5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンジとレイがHしたら近親相姦になるんじゃね?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 00:36:27 ID:RdunVNV3
だってレイはユイのクローンなんだし

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 00:37:26 ID:SwMRwAud
遺伝子レベルの近親相姦になんの問題もない

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 00:38:22 ID:???
そもそもしない

4 :らすかる ◆xKPvGuCSVA :2006/12/03(日) 00:38:26 ID:SwMRwAud
らすかるであります。倫理的に?って思うだけで実は全然大丈夫。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 00:40:56 ID:/iYTv0vM
っていうか近視相姦だと逆に燃えね?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 00:45:25 ID:cj/ku9r4
全然燃えない
あんたネットし過ぎじゃない?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 00:48:32 ID:fBfjg7Hm
なにこの気持悪いスレッド

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 00:49:33 ID:???
レイはユイのクローンじゃないと何度言ったら(ry

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 00:51:34 ID:???
おいおいアニメだぜ?

10 :らすかる ◆xKPvGuCSVA :2006/12/03(日) 01:02:06 ID:SwMRwAud
実際のところ、想像しているのが身近な近親相姦だから気持ち悪いって思うんじゃないのか?
だって綾波ですよ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 01:04:15 ID:???
>>1
違う。
今更レイがユイのクローンなんて設定勘違いしてるやつはバカ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 01:09:26 ID:YShSF2lA
そそられる

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 01:16:20 ID:Fp8n9I3w
あやなみにせいしょくきないんじゃなかったか?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 02:45:29 ID:???
>>1
アニメキャラが近親相姦したからってなにかあるの?

15 :らすかる ◆xKPvGuCSVA :2006/12/03(日) 02:50:41 ID:SwMRwAud
アニメキャラも芸能人も同じようなものだろ?一歩考えると

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 02:52:48 ID:???
新しい使徒誕生

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 03:18:21 ID:???
>>1
極めて動でもいい話題ですね

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 03:38:21 ID:???
>>15
芸能人が近親相姦したからってなにかあるの?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 03:41:16 ID:???
>>18
ばか
そいつに触るな

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 03:56:28 ID:???
いま俺のティンポが暴走→覚醒

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 08:19:52 ID:???
レイって、ユイとリリスの複合体じゃなかったの?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 08:51:36 ID:obJmIVsw
戸籍上では問題無いが。生物的にはまずいな。まぁ、
子ども作らなきゃ問題無いだろ?実際に映画版ではHしたわけだし

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 09:29:12 ID:???
まずレイは子供つくれないから別によくね?
中出しし放題じゃね?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 11:30:21 ID:???
>>1
レイはユイのクローンじゃないと何度言ったらわかるのだこの馬鹿者がぁ!!

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 11:33:32 ID:???
倫理的にヤバイだろ

でも、血が繋がってるから故の悲恋などネタは広がる

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 11:42:03 ID:???
そもそも異種族間でそういう考えは成り立つのか?
人間とミトコンドリアがHをするようなもんじゃね?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 11:59:04 ID:???
異種交配はもっとヤバい
オカンの血を引いたミトコンドリアとHするなんて想像したら……吐く

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 12:37:52 ID:???
そこまで違うわけじゃなくね?
人間と神様ぐらいの違いじゃね?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 16:35:39 ID:dUW+2CqL
>>20 シンクロ率60・・・70・・・80・・・どんどん上昇してます。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 16:39:05 ID:???
>>24
横レスだけど…シンジの遺伝子からゲンドウの遺伝子をはじき出して
リリスの遺伝子を組み込み、マギシステムを応用して
脳の部分にリリスの精神を組み込んだのが綾波だっけ?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 16:40:40 ID:???
なにこいつら・・・
素で気持ち悪い

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 16:53:10 ID:???
>>30
そんな妄想、どこから仕入れてきたんだ?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 16:53:26 ID:???
てめー!こいつ「ら」の中に俺も入ってるんじゃねーだろーな!
冗談じゃねーよ!

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 16:54:56 ID:???
>>30
違うよ。ユイのクローンから脳を取り出して
リリスのそれに取り替えたのが綾波なんだよ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 16:55:46 ID:???
32
まあ、自然発生的に…

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:00:49 ID:???
レイはゲンドウに人としての意思を完全に束縛されてる可哀想な女の子。
シンジとプラトニックにくっつくのがせめてもの抵抗って言うか自由。

ラストで鬱積が爆発して逆襲するものの、
シンジを補完世界に呼び込む事は拒絶されて自滅。
悲惨なんだよなあ…。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:36:07 ID:???
頭の病気?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:38:51 ID:f2ea5OvQ
>>37
何適当に煽ってんの?
何の発展性もないなお前

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:42:15 ID:f2ea5OvQ
同意。煽りしか入れられない奴って頭悪そうだね

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:43:02 ID:f2ea5OvQ
あひゃひゃ
自演失敗w

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:44:36 ID:???
さてアヤナミストとアンチ綾波どっち演じようか

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:46:08 ID:???
IDにseeleが出たら神スレがあがったか…

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:57:58 ID:???

