5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野菜】 アスカの家庭菜園 【栽培】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 00:33:01 ID:???
シンジ「アスカ、トマトの温室の温度が60℃を超えてるけど」
アスカ「それが何よ。ものっていうのは暖めれば大きくなるのよ」

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 00:35:27 ID:???
肉、嫌いだから

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 00:35:34 ID:???
加持「スイカはいらんかね?」

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 00:49:46 ID:???
むつみ「スイカっておいしいですよね」

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 00:55:42 ID:???
レイ「貴方……誰?」

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 01:23:50 ID:???
カヲル「僕だよ」

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 16:22:55 ID:???
声優つながりwwwwwwww

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 00:33:10 ID:YE6U4yPt
アスカ「・・・ということで、これからここは野菜栽培の部屋ね」
シンジ「そんなぁ・・・僕の部屋が・・・僕はどうすれば言いいの?」
アスカ「アンタはベランダよ」
シンジ「ベランダ・・・・普通野菜が外じゃないか」
アスカ「アンタバカ?外だと害虫がいるでしょ。アブラムシとか青虫とかファーストとか」
シンジ「ああ、そうか・・・。・・・E?」

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 01:26:02 ID:???
アスカ「さーて、今年は何を植えようかしらっ!」
店員「新種の野菜の苗、入ってきてますよ。どうです?」
アスカ「!?…イカリシンジ…変わった名前の野菜ねぇ…。で、これ、どうやって育てるの?」

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 10:04:30 ID:???
*育て方*
始めはちっちゃいソーセージのようですが毎日しごきまくったり、ときにはしゃぶったりすることでだんだん大きくなり絶頂に達すればパーッと白い液がでます。

*インポとよばれる育たない苗には注意しましょう*

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 15:50:41 ID:???
レイ「心を開かなければ、野菜は育たないわ。」
アスカ「心を閉ざしてるっていうの!?このあたしがぁ!?」
レイ「そうよ。野菜には心がある。」
アスカ「あの植物に??」
レイ「わかってるはずよ。」
アスカ「あんたから話しかけてくるなんて、明日は雪かしらねぇ。」
レイ「・・・。」
アスカ「なによ!?あたしが野菜を育てられないのがそんなに嬉しい??
心配しなくても害虫が攻めてきたら無敵の『シンジ様』(農薬)がやっつけてくれるわよ。
私たちは何もしなくてもいいのよ!!
あ〜ぁ、シンジだけじゃなく機械グワみたいなあんたにまで同情されるとは、この私もヤキがまわったわね。」
レイ「私はクワじゃない。」
アスカ「うるさい!!人に言われたまま動くくせに!!あんた碇農長が耕せって言ったら耕すんでしょ!?」
レイ「そうよ。」

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 17:07:28 ID:???
シンジ畑の野菜は少しずつだが、奥ゆかしく育っている。手のかからない野菜が多い。
レイ畑の野菜は一見育っているようだが、味があまりない。しかし、食べて
も食べても野菜はどんどんできる。
ミサト畑の野菜は手間がかかり肥料をたくさん要するが、元気に育っている。
カヲル畑は匂いばかりで味があまり美味しくない野菜が育っている。
アスカ畑は他の畑まで占領し始めている。とげとげしい野菜が多く、食べる
ものを傷つける。

困った農夫はアスカ畑に少し大人しくなる薬をまいた。
そしたら大人しくなるどころか枯れてしまった。以前の元気さが嘘のようだ。

アスカ畑「育たない。育たないのよ。野菜たる資格なし…」

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 17:44:20 ID:???
カヲル「フフフフ〜、野菜はいいねぇ、野菜は血をサラサラにしてくれる。
    リリンの生み出した植物の極みだよ。」

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 18:59:31 ID:32rgv5AD
アスカ「なんでトマトがここにあるのよぉぉ!!!」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 19:39:19 ID:???
アスカ「なんで栽培マンがここにあるのよぉぉ!!!」


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 21:11:19 ID:32rgv5AD
アスカ「とうもろこし見てると、イライラすんのよぉ!!」

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 21:22:45 ID:???
アスカ「とうもころしてやる!とうもころしてやる!とうもころしてやる!」

