5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエとエヴァが好きなヤツちょっと来い

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 15:06:13 ID:???
似てないか?

ドラクエV戦闘
http://pc.j-ken.ne.jp/data.php?data_id=627540&category=5&auto=on

エヴァネルフ
http://pc.j-ken.ne.jp/data.php?data_id=631001&category=4&auto=on

皆の意見聞きたい

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 15:09:56 ID:???
これは前から思っていたこと

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 15:23:21 ID:???
>>1
うるさいよガキ。

4 :主だけど:2006/11/25(土) 18:31:03 ID:???
>>3
死ねよwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:32:54 ID:???
>>4
流石厨房w

6 :主だけど:2006/11/25(土) 18:37:48 ID:???
なんだてめぇらwwwきめぇんだよオタク共がwwwwwwwwwwww

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:44:18 ID:???
単発スレを立てないで下さい

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:35:57 ID:???
Yはデータが消えやすかったなぁ…

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:41:03 ID:???
>>1>>4>>6
晒しage

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 21:22:58 ID:???
>>8
Y今日やっとムーア倒したぜ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 21:32:56 ID:7+Z8D54Z
>>1
FFも似てるヤツあるよ

h ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=NTCP-5001
ここの『帝国の進軍』と使徒、侵入の自爆のときの音楽

初めてエヴァ見た時すぐに分かったもん

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 21:49:39 ID:7+Z8D54Z
帝国の進軍(フル) 
h ttp://www.h5.dion.ne.jp/~coo/gm134.htm

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 22:51:42 ID:???
はぐれシンジが現れたキングアスカが現れたもぐレイが現れた
もぐレイの攻撃!
ほじせっせで999のダメージ!!
主人公は死んだ・・・・

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 23:02:47 ID:???
このスレからウンコの臭いがぷんぷんする

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 23:04:09 ID:???
勇者ゲンドウ:さびしがりや
戦士アスカ:わがまま
僧侶レイ:いのちしらず
魔法使いシンジ:いくじなし

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 23:22:43 ID:???
バーバラ好きはマヤさん好きだろ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 23:25:43 ID:???
勇者シンジ:くろうにん
戦士アスカ:まけずぎらい
賢者冬月:むっつりスケベ
盗賊レイ:せけんしらず


ラスボスカヲル:ロマンチスト

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 23:28:03 ID:???
>>16
Why?

ちなみに俺は12歳でバーバラ好きになり2次元に走る。
後にアスカ→八重花桜梨→アイナ(ガンダム08MS小隊)
そしてアスカを好きになる…。

19 : ◆ZnBI2EKkq. :2006/11/25(土) 23:42:42 ID:???
a

20 : ◆ZnBI2EKkq. :2006/11/25(土) 23:43:59 ID:???
a

21 : ◆ZnBI2EKkq. :2006/11/25(土) 23:45:28 ID:???
q

22 : ◆taAZ7oPCCM :2006/11/26(日) 00:02:10 ID:???
q

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 01:30:44 ID:???
マリベルは最高のツンデレ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 07:24:44 ID:1qxLqrHT
マリベルよりゼシカの方が良い

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 08:29:22 ID:???
ドラクエは鳥山と堀井の趣味で
気が強い女やハキハキした元気な娘が多いのがたまらん

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 11:13:54 ID:???
鳥山キャラは健康的な色気があっていいね

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 01:17:46 ID:???
DQって綾波系無口ヒロイン少ないよな。アスカ型多し。
DQは元祖RPGということで単純明快で、
FFみたいにあまり暗くて陰気臭いような話もないからかな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 22:49:42 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1158058279/
http://i0208.blog72.fc2.com/

ここのおきかえでいくとレイにおきかえられるDQヒロインは、
ローラ姫(DQ1)
ムーンブルク王女(DQ2)
女勇者(DQ4)
フローラ(DQ5)
ミレーユ(DQ6)
ミーティア姫(DQ8)
ティアラ(アニメ版)
アステア(ダイの大冒険)
僧侶(職業)

