5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVAの格ゲーしようぜwww

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 20:20:03 ID:SkV+BQn/
結構出来がよくて面白い
何気に使徒が使えるしwww

本家
http://www.mugenpixart.altervista.org/index.htm
DL
http://mugenpixart.mastertopforum.com/index.php

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 20:34:54 ID:???
パソコンがぶっ壊れた

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 21:24:07 ID:???
怖くて踏めない…

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 23:08:42 ID:???
>>3
本家は紹介みたいな感じで
DLはダウソページ
イタリア語わかんね('A`)

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 19:54:20 ID:???
>>4
Thanks!

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/29(金) 22:49:19 ID:???
意外におもろい

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 18:14:28 ID:???
何気にレビューしてみる。

まずキャラ紹介を見てみた。使 徒 全 部 い る w
イロウルとかどうやって戦うんだよと思ったら模擬体にとりついた状態らしい。
参号機とバルディエルが分かれてたり、
カヲルの乗った弐号機と、カヲル&乗っ取ったスタンド弐号機の両方が用意されてるのが細かい。
でダウンロード…しようと思ったら、フォーラムに入会せにゃいかんらしい。
まあ無料だし、本名明かすようなもんでもなかったのでちゃちゃっと手続き終えて、
本体ゲット!インストールもちゃちゃっと終了!ゲーム開始…しない。
なんかエラーメッセージが出た。このゲーム、知ってる人は知ってると思うが
mugenという格ゲー製作エンジンでできていて、このmugenがまた設定が面倒くさい。
幸いエラー問題は添付されてたマニュアル(英語)で解決できた。
解像度問題でゲームが始まったり、ゲームのOP映像で効果音の鳴り方が変な人は
マニュアル読んで自力でがんばりませう。


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 18:32:44 ID:???
で、いきなり結論を出すと、

公式・非公式ひっくるめて今までやったエヴァゲーで一番おもろいw
まあ、何というか。格ゲーとしてはかなり問題のある作りな訳ね。
ガギエルはステージの水面を泳いでて下段技しか当たらなくてめんどいし、
何気に大半のエヴァの最強の技が近距離での大キック連打(めちゃくちゃ入る)だったりする。
ゼルエルに至っては初号機暴走しないと勝てないんじゃねぇかってくらい無茶な攻撃をしてくる。
(こっちの足元から連続で光線発射なんてどうしろとw)
が、そんなシステム面を補って余りある程の魅力がこのゲームにはある。
演出面が素晴らしい。普通の人はこういう同人格ゲーでエヴァ作る場合、
まあできればボイスを入れたいと思うだろう。
初号機ならシンジの「うわー」とか「ちくしょうッ!(リピート」とか。その辺の水準は
このゲームはクリアしてる。が、そこでは終わらない。例えばプログナイフを使ってみる。
ライフバーの下に小窓が出て、日向の顔が出現。
「プログレッシブナイフ、装備!」
他にもAT-フィールドを開放するとリツコが驚いたり、負けるとミサトに必死で名前を呼ばれたり。
この演出が燃えるんだわ。
サキエルが密かにまばたきしてたり、シャムシェルがナイフでの攻撃のみに反応したり、
上でも触れたが初号機が瀕死で立ってる状態だと暴走し、ライフが数倍に倍増(笑)、
必殺技が変わる(喰います)。もう製作陣は芸が細かすぎ。
迷ってる人、落とすだけ落としてみれ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 18:52:22 ID:URljq1i5
フォーラムより登場キャラまとめ

初号機:(AT-フィールド、ハンドガン、パレットガン、
    プログナイフ、ポジトロンスナイパーライフル、ポジトロンライフル)
    暴走で必殺技が殴り合い系の物に変化、コンボが繋がりやすくなり、
    体力と素早さがネ申の領域まで上昇。
零号機: (AT-フィールド、ハンドガン、盾、パレットガン、
     スナイパーライフル、ポジトロンライフル)
     改良型と微妙に技が違う。
零号機改:(AT-フィールド、ハンドガン、パレットガン、プログナイフ、
     スナイパーライフル、ポジトロンライフル、ロンギヌスの槍)
     基本能力は高くないが、ロンギヌスの槍が使えるのはこいつと量産機だけ。
弐号機:(AT-フィールド、ハンドガン、パレットガン、プログナイフ、
     ソニックグリップ、ダブルバズーカ、ポジトロンライフル)
    劇場版みたくAT-フィールドで敵を切り裂ける。
    能力的には平均値。カヲルの弐号機と比べると攻撃力は低い。が、
    ダブルバズーカの威力は高い。
参号機:(AT-フィールド、ハンドガン、パレットガン、プログナイフ、

