5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァキャラに声が似てるやつ集まって何か作ろうぜ 9

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:12:37 ID:???
■お約束■
・ここは声優スレではありません。
 過度に他人の声が気になる方はご遠慮ください。
・声や演技に対する賞賛及び不満の声は粘着質にならずにサラッと。←【重要】
 気に入らない声、編集でも煽らない・叩かない。皆さんプロじゃありません。
・ミスを指摘するだけでなく、良いところも褒めましょう。
 それだけでかなり気持ちいいスレになるはず。
・雑談を続けすぎないこと。でも、多少の雑談は掲示板の花。
・荒らし、叩きは放置を推奨。一方的な中傷は結局のところ対処法がありません。
 殺伐よりも多少ふんわりでいきましょう。
・なんとかなるよ、絶対大丈夫だよ。

以下は>>2へ (・ω・)ノ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:17:10 ID:???
■次スレは重複対策のため、立てた時間等関係なく物理的障害(アク禁等)がない限り、
 >>950が立てたものを本スレとします。
 (不可能な場合はスレ立て権限が>>951以降へ順次繰り下がる)
 立てられないなら踏まないか、もしくは不可能を宣言してね。

■前スレ エヴァキャラに声が似てる奴集まって何かつくろうぜ 8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1157632140/l50

■まとめサイト
 http://eva.xrea.cc/
 ※補完されたくない方は「載せないで下さい」等のお申し出をお願いします

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:19:56 ID:???
>>1


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:20:58 ID:???
>>1


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:43:01 ID:???
>>1
乙カレーリツコ

6 :K ◆BpyThRFczA :2006/12/03(日) 18:37:12 ID:???
>>1さん
スレ立てお疲れさまです^^

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 18:45:27 ID:???
立ったな

あぁ・・・間違いない。次スレだ

>>1

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 20:32:22 ID:???
>>1
乙華麗

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 22:31:17 ID:???
>>1
乙カレー

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 22:47:20 ID:???
>>1
乙カレーリッちゃん

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 02:10:33 ID:???
ラジオに来てたシンジの人、ラジオで初めて聴いたけど凄い似てるな
365シンジさんと一緒にダブルシンジ出来る位似てた

12 :カレーリツコ ◆G3jF6SdlIo :2006/12/04(月) 02:43:40 ID:???
http://www6.axfc.net/uploader/11/so/N11_13708.zip.html
ラジオの録音です
上手く撮れているか分からないのですがとりあえずUPです(´ω`)ノ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 02:53:30 ID:???
>>12
お疲れ様です。
ありがたくいただきました。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 02:54:45 ID:???
乙カレー

15 :カレーリツコ ◆G3jF6SdlIo :2006/12/04(月) 03:36:09 ID:???
アスカ、お誕生日おめでd
(久々(・ω・)ノ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 03:36:49 ID:???
そいえば誕生日だな。
おめでとう。

そして>>12どもです

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 16:49:20 ID:???
ラジオお疲れ様でした
今から聞きます!

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 17:23:46 ID:???
ラジオお疲れ様でした
初めてラジオ聞いたんですが240ミサトさんって昨日のラジオはずっと声作ってたんでしょうか?
なんか地声は違うみたいな話してましたし・・
あんなに変えながら喋れるもんなんですねぇ・・感動です!

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 17:24:57 ID:???
ヒカリはあんまり好きじゃなかったんですけど、>>12に入ってる奴見て大好きになりますた

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 17:39:31 ID:???
あんなグタグダ雑談してるならセリフでも事前に作っといて
ラジオ内でやればいいのに、結構人も集まってたみたいだし

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 18:39:16 ID:???
雑談は普通におkだったと思う。
ただセリフを喋るよりは、遥かに良かったんじゃない?


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 19:12:54 ID:???
俺もそう思うな。
なんだかんだ言って女の子の雑談を聞いているのは楽しい俺は
変態ですか・・そうですかOrz


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 19:16:46 ID:???
>>21
同志よ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 19:21:12 ID:???
>>11
そこで庵シンと貞シンですよ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 19:22:55 ID:???
ただVIPノリは少しイヤかなぁ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 19:52:24 ID:???
昨日のラジオ。ホワーンとしたミサトさんとか、
時折キツいツッコミをするシンジ君とか、似てるけど本編にはない感じが良かった。
最初から完成されたものを出されても、それは既製品みたいでつまらない。
集まって“何か”作ろうぜ だから過程を楽しむのも良いと思う。
ただ、続けるのなら段取りはちゃんとしないと良い人材が勿体無い。


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 20:48:48 ID:???
ラジオしようぜスレになっていく悪寒

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 21:14:07 ID:???
それをストップするのがシナリオや住人のセリフリクエストだろう
なけりゃ職人だって何も出来ない

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 23:59:18 ID:???
ラジオの録音聞いたけど、かなりの豪華メンバーだったんだな
リツコが2人もいたしw
とりあえず乙でした

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 03:04:14 ID:???
なあ、スレ違いで申し訳ないんだけどさ
あれだけ頻繁に覗いてたコエナナさんがラジオに現れなかったのってさ
痴漢やってるからじゃね?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 08:15:39 ID:???
なんとかなるよ、絶対大丈夫だよ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 12:28:53 ID:???
痴漢って何だよww覗きなら分かるけどw
ニャオルって人もこのスレ頻繁に見てるみたいだね
偽者がいた時もすぐ発覚したし、カヲルやるのかな?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 14:08:23 ID:???
>>12
乙です!
でも「未対応のファイルです」って出て聞けなかった…orz

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:33:44 ID:???
ラジオだけのスレにならないようにみんな声うpしようぜ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 18:06:22 ID:???
http://www.file-bank.net:8080/up/src/up0656.lzh.html
冬月

36 :カレーリツコ ◆G3jF6SdlIo :2006/12/05(火) 19:31:23 ID:???
先日は有難う御座いました、そしてオタオタしてすみません
240ミサトさんにも多大な迷惑をおかけしてしまって
脊髄反射でラジオ宣言したらアカンと反省しております orz

他の方が書かれていたように何かやりたいけど、既存のセリフはあらかたUPしてしまったし
声職人って本当に誰かが用意しないと本当に何も出来ないのだなぁと実感しております
ラジオは練習することなくリアルタイムで物真似できて他の方も楽しめる画期的なものだと思っておりました

でもやっぱりラジオで雑談のような「演技をしてない常態」は
あまり聞きたくないと思ってらっしゃる方もいるでしょうし

声UPの時代からよくあった流れのように結局好みの問題になってしまうのですが
受け取り方は人それぞれなのでラジオを聴いて「これは駄目だなぁ」と思う方は聞かないのをオススメしますし
聴きたいと思われる方には聴いて頂きたいです

そして、あのラジオは声スレ派生のものなので他のねとらじ放送とは仕様が少し違うのは理解しています
VIPをこちらのスレの方が嫌がるのも分かります
だからといってktkr(これもVIPの言葉ですよね)なんかも使うなというのも難しい話で
いっそ声スレから切り離した方が良いのか、でも出ている人は声スレの人だからなぁどうすればいいのかなぁ、と
正直それをどう改善して良いか自分でも戸惑っている状態です

皆さんが楽しめるようにするためにはどうしたら良いでしょう?

日本語でおk&長文すみません


>>35
冬月キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ !!

37 :カレーリツコ ◆G3jF6SdlIo :2006/12/05(火) 19:34:06 ID:???
>>33
タイトルを変えてみるとか、wav変換されてから聞かれてみてはどうでしょう
自分が正常に聞けるので解決法がこんなのしか思い浮かびませんでした orz

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 20:52:20 ID:???
ラジオはいいんだけど、青葉とかアスカとかヒカリとか環境的に出来ない人もいるし
どのみちスカイプ五人までだからなぁ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 21:08:57 ID:???
>>35
冬月いけるいける!!

40 :33:2006/12/05(火) 22:01:13 ID:???
>>37
いつもファイルシークを使って携帯で聞いているんです。
まとめサイトにある物は全部聞けるのですが…
やっぱりPC買おうかな(´・ω・`)

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 22:12:30 ID:???
ラジオ聴いたけどミサトの声が思いのほか幼かった・・・

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 22:49:23 ID:???
>>41
そ れ が い い

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 23:12:01 ID:???
幼いっていうかまんまな気がするけど

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 23:22:11 ID:???
240ミサトさんって19歳だっけ?
でもカレーリツコさんと240ミサトさんの雑談は萌えるなー
なんか盗聴してる気分になってくるw

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 23:35:12 ID:???
>>44
あるあるww

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 00:03:15 ID:???
ねーよww

ところでズンドウは本当に中学生なのか?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 00:06:08 ID:???
>>32
ttp://katteni-onseika.hp.infoseek.co.jp/

一部でそれなりに人気のようだが、この声、あるいは……

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 00:29:45 ID:???
>>38
やりたい事の為に環境を整える人がいれば
どこかで制限が生まれるのは当たり前じゃん。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 02:00:53 ID:???
うわああああラジオまたしても聞き逃したorz
しかも>>12落とせない…
なににせよ、ラジオやった皆さん、乙でした。今後もスレの発展に期待します。
夏にはあれそうだけど。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 02:20:01 ID:???
>>47
推測で貼るのもどうか
俺なんてほかのラジオで声スレのシンジぽい人、綾波ぽい人、
ヒカリぽい人を見て、遠まわしに聞いたりしてたけど全員別人だったし

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 02:50:03 ID:???
ラジオが嫌な人→聴かない
ラジオが好きな人→聴く

ラジオが嫌な人はセリフをリクするかシナリオを書く。

これで解決するのでは?