===============das Ende===============

44 :37:2006/12/03(日) 18:06:57 ID:???
36=38=39


なんか可愛いから結婚して

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 19:23:38 ID:???
死んだゆ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 21:17:53 ID:???
近親相姦ってエロイよねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 21:19:04 ID:KnlXUWW3
あほ。俺と俺の姉がヤルのは想像しただけでキモイ
だけど、シンジとレイなら全然キモくない

でも、このスレの住人は絶対にキモイ

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 21:37:57 ID:???
なんかHとか絡まないほうが萌えるんだけどなぁ
シンジとレイは


澄んだ綺麗な愛というか

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 22:12:20 ID:???
>>41
俺アヤナミストやるからそっちはアンチやって

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 22:29:04 ID:???
>>48
同人誌ではセクロスと中出ししまくりだよ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 02:37:50 ID:???
この二人は見た目が全然似てないからいい
似てたらナル入ってそうでなんかキモイけど

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 09:11:40 ID:???
血が近い者同士のせっくるは最高だというぞ
シンジとレイはさぞかし燃えまくるだろうよ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 09:44:52 ID:???
いや、キモいよ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 17:57:29 ID:???
自分が?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 00:03:46 ID:bv3dg6iL
だから近親じゃねーっつってんだろ

56 :らすかる ◆xKPvGuCSVA :2006/12/05(火) 01:25:07 ID:QHO4cgB9
そんでもいいだろ。レイだぞ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 05:20:03 ID:???
近親だからキモいんじゃねー
こんなテーマで真面目に語ることがキモいんだ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 06:00:43 ID:???
血縁上、レイは腹違いのユイの妹になる、と思う
つまり、端的に言うとシンジにとってレイは叔母になるわけで

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 12:19:24 ID:???
マジレスするけど…
リリスの遺伝子を混ぜてユイの代行として作ったのだから
綾波はシンジの妹だろう?シンジが弟なのかおにいちゃんなのかは微妙
たぶん後者だと思う。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 12:39:34 ID:???
「おにいちゃん……」

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 12:43:53 ID:???
「綾波はさ、エッチについてどこまで知ってる?」
「アソコに男の人の暖かいものを入れるんでしょ?」
「じゃ、さ。オナニーって知ってる?」
「誰にも言わないでね……。碇君のこと考えながら毎日こっそりしてる…」
「ばれない様にやってる?」
「うん…碇指令にばれたら殺されるから…」

綾波は少しはにかみながらそう言った。
そんな淫乱な反応を聞いても、シンジは驚かない。
むしろ、オナニーをしている事は予想通りだった。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 15:03:39 ID:8SOtJq6t
このアニメ見たことないんだけどさ、
シンジはアスカじゃなくてレイが好きなの?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 15:23:50 ID:???
じゃあなんでおまえはこの板にいるんだw

シンジが好きなのはカヲル

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 16:17:05 ID:???
>>63
腐女子ワロスw

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 16:31:21 ID:???
でもシンジってアスカもレイもミサトも特に好きじゃないよな。
考えてみればはっきり好きだと言ったのはカヲルに対してだけだな

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 16:50:14 ID:DVGu4wLP
シンジ「あー!」

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:03:04 ID:???
特に好きでもない人間が補完中に出てくるか

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:09:46 ID:???
八方美人なんだよ。特に庵野アニメのシンジは。
惚れっぽくて嫌われるのが嫌。だから誰が好きだか分からない

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:12:32 ID:???
アニメのシンジは誰も好きじゃないよ
自分が一番好きで一番嫌いなんだよ
強いて言えば自分に何も要求せず優しく受け入れてくれる人間が好き

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:14:32 ID:Vz0usSZB
要するに幼いんだな。庵野と同じに

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:17:50 ID:???
シンジは自分が好きな奴だけが好きなだけの孤独な少年?
なんか違うな。それだとシンジは何の価値もない上辺だけの奴みたいだ。

ただ庵野はアイドルっぽい女とかに言って欲しいように見える
「自分で自分を責めているけれど、そんなことないよ、君は気持ち悪くないよ」って

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:21:19 ID:x+lPj1Id
幼いっつうかもろBPDだな。
サントラにもBORDER LINE CASE って曲あるしな

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:22:03 ID:???
シンジはまだ未成熟で誰かを好きになれるまでに至ってない
人に拒絶されるのが恐ろしくて自分から歩み寄れない

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:25:57 ID:???
病んだ形で歩み寄ってはいる
甘える・従うと言う形で。自我が確立し切れていないのだな

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:26:46 ID:???
ガイナが垂れ流す
その解釈に従ってしまっていいのだろうかと最近思う

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:31:24 ID:???
やっぱシンジってボーダーなの?
EOEのキレ方なんてぽいなぁ〜って思ってたけど。


だとしたら、庵野らスタッフってなんかイヤらしいなぁ…

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:31:54 ID:???
俺なら楯突くけどな。誰かの決めたレールやシナリオと言う奴に。
良くも悪くもシンジは従順な奴なんだな

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:34:55 ID:???
嫌われるくらいなら最初から関わらないほうがいいみたいなスタンスだろ?シンジは
で、エヴァに乗ったり人と関わる中でちょっと自信持ったりコミュニケーションも取れるようになったのに
最後の最後で叩きのめされて成長してないように見えるからよろしくない

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:35:58 ID:???
シンジはバラエティ番組で南国や地中海の観光地を徘徊する女の解説者、みたいな奴。

どんなまずい料理を食わされても旨いと言わざるを得ない。
水着姿で歩かされ、自我なんて主張できない。ソレを只眺めている俺ら。

ふと思う。馬鹿みたいだ。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:37:23 ID:???
>>78
確かに。人は互いにいたわる事で自分を保つ生き物だと思うよ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:43:18 ID:???
>>77
あなた中学生ぐらい?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:57:51 ID:???
>>77
若いな。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 20:05:58 ID:5aZIasjJ
>>77いずれわかるよ

