5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SFアニメ】90年以前 VS 90年以後

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 16:25:11 ID:LEwUpjD1
ヤマト〜ガンダム〜マクロス時代のSFアニメと
パトレイバー〜エヴァ〜ガンダム種〜時代のアニメ
一体、どっちが優れているの?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 16:25:38 ID:???
先人が優れている

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 16:27:32 ID:???
アニメ板でやれ、阿呆。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 16:58:00 ID:???
エヴァまでは許せる

5 :1:2006/11/19(日) 17:04:19 ID:???
あ、すいません。
このスレ伸びそうに無いんで終了でいいです。
削除依頼出しといて下さい。


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 17:05:10 ID:???
>>5
お前が出せ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 17:09:02 ID:???
>>5
手前のひり出した糞だ、手前で片付けろ。
出しといて下さいとは何事だ。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 17:12:52 ID:jF3J6hgO
ナウシカ、マクロス&エヴァまでのガイナ作品はおk

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 17:13:58 ID:qKIy43ev
23話で二人目レイが死んでシンジが自室で落ち込んでいる時

ミサトはセックスでシンジを癒そうとして拒絶されたと、ここでは書いてるけど本当?

http://froute.jp/?book

葛城ミサトの紹介ページのところに書いてある。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 17:21:25 ID:???
>>9死ね初心者

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 17:33:15 ID:bhWyCGSh
ナデシコはどう?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 17:35:08 ID:???
シコシコはどう?
劇場版シンジみたいに

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 19:16:39 ID:???
パト、エヴァ、攻殻、BEBOPのある後者の方が上だろう
常識的に考えて

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 19:43:07 ID:???
90以前はAKIRAが最強

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 19:56:37 ID:TgAei/xZ
>>13
常識的に考えれば、むしろ前者が上だと思うが?
SFと、SFっぽいキャラ萌えは違う

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 20:04:40 ID:???
私が牛乳を飲もうと冷蔵庫を開けると、誰かの生首が入っていました。
 私はビックリして、思わず冷蔵庫のドアを閉めてしまいました。
 きっと今のは何かの見間違いであろうと思い直し、
 再び冷蔵庫を開けると、なんとそこには誰かの生首が白目を向いていたのです。
 私は思わずドアを閉めましたが、きっと疲れていて見えもしないものを見てしまったのだと思い直し、
 覚悟を決めて、改めて冷蔵庫を開けました。
 するとそこには、何者かの生首が白目を向いて、ほのかにほくそ笑んでいるのです。
 私はビックリして、冷蔵庫のドアを閉めましたが、きっと幻覚を見たに違いない、
 最近あまり寝てないから、見えもしないものが見えてしまったのだと思い直し、
 冷蔵庫を開けました。するとそこには、白目を向いた生首が入っていたのです。
 驚いた私は、気がつけば冷蔵庫の扉を閉めていましたが、気のせいだと思い直し、
 再びドアを開けると、やっぱり白目を向いた生首が、ほのかに笑っているのです。
 思わず扉閉めてしまいましたが、きっと幻覚に違いありません。最近寝てなかったから。
 と、思い直し冷蔵庫を開けると、やっぱり誰かの生首が入っているのです。
 思わず冷蔵庫を閉めた私でしたが、これは何かの間違いに違いない。
 疲れているから見えもしない物が見えたのだと思い直し、冷蔵庫を開けると、
 そこにはなんと白目を向いた生首が……、うわっと思い冷蔵庫を閉めましたが、
 きっと疲れのせいで幻覚を見たに違いないと自分に言い聞かせ、
 再び冷蔵庫を開けると、なんと誰かの生首が白目を向きながら笑っているのです。
 思わず冷蔵庫の扉を閉めましたが、きっと気のせいで、
 何かと見間違えをしたのだと自分に言い聞かせ、扉を開け直すと、
 なんとそこには、何者かの生首が白目を向いて笑っていたのです。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 21:22:52 ID:???
90年≧80年>>>70年>>>>>>>>>>>00年

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 00:29:18 ID:???
>>16
曹操様、先日呉王より贈られた関羽の首ではありませんか。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 22:29:27 ID:???
>>17
それには同意するかも。
戦後時代とともにアニメはどんどん進歩し、90年代のアニメは絶世期だった。
それが今のアニメときたら逆に退化してしまって・・・

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 23:51:19 ID:NBajabqG
でもアニメ持ち直してない?
エウレカとかギアスとかゼーガとか

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 01:17:59 ID:???
深夜にアニメやるなよ
何で夕方全国ネットでやらないんだよ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 02:10:33 ID:???
>>20
そのラインナップのどこらへんが

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 03:28:37 ID:???
ゴッドマーズを忘れているジャマイカ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 16:08:12 ID:LqqYAGKF


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 20:10:22 ID:???
もう日本の映像業界は傑作的なSFを創るのは出来ないかもな。


ちなみにSF板から観たらガンダムよりトップの方がSFしてるが、富野のSM描写には勝てないてさ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 12:00:25 ID:???
人類に死んで欲しくないから
日本に死んで欲しくないから
SFが栄え、アニメが栄えた
より絶望が深まれば どちらも滅ぶ
また危機が過ぎても そこから学ぶものがモチベとならないかぎり滅ぶだろう
それぞれ同時に。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)