5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061226:アニメ】ひぐちアサ『おおきく振りかぶって』TVアニメ化決定!2007年春放送開始

1 :鳥目の梟ψ ★:2006/12/26(火) 09:27:55 ID:???
月間アフタヌーン連載中、ひぐちアサ作『おおきく振りかぶって』のTVアニメ化が発表された。
2007年春、TBSほかにて放送予定。

監督:水島努
シリーズ構成:黒田洋介
キャラクターデザイン:吉田隆彦
アニメーション制作:A-1 Pictures

ソース(公式):ttp://www.tbs.co.jp/anime/oofuri/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 09:34:50 ID:???
マジかよ…
今までコミックス発売が遅れてたのはこの為だったのか?

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 14:27:40 ID:???
水島かよ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 16:14:23 ID:???
wktk

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 17:42:48 ID:???
おおきく振りかぶって
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1166297889/
【漫画】ひぐちアサ「おおきく振りかぶって」来春TVアニメ化 アフタヌーン2月号で正式発表か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1166500942/

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 18:00:35 ID:???
公式サイト:ttp://www.tbs.co.jp/anime/oofuri/

アフタヌーン今月号作者コメント

アニメ化ですよ……。今だから言いますが、漠然と、ジャンルが何でも他メディア化はイヤでした。
アニメ化がそろそろ本決まりだぞという段階になっても、でかい宣伝打ってもらえるくらいに思っておこう、という心持ちでした。
スタッフさんたちとの初顔合わせにも、私に輪にかけてアニメ化に興味のない担当さんと二人、低いテンションで望んだのです。
……が、スタッフさん達が、すごく優しくてですね……。
例えて言うなら「あれ?私もうすぐ死ぬこと私だけが知らないのかな?」ってなカンジですよ……!
以前ここで書いた、ピッチャーやらせてくれた草野球チームも、このスタッフさんたちのチームなんですよ!!
野球の練習をするたびにお誘いのメールくれるんですよー!!ほとんどいけませんが!!
……まじめな話、監督の水島さんは、本当に原作をよく理解してくれています。
監督の持っている登場人物像が、私の持っているものと、びっくりするほどズレがないのです。
音響監督も然りです。製作担当さんは、なにやらそこらじゅうを走り回って資料を集めてくれているし、
背景の方は私のぐちゃぐちゃの設定資料から立体的な背景を起こしてくれているし。
キャラデザの方なんて、何度も何度も直しに応じてくれてですね!!
……私の下手な漫画を、アニメにしてもらうことのすごさをだんだん理解してまいりました……。
正直、今でも、三橋が動くのは怖いですよ、気持ち悪くなんないかなーって!
けれど、任せたのがこの人たちで良かったって思っています!!
私もアニメに負けず、おもろい漫画を描けるようがんばりますので、読者の皆様、アニメともども、
これからもよろしくお願いします!

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 18:40:17 ID:???
アニメよりコミックス3冊同時発売のほうが読者は喜ぶのになあ…作者、アニメ化ノリ気じゃないんだろ?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/26(火) 19:08:01 ID:???
何度も何度も直しちゃうと
下手でも情が移って苦労フィルターがかかって上手く見えてしまうから
気を付けろ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 18:48:17 ID:???
好き作品のアニメ化が成功していてもその後原作の流れが
どうかなっちゃったように感じる作品多いので素直に喜べない
原作が停滞したり妙な方向に行ったり…
アニメ見ないけどアニメの人も作者も現状維持でがんばってください

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 21:15:15 ID:fHQxewmB
今年の春はwktkだな

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 08:52:20 ID:???
おおきく振りかぶって
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1166297889/
【漫画】ひぐちアサ「おおきく振りかぶって」来春TVアニメ化 アフタヌーン2月号で正式発表か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1166500942/

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 09:06:53 ID:KNys+Ips
あげ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 09:19:51 ID:???
こういう月刊連載で話があんま進んでない上に連載中な作品のTVアニメ化やめてくんない?
どうせグダグダな終わり方すんの目に見えてるじゃん

14 : 【中吉】 【1311円】 :2007/01/01(月) 10:29:53 ID:8uCK88jr
こえ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 12:02:20 ID:???
金になるうちにサッと作ってパッと売った方がいいんだよ!

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 00:12:00 ID:???

おおきく振りかぶって Vol.7

1月23日 発売

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 00:47:32 ID:???
つか、どーせ1クールなんだろ?、どこまでやるんだろ
三星との練習試合に勝って「俺たちの戦いはこれからだ!」エンドか?


18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 09:18:44 ID:???
TBSだからH2の二の舞だろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)