夢よりも 平穏を望む自分にねw

現実はそんなあまくねーぞ房w

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 21:05:47 ID:???
まあ大人になっても夢を追い続けられるようなやつは、ほぼいないし、それだけで才能だよ。
たぶん世界的名声を手に入れてるような人達は、そういうことできる人達なんだろうね。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 21:09:22 ID:???
>>78
結局、他人の世界を望むようにシンジはなれたんだから、それだけで一歩成長だよ。
少しずつ進んでいけばいい。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 21:10:01 ID:???
wとか使ってる奴に言われてもな
キモいよお前

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 22:48:52 ID:???
はいはい

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 05:38:03 ID:T+bfcWg/
>>76

シンジはっつうかこのアニメ主な登場人物ってみんなBPDじゃん。シンジよりミサトの方がヒドい気がする。
度合いでいうと
ミサト≧アスカ≧シンジって感じじゃない?シンジは成長してってるように感じるが、ミサトとアスカは…

ってスレ違いか

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 02:00:26 ID:???
ミサトとアスカは素人目にみてももう終わってる
もし自分が精神科医だったら、あんな患者はもう直る見込みも薄いorz

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 13:12:24 ID:???
そんな二人と同居してたシンジってすごいなww


91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 15:07:16 ID:???
まあ確かに自分が母親とするのとかは想像もしたくない。
しかし社会的にはこの二人は他人じゃないのか?
ただ遺伝子の話だけで近親相姦を否定する人の気持ちがわからない。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 22:44:32 ID:???
お互い好き同士なら別にいいんじゃない

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 07:37:49 ID:???
 /:::::::::::::::::::::::::::,ィイ/〃:.i:.,:.:.l.:..i:..:.ヽ=弌iiヽ        
 !::::::::::::;r_、:r'"'´_^'>{:{/_!:|.:.:|:..|:.:、.ヾ、彡li/=-.、      
 ';:::::::::::ゝヘ'l    `_!ツ!L_ヾ、|i:ト;.:.}、リヽ:.彳ヽ:.ヾ丶      
  ヽ、:::::::/^、     ゝ     リ,rN_Vz/|:!.l.:.i.トヽ      
   イi/!   : 、  ハ     '、='イ://::.:.|:..|:..l:.| ';!         
  _,/_    /  ̄ ´ 'ー-、'   レ//|::.:..|:..|:.:|i:|
 ゞ.:.:.:.:.:ヽ、〈           ,ヽ /〃!:l::.:..|:i.|.:.| l         
/:.:.:.:.:.:.:.:.;、_;ヽ       /:イ//⌒ー'フ:|:l.|.:.| !
:.:.:.:.:.:.:,:ノィー‐ヽ、     /〃/ノ    、>:!.l.:.|              
.:.:.:.:.:.'ーニ´-‐ッ ヽ    /;:'::/  ,、 _ イi|:l.:l.:.|

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 12:31:48 ID:???
>>92
そういう身も蓋もない真理を突いては駄目だと親に教わらなかったのかね?

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 02:49:14 ID:???
 /:::::::::::::::::::::::::::,ィイ/〃:.i:.,:.:.:::::::::::ヽ
 !::::::::::::;r_、:r'"'´_^'>{:{/_!:|.:.:::::::::::::::::::!
 ';:::::::::::ゝヘ'l    `_!ツ!L_ヾ、|i;..;.:.}::::l:::::!
  ヽ、:::::::/^、     ゝ     リ,}::::l::::}::::!!
   イi/!   : 、  ハ     'レノレ:.:::!!./
  _,/_    /  ̄ ´ 'ー-、'   レ//|:レ´    >>93
 ゞ.:.:.:.:.:ヽ、〈           ,ヽ /〃!:l
/:.:.:.:.:.:.:.:.;、_;ヽ       /:イ//⌒ー'フ
:.:.:.:.:.:.:,:ノィー‐ヽ、     /〃/ノ    、>
.:.:.:.:.:.'ーニ´-‐ッ ヽ    /;:'::/  ,、 _ イi

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 02:55:59 ID:???
僕は妹に恋をする

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 07:56:29 ID:???
>>95
萌 え た

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 15:07:37 ID:???



99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 19:45:37 ID:???
>>91
同意
しかもレイとユイって全く違う感じだしなぁ

100 :キリ番マンより速く早く〜:2007/01/17(水) 19:49:08 ID:???
≦100≧

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 20:39:30 ID:???
>>91>>99

遺伝子がすべてでしょ?
多くの生物が近親交配を極力避ける理由はそこでしょ?
倫理とか…まあ道徳もか…そんな擦り込み教育のせいじゃない
本能
それを簡潔に『親子だから』って言うんでしょ?

102 :91:2007/01/17(水) 22:20:06 ID:???
>>101
なるほど、近親を嫌がる人はそういう考えなのか。
でも
>遺伝子がすべて
>多くの生物が近親交配を極力避ける理由はそこ
>倫理 道徳 そんな擦り込み教育のせいじゃない
これは極論じゃないか?近親についての生物学的な根拠はあまりないはず
(まあ近親忌避の心理自体まだ専門の学者ですら答えが出せてないんだが)。
でもいろんな研究を見る限り
近親の禁忌視はむしろ文化的なものが大きいと思うんだが。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 09:27:14 ID:???
近親婚を否定する事は神代の昔から続くこの日本を、いや世界を否定する事になる

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 13:28:49 ID:???
悪意はないがたしかに>>101はちょっと大袈裟だな>>101には悪いが

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:34:48 ID:???
>>91は両方かな?