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 19:12:00 ID:???
参号機:(AT-フィールド、ハンドガン、パレットガン、プログナイフ、
     バズーカ、スナイパーライフル)
細かいところが違うが全体的に初号機に近い。
四号機:(AT-フィールド、ハンドガン、パレットガン、プログナイフ、
     スマッシュホーク、ポジトロンライフル)
    レイのダミープラグで動いているという設定。やはり全体的に参号機に似ている感じ。
    スマッシュホーク(手斧)を使えるのはこいつだけ。
弐号機(カヲル):(AT-フィールド、ハンドガン、パレットガン、プログナイフ、
     ソニックグリップ、バズーカ、ポジトロンライフル)
     アスカの弐号機より攻撃力は上。バズーカは1つになったが、デカイ。
量産機:(AT-フィールド、諸刃の槍、ロンギヌスの槍)
    重火器を一切装備しておらず、AT-フィールドに頼った攻撃がメイン。
    空飛びモードに変更可能。ロンギヌスの槍はやっぱり強い。
デフォルトで使えるのはこれだけだが、dataフォルダ内のselect.defをいじれば
本来CPU専用キャラな使徒も使用可能。たくさんNULLが並んでる中に
エヴァのキャラ表示設定があるので、それにならってNULLの部分を使徒の表示設定に書き換えればおk。
上手く説明しづらいが。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 19:16:12 ID:n2/XVLxt
どこから落とすかワカンネ('A`)

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 19:51:51 ID:???
イタリア語?
俺がバカすぎるだけ?

13 :7-10:2006/12/31(日) 20:10:19 ID:???
1の下アドのフォーラムの「Eva PJ-Download」ってとこから落とせるが、
上でも書いたとおりフォーラムに入会しないと入れない。
「Registrati」で必須事項記入&入会したら
(メルアドは捨てアドでおk)入れるようになるので中にあるリンクから
落とせ。
まあ落としたら落としたで起動できなくてイラつくだろうが、マニュアルに
対策方法書かれてるので頑張れ。幸い英語。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 20:21:36 ID:???
イタリア語は…まぁ、がんばれってコトだね
そんなにキツくはないでしょ?

15 :7-10:2006/12/31(日) 20:36:36 ID:URljq1i5
エヴァ以外の登場キャラ

アダム=光の巨人:一見コピーキャラだがその実力は計り知れない。
         破壊力絶大。標準で他のキャラの隠し技を使ったりするらしい。
サキエル:ダッシュできないので機動性は低いが、光の槍と十字架光線のコンボは
     目を見張るものがある。頭掴んで光の槍連打の必殺あり。
     なんと 自 爆 の 超必殺も。
シャムシエル:ムチではたいたり掴んだりして攻撃。近接戦闘では多分最強。
ラミエル:ttp://img54.imageshack.us/img54/4015/ang05b1iw.jpg
     ドでかいレーザー(2発でエヴァ昇天)と威嚇光線がメインの武器。
     ドリルも付いてるが使う意味が全くないのが笑える。
ガギエル:よく再現できたなぁと思う。エヴァが戦艦の上にいる状態で本当に水中から襲ってくる。
     体当たりしたり噛み付いたり、海中で渦を起こしたり。ほとんど水中にいるので攻撃が当てづらくて仕方ない。
イスラフェル:ゲームにならないので単体のエヴァの攻撃も受けつけるw
       メインは殴る蹴ると光線で、超必殺で分身攻撃。ちなみにこのゲームはタッグ戦も可能。
サンダルフォン:長い腕を伸ばしたり、噛み付いたりする攻撃。
        ちなみに噛み付かれるとこうなる。
ttp://img371.imageshack.us/my.php?image=ang82et.jpg