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 22:45:24 ID:???
シンジ「赤いんだ、トマトって。知らなかったなぁ。」
アスカ「所詮、トウモロコシとナスは開発過程のテストタイプとプロトタイプ。
訓練なしのあんたなんかでもいきなり育てられるのが、そのいい証拠よ。
けどこのトマトは違うわ。これこそ食卓用に作られた世界初の本物の野菜。
家庭栽培タイプのね。」


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 23:14:09 ID:???
以外に良スレww

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 00:06:07 ID:???
リツコ「あたし、バカなことしてる??ロジックじゃないものね、ヒトと野菜は。」

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 00:34:04 ID:???
アスカ「まけてられないのよ〜〜!!あんた達なんかに〜!!」

「シンジ!!ムヒは何処よっ!!」

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 02:14:17 ID:???
この調子で育って欲しいな。
意外と良スレだったんで応援したくなったw

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 08:53:11 ID:s1fRSC9/
ミサト「背、伸びたんじゃない?」
アスカ「そうよ、他のところもちゃ〜んと野菜らしくなってるんだから!!」

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 08:56:48 ID:VKhB+omL
胡瓜と茄子しか栽培しなさそうだな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 11:57:33 ID:???
スイカ栽培のパイオニア加持さんがあんまり触れられてなくてビックリ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 15:22:23 ID:s1fRSC9/
加持「化学肥料じゃ、スイカは甘くならない・・・か。」

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 15:25:00 ID:???
シンジ「ねえアスカ、最近野菜に水やってる?」
アスカ「あ〜、忘れてたわ。シンジやっといてよ」
シンジ「なんで僕が!!自分で買ってきたんだから自分で責任持ちなよ」
アスカ「へいへい」

――翌日
シンジ「アスカ、やっぱり水やってないんだ」
アスカの気まぐれで買われ、飽きたら育てるのをやめられて元気のない
野菜達を見てシンジは自分と重ねてしまった。
シンジ「そうだよ、君たちに罪はないんだ。悪いのは気まぐれで自分勝手
    な人間なんだ」
そしていつの間にかシンジが野菜を育てる役になっていった。
アスカ「ふふ〜ん♪たまには野菜に水でもやろうかしら」
シンジ「やめてよ!」
アスカ「な、なによ。これは私の野菜よ」
シンジ「そうやって都合の良いときだけ自分の所有物みたいに!父さんと
    同じだ!そしていらなくなったら捨てるんだ!
    …アスカは広島ドッグぱーくの記事を読むと良いよ」
アスカ「偽善者」
シンジ「自分勝手よりは良いよ」



野菜「碇くんと一つになりたい」


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 15:28:17 ID:???
アスカはすべての野菜を枯れさせシンジにハメられましたとさ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 15:37:40 ID:s1fRSC9/
アスカ「野菜はイヤ、野菜はイヤ、野菜はイヤ、野菜はイヤ、野菜はイヤ
    野菜はイヤァァアア〜〜〜!!!!!」

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 15:40:17 ID:???
野菜ワイヤー!!
説明しよう野菜ワイヤーとは〜…

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 16:06:07 ID:???
ワロス
良スレだわ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 16:41:26 ID:???
>>3-7の流れで>>7に絶望した…
最近の子は乙姫むつみを知らんのか

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 16:44:05 ID:???
聞いて アロエリーナ♪
\______ __________/
          |/
                  
         
        iヌ⌒⌒ヌ     
        ((ハバカ从リ
  (○)   i(ー ゜ リハ  精神汚染されちゃって...
  ヽ|〃    (∩∩ リ で、ファーストがね...
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






 なに?
  '⌒⌒ヽ     iヌ⌒⌒ヌ  
  ′从 从)     ((ハバカ从リ
  ヽゝ゚ ‐゚ν   i(Д` ;リハ
  ヽ|〃  (∩∩  リ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 16:45:04 ID:???
すごいずれたorz

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 17:46:37 ID:???
ナスビも嫌、キュウリも嫌、ニンニクはもっと嫌!
トマトも嫌、キャベツも嫌 でも、枯らしてしまう自分がもっと嫌!
もう我慢できない!何であたしが〜っ!