男勝りヒロインアスカにたいして、
おとなしめヒロインレイとおきかえるしかないわけだな


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 23:56:04 ID:hbqjhrvG
>>28
アステアはロト紋だな

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 00:26:45 ID:???
ミネアは陰湿で電波な綾波
シンシアは代わりのない綾波

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 18:21:43 ID:???
DQ6とか、主人公はおもいっきりシンジっぽいのに
自分探しとか、夢をさまようとか

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 20:04:04 ID:lNrLh+d3
エヴァにこんな音あったか?気づかなかったぜ。

33 :SHO-TA:2006/12/03(日) 20:55:18 ID:???
「シンちゃん、お父さんにお弁当もっていってくれないかしら?」
「あ、うんわかった」

山に囲まれた緑深い森にある村
ここに住む者たちは、釣りや農耕など
完全に自給自足で生活しており
外部とのかかわりは、一切もってはいなかった

「ヤッホー、シンジ。お使い?」
「あ、アスカ。父さんにお弁当届けてくれってたのまれて」

シンジとアスカは、この村に住む幼馴染同士である

「そうなんだ。じゃ、また後でね」
「うん」


「父さんハイ、お弁当」
「おおシンジ、すまんな」

続きません><

34 :SHO-TA:2006/12/03(日) 21:51:34 ID:???
だれも見ていない
続けるなら今のうち・・・
よし!

35 :SHO-TA:2006/12/03(日) 21:52:21 ID:???
シンジが両親と夕食をとっていると
なにやら外が騒がしくなってきた

「・・・何かしら?」
「まて、俺が見てくるからミサトはシンジと一緒にいろ」
「リョウジ・・・」

「大変だ!魔物が攻めてきたぞ!!」

ミサトとリョウジの表情が変わった

「なんだと!?ここがバレたのか!くそッ・・・
 俺は魔物をなんとか食い止める!ミサトはシンジを頼む!!」
「わかったわ!!」

一方シンジは、ようやく混乱から立ち直っていたようだが・・・

「いい?こんな時にこんな事を言うと
 あなたが戸惑ってしまっても、それはしかたがないことだわ
 でも聞いて。・・・あなたは、私達の本当の子ではないの」
「・・・え」

シンジはさらなる衝撃をうけてしまった

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 22:16:03 ID:???
4だな
4が一番面白いと俺は思う

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 00:30:49 ID:???
6のリメイクはいつだぁ!!!
まあ買わない可能性が高いけど・・・
一度クリアしたものを何度も何度もやる気がないし

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 01:20:53 ID:???
なんかいい気がするけど各キャラクターが誰になるのか気になる

39 :SHO-TA:2006/12/04(月) 08:22:07 ID:???
どうしよう・・・続けようかな・・・・・・

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 18:32:49 ID:???
やめとけばぁ?

41 :SHO-TA:2006/12/04(月) 19:22:11 ID:???
うん、やめとく

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 22:30:01 ID:???
>>41
俺は結構楽しみにしてるぞ。ガムバレ!!
1人でも見たい奴がいるなら続ける意味があるんじゃないか?
とクサイこと言ってみる。

43 :SHO-TA:2006/12/05(火) 13:15:51 ID:???
この板のケロロスレでも書いてて
同時進行で遅筆気味になるやもしれんが
クサイこと言われたから続けてみようかな・・・

44 :SHO-TA:2006/12/05(火) 20:27:26 ID:???
「シンジ、アンタはここでじっとしてなさい」
「アスカ、君は・・・」
「アンタは勇者なんだから、ここでやられちゃだめなのよ」
「わかってるよ!でも!」
「あァーもう!!言うこと聞け!!『ラリホー』!!」
「うわっ!・・・アス・・・・・・カ・・・・・・・・」
「・・・これでよし!『モシャス』」

アスカは外へ向かい歩き出す
彼女は振り返らなかった
いや、振り返ることができなかった
・・・ずっと一緒にいたかった

(でも・・・・)

