5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スパロボ出演の可能性を考える★vol.26

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 02:09:04 ID:j31Wlhu6
スパロボにおけるエヴァの今後を議論しましょう。

・主な出演作
スーパーロボット大戦F and F完結編
スーパーロボット大戦α
スーパーロボット大戦スクランブルコマンダー
スーパーロボット大戦MX
第3次スーパーロボット大戦α ―終焉の銀河へ─
スーパーロボット大戦MX(PSP)
スーパーロボットピンボール

・第3次スパロボαでの参戦状況
ガイナックス作品から「新世紀エヴァンゲリオン」「トップをねらえ!」が参戦。
※補足情報
 エヴァンゲリオン登場は共通シナリオ第13話より。
 
発エヴァ板スパロボスレ宛スレ住人 
「反対する理由はない。存分にやりたまえ」

第3次スーパーロボット大戦αのまとめWiki@ロボゲ板  http://i-space.tv/~alpha3/

前スレ
★スパロボ出演の可能性を考える★vol.25
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1152833732/

過去ログの案内は>>2以降

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 02:09:51 ID:aG14Bub9
過去スレ
★スパロボ出演の可能性を議論★
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1022354353/
★スパロボ出演の可能性を議論その2★
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1029350824/
★スパロボ出演の可能性を考える 3rd STAGE★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1046526618/
★第四次スパロボ出演での可能性を考える★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1060260493/
★スパロボ出演の可能性を考える★vol.6
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1071124969/
★スパロボ出演の可能性を考える★vol.7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1078245145/
スパロボのEVAについて(part8)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1083675302/
スパロボのEVAについて2(part9)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1086218746/
スパロボのエヴァについて3(part10)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1088508941/
スパロボ出演の可能性を考える part11
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1092322425/
★スパロボ出演の可能性を考える★vol.12
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1097288381/

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 02:10:46 ID:AUmK4Zy1
★スパロボ出演の可能性を考える★vol.13
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1102589049/
スーパーロボット大戦総合@エヴァ板 (part14)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1108196925/
★スパロボ出演の可能性を考える★vol.15
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1110445192/
★スパロボ出演の可能性を考える★vol.16
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1113846862
★スパロボ出演の可能性を考える★vol.17
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1116163586/
★スパロボ出演の可能性を考える★vol.18
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1119080019/
★スパロボ出演のエヴァを語る★vol.19
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1121834492/
★スパロボ出演の可能性を考える★vol.20
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1122686166/
★スパロボ出演の可能性を考える★vol.21
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1124150982/
★スパロボ出演の可能性を考える★vol.22
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1128077984/
★スパロボ出演の可能性を考える★vol.23
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1135059086

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 07:22:21 ID:uemgaf1v
保守

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 09:22:32 ID:???
ACE ATTACKERってボーカル有りのバージョンてあるの?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 11:11:56 ID:???
>>5
あるけど聞かない方がいい。
イメージと違ってアイドルっぽい歌だよ

7 : ◆i6LROeveXU :2006/11/20(月) 13:45:36 ID:???
>>5-6

あれは意外といいものだ
90年代アニメソングを意識したと聞いている

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 16:06:23 ID:???
>>6 ありがとう αにカラオケあってもしやと思ってさ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 17:34:23 ID:???
聴いたよ… アイドルっつっても男だと思ってたからびっくりした
あーるなーらー♪とシャララ♪以外はまあまあだと思ったかな
もう少し原曲のままでいてほしかったけどね

10 : ◆i6LROeveXU :2006/11/20(月) 21:05:06 ID:???
アスカのテーマソングとして最適
Ver.wのほうがそれっぽいかな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 07:13:28 ID:???
歌詞からするとシンジ@スパロボかな、と>ACE ATTACKER

シンジスキーってのもあるがナー

12 : ◆i6LROeveXU :2006/11/21(火) 15:35:36 ID:???
シンジ君はネタ的にバニシング・トルーパーと思うね
第三次で曲選択できたのに消えたのが哀しかったが

うちのEVAチーム

・初号機 ANOTHER TIMEDIVER
・弐号機 ACE ATTACKER Ver,W
・零号機 GET READY In The Blue Sky

ゲットレィディ たんたたんたたんたたんたた〜♪

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 04:15:05 ID:???
漫画最萌 予選13組
{{鷹野三四@ひぐらしのなく頃にシリーズ}}
{{竜宮レナ@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
.:.:.:.:.:l  l    l / _,/-ー   / /ー─-弋\ |     | |.:.|.:.:.:
.:.:.:.:.|  l    !,.lィ'゙/ __,. -  / / -- 、,__ ヽ |     ! !.:.:!.:.:.
.:.:.:.:l  l     | /二ェ=ー、 //  ィ==ミ、 \!    l .l.:.:|.:.:.
.:.:.:.:|  |     |メ<イ r:'::ノ:iノ/     、f:Y::ハ `>|   |  |  !.:.|.:.:
.:.:.:.:| i !     !  ` ̄´    ,      ̄´  |   |  !  |.:.:|.:.:
.:.:.:.:| | ',    ト,        !         |   |  !  |.:.:.|.:.
.:.:.:.:| |  ',     ト、               l   l  l  イ.:.:.|.:.
.:.:.:.:| |ヽ i    ゞヽ    ー──,.ァ     ,イ   l  !  |.:.:.:!.:.
.:.:.:.:| | |  ',    |  \           //   l /   |.:.:.:|.:.
{{鷹野三四@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:伊藤美紀
      __
    / ___、 `ヽ、__
   レ'´   ヽ \____`)
 -='´  ハ {'´ー}/ヽl  Y    今度は負けないよ!
  /  /レV  三 リ ノi|       はぅ〜〜〜♪
  {  { 彡   "/イ 八
  N ヘ "  「 ノ  /  _>
   ヽ_ゝ、 _ f⌒)ー‐くゝ
    / (__ j´`\ヽ_〉
    Vレヘ \\介i\ヽ\
{{竜宮レナ@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:中原麻衣

