5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれて初めてエヴァ見たんだけど。

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 08:38:17 ID:qySUed9A
滅茶苦茶よかった

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 08:40:13 ID:???
はいはい単発スレたてないでね
後は>>3
お  ね  が  い  し  す

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 08:42:25 ID:qySUed9A
エヴァに感動した
まだ余韻に浸っていたい

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 09:38:56 ID:???
>>3
程度低すぎw
あまり外で大声で言わない方がいいよ。
感性どころか人間性まで疑われる。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 11:50:36 ID:WgGDGt2b
>>1お前はもうこっち側の人間だ。歓迎するぜ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 11:52:28 ID:???
否定的な意見だと思ったら違った


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 19:46:23 ID:L2OQtgfN
俺は去年の1月の終わり頃に、エヴァのDVD買ったな。特にテレビ版のラストは爽快だった。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 19:49:08 ID:???
2人目の綾波のアバラで泣いた

9 :三沢光晴愛好会 ◆t33mBbKpxE :2007/01/01(月) 20:00:16 ID:auVvakvL
セックスアンドリリース

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 21:15:24 ID:???
>>1
ようこそこちらの世界へ・・・もう元の世界には戻れないよ
覚悟は良いかい・・・?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 21:39:24 ID:???
>>7
陰キャラw

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 23:39:35 ID:???
本放送のとき小3か小4で全然意味わからなくて見るのすぐ止めたなぁ

14のときに漫画で読んで気になってビデオ借りたら面白かった。
解説本もブックオフで買って読みあさった。

そして昨日DVD BOXを買った。

そういえば俺2015年のとき29歳だ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 23:43:06 ID:???
気付いたら俺もその頃29になるわw




ミサトとタメか・・・うはwwww orz

14 :ヤノッチ:2007/01/02(火) 01:38:51 ID:5Uo3141d
拙者は本放送で全話見ていたでござる。
当時はラストシーン否定派だった拙者も、10数年経過した
今では中立派でござるよ。
2015年には46歳になるでござる・・・orz

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 01:52:54 ID:???
>>14
あんたには頑張ってもらいたい。好きなものに歳の差なんて関係ないよな?
なんつーか憧れる。俺もそんな>>14みたいな人物になりたいぜ。

16 :ヤノッチ:2007/01/02(火) 02:07:51 ID:5Uo3141d
>>15殿・・・
拙者のような人間になるのは
あまりすすめられないでござるよ・・・。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 02:12:49 ID:???
>>12
セカンドインパクト起きたのに漫画なんぞ読みおって…

18 :らすかる ◆xKPvGuCSVA :2007/01/02(火) 04:17:12 ID:+kVXKIN/
最高だね。こうやってエヴァに染まる者 また生まれし
新世紀を堪能して染め尽くせ終わらない歌を歌おう

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 04:58:57 ID:???
ん?…>>18はちょっときもいな…

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 06:27:58 ID:ssOauO6o
オレTVで全話観て映画観に行ったけど、以降から離れていたから、今はまぁ初心者みたいなもんすわ。
映画になると聞いて恐る恐るこの板来ますた。リメイクなんだろうか?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 07:46:09 ID:o6WZ+5kG
>>20
パラレルらしいよ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 07:50:30 ID:???
>>20
新世紀エヴァらしいよ。だから新作・新ストーリーになるみたい。
今までの作品は旧世紀エヴァンゲリオンと呼ばれるらしい

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 10:54:06 ID:???
>>22
ガセネタ教えんなよ。
こうでもしないとキモイお前には誰も相手してくれないんだろうけどなぁ・・・

24 :1:2007/01/02(火) 13:35:19 ID:7ns+cF+Y
「せめて、人間らしく」がよかった。
このアニメフラッシュ効果やBGMが刺激的だから、見てて飽きないんだよね

そして今日は生まれて初めてるろうに剣心見て感動した。
日本のアニメはすげえ(90年代)

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 17:05:10 ID:???
>>24 だよなぁ…丁度その時小学生だったけど今みても充分面白い良作揃いだよ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 17:29:52 ID:???
剣心もおもしろかったよね

