5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綱島志朗「ジンキ・エクステンド」が編集とのトラブルにより連載終了

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 16:56:28 ID:MA54VeTI
コミックブレイドに連載されており、アニメ化もされた「ジンキ・エクステンド」が、
2006年9月号より休載中のまま再開せずに連載終了することとなった。

作者の綱島志朗氏のブログ「ケツバット再製日記」
ttp://diary13.cgiboy.com/0/k2bat/index.cgi?mode=out
2007年1月15日分にてこの件の経緯が説明されている。

>>2に引用

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 16:57:47 ID:MA54VeTI

                     お詫び

突然のお知らせになるのですが 現在連載中の
       ジンキ エクステント
の掲載がなくなりました
正確な話 ブレイドでの連載終了です
理由は山の様にあるのですが ここではお答えできない状況です
しいて1つ上げるとしたら 編集長に
「この雑誌でのメカにキャラクターとしての人権はない」
と はっきり言われたことです
僕は今までメカもキャラクターの様に描いてきたつもりでした
もともとロボット物をやるような雑誌ではないと分かってはいました
編集側も売るための雑誌作りをしてる事も重々承知でした
ですがいつかわかってくれるものと信じていままでやってきたつもりです
仮にもアニメにもなり これからという時に 上記の言葉を
いわれました
ぶっちゃけてしまうとメカは人ではありません
編集長のいった言葉は至極当然です
しかし メカをキャラクターとして見ていなかったら
僕はここまで 病気にまでなってまで続けては来れなかったでしょう
・・・なら僕は今まで紙面の半分以上何を描いていたんだろう
キャラクターとして今まで見てもらえていなかったのなら人機とはいったい
なんだったんだろうか・・・?  
上記の言葉はそれほどまで僕を愕然とさせました
たしかに休載した理由はこれだけではありません
これが自分への甘えであり 作家として失格なのは重々承知の上です
ですが 僕の中でこの事が1番大きな原因であり
編集長ならび 雑誌を信じることが出来なくなりました
この事で 大変多くの関係者にご迷惑をかけたことを
この場を借りて深くお詫びします
(※>>3に続く)

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 16:59:04 ID:MA54VeTI

幸い やる気がなくなったとか うつ病の類ではありません
現に9巻以降の原稿は60Pほど進んでいますし
雑誌側も 9巻以降の ジンキに関していっさい権利を主張しないと
約束してくれました
今後 なんらかの形で再び ジンキを皆様の前にお見せできるよう
頑張っていきます

綱島 志朗

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 17:06:03 ID:???
4ゲット。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 20:21:36 ID:KIkDZW40
名作がぁ……

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 21:21:15 ID:???
また電撃辺りが拾いそうなヨカ-ン

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 04:58:15 ID:???
ジンキの前作から意味の無い少女いたぶり描写が多すぎ。
しかも暴力→レイプ未遂→レイプ→輪姦と描写があからさまにエスカレートしてきてるし。

テメェの歪んだ嗜好を描きたたいのが透けてる。
成年誌にでも移ったら?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 15:25:31 ID:???
なんの苦労もリスクも無く女の子が戦場で大活躍なんか違和感があるだろ?(そっちの方が売れるけど)
って事を表現したいんだろうて、女に暴力的な表現するのが趣向。と言われても否定出来ない作風だけどさ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 15:37:35 ID:???
むしろ切って当然な奴なきガス

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 20:22:13 ID:Nwevc0vC
>>7
それどの辺?ちょっと興味湧いたんだが

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 20:31:39 ID:???
>>6
それなんてトリコロ
って今月トリコロ休載か
相変わらずましまろもだが

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 20:39:22 ID:ilD6vRvU
762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:14:43 ID:AWkOWXk50
ホテルニューオータニ○岡、洗い場パートの○池死ね。
ほんと死ね。いい加減にしろよ!てめぇのせいで精神おかしくなった。
医療費払って責任取れよバーカ。

2月で辞めてやるけどなw
バイト4人一致団結してまとめてwwお前は知らんと思うが、みんな憎んでるぞ?w
一人でせいぜい頑張れよバーカ。


600人分もの皿を1人で洗えるのかな?(プギャー

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 20:42:27 ID:???
>>10
エクステンド1話目からいきなりレイプ描写やったのは
当時かなり話題になった

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 23:29:48 ID:???
またかブレイド
この雑誌ちゃんと終了した作品どれくらいあるんだ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)