5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本格的にエヴァを作りたい奴が集まるスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 20:29:53 ID:???
とりあえず理工系の奴集まって。
文系は要らんから散ってね。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 20:37:38 ID:RtD8piRb
相対性理論ってなんですか?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 20:39:12 ID:???
せめてエントリープラグくらいにしとけよwwwwwwww

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 20:41:30 ID:???
>>1はまず建築工学の基礎を学べ

エヴァができないと即断できる



5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 20:42:02 ID:???
以降マジレス禁止www

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 20:46:57 ID:CgLIB74a
なぁみんな!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 20:49:15 ID:6BvXQD3n
できた!!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 20:55:26 ID:CgLIB74a
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 20:57:29 ID:XBduszWi
ガンダムの足はもう出来てるしな。

あと8年だぞ時間は在る

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 21:08:52 ID:CgLIB74a
みんな頑張れ
俺はここで見てる。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 21:11:10 ID:oRnW/wAY
じゃあ初号機はどうする?だれか氏んでくれるか?


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 21:35:39 ID:S2BN/FWC
>>4
機体の周囲に薄い無重力空間を作り出せばいいだけじゃね?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 21:50:32 ID:oRnW/wAY
んじゃ、現実的な話を 作ったとして敵はどうする?使徒は目覚めるか?
日本戦争しないぞ?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 21:54:45 ID:???
北朝鮮に放置すりゃいい

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 22:00:40 ID:oRnW/wAY
S2機関搭載で暴走ってか?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 22:03:24 ID:???
S2作ったら間違いなくノーベル賞取れるわ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 22:05:25 ID:???
じゃあ、とりあえず南極に行こう

18 :名無しが氏んでも代わりはいるものが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 22:09:07 ID:oRnW/wAY
爆発かよ・・・

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 22:23:37 ID:oRnW/wAY
綾波みたいなの作る?インパクトおこさにゃーにゃ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 22:38:03 ID:qnG5QA/h
チェホンマンの遺伝子を改造して創った巨人に拘束具着せればいい。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 22:39:46 ID:???
まず、ディラックの「量子力学」でも輪読しね?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 22:41:43 ID:R5uTZ+OZ
おれ文系だからパイロットやるよ。

アスカと綾波と三人で学校生活フヒヒwwwwwwwww

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 22:42:42 ID:CgLIB74a
集合場所を詳しく。
電車賃はまかせた。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 22:45:34 ID:oRnW/wAY
ネルフのスタッフは?(実在で)

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 22:48:11 ID:???
全然現実的じゃねえwwww
昔理系の板にそれっぽいスレ立ってたけどな

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 22:58:56 ID:LjJ7vdi3
とりあえず自重で死なない人型生物は、どうやったらできるか考えよう。


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 23:01:31 ID:oRnW/wAY
さっきから返されてばっかだな・・・・まぁいいや
作ったら最終的に軍に殺される・・・か

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 23:03:51 ID:???
初号機の実験にアンガールズ必要

29 :名無しが死んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 23:05:14 ID:oRnW/wAY
答えてくれた人ども、(・・)ノシ (簡単でゴメソ)

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 23:08:15 ID:???
空想科学読本でも嫁

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 23:11:18 ID:n5DmVDzO
ウルトラマンがジャンプすると衝撃波により体が真っ二つになります


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 23:14:22 ID:???
大体エヴァの中身って新陳代謝はどうなってるんだ?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 23:22:07 ID:???
あーなってこーなってる

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 23:23:48 ID:???
神様ひろってこないと・・・
それは君にまかせた!


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 23:29:01 ID:???
落し物届けたら一割もらえるの?

36 :神様:2006/11/16(木) 23:30:56 ID:???
来たよ〜

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 23:48:48 ID:IhpiUH+d
エヴァ作る前に人間の
構成物質・構成理論体系について知識が必要だと
>>13が言ってますが

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 00:24:11 ID:???
まず、魂の理工系解釈をたのむ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 00:25:04 ID:???
脳波とシンクロして動く機械とかなら作れそうだがな

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 00:50:37 ID:???
>>39
おまえ理系文系以前の馬鹿
とっくにあるぜ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 00:54:03 ID:???
ねーよwwww

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 00:54:47 ID:???
あるよwwww

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 00:55:21 ID:???
ねーよwwww

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 00:55:45 ID:???
あるよwwww

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 00:56:30 ID:???
ねーよwwww

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 00:57:20 ID:???
あるよwwww
もちろんエヴァみたく完璧に操縦できるわけじゃない
シンクロエナジャイジャーで検索してみ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 00:58:00 ID:???
ねーよwwww

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 00:58:53 ID:???
そろそろこの流れやめようか
ttp://blackshadow.seesaa.net/article/906208.html

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 01:00:19 ID:???
脳内に電極埋め込むとか侵襲的な事やってる時点で終了。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 01:01:28 ID:???
いつになく名スレの予感

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 01:48:51 ID:???
脳波はいいんじゃね?
やつは機械じゃなくて人間だ
それより早くエヴァつくろうよ〜〜〜

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 02:07:30 ID:???


