5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトレイバー>>>>>>>>>>>>>>>エヴァ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 21:39:29 ID:1I0V4sb6
アニメ版
パトレイバー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エヴァ

劇場版
パトレイバー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エヴァ

コミック版
パトレイバー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エヴァ


エヴァが勝ってるとこなし

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 21:47:46 ID:???
やった!念願の2getだ!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 21:49:30 ID:???
死ねばいいと思うよ            で、それ何?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 21:49:43 ID:8P/7YQJ8
パトレイバーとか言う糞がエヴァより劣ってるからって嫉妬すんなww
無名アニメだ。
お 前 必 死
 だ な 。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 21:54:36 ID:???
ちゃんとレスしてあげるおまいらに乾杯

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 21:55:17 ID:???
↑こいついろんなアンチスレにレスして必死だなwwww

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 22:00:31 ID:???
パトレイパーってヲタしか見ないだろ。
ちょっと近寄りがたいな。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 22:01:36 ID:Sx7H/Ccj
エバのキャラデザ、ゆうきまさみの方が良かったな

9 :エヴァ男 ◆yp1VBDevao :2006/07/31(月) 22:01:41 ID:???
>>1
sine

10 :エヴァ男 ◆yp1VBDevao :2006/07/31(月) 22:02:38 ID:???
>>8
お前は別口で氏ね

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 22:02:49 ID:8QlAMHRN
俺はパトレイバーの方が好きだ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 22:03:53 ID:???

            λ   λ
           〈〈^   ^〉〉
             ))_, ,_((
          └(,;:゚;u;゚;)┘ カサカサ
         -((癶;;::/癶
          ‐((癶;;::;/癶 カサカサ
        ‐((癶;;::/癶       λ   λ
        ‐((癶;;::(癶        〈〈^   ^〉〉
        ‐((癶;;:\癶       ))_, ,_((
         ‐((癶;;::/癶     └(,;:゚;u;゚;)┘ カサカサ
        ‐((癶;;::/癶       -((癶;;::/癶
        ‐((癶;;::/癶        ‐((癶;;::;/癶 カサカサ
        ‐癶;;;;;;::/癶  カサカサ ‐((癶;;::/癶
        ‐癶;;;;;;::/癶       ‐((癶;;::(癶
      ‐癶;:癶;:((::癶癶     ‐((癶;;:\癶


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 22:04:00 ID:???
なんでおまいらは嫌悪感をあらわにしてんだ
そんなにひどいアニメなのか?

14 :エヴァ男 ◆yp1VBDevao :2006/07/31(月) 22:05:32 ID:???
>>13
いやスゲー面白いよ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 22:06:13 ID:8QlAMHRN
リアルなロボットアニメ

16 :エヴァ男 ◆yp1VBDevao :2006/07/31(月) 22:08:12 ID:???
>>15
そうでもないよ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 22:10:00 ID:???
アニメ版ではエヴァの方が上だと思うけど、劇場版とコミック版では
確かにパトが遥か上を行ってるな

18 :エヴァ男 ◆yp1VBDevao :2006/07/31(月) 22:12:46 ID:???
あの頃のサンデーは名作が多かったなぁ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 22:14:59 ID:???
自衛隊の戒厳令シーンは神だな

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 22:15:07 ID:9Jaa+gKi
このスレは、糞どころか、ゴミにすらなれない、
努力してゴミになろうとしても、ゴミになれないゴミ以下の存在が立てたスレです。
どうか一切書き込まないようにお願いします。
スレ主は自分自身の存在があまりにも、ちっぽけで、愚図すぎて、
自分自身の存在価値が皆無なことに気づいてないのです。
>>1はカワイソウな人なのです。無能です。存在価値の欠片すらありません。
それに気づかせるためにも、皆さん人間様の協力が必要です。
もし、書き込む場合は【 死ね、ゴミ以下の存在よ 】と書き込みましょう。
実績があります。そうすることいよって救われた人間も、
いや、失礼…そうすることによって救われたゴミ以下の存在も
数百います。ゴミ以下の存在からゴミに格上げされた物になります。
どうかゴミ以下の存在のためにも私の云うことを良く聴き、
この文の上記に記載した通りの行動を実行してゴミ以下の存在を一物でも多く
救いましょう。
どうか、引き続き、この後も…
このゴミ以下の存在>>1を軽蔑の眼差しで見守っていきましょう。



21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 22:19:12 ID:???
ガンダムSEEDシリーズ>>>>>>エヴァンゲリオン
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1147830641/

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 22:35:25 ID:???
劇場版パト2は神

押井>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>庵野である事実を否定できる奴は誰もいまい

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 22:53:05 ID:???
押井さんはちょい前にパトシリーズのメカデザインをほぼ全否定してるしなぁ……。
否定はしないけどなんか嫌な気分だ。

詳しくは此処。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~captain/sub1buck12.htm

ところで、映画一作目だっけか?
アメリカで大騒ぎになって押井さんをいよいよ有名にしたのは。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 23:25:49 ID:???
俺もパトレイバー好きだけどこんなくだらないネタに使わないでほしい

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/01(火) 00:29:45 ID:???

            λ   λ
           〈〈^   ^〉〉
             ))_, ,_((
          └(,;:゚;u;゚;)┘ カサカサ
         -((癶;;::/癶
          ‐((癶;;::;/癶 カサカサ
        ‐((癶;;::/癶       λ   λ
        ‐((癶;;::(癶        〈〈^   ^〉〉
        ‐((癶;;:\癶       ))_, ,_((
         ‐((癶;;::/癶     └(,;:゚;u;゚;)┘ カサカサ
        ‐((癶;;::/癶       -((癶;;::/癶
        ‐((癶;;::/癶        ‐((癶;;::;/癶 カサカサ
        ‐癶;;;;;;::/癶  カサカサ ‐((癶;;::/癶
        ‐癶;;;;;;::/癶       ‐((癶;;::(癶
      ‐癶;:癶;:((::癶癶     ‐((癶;;:\癶


