5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンの切手を発売

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 18:48:57 ID:???
日本郵政公社は22日、「アニメ・ヒーロー・ヒロインシリーズ」第5集として、
「新世紀エヴァンゲリオン」の切手を来年2月23日から発売すると発表した。
1シートは80円切手10枚。主人公や登場人物などが描かれている。

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061222-133735.html

画像
http://www.japanpost.jp/pressrelease/japanese/image/yubin/061222j20104.jpg

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 18:50:53 ID:???
こんなの買う奴いんのか?
まぁニワカは買うかもしれんな。
この前コンビニでウエハース?のチョコを箱買いしてた奴見かけたしな。
メガネのガリガリでキモイ奴だったがw

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 18:52:52 ID:???
とりあえず俺は買わない

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 18:54:54 ID:???
印刷するだけでオタが群がるんだからいい商売だな

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 18:55:51 ID:nAbZtx+j
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  恥ずかしくて買いにいけないだろ…
  |     ` ⌒´ノ    常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 19:04:44 ID:???
どうでも良いなぁ……

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 19:05:16 ID:???
正論だな

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 19:08:26 ID:???
意外に冷めた反応だなw
同じ業者スレでもウエハーススレは、気持ち悪いぐらいマンセーだらけだったのに

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 19:19:04 ID:t2gMLh7I
俺は買うぜ!(`・ω・´)

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 19:21:22 ID:25THpFwA
誰も買わないなら希少価値になる気がするwwww
買わなくて後悔してろwwww

11 ::2006/12/22(金) 19:24:15 ID:t2gMLh7I
1シートだけで十分だよな?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 19:26:42 ID:swDmhyFk
誰か芸能人整形禁止法をつくってくれ!!!

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 20:43:10 ID:LgMIdUjJ
みやむーが泣いちゃうぞ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 21:18:08 ID:???
まーた綾波とカヲルのゴリ押しかよ
こんなんばっかエヴァの関連商品
キモヲタと腐女子の媚びすぎだよ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 21:46:55 ID:???
カヲルってサキエルに乗ってるの?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 22:25:47 ID:EsPVmSy2
ほすいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 22:28:41 ID:???
>>2
恥ずかしいレスだな
まあ俺も買わないが

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 22:29:54 ID:???
サキエルじゃなくてトウジにすればよかったのにー

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 23:32:36 ID:???
もうちょっといい絵使ってほしかったなぁ・・・・・

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 23:39:34 ID:???
第 壱 話 シート、発売
第 弐 話 見飽きた、商法
第 参 話 増えない、葉書
第 四 話 ブーム、冷め切った後
第 伍 話 レイ、エロさが無効に
第 六 話 決算、第1四半期
第 七 話 郵政公社の造りしもの
第 八 話 アニヲタ、来局
第 九 話 習慣、グッズ買い、重ねて
第 拾 話 初日スタンパー
第 拾壱話 制止しろ、企画の段階で
第 拾弐話 購入の価値は?
第 拾参話 ヒット、期待薄
第 拾四話 ゼンレイ、第5集目の座
第 拾伍話 嘘のストーリー説明
ttp://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/tokusyu/2006/h190223_t.html
第 拾六話 自慰に至る病、切手如きで
第 拾七話 四人目は不採用さ
第 拾八話 キャラをもっと採択しろ
第 拾九話 エヴァヲタの戰い
第弐拾話  切手のかたち 普通のかたち
第弐拾壱話 コレクター、誕生
第弐拾弐話 せめて、ヲタ好みらしく
第弐拾参話 (デザインが)並みだ
第弐拾四話 最後の愚ッズ
第弐拾伍話 終わる準公僕
最 終 話  公務の終盤でヲタを狙ったけども・・・

第 25 話 Letter
第 26 話 ヲタごころを、君に

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 23:48:40 ID:???
>>19
以下、エヴァヲタが切手デザインに
選定したいマニアック10カットを熱く語れ!!

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 00:32:12 ID:???
シンジの笑顔と綾波の笑顔は入れるべき

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 01:13:12 ID:Ha6qIjs4
手紙が届いたと思ったらサキエル切手が貼ってあったりしたら何事かと思うだろうな

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 01:14:05 ID:???
とりあえずシンジを入れてくれてありがとう
買いに行くぜ!