52 :35:2006/12/06(水) 03:09:32 ID:???
冬月似てない、死ねとか
冬月あんま似てない、死ねとか
冬月ちょっと似てるんじゃね?死ねとかでもいいからレスくれるとありがたい。

自分では似てるかどうかわからない

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 03:26:31 ID:???
>>52
ちょっと似てるんじゃね?もっとうpしてくれ


死ねとか言えません><

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 07:41:14 ID:???
>>35
もっとうpしてみて欲しいです

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 11:50:44 ID:???
正直言うと第一声を聞いた感じでは似てるようで似てない…というか

もうちょっと声張って出してみたらどうだろうか

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 12:43:40 ID:???
冬月はリアルお爺ちゃんになりかけだからなぁ
あの年を重ねた声難しいよな

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 13:54:46 ID:???
冬月の名セリフの少なさに唖然

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 21:01:13 ID:???
そんなことはない!
…はずだ

「人類の生命の源たるリリスの卵、黒き月、今さらその殻の中へと還ることは望まぬ」
「ガフの部屋が開く。 世界の、始まりと終局の扉が、ついに開いてしまうか」

>>52
練習すればいけると思うよ
全く似てないわけではないから
というわけでもっとうp希望

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 21:38:48 ID:???
>>52
もうちょっとうpしてみて。
声質は似てるような気がする。
「まさか、ここで起こすつもりか…!?」

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 21:40:34 ID:???
あと、カレーリッっちゃん、大変申し訳ないんだが>>12再うpしていただけないだろうか?
どうやら>>12のうpろだ、ビジー状態が続いてて昨日から落とせないんだ。。。ぜひ聞きたいんだが…

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 21:40:39 ID:???
>>52にはちょっと期待している

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 22:19:24 ID:???
>>38
スカイプ10人までおk

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 22:40:41 ID:???
>>62
オールスターの夢ktkr

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 00:25:55 ID:???
ラジオ聞いたけど感動した。皆うめぇww

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 01:30:28 ID:???
斧はタイミング次第だからなー

>>40
そりゃ携帯じゃ無理だ。zipで圧縮してあるし、
携帯じゃ解凍どころか落とすことも出来ないんじゃね?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 04:53:46 ID:???
>>62
マジだな
まだベータ版なのが難点だが、そのうち期待できそう
ttp://www.skype.com/intl/ja/download/skype/windows/skype3beta.html

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 13:40:16 ID:SJoDaT3o
>>60だが、やっと>>12落とせたぜ。これから聞いてみようと思う。

>>66
お、マジだ。早く正式リリースしてほしいもんだね。
ときに思ったんだが、鯖になる人がスカイプと他のメッセンジャを併用して
内部WAVEミキサーでミキシングするのはできないものかね?
ラジオやったことはないんだけど、メッセンジャとスカイプの併用はできた気がする。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 13:44:15 ID:???
すまんageてもうた・・・

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 16:14:38 ID:???
今聞き終わった。皆さん乙。ラジオもいーもんだと思った。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 20:13:31 ID:???
>>67
おおーー!!
メッセは盲点だったな

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 20:16:08 ID:???
ちょっと誰か職人さん試しにメッセも使ってやってみてくれw

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 00:29:27 ID:???
お前らCPU潰す気か?
メッセとスカイプ併用なんて無理だろ。普通に考えてさ…

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 00:49:08 ID:???
やったことないからわからんけどそういうものなのか・・・

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 01:09:21 ID:???
あー、かもね。
サウンドカードがしっかりしてて、かつCPUがデュアルコアかサーバ用じゃないと
場合によっては負荷がきつすぎるかも。でもスカイプベータも結局処理は同じような気が…

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 01:18:35 ID:???
どのみち一回は実験してみる必要はあるな

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 15:37:27 ID:???
ゴ ミ ト ウ バ ン ヤ レ

77 :35:2006/12/08(金) 17:23:16 ID:???
http://www.file-bank.net:8080/up/src/up0066.zip.html
冬月

ようつべがなんか見れなかったのでパチンコを思い出しつつやってみました。
本物聞いてないので似てないと思います。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 18:36:40 ID:???
>>77乙。
良く分からんけど声が少し若いよな

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 22:48:30 ID:???
>>77
無駄遣いだなの辺りが一番いい
若いのは仕方ないwwいい線いってるぞ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 23:32:30 ID:???
>>77
ユーコテ付けちゃいなよ!

81 :K ◆vik7OlcZyI :2006/12/08(金) 23:47:00 ID:???
>>77
いいですね!後、少し歳をとれば・・・
本当難しいんですね冬月さんって・・・

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 23:49:28 ID:???
後加持だけじゃね?

83 :K ◆vik7OlcZyI :2006/12/08(金) 23:53:28 ID:???
>>82
前に加持さんやってた方いましたよね?
すごく似てた記憶が・・・
最近は来てないみたいですけど^^:

84 :カレーリツコ ◆G3jF6SdlIo :2006/12/09(土) 00:21:01 ID:???
>冬月の方
「税金の無駄遣いだな」(・ω・)イイ!!
助教授時代の冬月っぽいですね!

ラジオの件については昨日規制がかかってしまって書き込めなかったので
避難所の方に書き込ませていただきました

加持さん役見つかると良いですねぇ(´・ω・`)


85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 00:31:50 ID:???
リッちゃんいつもマジ乙

86 :K ◆vik7OlcZyI :2006/12/09(土) 00:47:55 ID:???
今や、カレー姉さんは
このスレットに欠かせない存在ですね^^

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 01:35:39 ID:???
カレー姉さんマジ多才だ。他スレでお世話になってる者だが、こちらでもマターリと頑張ってほしい。

>>77
ちょっと低音出すぎてるから若く聞こえるんじゃないか?
あまり腹に声を入れずに声を落ち着かせれば似るのでは、と元声屋が言ってみる。
清川ボイスは渋いから、声を嗄らせると一番良いんだろうけど…。

冬月さんは声を当てていらっしゃる清川さんがモデルなので、こちらのサイトの声を参考にすると
よろしいんでは。
ttp://www.haikyo.or.jp/PROFILE/man/46.html
(ちなみにサンプルボイスのところにちゃんと冬月も収録されているwww)
冬月がくれば幅が広がるからなぁ。うpまた待ってる。

88 :35:2006/12/09(土) 07:32:26 ID:???
>>78,>>79
やっぱり声が若いですかね?
なんとかして渋い声出そうとしてるんですが・・・
これから精進していきます。

>>80
まだ全然似てないし、たいした事もしてないのでコテはつけないでおきますね。

>>81
Kさんいつも編集作業ごくろうさまです。
やっぱり声が若いみたいなんで、もっと爺声をだしていけるように頑張ります。

>>84
カレーリツコさんはとにかく色々とごくろうさまですw
もうこのスレはカレーさんがいないと成り立たないかもしれませんよw
「碇・・・君もユイ君に会えたのか・・・?」にも挑戦させていただきますね。
ご期待に答えられる声じゃないと思いますが・・・

>>87
具体的なアドバイスありがとうございます。
参考にさせていただきますね。
いや、しかしサンプルボイス聞くと、自分全然似てないなぁorz

前スレの915と932のカヲル君も自分なんでよかったらアドバイスお願いします。







89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 20:49:59 ID:???
>前スレの915と932のカヲル君も自分なんで

 ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
  cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゙`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゙へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 21:53:33 ID:???
そんなさらっとw

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 23:20:54 ID:???
>>88
カヲルはもう少し高く
冬月はもう少し渋く

しかし両方ともいい線いってると思うぞ
まさかこの二人を両方挑戦する奴がいるとはww

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 00:49:18 ID:???
カヲルと冬月をやって、どっちも結構イケてる…


間を取って加持さんなら完璧じゃね?(w

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 13:42:53 ID:???
>>92
 そ  れ  だ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 06:03:16 ID:RndQsHeH
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000175900.zip

加持やってみました。

今数分で撮ったものなのでお手柔らかに><

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 06:09:21 ID:RndQsHeH
セリフサイトがあったら貼って頂けたら嬉しいです><

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 07:15:35 ID:???
お・・・このスレまだあったのか
懐かしい

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 09:41:26 ID:???
昨晩も、おたのしみでしたね

98 :K ◆vik7OlcZyI :2006/12/11(月) 10:31:58 ID:???
>>94さん
かなりいい線までいってると思いますよ!
それと青葉シゲルもイケそうですね^−^

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 16:37:39 ID:???
http://eva.xrea.cc/ 旧まとめ
http://www15.atwiki.jp/eva/ 新まとめ

加持普通にうまいと思った。

>>97
昨日ラジオやったのかと思ったじゃないか

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 17:02:23 ID:???
加持さん似てる!
遅かったじゃないかテラ似てる

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 17:54:05 ID:???
>>99
…え?昨晩のラジオ、聴いてなかったの?

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 18:27:12 ID:???
>>101
嘘だ嘘だ嘘だぁ!そんなの嘘だ!

103 :35:2006/12/11(月) 18:38:52 ID:???
>>94
加持テラ似てますよ!

自分は加持練習したけど喋り方、声質、音程どれをとっても似てませんでした。
今は「碇・・お前もユイ君に会えたのか」を練習しているんですが、
なかなか出ないんですよね・・・。

なんか他のキャラもやってみようかな。

104 :35:2006/12/11(月) 19:28:21 ID:???
一応うp
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000175987.mp3

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 19:54:28 ID:???
>>101
したらばにも新しいスレ立ってないし、
アドレスのマウントも違うみたいなんだがほんとにやってたのか?
それかカレーリッちゃんが言ってた実況VIPのあのスレか

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 20:02:54 ID:???
実況VIPのあのスレのアドレス希望

107 :カレーリツコ ◆G3jF6SdlIo :2006/12/11(月) 20:05:55 ID:???
>>105
昨日ミサトさんとラジオしました
が、声スレの趣旨とちょっと違うので声スレ用したらばではなく
実況VIPの方でやらせて頂きました

無理やりやらせた感があるのですが(w無事に加持さんを補足出来出来ました
これでまた作品の幅が広がると思います(´ω`)ノ

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 20:09:52 ID:???
>>107
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ )
これからは実況VIPも監視せねばいけないジャマイカ!

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 20:13:51 ID:???
こっちのスレにも予告してくれよぉ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 20:29:10 ID:???
ラジオ・・するなら言ってほしかったな。
趣旨が違ったといっても私はあなた方のファンなのです・・

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 20:49:02 ID:???
何だ、ここの連中は気が付かなかった奴のほうが多かったのか
なら教えてやりゃ良かったな

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 20:51:48 ID:???
>>111
これからは是非そうしてくれ

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 20:57:57 ID:???
>>94
ユーコテ付けちゃいなよ!

