5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァSSを紹介してもらうスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 21:45:29 ID:???
理想郷−最強厨、ヘイト厨な感じを目指して

【読みたいSSの傾向(A)】 ジャンル・テーマ・作風など
【Aの既読作品……好き】
【Aの既読作品……苦手】
【Aの既読作品…その他】
【A以外で好きな作品】
【長編or短編】
【そのほかに】


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 21:50:48 ID:???
>>10

↑とりあえず、この辺ぐらい。
えーと、作者乙。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 21:58:48 ID:???
なんか言えよ……

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 01:29:30 ID:Ps0avk2d
昔読んだSS探しています
・シンジがやたら強い
・ミサトを奴隷化
・ペンペンがゴルディオンハンマー使う
・ミサトのマムコに卵の殻が炸裂してなんか大変
・トウジがガチホモ


久しぶりに読みてーんだがどこにあるのかわからん
頼みます

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 02:19:16 ID:???
Platinum×Platinumってサイトにある「けだものシンジ」編だと思う
8話にて該当シーン発見

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 03:55:03 ID:???
よくわからんけど>>1が全レスするスレ?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 07:53:57 ID:???
>>5
おおっ!!!ソレダ!!!!(`・ω・´)
ありがとう!!!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 08:11:07 ID:???
良いスレになるかもね

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 09:43:00 ID:3d3c9M7H ?2BP(0)
俺がおもしろいと思ったSS

パパゲリオン  ttp://www5.big.or.jp/~myaa/myaa/hiropon/hiropon_index.html



10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 10:00:37 ID:igrEDs2l
俺も探してほしいのが。
シンジが最終話から1話に戻って補完をくいとめるってやつ。
長編でカナーリ有名だと思う。


誰かしりませんか(´・ω・`)

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 10:26:58 ID:???
テレビ最終話から逆行ってのは、オレも知らないな。


EOEから1話への逆行完結で「シンジが補完を食い止める」っての条件だとなんだろう。
有名なら見えないとか? 
完結してないやつなら、それこそ無数にある。



12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 10:36:20 ID:???
>>10
ヒロインがマヤのやつ?

シンジとマヤだけが逆行して全て知ってるって話

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 11:42:40 ID:igrEDs2l
あ、スマソ。
テレビ最終話じゃなくて劇場版です。

>>12いや確かシンジだけです。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 12:09:51 ID:???
>>13
ごめん。そういうネタの話多過ぎて分からない

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 12:27:00 ID:igrEDs2l
んーじゃあ一応思い出せる限りであばうとだけど内容かきます。


・過去に戻ってきたシンジはアヤナミと仲良くなり、最初は心を閉ざしていたアヤナミもだんだんシンジに心を開く。シンジもアヤナミだけには本当のことを告げる。
・起こる出来事を全て知ってるシンジはシンジなりに作戦を練ったり、使徒出現日に待機したりするが、逆にその行動が最初から、報告所とは性格が違いすぎる、全てを知ってるようだ、とだんだんリツコに怪しまれる。

くらいです。
本当にアバウトですスマソ(´・д・`)

16 :1:2006/11/25(土) 12:27:38 ID:???
>>6
流れに乗るまではある程度頑張るつもり

>>10
条件が多すぎてわからん
印象に残ったシーンとかない?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 12:53:31 ID:???
難しい……

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 13:42:44 ID:igrEDs2l
すいませんー!
難しいですよね、やっぱ…

19 :1:2006/11/25(土) 14:09:15 ID:???
>>18
悪い、俺は力になれそうもない
色々と調べてみたけどそれらしいものは見つからなかった

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 14:21:35 ID:???
NACのとこのアレじゃね?

21 :1:2006/11/25(土) 14:56:01 ID:???
あー!はいはい
「2nd RING」ね
たしかに条件に当てはまるな
有名すぎて逆に盲点だった。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 16:27:48 ID:???
>>15 >>10

は話の内容からすると「2nd ring」だと自分も思う。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:46:07 ID:???
ちゅーか、まだ「補完をくいとめ」てはいないだろ、アレは。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:00:17 ID:igrEDs2l
あー!そうそれです!2ND RINGです!ありがとうございます!

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:23:01 ID:iLvdFETu
カヲ×ユイ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:12:45 ID:???
珍しい、というかえらく突拍子のないカップリングだな。
少なくとも俺は見たこと無い。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 23:22:40 ID:???
シンジとアスカが双子の兄弟という設定で近親相姦してしまい・・・
というSSがある(他にもシンジ女装ものでトイレに隠れてると男にレイプされかけるSSとか・・・)
エヴァ板派生の専用の板があったと記憶してるのですが
どうも記憶が曖昧でググっても見つけられませんでした
心当たりがある人は情報くださると助かります。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 00:41:34 ID:???
カヲユイはあれだろ、汁だ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 10:40:08 ID:???
汁?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 22:47:21 ID:???
今更だが重複じゃねーの?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 22:52:15 ID:???
捜索スレと被ってんじゃないかなと俺も思ったんだが、たしかに厳密にとらえると
違うには違うんだよな。
かなり近いスレではあるから、統合されてしまった方が良いとは思うが。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 09:54:41 ID:???
>>29
エヴァンジェル書院なんとかってサイトの通称

フィクションファイブの検索エンジンにて18禁で検索すると引っかかったと思う

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 22:07:51 ID:???
そこにカヲルがユイを調教するのがあったな
カプとは違うが


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 18:38:19 ID:ZcrSLX/T
トウジが主役なSSってあるのかな?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 19:13:55 ID:uSY49RuS
宮城県仙台市西多賀中学校3年
加藤夏き ♂ニックネーム豚

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 19:17:18 ID:???
>>35
はい?何ですか?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 19:23:52 ID:???
本物か?わははははははは今日は1129の日だ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 19:32:20 ID:???
西多賀中学校
池田一輝 ぶっちゃけうざい

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 20:50:00 ID:???
学園じゃなく本編系アスカの主役話紹介して

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 21:37:11 ID:???
CRYSTAL RAINの「Yes! We can!!」「The related to trust」

大手LASサイトだったThe Epistlesが無くなったのは痛いな

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 18:34:37 ID:???
良スレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)