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/01(火) 00:31:31 ID:???
パトレイバーって見たこと無いけどいつやってたアニメ?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/01(火) 00:53:43 ID:???
OVAから映画、TV版と分かれてるのさ。
だから、何時やってた、という判断は難しい。
(全体としてなら、とびとびとはいえ約10年くらい映像作品作ってたのよ、このシリーズ)

何れにせよ、たいていのビデオ屋にはある。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/01(火) 01:29:11 ID:???
アスカみたいなのは出てくるの?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/01(火) 01:51:19 ID:8johTS/V
アムロを女にした主人公と

千葉茂と


トップをねらえの若本とお姉様みたいな人が出てきた

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/01(火) 06:15:20 ID:???
>>29
野明はあんなにウジウジしてないぞ!立派な大人だ
若本って太田のことか?苗字しかあってねえwwww

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/01(火) 11:59:33 ID:???
今BSで放送してた希ガス

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/01(火) 17:10:03 ID:???
どちらかというとジュドーを女にしたような>野明

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/01(火) 22:27:05 ID:???
>>24
はげどう。エヴァもパトもどっちも好きなので複雑。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/02(水) 00:05:18 ID:???
パトレイパー ×
パトレイバー ○

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/11(金) 01:00:57 ID:Sb3KCloE
ttp://www.sankei.co.jp/news/060810/sha092.htm
がーん。

映画で内海さんの声聞きたかったなぁ。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/11(金) 10:56:38 ID:d57UwRnp
ゆうきまさみの漫画は、大概おもしろいがな。
押井の映画は、まだ面白かった時代だ。こー殻以降は好きじゃねぇな。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/15(火) 23:15:19 ID:???
種>>>>>>>>>>>パトレイバー>>>>>>>>>>>>>>>エヴァ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/16(水) 14:28:48 ID:???
     _, ,_ 
   ( ゚д゚ )  ここ、どこですか?
    レV)
     <<
  Ε'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"''゛'―-..,,_ 
  ミ=゙゛Y ̄~゛T゙゙゛√‐-=-....,,,~
  |  lヽ,, /ヽ,,_,l   |  T
  ヽ,,,_l  ヽ|  ヽ  j,,/l゛' r-.,
   \ ヽ,,,_i,_/|,_ ヽ,/\,|ヽ,
     ヽ_|,,∧,,  |,/ヽ,, /V_
      l,,_|,,∧  |,/ヽ/'´, ヽ


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/18(金) 15:48:10 ID:42Qo6lwD
パトレイバ−って前見たんだけど「ジオフロントの影」
とか出てたなw

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/18(金) 19:54:47 ID:sDweDyG4
パトレーバーは確実に名作です。
パトレーバーの良さが分からない人は、
まだまだ青臭いおっ子様か超低レベルなセンスの方です。

エヴァも名作ですよ。もちろん

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/18(金) 20:14:03 ID:???
昨日漫画版パトレイバー見たよ。なかなかおもしろい!
エヴァみたいなヒリヒリした緊張感は無いけどね。
マクロスやパトレイバーやエヴァ見たら今のロボットモノがいかにつまらないかわかる

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/18(金) 23:02:56 ID:???
>>41
恐ろしいくらい禿同

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/18(金) 23:39:10 ID:???
グリフォンとバルディエルは似てる

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/20(日) 16:11:27 ID:???
>>1
どっちも糞

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/21(月) 11:06:00 ID:???
北斗の拳とハンターハンターどっちが上か、みたいな話だな

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/21(月) 12:47:23 ID:???
ほのぼの感では圧倒的にパトレイバー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エヴァだな

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/21(月) 15:33:11 ID:???
エヴァみたいな糞とパトレイバーを比べるなよw

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/21(月) 16:33:34 ID:???
ヤタガラスより後藤隊長
近隣スレから明らかに浮いてるスレタイを発見
……あっ、今ageられました!
なんとかして下さい……

49 :後藤:2006/08/21(月) 22:17:48 ID:???
ま、なんとかなるでしょ
独立愚連隊もいいもんだよ〜

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/21(月) 22:42:18 ID:???
スレ違いだけど後藤隊長風に物言うスレとかってないの?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/21(月) 23:02:10 ID:???
漫画そろえるか映画DVD買うか迷ってるんだけどどっちがいいかな?

52 :後藤:2006/08/28(月) 04:12:17 ID:???
ま、どっちでもいいんじゃない?
各自の判断に任せる、以上だ。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/29(火) 07:40:51 ID:???
後藤さん
そろそろスパロボに参戦されては?

54 :後藤:2006/08/29(火) 16:12:01 ID:???
>53
柄じゃないと思うけどなぁ・・
それに、旧ザクに瞬殺されそうな機体でのこのこ出かけさせて
部下の命を危険に曝すわけにはいかんのよ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/01(金) 06:50:36 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1138768935/
パトレイバー→エヴァ
泉野明→アスカ
篠原遊馬→貞シンジ
大田功→トウジ
香貫花・クランシーOr熊耳武緒→リツコ
後藤喜一→加持
南雲しのぶ→ミサト
榊清太郎→冬月
シバシゲオ→ケンスケ
桜山桃子レポーター→綾波レイ(声つながりで)
篠原重工の社長(遊馬の父)→ゲンドウ
バド→貞カヲル
黒崎→キールOr日向
内海=青葉

56 :後藤:2006/09/04(月) 20:03:56 ID:???
俺も課長もおやっさんもいないんだ・・・そうなんだ・・・
ま、それも仕事の内か・・・中間管理職ってつらいね〜

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/20(水) 08:44:44 ID:Ioy5xulB
隊長かっこいいよあげ


こん頃の押井は良かった
チバシゲと遊馬と香貫花が好きだったな
イングラムのプラモほすぃ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/20(水) 12:28:03 ID:???
柘植

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/20(水) 15:07:07 ID:???
しのぶさん

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/20(水) 16:49:12 ID:???
エヴァ観たあとでマンガ観たけど、ラストでAVR-0がハヌマーンを蹴飛ばす
シーンは初号機が覚醒するシーンに似てない?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/20(水) 16:56:26 ID:???
香貫花の中の人…死んじゃったんだよね。
最近知ってショックだった。
あ…内海さんもだねorz

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/20(水) 16:57:55 ID:???
セイラさんとブライトさんだな・・・
カツオはともかく、古川登志夫とかも結構な歳じゃなかった?