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 21:12:11 ID:???
冬月、加持も揃いそうですね

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 22:02:29 ID:HXfqR5py
加持、個人的にはもう一息って感じかな。Kさんと同じ意見だけど
94さんは青葉の方がイケそうだと思った

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 22:18:11 ID:???
自分は声どころか、顔までシンジに似てるってよく言われます。。
性格は違いますw

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 22:18:55 ID:???
声+顔うp

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 22:22:25 ID:???
普通に無理w

オレの学校の頭髪検査が異常に厳しいからシンジみたいな髪型になってるのもあるけど。


119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 22:29:23 ID:???
>>118
かなり気になるな…

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 23:51:31 ID:???
>>118
女顔って事だよな

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 00:05:23 ID:???
シンジって別に言われてる程女顔でもないよな、と言ってみるテスト

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 00:07:38 ID:???
加持けっこう似てます!
もっと渋い感じに喋ったら、もっと似ると思う


123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 00:36:52 ID:???
>>121
いや、キャラデザの貞本自身が巻末に書いてたような
ナディアと顔のパーツ一緒だしなw

124 :94 ◆ADSLojbvow :2006/12/12(火) 01:11:32 ID:???
もう一歩かー。

まぁ昨日始めてやったんですがwww
ではこれから練習していきたいと思ってるので宜しくです。

125 :94 ◆Kaji6fn7Qs :2006/12/12(火) 01:15:59 ID:???
ちょっとトリップマチガエタwwwこっちではこのトリつけさせてもらいますね( ^ω^)

昨日のラジオにも凸してたんですが、初期は自分でも青葉と区別が付かなかったんですよ、喋り方とかが。
んでラジオの途中でこのシーンみてきてくれーって言われて見てちょっと練習したら今のようになりました。
日々進化中かなwwww
俺でよければ加持やらせていただきたいですwwww

>>107りっちゃんにうまく調教されたな、ま、中々うまくいったっぽいから今では感謝してるが。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 02:05:53 ID:???
94kajiさん、加持は青葉よりちょい低めを意識すると似ると思いますよ
あと、演技に照れを残さずにやるとよりいいかも

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 05:01:52 ID:???
>>94加持さん
うーん 結構足りない感があるな
もっと高音域を前に出せれば って感じかな?がちに似てるとまでは行ってないと思った

128 :94 ◆Kaji6fn7Qs :2006/12/12(火) 06:36:02 ID:???
とりあえず昨日始めてやった声真似なので今は練習中ですっ><
ありがとうございます。

時間があったらまた練習してうpしますね

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 08:09:33 ID:???
ちょwラジオするならこちのスレにも貼ってくれ!
VIPは検索する暇ないw

>>カジさん
いいねいいね!頑張って山ちゃんボイス完成させてくれ!

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 16:02:50 ID:???
94加持さんがもっと練習して、リアル加持おkレベルになったら
加持も出るシナリオ欲しいな

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 17:17:47 ID:qbclmlnZ
ニャヲルくんはまだですか(>_<)

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 18:51:55 ID:???
セリフリクさせてもらってもいいですか?

ミサトさん
「次回、瞬間、心、重ねて」
冬月さん
「使徒の侵入を許したのか・・・?」
をお願いしたいです。

時間があったらでいいのでよろしくお願いします。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 19:26:10 ID:???
実況VIPスレのアドレス希望

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 19:33:13 ID:???
ググれば5秒で見つかる

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 19:36:04 ID:???
ちょwwwwなんだこのスレw
ラジオなんてやってるんだ
めちゃめちゃ聞きたい・・・・

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 20:10:10 ID:???
>>135
スレ内検索くらいしろ。うpされたのがまだ残ってる

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 20:17:18 ID:???
ラジオ聞かせて頂きました。世の中にはすごい人がいるんだなぁと感動w
これからも頑張ってください。
ミサトさんには及ばずながら、試しに録ってみましたが…。
http://p.pita.st/?m=vcrmovir
携帯からのうpは駄目でしたら消させて頂きます、すみません。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 20:23:49 ID:???
携帯うpはおkだが、パソコン観覧許可してくれ

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 20:25:49 ID:???
ラジオ誰か録音しているヤツはおらんかー!
前回に続いて今回も聞き逃しちゃったよ…orz

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 20:26:32 ID:???
>>138
すみません、許可致しました。
ご指摘ありがとうございます

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 20:28:45 ID:???
>>140
どっちも上手い。
だが、このスレには神様がいるんだ・・・

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 20:36:17 ID:???
>>136
135じゃないけど、検索かけても拾えない。もしかしてもう流れたのか?

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 20:38:27 ID:???
ヒント:>>12

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 20:50:54 ID:???
いや、VIPのやつだろう・・・
俺も実況VIPの聞けなかったなぁ。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 21:18:42 ID:???
VIPもうpされてるんだなこれが

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 21:35:17 ID:???
>>137
ほんとにどっちも上手いわw
自分的にはシンジの方が好きだなあ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 21:52:55 ID:???
>>145
kwsk

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 23:47:45 ID:???
でも実況のやつうまく落とせなかった(´・ω・`)

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 07:14:39 ID:???
44アスカさん、あなたに惚れました。結婚して下さい。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 10:55:44 ID:???
どこで落とせるのか分からなかった…
なにこの仲間外れ感……


次こそは。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 11:02:04 ID:???
りっちゃんとか録音持ってないかな

152 :加持 ◆Kaji6fn7Qs :2006/12/13(水) 17:16:59 ID:???
実は後半からオレも居た・・・・・・・w

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 19:22:02 ID:???
声をうpしたいんですけど、すいませんどうやるんですか?

154 :153:2006/12/13(水) 19:27:37 ID:???
うわわ、すいません。まとめにありました…。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 19:29:00 ID:???
・午後のこ〜だ
http://www.marinecat.net/free/windows/mct_free.htm

【録音編集ソフト】
・Audacity
http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/soundedit/audacity.html
手軽に録音したいなら午後のこ〜だがおすすめ。下のは編集とかもできる。お好きなのをどうぞ
wktkしてまってるからね^^

156 :240ミサト ◆jVsyr/2Yp. :2006/12/13(水) 19:41:00 ID:???
お久しぶりです
>>132さんのリクをうpしに来ました
http://www.file-bank.net:8080/up3/src/img0166.mp3.html
短いセリフなので特徴がつかみにくくて、あんまり似てないです・・・

声マネできる人が増えてきたので、また合作できたらいいですね!

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 19:49:13 ID:???
>>156
乙です。
いやーもうあなたの声は似てる似てないの次元じゃないですw
ミサトにしか聞こえないのでだいじょうぶw

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 19:57:01 ID:???
>ミサトさん
こないだのラジオって録音してないですか?
ぜひ聞かせてもらいたいです

159 :132:2006/12/13(水) 20:15:26 ID:???
>>156
素早い対応ありがとうございます!
テラミサトktkr

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 20:30:00 ID:???
>>153
誰をやってくれるのかwktkして待ってるぞ

161 :153:2006/12/13(水) 21:18:29 ID:???
カヲル君あたりをやってみようかな…と
あと、アスカもほんの少しなら大丈夫かな?



その前に、マイク買ってきます、はい。

162 :K ◆vik7OlcZyI :2006/12/13(水) 21:18:42 ID:???
>>240ミサトさん
オールOKです!完全にミサトさんですね!
アップお疲れ様でした^^

>>153さん
声のアップ楽しみにしてますよ!

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 21:28:02 ID:???
>>161
カヲルか、ふんふん…と思ったらアスカってwwwwwww
お前男なのか女なのかどっちだwww

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 01:03:06 ID:???
女でカヲル→可能
男でアスカ→無理(できても絶対ヲタ声になる)


165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 01:10:12 ID:???
そういや石田声出せる女はいたなぁ
でもかなり珍しくないか?w

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 01:18:24 ID:???
え?俺、男だけど、アスカと綾波とシンジできるよ?

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 04:01:18 ID:???
うp

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 04:02:14 ID:???
>>166それなんてりゃ○たん?

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 11:23:03 ID:???
http://www.file-bank.net:8080/up3/src/img0168.mp3.html
ネタだと思ってくれ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 12:55:24 ID:???
>>141>>149
レスありがとうございます。機会があればこれからもうpしていきたいと思います

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 13:17:13 ID:???
>>170
え・・・?44アスカなの?

172 :153:2006/12/14(木) 13:25:00 ID:???
一応、性別上は♀です。

カラオケ行った時に、電波ソング歌ってすぐにビジュアル系を歌う。
↑たぶんこれが原因で声ができたのではないかと。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 13:30:22 ID:???
>>170
マジで?44アスカsなのか?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 13:33:51 ID:???
>>170
嘘つけwwww絶対44アスカじゃないだろwww
トリついてないし

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 13:33:58 ID:???
きっと>>149>>146を間違えたお茶目さんじゃないのかな

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 15:43:19 ID:???
間違えたに決まってるだろ
常識的に考えて

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 17:20:04 ID:???
今考えると、>>149もなぜいきなりあんな発言をしたんだ。
あんまり来てないよな?

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 19:48:28 ID:???
いつものことだから冷静になろう

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 20:36:43 ID:???
流れぶったぎって悪い。
K氏にお伺いしたいのだが、音声編集は何のツールを使われてるのでしょうか?
このスレはちょくちょく見てたのだが、自分もやってみたくなってきた。
声は無理なので、音声編集練習しようと思うわ。今は>>155の練習してるけど。

一時期SoundEngine(フリーのやつ)使ってみたんだが、無理だった。
特にラジオドラマとかは…。あと、もう今は昔のまとめ氏はいないのか?


180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 20:43:05 ID:???
>>169
ちょw

181 :K ◆vik7OlcZyI :2006/12/14(木) 21:39:56 ID:???
>>179さん
編集ソフトですか^^
5スレの時(残酷な天使のテーゼ ~Thing that all gather~を作ってたとき)は
SoundEngineFreeを使ってました
ですが、正直なところ効率が悪いですね・・・
残テ作ってるときにかなりのストレスが溜まりました・・・
今はACID PROってやつを使ってますよ!これはかなり使いやすいですよ!
間違いないです!
フリーではないですけど・・・

んん〜
ACIDの方で、残テのリテイクでもしてみようかな^^:

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 23:53:55 ID:???
>>181
おーレスどうもです。
アレですね、トラックが1つだけの編集ソフトだと何かと厳しいですね。

うーむ、とりあえず、DTMもやってみたかったし、ソフト探しからゆっくりはじめてみようかな。
何かできるようになったら、できればうp作品携えてまた来ます。
今後もK氏の活躍に期待してます。

183 :碇ズンドウ@左様 ◆AJOlQht7XY :2006/12/15(金) 00:43:48 ID:???
おお!居ない間に冬月先生と加持さんが!!
御二方期待してますよ(´ω`)ノ

>Kさん
私は編集時Auda cityを使っているのですが、ACID PROではMIDIをMP3に変換することは可能でしょうか?
MIDIをBGMにしてネタ系のミニドラマをエンコしていたらどうやっても無理なことが判ったので…;
 追伸:残テ待ってます!