ただ[>>99>>102-104]と>>101は本来別々の話なんでは?
近親“交配”と近親“相姦”は違うよ
交配は遺伝的な話
相姦は文化・社会的な話

つまり考え方が違う

>>91を純粋に読むと
例えその結果、生まれてくる子供が先天性の病気を持ってたり、障害児でも、新たな病気・ウイルスに対して耐性・免疫が低くても
世間に非難されても法律を破っても

自分は嫌だけど客観的には親子だろうと血縁関係が近かろうとS○Xしたくなったらしちゃえばいいじゃん。って事になる。

長文でごめんね

106 :猪狩審児:2007/01/18(木) 23:12:59 ID:DVByQNK8
極論で言えば親あるいは兄弟姉妹に性欲を持つか?というところ
というよりケースバイケースというやつではないだろうか?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 23:51:31 ID:???
好きあってるならずっと一緒にいればいいじゃん

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 00:04:16 ID:???
歴代の天皇一族はみんな近親相関だったらしいしな。


あ、だからあんなボンクラ…

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 00:17:29 ID:iaH/Z0Yz
というか単純に気持ち悪い。
エヴァのキャラの顔と名前だけ知っていたときは別にそのカップルに違和感なかったが、
エヴァを見てみてシンジ×レイは受け付けなくなった。
だって母親のクローンだろ?作中でも母親らしさを何度も強調してるし。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 00:59:56 ID:???
クローンでは無いな。
遺伝学的には妹くらいでない? 近くても。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 03:09:34 ID:???
 /:::::::::::::::::::::::::::,ィイ/〃:.i:.,:.:.:::::::::::ヽ
 !::::::::::::;r_、:r'"'´_^'>{:{/_!:|.:.:::::::::::::::::::!
 ';:::::::::::ゝヘ'l    `_!ツ!L_ヾ、|i;..;.:.}::::l:::::!
  ヽ、:::::::/^、     ゝ     リ,}::::l::::}::::!!
   イi/!   : 、  ハ     'レノレ:.:::!!./
  _,/_    /  ̄ ´ 'ー-、'   レ//|:レ´    
 ゞ.:.:.:.:.:ヽ、〈           ,ヽ /〃!:l
/:.:.:.:.:.:.:.:.;、_;ヽ       /:イ//⌒ー'フ
:.:.:.:.:.:.:,:ノィー‐ヽ、     /〃/ノ    、>
.:.:.:.:.:.'ーニ´-‐ッ ヽ    /;:'::/  ,、 _ イi
LRS最高ー

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 11:10:43 ID:???
スレタイに答えると…
なるね。
見た目の姿形なんか問題じゃない。せの二人の餓鬼で考えればすぐわかる
難しく考えすぎ!!
相手が誰かわからない状況…例えば顔がわからない様な設定でS☆Xしたとしても
遺伝情報のまえでは無意味
それと要は一緒


113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 11:12:20 ID:???
せの二人→この二人

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 18:27:48 ID:???
ちなみに本当にヤって、妊娠することが出来たら、子供は、普通の子が生まれるの?知能とか?
誰か教えて、ミサトさん

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 19:31:29 ID:???
大切なのは当人たちの気持ちだ
愛し合っていれば問題ない

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 21:12:19 ID:RRtWll5D
遺伝子レベルで使徒の遺伝子が混じってるんだから明らかに他人じゃねーかしらん

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 21:14:08 ID:???
聞いた話。

遺伝子エラー、どんな生物も一代程度では本当に微かなブレしかないんだそうだ。
怖いのは数世代レベルで近親関係が継続したとき。
だから、地方の寒村とかでは同じ村の異性と結婚してはいけない決まりが
あったりするそうな。

当人たちが知らないだけで曾祖父の代で兄弟(つまり同性でも不可)だった、
という可能性とかをなくすためにできた生きた掟らしい。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 21:36:34 ID:???
それは俗説。少しは漫画やアニメだけでなく、
ちゃんとした本も読みませう。

119 :91:2007/01/19(金) 22:22:37 ID:???
>>105
とりあえず
>>91は両方かな?
の意味がわからんのだがまあ置いとくとして。

>近親“交配”と近親“相姦”は違うよ
>交配は遺伝的な話
>相姦は文化・社会的な話
これは自分もわかってるつもり。
でも近親“相姦”を否定するのに遺伝子的なものを根拠に持ち出す人が多いから
確かにごっちゃになってきてたか。

というかちょっと引用させてもらうけど
「『交配は遺伝的な話 相姦は文化・社会的な話』
であり、近親忌避は遺伝子の影響ではない」
ってのが俺の考えで。
近親“交配”は俺も忌避すべきだと思ってる。生物学的な根拠もあるし。
ただ近親“相姦”を否定するのに(=近親忌避を理由付けるのに)
遺伝子だけを根拠にするのは筋違いだと思ってるだけ。
近親忌避の理由は社会的なものが大きいってのが俺のスタンス。

>>91を純粋に読むと
>例えその結果、生まれてくる子供が先天性の病気を持ってたり、障害児でも、新たな病気・ウイルスに対して耐性・免疫が低くても
>世間に非難されても法律を破っても

>自分は嫌だけど客観的には親子だろうと血縁関係が近かろうとS○Xしたくなったらしちゃえばいいじゃん。って事になる。

実際俺はそういうような考えだからそれに反論できない。
ただし「S○Xしたくなったら」ではなく「本当に好きなら」だけどまあこれは詭弁だな。
あと、子供の障害が気になるなら子供はつくらなければいいと思ってるんだが。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:25:26 ID:???
うわテラナガスorz
長文スマソ

