5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第3新サイレントヒル

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 12:11:50 ID:LjOJpDN2
馬鹿シンジより価値がねえ!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 12:13:25 ID:???
うわっ!キモスレ発見。なんてキモさだ、こんな犯罪予備群どもは死んでくれたらいいのに…

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 12:16:58 ID:fUzZ3noX
1の主人公が死ぬ鬱ゲーか

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 12:41:06 ID:???
なんという糞スレ…
冬だなぁ
  ∧_∧
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/※ \___\
\\ ※ ※ ∧_∧ヽ
 \`ー―-(・ω・`) ネー

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 16:53:30 ID:W6bO8reW
シンジ「……なんだこれ…町が変だ……ミサトさん!アスカ!綾波!………なんで誰もいないんだよ……ひっ!…なんだアレ?人?…違う…人じゃない!うわああああああああああああ!!!」

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 17:09:25 ID:???
前に似たスレが立ってたね
ひそかにwktkしたものだが(汗)


エヴァキャラはほぼトラウマもちだからなあ…

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 17:10:46 ID:???
だが、乗り越えれば己のトラウマも克服可能
ヘンなほうに行っても意中のアノコをGETできてウマー


ツアー組んでくれないかなあ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 17:12:02 ID:???
大好きな ゲンドウへ 私はあの街で待っています





碇ユイ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 17:34:44 ID:???
まさにアブストラクドダディ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 22:19:11 ID:xq5tDFdg
やめてくれ!!

もし自分がエヴァの世界に放り込まれたとしたら、使徒の恐怖におびえながらも
楽しみも見つけて生きていけそうに思うけど、サイヒルの世界だけは駄目だ…
あんなとこに一人で放り込まれたら、マジ発狂するよ俺。
銃とか武器を持っていたって駄目だ。怖すぎる。

シンジやアスカだってたぶん同じだろ。レイでさえ、生まれて初めて恐怖、戦慄って
感情を知るんじゃないの?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 22:23:06 ID:???
あーー…俺「サイレントヒル」夜中にやってたら
マジ怖くて彼女呼んだ事ある


自分でもこのゲームはトラウマだ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 22:24:05 ID:???
でもうろついてるのがクリーチャーじゃなくて人間サイズの使徒だと思うと怖さ半減。
戦闘力はクリーチャーより高そうだけど…ねぇ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 22:25:45 ID:???
映画版観た?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 22:55:49 ID:???
レンタルで見ようと思ってるんだけど
TUTAYAはまだ出してないの?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 23:17:03 ID:???
ぶっちゃけ、サイヒルの世界に放り込まれて生き延びられそうなエヴァキャラが
浮かばない。使徒の能力を持つレイとカヲル、軍人として訓練積んでそうな
ミサトと加持に希望yがありそうなくらいか。

もっともゲームの主人公は、超能力者でも軍人でもない普通のおっさんなんだが。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 23:49:49 ID:Dxmg32N6
バイオしかやったことないんだけど、どう違うの?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 00:09:32 ID:???
>>16

バイオはびっくり箱
サイヒルはお化け屋敷


しかも入ったら出てこれなそうな。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 00:38:28 ID:oWKkaOzM
映画は原作に忠実でサイレントヒル信者にはたまらん。監督がサイレントヒルスキーでわざわざコナミにビデオ送り付けたくらいだからな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 00:40:33 ID:???
エンディングがカッコ良すぎる。
なんつか、迸る原作スキー具合ってな映像だったぜ!

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 00:43:15 ID:???
>>19
それは映画の話? それともゲームの話?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 00:48:42 ID:???
>>20
映画だ。
俺は監督に興味があって映画を見たクチで、ゲームは未プレイなんだが、
それでもあのエンディングからは監督の原作好きの度合いというものが
感じられた。


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 00:48:45 ID:???
サイレントヒルだろ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 00:51:54 ID:???
>>21映画のプロモみたいなのをコナミに送り付けたぐらいだもんな。俺は脳汁出た

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 01:35:15 ID:???
へぇ〜。
ゲームは1、2、3とやったことあるけど
映画はまだ見たことがない。早くレンタルで出ないかなぁ……。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 01:41:40 ID:???
>>17
自分的には

バイオ→お化け屋敷
静岡 →心霊スポットでの肝試し

みたいな感じかな。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 01:50:17 ID:???
>>24
出てるぞw

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 01:57:08 ID:???
ttp://youtube.com/watch?v=ApsKF5cnSZ8

予告編見つけてきたでよ。
他にも色々とあるみたいで、ゲーム知らん俺は
他も見て回ろうと思う。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 02:04:11 ID:???
>>26
えぇーっ!?(アスカ風に)

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 14:00:09 ID:???
「父さん…来いって言ってたのに… だれもいないや」

ジー… ジー… ガガピー

「ん? S−DATが…? ぅわああああ!!!」


実はゲンドウから来たという手紙は妄想で
「来い」→「こい」→「こ」→「何も書いていない」→「手紙が消える」

ラスボスは張り付けにされたゲンドウ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 15:25:59 ID:???
>>29
宙吊りを叩き落とした後で、心おきなくトドメがブチ込めるな。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 15:29:13 ID:???
そして晴れやかな笑顔で静岡を出て行くシンジw

なにげに底辺の部分では共通点がなくもない
エヴァはアニメだからあんまあからさまにしてないけど

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 15:33:14 ID:???
※以下ネタバレ注意※








バタン
「聞いてよ父さん、今日はひどい目に遭ったんだ」
「…と、こういうわけなんだ」
「なんだと!私のかわいいシンジによくも…! ゆるさん!箱根に行くぞ!」
「ィェーィダディクーール!」

