5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類補完計画=2ちゃんねる

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 21:42:14 ID:RiUXhQDx
いろんな考え方を統合したのが2ちゃんねるだから。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 21:48:08 ID:???
で?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 21:49:18 ID:???
人類補完計画ってなんだったの?
底辺高卒の俺にも分かるように書いて。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 21:53:13 ID:???
みんな一つのモノになりましょー!計画

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 10:08:29 ID:??? ?PLT(18000)
全員が匿名で一つの場所に集まるって所はそれっぽい。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 19:43:04 ID:???
パシャ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 20:27:50 ID:???
つまり2chをやることが人類補完計画だったのか

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 20:51:24 ID:???
所詮は避難所

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 20:54:33 ID:???
書き込むことはLCLになって溶けること

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 23:32:33 ID:???
もうすぐクリスマス
今年も補完計画あるかな?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 14:49:42 ID:???
同人脳板なんて反発しまくってて補完どころじゃない。
ここはマターリしてていい…まぁ隔離されてるし。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 18:54:27 ID:???
しょこたんも応援してるお
http://yaplog.jp/strawberry2/archive/10639

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 19:00:32 ID:c4VpuTBT
しょこたん 目がでかすぎて気持ち悪い

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 19:14:08 ID:???
アニメの目なんか顔の1/3以上じゃん

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 19:26:07 ID:???
しょこたんの綾波
http://mud.mm-da.yimg.com/image/1675399159

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 20:00:42 ID:???
何でコスプレってこんなにも痛いのかな

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 20:14:02 ID:???
たしかに、こんなとこにいるのは心の閉塞を願っているからかもね
今日から週に1日くらいは2ちゃんやらない日を作るかな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 20:32:46 ID:???
煽り合いはATフィールドのぶつかり合いなわけですね!

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 21:19:18 ID:EfVk0n3I
スレ荒らし=使途

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 21:53:35 ID:???
所詮オナニーなんだよ!
おまえらも、俺もな!!!!!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 22:27:57 ID:???
脱没個性を掲げながらもその行為が伝播し、いつの間にか脱没個性の為の行動が極めて没個性的行動になっている。
言葉を借りるなら
「水が低きに流れるように人の心もまた低きに流れる」
もしあなたが朝露に濡れる葉っぱの上の一粒の水だとしよう
葉っぱの上から自分より大きな水玉が流れてきたらどうなるだろうか?
あなたは一粒の水だからこそ葉っぱにくっついて居られたが
大きな水玉が流れてきたらあっという間に取り込まれて地面に落下してしまうだろう。
人の心理の移ろい方もこれによく似ている
スタンドアローンの状態では極めて常識的かつ客観的ではあり自己を確立しているが
一度群体の中に組み込まれてしまえばあっさりとその色に染まってしまう
何故か?
人は実社会においてもネットにおいても孤独だからである
スタンドアローンは個性こそ保たれるが往々にして孤独だ。
孤独を埋め合わせるための手段としてネットや人にかかわるのだが
いつの間にか群体の一部として淘汰されその群体を動かす数ある歯車の一つになってしまう。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 23:59:52 ID:???
俺もそうかな、と思っていたが良く考えると違うな。
だって2ちゃんねるだって曖昧かもしれんが「他人」が存在しないと成り立たない世界だもの。

新世紀エヴァンゲリオン=2ちゃんねる
だったら納得

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 00:11:41 ID:Y7OiJE05
>>22
違うな。
もはや誰もが「2ちゃんねらーは○○だ」という表現するだろ。
つまりすでに2ちゃんねらーは個の存在になっているんだよ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 00:17:22 ID:???
じゃあ、やっぱりスタンドアローンコンプレックスじゃん

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 00:20:02 ID:???
あるいは、こういった云い方もできる。
ファンの心の欠落を埋め、そして同時に、欠落している事を暴く。
『新世紀エヴァンゲリオン』という作品が、ファンを呑み込む「人類補完計画」そのものだったのだ。


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 00:25:55 ID:???
おまいら、これは所詮文字にすぎない

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 00:29:41 ID:???
そんなことわかってるが皆書き込まずはにはいられない

僕の現実はど(ry

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 00:29:56 ID:Y7OiJE05
文字がLCLだからな

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 00:30:11 ID:???
人類補完計画=Wikipediaの方が近いと思うな

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 00:33:39 ID:???
Wikipediaは感情がないからダメ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 00:38:16 ID:???
皆、所詮作り事だから、架空の世界だからとわりきって
決別して現実を生きていけるのなら
ヲタも2ちゃんねるも存在なんてしないのさ


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 07:52:17 ID:???
シンジでさえ、他人の恐怖を選んだというのにおまえらときたら
いや俺もか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)