あたるとかピッコロとか遊馬とか、あの人の声好きなんだけどな

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/20(水) 17:31:04 ID:???
古川さんは、IQサプリのナレを元気にやってなかった?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/20(水) 21:42:30 ID:Ioy5xulB
やってたやってた
パトレイバー映画1をさっき見てたんだけども、1の主人公は遊馬だなぁ


普段はおちゃらけた声だけど、シリアスな時の低い声がいいね古川さんは
あたるとかね

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/21(木) 15:23:09 ID:???
2は正直わけわかんね

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/21(木) 18:26:32 ID:???
2の方が好き

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/25(月) 00:40:59 ID:???
第壱話 使徒、襲来

ゲンドウ「国連軍には気の毒だが・・・今回だけはババをひいてもらわにゃならん。
彼らには我々NERVの花道を作ってもらう」
冬月「そんな・・・」
ゲンドウ「国連上層部の中には我々の資質を危ぶむ連中も多い。
そういう連中に対する格好のデモンストレーションの機会がいきなりやって
きたんだ。精鋭揃いの国連軍ですら手こずった使徒をNERVが殲滅する。
痛快なシナリオだろ?」
冬月「そりゃまぁ、殲滅できれば・・・」
ゲンドウ「殲滅するんだ。後が無いと思え」
ゲンドウ「幸い国連軍は大苦戦に陥っとるらしい。ここまではシナリオ通りだ」
冬月「幸いって・・・なんかこう、やり方が悪どくないかね?」
ゲンドウ「・・・みんなで幸せになろうよ」
冬月「(ど・・・どこまで本気なんだ、この男?)」


68 :1号機:2006/09/25(月) 03:57:00 ID:???
チュィィィーーーーーーーン

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/25(月) 23:32:55 ID:???
>>68ありがd

第3使徒と出くわした初号機。
「あっ」
「いやだなぁ・・・・・目が合っちゃったよ」



70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 01:08:44 ID:???
隊長としのぶさんと太田とあすまが好き

ノアは正直、キャラが分からん


71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 01:26:59 ID:+vgjHrqc
>>61
マジで・・・orz


72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 01:33:58 ID:???
いかんショックでsage忘れた



73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 01:37:30 ID:???
>>67
いいwすげえマッチしてるwww

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 01:41:50 ID:???
パトレイバーとエヴァって合わなくね?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 01:41:57 ID:???
漫画版のしのぶさんは空気

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 01:49:11 ID:???
漫画じゃしのぶさんと後藤隊長との恋愛要素ゼロなのに
アニメ、劇場版で何故あんな風になってるのかわからない


しのぶさんと後藤隊長は好きだけどカプ展開には嫌気がさすのは俺だけか・・・?

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 01:51:47 ID:???
>>74
このスレはエヴァヲタがパトレイバーを語るスレになりました
御了承ください

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 01:59:32 ID:???
>>76
しのぶ←後藤さんなだけじゃん
別にキニシナイー
それほど全面に押し出されてないし。
それよりもパト2の最後のしのぶさんのが嫌だ

逆に漫画版は遊馬と野明は恋愛関係っぽいが、
アニメはただの友だちって感じ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 20:31:08 ID:???
コミック版は公務員してて面白かったな
学生と社会人の狭間って感じの雰囲気が良かった

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 22:23:46 ID:???
ふと思ったが、エヴァとパト以外にラブホが出てくるアニメってある?
エロいの以外で。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 00:33:49 ID:???
>>79
そこがいいよね
ロボット物なんだけど熱血正義物ではなく公務員ってところが

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 08:18:19 ID:???
漫画読んでると徐々に太田萌えしてくる

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 08:54:15 ID:???
後藤隊長ってどっちかっていうと加持さんタイプだよね

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 14:55:56 ID:???
>>82
アニメでも太田萌えだよ
漫画もいいけど。

>>83
どっちかっていうとそうだけど、加持みたいにかっこつけてないからなぁ
自然にかっこいいんだな

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 18:03:45 ID:???
太田萌えといえば、「太田惑いの午後」と、レイバー保険のおばちゃんと仲良くなる話だな

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 19:16:32 ID:???
惑いの午後って小説パトかなんかでベタ褒めされてたよな

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 22:56:37 ID:???
アニメで一番好きなのは地下迷なんとか物件ってやつだな
この頃の押井が一番好きだ。そこまで能書き垂れてないし笑えるし

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/30(土) 08:32:26 ID:???
やっぱ空元気も元気のうちってのがガツンときたな
なんか目から鱗だった

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/30(土) 22:28:18 ID:???
あれは名言だよね>空元気も元気のうち


俺も後藤隊長みたいになりたい・・・

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/30(土) 23:26:41 ID:???
ネルフの指揮を後藤隊長がとっていたらどうなっていただろうな

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/30(土) 23:34:53 ID:???
後藤「で、俺に何か話たいことがあるんだろう?」
シンジ「あ、あの…」
後藤「とりあえず、泡の出るジュースでも飲みに行きますか…」
シンジ「ちょ、ちょっと、僕は真面目に相談を……」
後藤「何? 泡の出るお風呂の方がよかった?」
シンジ「…………いえ、泡の出るジュースでいいです…」



こんな感じか?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/30(土) 23:56:07 ID:???
南雲「シンジ君が家出したわ」
後藤「遅すぎたな・・・」
南雲「え?」
後藤「いや、部下達に労いの言葉もかけてなかったなぁと思って
   ちょっと探しにでも行ってきます」
南雲「後藤さん」
後藤「・・・はい?」
南雲「遅すぎたかもしれないわ」


案外いいんじゃない?