27 :1:2007/01/03(水) 04:13:27 ID:q7C/jETQ
小学生の時も見てたんだけど、エヴァなんて何が何だかよくわからんかった。
特にラスト。
人類補完計画がなんなのか未だによくわからんしorz
エヴァの実写化が楽しみっす。

つか、やっぱ90年代のアニメの方が面白く感じるのは俺だけなのだろうか。
絵が綺麗だしBGMもいいし、オープニングの曲とかも良い。。
なんかクオリティーが高く感じる。大人でも楽しめるっていうか

28 :1:2007/01/03(水) 04:22:23 ID:q7C/jETQ
あと、当時はしっかり見てなかったし幼かったからこれまで記憶が曖昧だったんだけど、
今、九十年代の作品見直すと、最近のアニメ(漫画)とかって当時の作品のパクリばっかなんだってことを知って驚いた。
パクリの元をこれまで知らなかったから感動した漫画とかも、
パクってたってことを知っちゃった今はなんか虚しい感じ・・・。
キャラの設定(雰囲気)がすげえ似てる奴とかたくさんいるよ。。
こんなもんなんだね、日本の漫画も。。


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 04:28:47 ID:???
キモッ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 04:36:17 ID:???
うん、キモい

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 04:37:26 ID:???
モキッ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 04:39:57 ID:???
>>27
え?エヴァって実写化すんの?
マジか・・
ハリウッド?w

33 :1:2007/01/03(水) 05:06:47 ID:q7C/jETQ
実写化するらしいよ。
ハリウッドみたい

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 05:54:17 ID:???
それ自体がキモイよ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 06:59:05 ID:???
>>34
お前だろ?wキモイのは。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 07:12:25 ID:???
m9(^Д^)

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 07:21:47 ID:???
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヨイサー!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  >>36

38 :ヤノッチ:2007/01/03(水) 08:23:49 ID:O1SA0m3X
拙者はエヴァの実写映画化には反対でござる!

39 :1:2007/01/03(水) 09:34:19 ID:q7C/jETQ
まあ、キモイとか言ってる奴が一番きもそうだけどな
こんな糧のこんなスレで言われてもね
なんか可哀想な奴だ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 09:52:34 ID:???
↑コイツ本当にキモイ。
嫌なら反応しなけりゃ良いのに・・・
ま、キモヲタに常識を説いても無駄ですかね・・・ハァ・・・

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:59:30 ID:JUmVKJjU
>>1
そういってもらえると
ファンの僕も嬉しいよ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 14:21:28 ID:HjypAzCy
http://atura.jp/bbs/AtuMsg?bbsno=8507&msgno=1301186&affid=pka1ar9lqo

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 14:31:12 ID:???
>>28
とりあえず、ちみのおもろいアニメ、漫画を教えてもらおうか。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 15:19:31 ID:???
>>1
加持を撃ったのはペンペンよ(^_^) (ラスベガス 14歳 女性)

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 15:40:03 ID:d3MWnUo4
19の俺ですが、ようやくDVD買った。おもしろ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 16:01:50 ID:???
エヴァ面白いってみんなわかってるけど公に言うと俺はそんなに・・って空気が嫌い

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 17:29:40 ID:???
>>1
http://l-c.hp.infoseek.co.jp/mirror/old040811.jpg

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 17:42:23 ID:???
>>46
実際萌えアニメだからしょうがない。

49 :1:2007/01/03(水) 17:47:39 ID:TVYk9O7v
つかさ、誰か人類補完計画がなんなのか教えてくれ

50 :1:2007/01/03(水) 17:50:20 ID:TVYk9O7v
結局、ミサトさんやアスカ、レイは全員死んだの?
人類はどうなったの?
わからないって設定なのか?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 17:57:17 ID:???
質問は専用スレで

52 :1:2007/01/03(水) 18:08:34 ID:TVYk9O7v
>>43
主にジャンプ系が好きだけど、
それ以外は十二国記がオススメ。
小説も面白いけど、アニメがいい。
あとアニメで良いのは、幽白、ドラゴンボール、スラムダンク、
るろうに剣心・・・くらいしかぱっと思い付かんな。
魔法陣ぐるぐるは当時は好きだったけど、今見たらつまらんくなってた