↓久しぶりのネタ祭り
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000008223.zip

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 00:58:41 ID:???
>>169
男だろ?シンジうまいんじゃないか?ちゃんとやれば

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 02:12:00 ID:???
すみません、アンカーを間違えてしまいました…
正しくは146さんでした。
お騒がせして本当に申し訳ありません。(´・ω・`)

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 03:14:52 ID:???
>>183
ご希望のK氏ではないけれど、レスする。

MIDIは元々譜面データのみなので、再生するMIDI音源で音が変わります。
MIDI音源がなければ音は鳴りません。なので直接MIDI⇒Mp3とできません。
方法としては
@MIDIを再生した音を録音⇒それをMp3に返還
AVSCなどWAVE変換機能を持つソフト音源を使う
BVST音源経由で内部録音できるオーサリングソフトを使う
の3種がありますが、@が一番いいです。

オーディオプロパティの録音タブのうちMicやLineInというチェックではなくWave(StereoMixerなど別表記もある)
という項目をチェックした状態で、MIDIを再生させながらいつもどおり録音してみてください。
入力がMicからではなく、PC内部の音声に切り替わるため、再生された音が直接録音されていくはずです。
午後のこーだ等なら直接Mp3にもできます。


187 :94@dion規制食らったから携帯から:2006/12/15(金) 04:48:23 ID:???
加持練習してみましたw
ちょっと普通に喋ったのと偶然見つけたテキストをうpp

言い訳させてください
台詞のほうは本編を聞いたりしてたわけじゃないのとうろ覚えなのであまりよくない

とおもいますが^^;
かつぜつが悪いのは寝起きだからかもしれない><;;;
耳汚しになりますがそれでもいいと言う物好きの方はダウソ宜しくお願いしますw

http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000176843.zip


188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 12:48:59 ID:???
>>187
うま杉。


189 :94加持 ◆Kaji6fn7Qs :2006/12/15(金) 15:56:44 ID:???
留守電
ちょっと本格的にやってみました
聞き撮りにくいのはわざとですww電話っぽくするためにwww

http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000176890.mp3

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 17:20:35 ID:???
>>187の方がうまいな
聞き取りやすいってこともあるけど。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 17:36:56 ID:???
加持さんウマー

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 18:09:26 ID:???
加持さん待ってたよー遅かったじゃないか

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 20:16:52 ID:???
>>94加持さん
声の渋さはガチ。山ちゃんにすごい近い。
もう少しこもりがないか、あるいは声が高かったらマジでガチだと思う。
これで第二東京大の同期がそろうなぁ。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 20:25:27 ID:???
うーん。声が常に一定だからあんまり似ないんじゃないかな?
強弱というか上げ下げというか弾む感じというかそれが欠けてる気がする

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 20:28:24 ID:???
こもりはマイクのせいじゃないかな

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 21:06:54 ID:???
>>194
確かに。何かが少し違うんだよな。本家を聞き込んで練習したら
その何かに手が届くような気がする

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 21:53:30 ID:???
>94加持さん
私はどっちかと言うと>>189より>>187の方がよりらしさは出てると思うよ。
でも高音が足りない?というか籠ってる感じはまだしますね。
何か評価するのもおこがましいかもしれませんけど、色々と聞き込んで練習がんばって下さいね。

198 :94加持 ◆Kaji6fn7Qs :2006/12/15(金) 21:54:18 ID:???
>>195
>>189の篭りは留守電っぽくするためにわざとやりました(´・ω・`)もしかして邪魔だったかな


何度も言ってますが練習中なのでwwwww
最近この声をガチで習得したいがために普段の喋りかたもこれっぽくしてる件

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 23:06:31 ID:???
>>198
がんがれ

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 23:24:23 ID:???
なんか加持の「遊んでる感」が出せればな・・・
声質的に若いから難しいんだと思うが、加持ヲタが聞いたら
だいぶ違った感想持つと思うよ

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 00:11:48 ID:???
加持ヲタっつか山ちゃんヲタかな

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 13:35:07 ID:???
オレは、キョンと高橋涼介の声に似てるとよく言われるが・・・さてどうしたものか・・・

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 13:41:14 ID:???
「いまいましい ああいまいましい いまいましい」

うp

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 13:57:24 ID:+0ajOd6x
高橋涼介=子安武人=ロンゲギター野郎

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 13:57:38 ID:???
だが、ちょっと待てほしい。
キョン声はスレ違いではないか?

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 21:11:00 ID:???
各員、ねとらじを確認せよ

ここの関連じゃないが、地声で本物にクリソツなシンジきゅんが…

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 21:12:50 ID:???
>>206
何を言っているんだ
めちゃくちゃここ関連だろ?

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 21:16:28 ID:???
へ?
あの人ここ関連だったの?

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 21:19:18 ID:???
365だったかと
前ラジオで「フリカトワ」誤爆がいてそれに笑いながら答えてたきがする

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 21:22:36 ID:???
まあいいや
ちゃんと今度は放送が始まったと報告したぞ
義務は果たしたからな〜

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 21:27:52 ID:???
>>206
ねとらじより先に、自らここに来てくれた人だぞw

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 21:30:55 ID:???
なるほど、そうだったのか
だから本郷スレとかも知ってたのねw

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 22:57:05 ID:???
実は前にコソ真似で声職人の人を数人発見したんだが、それは流石に報告したら駄目だよな…w
あ、みんなうまかったです

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 23:16:06 ID:???
最後の書き込みで気づいたんだがカレーさん鳥つけてスレ内にいたんだなwww

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 23:18:32 ID:???
>>213
だ、誰だったんだーーー!!!ww

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 13:07:25 ID:???
カヲルに似てるって言われます。
真似をしたらの話ですけど。

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 13:19:10 ID:???
まずはうp
話はそれからだぜ

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 13:39:57 ID:???
とりあえず、「〜に似てると〜」って人はうpしなさい。
>>169みたいな強者もいるんだぜ

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 19:13:35 ID:???
どうやったらうpできるんだ??

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 21:05:47 ID:???
半年ROMって消えろカス

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 21:34:45 ID:???
っアップローダー

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 22:30:47 ID:???
74:50:12(日)71/21/6002:のもるいはりわ代もでん氏がし無名:022
                                ???:DI
                      スカろえ消てっMOR年半

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 00:16:09 ID:???
222 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2006/12/17(日) 22:30:47 ID:???
74:50:12(日)71/21/6002:のもるいはりわ代もでん氏がし無名:022
                                ???:DI
                      スカろえ消てっMOR年半

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 03:06:57 ID:???
>>222
>>223
まーた荒らす

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 07:59:00 ID:???
おれムウ・ラ・フラガの声ができるから青葉もできるかな・・


226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 10:44:19 ID:???
だからまずはうpだっつーの。
俺〇〇に似てるから出来るかもなんて自慢は聞きたくないわけよ。
やりたくても出来ないキモ声の俺としては特に。
新参はまずはうpしてくれよ。

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 12:53:31 ID:???
>>225
できるかな?じゃなくてやってみればいいよ
ここに書き込むってことは聞いてもらいたいんだろ?

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 14:40:01 ID:???
>>183
こういうミニドラマいいね。面白い
カルシファーで吹いた

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 14:58:17 ID:00EAxJsd
>226
スレの雰囲気悪くなるからそういう言い方やめれ

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 14:59:25 ID:???
ageちまったスマン

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 16:00:52 ID:???
あれだ

うだうだ言ってないでうpしちゃえばいいんだよー

話はそれからだー

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 17:09:59 ID:???
>>229
そういうお前はageてんじゃねぇかよwww

俺もやっぱうpしてなんぼだと思うぞ。(自分は何もできないがな。。。)

あと2ちゃんそのものが初心者って人はしばらく書き込まずスレを
定期的に読むほうがよい(いわゆる「半年ROMれ」)。
ラジオや声優から流れてきた人はエヴァ板ローカルルールをまず把握、あとは
できればまとめと過去ログ読んでくれると嬉しい。場所は天ぷらが知ってる。

スレの性質上、空気を嫁ない人が現れるとガンガン叩かれたりスレが荒れるから、
気をつけてくれると嬉しい。

つーわけで、声に自信ある人から興味本意の人までうpを待ってるぜ。



233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 18:05:02 ID:???
>>232
ツンデレ加減に萌えた

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 19:32:01 ID:???
今ってまとめ人はいないの?

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 19:47:53 ID:???
今はいないんじゃないかな

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 20:29:48 ID:???
あげてみようと思ったんだけどまとめのうpろだにつながらないです。。

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 21:30:06 ID:???
1rkでググれ

238 :236:2006/12/18(月) 22:06:49 ID:???
http://up.87op.com/getfile.php?md5=eb5c12b572cf14e73aea5a53e406d6aa&ls=upp
http://up.87op.com/getfile.php?md5=981458e6d6ed8c2f5f6c72a24ac51494&ls=upp
レイの真似してみたんですが、ただの一発芸ですorz お耳汚しすみません。。
向いてるキャラとかアドバイスいただければ幸いですっ。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 22:26:12 ID:???
もっと感情こめずに言ったらどうかな

240 :236:2006/12/18(月) 22:49:14 ID:???
>>239さん、レスありがとうございます><
声を似せるのも難しいのにその上無感情となると。。
またリベンジしたいと思います!

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 23:24:07 ID:???
綾波よりはアスカの方が向いてるかもよ

242 :236:2006/12/18(月) 23:47:02 ID:???
>>241さん、私もそんな気がしてきましたっ
どうも自分の声って掴めませんね;
今度はアスカも挑戦してみます!ありがとうございますです=3

243 :K ◆vik7OlcZyI :2006/12/19(火) 00:03:00 ID:???
>>236さん
綾波さんって難しいそうですよね・・・
頑張って練習してくださいね!アスカも楽しみにしてますよ^^



汎用人型洗濯機
ttp://up.87op.com/getfile.php?md5=26e5ffe2bed56b5d33481993127b0d47&ls=upp
ちょっと遊びで小ネタ作品を作ってみました
ネタはカレー姉さんの洗濯ネタです
えぇ〜カレー姉さん、ゲンドウさん、240ミサトさん、365シンジさん
勝手ながら声を使わしてもらいましたm(_ _)m

244 :碇ズンドウ@左様 ◆AJOlQht7XY :2006/12/19(火) 01:58:55 ID:???
新規の方のうpも増えてきて、ここ最近いい感じですね!