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:25:49 ID:???
>>118

ふむ
おいらにはどっちが正しいのかわからぬから
ちゃんとした正しい資料を教えてくださいな

122 :スレ荒らし:2007/01/20(土) 00:02:30 ID:???
>>115

“当事者”=“本人”達・同士
はね


ちなみに民主党のかんさん夫妻はいとこ

123 :スレ荒らし:2007/01/20(土) 00:14:06 ID:???
>>116

使徒はアダムからうまれたから厳密には同じ、じゃないかもしれないけど…
エヴァの世界では人もリリスから、うまれた事になってる

映画より
ミサト
『私達人間もねアダムと同じリリスと呼ばれる生命体の源からうまれた18番目の使徒なのよ。』

124 :スレ荒らし:2007/01/20(土) 00:55:32 ID:???
>>114

残念ながらリクエストのミサトさんじゃないけど…

一般論で書くからシンジ×レイに当て嵌まるかは分からないけど…
ほとんど普通の子が生れるんじゃないかと…


近親交配で最も危惧されるのは或る時から急に近親交配を何代も繰り返した場合
一代ならそんなにおそれる事も……‥‥‥‥

近親交配の場合、先天性の障害や、両親が極めて近い遺伝情報の為、新しい病気やウイルスに対しての抵抗力・免疫・耐性が低い、等がある…

125 :スレ荒らし:2007/01/20(土) 01:00:34 ID:???
訂正

近親交配すると“必ず”そうなるわけじゃない
確立が高くなる

126 :スレ荒らし5:2007/01/20(土) 01:39:10 ID:???
>>119

>>91は両方かな?について
まず、はじめに誤解のないように言いたい事は>>91に悪意もまして敵意もない


>>91は遺伝〜で交配にもふれてる。近親交配における遺伝の問題は近親相姦を否定する理由にはならないと言ってる
社会的に〜 は、それはシンジ×レイの遺伝情報次第じゃないかと…
シンジ×レイにユイの遺伝子があるかないかで社会的な二人の立場は変わると思う

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 02:24:42 ID:???
スレ荒らし乙

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 02:30:43 ID:???
>>123
いや、だからヒトはリリスから生まれたリリンであってリリスじゃなかろうもん
当然、違う遺伝子入れば違う人オーイエー

129 :…スレ…荒らし…6‥‥:2007/01/20(土) 02:49:53 ID:???
>>119

結論から:現時点での最終的には>>119の理論が正しい。……かなー?…理論は正しい。…かなー?…


相姦と交配をごっちゃ〜その通りだと思う。だから>>105で話が別物と言ったわけで…
根本的に相姦と交配とでは視点が違うから別々に分けないと話が無駄に複雑になる
妊娠しなければ相姦はありか?…やっぱりなしで…それは何でかっていったら社会的な理由じゃないけど結局は価値観や思想的なところで…そういったものは環境も大きく影響してくるけど、要するに文化的にってとこにいきつくのかな?
でも近親忌避の理由にはやっぱり本能も含まれるとは思うけど…



相姦から離れちゃうけど、血縁じゃなくて全くの他人でも同じようなDNAパターンの人(人は何パターンかにわけれる)は無意識に避ける傾向が強い
それは交配の事が本能レベルで働くから


130 :スレ荒らし7…orz:2007/01/20(土) 03:02:07 ID:???
最後に>>128

もう正常な判断が出来てるか疑わしいけど…

アダムとリリスのとこから考えていくと使徒とゆう点で親戚とかの可能性はアルンジャマイカ?それはナイジェリア?

131 :もうヤダ……orz:2007/01/20(土) 03:03:36 ID:???
何度も連続して書き込んだ事、しかも長文…

このスレの住人の皆様、悪かった。
すみませんでした。


レスに一貫性があるか心配だけど…
とにかく!!寝ます!!!!

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 03:18:25 ID:???
おやつみ

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 06:37:26 ID:MCwGKvdw
スレ荒らしさん…サンクス貴方は、もうミサトさんだよ!(^-^)

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 07:00:33 ID:???
本能とか良く言うけどパッとしないよな

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 08:51:10 ID:???
レイとシンジはあかん。やっぱりシンジにはアスカ!

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 09:13:35 ID:???
綾波→コンボイ
アスカ→メガトロン

どちらも勝者と分からない方がええ

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 11:27:35 ID:Ts+N90Gu
普通にシンジにはレイの方がお似合い アスカは無理やりすぎ

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 11:30:14 ID:???
俺も。逆にアスカのどこがいいのか理解できない

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 11:30:39 ID:???
新劇場版もクローンっていう設定なのかな?その設定は外れる様な気がしてならん

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 11:38:19 ID:???
外す必要ないだろ。
近親云々を一番スルーして本編や貞にシンジ×レイフラグを立ててきたのはガイナ
新作でそれをとっぱらったら今までのフラグを全部否定することになる

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 11:41:18 ID:t5YDUKVA
お勧めは《ワクワクメール》です。
http://550909.com/?f2464114

「サクラ」「キャッシュバック会員」と呼ばれる人がいない、
日本で唯一の出会い専門サイトらしいです。
このサイトには相手とのやり取りで給料を稼ぐシステムがないので
女性も有料だから無駄にダラダラメールが続くこともない。

