5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年サンデー速報スレッドcomic32

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 23:39:31 ID:???
週刊少年サンデーに関する速報や、ニュース記事を交換し合うスレッドです。
ネタバレはもちろんのこと、雑誌の早売り情報なども歓迎です。

     【ネタバレさんヘの感謝の心を忘れぬように】


▽スレ内ローカルルール
1:違法ファイルへのリンク、それに関する情報を与えない。
2:無駄なクレクレ発言、キター発言をしない。
3:スレを無駄に消費しない。速報などとは関係のない雑談については本スレでどうぞ。
 
特に上二つを厳守。これらを守る事を条件に、スレの存続が許されています。
※次スレは>>970-1000の人が立ててください。

▽前スレ
週刊少年サンデー速報スレッドcomic31
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1162641318/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 23:40:57 ID:???
▽作品別ネタバレスレ(※あいうえお順並べ)
うえきの法則+ネタバレスレ【ネタバレ】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165628046/
結界師ネタバレスレpart3
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164035314/
金色のガッシュ!!ネタバレLv.19
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167661682/
史上最強の弟子 ケンイチ ネタバレスレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1151142115/
【椎名高志】絶対可憐チルドレンネタバレスレ2
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1158118124/
ハヤテのごとく!ネタバレスレッドその19
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167683585/
MAR Ω・タッグを語るスレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1152366853/

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 23:47:10 ID:???
サンデーを読んでー

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 00:25:49 ID:???
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 00:56:09 ID:NI9l1wx0
阿保スレッドしねぇ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 09:09:18 ID:???


7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 10:06:59 ID:???


8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 10:07:50 ID:???
ぬる秋山

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 14:54:07 ID:???
犬お願いします。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 15:05:32 ID:???
コナン願いします

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 19:08:38 ID:???
ブリアクおねがいします


12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 19:15:11 ID:???
レンジ お願いします


13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 19:36:06 ID:???
クロスゲームお願いします

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 19:45:51 ID:???
全部お願いします

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 20:28:19 ID:???
うえきお願いします

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/13(土) 22:17:48 ID:???
500万円お願いします

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 04:37:07 ID:kDjqT4P0
>>1

弟子をお願いします

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 11:38:59 ID:???
メジャーお願い

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 12:04:42 ID:5y4p8KS1
GAお願いします

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 12:58:05 ID:???
ダ おね

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 13:13:18 ID:???
>>20
「ダレンシャンおねがいします」の略?

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 14:07:25 ID:???
レンジまだー?

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 15:14:09 ID:???
犬 ついて行った先で死神鬼と言う男と出会う。
   冥道残月波は元々彼の技であり、それを殺生丸の父が顔の一部と共に奪ったと言う。
コナン 小五郎が逃げまわるが、結局見つかり少年探偵団にお年玉を渡すハメに
ブリアク 先の一件で悪役になってしまった吹雪。風当たりも悪くなる。
      練習中、アメリカ代表に絡まれるが、陣と村雲が技術で上回り黙らせる。
      そこへガブリエルのコーチが現われ、彼との勝負を持ちかける。
レンジ 敵のボス「メガネ・ド・グラーシーズ」の恋人を名乗るレミファンは風香を殺しに来た。
     女として魅力で勝てと言う博士。胸の大きさとロリで勝利宣言するレミファン。
     母からの電話で去るレミファン。
クロス 冬、月島家の実家へ行く樹多村家と月島家の一同(東除く)。そしてアルバムを見て昔を思い出す。
うえき カメレオンに食われた植木。
     一方、外部から来た侵入者達が他のチームを襲い、ウールのパーツを奪っていく。
     次の標的は植木たちのチーム。
弟子 一撃目はおろか、二撃目でも兼一を倒せなかった叶は自分のミスを認め、試合で決着を付けると言い残し去る。
    一方、主力3人を欠く事になってしまった新白連合。新島は明日の試合はどうしようと悩んでいた。
メジャ 粘ったアレックスはピッチャー強襲のヒットで出塁。
     茂野は吾郎にプルペンに行くように指示を出す。
ダレン クレプスリーからバンパイアとバンパニーズの戦いの歴史と、
     互いに結んだ協定についての話を聞くダレン。
     そして自分一人の命と引き替えにマーロックを倒し街を守ろうとした事、
     この街がクレプスリーの生まれ故郷である事を知る。
     エブラの元へもどったダレンだが、そこに姿は無く、マーロックに連れ去られていた。
     「だとしたら…エブラの命は無いと思え」と言うクレプスリーの言葉にショックを受けるダレン。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 15:20:30 ID:???
ガッシュお願いします

