5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしゲンドウが範馬勇次郎だったら

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 00:53:38 ID:???
勇次郎「シンジよ、これに乗れ。」
シンジ「嫌だよ、無理だよそんなの!」
勇次郎「この腑抜けが・・・。
    消えうせい!!!!!!!!!!!」
シンジ髪の毛つかまれ格納庫の壁に叩きつけられる。


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 01:11:13 ID:???
2だ


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 03:17:56 ID:???
三馬刃牙

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 04:58:16 ID:???
とりあえず生身で使徒と戦うんジャマイカ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 06:26:14 ID:???
シンジ「最低だ・・・俺って・・・」

勇次郎「色を知る歳かっ!」

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 06:33:09 ID:jRbHxJ6M
勇次郎なら人類補完計画進める理由がない

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 22:57:01 ID:???
ゼルエルにジオフロントへの進入を許したネルフ、その時静観していた勇次郎が口を開く。
勇「冬月よ・・・。あとは頼んだぜ・・・。」
冬「おい待て、どこへ行く範馬!?」
物凄い勢いでどこかへ走っていく勇次郎。零号機自爆直後、本部に警報が鳴り響く。
日「パターン青!」ミ「え!?まさかもう一体!?」日「いえ、人!人間です!」
モニターに写しだされた姿に一同は絶句した。
まるで猛獣のような構えでゼルエルの前に立ちはだかる一人の鬼がそこにいた。
「敗れたな貴様!!!!!!!!!!!!!!」
弐号機と零号機にそう言い放つと勇次郎は静かに歩を進める。
「たかが使徒風情が跳ね返りおって・・・。」

次回「鬼(オーガ)の戦い」

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/05(金) 00:00:16 ID:???
余裕で使徒ブチのめして、喰いそうだなwww
それでS2機関搭載。
連載終了じゃんwww

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 00:27:41 ID:1/LnJRHL
シンジ「乗せてください!僕を初ご・・うわぁぁぁぁああ!!」
勇 「遅かったじゃねぇか。シンジよ。」
そこには初号機の上でゼルエルの肉片を食っている勇次郎がいた。
勇 「ところで何しに戻ってきた?」
シンジ「ぼ、僕はもう一度初号機に・・・。」
勇 「ほう・・・。」
しばし二人の間に沈黙が流れる。
勇 「貴様、なぜこれに乗る?」
シンジ「だ、だって・・・エヴァに乗ってればみんな僕を見てくれるんだ。 
   ほめてくれるんだ!父さんだって・・・。」
シンジの言葉が終わらない内に勇次郎が言う。
勇 「たかが人造人間に乗って敵を破壊する行為に自分の存在意義だの
   結びつきなどと・・・。上等な料理にハチミツをぶちまけるが
   ごとき思想!!!!!!!」

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 00:31:30 ID:???
暇潰しにキールを襲撃する勇次郎

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 01:35:26 ID:???
蟷螂型使徒と戦うシンジ
ガギエル戦で水上を走り渡る弐号機
ラミエルの荷電流子砲をまわし受け

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 01:54:41 ID:???
握撃!!

ポチャン

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 01:55:01 ID:???
ゲンドウが勇次郎だったら、それすなわちシンジは勇次郎の息子って事になるんだもんな

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 02:04:40 ID:???
シンジ・ハンマーか、ゼルエルを咬み千切りそうだな

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 02:11:08 ID:???
元ネタが分からない

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 23:44:03 ID:???
>>15
漫画グラップラー刃牙シリーズの登場人物
年齢は逆算して36歳〜38歳(地下闘技場編〜)。範馬刃牙、ジャック・ハンマーの父親で、
「地上最強の生物」「巨凶」の称号を持つ。背筋が鬼の形相をしている為、「オーガ(悪鬼)」の別名を持つ。
第3部の『SON OF OGRE』はここに由来する。巨大な北極熊を素手で屠り、軍隊の一つや二つを単身で壊滅する戦闘能力を持つ。
強者を屠り去ること、丹念に鍛え上げられた強さを叩き潰すことを至上の喜びとしており、ほとんど趣味的に道場破りを行い、
優秀なファイターを再起不能に追い込んでいる。何者をも超える絶対的な力を求める反面、
力無き者の希望となる偉人を尊敬するなど様々な側面を見せている。その戦闘能力は国家軍事力をも上回るとされており、
その行動は24時間365日、米軍の偵察衛星によってビスケット・オリバ、純・ゲバルと共に監視されている。
彼が時速4km/h以上の速さで動くと衛星の軌道によってカーナビに送られてくる情報が70mずれるとまで言われている。
「地上最強」と銘打たれているものの、ストライダムによれば実際の彼は限りなく
広大な宇宙が光の速さでさらに膨張を続けるように成長しており、
未だそのピークに達してはいない。
範馬刃牙や天内悠などのように闘争に愛や絆を持ち込むことを嫌う。
ストライダムが評するに、範馬勇次郎の強さはその強力なエゴイズムにあるという。
自分以上の強さを認めないその傲岸不遜さは過去の指導者英雄宗教の教祖まで、
歴史を動かしてきた人間達に通じるものがある。幼年編で刃牙が勇次郎に挑もうとするとき発生した地震を、
自らの拳で止めてみせたと信じる自分への強さの自負心も、このエゴイズムから生じるものである。ここは「絆」を主張する息子と大きく異なるところだ。
「漫画界最強のキャラクター」議論において、江田島平八(『魁!!男塾』)と共に真っ先に名前が出る人物の一人である。