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164201917/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 05:46:47 ID:???
漫画最萌 予選15組
{{園崎魅音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}}
{{前原藍子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第1条!狙うのは1位のみ!」
                           /      \
          /⌒ヽ            /   >、    \
  , --、-―‐<     ヽ             /   /    ヽ     \
. /    ̄⌒ヽ \.   ヽ           /  /      j!
/ /  / ァヘ   ヽ V  ヽ           { /        /l!
レ{  {、{ | j,ィ}  ', j !   ヽ       /       / /
 V{ ハtト '^f;;ア!  }ハl  __ゝ一 ''´こア′     _/     ____
. ヽヘ八 v‐、 jリ jく_,,-‐了´ / ̄        ,.-<     /     /
    ヽi.`ー'7くル/〃/   {/   ヽl_, イ   ヽ   ∠. ___  /
/^}ぅ   厂f7//〈〈/  , イ       }/     }        ヽ/
Vツ    Y::{ lQ ヽヽヽ-{       〃r――-, イ
{{園崎魅音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:雪野五月
{{前原藍子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:松井菜桜子

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164301392/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 16:52:55 ID:???
今日ふと思ったんだが
なんでサルファでブルーなんちゃらはN2爆弾つかわなかったのかなぁ?
核が駄目ならN2使えばいいじゃん

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 18:12:11 ID:???
コウが「核を上回る兵器」とαで驚いてたのにね

100発しかないし、零号機や初号機F型が装備してるし
管理が厳しくて横流しできなかったと予想

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 23:51:32 ID:???
バルキリーは反応弾っちゅう核やN2と大差ないもん撃ってるしな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 23:56:45 ID:???
いや反応弾は名前変えただけで実質的にはか…あわわ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 00:39:12 ID:???
>>16
んんん、だったら作ればいいんじゃない?
遺伝子改良のヒトたちと開戦したときは地球連邦の議席の大半を制してたみたいだし
管理云々はシビリアンコントロール主体の連邦議会ではあんまし意味がないような

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 00:58:51 ID:???
ブライトにも核横流ししてたしねカムランさんが。博物館モノだけど

原作に登場したモノしかいじれない説              →ティターンズがモビルドールMk-Uを…  ×
製造するのにある一定の年月を必要とする説          →αとサルファは何年か経っている .×
N2はNEW NEWCLEARでモトは核だからNJに影響受ける説 .→反応だ(ry               ×



やっぱり党首がバカだったから気付かなかった説を推したい。(汗)

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 01:06:59 ID:???
あ、N2はNEW NEWCLEAR、とNON NEWCLEAR(核でない)という意味もあったか

やっぱりアズラエル馬鹿ス



いいかげん2人目のレイさんが死なないスパロボ作ってくれんかのー
プルもプルツーもフォウもロザミィもハマーンもトッドも生きてるのに

でも最近は金竜隊長が合流したら死んでいたとかあるしダメか
まぁその代わりにレイさんとタメを張る悲哀アニメキャラのフィジカが使えたからいいか

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 06:31:21 ID:???
>いいかげん2人目のレイさんが死なないスパロボ作ってくれんかのー

つ F・F完

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 13:10:46 ID:???
LRS派にはF完だよな

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 13:21:27 ID:???
微妙にセリフパターンも変わるんだよね
リメイクしないかなー

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 13:57:10 ID:???
>>22

パレットライフルの威力が後半のザクマシンガン以下とはどういうことか(汗)

F・F完は使徒が来たらダンバイン系で迎撃してた我。エヴァを下げろー!
暗黒大将軍がラミエルに一撃でやられたりウィンキー節炸裂だったが(汗)
補完END以外でエヴァの扱いがいまひとつアレなのが欠点か。
シンクロ率上げれば強いんだけど…

レイさんに「夢」があったから無理やり熱血(魂はムリ…)で何とかしてたが
今のままではどうにも…   魂つけてくれ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 15:34:09 ID:???
ゼーレは結局ブルーコスモスを使って何がしたかったんだっけ?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 15:53:02 ID:???
勝手にやっていいけど自分達の邪魔すんなよって感じじゃなかったか

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 16:19:18 ID:???
アルカ、約束の地 たったひとつの、冴えたやり方
マダァー?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 16:33:20 ID:???
>>25
F完はレイに魂あったぞ?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 18:33:49 ID:???
>>26
補完計画のためにブルコス利用してαナンバーズからEVAを奪取してもらおうとしたんだろう。
どうやって盟主王を唆したのかはわからないけど、多分ブルコスを支援の見返りにEVAの奪取を要求したのかと。
盟主王も内心ゼーレのことは信用していなかったっぽい。結局ブルコスも利用されるだけ利用されただけだし。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 18:51:36 ID:???
ゼーレって何気に扱い良いんだよな。

ティターンズを支配したり、
三輪長官を支配したり、
ブルーコスモスを支配したり、
MXに至ってはバンプレストオリジナル勢力を支配してたし…


衝撃の人に殺された事もあったので、そうでもないか。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 21:50:28 ID:???
>>31
組織の性質上、どうしても黒幕的ポジションが似合うからな。
なかでもやっぱりMXでの扱いはすごかったな。
あのツンデレ冥王様もゼーレの掌で踊らされていただけに過ぎなかったしな。