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/01(日) 00:15:32 ID:???
>>91-92
いいじゃんいいじゃん
もっと書いてよ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/01(日) 00:45:35 ID:???
なんかこの感じいいね>>92

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/01(日) 00:55:41 ID:???
加持「…人類補完計画は魔窟だな」

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/01(日) 01:03:13 ID:???
ミサト「で、第17使徒の渚カヲルはどんな人物だったの?」
後藤「ん?」
ミサト「話をしたんでしょう、アナタ、電話で」
後藤「うーん。美味いタイ料理屋の場所を教えてくれれば良い使徒だったんだけどねぇ‥‥」
ミサト「??」

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/01(日) 14:34:36 ID:???
戦略自衛隊が来たときも何とかして被害を最小限にしてくれそうだな
さっさと降伏するとかw

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/01(日) 14:51:58 ID:???
『特務機関ネルフ壊滅す』

アスカ「もしもし上海亭!?いつになったら出前持って来るのよ!!」
崎宮ハヤオ「そんな事言ってもよぉ、カヲルの奴が出前に出たっきりまだ戻ってこねぇし、こっちも困ってんだ」
アスカ「あんたバカぁ〜!?そんな事聞いちゃいないわよ。持って来る気が有るのか無いのかどっちなのよ!」
崎宮ハヤオ「とは言っても昼間の営業、火ぃ落としちまったしよぉ。それに最近その辺で使徒とかいう化け物が出るって言うしよ。…悪いな」
アスカ「使徒が怖いですってぇ〜!?なんなら私達が護衛してやってもいいのよ?」
崎宮ハヤオ「面白ぇ、やってもらおうじゃね〜か」
アスカ「やらいでか!」
ガチャン!!ツーツー…

アスカ「エヴァンゲリオン弐号機、上海亭出前護衛任務のため出撃します!!」

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/01(日) 19:47:39 ID:???
二課が攻め込まれたときに珍しく後藤さんが切れて電話を投げ付けたシーンがたまらなく好き

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/02(月) 07:34:00 ID:???
ひゃくげっとーーーーーーー

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/03(火) 21:27:41 ID:???
キール「おたくの冬月さん、預かってます」
後藤「ありゃまあ、それはご迷惑をおかけしまして」
キール「いえ、それが全然迷惑ではありません」
後藤「大人なんだから一人で帰しちゃって下さい」
キール「そうはいきません。彼はカヲルと交換するための人質です」
後藤「そう言われてもなぁ・・・本当に人質かどうかも確認できないし」
キール「なるほど。では後日証拠を送りましょう
  あなたと話すのはなかなか有意義でしたよ」
後藤「こういう時は警察に通報するなって言うんだよ」
キール「あっはっはっ」
左様「?」
キール「かなり使える男だよ、後藤は」
左様「左様」



かなりうろ覚えスマソ
もどかしい・・・

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/04(水) 15:28:40 ID:???
冬月の何が送られてくるんだろうw

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/04(水) 23:33:21 ID:???
>>102
ブリーフ。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 01:56:18 ID:???
>>103
ブリーフをつかみながら後藤さん
「威力あるなぁ」


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 01:58:01 ID:???
今テレ東でやってたスーパーロボット大戦っつーアニメに思いっきりグリフォン出てた


106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 03:05:33 ID:???
まじで?ラーゼフォンじゃなくて?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 15:12:40 ID:???
>>105

あれはゲシュペンストだ!グリフォンではない!(汗)


スパロボなんかに出たら旧ザク一体に壊滅させられるわ

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 16:19:22 ID:???
>105,107

確かに似てると言えば似てるわw

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 23:05:27 ID:???
>>107
ふざけるな!天才パイロットがいればグリフォン一体で壊滅できるわ!


えーとパイロットの名前が思い出せない
確かドムとかザクとかそんな名前でしたよ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 23:50:59 ID:???
グリフォンといえば、コミック最終巻のグリフォンvsイングラムは最高だね
あれで特車二課の連中の学生気分が抜けた気がする

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/06(金) 00:01:11 ID:???
漫画パトレイバーのラストは最高に好きだ

特にタイトルの「ライトスタッフ」が一話では「あっ、軽い人」
ラストでは「正しい資質」になってたのには感動した


112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/06(金) 00:08:27 ID:qOhkfyob
>>111
どゆこと?

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/06(金) 00:18:39 ID:???
ちゃらんぽらんな子供のような集団が経験を積んで大人の集団になった。


114 :111:2006/10/06(金) 00:30:39 ID:???
>>112
今手元に漫画がないんでうろ覚えなんだが
一話目のタイトル「ライトスタッフ〜あっ軽い人〜」
最終回のタイトル「ライトスタッフ〜正しい資質〜」

最高だよ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/06(金) 00:53:42 ID:???
LIGHT(明るい)とも掛けてあるのかな?>第一話

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/06(金) 06:25:56 ID:???
ひとり馬鹿がいるな

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/06(金) 09:21:22 ID:???
パトもそうだけど、め組の大吾とか海猿とか見ると公務員カッコいいって思う
ネルフも公務員だっけ?

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/06(金) 09:26:29 ID:???
うん

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/06(金) 12:21:26 ID:???
漫画もいいが、アニメ版の闇鍋感も捨てがたい

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/06(金) 22:24:16 ID:???
>闇鍋感

うまいね、確かにあの面白さは闇鍋感というにふさわしいw

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/06(金) 23:00:42 ID:???
アニメはあれだ、レイバーという概念が存在しなくてもあの面白さは
変わらんよな。それがいいんだが。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/06(金) 23:07:10 ID:???
確かにアニメはちょっとレイバーを離れた話が多かったかも


123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 00:27:54 ID:???
アニメといえば劇場版1が好き

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 00:57:40 ID:???
俺は2の方が好き

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 01:12:47 ID:???
アニメ版は予算が少ないからレイバーが活躍するのを極力控えたって話だからな
設定でも金食い虫だし

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 01:41:19 ID:???
>>125
そうなのwwwひでぇ話だ

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 08:08:39 ID:???
>>124
映画としてなら2が好き
パトレイバーとしてなら1が好き、かな。