最近のアニメは好きじゃない。
絵とかBGMとかがクオリティ低く感じる。
って言ってもOVAとかの作品は金が無くてそんなに見てないから何ともいえんが。

最近じゃ十二国記やプラネテスがよかったんだけど、
これは他の作品に比べて知名度が低いみたいで残念だからすすめとく。
オフで友達に勧めたんだけど、なんか反応がイマイチだったから
もっとわかる人が増えて欲しい作品なんだけどね
俺がイイって思うアニメは絵が綺麗で、声優がよくて、BGMがよくて、
OPがよくて、予告がいい(これがポイント)作品なワケだ。
これらがいいと刺激的になるため、見てて飽きないってのがある。

饒舌に語ってみたが俺はけしてオタクではない。
俺が考えるオタクってのはグッズとかポスターとかゲームとかまで手を付ける人たちだからな
俺はただ純粋にアニメ(漫画)が好きなんだが、
多くの人はそこまで好きだって気持ちを持ってないみたいだから
なかなか充実した話がオフだとできないのが残念な今日この頃なのである

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 18:20:39 ID:???
俺はアニメはほとんど見たことが無いのです。
宮崎アニメさえほとんど見た事がないのです。
「プラネテス」は面白かった!原作漫画も読んだけどアニメの方が良いね。
後、チョロッとしか見てないんだけど「砂ぼうず」がけっこうオモロイとおもった
アニメって結構面白いよね?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 18:24:12 ID:???
そだね

55 :1:2007/01/03(水) 18:29:48 ID:TVYk9O7v
>>53
おお、そうか。プラネテスいいよな。
十二国記もいいよ。同じBSで放送されたアニメだから。
砂ぼうずってのは知らないから調べてみるわ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 18:45:19 ID:???
>>55 十二国記、知らないから調べて見るわwwwww
砂ぼうずはな、おもろいけど、中身が無い可能性があるから気をつけろ!www


57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 18:55:00 ID:JUmVKJjU
>>1
キテレツ大百科見なさい
レンタルして 
ほんとうにおもしろいよ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 18:55:12 ID:???
自信をもっておすすめできるのは攻殻くらい

59 :1:2007/01/03(水) 19:03:06 ID:TVYk9O7v
>>56
うむ。
>>57
キテレツは再放送されてたことが多いから、もう飽きたよ。
>>58
調べてみる。

てか、るろうに剣心のこの曲が好き。
アニソンって良い曲多いと思うのは俺だけ?

http://www.youtube.com/watch?v=tU3Q2kKSnKk

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 19:15:29 ID:JUmVKJjU
糞すれ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 19:17:12 ID:???
なんかもー急に

  ○
  (ヽヘ

荒ぶる鷹のポーズ!

 ヘ○ヘ
  |∧
  /

・・・肩いてえ・・・

 ○
  (ヽヘ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 19:50:56 ID:???
「」、捧愉煉傚ィ漱Iアイホツナモヤヨコサハリロ鴿顋。茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 22:00:53 ID:???
アニメみてる時点でヲタクだよなw

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 22:07:52 ID:qNujZXTY
じゃあ>>63は何でここにいるの?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 22:09:11 ID:???
2chでアニメ関係のスレ見たら、キモヲタですか?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 22:09:50 ID:???
十二国記は原作が良いものだからなあ

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 14:00:57 ID:WuLUYO49
十二国記は原作がいいね。
世界三大ファンタジーって言うけど、
世界四大ファンタジーとして追加してもいいくらいいいよ。
もっと有名になってもいい作品だ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 16:57:08 ID:???
しょうがない。
エヴァ歴6年目の漏れが、面白いアニメを紹介してやろう。
攻殻機動隊(特に笑い男編)
スクライド
プラネテス
カウボーイ・ビバップ
トップをねらえ
アクエリオン
はじめの一歩
星界シリーズ
スクラップドプリンセス
パトレイバー
フルーツバスケット
こんなもんかな
何か文句でも?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 22:38:59 ID:cJe2TJH1
フルーツバスケットって途中で打ち切られたやつ?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 22:41:45 ID:???
>>68
ニワカ死ね

