5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の6巻ってヤバくね?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 06:46:25 ID:IWdDm3GG
涙が止まらないんだけど…

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 06:47:07 ID:???
嘘付け

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 06:50:29 ID:???
>>1は嘘はついてないけど馬鹿、というのに1票

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 06:56:32 ID:???
>>1
どれくらいの間涙が止まらないんだ?
ちゃんと水分補給しとけよ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 07:02:33 ID:???
俺は結構それ分かる

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 07:22:00 ID:???
俺はその6巻しか持ってませんよ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 07:25:59 ID:???
俺は6巻すら持ってませんよ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 07:28:47 ID:???
嘘だッ!

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 07:28:59 ID:???
俺はシックスセンス持ってますよ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 07:39:01 ID:???
6巻以外は興味無かった

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 07:39:41 ID:???
俺のセックスセンスは抜群ですよ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 09:13:16 ID:???
6巻はあの扉絵が切な過ぎる

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 10:22:22 ID:cQU00ja5
6巻ってどれだ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 10:23:00 ID:???
>>12何p?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 10:33:12 ID:???
>>14「黄昏を黒に染めて・・・」ってヤツじゃね?

確かに泣けるよな・・。
10巻より泣けた希ガス

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2006/11/23(木) 10:43:07 ID:???
今月のエースのが泣ける

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 10:51:16 ID:4XFxfIag
そういやマンガ版とアニメ版だとトウジの生死が異なるのな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 10:58:59 ID:sU/pDTlL
>>17
アニメ版で子供は殺さないって約束だったらしいよ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 11:20:27 ID:???
カヲルと綾波Mk-IIは?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 11:21:04 ID:???
>>18
綾波は死んだけど…

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 11:23:04 ID:???
人外だからいんじゃね

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 12:37:57 ID:6I0N9flE
アニメ版と比べて見ると一番ショッキングな巻は6巻

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 12:44:04 ID:???
アニメも好きなんだけど、漫画の方が泣けるなぁ

6巻はヤバいね

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 13:58:51 ID:???
6巻てトウジが死ぬやつ?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 14:30:44 ID:???
うん

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 15:33:01 ID:???
トウジでは泣けんだろ、常識的に考えて

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 15:38:28 ID:???
アニメでもシンジの叫びに涙出そうでしたが

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 16:01:39 ID:???
知ってるのと知らないのではどっちが辛いだろ
やっぱ前者かな?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 18:29:59 ID:4ft1wTlK
子供を殺さないっていう約束事があったとは
まあマンガ版作者もマンガの方は外伝のようなものって言ってた気がする
綾波はストーリー上死ぬのはデフォって悲しい…

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 18:50:09 ID:???
アニメよりトウジのエヴァに乗ることへの葛藤がリアルだった
でも一番印象に残ったのはシンジがためして合点見てたこと

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 19:01:41 ID:w1tTKYVT
うん。泣ける。ためして合点のトコも泣けた。嘘だがね。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 20:06:45 ID:???
スイカバー食ってるアスカに萌えた

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 20:31:43 ID:???
加持が死んだあたりでスイカバー食ってれば泣けたかな
いや、いまいち意味分からんか

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 20:50:19 ID:???
あぁ……あの変な顔の飛鳥は泣ける

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 23:58:07 ID:???
指六本アスカだっけ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 04:03:36 ID:???
テレビ版の綾波と二人でエレベーター乗ってるとこの作画と似てる

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 22:37:51 ID:???
「トウジは死なない」って情報あったのに死んでビビッた
そうか、アニメ版とは違うのか

早くアニメ版も見たいな

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 01:28:23 ID:bQ7XWTOf
屋上で笑顔で弁当食べてるトウジと委員長の姿

6巻終わり

最後のページが切ない・・・。


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 01:46:47 ID:???
アニメと違って意識はあったんだろうか?
何か39話の侵食されてるっぽい表紙見るかぎり

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 01:54:34 ID:???
7巻で冒頭以外シンジがあっさりしてるのが何か釈然としなかった

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 02:17:32 ID:???
ゲンドウへの怒りが悲しみを上回ったんじゃね

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 02:17:50 ID:???
シンジは淡白

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 02:21:36 ID:???
14歳の子供がいきなり親友殺しちゃったんだから、現実受けとめたくなくもなるだろう

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 02:22:23 ID:RA4eJuiD
いいんちょ可哀想過ぎて、何故かちせを思い出した。
最終兵器少女みたいな、恋人が戦争で引き裂かれる悲しさに似てる気がする…

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 02:26:43 ID:???
サイカノなんてただの電波漫画だろ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 02:32:57 ID:???
初恋は実らないもんなんですよ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 02:40:37 ID:???
アニメでは生きてるし、ヒカリが面倒見てくれるんだろう

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 03:09:40 ID:???
鈴原を私だけのものにしてくれてありがとう、碇君