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 15:25:05 ID:???
ガッシュ 清麿、“答えを出す者”の能力を失う

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 15:30:15 ID:???
>>23
ケンイチ
一撃目はおろか、二撃目でも兼一を倒せなかった叶

一撃目で倒せず、二撃目を放とうとしたところを美羽に指摘される叶

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 16:08:15 ID:???
弟子バレdです

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 16:09:16 ID:???
Ωお願いします

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 16:39:38 ID:???
バンパニートって

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 16:49:29 ID:???
パンパニーズ
バンパイアらしい生き方を奪われた一部のバンパイアが独立し結成された集団。
血の一部だけ吸い取るバンパイアとは違い、血を飲み干し魂を取りこむ事こそ気高いと言う意識を持っている。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 16:52:54 ID:???
Ω カイに襲いかかるゲルダ。カイは、無理矢理戦わされているゲルダに対し説得を試みる

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 17:51:47 ID:???
クロスありがとうございました。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 20:24:43 ID:???
メジャーありがとうございました。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 22:31:18 ID:???
コナンありがとうございました。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 22:44:18 ID:???
犬ありがとうございました

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 22:48:11 ID:???
帯ギュありがとうございました


37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 23:44:27 ID:???
>>25
嘘バレ己

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 12:58:39 ID:???
コナンは1話完結ですか?
それとも最後の方で事件がおきたり次回へ続くような引きがありますか?

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 13:27:23 ID:???
これで事件の起きない話だったら凄いな!
今までラブコメでも組織編でも事件は起きてたからな。
まぁどうせ最後に何か起きるんじゃね?

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 14:58:37 ID:???
小五郎が逃げているのにジャリ共が追いかけて年玉を徴収する、立派なカツアゲです本当に(ry

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 15:34:57 ID:???
小五郎は探偵団にお年玉あげる義務ないのにね…
カワイソス

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 15:54:21 ID:???
アニメ結界師の宣伝ウザくなってきた…漫画は良いんだけどな…

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 16:01:04 ID:???
465 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/11/18(土) 15:44:48 ID:sLj6P0kb
見た目面白そうで内容は糞。
そんな漫画に自前の賞を与えたり、アニメ化したりなどの
メディアミックスで煽るだけ煽り、世間に対して良作としての
認識を無理矢理押し付けた末、そのままなんとかヒットに
結びつけようというマーケティングの実験。
その証拠にアニメが終わり、ピークも過ぎると
古本屋で大量に在庫が溢れ出す末路。

って言ったら、最近のサンデーもとい小学館の漫画は
大抵こんな感じだよな。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 16:41:20 ID:???
結界は日に当たるような作品じゃないだろ・・・
おもしろいけど、看板を背負うような作品ではない

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 17:16:01 ID:???
大量にあふれださないのなんて
ジャンプの過去の名作くらい

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 18:01:42 ID:???
>>44
今の連載陣じゃどれも看板を背負えそうなのがないんだよな
だからいつまで経ってもコナンが終わらせられない

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 18:04:30 ID:???
結界は全てにおいて地味そのもの。特に抜きん出た要素は皆無。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 20:24:00 ID:???
>>46
つクロゲ
ま、そのうちG★Aが背負うことになるよ>サンデーの看板

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 20:36:03 ID:???
G★A(笑)

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 23:06:23 ID:???
G★A(笑)

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 02:59:57 ID:???
G★A(笑)

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 09:03:17 ID:???
G★Aは河合克敏が作画担当なら面白くなった気もする

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 09:19:37 ID:???
http://stage6.divx.com/content/show?content_id=1085135


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ??