個人的にαシリーズではBF団とゼーレの因縁についてもう少し深く切り込んで欲しかった。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 23:37:58 ID:???
>>29
あれ!?(汗)

エヴァが弱いからポジトロンSライフル{MAP} 9999とか出してた報いか…
そいや確かに魂あった。ゲイオス・グルードに魂ナイフしても減らなかったような気が

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 00:21:18 ID:???
>32
来るべきアポカリュプシスの対処法として…

◆ゼーレの場合=地球側の補完計画
イデが発動した場合、自分らは無限力ではなく、まつろわぬ霊に取り込まれてしまう恐れがあったので、
確実に無限力と一体化できるよう、自らの力で補完し、無限力と一つの存在になる

◆ゲンドウの場合=地球側のA計画
最初の人間であるアダムとリリスの融合を果たす事によって、
アポカリュプシスによる宇宙怪獣やイデの発動を乗り越えられる存在へと己、あるいは人類を進化させる

◆BF団の場合=地球側のGR計画
失われたバベルの塔を見つけ出し、そこに眠るG(ガンエデン)をR(リバース)させ、
地球を封印し、アポカリュプシスを乗り切る


◆霊帝の場合=バルマー側の補完計画
宇宙に騒乱を引き起こす事で正と負の無限力のパワーバランスを崩し、
すべての人類をまつろわぬ霊へと解き放ち、その力を持って無限力の定めた死と新生の宿命を乗り越える

◆ユーゼスの場合=バルマー側のA計画
サイコドライバー、クロスゲートパラダイムシステム、そしてアダムの力を得て超神へと化し、
因果の鎖から自分の運命を解き放つ力を得る

◆シヴァーの場合=バルマー側のGR計画
基本的にはBF団と同じ。
だが、自分側にはサイコドライバーがいない、あるいは協力してくれないので、
地球に住むサイコドライバー、あるいはその候補者を選定し、
その力でガンエデンを起動させ、バルマー本星をアポカリュプシスから守る


…というそれぞれの思惑が入り乱れた戦いを見たかった。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 22:13:01 ID:???
>>32
MXは話のスケールばかりでかすぎて、ゼーレの企みとか何がなんだかさっぱりわからん。

ところでルリヲってエヴァとガンダムにしか萌えない香具師と思い込んでいたんだが、
>>21読むとマクロスも見てたんだな。なんだか意外。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 22:56:19 ID:???
今までに全部見たロボットアニメ…(?)
エヴァは当然として…

・1st〜逆シャア  ・Gガン         ・劇場イデオソ
・ネオゲ        ・チェンゲ        ・ビッグオー(1stのみ)
・ジャイアントロボ   .・ラゼポン        .・種
・愛おぼ       ・マクロス7(ダイナ含む) ・マクロスプラス
・マクロスゼロ     ・アルジェントソーマ

意外と少ないもんさ。ほとんど参戦しちゃったなあ
河森率高いのう。ACも好きだしのう
ファイアーボンバーのCD5枚持ってる。シゲルンキーック!

あとアルジェントソーマは面白いよ。参戦しないかのう

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 23:10:09 ID:???
>>ファイアーボンバーのCD5枚持ってる

結構な幕ヲタだなw
参考までに教えてほしいが、留学先のそっちで人気のロボットアニメは?
やっぱ評判どおりマクロス?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 23:18:39 ID:???
うむ…エヴァはこっちのニュータイプ的なものに専用コーナーがあるほど人気だ。
レイさんのモノローグ(山、時間をかけてかわるもの…)の現地語訳は
おおいに勉学欲がわいた(汗)

最近はちょっと変わって来て
ハガレンとかジブリ系とかカウボーイ・ビバップとか
まほろさんとかいてカオス(汗)あとジャンプ系も人気だが…
ロボットアニメ、となるとあんまり見ないなあ

あと、種だね。種死種ともに大人気。
雑誌の投稿イラストも日本のものと大差ない。メカ描写もしっかりしてる
こちらにもヲタはおるw

でも雑誌に読みきりで載ってたマンガ賞受賞作の人造兵士の頭部が
どうみてもゲシュペンストです
ありがとうございました(汗)

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 23:23:18 ID:???
あ、でもエウレカセブンとアクエリオンのDVDがあった

日本のDVDの表紙そのまんまなんですけど…
まぁ、日本のDVDは高すぎるとは思うが…
全ては中間搾取してる連中のせいだな(汗)


やはり日本はいまだアニメ先進国だよ、うん。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 23:32:58 ID:???
サンQ!

そういえば、いまそっちは昼だろ?
ルリヲは何しながら2ちゃんやってんだ?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 23:37:26 ID:???
あ、あとパトレイバーも見てたな。しつこくてすまないけど…

まぁ前から言われてるとおりスパロボには出られぬか
旧ザクにすら余裕で負ける、というか警察用であってry
ゲンドウと後藤隊長にからみがありそうでおもしろそうだけど
若き日のゲンドウがしょっ引かれた署が… あそこは京都か(汗)

ユニットにひろみちゃん(パトカー)とかありそう

射 ライフル        2400 2〜6
射 リボルバーカノン P   2800 1〜4

なんだよ〜ベガさんが出てるんだからいいじゃんかよ〜

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 23:39:45 ID:???
>>40

昼かどうか…?(汗)

もう寝るよ(汗)


次のエヴァ参戦スパロボでは開発スタッフのアスカ人がはりきりませんよおに

 ルリヲ 140/140

 鉄壁 必中 熱血
 [祈り] 献身 ???     ピッ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 05:48:36 ID:???
パトレイバーは強くしても弱くしても文句きそうだから困る。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 13:51:12 ID:???
でもきっとグリフォンのHPは120000くらいある
運動性は130 装甲は2000くらいで