それに投稿は無料だからドンドン投稿して
来た中からこれといった相手に返信する。
出会う確率かなり高いよね。

まずは表紙のサンプルで様子を伺ってから
登録して無料ポイントで試しみたら良いんじゃない。
http://550909.com/?f2464114

142 :140:2007/01/20(土) 11:41:22 ID:???
ごめん、ミス
ガイナじゃないや

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 15:34:11 ID:???
>>111
どっからどうみても髪型変えたアスカ&シンジにしか見えないんだがw
モトネタ↓
 /:::::::::::::::::::::::::::,ィイ/〃:.i:.,:.:.l.:..i:..:.ヽ=弌iiヽ        
 !::::::::::::;r_、:r'"'´_^'>{:{/_!:|.:.:|:..|:.:、.ヾ、彡li/=-.、      
 ';:::::::::::ゝヘ'l    `_!ツ!L_ヾ、|i:ト;.:.}、リヽ:.彳ヽ:.ヾ丶      
  ヽ、:::::::/^、     ゝ     リ,rN_Vz/|:!.l.:.i.トヽ      
   イi/!   : 、  ハ     '、='イ://::.:.|:..|:..l:.| ';!         
  _,/_    /  ̄ ´ 'ー-、'   レ//|::.:..|:..|:.:|i:|
 ゞ.:.:.:.:.:ヽ、〈           ,ヽ /〃!:l::.:..|:i.|.:.| l         
/:.:.:.:.:.:.:.:.;、_;ヽ       /:イ//⌒ー'フ:|:l.|.:.| !
:.:.:.:.:.:.:,:ノィー‐ヽ、     /〃/ノ    、>:!.l.:.|              
.:.:.:.:.:.'ーニ´-‐ッ ヽ    /;:'::/  ,、 _ イi|:l.:l.:.|

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 17:25:19 ID:???
遺伝子の問題については、近親以前に綾波は人間なのか?
逆説的だが、人間ですらないなら、遺伝子の問題はあまり重要じゃないかも。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 17:44:40 ID:???
シンジの母碇ユイを初号機のコアからサルベージする過程で生まれたのが綾波レイ。
碇ユイの姿にそっくりなことからユイのクローン体と思われる。
またゲンドウが冬月からレイに拘り過ぎると危惧されることからも綾波レイ=碇ユイのクローン体と考えられる。
青い髪や赤い眼などは商業的理由からであって、使徒の遺伝子又は使徒とユイのハーフではない。
魂が無い状態で生み出されたレイにリリスの魂を移植(?)した。


146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 19:36:53 ID:???
>>145
>青い髪や赤い眼などは商業的理由からであって、使徒の遺伝子又は使徒とユイのハーフではない。
デザインの理由と設定の理由をごっちゃにしちゃあダメだよ
スキゾにはこう書いてあるらしい

謎解明総括スレ2
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/978818058/

933 名前:「スキゾ・エヴァンゲリオン」180ページ [sage] 投稿日:01/12/28(金) 17:08
大泉  俺はまた、なんか、こいつは使徒と一緒だから、
    コアの受け渡しがあるのかと。

貞本  もともとのアダムの遺伝子を受け継がれている女だから、
    すごく残虐性があって、元は。
    根が狂暴で。

鶴巻  人間じゃない、
    心のどこかに人間にとってはもう理解不能なブラックボックス
    みたいな部分があってという要素があるんです。

竹熊  それを抜き取られているわけだ。
    その残虐性を。

貞本  いやいや、半分は残っているわけです。
    半分はユイの遺伝子です。

鶴巻  デビルマン状態なわけです。

竹熊  なるほど。


147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 20:57:10 ID:K61aO6Os
結局、ジャリ番の枠組みで近親相姦ネタをやりたいがための設定なんだろうな、擬態というのは。
龍騎での神崎兄といい、何故か白倉は「兄妹の禁断の愛」みたいなのにこだわろうとする

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 21:04:43 ID:???
前振りも無しにいきなりカブトネタふるなよ。
独り言か?
誰に向かって急に特撮話はじめてるんだ。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 22:31:13 ID:???
最近のネタなんて、特撮でもアニメでも解らんねぇよ……

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 22:35:04 ID:???
「僕は妹に恋をする」観に行きたいが男独りじゃ行くに行けないじゃねえか……orz

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 23:28:05 ID:???
あれ映画化するんだってね。
あれは完全に異常で禁断な恋だな…。
でも最後はハッピーエンドだったな、コミックじゃ。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 00:40:39 ID:???
 /:::::::::::::::::::::::::::,ィイ/〃:.i:.,:.:.:::::::::::ヽ
 !::::::::::::;r_、:r'"'´_^'>{:{/_!:|.:.:::::::::::::::::::!
 ';:::::::::::ゝヘ'l    `_!ツ!L_ヾ、|i;..;.:.}::::l:::::!
  ヽ、:::::::/^、     ゝ     リ,}::::l::::}::::!!
   イi/!   : 、  ハ     'レノレ:.:::!!./
  _,/_    /  ̄ ´ 'ー-、'   レ//|:レ´    
 ゞ.:.:.:.:.:ヽ、〈           ,ヽ /〃!:l
/:.:.:.:.:.:.:.:.;、_;ヽ       /:イ//⌒ー'フ
:.:.:.:.:.:.:,:ノィー‐ヽ、     /〃/ノ    、>
.:.:.:.:.:.'ーニ´-‐ッ ヽ    /;:'::/  ,、 _ イi
>>143LRS最高ー
髪型変えただけでちゃんと綾波に見えるから不思議だ
でもこれ萌え

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 00:47:47 ID:???
パクったAA職人は神w

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 00:56:41 ID:???
>>152
マナでね?

