5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パパゲリオン復活キボン

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 21:15:05 ID:J9qtF6il ?2BP(0)
この作品の続きを考えないか

ttp://www5.big.or.jp/~myaa/myaa/hiropon/hiropon_index.html

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 21:17:37 ID:???
こんばんわ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 04:59:59 ID:???
こんばんわ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 15:52:56 ID:???
           ,.-ァ‐-、_
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / //,ィ// ///,ィヽ
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ  
     7 / 彡'_,r_,二`TニF二`L ,リ    押し寿司ください
     ┤  三ノ  ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ   
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 16:03:30 ID:fVREglr7
続きは読みたいが、そうゆうのは、作者に頼めよな

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 16:11:17 ID:???
シンジが24の頃にはアスカが34の罠

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 16:12:04 ID:???
34じゃ済まないかw40近くか?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 16:16:00 ID:???
凄いな 感動した

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 09:29:44 ID:???
このスレで更新が絶望的なSSの続きを考えるのはどう?
ナデシコSSみたいに作者と連絡とれない状況なら他人が3次創作として発表できるような空気にエヴァSSもなってほしいな。
または作品名を明記せずに続きを書くとか。

僕の部屋のSSと、展開の変わりそうだっためっちゃいいところで消えたフラットノイズを読みたい。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 12:26:51 ID:???
you are my petは完結させれば名作
女シンジ視点で書きなおせば神

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 09:14:14 ID:???
昨日久々に見たK−1は主要選手の老化が目立った


















一番老化してたのはショートカットにしたら只のおばさんだった藤原紀香だった

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 10:09:17 ID:???
ああっ女神さまっ?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 18:23:19 ID:???
私には母さんが居ない。
私が小さい頃に、研究所での実験中の事故でなくなったそうだ。
研究所というのは母さんの職場だったところで、今も父さんの職場だ。
父さんは母さんが亡くなって十年経つ今でも、母さんのことを愛している。
すごく無口だし表情もあまり変えないけれど、たまに私を見て母さんにそっくりになってきたと言う、
その時のあの顔が。
あの、微笑しているようで、でもとても哀しんでいるような、
あの顔を見れば誰でもわかるはずだ。
父さんは母さんを愛している。
それを確認できるたびに、私は、胸があったかくなる。嬉しくなる。
だって、父さんや冬月先生やアカギ博士(父さんの部下の人たちだ)が言うように
私がそんなに母さんそっくりならば。
父さんが母さんを愛していればいるほど父さんは私も愛してくれることになる。
そう言い切るのは少し強引かな?
でも、こういう考え方もそんなに不自然なものだとは思えない。

母さんの写真があればもっと母さんに似せられるのに。
冬月先生が家にいらっしゃった時に聞くと、私の顔はとてもよく母さんに似ているらしい。
ただ、髪の色が母さんは私のように真っ黒ではなく少し茶色がかっていたとか。
それを聞いて少し髪の色をいじってみようかとも思ったけれど、写真が無いのでは
むしろ明るくなりすぎてかけ離れてしまうかもしれないのでやめた。
まあとにかく、冬月先生が母さんの話をしてくれるときは聞きもらさない。
もっと母さんに似るための手がかりになるかもしれないから。
わたしたちは親子二人っきりなんだから。強く愛しあっている方がいいに決まっているし。
私はもちろん父さんのことを愛している。

クラスメートとのおしゃべりの中でふとそう言ったことを口に出す流れになることもある。
でも、不思議なことにあまり共感してはもらえないらしい。
最初は、両親や兄弟がいる人たちには父子二人きりの私の気持ちはわからないのかな、
と思っていたけれど、お父さんと姉妹がいる洞木さんやお父さんと妹がいる
鈴原くんだけでなく、お父さんと二人きりのはずの相田くんも「うげっ」と言った。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 18:24:05 ID:???
「そりゃ、親子の情っていうか、そういうのはあるさ。まー、大切な親だし。
でも愛してるとか愛されてるとかもっと愛されたい、とか人前で言うのは、
一般的に言ってちょっとヘンなヤツだと思うぜ?」

どうも相田くんの意見は適切だったらしい。
気付くと私はクラスの中で、「ファザコン少女」と書かれた付箋を
剥がせないほどしっかりと貼られているというか、そういう雰囲気になっていた。
レッテルを貼られるというほどの大ごとでもないけど。
でもそこまでしっかりとイメージが定着するまで気が付かなかったというこのことは、
よく鈴原くんや相田くんに言われるように、私はちょっとぼけっとしているのかもしれない。