>>186さん
親切な解説有難うございます!非常に助かりました(´ω`)ノ
>>228さん
非常に励みになります。もっと精進します
>>kさん
問題ない

碇ズンドウからお知らせです。
受験の関係が有ってスレを留守にすることになりました…orz
帰還は3月以降を予定してます(´ω`)ノ
身勝手で本当に申し訳ありません。

↓釈明っぽいの含め色々と
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000177716.zip

245 :44アスカ ◆tN/GnO2dGw :2006/12/19(火) 12:28:05 ID:???
おひさしぶりです。
謎の規制を食らって、しばらくご無沙汰してましたww

久々のうpです。エヴァネタが尽きたので、他のアニメからひっぱってきました。
どうにも、こうにも、うまく似ませんねw

http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000177779.zip

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 13:15:50 ID:???
>>243が途中までしか聞けないのは俺だけですかorz

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 21:26:47 ID:???
自分はちゃんと聞けるよ

248 :236:2006/12/20(水) 00:15:18 ID:???
>>Kさん
ありがとうございますっ!また時間をみつけて研究してみます><

一人になる時が無いと練習場所が見つからないですね↓
壁一枚でコソコソ録音するのもなんだかwセリフも案外思いつかないしなぁ。
職人さん方の偉大さを感じます><

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 12:15:34 ID:???
とりあえずやってみた
短い上すんげー微妙だけど

青葉
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000178017.mp3

加持
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000178018.mp3
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000178019.mp3

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 15:42:28 ID:???
>>249青葉さん馬杉



251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 16:09:48 ID:???
>>249とりあえずもうちょっと台詞を聞いて練習してからうpしてくれ
しゃべるのが早い

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 16:26:16 ID:???
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000178048.mp3

駄目だ・・・
出直してくる・・・
折角だから貼ってく・・・

253 :249:2006/12/20(水) 16:44:30 ID:???
>>251
今ビデオ引っ張り出してやってみますた
だめだー難しい

http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000178049.mp3

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 19:02:54 ID:???
>>253
全然似ている気がしないが、>>225でムウができるって言った人なのか?

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 22:19:03 ID:???
>>253
うーむ、声質がまるで違う希ガス。

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 22:20:40 ID:???
>>253
うーむ、声質がまるで違う希ガス。

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 22:22:12 ID:???
>>253
うーむ、声質がまるで違う希ガス。

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 22:27:58 ID:???
今携帯からだから聞けないが、うp多くていいな


聞き流してくれていいので提案なんだが、次回シナリオがまとまらないなら漫画の鋼鉄はどうだろう?
あれならカヲル、ヒカリ、ケンスケの出番もそこそこあるし・・・
一巻の二話くらいまでやるとしたらミサト、リツコ、ゲンドウも出演してる
ゲームほど話壊れてもいないしな

まあ戦闘ものとはかなり違うけど念のため

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 22:37:39 ID:???
>>245
アスカさん、自分はあなたのファンなのでありがたく保存したが、
一応スレタイもあるのだし、他キャラだけのうpは辞めといたほうがいいですよ。
アスカもファイルに混ぜといたとかならオマケとして楽しめるけど。
元のアニメわからないとアスカにしか聞こえない部分もあるぐらいアスカ声なんだからもっとアスカやってくれ!ww

長々と文句みたいになってしまって悪かったorz
もしこのことから叩かれたりで荒れたりしたら嫌なんで、忠告程度に受け取って欲しい…
とにかく期待してます。できればマイク買ってラジオにも参加してくれw

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 22:45:58 ID:???
だね、うpは原則エヴァキャラじゃないとあかんな。
最近うpが盛んになってきて初代スレを思い出した。このスレも結構歴史が生まれてきたな。

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 22:50:48 ID:???
3月27日で一周年だな

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 23:59:46 ID:???
一周年記念のなにかやってほしいなあ

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 00:19:25 ID:???
>>244
こんなもん作る暇があったら受験勉強しろYO
落ちたら承知しないんだからね!
>>245
元ネタワカンネ

まだ一周年云々は早いと思うが…

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 00:31:47 ID:???
新しいまとめ人や編集人が欲しいってのはあるよね。
一周年云々よりもスレ環境(まとめサイトとか)をよくしたほうがいいかもと思う一住人。
なんだかんだあっても結構好きなスレだ。

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 00:41:12 ID:???
まとめ人は受験が終わったら帰ってくると思う

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 01:59:36 ID:???
>>258
鋼鉄って確かケンスケがパイロットやってたりするやつか。
育成なんとかって漫画もあるけどそっちはどうなんだろ

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 03:44:59 ID:???
育成よりはまだ鋼鉄だな
育成と名探偵は酷い

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 12:59:55 ID:???
せっかくわざわざ声入れて多大な編集作業をするのに
脚本がオリジナルじゃないなんて・・・と思う俺がいる
焼き直しも悪くないけど、既出な分盛り上がらないし
まして鋼鉄、育成、名探偵は・・・

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 13:37:45 ID:???
まぁ一周年記念というのは考えない方針がよいんじゃない?
っつーか無理だと思うし。
個人的には俺もオリジナル脚本に賛成。
鋼鉄1はいいがそれ以外は焼き直すほど面白い部分がない気が…ね。
ただオリジナル脚本はなかなか難しいしね。
WIKIかまとめに自由に脚本収録できれば、声職人が脚本を選べて
スムーズじゃないかと思うんだがどうだろう?
ただ、何もかも声職人さんやK氏に押し付けるのもアレだし、
皆で編集できるWIKIも他人任せになりやすい傾向があるから
やっぱ新しいまとめ人が必要かもしんない。
どう思うよ?

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 14:16:25 ID:???
自分もオリジナルがいいと思う

全員出せる大きい作品も勿論聞いてみたいけど
細かい作品ちょこちょこ作るとかでもいいんじゃないか?
でもそうしたら編集が面倒になるかな(´・ω・`)


271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 19:32:52 ID:???
匿名でシナリオ投下出来る場所があったら便利だろうか
やっぱウィキかな

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 19:34:14 ID:???
ヒント:此処は匿名掲示板

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 19:39:22 ID:???
>>271
避難所の方は?

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 20:21:57 ID:???
>>272
そうだったwww

>>273
あそこは見てない人もいるし、そこ使うならここでいいか

275 :249:2006/12/21(木) 21:10:23 ID:???
>>254-257
了解w
まあ青葉も需要があったらやりますw
んでわ

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 21:35:01 ID:???
>>275
声質は似てると思うから、ゆっくり発音してみたらもっと似ると思う

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 22:35:38 ID:???
>>275
練習あるのみだ
というか、>>254-257が言う程悪くないよ

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 00:32:09 ID:???
クリスマスラジオはやらないんですか(*´Д`)

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 01:14:44 ID:???
クリスマスはマヤちゃんや加持さんと忙しいのさ

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 10:32:43 ID:???
そうか、やっぱりリツコさんはマヤと…

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 13:40:56 ID:???
>>278
うん、ラジオやってほしい
ズンドウさんの送別会みたいなのはやったほうがいいのでは?

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 13:47:34 ID:???
ラジオ厨は死ね

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 15:50:46 ID:???
>>282聴けない携帯厨乙

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 16:32:58 ID:???
ラジオ聴いたがカヲル似すぎだろw

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 16:55:06 ID:???
またラジオやる予定ないのかな

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 19:32:00 ID:???
空気の読めないのが多すぎだろ・・・常識的に考えて・・・
スレタイも読めない馬鹿はあと半年ROMってろ!

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 19:38:01 ID:???
あれだろ?

何か作ろうぜのほかの活動としてラジオしてるんだろ?


288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 19:57:17 ID:???
ラジオ厨は死ね

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 20:03:15 ID:???
ラジオ厨うぜえ

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 20:04:25 ID:???
ラジオ厨は糞食って寝ろ

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 20:10:36 ID:???
ラジオ厨は自分の声録音してラジオ作れ、そして死ね

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 20:19:25 ID:???
ラジオスレではないが、シナリオも出ない状況なんだから
最近はラジオの活動だけになってるという話だろ
ラジオだけしかやらない訳じゃない

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 20:20:51 ID:???
>>282>>288-291

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 20:26:57 ID:???
ラジオ厨は中二病患者

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 20:50:45 ID:???
>>292だな。

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 20:56:00 ID:???
ラジオとこのスレは別のものとして考えようぜ

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 20:59:07 ID:???
結局どんな活動をしても厨住人のせいで台無しになるんだね

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 22:06:10 ID:???
意見はよいが、文句や煽りは無意味なだけが分からないのだろうか・・・。
ラジオ厨が嫌なら、ちゃんと根拠とか代案言えばいいのに。

とりあえず住人としてはしばらく>>296の案に賛成だな。
ラジオは声職人さんたちが好きでやるのだから、スレであーだこーだ言うのはお門違いだ。


299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 22:21:50 ID:???
でもこの間の加持さんを探すラジオはこのスレのためにやったんだからべつによくね?