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 20:01:57 ID:???
茄子がママなら胡瓜はパパ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 20:04:25 ID:???
その日は朝から夜だった〜♪

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 22:07:52 ID:???
ドイツ人なら、まずジャガ芋だろ。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 22:33:43 ID:ogtQD7av


リ、来店

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 00:39:48 ID:???
>>11
だいぶワラタwww

良スレじゃん

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 00:43:38 ID:???
>>32
むつみと加持ってスイカでトークバトルとかやりそうだよなw

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 01:01:57 ID:???
トウジ「そうならそうと、はよ言うてくれたらよかったのに」
ヒカリ「で、増産はうまくいってるんですか?」
ミサト「それが見ての通りなのよ…」

一同、ため息。

アスカ「あったりまえじゃない! この生産量に合わせて出荷量を増やせったって、うまくいくわけないわ! どだい無理な話なのよ」
ミサト「じゃあ、やめとく?」
アスカ「他に野菜、無いんでしょ?」
ミサト「レイ」
レイ 「はい」
ミサト「見せてあげて」
レイ 「はい」

自身の畑まで案内し、それを見せるレイ。
レイの畑は豊作。唖然としてそれを見つめるアスカと一同。

ミサト「これは作戦変更して、レイの畑を使った方がいいのかもね」

ショックを受けるアスカ

アスカ「もうイヤ! やってらんないわ!」

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 11:46:55 ID:???
シンジ「アスカ大丈夫だよ…一生懸命作れば、きっと植物もそれに答えてくれると思うから…」
アスカ「シンジ……うん、あたしがんばるわっ!
アンタも手伝うのよ!」

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 12:47:14 ID:???
アスカ「傷つけられた野菜は、10倍にして送りつけてやるのよ」

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 13:40:02 ID:???
アスカ「何も分かってないくせに…畑のそばに来ないで」
シンジ「分かってるよ…」
アスカ「分かってないわよバカ!
     あんた野菜のこと分かってるつもりなの?
     育ててやれると思ってんの?
     それこそ傲慢な思い上がりよ!
     分かるはずないわ!」
シンジ「分かるはずないよ。
     野菜は何も言わないもの
     何も言わない、何も話さないくせに、分かってくれなんて、無理だよ!」

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 13:43:52 ID:???
マヤ「パターンセピア!!フランスの穀物自給率が600%を越えています!!」


47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 13:45:33 ID:???
レイ 「碇君は分かろうとしたの?」
シンジ「分かろうとした」
アスカ「バーカ。知ってんのよぉ〜?
    あんたが私のキュウリのQちゃんをオカズにしていたこと。
    あんたの畑が全部私のものにならないのなら、私、何もいらない」

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 17:35:24 ID:???
負けてらんないのよー!輸入米なんかにぃ!
こちとらには1万2千本の苗床と!ヤンマートラクターがあるんだからぁ!!

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 17:41:40 ID:???
農家のおばあちゃんみたいな服装したアスカ・・・
麦わら帽子にシャツと長靴、手にはクワを担いだシンジ・・・
畑に生えるたくさんの綾波・・・

みてみたい

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/29(金) 23:00:00 ID:???
いや見たくない

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2006/12/30(土) 00:46:42 ID:???
カヲル「野菜は良いねぇ〜。リリンの生み出した文化の極みだよ。
    そう思わないかい?」
アスカ「勝手にトマト食べないでくれる・・・?」
 

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 22:37:54 ID:nQHcnLjL
あげ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 23:01:08 ID:???
このスレは後世に伝えていかなければならない

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 23:44:55 ID:???
ネタの一つひとつが熟れてる

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 00:17:32 ID:MTzOk7GY
稀に見る良スレwww

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 00:52:26 ID:???
キュウリも嫌い!ピーマンも嫌い!
…でもトマトがいっちばん嫌い!!

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 01:07:16 ID:???
アスカ「も〜しつこいわね〜!! バカシンジなんか当てに出来ないのに〜」
シンジ「また害虫わいたの?…アスカには有機栽培なんて向いてないかもね」
アスカ「え?」
シンジ「お手本見せてやるよアスカ」
アスカ「なっ、何ですってぇ?」
シンジ「有機栽培は男の仕事!」
アスカ「(協力するって言わないと無敵の『シンジ様』〈農薬〉をぶっかけるわよ…)あっそ!! 勝手にすればいいじゃない!!」

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 16:01:47 ID:???
アスカの回想

アスカ「(何でないてるんだろう…もう泣かないって決めたのに)」
シンジ「どうしたんだ、アスカ?ほら、大量の化学肥料だよ」
アスカ「そんなんじゃない!」
シンジ「何がいいのかな?」
アスカ「私は軟弱者じゃない!早く有機栽培を成功させるの。化学肥料なんて要らないわ!」