ずびーーーーーー

エヴァンゲリオンの〜うた〜 みんなでうたぅおぅおぅおうおう♪

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 16:11:11 ID:???
サイレントヒル2は


奥さんがユイ綾波がマリアって当てはめたら恐ろしく合うなwwww

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 17:31:56 ID:???
え?もうレンタル出てたの?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 17:35:18 ID:???
22日からレンタルされてるでよ。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 19:04:24 ID:???
静岡3だけ実況で観たことあるが1から繋がってんの?
しっかしバイオより敵が気持ち悪いし、五月蝿いなw





へザーかわいいよへザーってことで職人町

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 19:24:42 ID:???
Youtubeにあった2のスピードクリア動画見て、念願の動いている三角頭や看護婦、アブストラクトダディを拝めたぜ。
ぶっちゃけ映画で好きになったもんでゲームはネットで設定や画像見たくらいしか知らんからな。
案外どの敵も動きが鈍いって感じだった。
BGMがまったく無いのは寂しいけど、その分自分でプレイしてると怖いんだろうな。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 21:34:34 ID:???
3まで一通りやったが4はつまらなくて途中でやめたなー。
そのかわりSIRENにハマった。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 22:38:45 ID:???
4はステージ2周と同じとこ何回も回るステージ構成が酷かったな。後、部屋との行き来と持ち物制限。
無敵のゴーストやとろい同行者がそれに拍車をかけてる。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 22:49:20 ID:???
アイリーンにサブマシンガン撃たせたら呪いポイントが溜まるなんて知らなかった

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 23:15:24 ID:???
サイレントヒルって、ゲームのほうは本場アメリカでも評判良かったの?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 23:19:02 ID:???
Youtube見てると、結構向こうの人間がアップしたらしい動画が見つかるし、
映画に金出した連中も居るからにはそこそこ売れたんでない?


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 23:30:19 ID:???
てか日本よりアメリカのが人気ある。
売り上げも向こうのがかなり上。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 23:32:03 ID:???
クリストフ・ガンズ 監督は念願の2作目を撮ってるのかな?
1作目が売れたら撮っても良いよって契約だったと聞いたがな。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 01:15:30 ID:???
ガンズ監督は「撮るならやはり2でしょう」というコナミに
「いややっぱ1から撮らないとダメだ」と答えたほどの猛者
序盤の路地裏のマップとカメラワークのシンクロっぷり(汗)

2では三角頭が暴走することをキヴォンヌ(汗)

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 07:59:17 ID:???
きのうの夜さっそく借りてきて見たよ!!
1から3までの要素がミックスされてるかんじだったww
45が言うように、序盤のプレイヤーの背後から回り込む
カメラワークはゲームそのものだったので笑いますたw
あの3D酔いw

三虎も3のを多用してたし、序盤のストーリー展開は1そのもの。
後半からは2、3をかなり意識してるね。
最後は主人公が車の中で死んでる現実世界で終るのかと思いきゃ
裏世界のままで放置プレイww

役者共の演技も結構壷に入ってて結構面白かったよ!

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 11:36:31 ID:???
見たかね。よかったのう
問題はライングフィギュアの中の人が誰かということだ(汗)

アレはまさにアレだった(汗) はいずって高速移動してくれたら
なおよかったが(汗)

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 17:52:07 ID:???
ゲームスレで話せよ




保守下げ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 22:53:45 ID:???
1の序盤のあのヌメヌメッとしたいやらしいカメラワークは、ほんとに印象に残るよな。
1は機種がプレステ1だからこそ、傑作になったと思ってる。
しょぼいポリゴン能力をどうにかごまかそうとしたのが、かえっていい結果を生んだ。
サターンだったらあまりに能力が低すぎて作れなかっただろうし、もしプレステ2が
当時あってそれで出ていたら、絵は奇麗になってもあの雰囲気は損なわれていたかも
知れない。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 23:16:51 ID:???
映画見たらプレイしたくなった。
まず1から。
検索してみると、ノベルゲーム(?)として
パッケージされ直されたものが出てるらしいんだが、よく分からんな。
2は先日YouTubeでスピードクリア動画見て、設定を検索しまくったら
なんか満足しちった。
批評とか見てると映画は3の影響が大きいらしいだが、ほんと?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 00:07:59 ID:???
>>49
1はポリゴンの荒さがかえって不気味さを助長して恐怖心を煽るよね。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 21:50:33 ID:???
>>50
>映画は3の影響が大きいらしい

森を走る車の映像とか随所に3のサウンドトラックを
BGMとして多用してるみたいだよ・・

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 03:26:53 ID:???
エンディングはモロ3のOPだしね

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 21:49:22 ID:RB2h0vHa
kowai

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 21:52:52 ID:9tz6PQfU
|     ∧_∧
|.     (・ω・` )
|スス… /J   J
J    ,,, し―-J


56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 19:58:45 ID:3haO3hFR
ゲーム系のスレって伸びた試しがないよな
保守しとく

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 22:13:27 ID:???
シゲル「エアービーム!」

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 16:02:11 ID:???
カッコ良すぎるエンディングをYouTubeで発見したぜ

ttp://www.youtube.com/watch?v=VjaGx8RzVxc

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 23:46:05 ID:p+32uRsZ
age

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 21:09:02 ID:1/ff0/Vu
おまえら、レンタルでDVD借りた?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 21:25:25 ID:???
出来ません・・・・便器に手を突っ込むなんて、私出来ません!!

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/29(金) 18:56:02 ID:/LK2Dp4L
でもフレッシュリップたんとキスは出来るだろう?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/30(土) 00:54:19 ID:???
よろころんでする

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)