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 10:29:08 ID:???
河合の絵って、製図っぽいからヤダ

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 11:22:52 ID:6VTFJXw0
うえき三巻の表紙おねがいします。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 11:31:03 ID:???
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_detail?isbn=9784091208774

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 11:55:14 ID:???
レンジお願いしまつ

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 15:26:02 ID:6VTFJXw0
>>56ありがとうございます。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 15:35:16 ID:uB34ePrK
見てくれ!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1168838730/l50

60 :hiro:2007/01/16(火) 17:26:47 ID:1iQa+i1R
クロスありがとうございました。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 03:43:19 ID:???
チャッピーありがとうございました。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 13:47:04 ID:???
どうでしょう新作ありがとうございました。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 17:25:15 ID:???
かっとばせキヨハラくんありがとうございました。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 20:41:19 ID:???
ハルノクニお願いします

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 04:57:41 ID:???
3年奇面組お願いします。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 10:04:11 ID:???
156お願いします

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 13:13:23 ID:???
就職先お願いします。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 14:24:31 ID:???
メガマックお願いします。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 15:29:37 ID:???
つまらない連中

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 17:36:29 ID:???
おもしろい連中お願いします

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 00:35:01 ID:???
流れにワロタ

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 02:55:42 ID:???
トムとジェリーお願いします。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 09:46:42 ID:???
>>72
裏切って我妻涼についた

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 11:30:25 ID:???
↓ここから下は普通のレスでお願いします↓

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 11:35:25 ID:???
ダレンお願いします

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 11:38:14 ID:???
スポーツ全部お願いします

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 11:42:09 ID:???
コナンお願いします!

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 12:38:03 ID:???
うえきお願いします

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 13:04:16 ID:???
ガッシュ スズメと恵の恋のバトル

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 14:17:28 ID:???
弟子おねがいします

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 14:27:42 ID:???
さよなら三角お願いします

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 15:46:03 ID:???
犬お願いします。

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 15:55:16 ID:???
>>79
ガッシュありがとうございました!もう用は無いから死ね

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 16:10:20 ID:???
クロスゲームお願いします

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 16:40:48 ID:???
Ωお願いします


86 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 16:54:38 ID:KxFifTcA
メジャー

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 16:57:05 ID:???
あいこらお願いします

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 19:00:59 ID:???
レンジ お願いします


89 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 19:30:49 ID:???
ブリアクおねがいします

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 22:32:59 ID:PEz+whTq
>>81 またきて四角

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 23:42:43 ID:34ns6eH6
コーヒーお代わりお願いします

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 00:01:18 ID:???
そんなにウケ狙いがしたいなら、生身の人間相手にやればいいのに

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 00:11:28 ID:???
生身の人間お願いします

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 00:28:08 ID:???
不覚にもワロタwww

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 00:42:14 ID:???
あおい坂お願いします。

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 00:59:51 ID:???
コナンお願いします

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 01:23:04 ID:???
絶チルお願いします 

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 04:20:10 ID:???
ガッシュ マントはゼオンのと同じモノ。残り10体になったときもう一つの地獄が始まる。
       新たな魔物が現われいきなりピンチ?
ダレン サムの魂の声により、エブラを助けられるかもしれない方法を見つける
コナン 瑛祐の消息が不明に。杯戸中央病院に黒ずくめが潜伏した?
植木 植木を食べた生物はケガ人を休ませ治療をしてくれるスメレオン。
    残りのパーツを3人で集める事を決め、その場を去る
    だが残り10時間になりトラップ発動し、逃れるうちにハイジだけはぐれる。
    そして足を持ったチロルに遭遇し、戦いをしかける。
弟子 剛拳の弟子が登場。
    それはかつて地下格闘場で14人抜きしていたルチャ・リブレの使い手の女だった
犬 死神鬼が父と戦った際に使っていた刀は鉄砕牙であり、天生牙は存在すらしていなかった。
   天生牙にも武器の能力を奪う力がある?(こちらは弥勒の推理)


99 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 05:16:06 ID:???
犬ありがとうございます。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 08:40:28 ID:???
死神鬼が父と戦った際に使っていた刀は鉄砕牙であり

父が死神鬼と戦った際に使っていた刀は鉄砕牙であり

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 09:14:44 ID:???
クロスお願いします。

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 10:06:34 ID:???
レンジまだー?