--------------------------------------------------------------

アスカ「でも加持先輩だったら、いつだってスイカの三連呼よ。種無しだって、その先だって」
加持「アスカはまだ素人だからなぁ。そういうことはもう少し玄人になってからだ」
アスカ「私はもう十分に玄人よ!玄人よ!!玄人よ!!!」

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 16:22:59 ID:???
アスカ「だから1人で有機栽培するの!ガイドブックも助っ人も要らない!何も要らない!
    シンジなんか絶対要らないのに…でも誰かに手伝って欲しいの!」
シンジ「だったらお願いよ、アスカちゃん。一緒に有機栽培してちょうだい」
アスカ「え〜!?」

----------------------------------------------------------------------------------

シンジ「何だよ急に叫び出してさ〜?」
アスカ「え?…あ……“アスカちゃん”だなんて反吐が出るわ!!」
シンジ「え?…何?」
アスカ「なっ、何でもないわよ!」

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 13:46:40 ID:???
シンジ「ちょっとキャベツが豊作すぎたなぁ…また半分は廃棄処分かな」
アスカ「見て見て!シンジ♪」
シンジ「ん?そのキャベツがどうかした?」
アスカ「バックロールエントリー♪」

コロコロコロ……ボチャン!

シンジ「…はぁ」

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 17:45:18 ID:VZCiM49Q
ケンスケ「ナスもトマトも『無農薬』、『無農薬』かぁ」
トウジ「品質表示にあの化学肥料はうつらへんからなぁ」

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 19:44:44 ID:???
すっげぇ良スレw野菜がますます好きになる

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 20:40:56 ID:???
このスレは、エヴァ板の過疎をひっくり返す破壊力を秘めている

碇農長ワラタw

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 20:47:38 ID:???
EOEのドロドロした濃厚な痴話喧嘩でさえ、きゅうりのQちゃんをめぐる些細な争いに組み換えられるし…

何なんだよこのスレw

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 21:36:27 ID:???
全く関係のないものを組み合わせてみたら、極上のスレが出来上がりました、ってとこか。
・・・なんだかトマトと胡瓜が食べたくなってきたな・・・。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 12:19:46 ID:???
鳥害防止用複合威嚇装置擬人式がまだ・・・

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 13:18:27 ID:???
ミサト「奇跡を待つより、捨て身の努力よ」
時田「洪水により田畑が荒れ、暴走したJA全農を止めることはムリだ」
時田「し、しかしこのままでは破産・・・どうしようも・・」
ミサト「まだ全てを白紙に戻す最後の手段が残っているでしょ」
時田「・・まさか株を・・・?!」
ミサト「そうよ。教えなさい。早く!」
時田「・・奇跡。・・・全ての株式市場を白紙に戻す、最高機密パスワードだ・・・」

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 13:44:48 ID:???
ああ、野菜スレだというのに農協ロボットを忘れてたな・・・。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 13:38:52 ID:???
カヲル「鋤って事さ」

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 15:58:35 ID:???
アスカ「枯らしてやる 枯らしてやる枯らしてやる 枯らしてやる 枯らしてやる」


71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 23:30:25 ID:???
シンジ「野菜を壊さないで!野菜を見捨てないで!野菜を殺さないで!」
農協「イヤ」

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 17:03:44 ID:???
アスカ「あんた…どこでもいいんでしょ?…ニトリもアグロも怖いから―」
シンジ「アスカ…」
アスカ「ローヤルもコーナンも怖いから、カインズに逃げてるだけじゃないの」
シンジ「アスカ助けてよ…」
アスカ「その方が緑色で分かりやすいもの」
シンジ「ねぇ助けてよ」
アスカ「ホントに家庭菜園を好きになったことないのよ!!」

シンジを有らんばかりの力を込めて突き飛ばすアスカ

アスカ「見た目わかりやすい店しか頭にないのよ。そしてその店も好きになったこと、無いのよ!」

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 17:45:50 ID:???
個人的には>>45が一番ワラタ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 18:04:29 ID:???
>>73禿ドー

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 18:14:52 ID:???
綾波のナス
綾波のダイコン
綾波のトウモロコシぃ〜

気持ち悪い

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 19:21:46 ID:???
>>45

『畑』と『私』もなんか発音似てるしなw

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 20:05:43 ID:???
ヤバい、良スレハケーン

