5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話ごとに作画が変わりすぎ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/20(月) 20:07:03 ID:4FwRceMT
もうちょっとどうにかならなかったものか…

634 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 03:25:31 ID:???
631は632にもレスしたそうです

635 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 06:36:43 ID:???
馬鹿同士が馬鹿にしあうスレはここですか

636 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 08:22:48 ID:???
皮肉言われてるのに気づかないのねぇ

637 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 21:51:34 ID:???

ここまで全部俺の自演

638 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 16:45:14 ID:???
長谷川

639 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 08:33:41 ID:???
本田雄が作監の話は戦闘がすごく迫力があるよね。

640 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 08:51:34 ID:???
8話とか19話とかビデオフォーマット版22話とか

641 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 08:54:35 ID:???
あと、第弍話も。

642 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 10:59:51 ID:???
カットごとに作画が変わりすぎ

643 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 01:12:01 ID:???
作監がいなんだから当然

644 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 22:09:13 ID:HTxyxCdX
「死に至る病、そして」で、シンジが「血、血の臭いだ!」
って言うときの顔が凄く怯えてる感じに見えた。

645 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 18:26:58 ID:???
花畑不評なんだねw
名前は素敵なんだけどなあ。パクリたい。

646 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 17:01:39 ID:???
井口忠一とかも原画やってなかった?

647 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 01:45:03 ID:???
今度出るパチエヴァの作画誰がやってるん?
ヘボ過ぎて涙が出た

648 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 02:35:32 ID:???
どうせガイナの若手だろ?

649 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 22:42:46 ID:???
「奇跡の価値は」のエヴァ、なんかテカってる感じがした。

650 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 00:03:59 ID:YtgGabJE
>647
同意
同人書いてる奴に任せたほうがよかったんじゃまいか?
つーかあれぐらいならそこらの厨でも描けそう。

651 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 02:24:26 ID:???
映画もあんな風になっちゃうの?
もう貞しか昔通りに描けないだろうし
貞に全部やらせるしか

652 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 03:08:54 ID:???
松原さんでしょ?映画

653 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 11:54:39 ID:???
>>651
パチンコと映画とは別

654 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 20:53:34 ID:???
>>651
貞コミ見てんの?
ずいぶん絵柄変わってるよ

655 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 23:36:17 ID:???
本田もかなり変わってたしな
10年も経ちゃみんな変わっちまうんだわな

656 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 13:59:17 ID:???
松原ならなんとかしてくれる....?

657 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 14:17:54 ID:???
そいつの描いたシンジとか巌窟王に出てくるキャラみたいな顔してたやん
アニメーターの癖ってのはやっぱ出るもんなんだな

658 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 16:06:59 ID:???
貞に全部やらせるしか

659 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 21:33:44 ID:???
いっそ庵野が全部やれや
CG使えば5,6年でできるんじゃね?

660 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:29:03 ID:???
言っておくが、ガイナのスタッフは
アニメーターとしての評価は
業界でも最低クラスだぜ。
優秀な人材だったらとっくに独立して
自分の会社立ち上げてるはずなのに
いまだに社員だもんな。

661 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:41:44 ID:???
庵野は戦艦とかメカはうめーけど
人間が…

662 :ガイナの作画担当へ:2007/01/20(土) 00:39:41 ID:ggQGg2LH
ホント、作画はある程度のレベルまでは統一してくんないと萎える。
特に、鼻がとんがりコーンな作画にはとことんダメ出しだっ!!
ピノキオの物語じゃないんだからさ、まともに描いてくれよ。
ああいうのを描いてはイカン、大衆受けしない、と自覚してくれ。

663 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 00:42:09 ID:???
>>661
そういや、庵野はナウシカの巨神兵で宮崎にアニメーター失格の烙印押されたんだっけ

664 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 00:50:29 ID:???
逆。巨神兵みたいなのが庵野の真骨頂。
バヤヲがダメ出ししたのは人の下手さ。

665 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 00:53:41 ID:???
ttp://www.uploda.org/uporg659857.jpg

666 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 01:36:13 ID:???
「アニメ仙人」の異名持ってるだけあって、メカ類の動き、特殊効果に関する病的にリアルな描写の腕を持つ。
ただし人物はヘタ。

有名所ではナウシカの巨神兵のシーンを見ればそのエッセンスが詰まってる。

第質量の爆発のエフェクトとかも有名だね(爆風の揺り返しをアニメに持ち込んだのは庵野だそうな。)


667 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 16:05:31 ID:???
第弐拾弐話(リニューアル版)を見た感想
「花畑も結構うまいかも(槍を投げる瞬間のレイ他)。」
で、フィルムブックで弐拾弐話を見たときの感想
「花畑死ね!氏ねじゃなくて死ね!」

668 :木を見て森をガンミ:2007/01/20(土) 16:11:31 ID:???
>>1-667

小さな事に捉われて、てはより大きな事を見過ごす

669 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 19:37:45 ID:???
>>668
足元を見なければ転んでしまう

670 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 19:44:41 ID:???
>>668
日本語でおk

671 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 23:12:04 ID:???
>>667

アニメーターとイラストレーターは違うってことじゃ

672 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 00:22:57 ID:???
修正前後だろ

673 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 14:30:12 ID:???
花畑の作監回は遠慮なく修正してくれて構わない。

674 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 18:51:58 ID:???
1〜3話と比べて4話が酷すぎじゃね?

675 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 01:11:42 ID:???
そんなに湖川の回は酷いかなあ。
眼科行けとは言わないでくれよ。

676 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:04:36 ID:???
つーか、キャラ表通りに描けないヘボアニメーターは作監やるなよ

677 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 02:21:59 ID:???
まう先生酷評される出来なのか。よくわからん。

678 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 07:19:06 ID:???
劇場版は確かに冬月とアスカがひどかったな
いいのもあったんだが

679 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:32:26 ID:???
「静止した闇の中で」は、アスカがニヤァっとするシーンが好きだ

680 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 17:06:02 ID:???
キャラ表原理主義者はきらいだ

681 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 17:41:16 ID:???
>>679
腰に手を当てて仁王立ちのアスカと、後ろ手を組んでる綾波と、必死にレバーを回すシンジが可愛いな

682 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 18:21:25 ID:???
>>678
劇場版では、ゲンドウの
「ああ。アダム、そしてリリスさえわれらにある。」
って言うところが一番下手。
髪形変えたのかと思った。

683 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:05:32 ID:???
なに?
























このエヴァを語るスレ

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)