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 08:36:24 ID:3PW0BQCl
97pの一コマ目のいいんちょが カワイ オモタ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 16:30:44 ID:s679t4/v
チョンは黙れ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 22:29:27 ID:???
トウジはいいキャラだったのになぁ…

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 14:26:07 ID:BEO7hpAs
俺はシンジに次いでトウジが好きなんだが
ガイナと冷遇っぷりとファンの不人気具合がなんとも切ない。
テレビ版のバルディエル戦も衝撃だったが、6巻は更に泣けた。

でもスパロボでトウジは使わないし、なんかの景品でトウジが当たっても嬉しくない。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 14:41:36 ID:???
トウジって人気ないのか?ありそうな気してたんだけど…

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 14:46:21 ID:???
たった1話のカヲル>>>>>>心の壁>>>>>>>準レギュラーのトウジ

だからね。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 14:49:41 ID:???
>>52
準レギュラーならあんなもん
一話キャラのカヲルが異常
主人公を差し置いて、プッシュされてるからなw

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 14:57:41 ID:???
誰が何と言おうが俺はトウジ好きだぜ!
あいつは漢だ!

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 16:28:52 ID:mowAoLU3
トウジは男人気は高そうだが、女人気はなさそう。
女に人気のあるものは何でも強いからな。カヲルもしかり。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 19:21:12 ID:ysUvdllg
>>53
むしろ、シンジを嫌いな人がトウジ好きそう。
シンジは女々しくてむかつくって人が男らしいトウジに惹かれると。

>>57
強いの基準がよくわからない。能力的に強いのか精神的に強いのか?
カヲルは悟りきった退廃少年のイメージしかないよ。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 19:24:42 ID:???
>>58
悪い、あげてしまったよ。

>>54
トウジやレイ、アスカを失った喪失感にカヲルが入り込んだってとこだろう。
彼らが顕在ならカヲルにああまで惹かれたのか疑問だな。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 19:25:28 ID:???
シンジに始終イラついてる奴はエヴァ見てもあんま面白くねんじゃね

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 19:35:18 ID:???
>>57
トウジはリアルホモの方々に人気があると聞いたことがある

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 19:36:28 ID:???
キモ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 19:44:40 ID:???
>>58
女に人気のあるものが世間で流行ったりするでしょ?
女性票の多いものはそのまま人気に繋がりやすいって意味。
肉体とか精神とかそういう意味の強いじゃないw

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 19:48:49 ID:???
女人気もまあそこそこあるだろ
ただ脇役だからそんな目立たない、てか男女関係なく「人気」キャラと呼ぶには弱い

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 20:04:23 ID:???
仮にも参号機に乗ったのにな…

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 20:11:17 ID:???
ま、それまでは準レギュラーの賑やかし的存在だったし活躍もないし

67 :白血球:2006/12/21(木) 20:36:49 ID:???
ブッチャケ死んでも生きてもどっちでもよかったけどね( ・∀・)

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 20:44:17 ID:???
死んだ方がキャラとしては生きたな
中途半端にラブコメするし

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 21:15:32 ID:LDS01a7W
疎開してから一度も出てこないってのが悲しい。
劇場版にさえ顔を出さない3号機パイロットカワイソス

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 21:32:58 ID:???
ニーズがなかったんじゃねw

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 21:39:33 ID:???
トウジ結構好きなんだがエヴァのなかではあんまり印象には残らない

何故か考えてみたら、他のキャラの印象が強すぎるからなんだよな
エヴァにはメンヘラくさかったり電波なキャラのほうがしっくりくるんだよ
たとえばEOEの雰囲気には
トウジのほのぼのさよりも巨大カヲルのほうがよほど合ってると思う
キャラの好き嫌いは別としてね

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 21:41:23 ID:???
だってトウジとかケンスケなんて脇だし
目立ったらおかしい

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 21:48:26 ID:???
カヲルは脇なのに目立ちすぎ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 21:51:21 ID:???
いいんじゃね
インパクト勝負のキャラだし

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 22:22:53 ID:???
金づるだし

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 22:30:53 ID:???
まあ平たく言えばそれ(金づる)に尽きるよな
カヲルがここまで推されるわけは

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 22:45:44 ID:???
それだけ需要があんだろ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 23:24:37 ID:MUnNYCdV
トウジはジャージなのが悪い気がしてならない。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 23:27:32 ID:???
ジャージだからいいんだよ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 23:30:50 ID:???
制服の方がむしろ違和感だ

でも制服着てたのって瞬間、心、重ねてだっけか?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 23:31:55 ID:???
ジャージじゃないトウジはトウジじゃない
鬱病じゃないシンジはシンジじゃない
メガネじゃないケンスケはケンスケじゃない
おさげじゃないヒカリはヒカリじゃない
電波じゃないカヲルはカヲルじゃない

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 23:34:20 ID:???
でも制服のが男前度は上がるがな

つかシンジ鬱でもねえ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 23:38:37 ID:???
>>79
今となっちゃトウジはジャージじゃなきゃ違和感あるし
好きなヤツはそう言うだろうけど、冷静に見るとあのジャージはダサい。


84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 23:48:17 ID:???
エヴァやってた頃ってジャージめっちゃ流行ってなかった?
みんな普通にジャージで登校してたよ








・・・え?もしかして俺ん家が田舎だから?
そのとおり!(児玉風)

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 23:59:24 ID:???
久々の良スレだな

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 01:13:46 ID:???
・・・そうか?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 02:09:15 ID:???
トウジの変わりにアスカが死ねば良かったのになぁ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 05:16:26 ID:pmgqkZUM
今更なんだけどアニメ版のトウジが入院してるシーンあるじゃん?片足ないの今更気付いたんだけど皆いつわかった?