零式の最強武器はもちろん格・抜き手 P 5200 1 フィールド貫通

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 17:28:42 ID:???
グリフォンはひこうきみたいに空飛べるからね。
零式は初号機同様暴走モード完備だぞ。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 18:15:42 ID:???
すげぇスレ違いになるのは承知だが、レイの独白の英訳をぜひ見てみたい

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 22:22:50 ID:???
>>46
英訳だなんてけち臭いこというなって
12カ国語版でどうだ
http://www.youtube.com/watch?v=-wlAeZS8B6w

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 22:51:50 ID:???
>>44
無茶杉w
グリフォンでさえたぶんザクよりずっと弱いよ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 22:54:29 ID:???
設定上の凄さとゲーム上での性能は別

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 00:01:27 ID:???
本気で戦ったら銀河が消滅するアストラナガンとネオグランゾンとか
アカシックレコードを書き換えるサイバスターとか…

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 00:40:33 ID:???
>>48

テッカマンエビル(青葉二尉)は200000行ったぞ(汗)

まぁあれはエヴァに近いしな…

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 01:04:36 ID:???
ガイナ的スパロボトリビア


宇宙怪獣・兵隊 は サイズはSだが





ダイターンよりデカい。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 12:45:40 ID:???
それはここではトリビアにならないんじゃね
常識だし

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 17:20:06 ID:???
なんか変なのがいるんでNGアドレスにしたら随分とスレがすっきりした

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 19:10:07 ID:???
>>50
ごめん、サイバスターのアカシックバスターは
「アカシックレコードを書き換えるぐらいになったらいいな」という名称であって、
実際にはアカシックに全く干渉できてないんです。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 22:45:42 ID:???
ルリヲの留学(?)先って、アメリカだと勝手に思っていたけど違うの?
時差が思ったより小さそうなんだが、ひょっとして東アジアかオセアニア?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 23:02:02 ID:???
バイスdウェルじゃね

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 00:46:20 ID:???
ルリオが変な奴と思うのはエヴァ板なら誰もが通る道だな
話してみるとやっぱ変な奴なんだが

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 04:17:38 ID:???
漫画最萌 予選20組
{{古手梨花@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
     , -‐―‐-、__    
    /       、 `ヽ、
   /  / / / ヽ丶 \/
   l  / _j___{___ム_>=イ
   | |'´! -‐‐  ‐- { ! ! 今日はボクの番なのです
   | l |    r┐  ル| |   にぱ〜☆
   | l |トィ⌒v⌒1′| |
   | l | ∧. ∧. f ハ. l |
   | | l:ハ| |/_| レ' j│!
   | l /  V〈_/ ,イ.j八
<<古手梨花>> CV:田村ゆかり

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164819087/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 01:33:58 ID:Hp12epAr
漫画最萌 予選21組
{{園崎詩音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}}
{{赤坂雪絵@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
.   /:.:.,:.:.:.:.:.::.:./l:.:.:.l ` "l:.:.:/l:.:,:.:.:.:.:.l:.l : l
   i:.:./i:.:.:.:i:.:.:_i l:.:.:l   l:.:./ l:.:il:.:.:.:.:.:リ: :l
   l:./ l:.:.:.:.:i.:.:,lニ;;-、l_ Lム斗/l:.:.:.:.:.l:. : l
   l/ l:.:.:i:.:.ヾ:.i弋フ、l l/弋_フ'>/:.:.:.i:. :i
      l:.:l、:.:.:.iヾ   ,   ̄ //:./l:/: :i
      ヽl ヽ:.:.ト、  ー  イ:.:.:.:/:.!:.: :i  はろろ〜ん♪
       `  ヽ:ト:.:`i -- ''i´i.:,イ/:.:.:.: : i
          `ィ '_.l   、ヽ、:.:.:.: : : l
       ,, ィ ' ´i '- 、  , - 冫丶、: : : l
     / l  i      ./  } ` 、l
    /  i i  /      /  i   ヽ
     i  y ./ /    ,   /  /  、 ノ i
.    i / ./ /  、 /  ,'  ./  .}'  .l
    l { i  /   }i   ,   ,   i  .i
.   i  ! .l  {    ll  /  i   /   i
   i  i. i  i  ノ ヽ ,'  /   /   l
.   l   lヘヽ i‐ '    `,   i  イ     l
{{園崎詩音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:雪野五月
{{赤坂雪絵@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}} CV:水野理紗

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164974653/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 01:16:24 ID:???
?(゜∀゜=゜∀゜)

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 02:30:34 ID:???
あー、サルファF型取り逃した
そしてそのままクリアしてしまった…

イデオン嫌い、VとWガンダム以外嫌いで苦痛だった上に、この前大学検定受かったばかりの受験生なんだけどもう一周いくしかないのか?そんなに価値ある?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 02:46:25 ID:???
そんなに嫌いな作品があってゲームが苦痛ならもうスパロボやめれ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 02:47:51 ID:???
ロボは何でも好きな俺は何週でも楽しめます。

いや、ロボってやっぱりかっこいいじゃない。
マジンガーやゲッターもイイし、ウィングガンダムだっていける
種は内容は引っ掛かる所があるがロボデザは結構見れる

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 03:07:07 ID:???
おれはフロントミッションみたいな方が好きだな。
エヴァってどっちかっつうとあっち系

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 16:55:32 ID:???
…えー…、とー…。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 23:58:58 ID:???
>>62
画像だけみたいならイメージ検索。
ユニットとして使いたいなら、初号機を
単独で使う人向け。と言ったところか。

ユニゾンキック使えなくなる(換装で外せば
OKだが、それだと普通の初号機になる)し、
一斉射撃も不可。

苦痛に感じるほどなら、無理して取るメリットは
ないと思う。あれは、初号機好きへのサービスだと思う。


68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 00:25:05 ID:???
なんで弐号機や零号機にも装備できなかったんだ
規格は合っているはずだろ!