漫画版も好きなんで、うーんやっぱ1。
それより、今からBSでパトレイバーですよー

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 15:02:15 ID:???
パトレイバーといい攻殻といい、何故押井は映画の続編を
素材を無視したオナニー作品にしてしまうんだろう・・・

映画自体はクオリティ高いけど、もはやこれってパトや攻殻の映画として必要ないんじゃないのか?
と思ってしまう

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 15:15:02 ID:???
×パトや攻殻として必要ないんじゃないのか
〇パトや攻殻である必要ないんじゃないのか

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 15:21:56 ID:???
映画2がそこまで逸脱して「パトレイバーじゃない」とは思わないのは自分だけか…
それ言ったら食中毒で全滅する話も、台風で帰れなくなってホテルに泊まる話も
別にパトレイバーである必要はないようなw
アニメ版のパトレイバーは、そういう何でもありな所が魅力だと思うんだけどな。
まあ押井のオナニーかもしれんが、面白かったし自分は好き。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 15:28:56 ID:???
3は誰も評価しない感じでおk?

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 17:14:34 ID:???
あれ見たことないんだけどどうなの?>映画3

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 17:17:34 ID:???
むしろミニパトの評判が聞きたい

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 18:00:49 ID:???
ミニパト好きだが
あれそんなに評判悪いのか?

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 18:03:42 ID:???
パトレイガーwww

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 18:57:38 ID:???
>>132
映画三番目の出来なら>>23にあるが、パトの映画としては推薦しにくいものの
娯楽映画としては非常にいい出来らしい。

ミニパトは、個人としては面白い、としか。


137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 19:49:02 ID:???
パトレイバーとして見なければ映画としてのクオリティは高い、てことか

今度見てみようかな

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 20:13:07 ID:???
ミニパトはチバ… シバさんの量産型だけでおなかいっぱい

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 21:37:47 ID:???
チバシゲル
シバシゲオ


いや、意味はありません

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 23:14:39 ID:???
>>139
いつも思うんだけどあれって狙ってたのかな?


141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 23:30:56 ID:???
ねらってるだろ、多分。
一作目、エンドロールで「まーかして」なひとの名前とか出てたし。
実在する奴なんだ、って驚いた経験あり。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/09(月) 00:01:13 ID:???
>>139 >>140

千葉繁+斯波重治(旧OVAや劇場版1で録音演出担当してた人)。
コミックス版だと、『斯波繁夫さん』と呼ばれているシーンあり(19巻P132)。


143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/09(月) 00:31:58 ID:???
ミサト「ごほっ、ごほっ、作った人に似て、礼儀知らずなロボットね」
リツコ「葛城一尉。日本重化学工業共同体の技術者が来たわ」
ミサト「こちらへ」
時田「どーも」
ミサト「ずばりお聞きします。ジェット・アローンの弱点はどこでしょう?」
時田「弱点というと・・・ジェット・アローン袋にスペシウム光線をぶちこむとか?」
ミサト「 真 面 目 なお話をしてるんです。」
時田「弱点などありません!強力なパワーと軽快な運動性こそ『ジェット・アローン』の特長です!」
時田「もえる男の汎用人型決戦兵器!!」
時田「まぁ、1対1ならお宅の『5分も動かない決戦兵器』には絶対負けませんな」
ミサト「あ、日向君?厚木にナシつけといたから、シンジ君と初号機をF装備でこっちによこして!そ。緊急事態」


144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/09(月) 00:42:42 ID:???
ゲンドウ「私は人から嫌われたことなど一度もないっ!!」
冬月「え!?」
ミサト「え!?」
リツコ「え!?」
ゼーレ一同「え!?」
シンジ「あんたは人の痛みがわからない人だな」

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/09(月) 00:56:03 ID:???
>>142
野明達がいつもシゲさん、シゲさんって呼んでたから
「千葉繁」はチバシゲて読むんだと思ってた俺

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/09(月) 02:49:08 ID:RbZaQaz/
>>143-144
ワロスwww

147 :143:2006/10/09(月) 03:01:06 ID:T+zslUTl
>>146

ありがと。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/09(月) 13:36:30 ID:???
ネルフ職員の、エロ本やグラビアポスター等が、リツコの命令によって全て焚書にされた事に端を発する、ネルフ・火の七日間

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/09(月) 14:12:43 ID:???
「決戦、第三新東京市」「せめて、人間らしく」「瞬間、心、重ねて」「最後のシ者」
特車2課が作戦にあたったFFを読んでみたい

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/09(月) 14:25:33 ID:???
アスカ「どう、これが私の弐号機。カッコいいでしょう?」
野明「うーん、でも私のイングラムの方がカッコいいかな?」

そして喧嘩になる14歳と20歳
一方、その頃シンジは太田にシゴかれていた

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/09(月) 16:46:18 ID:???
>>149
面白そうだが、設定が難しそうだな。戦力的にも厳しいし。戦国自衛隊の逆バージョンで第2小隊ごと2015年へタイムスリップか?
とりあえずパチ屋でエヴァ打ちながら妄想中。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/09(月) 20:57:14 ID:???
ネタで十分おもしろいからいいと思うけど

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/10(火) 00:22:42 ID:???
>>151
タイムスリップする必要はないだろ
スパロボみたいにこじ付けちゃって
レイバー整備班ががエヴァ整備に携る話キボン

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/10(火) 00:38:36 ID:???
第三使徒戦がNERVの干渉が小さく、一番わかりやすい。
ミサトが間に合わず、撤退作業中に偶然通りかかった第二小隊が
指揮者で回収。
そのまま通信→本部へ。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/10(火) 01:29:41 ID:???
>>153
そうだな、スマン。
特車二課・・・もといネルフ整備班の話は面白そうw