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 23:00:40 ID:???
その、「声職人が個人でやるラジオ」は好きでやるやつだからいいんだが
カレーさんが立てた自板のやつは、思いっきりここ関連なんだからここで話してもいいんじゃないか?
確かタイトルが「エヴァキャラに声が似てる奴が集まってラジオ」(?)なんだし
つーかその板のアドレス貼られてないのな

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 23:02:55 ID:???
ほい
http://jbbs.livedoor.jp/anime/4528/

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 23:23:21 ID:???
馬鹿との煽りあいは非生産的だから以後荒らしはスルーで

俺の意見としては、表面的にも内容的にも声スレとの関連性はゼロじゃなくていいと思う。
ほぼ殆どのキャストはこのスレ出身なんだし…
それに元はといえばこのスレでカレーりっちゃんが言いだしっぺで始まったことだしな。
問題ないと思う>エヴァラジとの分離の件

加持さんのときみたいな声スレ関連の特殊な事例はともかくとして、
ラジオの活動は今後も是非続けて欲しいと思う。
それとキャラのイメージが崩れるとか、とにかくラジオが嫌いな人はラジオ聴かない方がいいと思う。

以下スルーで
ガチな話、もし今度の冬コミでこのスレのドラマCDが売ってたら買うぞ、ぐらいクオリティー高杉だよ。ホント
いっそ同人サークル化したらどうだ?とか一瞬思った俺を誰が責められようww

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 00:38:01 ID:???
>>302
建設的な意見だな。
ラジオは基本的に分離、声職人さんが出る場合もスレに関係ない場合は避難所のみで宣伝、
などはどうだろう?それぐらいならスレも汚れないしちょうど良いだろう。

ただし、最後の二行はいただけん。
サークル化すれば馴れ合い⇒クオリティ低下は見えてるし、お金が絡めばどんな物事もくどくなる。
今の方針が一番よいと思う。
とマジレスすまんな。

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 00:42:14 ID:???
とりあえず今のところ

・やっぱりまとめ人はとりあえず必要
・1周年はとくにやらなくてもいいんじゃね?
・シナリオはオリジナルがいい
・うpはできればエヴァ関連で
・ラジオはどっちかというと避難所とかで
・金銭がかかわるのはどうかと思う

こんな感じ?
抜かしてたり間違ってたらスマン

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 00:51:00 ID:???
もうカレーリツコがまとめ人やればいいんでないの?
スレの最重要中心人物みたいだしさぁ

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 00:52:20 ID:???
>>302最後の下とか俺敵にはふざけてるの?としか言えない。すまんね、そういう馴れ合いにはヘドが出るんだ。

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 01:07:36 ID:???
>>303
>>306
ヒント:以下スルーで

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 01:12:40 ID:???
たとえ話だろ

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 01:13:34 ID:???
何でこのスレはこんなに釣堀なんだぜ?

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 01:14:24 ID:???
>>304
まとめ乙。おおむねおkだな。
まとめ人はやぱ自分で責任持てる人だろう。カレーリツコ氏に押し付けるわけにはいかない。
やりたいって人がいればベストだろうね。他薦ではなく立候補を待つべきじゃない?

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 01:15:46 ID:???
まあ落ち着こう。

>>305
それもいいけど、まとめ人はkさんを推したいんだよなあ。
声優兼まとめ人はしんどいと思うんだ。
彼女がやってくれるなら話は別だけどね

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 16:26:07 ID:???
>>292
素朴な疑問なんだけどシナリオ書いてる人いるの?
ここに張り付いてる人達ってラジオ待ってる人しか居ないような気がするんだけど

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 16:33:32 ID:???
みんな怖い

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 16:48:14 ID:???
それはあるな
なんかもう怖いんで、ロムになった

今書き込んでるがww

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 17:05:10 ID:???
このぐらいで怖いってどんなぬるま湯で育ってんだよ

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 17:07:19 ID:???
>>315
ぬるま湯で育とうが何だろうが、お前がシナリオを投下した猛者なら説得力あるが、
現状としてスレの住人がかつて足を引っ張っていた影響が今に出ているのは否めないと思うし、
お前だって気づいているのだろう?

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 17:09:57 ID:???
結局

シナリオはオリジナルで
      ↓
シナリオ駄目出しばっか
      ↓
シナリオが完成しない
      ↓
  過疎って来る
      ↓
 ラジオでもやろう!
      ↓
 ラジオ( ・_ゝ・)ツマンネ
      ↓
じゃあオリジナルでなくていいからやろう
      ↓
でもどうせならやっぱりオリジナルだろ?
      ↓
シナリオはオリジ(ry

以下延々とループ・・・になってないか?

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 17:14:18 ID:???
ヤマカガシのジレンマというやつだな

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 18:09:22 ID:???
つか文句あるならお前が台本作れよ
って話だろ

俺はまったりまってるから別にいいんだが。

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 18:29:04 ID:???
おまえはいい・・・おまえはな

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 18:30:24 ID:???
オリジナルが出来てないから、
「漫画では比較的まともな鋼鉄でどう?」って案が出てきたんだろ

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 18:47:15 ID:???
>>319
暇人オツカレーリツコ

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 19:59:12 ID:???
>>322
暇?リアルが忙しい人間ほど319みたいに
スレの流れがゆっくりでも待てるのでは。

1日書き込みが無いだけで過疎過疎いう人がむしろ「暇」なんじゃね?

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 20:58:41 ID:???
319だけど
別に暇人って訳じゃないよ
どっちかっていうと仕事忙しいから連発連発でやられると逆に困るわww
それに越した事は無いが。



325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 22:11:22 ID:rONVhfLq
とりあえず荒れた雰囲気にするのはやめようぜ。
荒れた雰囲気だと、職人も来てくれないないだろうし。

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 22:21:39 ID:???
同意

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 22:27:23 ID:???
>>319-324
待ってる側のスレ住人が暇だなんだといって争ってどうする?論点が完全にスライドしてるだろ
つーか、そんなくだらないことで言い争うな。
このスレには今日始めて来て、まとめ見て、過去ログも全部読んだけど、完全にスレ住人が足引っ張ってる気がする
俺も別板の某スレで職人やってるけど、シナリオ書くとか、ドラマ編集するとか物凄い労力使うわけで。
せっかく投下しようと思ってスレに行ったら荒れてたなんて、職人のモチベーション下げるだけ。
そのスレで俺も散々叩かれたけど、用は住人あっての職人、職人あっての住人なわけで、持ちつ持たれつなんだよ
それだけ言いたかった。このスレには期待してる。

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 22:33:14 ID:???
初めて来たわりにスレ内容把握してるのなw

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 22:50:51 ID:???
>>328
声うpする訳でもなく
シナリオ投下する訳でもなく
プランや具体的な意見提案する訳でもない
暇人乙

>>327
こんな奴が沸くけど気にしない方がいい

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 23:06:53 ID:???
自分と考えが違うと厨扱いする奴って何なの?

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 23:08:59 ID:???
君さ

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 23:11:51 ID:???
何でここっていつも荒れてるんだwwwww
まあ確かにギスギスした空気じゃ誰も来ないわな

いっそ、貞エヴァか漫画鋼鉄をシナリオ風にリライトして
それを作って雰囲気再起動させたらどうだろう
そしたら戦闘もののシナリオや新規職人もくるかもしれない

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 23:21:49 ID:???
エヴァ板で人が多いスレは荒れる傾向にある気がする

でもその案はいいかもね。貞本エヴァならシナリオに対する批判は出ないし、
紅茶みたいに貞エヴァやって欲しいって意見があるようだし。
声の人も編集の人も雰囲気掴んでるだろうし。

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 23:41:27 ID:???
>>330自分の論点とずれてるから口論するっていうのとなんら変わらない。

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 23:51:08 ID:???
>>333
あんまり行かないが、貞エヴァスレと新作スレが荒れ気味なイメージあるのはそのせいだったのか!

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 23:58:13 ID:???
いつも1,2人だろうけどキーボード少年みたいな癇癪持ちがいるんだよな

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 00:09:44 ID:???
キーボード少年吹いたwww

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 00:38:12 ID:???
癇癪の意味が分かってるのか?どうでもいいけど

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 00:42:44 ID:???
荒らさないでおこうと言ってるのに煽る馬鹿住人しかいないのか
言い返さないと収まりが付かないガキの集団みたいだな

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 00:46:41 ID:???
>>329
声うpする訳でもなく
シナリオ投下する訳でもなく
プランや具体的な意見提案する訳でもなく
無駄なレスしかつけれない
暇人乙

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 00:47:02 ID:???
・荒らし、叩きは放置を推奨。一方的な中傷は結局のところ対処法がありません。
 殺伐よりも多少ふんわりでいきましょう。

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 00:50:52 ID:???
こういうときまともな住人はロムっているので、ガキ率が高くなるのだ

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 00:55:03 ID:???
前、避難所に投下されてたシナリオ達はだめなのでしょうか?

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 01:18:32 ID:???
>>339そういう書き込みするから(ry

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 01:30:19 ID:???
>>343
一度ダメ出しされてるからやめた方がいいと思う
個人的に、これならいいじゃないか思ったのはひとつあったけど
住人は何も言ってなかったからなー

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 02:27:48 ID:???
>>332
いいな

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 03:07:04 ID:???
鋼鉄って知名度あるの?
結構エヴァグッズには散財してきたが、読んだことないんだよね。

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 03:14:23 ID:???
漫画のことか?
絵はアレだが(というかかなり人を選ぶが)内容はまあまあ
鋼鉄2ndを元にしている割にはまともだと思う
「あの酷いゲームを下敷きによくやった」とは言われてるな
ttp://evemedia.ddo.jp/evawiki/
エヴァウィキで「鋼鉄のガールフレンド2nd」って入れたら漫画とゲームの評価の差がわかる


ゲームは死ぬほどくだらないからやらない方がいい

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 03:22:03 ID:???
ついでに言うと、
貞エヴァと違って万人が「良い」とは言わないであろう鋼鉄2ndを>>258が押したのは
オールキャラという条件に当て嵌まっていて
ゲームほど内容が酷い訳でもないからだと思われる

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 14:49:25 ID:???
じゃ、漫画をラジオ用脚本へ書き起こしって方針がスレ的に一番いいのかな。
貞元版、鋼鉄2版のどちらか、どのシーンにするかってことが問題、これでおk?

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 14:58:12 ID:???
ラジオ用ってなんだ?

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 15:14:24 ID:???
ラジオの脚本とかはもういいんじゃない?

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 16:04:30 ID:???
ラジオは脚本ないのが醍醐味だろ
効果音もないし

脚本は、今まで通りの合作だと思うけど
結構声職人集まってきてるし、漫画鋼鉄がいいんじゃないだろうか
叩かれるの覚悟でリライトしてみるわw

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 16:49:05 ID:???
>>350
すまん!職業病で間違えたわorz
ラジオ用ってのはネットラジオじゃなくてラジオドラマって意味で
言ったんだ。
混乱させてすまない。
>>353
期待して待つぜ

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 17:01:48 ID:???
ああ、そういうことかw
じゃあまとめると>>350でおkだな

それから>>353、やるだけやってみてくれ!