そういうイメージが定着したら、ちょっとめんどうくさいことも起こる。
少女漫画とかでファザコンなキャラなどが登場していると「碇さんみたい」と盛り上がって
わざわざ見せにきてくれる子も居たり。
私は別に自分でファザコンと思ってるわけじゃ無いんだけど。
そういうものを読んでもあまりピンとこない。
そういうキャラクターの中には父親が女性に近づいたりすると嫉妬するなんて子もいた。
私にはわからない。だって父さんは母さんを今だに愛しているんだから。
だから他の女性は近づけないので、こういう状況になることがありえないから。
一度なんか、キャラクターが父親と結ばれてしまうストーリーのものまで見せてくれた。
父親の方も娘に道ナラヌコイゴコロを抱いていたとか。
心が結ばれるだけじゃなく、体まで結ばれるちょっと過激なストーリーのものだった。
リアリティがない。
父親が娘にそんな感情を抱くなんて、ありえないと思う。


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 18:25:16 ID:???
私は父さんにだっこされるのが好きだ。
自分でも中学生にもなって・・・と思うし、他人には見せられないけれど、
たまに、ソファーに座ってくつろいでいる父さんの膝の上に座り、頭を父さんの
肩のところにもたれかけて今日あったことを話したり、いっしょにテレビを見たりする。
父さんは背が高いし私は背が高い方じゃないから、まだ大きさの比率的に
だっこしてもらってもいい範囲にあるんじゃないかな、って思う。
父さんにだっこされていると、つらい事や悲しかった事が消えていく、そんな気がするんだ。

・・・もし。
もし万が一父さんが私に、あの漫画のように特殊な思いを抱いたとしたら。
私だって保健体育や雑誌の記事や友達との雑談で、少しはそういう知識もある。
もう少し深く、私の背中が父さんのお腹にくっつくように座りなおし、
その動きに紛れてお尻を問題の箇所にこすりつけるようにすれば、
この体の密着した「だっこ」でもしそういう思いを父さんが抱いていたなら
そこが反応しているのが感触としてわかるはず。


・・・幾度か試してみたが、そういったことは無いようだった。

しかし、まだわからない。
私はよくクラスメートたちから、こどもっぽいとかおしゃれしてみればいいのにとか言われる。
つまり、私があまりにもこどもっぽすぎて反応しなかっただけかもしれない。
私はおしゃれをしてみることにした。
雑誌やおしゃれなクラスメートから聞いて、髪や肌や唇や眉や服や爪を何週もかけて整えた。
母さんは派手な服装はしない人だったらしいのでナチュラルな程度におさえたけれど。

一番よく私をおこさまと言って馬鹿にしていた鈴原くんは少しうろたえていた。

相田くんは私をよく撮影するようになった。前はたまに撮るくらいだったのに。
少しは見栄えがするようになったから?と聞くと、前は単に自分が撮りたい瞬間を
撮っていたけど今はニーズに合わせて撮影をしているからだそうだ。
・・・よくわからない。ニーズってなんだろう。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 18:26:02 ID:???
女子のみんなは、好きな人が出来たんでしょー隠さなくていいじゃない、とすごく追求してきた。
なぜか洞木さんの追求がけっこうしつこかったのが意外だった。
そんなんじゃないのに。
そう、これは恋のためじゃない。
むしろ、愛に関することなんだから。


省エネのために、エアコンのパワーを落とした。だからちょっと暑い。
だから薄着にする。上はキャミソール一枚だけ。省エネのためなんだ。
いつものようにソファーに座ってくつろいでいる父さんの膝の上に乗る。
父さんが抱えあげてくれるけど、少し自分から回転していつもと逆の、
父さんと私が向き合うような方向に。
こどもっぽくなくなった私を見てもらわなくちゃいけないし、
ぎゅっと密着した方がいい気がするから。
少し不自然な動きだったかな?と父さんの顔を見上げるけど、別に疑ったりはしてなさそうだ。
でも、お互いの顔がすごく近い。いつもと同じように話をはじめたら、吐息が顔にかかりそうだ。
ああ、なんだか熱くなってきた・・・エアコンのパワーを落としたからかな。ほら、薄着で正解。
胸もドキドキしてきた。熱くなってきたから?
密着してる父さんの胸に伝わってしまってるんだろうか。

さあ、お尻をすりつけてチェック・・・。あっ、向かいあってるんだからお尻じゃだめだ。
両足の付け根の間がちょうどの位置にあるので、代わりにそこを使う。
ど、どうかな・・・



・・・うん。
あー、これで、父さんは私に対してあの少女漫画のような特殊な気持ちは
全く持っていないということがわかった。
何しろ、あそこまでやったのに何の反応もなかったんだから。

・・・まったくもう!何の反応もなかったんだから!あそこまでやったのに!

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 18:29:10 ID:???
↑昔、某スレで投下された女シンジ単発ネタ
続きをどうぞ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 22:00:48 ID:???



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)