関係ないが、単発ネタで第6話に第二小隊絡めてみた。

太田「こ、これがポジトロンライフル・・・すげぇ」
ミサト「そ。戦自研から拝借してきたの」
太田「ぜ、是非とも自分に砲手を担当させて下さい!!」
リツコ「意気込みは買うけど、あなたのレイバーでは到底支えきれないわよ」
太田「うっ・・・でっ、では自分があのエヴァとかいうロボットに搭乗してですね!」
ミサト「エヴァには特定の条件を満たした子供しか乗れないの。今、パイロットの碇シンジ君が病院からこちらへ向かっているわ」
後藤「ま、そーゆー事だそうだ。太田、あきらめなさい?」
太田「そ、そんなぁ・・・うぉぉぉ〜!!俺に銃を撃たせろぉぉ〜〜!!!」
後藤「やめなさいって」
太田「うぉぉおおおお・・・・」
野明「太田さん、かわいそ」

セカパク打ちながら、アニメ版の第二小隊で妄想してみた。




156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/10(火) 19:16:17 ID:???
>>155

確かにあのポジトロンライフルを太田がほっとくわけないなwww

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/11(水) 00:14:31 ID:+ZkNMw7x
榊「モタモタしてる奴ぁ、ディラックの海に叩っ込むぞ!!」

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/11(水) 01:01:19 ID:???
最近パトに前からエヴァにはまってるものですが、やっぱ両方好きって人いるんですね、自分も好きですよエヴァはリバイバルの話ありますがパトはないんですか?
今WOWOWで毎週やってますが楽しすぎておわるのがいやです

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/11(水) 01:07:45 ID:???
>>156
パドレイバーか
もし新作が作られるとしたら映画かなあ

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/11(水) 06:49:31 ID:???
攻殻機動隊

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/11(水) 09:57:26 ID:mWeK8bA4
>>157
ちょw危ないからおやっさんwww

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/11(水) 12:00:33 ID:???
パトレイバーってたしか敵をパンチしただけで指が潰れちゃう奴でしょ?
リアルさを出したかったのかしらんが、そんなもろい巨大ロボットはいらない。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/11(水) 12:43:37 ID:???
外部電源無しじゃ五分も動けない決戦兵器よりマシですよ、ハッハッハ

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/11(水) 14:04:25 ID:???
もろいからこそコミック最終巻のイングラムvsグリフォンが盛り上がるんじゃないか
性能差は知恵と勇気でカバーだよ

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/11(水) 18:00:36 ID:MVRg9Osp
エヴァはゴミw
エヴァしか能の無い庵野はまたエヴァで商売しようとしてるらしいじゃないw

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/12(木) 10:46:24 ID:???
映画のDVD買おうか迷ってるんだけど、おまえら持ってる?

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/12(木) 12:28:10 ID:???
1と2は持ってる。絵コンテ付きのw
WXIIIは持ってないがコメンタリがちょっと気になる。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/12(木) 12:56:09 ID:i+V8+8+K
コンテ欲しいな
俺も買いなおそうかな

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/12(木) 13:04:09 ID:???
>>1はよく分かってらっしゃる

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/12(木) 17:56:36 ID:???
後藤さんが男やもめだって漫画版には出てたっけ?

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/12(木) 19:01:34 ID:???
後藤さんは小説版では結婚歴ありだっけ。


172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/12(木) 19:04:58 ID:???
まあ漫画版でも団地に住んでるってのは結婚暦ありって意味だろうけどね
明言されたとこあったかなー

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/12(木) 22:01:53 ID:XzeY05Jl
>>172
団地ってか、警察官舎じゃねーか?
近所のオバちゃん方が、顔見知りなのは公務員官舎だからだと思うが。


てか、いまさら思ったんだが、レイバーって動力どーなってんだ?
漫画版でバッテリーの描写があったが、土木用や軍用が、そんなんで役に立つ
んだろーか?ありえなくね?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/12(木) 22:02:17 ID:???
>>1
ねーーーよwwwwwwwwww

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/12(木) 22:35:47 ID:???
>バッテリ
ビデオ版のグリフォン編において、充電池の取り換えと称してホースを取り付けているところを
見る限りでは充電池というより燃料電池な気はしてしまう今の俺。

30分以上無理に動く必要な無いと思うよ。
動力はディーゼルでも可能なのは、確かタイラント2000(映画一作目で太田がハチの巣にした奴)があるし。
長く動かないときは首下にパイロットが顔出してれば電源切っててもまず気にされんだろうし。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/12(木) 23:01:40 ID:???
>>173
設定ではイングラムをはじめとするAVシリーズの動力源は超電導バッテリー(SCB)となっている。
ただ、菱井インダストリー「タイラント2000」やエセキ農機「豊作くん」とかはその形状や描写から内燃機関搭載っぽいけど。
設定上の技術にケチつけてたらキリがないってwwwエヴァだってそうでしょ?

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/13(金) 01:29:24 ID:???
>>176
確かにそーなんだが、ヘルダイバーやブロッケンあたりがバッテリー駆動
で、戦争できるのかなぁ?と、素朴な疑問がわかなくもない。
しかし、劇場版1の冒頭のヘルダイバー空挺団降下シーンはえがったな。


178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/14(土) 00:00:13 ID:???
>>173
あれって団地じゃないの?普通官舎って独身は独身用なんじゃない?

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/15(日) 14:05:33 ID:FoZL4IoN
冬月「榊班長、どうです?良かったら一局お手合わせ願えませんかな?」
榊「冬月先生からのお誘いとあっちゃあ受けねぇ訳にはいかねぇな」

この2人が将棋打ってる場面想像すると萌える。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/15(日) 14:47:41 ID:???
>>179
冬月は正面向いて打って、榊班長は横座りで打つイメージだな
打ってる最中に使徒について意見を求められて
「俺は技術屋だから詳しいことはわからねぇが…」
みたいな感じで意見交換してそ

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/15(日) 19:26:47 ID:???
榊「そういやこの間整備したが、ありゃあひでえもんだな
  きちんと喧嘩の仕方教えてるのか?」
冬月「・・・榊さん、この手待ってくれないか」
榊「待たねえよ」

182 :181:2006/10/15(日) 19:28:44 ID:???
投下した後に冬月よりゲンドウの方がよかったと後悔

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/15(日) 19:29:19 ID:???
ったく、おまいらのせいで漫画読み直したくなったじゃねえか