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 11:35:25 ID:???
コナンありがとうございます

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 13:06:52 ID:JrCRZr36
メジャーお願いします

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 13:24:40 ID:???
レンジ早くしろクズが

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 17:53:46 ID:???
レンジまだー?

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:03:50 ID:???
レンジだけはバレしたくないと思うのは俺だけ?


108 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:50:02 ID:???
電子レンジお願いします

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:50:14 ID:???
オレも

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 19:03:38 ID:???
チョメジお願いします。

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 19:45:17 ID:???
レンジお願いします 

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 20:22:36 ID:???
うえきありがとう

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 21:26:07 ID:???
マジック快人お願いします

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 23:33:09 ID:???
クロス 若葉が最後に見た夢の話
Ω 満身創痍になりながらゲルダのフェイクを撃破。
  ゲルダは橋から落ちかけるが、カイの説得に応じ手を取る。それを遠くから見つめるアトモス
メジャー アメリカが1点返す
あいこら 会社をリストラされた踏まれたがりの変態オッサン。
      つばめに踏まれた後に自殺するつもりだったが、家族の愛で踏みとどまる。そしてパンスト職人の道へ
レンジ 新メンバー集めに街を回るメンバー。
     その最中、知らぬうちに風香に恋をしていた奥田が変身する。
     そしてついでにメンバー候補(1巻に登場の少女)を見つけて帰還。
ブリアク 陣はステップを寸分の違いも無くトレースされ、
      村雲は4Sを飛ぶが、デビルは4Loを飛び完敗
      (しかもブレードが壊れかけていた状態で。
       本来はコンビネーションに投げる予定だった)。
      最後に吹雪が技に挑戦し様としたが、
      観客の視線に不良時代の嫌な感覚を思い出したためか、
      ジャンプが飛べなくなってしまう。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 23:45:07 ID:???
あおい 例の球に対しコーチンはバントをし、スリーバント失敗でアウト。
     だが、球の秘密を見破った模様。
絶チル 昔の彼女について皆から執拗な攻めを受けた皆本は逆上。
     リモコンで特殊雪上車を呼寄せ大暴れ。
     ちなみに志穂が見たのは末摘の素顔(実は変身能力者で強面な男のような顔)

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 23:47:58 ID:???
あおい…
あれだけ引っぱっておいてバントかよ…

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 23:59:15 ID:???
ブリアク訂正

本来はコンビネーションに投げる予定だった)。
最後に吹雪が技に挑戦し様としたが、

本来はコンビネーションに繋げる予定だった)。
最後に吹雪が技に挑戦しようとしたが、



118 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 00:12:12 ID:???
あおい坂m(__)m アリガトォ

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 00:58:15 ID:???
>>114-115
乙です


120 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 01:38:06 ID:???
絶チル…

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 06:28:27 ID:xmv3ONOd
メジャーありがとうございました

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 09:16:34 ID:???
クロスありがとうございました。

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 10:43:14 ID:???
>>114-115 ありがとう!