イブに何2chやってんだろ、俺

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 17:02:54 ID:???
こういう日はトムとジェリーでも見るのがいいですよ

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 17:03:41 ID:???
>>355
言うな…orz

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 17:48:55 ID:???
>>353だが、いざやるとなると凄い難しいorz
どこ省略していいのかよくわからないし、下手すると只の学園FFになる…
オールキャラは魅力なんだがなぁ

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 18:05:07 ID:???
明日、古本屋で鋼鉄2nd買って書いてみるかな・・・

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 08:21:24 ID:???
誤爆

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 21:21:00 ID:???
声真似うpしてみる。流れを切ってしまって申し訳ありません。
http://p.pita.st/?m=7tvkhfha

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 21:28:20 ID:???
おお!音質悪いけど両方似てると思う

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 21:29:51 ID:???
>>361
綾波はガチで似てるとまでは行かないがいい線行ってるんじゃね?
アニメ見て喋り方とかしっかりやればかなり似ると思う。

シンジはやっぱ少年というより女声だった

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 15:09:51 ID:???
音が篭っているので正確に分からないけど

綾波は上手いと思う。声質もかなり似てる
もう少し呟く感じを強くして、発音するときに極軽く吐息を吐き捨てるように
したら良いかも
↑既に出来てるのかもしれない
音質のせいで私が聞き取れなかった可能性アリ

シンジもしゃべりのニュアンスは、そこそこ良いかと
声はもっと軽い透明な感じかな?
女声という点では、私の知ってる女性のシンジ声さん達と比べると、
むしろ上手く抑えられてると感じました

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 21:33:07 ID:???
>>361
どっちも似とる…
綾波の台詞の「逃げているのね」の「のね」の所が一番
似てると思った

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 23:51:01 ID:???
>>361
聞けない…orz
ピクトでもう一度うpして下さらないでしょうか?

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 17:16:48 ID:???
>>362-365
レスありがとうございます。アクセス規制をくらっていたものでなかなか書き込めず・・・。
自分としてはシンジの方が良かったかな、と思っていたので意外でした。嬉しいです。
>>364さんのアドバイスを元にまた練習してうpしに来ます。
>>366
消してはいないのですが・・・こちらでもう一度確認してみます。

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 18:29:40 ID:???
>>366
まだ聞けるよ

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 19:29:05 ID:???
ヒント:3gp

370 :366:2006/12/28(木) 19:50:51 ID:???
>>367
すみません、ページを見る事は出来るんです。
ですが、ダウンロードしようとすると「ダウンロードは失敗しました」と表示されてしまって…
3gpなら聞けるはずなのですが…自分の機種、ピタとの相性悪いのかな(´・ω・`;)

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 20:52:03 ID:???
>>213-215
カレーリッちゃんと、多分だけど委員長さんなら一回ずつ聞いたことあるぞ
「リツコ似てる!」とか「ヒカリうますぎ」というレスが付くたび何故か俺が誇らしかったw
やっぱ初代から見てるからかね

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 20:52:55 ID:???
ごめん、371だけどリロードしてなかったorz
とっくに話題変わってたんだなすまん
スルーしてくれ

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 21:11:04 ID:???
ところで294氏の作品がまとめサイトに1話しかないのは何でなんだぜ?

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 21:13:14 ID:???
初めてエヴァ板で誤爆したwwwwww
ほんとごめん

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/29(金) 13:54:54 ID:???
>>245 アスカさん
マイク買って某所でやればいいと思う。
あそこで披露しても恥ずかしくないくらい、昔と比べ表現力あがってるし。
特に翠星石のばかあ。
あなたの昔の音源聞いてミサトの声できるかもと思った。

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/30(土) 01:59:11 ID:???
年末で寂しいからksk

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/30(土) 15:08:44 ID:???
エヴァ実写版には失望した

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/30(土) 17:58:38 ID:???
>>377
最初から期待してないくせに…

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 16:32:10 ID:???
実写版とだったらこのスレの方が百万倍位期待できる

380 :94加持:2007/01/01(月) 16:43:29 ID:???
久しぶり。
明けましておめでとう。

今年も宜しくお願いするヨ。

381 : 【吉】 カレーリツコ ◆G3jF6SdlIo :2007/01/01(月) 17:32:06 ID:viSVcX4R
あけましておめでとう御座います

今年もローペースで良いので何か作っていきましょう〜!!

382 : 【だん吉】 【930円】 カレーリツコ ◆G3jF6SdlIo :2007/01/01(月) 17:34:34 ID:???
吉か・・・おまけにあげてしまってすみません(・ω・;

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 19:02:16 ID:???
12月25日にラジオやってたの今気づいたんだが
誰か録音持ってたらうpしてくれないか?Kさんの生声聞いてみたい

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 02:45:29 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
Salyu その21 [邦楽女性ソロ]
声優養成所ってどこがいいんだ? 十三校目 [声優総合]
ガンダム SEED DESTINY [なりきりネタ]
自分の声をうpするスレPart5(PC) [声優総合]

意外と職人多くね?

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 17:25:15 ID:???
職人だが、どのスレも見てないw

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 18:17:54 ID:???
うpスレは俺ぐらいじゃね?w

387 :K ◆vik7OlcZyI :2007/01/04(木) 21:35:53 ID:???
少し遅れてしまいましたが、
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m


388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 00:56:26 ID:???
>>387
あ、いい声のKさんだ。
今年もよろしくお願いします

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 05:28:05 ID:???
前スレ最後の方にうpしてあったカヲル君誰か再うpしてくれないか

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 12:20:46 ID:???
>>387
だっぽん(グーフィーVer)良かったですよ!

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 16:46:31 ID:???
>>389
してくれない

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 18:07:04 ID:???
>>391
ひどいや

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 00:16:30 ID:???
ttp://www.tanomi.com/mousou/cd_2_list.html
レイ、アスカ、ミサト、ヒカリさんお願いします

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 00:18:22 ID:???
>>393
何か変な趣味に使おうとしてるね

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 02:53:13 ID:???
>>393
あのCDかwww
エヴァのメンバーはダメだろw

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 04:06:29 ID:???
>>393
仕方ないから俺が。
ttp://www.mediafire.com/?5zzmwidyz5e


ゴメン、久しぶりのせいかいつも以上に似なかった。
下読みのつもりだったからいまいち気持ちも……

だから、我こそはというそっくりさん、頑張れ。

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 04:18:23 ID:???
>>396
勇者wwwwwwww
ていうかコエナナさんじゃないか?w

398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 04:26:20 ID:???
>>396
ちょwwwwwwwwGJwww

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 13:28:59 ID:???
>>396
いい声w
パン、パン、パーンてw>>393も何考えてるんだかww

400 :カレーリツコ ◆G3jF6SdlIo :2007/01/06(土) 18:56:16 ID:???
空気読まないでやってみました
http://www.mediafire.com/?bnjdym0jzyy

>コエナナさん
お久しぶりです!
そしてこのクオリティー!!相変わらず最高ですね

401 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 12:48:03 ID:???
>>400
なんだか分かりませんが嬉しくなりました
私はもう駄目でしょうか?

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 12:57:36 ID:???
>>393裏でクラシックでも流したら良いんじゃないかと思った
ドビュッシーの、2つアラベスク、亜麻色の髪の乙女など

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 13:38:39 ID:???
>>396
乙!やっぱりいい声だw

>>400
カスパー、メルキオール、バルタザール!
ワロタwww

404 :44アスカ ◆tN/GnO2dGw :2007/01/07(日) 13:38:43 ID:???
巷で噂のおしかりCDですねw

http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000182887.mp3

それにしても、喉が死にます。噛みます。パンパンパーン

405 :44アスカ ◆tN/GnO2dGw :2007/01/07(日) 13:45:16 ID:???
あと、どうでもいいけどアスカは「お母さん」じゃなくて「ママ」でしたね(^ω^;)
脳内補完おねがいします..

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 17:36:46 ID:???
>>404
乙ww

407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 22:52:11 ID:???
>>404
ぼっこぼこワロタwww

408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 23:13:27 ID:???
やばい、なんかニヤニヤしてしまう・・

409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 00:15:08 ID:???
よくがんばった

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 15:48:17 ID:???
>>404
永久保存させて頂きました。
うん。
もう俺\(^o^)/オワタ

411 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 21:36:07 ID:???
>>404もうお前さぁ








萌えた

412 :393:2007/01/09(火) 20:02:00 ID:???
>>396>>400
頼んでないのにやるなよな…


嘘ですすんません超GJ!!!!
ていうか吹いたwwwwwwwwwww

>>404
駄目元で頼んだのにありがとう、本当にGJ!保存した

レイ、ヒカリ、ミサトさんもwktkでお待ちしておりますw

413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 20:08:44 ID:???
>>404がダウンロードができない


414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 21:37:55 ID:???
まさに404 Not Found…


いや、ごめんマジごめん

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 21:59:41 ID:???
誰がうまいことry

416 : ◆ADSLojbvow :2007/01/09(火) 22:55:52 ID:???
だれgry

417 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 22:56:38 ID:???
鳥は誤爆なんです、ごめんなさい。

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 06:47:37 ID:???
>>393
セリフ大量に有るから、やり易いものを選んでやってくれても歓迎なんだぜ?

419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 08:09:06 ID:???
>>416
加持さんみっけ

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 11:52:03 ID:???


421 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 11:53:04 ID:???


422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 11:53:54 ID:???


423 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 11:54:44 ID:???


424 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 11:55:34 ID:???


425 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 11:56:24 ID:???


426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 11:57:13 ID:???


427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 11:58:02 ID:???


428 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 11:59:23 ID:???


429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 12:00:20 ID:???


430 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 12:01:11 ID:???


431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 13:02:11 ID:???


432 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 13:03:00 ID:???


433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 13:03:50 ID:???


434 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 13:04:36 ID:???


435 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 13:05:23 ID:???


436 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 13:06:10 ID:???


437 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 13:06:57 ID:???


438 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 13:07:45 ID:???


439 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 13:08:37 ID:???


440 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 13:09:28 ID:???


441 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 13:36:27 ID:???
暇な奴がいるな。

442 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 15:39:56 ID:???
>>441
それ自分で書いてて空しくなったりしない?