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/15(日) 20:13:39 ID:???
「さくっと」
「僕はなぜジオフロントで畑を耕してるんだろう」
「何かを育てることはとても良い経験になりますよ、碇君」
「そうだよ、シンジ君。菜園は食べ物の有難さも教えてくれるさ……ひろみ君はよく判ってる」
「そうですね、加持さん」
「「ははははははは」」


いや、妙に合いそうな繋がりだな、と思って。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/15(日) 20:41:07 ID:???
>>183
俺もだよw
アニメも漫画も見直したい
漫画は実家にはあるんだけどなぁ・・・買っちゃおうかな

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/15(日) 20:47:29 ID:???
アスカ「あ〜あ、こんな地の果てに飛ばされて本当サイテー
  あ♪加持さぁ〜ん。どこ行くんですか?」
加持「アスカも来るかい?」

アスカ「・・・・・・」
加持「ここに来た人間は一度はやることになってるの」
シンジ「はいアスカ、鎌」
レイ「・・・まだあのあたり、残ってるわよ・・・」

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/15(日) 21:07:19 ID:???
日向「パターン青、使徒です!」
ミサト「こりゃあワンダバだわ」
リツコ「ワンダバ?」
ミサト「ウルトラマンとか見なかった?出撃するときに流れるのよ。ワンダバダバワンダバダって」

碇「貴様ら 仕 事 し ろ」

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/15(日) 21:09:15 ID:???
パトエイヴァーってSSあったよな
内容は覚えてないけど

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/15(日) 21:17:07 ID:???
みかん堂

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/15(日) 22:31:09 ID:???
シンジとひろみは家庭的という点で話が合いそう。料理とか。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 00:37:07 ID:YG0tk5S1
ゲンドウ「後藤、俺と一緒に人類の新たな歴史を創らないか?」
後藤「願い下げだな。それが嫌で俺が警察官になったのを忘れたのか?」

うろ覚えでスマソ。旧OVA『二課の一番長い日』での、後藤と甲斐の対峙はカッコ良かった。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 00:50:37 ID:???
ああ。あれはかっこよかったね。後藤さんに惚れ直したエピソードだね
でもあの話と劇場2ってなんとなく被ってる気がする

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 00:56:01 ID:???
やっぱみんな劇場版は1の方が好きな人多いのかな?
自分は2が好みだけど

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 01:23:07 ID:Jc9sr8mA
ゲンドウが二課の指揮をしたらどうなるんだろう??

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 01:38:07 ID:???
予算はたっぷり取ってきそうだけど、第一小隊が苦労してても知らんぷりって感じかな

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 01:54:55 ID:???
>>192
なんとなく被ってるどころかリメイクみたいなもんだと思う。
結構重複する台詞とかあったりするし。
「二課の一番長い日」の甲斐と後藤の男くささも大好きなんだが、
劇場版2のしっとり切ない感じもまた好きだなあ。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 03:09:36 ID:Jc9sr8mA
>>195
逆パターンはどうなんだろう?
後藤隊長がネルフの指揮を執る・・・。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 03:36:35 ID:???
補佐の冬月がかわいそうだな・・・
彼は指令の後始末係みたいなもんだから苦労しそう

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 03:49:58 ID:???
>>197
後藤「サードインパクトと補完計画の真実……知りたくない?」
加持「…あなたの口から聞けるとは思わなかったな」
後藤「え、誰が教えてあげるって言った?」
後藤「そういうのは自分で調べるもので、人が完成させたジグソーパズルを見たって面白くないでしょ」
加持「…まったく食えない人だ」

とかごまかしつつ共犯関係にしちゃいそ

あとは、使徒侵入回より
後藤「エヴァは?」
日向「第7ケージにて待機、パイロットを回収し次第発進できます」
後藤「いいよ、パイロットが来る前に上げちゃって」
日向「は?」
後藤「いっつも子供たちばっかり働かせてさー、君たちも寝覚め悪いでしょ」
後藤「今回の使徒くらいはぼくらで片付けちゃお」

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 03:53:08 ID:???
ったく、おまいらのせいでこんな時間から漫画読み直したくなったじゃねえか

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 04:00:38 ID:???
>>199
ゲンドウとやってることが一緒ww

あれ、そうなると後藤の子供がシンジになるか・・・?

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 04:07:25 ID:???
ところで!

相田ケンスケはTV終盤で何時の間にか消えていた!
疎開にあたり、出番がすっかりなくなってしまったのである !

ケンスケ「……………」

製作期間が足りなくなるTVアニメでは良くある話であった!
な!?

ケンスケ「『な!?』じゃないだろーっ!?」

#これは違うな

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 04:25:15 ID:???
シンジ「綾波、特車2課の人たちが言ってたじゃないか」
シンジ「フォワードとバックアップは」
レイ 「……一心同体?」
アスカ「フォワードじゃなくてオフェンスだし、ディフェンスのアタシは一心同体じゃないってぇの?!」
レイ 「…そう、身も心も一つなのね」
アスカ「そっちもゴチャゴチャ言ってないでとっととライフル拾いなさいよ!」

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 04:54:54 ID:Jc9sr8mA
後藤隊長とぜーレとのやりとりが見ものだ。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 04:56:22 ID:???
後藤「……………………」
冬月「……………………」
後藤「……………………」
冬月「……………………」
後藤「……………………」
冬月「……………………」
後藤「(……何でこの人、ずっと立ってるんでしょうね…?)」
冬月「……………………」

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 05:15:46 ID:???
色々書き込んでみると、押井の後藤はあんま好きじゃないな
ゆうき後藤がいちばん好きかも

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 07:12:37 ID:???
俺は押井後藤派かな

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 07:59:29 ID:???
押井の後藤は押井だし

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 08:23:24 ID:???
押井の後藤は、ある部分において本当にダメな人なんだが
でもそういう所が好きなんだよなあ。
でも少数派だろうね。ゆうきの後藤の方が遥かにかっこいいもの

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 09:53:17 ID:???
ゆうきの後藤はゆうきだし