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 01:17:07 ID:???
>>154
マナは外はね

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 01:29:10 ID:???
>>155
似てね?
ttp://egs.saloon.jp/up03/img/eva072.jpg

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 02:18:57 ID:???
>>156
やっぱ微妙に違う
耳が見えてないし
俺AAつくれないからマナバージョンも頼んでみれば?

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 06:06:54 ID:???
もう…ダメなのね…
もうこのスレも終わりなのね
議論の余地ないもの

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 06:16:00 ID:???
>>158
そんな悲しい事言うなよ・・・

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 14:13:57 ID:???
某スレで話題になったがスレ違いなのでこっちで聞いてみる

ユイとレイが同じなら、ユイとカヲルも?

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 15:10:55 ID:???
燃料キターーーーーーーーーーーーーーのか?

>>160

馬鹿な俺には何が聞きたいのか本当によくわからないんだけど…


遺伝の話?………カオルはユイのクローンかって事?

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 15:14:50 ID:???
カオルじゃなくてカヲルだった

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 15:40:47 ID:???
うん
ユイ+リリス=レイ
ユイ+アダム=カヲル

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 16:58:24 ID:???
アンテナ低い俺には
>ユイ+アダム=カヲル
これがどこから出てきたのかわからんw

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 17:02:40 ID:???
たぶん私は三人目だと思うから…
…私は…私は何を言えばいいの…

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 17:14:39 ID:???
ユイの体+リリスの魂=レイ
体は近親相姦だが気持ちの上では問題ない

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 17:18:25 ID:???
リリスにユイの遺伝子を混ぜてレイができたように
アダムに人間の遺伝子を混ぜてできた最後の使徒がカヲル、
その遺伝子の主はユイだと思う

まあ実際自分もユイ=カヲルなんて思っちゃいないが
だからこそ遺伝子が半分同じだからって
ユイ=レイと言い切るこのスレに違和感があるって話

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 17:23:32 ID:???
一言で「ソースなし」って言えよ
長々と電波垂れ流してマジきめえな

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 17:26:44 ID:???
>>167
どう考えてもベースはユイだろwww
リリスにユイの遺伝子加えたってwwwwww
リリスベースだったらただの化け物、見られない姿形だよw

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 17:31:03 ID:ALCN+JIG
貞本版では、レイの感情が豊かになってるね

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 17:37:31 ID:???
貞本レイは人らしさが増してる
貞本カヲルも

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 17:39:27 ID:???
まあ〜慌てず、ゆっくりいきましょーよ。
一つずつ解決してきましょうよ。
まず、>>163が何が聞きたのかわかったからその事に
カヲルは“ユイ”のクローンではないでしょ…
それは違うと…

ユイ+アダム=カヲル
この方程式も違うでしょ…
これも違うと…

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 17:59:20 ID:???
えーと


アダムと人間の遺伝子が混ざってセカンドインパクトが起きたんじゃないの?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 18:00:17 ID:???
このスレを見て世の中にはいろいろなことを考える人がいるなあと思いました。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 18:00:44 ID:???
ユイとカヲルは顔が似てない

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 18:08:16 ID:???
シンジとアスカがまんま同じで
レイとユイがまんま同じ
絵で判断するならね

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 18:18:48 ID:???
>>174
実際そうなんじゃないの?

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 18:19:38 ID:???
今更だけど間違えた

>>172

何が聞きたのか→何が聞きたいのか

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 18:25:36 ID:???
>>177
主語述語きちんと使え
お前の文章はどうとでも受け取れる
曖昧な書き込みするな

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 18:39:55 ID:???
>>179
ごめん

妄想と言われたが、アダムと人間の遺伝子が混ざって
セカンドインパクトが起きたのは事実じゃないの?

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 18:43:09 ID:???
またごめん
妄想とは言われてなかったw

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 19:12:14 ID:???
まず>>163の疑問は違ったって事で解決したと個人的には考えてるんだけど…


そこから派生した疑問に
>>167>>180が言ってる様に
アダムに人間の(ry で、セカンド(ry で、生年月日がセカンド(ry のカヲルが生まれた
アダムより生まれし最後の使徒がカヲルね
ここまではアニメで描かれてる

ちなみに使徒はアダムから生まれたってのはみんな最低限の共通認識だよね?

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 19:24:08 ID:???
>シンジの母碇ユイを初号機のコアからサルベージする過程で生まれたのが綾波レイ。
>碇ユイの姿にそっくりなことからユイのクローン体と思われる。
>またゲンドウが冬月からレイに拘り過ぎると危惧されることからも綾波レイ=碇ユイのクローン体と考えられる。

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 20:26:52 ID:???
>>182
つまりアダムと人間の遺伝子が混ざったことと
カヲルが誕生したことは関係ないってことかな
分かったよありがとう

そう思ってたから言ってみただけなのに電波だのきもいだの言われて落ち込んだ

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 20:31:17 ID:???
>>182
アダムとリリスは別物
3〜17使徒はアダムから生まれ、リリンはリリスから生まれた

186 :163あわてんなって…:2007/01/21(日) 21:51:48 ID:???
ごめん>>184-185誤解させたね
スレをみながら併せてひとつずつ確認しながらと思ったんだけど…

……まず>>184…言いにくいんだけど…
アダムに人の遺伝子を混ぜた結果セカンドインパクトがおきて、
その時アダムから生まれた最後の使徒がカヲルで
カヲルが人の形をしてるのは人の遺伝子をもってるからって言いたかったんだよ…ごめん


187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 22:08:08 ID:???
>>186
ん、やっぱそういうことなの?