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 00:42:04 ID:???
弐号機と零号機のF型はデザインが違うんだよ
ttp://pony-hp2.web.infoseek.co.jp/EVA-F.htm


70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 00:52:21 ID:???
換装パーツは新劇場版で増えたりすんのかなぁ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 01:04:53 ID:???
>>69
それでもウリバタケさんなら…
ウリバタケさんならきっと何とかしてくれる…

「いえ、来るわ」
「レイ」

「こぉぉぉぉんなこともぁああろうかとぉぉぉぉ!!!」

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 06:08:14 ID:oxquUGxi
漫画最萌 予選26組
{{公由夏美@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
     /:.//:./:.:,:.:.:.:.:.:./:∧:.ヽ:.:.:.>‐..、
     /:/:.|:.:.|:.:.i:.:!:.i:.:ト!/ ト、ト、Y:.:.:.:.:.:.:i
     !/|:.:|:.:.|:.:.レイ、|≧=Aハ:.:.i!:.:.:.:.:.:.:i!_
     _!:.:|:.:.W'fiqト、! ' {fi:qト!|レ^ヽ_:.乂<´
    `≧ヽト、ト、弋リ ` ゞソ_〃6 从:.:.:.:ヽ!
    '´7:./:./∧`´" __ "" / rf1:| !:.ヽ:.:.:.|
       レ'|:.:レヘト!> .`こ´ イ「!ハN ヽ! \!
       ヽ!  _,.ィ_j   !ト、___
       r'´ ̄|||,.┴┐ヽ/ 〃ァへ
.        ∧ ,.イ/  `┐  //   |
      〈 r' /   ├‐ '´Y    ヽ
       ヒ V   ,不-'     |     }
         〉/   ∧  i   人ニニニj
       i    /.!  |  イ  `T ̄ 「
         !   ,.イN`ヽリ   '.   !  '.
        ` ̄j        ヽ  ヽ.  ヽ
{{公由夏美@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}}

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165402401/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 08:20:05 ID:P3OWhQVh
零号機の攻撃にロンギヌスの槍が無くなったのが痛いな、強いし射程長いし‥EN消費か弾数かは忘れたけど

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 08:28:46 ID:bjyPBb9r
カヲル君…ずっと仲間でいてほしかった…
間違いなくエースパイロットの実力なのに


ロンギヌスの槍

弾数1だけど 補給ロボを隣接さして
投げまくったことあったw

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 08:57:17 ID:???
生身で戦えばいいんじゃない?
私は使わんけど

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 09:10:12 ID:???
四号機の出番だな。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 11:17:28 ID:???
あれでいいんじゃね?
名探偵のヤツ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 14:43:27 ID:???
F型は公式だったが名探偵のアレは公式なんだろうか
実際、アクティブソードはでてないし

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 15:45:25 ID:???
でもシークレットにも出るんだろ?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 01:01:53 ID:???
名探偵は乙
エヴァ2、シークレットは四

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 03:50:27 ID:fn5W68k5
漫画最萌 予選27組
{{公由春子@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
{{公由春子@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}}

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165494423/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 04:00:07 ID:???
スパロボの話なのにみんなエヴァ、エヴァだな...

ってエヴァ板だったorz

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 14:37:04 ID:zwsK9eDF
カヲル君
格闘がハンパなく高いな
四号機に乗るとしても
シンジとの合体攻撃ほしい
キラとアスランのコンビネーションアサルト的な

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 15:33:59 ID:???
えーっと、「初号機にカヲルが握り潰される」的な合体攻撃?

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 00:15:30 ID:???
シ:恐いからって…!逃げちゃダメなんだ! カヲル君!一緒にやろう!
カ:そうだねシンジ君…分かったよ
悪いけど君達が負ける事は決まってるんだ… 君に会えて うれしかったよ


マゴロクとチェーンソーで残酷に切り刻む感じで

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 03:31:36 ID:QQPxFMic
漫画最萌 予選30組
{{公由あき@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
{{公由あき@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}}

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165680617/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 04:06:39 ID:bf3eOSMP
漫画最萌 予選31組
{{赤坂美雪@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}}
{{八重@ひぐらしのなく頃に 宵越し編}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
{{赤坂美雪@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}}
{{八重@ひぐらしのなく頃に 宵越し編}}

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165810885/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 10:38:07 ID:???
>>85
よくそんなキモイセリフが思い付くな
特にカヲルのセリフがヤバい

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 11:12:52 ID:???
カヲルのセリフがキモいのはデフォ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 18:09:43 ID:???
原作にある台詞をキモいって…

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 21:31:39 ID:???
>>90
>>89

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 00:33:05 ID:???
なんか最近若いののカキコが目立つな
いや、いいことなんだが

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 02:00:34 ID:???
何故年齢が分かる?

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 02:08:20 ID:???
邪気眼でも持ってるんだろ

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 07:41:56 ID:ewoaESxI
漫画最萌一次予選も、いよいよ最終戦!!

