5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

碇シンジみてて腹立つ!

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 10:27:52 ID:5Xcl7X9d
こいつは見ていて腹が立つ!なんもしねえクズ!
こいつこそ死ぬにふさわしいわい!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 10:29:53 ID:???
自分みたいで?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 10:30:16 ID:tAnY2gfU
>>1碇シンジ見ててチンコ勃つ
まで読んだ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 11:22:45 ID:???
>>1何故そう思うの?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 11:28:33 ID:g+wvz6vC
>>1はEOEのアスカ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/03(水) 11:37:55 ID:???
>>1
死ねばいいと思うよ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 11:40:42 ID:???
>>1違うんでしょ?
自分と違ってなんでも出来るからでしょ?


僻みね

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 11:43:14 ID:???
アニメキャラ嫌われ男部門での海外ネット投票では
シンジが二位をダブルスコアで抑えての一位。
アスカは嫌われ女部門で四位だが好きな女部門で三位。
シンジはただ嫌われているのに過ぎない。
シンジ擁護がそれなりにあるのは日本ぐらい。
つまり>>1の感覚は世界基準、グローバルスタンダード。
日本(ヲタ限定だが)の非常識は世界の非常識とはいったものだ。


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 11:46:11 ID:???
嫌われるように作られたキャラだから
特にラストの辺はシンジにシンクロしてたヲタを幻滅させるためにわざと ああした

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 11:50:19 ID:???
E○E公開後に「自分がシンジと同じクラスにいたら
絶対いじめ殺している」と雑誌に書いた評論家がいた。
まあ、死ねと思われる方にも問題があるってことだ。
小学生頃はいじめる方が悪いと思うが中高になるに
つれいじめ殺される方が悪いと思っているとのアンケートもある。
それを考えれば1の感覚は大人に近いよ、至極まっとう。

庵野はそんな苛められるようなシンジから脱却しなさいとの
メッセージを送ったんだよ。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 11:55:06 ID:???
いじめる方がわりーだろ
なぜいじめるか?
精神が子供だから相手の痛みがわからない

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:08:41 ID:???
精神が子供の小学生の方がいじめる方が悪いとおもってるよ。
成長するにつれていじめられる方が悪いと思うようになる。大人にいたっては
「いじめられることにより強くなる、またはいじめられないように
自己中にならないようになる、必要なものだ」
と肯定する意見が多い。
アトランタ五輪代表の前園が「いじめかっこ悪い」と言ってたけど
「そんなの偽善だ、いじめられるほうがかっこわるいよ」
との意見の方が多数派だろ。

大人の世界ではいじめなどごまんとあるのだから。


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:15:02 ID:???
海外でのネット投票の結果で分かるようにシンジ擁護を
していたら自分たちも世界の虎児になるよ。
分かりやすく言うといじめられる子を庇って自分もいじめらる
ようになるってこと。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:16:28 ID:???
ふーん
まあシンジはいじめられてもないけどね

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:16:56 ID:???
アンチが多いだけで海外にもシンジスキーは居るのに目立たないな

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:17:36 ID:???
アスカも虐められるタイプだよな
レイも

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:22:50 ID:???
最初にトウジに苛められていただろ。
あれは妹の仇だからと反論するだろうが理由はどうでもいい。
気に食わないから反撃できないシンジを殴ったということには違いないから。
特に二発目は「好きで乗ったんじゃない」とのシンジの責任転嫁
のような台詞に怒ってだからしね。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:25:53 ID:g+wvz6vC
なるほど
あれはいじめだったのか

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:26:33 ID:???
アスカはいじめられたら暴力で報復するから
相手が萎縮して収まるだろうな。
それならもっといじめやすい相手がターゲットになるかと。
というかむしろアスカはいじめる側だろw
「いじめかっこ悪いっていうけど、いじめられる方が
かっこわるいじゃない!」って普通に言いそうw

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:28:21 ID:???
本人がいじめと思ったらいじめだろうね。
いじめる側はむしろ自分が正しいことをしているとの感覚がある。
いじめを肯定する意見があるのはそのため。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:28:40 ID:???
シンジは虐められないように処世術を身につけてる



って貞本が言ってた

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:30:42 ID:???
シンジは自殺しなかったから強いよ
別にいじめが原因でもないけどw

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:31:59 ID:???
いじめが正しいとかいってるの基地外?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:32:57 ID:g+wvz6vC
本当に大人なら気に入らない奴はスルー

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:33:48 ID:???
GTO観ようぜ!シンジとアスカをモチーフにしたキャラがいるし