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:01:08 ID:???
>>47のオカズが翻訳コンニャクだったら神だったかも

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 00:10:45 ID:???
アスカ「何も分かってないくせに…畑のそばに来ないで」
シンジ「分かってるよ…」
アスカ「分かってないわよバカ!
     あんた野菜のこと分かってるつもりなの?
     育ててやれると思ってんの?
     それこそ傲慢な思い上がりよ!
     分かるはずないわ!」
シンジ「分かるはずないよ。
     野菜は何も言わないもの
     何も言わない、何も話さないくせに、分かってくれなんて、無理だよ!」

レイ 「碇君は分かろうとしたの?」
シンジ「分かろうとした」
アスカ「バーカ。知ってんのよぉ〜?
    あんたが翻訳コンニャクをオカズにしていること。
    いつもみたく食べてみなさいよ。ここで見ててあげるから。
    畑が全部私のものにならないのなら、私、何もいらない」

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 01:36:28 ID:???
>>11おもっきりワロタww

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 02:58:14 ID:???
>>79先ずさげてからにしてくれ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 20:45:06 ID:???
第壱話    鳥、襲来
第弐話    見知らぬ、雑草
第参話    生らない、トマト
第四話    雨、根腐りした後
第伍話    イネ、畑のむこうに
第六話    決戦、第3新農耕地
第七話    自然の造りしもの
第八話    台風、来日
第九話    瞬間、苗、植えて
第拾話    コシイタイワー
第拾壱話   降下した霜の中で
第拾弐話   肥料の価値は
第拾参話   土竜、侵入
第拾四話   トラクター、魂の座
第拾伍話   早寝早起き
第拾六話   死に至る害虫、そして
第拾七話   四人目の労働者
第拾八話   種の選択を
第拾九話   炎天下の戦い
第弐拾話   キュウリのかたち ナスのかたち
第弐拾壱話 無農薬野菜、誕生
第弐拾弐話 せめて、農協らしく
第弐拾参話 汗
第弐拾四話 最後のシュッ荷
第弐拾伍話 終わる家庭菜園
最終話    風呂の中心で日焼けITEEEEEEEEE!!と叫んだけもの

劇場版 第25話 ジェイアー
劇場版 第26話 健康と安全を、君に

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 21:26:41 ID:???
「未だかつてないバカシンジ」みたいに>>82の通りにストーリー作ってくれる職人が光臨したら驚き笑うw

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 21:28:56 ID:???
最終話ワロスww

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 22:26:46 ID:???
      
父からの手紙
----すぐに来い----
その言葉と共に同封された一枚の列車の切符。何年経とうとも父は
昔の父のままであり、懐かしく哀愁の余韻に浸る趣すら与えるような
物ではなかった。

           第壱話(鳥)    鳥襲来(前編)

ここは第三新東京市、言われた通りに来てみたもののどうやら避難勧告が
出されているらしく人っ子一人いない。どうやら超高濃度の農薬が散布される
ようだった。
父の手紙より数日遅れて送られてきた案内人の写真と手紙。そこには
麦わら帽子を深く被り、農作業着から不自然に胸をはだけ、軍手でVサインを
指す不似合いな格好をした女性の姿が写っていた。
公衆電話で手紙に添えられていた連絡先に電話してみるも、どうやら電話も
通じないなしい。このまま避難所に指定されている近くの農協に避難するか、
そう思った時にふとこちらを見詰めている少女の存在に気付いた。
しかし、その瞬間、空には大量の農薬を散布しながら飛行するJAのヘリと
空を埋め尽くしそうなカラスの大群が飛来しているのが目に飛び込んできた。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:44:39 ID:???
アスカはどっから登場すんのかなw

87 :85:2007/01/22(月) 21:12:32 ID:???
確かにアスカ登場まで長いなorz
スマンコ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:23:49 ID:???
え、もしかしてこれリレー小説?