漫画最萌 予選32組
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第2条! 勝つ為にはあらゆる努力をすることが義務づけられておりますのよ」
/   ヽ   ./   !
l    `,  l    l       __ _
!、   ヽ  l    .l    , ‐,ニ-_=.Z´ `丶、
.ヽ    ヽ `,   .l  //¨`´ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
  \    ヽ ',   i /:./:.:.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.ト、:.:.:.:\ヽ
   \   ヽ_、  V:.:./:.:.:.:.:.l:.:.:.ll:.:.:.:.:.:,+-l:.:.:.:.:.:iヽl
     \   `ヽ  `丶、:.:.:.:ト,,,-ヽト、トlz=ト:.i、:. |l
     / ` 、  _   }:.ヽ:´ヽr= ヽ'、  lノ:.ヽl:}
     (    ヽニ  /  ト、:.\_\_ -- ヘ イ:.ハ:.ノ
     .l\  _ノ-' _,,ノ   丶ミ三 i、  l ノl/ V 
      !_` '/ヽ,,/ヽ、    ヽ=-、ヽ- i
        ¨´      ` - _  `iヽヾ、= 、
                 { ヽ- 'ノ  l\_l/¨ヽ
                 ヘ、 ¨¨  ノ`ー、〈`i. ヽ
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:かないみか

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165925963/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 05:30:03 ID:???
>悪いけど君達が負ける事は決まってるんだ…
原作のどこにこんな台詞が・・・

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 14:44:33 ID:???
久しぶりに全身が総毛立った

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 15:44:44 ID:???
関係ないが、サルファのカヲル君の戦闘セリフの「2つに…1つか…」



俺が書いてるFFに出したセリフ…(汗)


まぁさか、な(汗)

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 15:50:02 ID:???
カヲル「それがどうした」

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 16:24:48 ID:???
ジェリド「俺の(違うが)セリフを取るなぁぁぁぁ!」

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 16:56:31 ID:???
ジェリド「汚名挽回だ」

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 19:01:33 ID:???
名誉返上だ

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 20:13:21 ID:???
↑こういう風にもう古いネタは通用しない時代になってるわけだよ

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 20:14:17 ID:???
すまん>>103誤爆…


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 23:03:03 ID:???
>>96 漫画版

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 02:47:59 ID:???
>>98
自意識過剰キモス

どうでもいいけどそのセリフはFからあるぞ

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 03:01:40 ID:???
>>106

マジか!Fは補完ルート行かなかったのでわからんかった
自分でもアホだとは思っていたが
スマヌ… お主だけでなくカヲル君にも


シンジには「激怒」があってもいいかな、と思う今日この頃

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 10:02:41 ID:???
イツノハナシデスカ・・・

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 20:07:28 ID:???
カヲル君だってw
きも〜いっww

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 20:26:36 ID:???
カヲルきゅ〜ん♪

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 06:06:08 ID:???
今風にいうと激怒は逆切れ、か?
いや、これももう古いのか
シンジの精神コマンドとか能力ってなにがあんのか
SRCなんかだと「素質」ってのがつくけど、あれは主人公補正だよなあ

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 07:52:44 ID:???
勝手に作んなよ

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 10:30:16 ID:???
シンジの精神は素晴らしいね
使いやすい

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 11:59:54 ID:???
激怒は昔は使っただけで敵にダメージというわけのわからん効果だったが
今なら「熱血+気合」が一度にかかるくらいでいいんじゃないなねバンプレしゃん

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 12:39:29 ID:???
良いけど… 熱血使うの後半だし気力結構上がってそうだなぁ

116 :メロン名無しさん:2006/12/16(土) 22:20:40 ID:INjTX9hx
種と共演したらアスランとカオルクンどっちが仲間にしやすいだろう

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 23:31:24 ID:???
腐は帰れ

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 04:46:05 ID:SgNR4N32
漫画最萌 二次予選02組
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第2条! 勝つ為にはあらゆる努力をすることが義務づけられておりますのよ」
/   ヽ   ./   !
l    `,  l    l       __ _
!、   ヽ  l    .l    , ‐,ニ-_=.Z´ `丶、
.ヽ    ヽ `,   .l  //¨`´ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
  \    ヽ ',   i /:./:.:.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.ト、:.:.:.:\ヽ
   \   ヽ_、  V:.:./:.:.:.:.:.l:.:.:.ll:.:.:.:.:.:,+-l:.:.:.:.:.:iヽl
     \   `ヽ  `丶、:.:.:.:ト,,,-ヽト、トlz=ト:.i、:. |l
     / ` 、  _   }:.ヽ:´ヽr= ヽ'、  lノ:.ヽl:}
     (    ヽニ  /  ト、:.\_\_ -- ヘ イ:.ハ:.ノ
     .l\  _ノ-' _,,ノ   丶ミ三 i、  l ノl/ V 
      !_` '/ヽ,,/ヽ、    ヽ=-、ヽ- i
        ¨´      ` - _  `iヽヾ、= 、
                 { ヽ- 'ノ  l\_l/¨ヽ
                 ヘ、 ¨¨  ノ`ー、〈`i. ヽ
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:かないみか

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166283155/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 02:36:42 ID:6ncImeiA
漫画最萌 二次予選03組
{{竜宮レナ@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
      __
    / ___、 `ヽ、__
   レ'´   ヽ \____`)
 -='´  ハ {'´ー}/ヽl  Y    今度は負けないよ!
  /  /レV  三 リ ノi|       はぅ〜〜〜♪
  {  { 彡   "/イ 八
  N ヘ "  「 ノ  /  _>
   ヽ_ゝ、 _ f⌒)ー‐くゝ
    / (__ j´`\ヽ_〉
    Vレヘ \\介i\ヽ\
{{竜宮レナ@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:中原麻衣

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166359197/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 14:14:55 ID:???
エヴァでも歌いなさいライディーンみたいな無茶やってくんねぇかな