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 10:52:00 ID:???
押井は真面目なのより、TVシリーズの押井脚本の回が好きだな。
特車二課、壊滅す!とか地下迷宮物件とか。
新OVAの黒い三連星とかくだらないけど面白いのがいい。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 11:08:30 ID:???
>>196
しのぶさんの「私に手を触れるな!」という台詞がどちらでも聞けるよね

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 20:27:33 ID:???
>>211
激しく同感
TVシリーズのおちゃらけた話書いてた押井が好き

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 22:51:04 ID:???
そういえば深夜放送でやってるエヴァに野明達が夢中になるっていう内容の
SSがどっかにあったなあ

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/18(水) 01:04:13 ID:FTIyedAQ
>>211 >>213
同意。世界観やキャラ設定がしっかりと作り込まれているからこそレイバー無しでも話が成り立つ。


アスカ「ちょっと!何で食堂が休業中なのよ!!」
ミサト「職員食堂は明後日まで改装工事中。先週、総務から業務連絡回ってきてたじゃない」
アスカ「私達は普段学校に行ってるんだからそんなの知らないわよ!」
シンジ「強化訓練でこれから一週間本部に泊まり込まなきゃいけないのに・・・」
リツコ「とりあえず今日のお昼は出前頼もうと思ってるけど、あなた達はどうするの?」
アスカ「しょーがないわね。シンジ、みんなの注文取りまとめなさい」
シンジ「えっ・・・なんで僕が・・・」
アスカ「うっさいわね〜、バカシンジのくせに。お腹空いてるんだから早くしなさいよ!私、フカヒレチャーシュー大盛りね」
シンジ「ちぇっ、分かったよ・・・ミサトさん達は何にします?」
ミサト「そうねぇ、そんじゃ焼肉定食お願い」
リツコ「私は海老チャーハン」
レイ「私、ニンニクラーメンチャーシュー抜き」
ゲンドウ「ああ、チャーシュー麺と半ライスで問題無い」
冬月「そうだな、では天津丼に豚汁を頼むよ」
シンジ「マヤさんは?」
マヤ「今日はお弁当つくってきたの。お稲荷さんなんだけど、良かったらシンジくんも1つ食べない?」
シンジ「わ〜美味しそうですね。それじゃ後でいただきます」
加持「俺は五目チャーハンをグリーンピース抜き、あとワンタン麺のワン抜きでよろしく」
青葉「ニンニク入り肉ネギ四川炒めとニラ玉ライス」
日向「僕、ニンニクとニラ抜きで同じやつ」
    ・
    ・
    ・
シンジ「もしもし上海亭さん?特務機関ネルフですけど出前お願いします。焼肉定食に海老チャーハン、それから・・・」

で、>>98に続く。


216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/20(金) 21:02:03 ID:???
    /~~/
    /  /  パカ
   / ∩∧ ∧
   / .|( ^ω^)_  マンガはパトレイバーの方が良く出来てるお
  // |   ヽ/    入院した時病院備え付けのパトレイバー読んでそうおもた
  " ̄ ̄ ̄"∪

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/20(金) 21:09:34 ID:Tn0cClfI
漫画エヴァは糞だからな・・・。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/20(金) 23:39:54 ID:???
>>1
エヴァもパトも好きだから、比べられるとそれ自体がすっげー不愉快だな

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/20(金) 23:42:00 ID:???
今さらかよ

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/21(土) 09:08:38 ID:eu4csIrB
缶ジュースのタブが時代を感じさせるな

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/21(土) 15:54:05 ID:???
地下迷宮物件の時の熊耳さんは、ひろみちゃんにおんぶされるだけの存在

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/21(土) 19:04:09 ID:pM9UwUDz
>>218
既出

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/21(土) 19:24:25 ID:???
劇場版2買ってきちゃった

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/22(日) 19:52:37 ID:???
BSの観てるけど熊耳さんカワユス

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/24(火) 06:57:28 ID:???
徹夜ついでに映画版2見たが戦闘ヘリがかっこよすぎる
ところで画面の上端がずれるんだが俺のディスクだけ?

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/27(金) 01:37:19 ID:???
後藤隊長の中の人って何か他の作品にでてる?

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/27(金) 02:55:23 ID:???
マクロスとかみゆきとからんまとかlainとか。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/27(金) 03:00:33 ID:???
http://www.81produce.co.jp/man/oobayasiyusuke.html
有名なのはエキセドルあたり?

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/27(金) 08:03:14 ID:???
後藤隊長とエキセドルがおなじだと知ったときはワロタ



エヴァにもリボルバーカノン搭載しましょうよ
380mmくらいの。

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/27(金) 08:57:21 ID:???
特殊装甲をFRP化して軽量化・省エネ+平和利用化ですわ

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/28(土) 19:59:59 ID:???
>>230
脆すぎねえか?wwwwwwwwww

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/28(土) 20:19:16 ID:???
思い出に残るロボットアニメ
エヴァ、パトレイバー、ボトムズ(見た順)
エヴァ(特に後半)とボトムズ(特にサンサ)は体の具合の悪い日には見たくないな。
酷くなりそう。
パトレイバーは良くなりそうだが。

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/28(土) 20:22:27 ID:???
亀だが>>125は旧OVAの話な。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/28(土) 20:42:17 ID:???
TV版の後藤さんって旧OVA・映画と違って押井の後藤じゃないんだよね。
じゃあ誰だと監督を見たら吉永尚之って人なわけですよ。
旧OVA第7話、TV、新OVAはこの人が監督してるわけですよ。
吉永尚之ってどんな人だとググって見るわけですよ。




なんか、帆場を思い出した。

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/28(土) 20:53:14 ID:???
はいはい

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/28(土) 20:56:48 ID:???


237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/28(土) 23:28:31 ID:???
エヴァのアフターものSSで、エヴァの技術を活用した
人型土木機械とか出てくるのがあったような……
大学生シンジが技能を生かして工事現場でバイトしてたようなw

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/29(日) 07:55:05 ID:???
>>237
そしてそれを利用した犯罪が急増し警(ry

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)