こっちも分かりにくくて悪いんだが、
えーと、その人間の遺伝子ってのがユイのものである可能性が高いと思うんだ
シンジの、僕に似てたんだ、綾波にも。って台詞からそう思った
他、綾波とカヲルがなんか通じるものがある描写から

で、それが言いたかっただけで、綾波の出生に関してはよく理解できてなかった
このスレでなんとなく理解できた
結局カヲルと綾波は違うわな
どうもお騒がせしました

188 :間違ってたら訂正お願い:2007/01/21(日) 22:29:55 ID:???
人の遺伝子に誰のが使われたかは俺もわかんない…
ただユイの遺伝子では無いって前提で俺は書いてるんだけど…

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 23:19:21 ID:???
カヲルもレイと同じでダミーとしても使われたから人間の体をベースに使徒の遺伝子を埋めたんじゃないの?


190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:08:37 ID:???
シンジレイ萌え
カオルなんてどーだっていいお

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:39:22 ID:???
24話のシンジやカヲルの台詞とかから
これは多分ユイの遺伝子からできたものだと思わせたいんだろうなと
考えさせられる箇所がある

まあそれでもユイと同じ人間であるわけではもちろんないし
だからなんだって感じだがな
なんかもうどうでもよくなってきた

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 03:11:01 ID:???
>>185
超亀レスでごめん!!

俺のレスの書き方が悪かったよ
まわりくどかったね
182はアダムに人間の遺伝子を混ぜた結果起きたセカンドインパク
その時アダムから生まれた最後の使徒がカヲル
って書けばよかったよ

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 03:13:23 ID:???
セカンドインパク→セカンドインパクト


最近誤字脱字が多いな…気を付けないと…orz

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 17:18:18 ID:???
やっぱり…だめなのね…
すれたい……かんけい…ないもの…
さよなら

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 19:29:48 ID:???
>>194
そんな悲しい事言うなよ・・・

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 01:27:42 ID:mgFRhuD0
レイの真司への思いは愛情ではなく、母性だろ?

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 01:38:28 ID:???
>>196
そういうヤツ結構いるけど、
レイの魂はユイじゃないってのは知ってる?
レイからシンジに母性愛だけで接する理由がなにも無いと思うんだけど

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 02:16:18 ID:???
まぁ俺は別にLRS派じゃないけど、レイからシンジへの想いは態度を見る分に、母性とは思えない。
マンガを読むと尚更OTL
レイ=ユイと思ってる人は、本編を見直したほうがいいと思う。

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 02:58:14 ID:M6EVIc/X
ゲンドウがネルフ指令部から
地下のりリスのところへ向かう時
副指令のじじいがゲンドウに言うよね
ユイくんによろしくなって
じゃあどれがユイくんなんだ?


200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 04:41:35 ID:???
人に聞く前にもう少し頭使えよバカだなー。
まあ仕方ないかバカは。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 07:42:08 ID:???
まぁ>>199は遺伝子でのユイ=レイを示そうとしたんだろうが、
どっちにしろ引っ張ってくるシーン間違えてるな。

そしてさらに、>>198の意味をおそらくわかっていないな。
>>198は遺伝子ではなく、シンジへの感情がユイ=レイじゃないって言ってんだろう多分

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 09:04:14 ID:???
というか、エヴァという作品での
綾波レイというキャラクターの描かれかたがそもそも、
「自分は普通の人間ではないけど、それでも人形や誰かの代わりなんかではなく
魂をもった人間だ」っていう葛藤が描かれてるから、
ユイの遺伝子を持ってるからどうのっていう論争は
そもそも無意味だと思う

このスレタイのようなことをネタ的に語るのはいいだろうが、
それを本気で取り上げて真剣に語る奴を見ると
制作者の意思を理解してないのか?と思う

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 09:08:39 ID:???
>>198
なんで凹む必要があんの?2人とも一生懸命なのに

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 10:41:07 ID:???
>>202

あなたはアニメや制作側以前に
オタやキモオタについて全・然・解ってない!!


普通の世界にお帰り
大丈夫、あなたなら戻れるわ

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:41:09 ID:???
そうだ
そんな事言われたらこのスレの意味なくなるじゃないか!最初からないけどな!

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 23:10:17 ID:???
まぁ、確かに意味はない。
非現実スレ辺りで散々揶揄されてる問題だし。

個人的には、
「半分(片親)がユイ(の遺伝子)なんだから近親相姦になるんじゃね?」とか言われれば、
「そうかもね/そうだろうね」と答えられるが、
「レイ=ユイだから近親相姦だろ?」とか言われると「バカ?」としか言え(思え)ない。

それだけのこと。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:23:08 ID:???
スレ終〜了〜
>>1次はもっとレスのびそうなスレタイにしろよな!!


orz

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 21:18:16 ID:W13EGFX8
真司はレイの事を「もう一人の自分」として見てたんだろ?



209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 21:22:00 ID:???
>>208
最近色々なとこで
シンジ→レイ
を必死に否定してるみたいだけど、楽しい?
俺が釣られてやったんだからこれで最後にしとけ

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 21:31:50 ID:W13EGFX8
じゃあ、レイは真司とどうしたかったんだよ?

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 21:39:20 ID:???
>>210
「一緒になりたい」
ってはっきり言ってる
マンガもアニメも

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:54:53 ID:???
>>210
1人が寂しかったんだよ綾波は

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)