5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスカは何故母親を憎んで殺さなかったのか

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 19:43:55 ID:vTJ/1uZr
シンジは父親を殺したんだから
アスカも母親を殺せばよかったのに

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 19:46:01 ID:pjHUclhy
ツンデレだからさ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 19:46:35 ID:???
アスカはママ大好きですから

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 19:47:15 ID:vTJ/1uZr
そこに居たのねママじゃなくて

そこに居たのか・・ぶっ殺すでしょ
アスカが不幸になった元凶は母親なのに

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 19:57:15 ID:???
たくむくんとアスカは双子

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 20:51:09 ID:???
ゲンちゃんってシンジに殺されたんだっけ?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 20:53:47 ID:vTJ/1uZr
殺されます 首食べられて

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 20:58:17 ID:???
北の町から南の町まで素敵な夢を届けます♪
心安らぐゆとりの生活♪ 電話一本かなえます♪
ジャパネット♪ ジャパネット♪ 夢のジャパネットたかた♪

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 22:04:16 ID:???
シンちゃんがゲンちゃんを殺したんじゃなくて、
ゲンちゃんがシンちゃんに殺して貰ったんだよ。
ん?あれ?判るよな?この違いが判るよな?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 22:24:18 ID:vTJ/1uZr
嫌い。バッカみたい。あんたのことなんか、好きになるハズないじゃないの。
さよなら。お願いですから、もう電話してこないで下さい。しつっこいわね。
よりをもどすつもりは更々ないの。ごめんなさい。
今更やり直せるわけ、ないでしょ。ひょっとして、その気になってた?身の程、考えなさいよ。
だいっキライっ!。側に寄らないで。その、やっぱり、友達以上に思えないの。
(疲れて)あんたなんか、生まれてこなきゃ、よかったのよ。
バイバイ。もう、さっさといなくなっちゃえばぁ。
あんたさえ、いなけりゃいいのに。誰、この子?知らない子ね。
親の顔見て見たいわね。あんたなんて、いてもいなくても同じじゃない。
ハッキリ云って迷惑なの。余計なお世話なんです。
これ以上付きまとわないで下さい。もう駄目なの。別れましょう。カン違いしないで。
だぁれが、あんたなんかと。もう、あっちいってて!私の人生に何の関係もないわ。
あなた、いらないもの。正直、苦手というより、一番嫌いなタイプなのよ、あなたって。
別にあなたじゃなくても、誰でもよかったのよ。ただ、淋しかっただけなの。
かわりなんて、いくらでもいるわ。


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 22:31:14 ID:???
シンジ「ぶっ殺すなんて使うんじゃねーぞ
    そんなモン、何も出来ねぇ弱虫の使う言葉だ
    『ぶっ殺した』なら使っていい」

12 :ペッシ:2006/11/09(木) 22:54:05 ID:???
↑「言葉」でなく「心」で理解できたッ!

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 23:21:33 ID:jW7Va9/w
アスカには誰もいなかった
だから母親にすがるしかなかったんだ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 23:31:12 ID:???
パパ親はどうした

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 01:22:36 ID:???
アスカも母親を忘れようと努めて大人振ってたし、母親に対する嫌悪感
はあったと思うけどね。それなりにキョウコへの感情は愛憎入り混じってたかと。
そういう愛憎は何故かシンジへの方が強調されてたが。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 02:56:05 ID:???
キョウコとシンジってなんか似てない?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 03:46:12 ID:???
ど こ が?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 09:00:14 ID:???
キョウコ→人形がアスカ

シンジ→アスカがダッチワイフ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 14:48:25 ID:???
マジレスすると、小学生とかそこらのうちは
虐待された子どもですら(ていうかむしろそのほうが)
親を嫌いになることができないらしい

アスカもまだ14歳なんだし、母親がずっと傍にいてくれたことを知って
とにかく嬉しい気持ちでいっぱいになって憎むどころではなかったのでは


・・・シンジ?知らん

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 15:06:11 ID:ghFXQBRQ

タシカニ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 15:42:59 ID:???
本人の意思で冷たくしていたゲンドウと違って、
アスカだってキョウコがおかしくなっているのはわかってるんだろうから、
憎むどころか、「元に戻ったのね!ママ!」くらいの勢いではなかろーか。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 16:30:07 ID:???
父性と母性

〜終了〜

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 17:45:45 ID:ghFXQBRQ
アスカage

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 18:02:31 ID:???
>>19
シンジとゲンドウは実は兄弟だからさ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 20:59:12 ID:???
待て、何故アスカが母親を憎むんだ
裏切られたとか思うことはあるかも知れんが憎悪ではないだろ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 21:11:21 ID:ghFXQBRQ
アスカは母親を憎むのは当たり前

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/11(土) 01:16:02 ID:???
自分の価値観をおしつけることしかしないんだ


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 04:28:30 ID:???
ヒント:頭悪すぎな奴らしかいない

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 11:04:10 ID:???
ついでに妄想狂い

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 19:56:35 ID:???
1:キョウコ、アスカを愛しつつも研究に没頭
2:アスカ、自分だけを見てくれないキョウコに不満を募らせる
3:接触実験当日、キョウコへの不満から機器に悪戯するアスカ
4:実験失敗 精神崩壊を起こし、人形を娘だと思い込んで愛を向けるキョウコ
5:精神崩壊したキョウコを見て嘲るアスカ 本心がバレないように「ママ大好きっ娘」を演じつづける
6:キョウコ自殺 アスカ、母から解放されて安心する

とか言う展開もいいなぁ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 13:01:19 ID:???
虐待された子は母親を憎むなんて考えもしないよ

愛される事に必死で 自分を見て欲しくて愛して欲しくて

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 15:39:09 ID:lnbhKBhC

あんたに分かるわけ無い

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 16:56:18 ID:???
母親が自殺した時、アスカが何歳だったか知らないけど、あんな小さい子に大人は殺せないと思うよ。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 17:45:10 ID:???
虐待とは程遠いが、自分も幼少期
あんまり親に愛されまくって育ったわけではなくて、
そんでもって中学時代とかものすごく親と仲が良かった
反抗期みたいなのもなくて喧嘩したことがない
恨むとか憎むとか考えたこともなかった

自分でも不思議なんだが、
たぶん無意識に愛されようとして気を使いまくってたんだろうなあと思う
そういう感じじゃないのかね

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 18:45:09 ID:???
ありきたりの人生さ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 19:05:46 ID:lnbhKBhC
ならなんで母親殺したり父親殺したりって事件が起こるの?
虐待された子供って反抗期無いわけないでしょ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 19:11:23 ID:???
虐待って虐待じゃ無いから

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 19:16:07 ID:???
反抗期と親殺しは全く別
引きこもってないで、少しは勉強しろヲタが

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 19:32:29 ID:???
ひとつ言わせて貰えばシンジはゲンドウ殺してないよ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 20:54:21 ID:???
>>39
うんうん

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 20:12:39 ID:JCXE8J6W
ツンデレだからさ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 20:47:49 ID:???
>>39
同意

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 08:27:37 ID:GFa51eCk
アスカ母とアスカの関係ってナウシカのパロ?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 10:34:31 ID:???
庵野がクシャナ好きで・・・ってのは有名な話

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 18:00:04 ID:GFa51eCk
thx

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)