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 16:30:48 ID:???
>>120
MXのベガさんやサルファの魔乳で我慢しとけ

つうかMXだとカヲルにラーゼフォン用ボイスあったよね

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 05:21:38 ID:UmFmoixO
漫画最萌 二次予選04組
{{園崎詩音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
.   /:.:.,:.:.:.:.:.::.:./l:.:.:.l ` "l:.:.:/l:.:,:.:.:.:.:.l:.l : l
   i:.:./i:.:.:.:i:.:.:_i l:.:.:l   l:.:./ l:.:il:.:.:.:.:.:リ: :l
   l:./ l:.:.:.:.:i.:.:,lニ;;-、l_ Lム斗/l:.:.:.:.:.l:. : l
   l/ l:.:.:i:.:.ヾ:.i弋フ、l l/弋_フ'>/:.:.:.i:. :i
      l:.:l、:.:.:.iヾ   ,   ̄ //:./l:/: :i
      ヽl ヽ:.:.ト、  ー  イ:.:.:.:/:.!:.: :i  はろろ〜ん♪
       `  ヽ:ト:.:`i -- ''i´i.:,イ/:.:.:.: : i
          `ィ '_.l   、ヽ、:.:.:.: : : l
       ,, ィ ' ´i '- 、  , - 冫丶、: : : l
     / l  i      ./  } ` 、l
    /  i i  /      /  i   ヽ
     i  y ./ /    ,   /  /  、 ノ i
.    i / ./ /  、 /  ,'  ./  .}'  .l
    l { i  /   }i   ,   ,   i  .i
.   i  ! .l  {    ll  /  i   /   i
   i  i. i  i  ノ ヽ ,'  /   /   l
.   l   lヘヽ i‐ '    `,   i  イ     l
{{園崎詩音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:雪野五月

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166456951/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 09:12:27 ID:aeRoqgXo
漫画最萌 二次予選06組
{{知恵留美子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}}
{{鷹野三四@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
. l/ i: : : : : : .l :.:.ムゝ-..l    _l..../ i:.: : l: : : : : : :l
  l: : :.l: : :.:.:l:.´l,,=ヽ:.l    /∠_` ト:.:/: : : : : : :.l
   、: :.:i: : :.:.:lx'l 0`iヾ     'o¨ヽヽl:./:.: : : : : :./
.   ヽ :.ト、:.:.:.:l` ヒ_ソ     ト-,:} ム/:. : : .:.: .:/
    \、ヽ、ヘ    '    `ー' /: : .:.:.:.:.:./
      `/: .:i`     _    /_... - ':.:/  カレー
      i: .:.:.ヽ、  ー'   ー7:.:.:.:.://
      l: :.:.:.//ヽ、   _.. /:.:.:.:./,イ/
      l: :.:〃'   ` r ''  ,':.:.:./ '
{{知恵留美子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:折笠富美子

.:.:.:.:.|  l    !,.lィ'゙/ __,. -  / / -- 、,__ ヽ |     ! !.:.:!.:.:.
.:.:.:.:l  l     | /二ェ=ー、 //  ィ==ミ、 \!    l .l.:.:|.:.:.
.:.:.:.:|  |     |メ<イ r:'::ノ:iノ/     、f:Y::ハ `>|   |  |  !.:.|.:.:
.:.:.:.:| i !     !  ` ̄´    ,      ̄´  |   |  !  |.:.:|.:.:
.:.:.:.:| | ',    ト,        !         |   |  !  |.:.:.|.:. くすくすくす
.:.:.:.:| |  ',     ト、               l   l  l  イ.:.:.|.:.
.:.:.:.:| |ヽ i    ゞヽ    ー──,.ァ     ,イ   l  !  |.:.:.:!.:.
.:.:.:.:| | |  ',    |  \           //   l /   |.:.:.:|.
{{鷹野三四@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:伊藤美紀

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166708134/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 05:14:29 ID:BVqlLk76
漫画最萌 二次予選08組
{{古手梨花@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
     , -‐―‐-、__    
    /       、 `ヽ、
   /  / / / ヽ丶 \/
   l  / _j___{___ム_>=イ
   | |'´! -‐‐  ‐- { ! ! 今日はボクの番なのです
   | l |    r┐  ル| |   にぱ〜☆
   | l |トィ⌒v⌒1′| |
   | l | ∧. ∧. f ハ. l |
   | | l:ハ| |/_| レ' j│!
   | l /  V〈_/ ,イ.j八
<<古手梨花>> CV:田村ゆかり

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166873176/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 03:51:27 ID:P9zWNmk7
漫画最萌 二次予選10組
{{公由夏美@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}}
{{赤坂雪絵@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
     /:.//:./:.:,:.:.:.:.:.:./:∧:.ヽ:.:.:.>‐..、
     /:/:.|:.:.|:.:.i:.:!:.i:.:ト!/ ト、ト、Y:.:.:.:.:.:.:i
     !/|:.:|:.:.|:.:.レイ、|≧=Aハ:.:.i!:.:.:.:.:.:.:i!_
     _!:.:|:.:.W'fiqト、! ' {fi:qト!|レ^ヽ_:.乂<´
    `≧ヽト、ト、弋リ ` ゞソ_〃6 从:.:.:.:ヽ!
    '´7:./:./∧`´" __ "" / rf1:| !:.ヽ:.:.:.|
       レ'|:.:レヘト!> .`こ´ イ「!ハN ヽ! \!
       ヽ!  _,.ィ_j   !ト、___
       r'´ ̄|||,.┴┐ヽ/ 〃ァへ
.        ∧ ,.イ/  `┐  //   |
      〈 r' /   ├‐ '´Y    ヽ
       ヒ V   ,不-'     |     }
         〉/   ∧  i   人ニニニj
       i    /.!  |  イ  `T ̄ 「
         !   ,.イN`ヽリ   '.   !  '.
        ` ̄j        ヽ  ヽ.  ヽ
{{公由夏美@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}}