アスカは自らを奮い立たせる
世界のために、シンジのために

(ゴメン、シンジ・・・・・・
 ・・・・・・バイバイ・・・)

45 :SHO-TA:2006/12/05(火) 20:37:10 ID:???
「・・・アスカ・・・!アスカ!?」

シンジが目を覚ましたとき
そこには誰もいなかった
外からはまだ、魔物との戦闘が続いているらしく
この地下室まで音が聞こえてくる
どうやら、あれからはまだそれほど時間がたってはいないようだ

(く・・・体が・・・)

まだ呪文の効果が完全に抜けきってはいないようで
シンジは起き上がることができない

(皆が・・・アスカが・・・)







「ピサロ様!!勇者を倒しましたぞ!!」
「でかしたぞ!!よし、皆の者引き上げるぞ!!」

(・・・・・・!!)

シンジは悟った
アスカが自分の身代わりとなり、殺されてしまったことを・・・

46 :SHO-TA:2006/12/05(火) 20:53:28 ID:???
シンジが外へ出てみると
そこに広がっていた光景は
見慣れた村の姿ではなかった

「誰も居ないの・・・?ねえ!!誰も居ないの!?
 父さん!母さん!アスカ!皆!ねえ、だれか返事してよ!!
 リツコさん、マヤさん、まだ新しい呪文教えてもらってないですよ!?
 マコトさん・・・シゲルさん・・・・・修行は・・・?
 剣の修行、どうするんですか・・・・・・
 ・・・・・・・・・あれは・・・?」

村の中心
アスカのお気に入りだったその場所で
いつも彼女が日の光の中
気持ちよさそうにくつろいでいたその場所で
シンジはそれを見つけた

「う・・・ぐぅ・・・アスカ・・・アスカァ・・・・・・」

もうすでに呪文の効果が切れているにもかかわらず
シンジは動くことができなくなってしまった

アスカの、『羽帽子』を見つけてしまったから・・・

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 12:12:16 ID:9IAepvC4


48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 12:21:32 ID:???
おーれのーマーラ〜〜♪
しゃぶれって
言ってるーだーろ〜〜♪
しゃぶれって
言ってるぞ!!
言ってるぞ!!
言ってるぞ!!
じゅぽ
じゅっぽぽ
じゅっぽぽ
じゅっぽぽ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 16:54:07 ID:???
>>48つまらん死ね

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 23:50:36 ID:P5Yw9Ce5
シンジ 三十レベル HP十八 MP一000攻撃八十防御999

メタル系のシンジ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 23:52:49 ID:jmrW0M/m
綾波「私はあなたのSFじゃない」
ゲンドウ「待ってくれレイ!!」

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 18:38:06 ID:???
みさと「ぱいろっとをやめたいというか? それだけはならん!」

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 02:45:35 ID:???
ミサト「確かに、トウジ君のことは残念だったと思うわ。でも、本当にパイロットをやめるの?」

シンジ  はい ←
     いいえ

ミサト「確かに、トウジ君のことは残念だったと思うわ。でも、本当にパイロットをやめるの?」

シンジ  はい ←
     いいえ

ミサト「確かに、トウジ君のことは残念だったと思うわ。でも、本当にパイロットをやめるの?」

シンジ  はい ←
     いいえ

ミサト「確かに、トウジ君のことは残念だったと思うわ。でも、本当にパイロットをやめるの?」

シンジ  はい ←
     いいえ

ミサト「確かに、トウジ君のことは残念だったと思(ry」



(#^ω^)ピキピキ

54 :SHO-TA:2006/12/08(金) 09:44:10 ID:???
「あれは・・・?」

シンジが失意の中森を彷徨っていると、なにやら灯りが見えてきた
近づいてみるとそれは一軒の家であった
丸太が積んであり、どうやらここは木こりの家のようだ

「あの・・・すみません・・・」
「・・・なんだお前は」
「え、あ、あの・・・」
「寝るなら早くしろ
 でなければ帰れ!!」
(・・・・・・泊まってもいいのかな?)

