5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分は何故エヴァが好きなのか語るスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 22:25:45 ID:1H8qF0mv
逃げちゃだめだ×∞

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 22:27:06 ID:???
2を盗む

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 22:28:50 ID:1H8qF0mv
自分的に次はどんな使徒が現れるんだろうという期待感と残虐な演出が好きです

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 22:32:32 ID:???
何故かって言われると・・・庵野に完全にハメられたからかな。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 22:42:02 ID:???
綾波のせいだ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 22:44:13 ID:???
何故かって?
そりゃあ…劇場版でTV版の謎が解明されると信じて疑わなかったからさ




終劇




ますますわからなくなりますた\(^o^)/

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 23:09:02 ID:???
女子中学生とか好きだから!!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 22:08:13 ID:???
ぶっちゃけそんなにエヴァ好きじゃないんだよね

でも、2chの色んな所でネタにされてるからとりあえず抑えとくか…
みたいな感じで

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 22:12:49 ID:???
ぶっちゃけそんなにエヴァ好きじゃないんだよね

でも、2chの色んな所でネタにされてるからとりあえず抑えとくか…
みたいな感じで

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 13:31:54 ID:BPsrunmA
碇ゲンドウ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 14:14:41 ID:???
生物学と聖書を折り込んであるから
あぁ批判は予測できるさ
あんなの生物学じゃない 
聖書は関係ねぇよ
とか
でもそれが良いと思うんだからしかたない

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 15:31:59 ID:???
戦ってる時の演出(?)がカッコ良いから

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 15:33:43 ID:???
綾波が好きだから

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 15:58:10 ID:???
5割シンジ
3割メカと戦闘
2割人間ドラマ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 16:01:11 ID:HkZW4zZ+
アスカに「あたしが出てるから見てね」って言われたから

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 16:07:21 ID:XjR8bFiB
劇場版の完結を待っているから

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 17:29:00 ID:???
思い返せばそんなに面白くなく感じる。
あえて挙げるとすれば初号機カッコヨスってとこかな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 18:40:56 ID:???
それが分からないから、ここをさまよってるんだな.

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 19:12:30 ID:???
てかエヴァは、何が好きとか言いあうような話じゃないだろ

複雑な心理描写を考え、それに入り込むことが出来れば面白いと思えるだろうし
ここの心理描写がよかったとかは、描写をわざと曖昧にしてる以上挙げれないしな、個人の感性による

まぁ、日常とか演出とかロボ好きで面白いってならそれもいいキガス

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 06:27:57 ID:???
自分は『見せ方』につきるなぁ。設定は兎も角、内容は・・・だが。
古典SF読んだ人間がこれを作ったって事のが驚きww

劇場版は期待大。ブレンやヒゲと言う前例に対してどう答えてくれるのか。楽しみだ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 15:22:21 ID:???
エヴァなんて好きじゃない。
なんなんだあの終わりは?完全に視聴者のこと舐めてるとしか思えない。
結局キャラなんてただの記号としてしか扱ってない。
重いものを背負わせるだけ背負わせておいて最後には全部投げ出した。






……そんなんじゃ、あまりにも彼女が報われないじゃないか。
だから、エヴァなんて好きじゃない。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 14:31:11 ID:???



23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 14:57:18 ID:t/hznb9s
好きだけど時々嫌いになる
何神様気取りになってんだよって

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 15:45:14 ID:???
ぶっちゃけ、悪の組織に全然勝てないって言う閉塞感と
ハルマゲドンが好きだったな。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 15:56:12 ID:???
んーと、マジな話…天をも恐れない罰当たりな所が好きだ。
個人的にはヲタ批判も庵野の失恋もどうでもいいので
もっと第三次世界大戦やラディソのテロのような



補完されていく際にムリヤリ取り込まれる罪もない人間が
補完を拒絶して絶叫しながらゾンビのような状態に溶かされていったり

LCLになって突然人がいなくなりったため
空港原発で次々に事故がおきて放射能が漏れたり大厄災が発生したり

そんな厄災から逃れようと無我夢中で赤ん坊を抱いたまま逃げていた母親が
パシャってしまって取り残された赤ちゃんが無人のダンプに踏み潰されたり

補完を拒否して何人かが戻ってきてもサルベージが上手くいかず
ゾンビのような肉塊の状態で這いずり回ったり

5hした悪趣味な絶望感というか、とにかく無差別系の激しい暴力。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:07:11 ID:???
キモイ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:12:07 ID:???
あの昭和の世界観が新世紀なのがいいね

あの淋しい町並み、プラグスーツの少女、ファーストインパクトの真実を知る人、家族との葛藤、迫りくる破滅の来訪者・使徒、味方でありながら未知数の怪物エヴァ、世界の有力者ゼーレ・・・

もう王道だ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:25:12 ID:???
昭和の世界観なのか。。
庵野の切ない内面描写なのかと思ったが知らんかった

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:33:56 ID:???




風、占い   〜星座の価値は〜

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1169478364/

「占えばいいと思うよ」
「あなたは死ぬは…私が呪うもの」

「もう大殺界なのよ!この私はー!」

「占いはいいね〜リリンの生み出した文化の極みだよ」

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:49:29 ID:???
貴様〜トウジスレの住人だな!

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 20:26:32 ID:???
自分は何故エヴァが好きなのか?
━━━わからない
シンジに自分を重ねているから?
━━━わからない
本当にエヴァが好きなのか?
━━━わからない・・・、でも・・・!!

でも?

「でも、分からないなりに理解しようとするから好きなのかもしれない。」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)