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:34:09 ID:???
貞本のインタビューは見てないけどリツコはアニメで言ってたな。
「他人の言うことに黙って従わない、それがあの子の処世術」

それでもそんなシンジにいらいらして手をあげることはあるかと。
シンジを絶対いじめ殺していただろうと書いた評論家のようにな。

シンジがいじめられなくなったのはトウジが友達になって
いじめにくいのもあるかもしれない。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:35:52 ID:???
いじめられる側にも問題があるのは事実だよなあ。
消防だったころの自分がそうだw
今思えばいじめられた俺も悪い気がするし

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:39:29 ID:???
>>27
消防のころはいじめる側が悪いと思うけど忠孝になるに
つれていじめられる方が悪いと思うようになるとの
アンケート通りだなw

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:41:44 ID:???
いじめられてたんなら前の学校でとっくに自殺してたべ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:47:22 ID:???
前の学校では処世術がうまくいってたんだろうな。
転校後、トウジの妹を怪我させていじめられたと。
トウジがシンジに謝罪した後、「シンジをどうこう言う奴が
いたらわしがしばいたる」と言ったのはつまり
シンジがどうこう言われる人間だと悪意がないにしても
言ったようなものだ。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:51:59 ID:???
エヴァのパイロットで色々被害出したからだろ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:56:02 ID:???
つまりこのスレにいるのはアスカか

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 13:02:18 ID:???
ハッキリ言おう
人間は外見であると
シンジが不細工だったら確実にいじめられてたろう

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 13:05:40 ID:???
独りで生きてきていじめられてないってことは、
シンジにはそれなりに処世術があったはずなんですよ。


と、貞は言っている。


里子に出されている環境、殺人者の子としての噂、
いじめがあっても不思議じゃないけどな。
直接的ないじめはなくとも、周りの子どもたちから敬遠はされてたと思う。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 13:14:38 ID:???
アスカをいじめたら倍返しされるから割りに合わないって。


36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 13:22:00 ID:???
虚勢だもん
あんなの
弱い犬ほどよく吠える
ほんとうは脆いの

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 13:45:48 ID:???
アニヲタなんて根暗野郎しかいないと思ってたのに、意外とそうじゃなくて
ほんとに失望した。

シンジに共感しろよ。
普通に社会参加してるやつがアニメなんか見てんじゃねぇよ。
ふざけてやがる。全く馬鹿馬鹿しいわ糞が

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 13:50:40 ID:???
大半はそうだよ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 14:22:39 ID:???
お前ら暇そうだな

俺もだけど

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 14:55:21 ID:???
シンジの好き嫌いと根暗かアニヲタかは全くの別問題だろ。

例えばアスカヲタはアヤナミストを攻撃することで自分達を
社会的にまともな属性だと主張している。
あと男のヲタは女のヲタを腐女子として攻撃している。
どの作品にもキャラの好き嫌いでアンチ沸くし。
属性の違いで争いがあるのに今更失望してどうするw

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 15:06:52 ID:???
だからEOEのように一つになる事は不可能って事だな

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 15:22:36 ID:???
つうか、そのような属性の違いでいがみ合った連中を
強制的に一つに単体化したのがE○E。

ゼーレの老人たちは人類同士の争いを危惧して
「人類は一つ」との結論に達したのかもな。
単体だと争う相手がいないから。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 15:25:23 ID:???
>>42
一つに単体化ってのも変な日本語だったな。そこは見逃してくれ。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 15:28:54 ID:???
>>36
本当はもろいとしてもそこにいたるまでにこちらがかなり被害をこうむるかと。
なにしろ速、ビンタ踵おとしだからなw

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 16:45:39 ID:???
女のヒステリーなんて甘いもんよ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 17:42:22 ID:???
なら杉田薫とつきあってみろ。あれはリアルアスカかな?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 17:49:57 ID:???
>>36
「『ほんとうは』もろい」との言いようはあまり意味がない。
例えば「いじめている人間の方が『ほんとうは』弱い」と言われがち。
『本当は』もろいとしても被害を受けている人間には慰めにはならん。

蛇足だがアスカは『本当は』いい人とか、優しいとか
主張する人も多いなw

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 17:59:22 ID:???
ま、ね
1番はそういう迷惑な奴には関わらないこったな