結局シンジはその晩
木こりの家で夜を明かすことになった

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 00:44:25 ID:???
シンジ「だれか ぼくに やさしくしてよ!」

アスカ  はい
    →いいえ ピッ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 02:14:06 ID:???
>>28-30
そういえばダイの大冒険に綾波っぽい僧侶娘が出てるの?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 23:30:38 ID:???
>>55
そんな ひどい・・・

  はい
  いいえ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 23:52:13 ID:???
ちょ、DQ9がDSで発売って・・・製作者は何を考えてるんだ?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 23:53:31 ID:gtJXPPCu
DSだと売れるでしょ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 01:23:00 ID:???
マジで?ついにソニー見限ったか…

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 15:39:18 ID:???
つまんねー

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 16:30:32 ID:???
DQ9のロゴの後ろのは何だ?
カブか?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 22:49:44 ID:???
大根です

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 23:24:44 ID:???
>>60
PS3では出ないと思っていたが、普通にWiiだと思ってたのに?
まあどっちにせよ任天堂なわけだし、
会社の利益不利益は同じか

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 16:01:54 ID:???
DSだとかPS3だとかWiiだとか以前に
『なんでRPGじゃなくてアクションなんだ?』

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 20:27:12 ID:A+UcEE8M
9駄目だコリャ

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 20:29:32 ID:???
スクエニになってからエニックス製ゲームもおかしくなってきたな…

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 20:57:24 ID:???
9の動画見たけどさ・・・
もう、これアクションじゃんw
RPGがやりたいのに(´・ω・`)
ゼルダがコマンド式RPGになっちゃうぐらい嫌だ
行列のできるラーメン屋でチャーシューメン注文したら
何故か山菜蕎麦が出てきたぐらい嫌だ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 23:17:27 ID:???
>>67
元々だろ。
堀井がこういうのを望んでんだよ。
死ね。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 01:10:36 ID:???
9のCMうぜぇ
ゲーム画面ぐらい見せろ
あとあのオッサンの声もいい加減にしてくれ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 01:15:40 ID:???
DQ9に新エヴァ、どちらも今まで築いてきたものをぶっ壊してしまいそうで心配だ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 01:18:18 ID:???
任天堂のCM低い声の男か女ばっかだよな


73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 14:26:00 ID:c9xy6Mxy
8で生きた鳥山が9でまた死んだ

74 :SHO-TA:2006/12/16(土) 14:55:28 ID:???
アスカ「あ!ドラクエ!これの『8』って日本以外でも人気よね
    私もドイツにいた時にハマッタんだから!」
シンジ「そういえば海外での評価高いんだよね、『8』って」
ミサト「もう9作目かぁ・・・・よく続いたわよね〜」
ペンペン「クワッ!」


そして『ドラゴンクエストIX 星空の守り人』発売


ミサト「ふっざけんじゃないわよ!?」
シンジ「裏切ったな!僕の気持ちを裏切ったな!」
ペンペン「クエックワ!グワ!(何でアクションやねん!!)」
アスカ「・・・・海外のファンにどう説明するわけ?コレ?」

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 21:56:23 ID:???
128:名前が無い@ただの名無しのようだsage2006/12/16(土) 20:20:35 ID:XtFzu+V+O
嘘だ嘘だ嘘だ!!
DQ9が・・ナンバリング作品がARPGになっただなんて・・そんなの嘘だ!!!

裏切ったな・・!僕の気持ちを裏切ったな・・!
FFと同じに裏切ったんだ!!

堀井さん!やめてよ!!どうしてだよ!!!

何を・・堀井さん、君が何を言ってるのかわかんないよ、堀井さん・・

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 07:08:30 ID:???
どうせ海外で売れたから調子のっちゃったんでしょ>ほりい

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 10:54:52 ID:???
9が海外でウケるとは思えません
8と違いすぎるから・・・・
堀井よ、海外市場を捨てる気ですか?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 21:45:27 ID:???
  人
(・∀・)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)