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 05:25:14 ID:MfU/9Zkw
初めて見た時

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 08:58:23 ID:???
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d167844.jpg
かっこいいと思うんだけどなあ

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 11:07:17 ID:???
>>87
そういう事言わないの

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 11:41:11 ID:???
厨房なんだから仕方ない ほっとけほっとけ

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 11:49:10 ID:???
そうか
厨房が湧いて来る時期だったな

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 17:19:17 ID:???
何気に妹との家族関係、ヒカリとの恋愛模様、ケンスケとの友情等
ネタはあるんだけどな。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 17:39:41 ID:???
脇に時間を割いている暇はない
主要人物のことさえTVでは消化できてなかったから

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 19:09:46 ID:???
アスカやゲンドウすらワケワカランだったしな

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 19:11:36 ID:???
カヲルにはかなり時間をかけてたね

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 19:43:39 ID:???
そうでもない

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 20:49:41 ID:???
回想シーンでトウジが出ないかな
出るといいな

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 22:09:03 ID:???
そうだな
出るといいな

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 23:15:02 ID:???
>>95
あれだけエヴァ関連のグッズやゲームがあるんだから
ひとつくらいトウジをプッシュした作品があってもいいじゃないか!!!!!1111111


誰も望んでませんか売れませんかそうですか。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 23:41:38 ID:???
名探偵エヴァンゲリオンより売れないと思う
ケンスケに比べりゃトウジはまだマシだろ

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 10:04:39 ID:???
脇役補完計画

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 10:37:29 ID:???
脇役・・・
マヤのグッズは需要があるかもしれん

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 11:14:32 ID:XdjC9+mp
>>1
ほんとだよな









最後トウジが死ぬところなんて笑いが止まらんWWWWWWWWWWWWWW

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 11:51:49 ID:???
もう少しくらい脇役に視点を向けてくれても良いと思うよ

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 16:45:31 ID:???
グッズが売れなきゃダメ

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 18:12:29 ID:???
>>87
同意

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 19:16:35 ID:???
>>60
エヴァに限らず主人公嫌いなファンなんて珍しくもなんともないな。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 19:30:43 ID:???
トウジ>>>>>>>>>>>>>>>>>>シンジ

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 19:43:46 ID:???
まあ女々しい女の腐ったようなシンジを嫌いな人は男らしいトウジに好感を持つだろうな。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 20:17:41 ID:???
その二人が友達ってなもんだからもう…

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 20:38:06 ID:???
シンジって女々しいか?
暗くはあるけど女っぽくはないだろ

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 20:40:20 ID:???
庵と貞でも随分違うけどな

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 21:53:13 ID:???
トウジとシンジって互いに負い目感じてそう

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 22:46:00 ID:???
シンジは人前で泣くから女々しいな

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 23:04:15 ID:???
スレ違いだけどそれ(人前で泣くこと)本編見てるとき結構気になったな
まあ男が人前で泣くこと自体は悪いとは思わないけど
エヴァってわりとジェンダーについて意識してる場面があったから
なんか意図的にやってんのかなーとか深読みした

って本当にスレ違いですまん

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 01:06:30 ID:???
気にするな。誰も6巻の話してないんだからみんなスレ違いだ。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 01:25:14 ID:???
俺なんか会ったこともない友達の父親の葬式で号泣したことあるぜ!

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 12:17:37 ID:???
>>119
俺発見!

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2006/12/25(月) 00:11:25 ID:???
この流れなら言える!
スパロボMXでトウジの使い道ってある?
正直3号機+トウジの精神が微妙杉で
愛でも補えない状態だ。
無改造綾波より使えないってどんだけ弱いんだYO!

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 10:06:53 ID:???
人前で泣く事なんて別に珍しくも無いし恥ずかしい事でもないだろ…気にし杉

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 12:27:28 ID:HzB6n0RD
やべぇ急に読みたくなってきた!

でも手ぇつけらんね…

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 13:50:07 ID:???
>>117は女だな

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 13:55:37 ID:???
>>121
MXの温い難易度なら愛で十分補えるだろう。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 14:01:24 ID:???
というかスパロボ自体あんま難易度高くないだろ。
サルファ最後のほうの無限に現れる宇宙怪獣を25ターンくらい迎撃し続けるやつは5回くらい失敗したけど

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)