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 22:50:00 ID:???
改めてエヴァ見直したけど10年くらい前の作品なのにこの出来ってやっぱすご
いねw

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 22:52:04 ID:???
>>71
改行できないバカが何を言っても陳腐に聞こえるぞ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 00:36:45 ID:???
>>70
とりあえず、おまいの好きなアニメを教えて貰おうか?w
話はそれからだ


ちなみに漏れは>>68のフルバを除いたら全部好きだぞ。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 00:38:59 ID:???
ビッグオーが一番

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 09:51:10 ID:???
>>73
エヴァとドラえもんしか見たことねぇよw
キメェw

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 21:58:51 ID:???
エヴァみてオナニーできなくなってる俺はうんこ

77 :1:2007/01/06(土) 06:39:57 ID:u5912aw0
ドラえもんは面白いとです
やっぱ昔のドラえもんが最高
80年代が一番いい

78 :1:2007/01/06(土) 06:40:47 ID:u5912aw0
>>68
今度観てみるとです

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 12:37:18 ID:???
>>68で、つべにあるのって攻殻とビバップくらいか………orz

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 17:53:35 ID:???
youtubeでアニメ見るのやめろよ
キモヲタ共

81 :1:2007/01/11(木) 09:10:41 ID:0CWR1ZmJ
補完計画がなんなのかわからん
質問スレでも答えてくれんし
誰か教えて
最期どうなったの?みんな死んだの?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 09:19:56 ID:???
↑人と呼べるなら二人生きてるシンジは廃人で生きてる後は全員 死んだというか溶けたアスカは廃人シンジの脳内ユイは宇宙旅行

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 11:34:13 ID:???
>>81人は誰もが心に 欠落した部分がある だから不安になって ファビョっちょうならみんなで補おう!不完全な心を完全な完璧な心に仕様そのために合体!!して一人の完璧な人になろお!=補完計画

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 11:36:04 ID:???
♪そぉ〜んなのぉ〜はいぃぃやだぁっ♪ってシンジが阻止!阻止!んでヒッキーを救ったわけよ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 11:55:48 ID:???
要は、1万2000年ぶりの合体だよ

86 :1:2007/01/11(木) 16:20:29 ID:0CWR1ZmJ
合体ってどうやって合体するわけ?
シンジとアスカが廃人ってどうゆうこと?
合体しなかったわけ?
なんで廃人になったの?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 16:30:42 ID:???
>>86
自分の好きな様に解釈する事。
それがエヴァンゲリオン。w

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 17:49:30 ID:???
>>86馬鹿みたいな事 一応聞くけど一応映画観たんだよね?まぁ じゃなきゃ>>81の質問しないんだろうけど 観たよね?

89 :1:2007/01/11(木) 18:29:23 ID:0CWR1ZmJ
映画見たけどよくわからなかったんよ
なんでみんな死んでくのとかさ
まあ、最期は87に辿り着くワケね・・・

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 18:57:23 ID:???
>>1おまえバカなんだろ
あんまり出てくるな

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 20:55:42 ID:???
要は劇場版に期待って事でFA

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 23:24:09 ID:???
漫画の内容的進化は70年代で終わった
演出、技術的進化は80年代で終わった
マーケティング論は90年代で終わった

後は同じことのくりかえし

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 04:10:53 ID:???
俺なんか生まれるまえから見てたよ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 11:10:01 ID:???
なら俺は死んでからも観るよ。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 11:12:58 ID:???
じゃー俺は死んだ後で観始めよう!

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 21:35:19 ID:???
…だったら俺は閉鎖後に…観るよ…

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 10:46:30 ID:???
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 19:01:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねる閉鎖なしの方向で。

98 :1:2007/01/13(土) 16:42:21 ID:KU1fILGy
2ちゃんが閉鎖しても、いくらでも代わりはあるもの・・・

さよなら

(@ぷw

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 03:59:23 ID:???
>>68
攻殻の笑い男編見たけど、劇場版のGitSってやつの方が面白かった。
プラテネスとビバップは良かった。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)