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 21:31:39 ID:???
マトリエル:とにかくデカイ。体当たりしたりひっかいたりがメイン。
      溶解液も放出する。
サハクィエル:こんな感じで体の一部を落としたりATフィールド出したりする。
ttp://img118.imageshack.us/my.php?image=ang104bq.jpg
       ドスーンとプレスしたりも。
イロウル:ttp://img525.imageshack.us/my.php?image=mugen019xb.jpg
物が物なので定位置から動けない。攻撃方法はとにかく気色悪い。寄生されそう。
レリエル:テレポートしたりエヴァを影に引きずり込んでボコボコにしたり(ヴァンパイアセイヴァーのジェダみたいな)。
     玉に攻撃が全く効かず、地面の影を狙う必要がある。製作者わかりすぎ。
     自分は未経験だが条件次第ではこんなことも起こるらしい。
ttp://img238.imageshack.us/my.php?image=ang12b9ht.jpg
バルディエル:見た目は参号機。が、銃火器を装備しておらず、
       動きもどう見てもエヴァの物じゃない。
ttp://img157.imageshack.us/my.php?image=ang130yp.jpg
ゼルエル:イカれた程のタフさを誇る。
フィルム腕と十字架光線での攻撃がメイン。なかなか近づけない。
ttp://img371.imageshack.us/my.php?image=ang144to.jpg
アラエル:メインは光線だが体当たりも。
     弐号機を襲った精神汚染波もあり。
ttp://img371.imageshack.us/my.php?image=ang158yh.jpg
アルミサエル:帯を伸ばしてムチのように叩いたり体当たりしたり。
場合によってはエヴァを侵食して爆発することもあるらしい。
タブリス:ATフィールドを使いこなす弐号機を従えたカヲル君。
     近接戦闘でガンガン攻撃。武器はプログナイフのみ。
     カヲルがATフィールドを抱えて体当たりする超必殺も。
JA:ノーコメント。
ラスボス:同上。度肝を抜かれたとだけ言っておく。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 22:40:48 ID:???
登録が出来neeeeeeeeeeeeeeee!!!
だれかうpろだにうpしてくれorz頼む

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 01:14:44 ID:???
仕方がないので直接ダウンアドを晒してみる
(ダウンした人のカウントにも影響するから本当はマズイんだろうが…)
ttp://rapidshare.de/files/19350730/NGEbyTonyADV-Setup.zip.html
起動しようとしてエラーが出たら頑張って英語のマニュアル解読しろ。
使徒が使いたくなったら>>10を参考に頑張れ。
たくさん並んでるNULLでエヴァの設定に隣接してる奴から書き換えていくと良し。
ちなみに元々使えない使徒にはEDがありません。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 09:01:21 ID:???
mjdthx!

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 18:19:33 ID:???
レビュー神、直リン神GJ
mugenはやったことあるから出来そうだ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 23:33:03 ID:???
ラスボスTSUEEEEEEE!!!
暴走しても負けたorz

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 10:39:54 ID:???
>>21
BGMのセレクトが神な件


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 17:13:26 ID:???
俺なんかサキエルにも勝てねえ…格ゲー下手だけどさ
さすがにEasy 1でも負けるのは悔しいorz

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 17:19:04 ID:w8d0+rwL
大抵の敵はfとgの連打で倒せる

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 19:37:12 ID:???
誰か愚かなニートを導いてくれ…
どうもこの世には俺の知らない文字が存在するらしいorz

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 21:08:57 ID:???
>>25
何があったんだw

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 22:00:05 ID:???
>>25
ニートは死ね
本当に死ね

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 13:13:25 ID:O+fY0mO4
カギエルどうやって倒すんだよwwwwww

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 16:26:13 ID:IeVhD4RV
>>28まずジョジョの格ゲーのヴァニラアイス攻略して来い。話はそれからだ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 16:55:01 ID:OYaSKPtL
HARD8では物足りなくなっので、こんなプレイも考えてみた。