いくら優秀な理系学生でも人格が破綻した気持ち悪い秋葉系は我がネルフには不要だ。
爽やかで友人や恋人がいるスポーツマンがこういった計画に必要なんです。



53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 02:21:43 ID:???
それは私の事ですか?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 03:02:26 ID:???
いやいやいや私のことでしょう

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 03:17:13 ID:YSJoO/G5
僕をお呼びですか?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 05:15:31 ID:???
非接触で脳波コントロールが出来たとして、精度が低すぎて使えんだろう。
せいぜい二次元上のポインティングデバイスが限界だと思う。
上下左右の二つのパラメーターと、選択の三つ。
要はワンボタンマウスを電極つながないで動かすところから始めないといけない。

エヴァの間接自由度ってどんだけだ?
二足歩行で両手が自由に使える、となるとそれだけで20や30はパラメタを制御せな
ならん。アクセル、ブレーキ、ハンドル、の三つ動かす実験すら始まってない。
先は長いな。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 12:08:04 ID:???
エヴァって完全に同化、つまりシンジの脳みそにエヴァの体っていうんじゃなく
エヴァにはエヴァの自立した脳みそがあるんじゃないの?
完全同化ならモニターだってコクピットのトリガーとかだっていらないでしょ?
まぁ武器制御のために一部必要だとしても。
だからイメージとしてはシンクロでもテレパシーでもエヴァに命令出来る状態を作って
動かす感じなんじゃない?
「エヴァお手!」じゃないけどさ。
誰だって「まずは右足」「この辺で左足」なんて考えて歩いてるやついないからさ。
一話の歩くことをイメージして歩けたというのがキモ
歩くという行為を同じようにイメージ出来る頭脳を持った巨人の神経の中に割り込む
感じ

書いてて思ったがこれは2015年に間に合うのですか?
つーかもう起動実験終わってないと・・・

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 12:24:19 ID:???
AIがあるロボットがこの前ネプチューンの深夜番組で出てた 頭叩かれて叩いた奴を睨んでた。目玉剥き出しの骨組みロボットだから怖かった


ちょっとエヴァっぽかった

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 17:00:52 ID:vlWTRxVG
作りたい。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 20:55:34 ID:vlWTRxVG
>>59あーあーあーあーあーあー!

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 01:34:17 ID:???
エヴァのレシピ

シェフ 人工進化研究所
拾った神様 1体
碇ユイ   1人

シェフもユイ様も今は京都大学にいるはずだ!そっちはまかせた!
オイラは南極行ってきます。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 17:24:39 ID:2Mo5Y5qk
>>56
二次元ポインティングデバイスができてその3次元化が出来ないはずがないだろ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 12:16:16 ID:???
ハァ?
>56へのレスにしちゃ意味不明だが、3DPDなんてとっくにあるぜ。
使い勝手が悪いから誰も使わないだけだ。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 15:06:44 ID:lXLy+39f
なにもかも努力次第だ
作れるはずだよみんな。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 23:35:28 ID:JPR9osPQ
あーーーーーーーーーーー!
いーーーーーーーーーーー!

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 00:57:08 ID:???
じゃあおれ色塗る係りね

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 01:02:24 ID:vMzT9b8g
神様捕まえんのは無理臭いけど南極でヒトガタかニンゲン捕まえたら?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 01:11:40 ID:???
じゃぁ私は地道にヘッドセッタから作ります

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 02:26:16 ID:???
神様なんて存在は初めからいなかった
だから15年前自分達が神様になろうとした。それが羊のドリー…
でもそれも長くは保たなかったわ。魂の器はドリーにしか宿らなかったの

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 10:06:03 ID:???
>>1
おまえは文系理系以前に頭悪いだろ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 12:08:18 ID:fVDK6eAw
神様なら三丁目の交番の前で職務質問されてたぜ?
なんなら捕まえてこようか?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 12:25:38 ID:???
それは夢だよ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 13:39:17 ID:???
ちょっとでも頭がいい奴ならそんなの不可能だと断念する

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 14:24:11 ID:???
もし作ったら世界滅ぼせるよ。あと俺5歳で母親亡くしてるからパイロットは俺な。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 15:44:26 ID:???
>>1
てめ、文系なめんなよ

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 17:10:45 ID:???
断念した時点で自分の可能性を潰す

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 21:41:41 ID:???
文系のおバカちゃん達がぞくぞくと集まっております!

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 01:26:51 ID:???
まず>>1の理系度合を調べるのが先決


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)