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 18:57:18 ID:???
病室でアスカをレイプできなかった超ヘタレ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 19:11:10 ID:???
何いってんの?
あのあとちゃんとしたよ?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 19:23:50 ID:???
E○E公開時にシンジの自慰シーンで
「本当に好きなら(アスカの)上に乗るだろうし」と
書いてたサイトの女性管理人を思い出したw。
その管理人は宇宙戦艦ヤマトの映画で古代進の
ベットシーンをみた当事の女子小学生が
「進ちゃんがそんなことをするとは思わなかった」
とぷんすか怒っていたのを何故か思い出したとも言ってたな。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 19:45:20 ID:???
しるかよw

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 21:10:36 ID:???
>>47
誰もお前なんか慰めてやろうと思ってないって

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 00:08:12 ID:???
いじめねぇ…存在自体をどーこーとはいわんが
正当化するのはそいつがおかしい

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 04:52:27 ID:???
つーか、なんでイジメ問題のスレになってんだ?
シンジは苛められてないんだから関係なかろ。
>>8の海外投票を持ち出してくるおバカ多いけど、たかが個人サイトの結果ひとつ=日本以外の全ての総意、だとか思い込むやつは頭悪すぎだろw

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 05:21:49 ID:???
シンジを死ねという人間に問題があるのではなくて
死ねと言われるシンジに問題があるってこと。
イジメ問題はその例え。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 05:28:08 ID:???
うわぁ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 10:22:32 ID:???
>つーか、なんでイジメ問題のスレになってんだ?
つまりこの板にはいじめられっ子が多くいると言う証拠だろ

アニメ好き=オタク=キモい=いじめてよい  

という図式は全国の中高で共通しておりますからなぁ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 11:23:19 ID:???
>>51
本当ならSEX(レイプ)までやるつもりだったが、R指定が付くからオナニーにしたんだろ
制作側の意図はとりあえずシンジとアスカに性的な関係を持たせたかった

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 12:01:42 ID:???
ちげーよ
「お前らがいつもしてること」
っていうアニメでオナってるヲタへの嫌がらせ
実写部分とかみりゃ分かるだろ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 13:12:00 ID:???
シンジなんてかわいいもん
現実の男を見ると吐きそう

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 14:45:56 ID:???
少なくとも1にとってはシンジはいじめていい存在だったということだろう。


63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 14:56:13 ID:???
こえぇ感覚だわな

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 17:24:27 ID:???
今までたいした苦労も挫折も努力もしたことないやつが、
他人の失敗や挫折を見てあざ笑い死ねと言う。


何様なの?
例え創作の人物だとしても、こたつに寝ころんでオナラこいてのうのうと生きてるような奴に、
シンジを批判する資格はない

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 18:07:55 ID:???
お前も糞スレで本気になりすぎ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 20:33:09 ID:???
シンジより苦労した、悲惨な奴は世界中にごまんといる。
そんな奴と比べればシンジの挫折とやたらは泣き言に過ぎない。
「男たちの大和」や「硫黄島からの手紙」を見て
自分たちの家族、仲間のために戦った先人たちをシンジは
見習うべきだ。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 20:35:46 ID:???
おめえはどうなの

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 20:38:11 ID:???
庵野より苦労した、悲惨な奴は世界中にごまんといる。
そんな奴と比べれば庵野の挫折とやたらは泣き言に過ぎない。
「男たちの大和」や「硫黄島からの手紙」を見て
自分たちの家族、仲間のために戦った先人たちを庵野は
見習うべきだ。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 20:40:29 ID:???
いや、庵野は自分をE○Eでシンジになぞらえていたから。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 21:15:12 ID:???
>>66
その人たちにシンジを批判する権利はあるだろね
しかしお前にはない

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 21:28:45 ID:???
先人達に想いをよせてのシンジ批判はあってしかるべきだろ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 21:42:16 ID:???
あってしかるべき!w

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 22:06:50 ID:???
命懸けたことも誰かのために戦ったこともないくせにねー

先人たちも、14の子どもを批判するかな?
むしろ苦しみが分かるからこそ、同情するかもね

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 01:14:10 ID:???
偉大な先人たちも2ちゃんに他人を貶める書き込みなんぞしてるヤツは
全員死んでしまえっておもってるよ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 17:52:01 ID:???
シンジ好きです
別にシンジはクズではない

と呟いていく

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 20:40:11 ID:???
>>73
普通に非国民だと軽蔑するだろうね。その年齢でみな軍国少年なんだから。

>>74
その先人たちに一番共感しているのが2ちゃんのネットウヨク
なんだからそんなことおもうはずもない。


77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 21:14:44 ID:???
ウヨサヨうぜえええ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 06:44:54 ID:???
シンジきも

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 20:29:00 ID:???
シンジきもは世界基準

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)