443 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 16:55:25 ID:???
なんかエヴァ板のいくつかのスレに妙なやつが現れてたみたいだ。
こういうの見ると、新作公開になったらエヴァ板分割議論が始まるだろうな…

444 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 17:05:43 ID:???
>>442
・・・少し空しくなった。

445 :委員長 ◆hIkaRiqi3U :2007/01/11(木) 04:17:33 ID:???
>>393
ごめんなさい、何度も挑戦してみているのですが、
絶対に途中で引っ掛かったり地声になったりしてしまいます…orz
うpする気はあるのですが、かなり遅くなるかもしれません

446 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 05:19:20 ID:???
一部でもいいよいいんちょ

447 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 22:57:33 ID:???
チルドレンの順番入れ替えるスレでシナリオに声当てて貰いたいという企画がチラッと出たらしいが
どうか?

448 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 23:28:28 ID:???
同じような話がこっちでも最初のほうで出たと思う。
でも、企画を立てたりまとめたり、編集する人がいないと無理だと思う。
ましてや長編となると、SS⇒脚本の書き起こしできるスキルが必要だし、
そういう人間がいるかどうか…

449 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 23:29:20 ID:???
結論から言うと人稲なわけさ

450 :94:2007/01/12(金) 00:06:24 ID:???
加持なんて需要ないよね!!

451 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 00:09:02 ID:???
ひょっとしてそれはギャグで言っているのか・・・?
さあ!四の五の言わずにうp!うp!

452 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 00:18:13 ID:???
>>450
君は自分の立場がわかっていないようだね。
さあ!四の五の言わずにうp!うp!

453 :94:2007/01/12(金) 00:48:09 ID:???
何をうpしたらいいんですか><

454 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 00:59:28 ID:???
>>453
http://www.youtube.com/watch?v=e9ZV2EYtAQY
この四分当たりから加持登場

455 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 01:32:39 ID:???
>>453
叱って下さい。

456 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 10:27:30 ID:???
加持のおしかりCDww

457 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 12:57:47 ID:???
司令、冬月、カヲル君、シンジ君のおしかりCDを密かに希望している

458 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 13:03:49 ID:???
シンジ君のお叱られCDも欲しい。うん。

459 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 14:44:07 ID:???
只管ごめんなさいって言うのか?

460 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 14:59:44 ID:???
>>445
分割して録音するのは嫌なのかな?
ブツブツと途切れても気にならないです。または>>418
セリフによっては喋りやすいキャラ声にしてみたりとかw

あと、委員長さんの歌声がかなり良かったので
歌うp希望

461 :シンジ@△木馬 ◆URANUx5Hq. :2007/01/12(金) 21:16:47 ID:3VCRyEWz
皆さん初めまして(?)
僕のは需要ないかもわからんですが、おしかりCD@△木馬シンジ置いておきます
アッー!

http://up.viploader.net/src/viploader69334.mp3.html
パス:sankaku

462 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 22:31:55 ID:???
>>461
声スレラジオに凸してたタラシシンジの人かな?
そのままでも似てるけど、なんかラジオで普通に喋ってた方が似てた気がする

「一生地べたに〜」でワロタwwwwwwww

463 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 22:46:13 ID:???
閉鎖しても避難所があるからここは安泰だな

>>461
GJ!

464 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 23:16:13 ID:???
閉鎖ネタで共演してよ

465 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 23:59:41 ID:???
>>461
GJ!!

あとは、司令、冬月、カヲル君、加持ーーーー!!

466 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 10:36:43 ID:???
ゲンドウのおしかり…w
バカ、バカ、バカとか言うのか?ww

467 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 16:30:14 ID:???
>>465
カヲル君はうpされてるだろ

468 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 18:36:29 ID:???
加持に叱られたい

469 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:42:06 ID:???
>>467
あれはケンスケじゃないのか

470 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:43:52 ID:???
>>468
マジレスすると、加持に叱られたらなんか急激に凹む
作中でのシンジへのセリフも、当時中学生だった俺には突き刺さりまくりwww

471 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:45:21 ID:???
470だが、読み返したらなんか加持はうpするなみたいな意味に読めるな…
そういう意味じゃないんだ、誤解したらすまん
>>470はアニメ観てたときの俺の気持ちだから

472 :94:2007/01/13(土) 20:51:45 ID:???
傷ついたごめんなしあ><

473 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:59:57 ID:???
>>472
いや、だから違うんだ!!

474 :△木馬シンジ ◆URANUx5Hq. :2007/01/13(土) 23:37:58 ID:???
>>462
えっとテラシンジかどうかは解らんですがEVAキャラ声ラジオに2回?3回?くらい参加させて貰いました><
よくアッー!とか言ってて地声が低い方のシンジです(;´Д`)

ワロて貰えて嬉しいですwwww


>>463
>>465
あああありがとうございます><

475 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:59:17 ID:???
じゃあ加持さんに優しく諭されたい

という訳で>>972、期待して待ってる

476 :475:2007/01/14(日) 00:02:32 ID:???
× >>972
○ >>472

どんだけ大暴投してんだ、自分orz

477 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 01:21:02 ID:???
今更だけどKって男だったんだなw

478 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 01:02:54 ID:???
>>469
もはやコエナナは1ジャンルだな

479 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 01:21:43 ID:???
>393
言いたいセリフだけって逃げさせてもらいます。

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000184929.mp3
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000184931.mp3

480 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 18:15:10 ID:???
今日リツコさんがラジオしてた

481 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 19:55:37 ID:???
>>479
アスカはもうちょっと高くしないと駄目だと思うが雰囲気はかなり掴んでる!
「一生」のイントネーションがなんか違うけどシンジはうまいな。

482 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 23:10:40 ID:???
ここのラジオ聞いてみたいんだけどいつやってるんだろう・・・

483 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 00:49:59 ID:???
ラジオ? それは都市伝説ですよ。

484 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 19:31:55 ID:???
>>482
ヒント:らじい 第二 ねとらじ

485 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 21:35:13 ID:???
>>482
300あたりのレス参照

486 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 11:37:50 ID:???
>>484
らじいがわかんねぇや、ぐぐっても変なのしか出てこない・・・

>>485
301のサイトなら見たよ、うpってあったラジオは聞かせていただきました
ラジオのアドレスあるけどリンク先がうんたらかんたらでてきて挫折orz
半年ROMってまた来ます

487 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 20:22:35 ID:???
>>486
おまいさんの謙虚さに胸を撃たれた

488 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 20:43:12 ID:???
>>486大ヒント:RAZIE

489 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 08:24:30 ID:???
アスカで抜いた

490 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 18:04:00 ID:???
なんか過疎ってるな。
見てる人はいると思うけど・・・。
やっぱりやる事がないのか

491 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 22:11:49 ID:???
もうそろそろ、次の作品について話たほうがいいんじゃないか?

492 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 22:29:58 ID:???
だからシナリオ職人待ちなのである
荒れるよりはマターリでいい

493 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 23:31:14 ID:???
今はもう職人は全キャラ分いるのかな?

494 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 23:44:25 ID:???
今ここはどんなシナリオを期待してるんだ?
ちょっと挙げてみて欲しい。書いてみる。
ただ、内容に寄るが・・・

495 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:01:16 ID:???
>>494
過去スレ読んだら期待されてる条件は詳細に出てるけど?
書いてみるとかじゃなくて、書いてから投下してくれ
「書いてみるから意見くれ」で一度か二度荒れてる
同じ奴か?

496 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:57:40 ID:???
シナリオは色々出来てるけどね、人の好みって違うしね。
この人が言うなら従おう、っていうリーダー役がいないと、無政府状態が続きそう。

497 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 02:14:15 ID:???
好み以前に条件をクリアできてないからな
つか職人はまず作品を投下してみて、採用や修正は住人にゆだねるのが
2ちゃん的に見ても正しいと思うんだが
まとめ人さんがいたって荒れる時は荒れてたし、弁当の時みたいに職人側
が色んな意見を包括する姿勢じゃないと、ヲタに暴れられて終りという・・・


498 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 17:42:06 ID:???
それが匿名掲示板のいいとkろおじゃないのか?

499 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 20:20:04 ID:???
>>498
だから「職人はまず作品を投下してみて、採用や修正は住人にゆだねるしかない」
という意味あいで言ってるんだが?
どうせ「匿名掲示板のいいとkろお」とやらで住人側の姿勢一切変わらないんだし
実際これ以外に道がないだろ?

500 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 20:43:38 ID:???
>>499そうじゃない
誰でも書くことが出来るって言う事
それにそれを誰でも修正できるって言う事についてだよ自意識過剰すぎ

501 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 21:09:49 ID:???
>>500
なるほど。
投下したら、パブリックドメインみたいに誰でも改変していけるって方針に
変更したら、もっと投稿が増えるかもしれんな。

ただ、FFと違って脚本書きはなぁ… できるやついんのか、このスレに。

502 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 21:31:49 ID:???
>>500
ヲタにエロ改変されておわりだろ

503 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 21:52:17 ID:???
>>500
>それが匿名掲示板のいいとkろおじゃないのか?

この1行で>>501みたいな意見は得られないが?2chの利便性に
ついて語ってるのか、501のような意見を述べたいのか、きちっと
第三者がわかるように書いてくれ。それに、この程度の行き違いで
自意識過剰と言う方もどうかしてるぞ?

504 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:04:09 ID:???
はいはい、喧嘩しない喧嘩しない。
あまりスレと関係のない話題では盛り上がるあたりが、このスレのよいところだなw

思うに、仕事の出来るまとめ人がくるまでマターリと待てばよいと思う。
まとめ人、編集人さえくれば、スレも生き返ると思うな。
別に焦って作品作る必要なんてないんだし、過疎っても職人さんたちが死ぬわけじゃないんだから、
もう少しマターリしてもいいんじゃないか?

505 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 01:14:20 ID:???
>>504
君にありがとう

506 :500:2007/01/25(木) 01:18:14 ID:???
ちょっとまってくれ
IDが表示されないのが悪かったな
>>497>>499は同一人物だよな?だから反応したんだよな?
俺は
>つか職人はまず作品を投下してみて、採用や修正は住人にゆだねるのが
>2ちゃん的に見ても正しいと思うんだが
これに言ったんだぜ?匿名掲示板のいいところだって
俺はお前に同意したつもりではあったんだが書き方が悪かったようだなもういいや眠くなってきたし正直すまなかったこれからはちゃんと誰でも分かるようにして書くよ

>>501だからみんなで意見を出しあおうと
それじゃ何もはじまらなくね

>>502そういうのがあったらスルーでおk
せいぜいオナニープレイを楽しんでくださいm9(^Д^)プギャーでFA

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)