5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球へ…:竹宮恵子の名作SFがテレビアニメ化 4月からMBS・TBS系で

1 :鳥目の梟ψ ★:2007/01/11(木) 11:43:05 ID:???
 竹宮恵子さん原作のSFマンガの名作「地球(テラ)へ…」のテレビアニメ化が決定、4月からMBS・TBS系で放送されることが分かった。
プロデュースは、「鋼の錬金術師」などのアニプレックス、「蟲師」「すもももももも」に参加しているプロダクション「南町奉行所」を中心に複数のスタジオが共同制作で、放送時間帯は未定。

 「地球へ…」は、西暦3000年の宇宙を舞台に、超能力者と人類の対立を少年少女の目を通じて描くSF青春群像劇。
77〜80年に「月刊マンガ少年」(朝日ソノラマ、現在は休刊)で連載され、79年には小学館漫画賞を受賞。80年に劇場版アニメにもなっている。

 監督は、オリジナルビデオアニメ「女神転生」の山崎理さん、メカニックコンセプトデザインは劇場版アニメ「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」や「機動警察パトレイバー」シリーズの出渕裕さん、
キャラクターデザインは劇場版アニメ「ファイブスター物語」やオリジナルビデオアニメ「ロードス島戦記」の作画監督などを務めた人気アニメーターの結城信輝さん。

ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000006-maia-ent
(依頼あり)

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 11:47:30 ID:???
で、志垣太郎が声優やるんだろうな?

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 12:44:38 ID:???
>>2
それなら見よう

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 12:50:45 ID:???
TBSってのが、半端なく地雷臭いんですが・・・・。
やっぱ、左マンセーな感じ?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 16:47:04 ID:h3HH//lZ
沖 雅也が特別出演?

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 21:13:54 ID:???
>>4
M豚Sな。
茸駄死ね

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 02:30:47 ID:???
萌アニメになって糞になりような余寒

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 03:25:46 ID:???
ソースに局書いてある?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 06:30:38 ID:???
>複数のスタジオが共同制作
急きょ企画上がった超突貫工事にしか思えないんすけど.....

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 02:24:39 ID:8E0R/e5X
志垣太郎・沖雅也の二人は外せんな

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 02:32:37 ID:???
恩地監督以上の傑作は作れないよ〜 やめてくれマジで

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 02:43:37 ID:CmmwDSSO
>>10
無理です><

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 09:38:36 ID:???
マジかっ・・

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 13:41:59 ID:???
脚本家が監督と反りが合わなくて
ことごとく辞めていってると言うのを聞いた。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 23:43:09 ID:???
>>10
秋吉久美子も入れてあげてー。・゚・(ノД`)・゚・。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 04:34:29 ID:???
劇場版のメカは海産物や生体がモチーフのグロテスクなデザインだったな・・・
アレを更にグロテスクにしてホスィ







17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 13:53:41 ID:???
ゴカイとかイソギンチャクとか?

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 21:28:49 ID:???
少女漫画のSFやるなら
はぎおもとのバルバラ異界
やってほしいのに〜

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 21:44:50 ID:???
もとさまなら、11人いる!をやってほしいなあ。
短編向きだと思うし。

地球へ…は漫画が凄い好きだから本気でアニメ化に取り組んでくれるのなら
それは喜びたい所なんだけど、
下手なアニメ化は止めて欲しいもんだ。


20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 23:25:56 ID:T6bId47A
懐かしい〜

映画、見に行ったよ〜(年がバレるな)

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 09:07:39 ID:???
なつかすぃ〜
始まり方がミステリアスだったのと
両親がただ子育てを仕事としているだけで
主人公が成長したら両親が「次は女の子が良いわ」とかいって
次に育てる子のことを考え出して主人公のことを忘れてしまうとかが
幼心にショッキングだった。


22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 11:26:09 ID:???
11人いる!はやったでしょ。
少女漫画は短編に名作揃いだし、短編作品シリーズみたいなのはやって欲しいな。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 11:27:51 ID:???
地球へもとっくにやったじゃない…。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 11:45:49 ID:???
>>19
タダの声は神谷明で、フロルの声は河合美智子ですねw

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 18:02:04 ID:7LnkUMiN
うわあ、楽しみです。私たち世代(40;)が見られるアニメだといいです。
最近のは、ぶりぶりの女のキャラが媚びてるみたいなアニメばかりだから・・・
しっかりしたものを作ってくれたら、DVDも買いたいほど楽しみです


26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 21:19:49 ID:???
ナツカシ〜私も40代で竹宮先生の全盛期だった時代だ。
美しいその名はテラ〜♪

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 23:30:36 ID:???
御本人を間近で見ましたが、よいお人柄の人ですね。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 03:46:52 ID:vsZfNq39
「集まる日」とか、「ミスターの小鳥」とか、「真夏の夜の夢」とか、
「シルベスターの星から」とか、竹宮恵子劇場とかでくくって、
短編やってほしいなぁ。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 03:51:32 ID:vsZfNq39
TBSといえば、「009-1」のオリジナル最終話が、
「地球へ…」みたいだなぁと思ってたら・・・連動してたのかな。
どうせアニメ化するんなら、第一部の絵柄でずっとやって。
あの頃の絵が好き。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 05:01:26 ID:???
昔24時間テレビでやらなかった?

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 07:14:59 ID:???
>30
「裂け!」のやつならアンドロメダ・ストーリーズ。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 11:38:02 ID:???
どこの枠でやるのかな?土曜夕方枠とか?
フィシス、ちゃんと金髪に…

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 11:42:12 ID:q0l3M8JL
あやし打ち切りのあとこれかな。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 11:56:52 ID:???
土夕方枠だとスゴイかも。竹宮さんを知らない子供達が他の作品よんだり…。
ま、自分も読んでたし、アリか。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 12:26:45 ID:LM5TcIRr
>>32
ああ。あの3段緑は酷かったな。


36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 12:37:20 ID:mAZp+/ZG
声も酷かった

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 19:51:13 ID:???
安部ちゃんが狂逝く改革とか言ってる世相を反映した番線ですか?
パンチが利いてますねw

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 13:25:55 ID:+GJu5DHu
>>28
良いセレクトだね。
自分はそれに「エデン2185」を足したいかな。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 17:57:14 ID:Vv5fehaa
映画見たとき薬師丸の芝居の酷さに
激しく引いた記憶が…。
やるならちゃんと原作のラストまで
やって欲しい。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 22:04:05 ID:8X2Myj8p
薬師丸のマツカは酷かった。
にしても映画のOP、EDどちらを思い出してもジョミーではなくブルーが浮かぶ。
主役はジョミーとキースのはずが。
1番の萌えキャラはブルー。あの、落ちていく時のソルジャーブルーのカッコよさったら…子供心に焼き付いてますよ。

がっかりしないようにアニメ化してくり。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 11:41:33 ID:???
古谷徹のトオニ・・・懐かしすぎる。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 12:10:20 ID:???
誰だっけ、新右衛門さんの声だったよね
船長?

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 18:32:13 ID:???
新右ヱ門さんはハーレイ
wikiに劇場版の声優載ってるよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)