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 01:22:45 ID:???
青葉と日向はどうした?
けしからん!!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 01:37:56 ID:???
ゲンドウも入れておくべきだと思う

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 01:40:48 ID:???
ペンペンが居ないからいらない。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 01:52:17 ID:???
青葉とか日向みたいな粕は入れる必要ないけど
カヲル入れるぐらいなら、ゲンドウやリツコ入れるべきだろ
腐女子向けのゴリ押しマジうぜぇよ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 02:56:57 ID:???
>>23
それ以外でも普通に引くわ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 03:54:02 ID:???
グッズと違って価値が暴落することもないし、使おうと思えば使える
からとりあえず5シート買うよ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 16:25:02 ID:???
精液べっちょりと砂場崩しが無い、出直してこい

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 16:31:01 ID:???
シンジが主人公扱いされてることがうれしかった
この企画は郵政公社がやってるのかな
ガイナだったらシンジは無視されてたかな

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 11:22:20 ID:???
いや普通にガイナも関わってるだろ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 00:41:17 ID:2dwd4cUJ
こういう企画は誰が発案するんだ?
公社?ガイナ?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 08:33:52 ID:???
公社だろ
ガイナごときが発案して通る企画じゃない

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 11:16:07 ID:???
>>29
内国なら引かれない相手か、若しくは非ビジネスのエアメールにでも

>>30
背中押してくれてありがとう。
 有価証券(?)だしな、俺も買う。

それにしてもこれも民営化の影響か…

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 16:15:18 ID:???
コナン切手みたいにキャラをバランスよく配置してほしかったな
サキエルやカヲルを入れるならレギュラーキャラの
ゲンドウとかリツコさんとか入れるべきでしょ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 23:17:51 ID:2dwd4cUJ
窓口まで行かないと買えないのかよ………………
恥ずかしい

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 23:20:28 ID:s1fRSC9/
リッちゃんが欲しかったょ・・・。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 00:59:29 ID:0J8ROmov
来年まで生きなくちゃならんのか

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 09:24:55 ID:???
>>38
じゃあ一緒に行こっか?
・・・別に恥ずかしい訳じゃないんだからね!

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 11:05:04 ID:???
なんでトウジがいないんだよ・・。
みんなと同じ4thチルドレンなのに・・。
いつも欠席者扱い ヽ(`Д')/ウワァァァァン

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 11:50:26 ID:43K7ssuw
切手とか小さくね?
小さいアスカとか欲しくないんだが
実際恥ずかしくて使えないしね

44 :現役:2006/12/28(木) 12:03:58 ID:???
>>34
この切手シリーズの開始当初からEVA入る話は決まってたみたい。
90年代を象徴するアニメーションとしてね。
んで切手デザインそのものは公社の方でやる。
勿論その原画そのものはガイナ提供だろうけど。

>>38
東京中央郵便局ってところで確か通販やってる。
問い合わせてみたら?
切手普及課とか言ったかな?


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 15:50:24 ID:cZXg6+WI
>>44
その通販の申込みは全国の郵便局の窓口でしか出来ない訳だが

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 16:10:42 ID:???
そうだっけ、スマソ

・・・一応これでも俺現役社員なのに('A`)

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 23:28:32 ID:???
大丈夫だ。君みたいな御仁ばかりだよ全国的に
民間での競争は、まず絶望的だが、傷を舐めあう仲間は多い
ドンマイ

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/29(金) 00:11:56 ID:???
>>45
東京中央局・切手通販用の払込票用紙貰うのは窓口だが、その際切手の名称は言わなくてよい。
 ついでに、送金は払込票対応の郵便ATMで出来る。手数料も窓口より安い。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/29(金) 15:07:22 ID:???
エヴァファンの皆様。
エヴァの切手が出るんですよ
すごいですよ
郵政省時代には考えられないことですよ
じゃんじゃん買ってね。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/30(土) 00:12:41 ID:???
切手収集趣味って廃れたよな

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/30(土) 00:20:10 ID:???
社員スレだからって社員が名乗り出ちゃだめだろw

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/30(土) 12:04:57 ID:3WZ3EJrY
昨日郵便局に行ったが、申込書無かった・・・

職員も「あれ?さっきまであったハズですが・・・」だって。
もう完売したなんて事はないよな?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 18:45:20 ID:???
包帯で真っ白な
少女を描いた
切手をもらって
何処へでも行こう

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 17:59:22 ID:???
年賀状にサキエルの切手が・・・
不幸の手紙ですた
お年玉・1億ネルフ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 19:46:27 ID:g3HONzMv
予約した奴いる?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 19:48:39 ID:???
>>52
俺が全部もってった

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 21:03:06 ID:???
包帯を巻いた綾波のイラストがプリントされた切手が欲しい

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 21:12:50 ID:g3HONzMv
>>56
え・・・
お前かよ!

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 22:04:44 ID:???
送られてきた手紙の切手が使徒だったら、エヴァを知らない人は不気味に思うだろ
エヴァヲタなら喜ぶが



だが、この切手の存在を知ってるエヴァヲタなら
「俺への手紙は使徒で十分なのかよ」ってなって、
最悪の場合送り主と喧嘩になるな





最低でも綾波の切手にしないと

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 11:29:01 ID:???
使わないだろ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 05:16:47 ID:tdkqFNpn
ガキの頃集めてた切手まだ使い切れなくて大変なんだよ!
41円62円切手使いづれええええええ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 13:57:10 ID:???
>41円62円切手使いづれええええええ

何だっけ?消費税導入された時「お客様のためですから」とか、余裕ぶっこいてて
定価上げないでいて、税金計算してみたら青くなって慌てて追加、だったっけ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)