89 :85:2007/01/22(月) 21:33:40 ID:???
ご要望あれば続けますが、つまんなかったらヌルーしてくらさい

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:45:13 ID:???
続きを読まないと何とも言えないが、俺は好き。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:50:18 ID:???
>>85続き

突風で押し寄せられる大量の農薬。無駄とわかってわいるものの、反射的に
両手で顔を塞ぐ。しかし、次の瞬間に甲高いエンジンの咆哮と耳に突き刺さる
ようなスキール音がシンジを驚かせた。
恐る恐る塞いだ両手を退けてみると、目の前には軽トラの助手席の窓を開け、
手招きしている女性ドライバーの姿があった。
----碇スンジ君ね?早く乗って!
手を引かれるがままに軽トラの狭く堅い助手席に座り、その場からそそくさと
離れる二人。シンジは行き先もわからぬままにただ、軽トラの雑なショックの
揺れと進む先に身を委ねていた。
どうやらこの運転席でハンドルを握っている女性が迎え人であり、写真の送り
主の葛木ミサトであるようだ。写真で見た農作業着姿とは打って変わって
いささかフォーマル・・・言い換えるなら事務作業的な着こなしをしている。その
胸のバッチにはNERVの文字が燦然と輝いていた。
二人は挨拶もそこそこに颯爽と軽トラを走らせ、彼女の勤めるNERVへと軽トラを
走らせて行った。


ゴメソ、gdgdだわorz

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:51:55 ID:???
いまだかつてないバカシンジまとめサイト
ttp://xxxxx.karou.jp/b/

これの「アスカの家庭菜園」verを作れる職人氏の降臨を待つ

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:53:59 ID:???
いよいよ動き出したね。
ワクワク

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:55:22 ID:???
碇農長がそろそろ登場か

95 :85:2007/01/22(月) 21:56:35 ID:???
>>92
この俺がロメオ氏に勝てる訳がないっorz
使途襲来のサワリだけでかなりコーヒー吹いたwww

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 22:08:52 ID:???
「台風、来日」からだったら支援できそうだけど…orz
各キャラのセリフ考えとこう…

97 :85:2007/01/22(月) 22:11:26 ID:???
あ、サーセンw
そこまでgdgdながらも頑張ります。

つか、やっぱロメオ氏のオモシレーwww

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 22:42:02 ID:???
>>91続き

ジオフロントへ向かう軽トラと二人。目の前に広がる地下空洞、ジオフロントに
感動を隠せないシンジを横目に神妙な面持ちで、ただじっとシンジを見詰める
ミサト。
方向音痴ながらもリツコに合流できたミサトもさる事ながら、初めて見る地下
迷宮の様なジオフロントにも戸惑う事なく、ただじっと自身に着いて来るシンジの
肝の据わり方に困惑の表情を隠せないミサトだった。
しかし、ミサトは、その困惑が自分の間違いだった事に気付くのに時間は要さなかった。
その切欠は漆黒の闇の中、灯りに照らされた瞬間にシンジが発した言葉だった。
----巨大・・・
誰であれ驚くだろう目の前の現実。シンジとて例外ではなかった。驚きを隠せず
発したその言葉にミサトは”極めて普通の”14歳の少年像を垣間見る事ができた
からだった。
----・・・コンバイン・・・?
見るからにいかにも360度見渡す限りに地平線が広がるアメリカの畑で使われそうな、
いやもっと巨大なコンバインが冷却水の中に浮かんでいた。恐らく鼻を真っ赤にした
アル中頑固オヤジが麦わら帽子かぶって汗水垂らしながら乗るんだろう。
----これも・・・父の仕事ですか?
シンジはまるで他人事、いわば父兄参観で”お父さんの仕事は?”と聞かれた学生の
クラスメートの様な趣の口調で誰に向ける訳でもない言葉を発した。
その場の空気を察し、ミサトは気付く。また、それと同時に
----そうだ、お前が乗るんだ
一段高くなった、シンジのいる場所からは見上げる場所から父・碇ゲンドウは子である
シンジに冷たく言い放った。
----農場長・・・
ミサトは驚きのあまり言葉を失いシンジを見詰める。
----無理だよ、こんなの・・・特殊車両どころか普通車も牽引も、ましてや原付免許すら
ないのに・・・乗れっこないよ!!!
シンジの言葉は冷たく響くだけだった。

なんかシリアスかつgdgdでゴメソorz

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:41:10 ID:???


