5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVANGELION 【四部作】のラストを本気で議論スレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 13:23:37 ID:H1FY5tLd
そのままだ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 13:33:37 ID:xkoBDlUB


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 13:52:55 ID:H1FY5tLd


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 14:00:26 ID:H1FY5tLd
http://www.youtube.com/watch?v=nqnZoqsHRVA&eurl=
なかなかいい。


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 16:47:56 ID:wkUqzhig
ハッピーエンドにしたら庵野ごろす

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 17:30:19 ID:OY8/22Jq
とりあえずシンジにゲンドウと、リアルで決着つけさせてほしい。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 17:37:24 ID:H1FY5tLd
これまで出ている情報で、例えば12年前のバージョンでは明らかになっていなかった真実が明らかになる。
あるいは、新しいキャラクターが出てくる。


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 17:44:31 ID:dvX8TNU1
トゥーリオが出るらしい

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 18:07:34 ID:119eXFxg
やはり最後はアスカがシンジに首締めて
「ノアだけはガチ・・・・」

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 18:16:07 ID:H1FY5tLd
「エヴァンゲリオン新劇場版」
メインポスターは2パターンの新作。1点は貞本義行さん書下ろし。クラスメイト全員参加のポスター。
もう一枚は神谷誠さんが製作。昭和45年ごろの町並みに立つ初号機
どちらも公開はされていません

前編のクライマックスは3回見ないとわからないくらいの情報量が詰め込んである
摩砂雪さんも合流、前編は鶴巻和哉さんとの共同監督になる
前編でヤシマ作戦を100%描きなおす。絵コンテは樋口さんが担当。前編のクライマックスになります
新キャラクターは中編から登場
ネルフとゼーレのロゴが新しくなる。デザインは山下いくとさん。モチーフはどちらもリンゴ
ネルフはかじられたリンゴ、ゼーレは蛇とリンゴを基調にしています
こちらのロゴの画像もまだ公開されていません
中編は佐藤順一さんによる絵コンテが決定

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 18:38:12 ID:???
http://e-eva.net/

てーかお前達このサイト何とかしてくれよ
みててイライラするんだよこの甘ったるい雰囲気がよ。


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 18:53:47 ID:???
蛇とリンゴ…「NHKにようこそ」を知っている俺としてはゾクっとくる組み合わせだ…

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 19:01:24 ID:H1FY5tLd
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
みーつう。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 19:04:35 ID:???
佐藤達広とヨギータが一言。
「わたーしたちは○○の塊りでーす」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 19:06:54 ID:???
>>12
初っ端からEOE状態かよw

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 19:19:41 ID:???
え、新劇場版の四部作って25,26話だけをリニューアルするんじゃなくて、全編リニューアルなんですか??
もちろん前の設定を含めてのことですけど。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 19:39:02 ID:H1FY5tLd
なんか、24話まで作り直して、あとは、完全にオリジナルになるらしい。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 19:55:31 ID:???
なるほど。
完全オリジナルっていうのが最後の45分×2ってことですか??

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 20:15:56 ID:dvX8TNU1
それウンディーネじゃないか?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 21:38:30 ID:H1FY5tLd
なるほど。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 22:54:13 ID:???
また最後が『気持ち悪い』だったら庵野殺す

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 22:57:02 ID:???
ありえる話だぁ。(日向風)

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 05:52:31 ID:8Fr79Ztl
※確かな筋の情報です。業界内では最近噂になっていますが、
 エヴァンゲリオンの続編TVアニメが構想中だそうです。
 
 ストーリーが映画の後の話になるのか、タイトルだけエヴァの名前で
 世界観やキャラクターが全く別の新ストーリーになるのかはまだわかっていませんが
 おそらく、後者の方が可能性が高いと思われます。

 ガンダムで言うとZではなくSEEDと言う事。

 エヴァ10年目、パチンコのヒット、ハリウッドでの映画化などで
 企画が現実化して様です。監督が庵野監督になるかは不明です
 監督としては、あまり乗り気ではない様子らしいです・・・
 キャラデザは貞本、メカデザインは山下いくとで恐らく間違いないでしょう

 企画倒れになる可能性もまだまだありますが、スポンサーからの圧力が強いらしく
 エヴァンゲリオンをリアルタイム世代向けのキャラクター重視のコンテンツではなく
 ガンダムの様に幅広い世代向けのコンテンツへと進化させたい目論見があるみたいです



24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 10:42:17 ID:???
SEEDですか
それは最悪

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 12:54:37 ID:???
ブランド力を低下させる恐れが…

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 14:00:37 ID:8Fr79Ztl
・新劇場版(リビルド)のコンテは、全3部中の1部は完全に描き終わっている。
・前編の内容は、ほぼ T V 版 の ま ま
・中編は庵野さんが脚本を今執筆中
・gainaxの全面協力のもと製作中
・どんな作品製作も刺激的だが、庵野が中心にいるということで壮絶に刺激的
・女性ファンには、カヲル君とか綾波とか期待してねって感じ
・劇場版第1部のポスターは、
学 園 も の 
のイメージをうちだしたもの
・エヴァの連載している少年エースの読者層が14歳くらいなので、今のエヴァ読者層にあわせて学園もののイメージを強く打ち出した
・来夏にむけて進行中
カラーから庵野監督の製作がリスタートするというようなことも言ってました。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 14:45:56 ID:8Fr79Ztl
http://www.youtube.com/watch?v=c7KznnHpmQ0&eurl=
なかなかいい

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 16:38:01 ID:???
>>26
>・前編の内容は、ほぼ T V 版 の ま ま
アスカがシンジと関係を深めるのに時間が無さ過ぎるからLRSで進むだろうな。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 23:20:07 ID:6/Ai3gSy
いやあえて三沢さんを話しの主軸にすえるかもしれん

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 00:27:36 ID:???
>>29
ありえる話だ…

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 21:28:30 ID:7wTzesFg
現在スタチャのアニメ製作には全然かかわって無いとの事
企画の取捨選択と版権元との交渉を主にしてるだけで
唯一アニメ製作にまで関わってるのは、新劇場版エヴァンゲリオンで
アニメを作るスタジオカラーを設立したりスタッフを集めたり
どっぷり現場に入ってるとの事
カラーを作ったのは大月の仕業か

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)