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 17:38:42 ID:???
掲載順バレお願いします

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 18:47:22 ID:???
ハヤテ(巻頭C)/ダレン/ガッシュ/炎人/弟子/結界/メジャー/コナン/
Ω/犬/うえき(SC)/賭け事/妖逆門/クロス/ワイルド/クナイ/兄/
あいこら/ブリアク/あおい/レンジ/絶チル/武心/ネコなび

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 20:29:03 ID:???
次号予告お願いします

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 21:54:12 ID:???
>>125
ありがとう

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 22:30:09 ID:???
もうレンジバレしなくていいよ

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 07:47:59 ID:???
病院のブルーに「お母さん」って飛びついて、櫛で髪をとかしてもらいたい
ドングリを庭に植えて、「芽が出ない」とつぶやく幸子と達郎の様子を手紙にしたためて送りたい
おばあちゃんの畑で採れたとうもろこしを食べさせてあげたい


130 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 14:03:43 ID:???
-マトリックス新作構想発表!『マトリックス・ディバイデッド』--

「レボリューション」から4年――。沈黙は破られた。
「今回は人間としての生き様がテーマだね」と監督のウォシャウスキー兄弟は言う。

場面はネオがマトリックスで戦い終わった後の世界から始まる。
人々がマトリックスの存在を知らされ、モーフィアス率いる「マトリックス解放軍」が人類をマトリックスの世界から強制切断をし現実世界に引き戻してゆく。
人類が機械に圧勝していくように思えた――。

主人公の青年は、マトリックスの世界では恋人と結婚式を挙げる前日に強制切断されてしまう。
恋人と離れ離れになる主人公。
「マトリックス解放軍」によって現実世界に引き戻された彼に待っていたのは、人類政府が世界を復興させる為の強制労働だった。
収容所では恋人の姿は見つからない。
マトリックスという意識レベルの世界では身近にいた存在だが、現実世界ではどこに収容されているのかはわからないのだ。
そして「マトリックス」の世界から人類の科学知識財産がサルベージされた後、「マトリックス」の世界は消去されることを知る。
「マトリックス」を保守運営しているマシンパワーを世界復興の労力に回そうと言うのだ。
悲嘆に暮れる主人公。
そんな彼に、政府からのお尋ね者のハッカー達が「マトリックスに戻らないか」と誘いの手を差し出す――。

「今回の作品に『悪人』はいないよ。あるのは住む世界の対立だけだ。
現実世界を復興させる、仮想世界でもいいから幸せに生きる、どちらかのね。」
とモーフィアス役のローレンス・フィッシュバーンは言う。

ハッカー達のメンバーの中には、マトリックスでは長年殺人犯を追っていた中年刑事、
NPC(ノンプレーイヤーキャラクター)を娘に持つ初老の男性などのキャラクターが存在し
モーフィアス率いる「マトリックス解放軍」と対立する――。

「人類は生きていく限り、お互いの世界観を分割(ディバイド)する。その人間一人一人の生き様を描き切っていきたい」
インタビューの最後にウォシャウスキー兄弟は答えた。

参考スレ【マトリックス新作構想発表!『マトリックス・ディバイデッド』】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1169470479/

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 14:54:21 ID:???
465 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/11/18(土) 15:44:48 ID:sLj6P0kb
見た目面白そうで内容は糞。
そんな漫画に自前の賞を与えたり、アニメ化したりなどの
メディアミックスで煽るだけ煽り、世間に対して良作としての
認識を無理矢理押し付けた末、そのままなんとかヒットに
結びつけようというマーケティングの実験。
その証拠にアニメが終わり、ピークも過ぎると
古本屋で大量に在庫が溢れ出す末路。

って言ったら、最近のサンデーもとい小学館の漫画は
大抵こんな感じだよな

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 16:59:11 ID:???
結界師が受賞か…。

来年はハヤテだったりして

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 21:55:06 ID:???
世に存在するほとんどの出版社がそんな感じ

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 01:30:20 ID:YlOcb3UH
そうしたら久米田が講談社漫画賞候補になったのはなんだったんだろ

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 08:44:38 ID:???
いずれ引き抜くつもりだったとか?

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 13:21:13 ID:???
あさりちゃんありがとうございました。

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 14:41:35 ID:???
ポケスペお願いします

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 15:41:01 ID:???
レンジマンお願いします

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 20:16:13 ID:???
候補にあげるのはカモフラージュ
小学館大賞にもよく講談社のマンガがノミネートだけはされる
逆もしかり


140 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 21:59:58 ID:???
カモフラージュというより、ポーズという方が適切かね…

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)