100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:43:12 ID:???
>>45のシーンの雰囲気を想像してたら何だかアスカが異様に可愛くなった

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:46:02 ID:???
ちょw
アスカ登場まで待ち遠し過ぎるw

>>100
元ネタの方は凄い喧嘩の始まりの部分なのに、
雰囲気って変わるもんだなぁw

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:50:45 ID:???
なんかシュールw

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:13:42 ID:???
>>98続き

----乗るなら乗れ、でなければ帰れ
数年ぶりの対面には、あまりにも非常な、あまりにも冷たい再会だった。嗚咽を飲み、
ただ、じっと俯くシンジ。再会の余韻に触れるでもなくゲンドウ農場長は淡々と言い
放った。
----レイ、予備が使えなくなった。
ストレッチャーに乗せられ運ばれてくる赤い瞳の少女。その姿は花柄の農帽と半袖の
ヤッケに身を包み、片手には青汁を握り締めている。
----レイ、もう一度だ・・・
----はい・・・
痛みの為であろうか、体を小刻みに震えさせ起き上がろうとする。しかし、その時には
カラス(使徒)の猛威はジオフロント直上ぬまで及んでいた。
陸上のカラスの糞の影響により大きく揺れるデッキ。その反動で崩れ落ちる瓦礫が
シンジの頭上に落下しようとした時、エヴァ(コンバイン)は耕運機部の拘束を外し
シンジに覆い被せるようにしてシンジを守っていた。
----イケる!!
その場にいたシタッフ達は確信までは程遠いものの、それに近い確証めいたものを
感じていた。
シンジはステレッチャーより転落したレイの元に走り、抱きかかえてていた。悲痛に
満ちた声にならない声をあげるレイ。シンジは手を見ると青汁により真緑に染まって
いる。
----二毛作じゃだめだ、二毛作じゃだめだ、二毛作じゃだめだ・・・・
シンジは自分に言い聞かせるかのように腹に力を入れ、父そして工場長ゲンドウに
向かい叫んだ。
----耕します!僕が耕します!!
ゲンドウは誰に気付かれるでもなくニヤリと口を緩ませた。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:18:18 ID:???
二毛作w

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:40:18 ID:???
農帽とヤッケなんて農家の子じゃないとわからんw

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 03:22:15 ID:???
このスレが急に伸びてて驚いたがこれはワラタwww
シュール杉w

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 16:38:08 ID:???
レイw

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 21:45:57 ID:???
>甲高いエンジンの咆哮と耳に突き刺さる
>ようなスキール音が

とか

台詞を「」使うんじゃなくてーーーー台詞ってするやり方とか…


もしかして某スレの車に詳しいコテさん?

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:36:31 ID:???
>>103続き

シンジは運転席に乗り込んだ。モニターから聞こえるリツコの指示も半々に、ただ
ぼんやりとインパネを眺めてみる。するとどこからともなく液体状の物質が流れ
出し、運転席を満たしていく。
----わわわ、何ですか?これは!
困惑の表情でモニターに叫びかける。しかし、そこから聞こえてきたのはミサトの
声で
----農作業と言えばニッキ水でしょ!!我慢しなさい!!
意を決して口をあけ深呼吸してみると不思議な事に普通に呼吸はできる。しかし
感想は
----甘すっぱ辛い・・・口の中がシーシーする・・・
の一言に尽きた。

強烈なGを受け、地上に射出されるエヴァ初号機(コンバイン)。リフトから
放たれるとぐらりと力なく弛緩し、その巨体を現した。
----シンジ君?とにかく前に進む事だけ考えて!
まさにミサトのその一言の限りだった。前進する事に意識を集中し、アクセルを
踏んでみる。が、けたたましいエンジン音がするだけで前進所か、一向に前に
進む気配が感じられない。
----シンシ君!ギアギア!!クラッチクラッチ!!
モニターの向こうで額に手を当てて”アチャー・・・”と溜息をつくスタッフの面々。
慌ててギアを1速に入れ、クラッチをすかさず離すシンジ。しかし、パイロットの
意思とは反対にマフラーから黒煙の塊をひとつ吹き出し、”プスン・・・”という
音と共にエンジンの活動が急激に停止した。

しかし、目の前には真っ暗な夜空を、より漆黒の闇にせんが如くカラス(使途)の
群れに覆われていた。

                  〜鳥 襲来〜   完

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:53:16 ID:???
ちょっとこの展開は凄いw
台風、襲来から先もお任せしますw

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:00:20 ID:???
すみませぬ〜
明日は仕事が早出+出張なのでもう寝ます。

>>110
そんな事言わずに・・・任せますよ

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:05:53 ID:???
いやぁちょっとキャラのセリフを考えるだけで限界かも。
さらには>>45>>47>>72ぐらいのものしか作れなくて…

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)