{{赤坂雪絵@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}} CV:(アニメ版)水野理紗
                              (ドラマCD版)神田理江
漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1167054559/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 03:37:40 ID:oh92VCVg
漫画最萌 二次予選11組
{{園崎魅音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第1条!狙うのは1位のみ!」
                           /      \
          /⌒ヽ            /   >、    \
  , --、-―‐<     ヽ             /   /    ヽ     \
. /    ̄⌒ヽ \.   ヽ           /  /      j!
/ /  / ァヘ   ヽ V  ヽ           { /        /l!
レ{  {、{ | j,ィ}  ', j !   ヽ       /       / /
 V{ ハtト '^f;;ア!  }ハl  __ゝ一 ''´こア′     _/     ____
. ヽヘ八 v‐、 jリ jく_,,-‐了´ / ̄        ,.-<     /     /
    ヽi.`ー'7くル/〃/   {/   ヽl_, イ   ヽ   ∠. ___  /
/^}ぅ   厂f7//〈〈/  , イ       }/     }        ヽ/
Vツ    Y::{ lQ ヽヽヽ-{       〃r――-, イ
{{園崎魅音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:雪野五月

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1167135752/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 15:16:37 ID:???
これはひどい

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 22:48:50 ID:???
荒らしだ、気にスンナ
それよりもネタが上がらんのがきつい

ので、自分で投下
次は新劇場版で登場だと思うが、どうよ?
新劇場版初期シナリオだといいなあ、月での決戦とかwktk

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/29(金) 00:00:50 ID:???
スパロボDSことWは駄目でしたねぇ。
未だに、エーアイ製作には登場せず!

つーか、今度の劇場版が解決するまでは宙ぶらりんかな。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/29(金) 00:17:11 ID:???
庵野の本気具合がわからんな、そこが疑問点
それに本編のサイドストーリーみたいな話も聞いたんでな

だけど、期待してしまう、それがエヴァ板住人クオリティ

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/29(金) 01:38:26 ID:???
アレンジかかるみたいだし、いい意味でエヴァっぽくないほうがいいな
いや、エヴァっぽいものはなんつーか見飽きた…

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/30(土) 11:03:11 ID:???
あっちこっちに転がってるからなぁ、似た造詣のキャラとか

演出とか戦闘シーンは神なので、そこら辺はそのままで、ストーリーだけアレンジならOK
原作再現秋田っていうロボゲ住人がいるが、そりゃ、こっちも秋田w

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/30(土) 12:06:30 ID:???
パチンコCMのユニゾン観てて思ったのだが
アニメーションってDVDかなんかから引用してんのかね?

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 11:13:13 ID:???
エヴァブームの時に似たようなのは一杯作られたからな。

その中でも面白いのはあるけど。アルジェントソーマとか良かったよ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 14:37:07 ID:???
リナレイでスパロボ出演しないかと妄想してしまう・・・
色々無理があるのはわかってるつもりだけどさ

鋼鉄2nd・・・・すまん、見なかったことにしてくれ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 23:13:59 ID:???
>>133
今回の台のユニゾンはCG。初代はアニメまんま。

あとアスカ覚醒モード突入時などは音声もそのまま流用してるよ。新録も多いけど。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 11:23:47 ID:hYa1c6lG
使徒のS2機関はこの宇宙と対を成す反物質で構成された宇宙を供給源とする対消滅エンジン

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 21:43:43 ID:??? ?2BP(0)
なんてこった…OG発売延期だと!?

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 08:21:04 ID:???
スレ違いだ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 19:09:42 ID:???
鋼鉄神ジーグ→こうてつしんじーぐ→こうてつしんじくん→鋼鉄シンジ君って脳内変換された俺ってorz

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 13:04:50 ID:???
意味がわからんな

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 18:15:36 ID:???
ジーグのリメイクの名称が、「鋼鉄神ジーグ」に仮決定したらしいのよ。

だから、鋼鉄シンジ。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 18:07:55 ID:yKXe6APt
エヴァのモデルとなった作品の一つがマジンガーと聞いてアスカのモデルの一つは鉄也じゃね?とオモタ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 19:38:11 ID:???
戦闘のプロだもんな

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 19:42:14 ID:???
じゃなくて、性格とか努力の天才なあたりとか報われないとことか

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:00:13 ID:???
シンジやレイのモデルがいないんだから無理っぽい解釈

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:11:13 ID:???
アスカはむしろカーシャ
シンジは…アムロ
レイはわからん

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 08:59:00 ID:???
翼初号機もやったし、ルフランも甘き死もやったし、らーぜPONとの共演もしたし、
後はもう、スパロボ的に使える部分なんて、特にないよな。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 10:50:58 ID:???
新作待ちってとこだな

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 16:03:53 ID:???
零・弐のF型装備とか翼槍初号機(自機)とか

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 22:17:26 ID:???
いっそ三機が変形合体して『真・EVA』に(ry

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 01:08:59 ID:???
>150
零号機のF型は歩けないしなあ。
翼初号機は使いたいな。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 07:50:45 ID:???
>150
どれも使いたいな

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 21:54:42 ID:???
アクエリオン(生命の樹繋がり)
エウレカセブン(何となくイメージ的に)
トップをねらえ!2(ガイナ繋がり)

…辺りが出れば、参戦しそう

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)