サキエル:初号機使用、連打必殺をくらった直後に暴走勝利
イカ:もちろんプログレッシブナイフで。
八面体:旧ポジトロンライフルで、零号機で敗北するのもオツ。
音楽:タッグ組みTEEEEEE!!!
マトリエル:パレットライフルでトドメを
3号機:暴走したあと咬み千切りませう
最強使徒:必殺→暴走が理想。でもそんな余裕ありませんな。
アラエル:ハッキリ言って余裕こけたら尊敬します。ロンギヌスで倒したいものです。
ヒモ:零号機で敗北してから初号機で敵をうちに行きませう(*´∀`)
カヲル:握り潰しTEEEEE!!!
量産型:初号機で刺されたい…
ラスボス:暴走しませう。てか暴走しないと勝てません。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 17:16:10 ID:???
>>24
thx
横パンチ最強だな

>>30
強すぎwww
俺なんかEasy 1のラミエルにも(ry

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 18:35:26 ID:PSYqug1t
説明書のどこに操作方法があるのかわからない俺orz

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 20:33:16 ID:???
難易度の設定てどこだよ…

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 21:26:13 ID:???
>>32
>>33
つオプション

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 19:58:19 ID:???
消えてるのか?
全部「File not found」なわけだが

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 20:14:02 ID:???
俺が馬鹿なだけか?
落とせないんだが

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 15:46:24 ID:UidnxAMm
アプロダの方針変更の影響でファイルが消えたみたい。
誰かのうpを希望するしか

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 18:25:56 ID:???
やりteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
けどイタリア語わからない

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 20:48:37 ID:???
>>けどイタリア語わからない
ラピッドシェアまじ使えねぇ
誰か俺に長期間保管出来る場所紹介してよ

と書いてるような気がする

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 19:07:34 ID:Qv9v6AjK
upキボン( ゚д゚)ホスィ…

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:17:41 ID:???
sae

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 01:27:22 ID:???
あー…
フォーラム何となく読んでたらわかるが、
このゲーム、多数のバグを直すパッチが本体ファイルと共に置かれてたようだが、
>>1がスレ立てをする頃にはパッチの方のみrapidshareのシステムの影響で消えてたようで。
現在作者さんに良いうpロダ紹介している有志がいるので入手してない組は少し待ってみるのも吉かと。

イタリア語詳しくないのでパッチへの提案なのか本当に実装されたのかはわからんが、
量産機ステージで戦自が攻撃してきたり、サキエルの自爆に対抗策が生まれたり、
零号機がN2爆弾装備したり、協力プレイモード(COM/2P)が加わったりするとかしないとか。

ついでに>>30に朗報。
隠し必殺技だが、初号機・弐号機のみ
[空中で↓→+キック]
で「例のスーパーキック」が出せる。分身使徒のトドメはコレで。

43 :30:2007/01/21(日) 13:25:09 ID:???
おぉwwwすげwwwwwwwwwwww

余談だがゼルエルを計画通りに倒すのは容易
問題はアラエル………


ロンギヌス当たらNEEEEEEEEEE!!!

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 15:30:48 ID:???
情報。フォーラムによればスタッフの一員が責任者と連絡取れたらしい。以下要約。
「今エヴァンゲリオンの新バージョン作ってるの。
新しいバグも出てきてパッチも更新することになるから、
古い方のリンク張っても無駄無駄よ。
新たに出すまで待つのが吉よ。
残念だけど今リアルライフで忙しいの。
それにエヴァンゲリオンとバスタードとRONINと聖闘士星矢なんて一気には作れません。
ひとまず我慢して待ってて下さいな。」

実を言うと「待つのが吉」の部分にsome monthと書かれているんだが(ry

豆知識:
一撃必殺が発動されるのはエヴァ側の体力がある程度減ったときのみ。
使ってくるのは
光の巨人(セカンドインパクト)、サキエル(自爆)、ガギエル(水中にさようなら)、
サハクィエル(大気圏外まで出てから墜落)、 アラエル(精神汚染)、アルミサエル(侵食&あぼーん)。
四号機も「消滅」すると聞いたが多分パッチの追加技能。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)