17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 01:05:47 ID:???
サキエルの攻撃で起こったケイジの激震を拳で止めちゃったりするんだろ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 01:17:08 ID:rMZyhnsl
>>14 レイ・ハンマー

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 02:51:29 ID:???
>16
丁寧な解説d
深夜時代のおさらいができた
>10 ワロタ

停電の時エントリープラグをぶん投げて挿入


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 03:19:23 ID:???
敗北を知りたい5体の使徒がやってくる。


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 03:45:18 ID:???
>>20
ゲンドウが出るまでも無くネルフ職員に凹られるんだな
んで終いには青葉にまで負けると

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 15:53:45 ID:???
ネルフ本部が地下闘技場

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 20:28:03 ID:T5vqh1Uh
人殺しは生きていた!! 更なる研鑚を積み天才博士が甦った!!!
ジレンマ!! 赤木ナオコだァ――――!!!

戦闘兵器はすでに我々が完成している!!
ジェットアーロンだァ――――!!!

組み付きしだい食いまくってやる!!
ウナゲリオン エヴァ量産機だァッ!!!

素手の殴り合いなら我々の歴史がものを言う!!
素手の熱血漢 関西弁 鈴原トウジ!!!

真の弁当を知らしめたい!! クラス委員長 洞木ヒカリだァ!!!

使徒撃破は2体だが暴走なら全階級オレのものだ!!
プロトタイプ エヴァンゲリオン零号機だ!!!

打撃対策は完璧だ!! 第12の使徒レリエル!!!

全使徒のベスト・ディフェンスは私の中にある!!
加粒子砲の神様が来たッ 第5の使徒ラミエル!!!

タイマンなら絶対に敗けん!!
使途の自爆見せたる 特攻隊長 サキエルだ!!!

バーリ・トゥード(なんでもあり)ならこいつが怖い!!
精神汚染光線 アラエルだ!!!

戦略自衛隊から炎の兵士が上陸だ!! 第十八使徒リリン!!



24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 20:31:03 ID:T5vqh1Uh
軍艦がめっちゃ好きだからから軍事オタクになったのだ!!
プロのカメラを見せてやる!!相田ケンスケ!!!

めい土の土産に人類補完計画とはよく言ったもの!!
達人の将棋が今 実戦でバクハツする!! ネルフ副指令 冬月先生だ―――!!!

使徒最強こそが地上最強の代名詞だ!!
まさかこの男がきてくれるとはッッ ゼルエル!!!

アンチATフィールドしたいからここまできたッ キャリア一切不明!!!!
地下の巨人 第2使途リリスだ!!!

私は人形ではない ファーストチルドレンなのだ!!
御存知三人目 綾波レイ!!

エヴァの本場は今やドイツある!! オレを驚かせる奴はいないのか!!
エヴァンゲリオン弐号機だ!!!

デカァァァァァいッ説明不要!! 2m40!!! 310kg!!!
第10の使徒サハクェイルだ!!!

暴走は実戦で使えてナンボのモン!!! 超実戦暴走!!
本家日本からエヴァンゲリオン初号機の登場だ!!!

ベルトは私のもの 邪魔するやつは思いきり殴り思いきり蹴るだけ!!
あんたバカァ? 惣流・アスカ・ラングレー

アダムを届けに日本へきたッ!!
元泥棒現在スパイ 加持リョウジ!!!

エアギターに更なる磨きをかけ ”ロン毛”青葉シゲルが帰ってきたァ!!!


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 20:33:11 ID:T5vqh1Uh
今の自分に死角はないッッ!!第7使徒イスラフェル !!!

人類補完計画が今ベールを脱ぐ!! ネルフから 碇ゲンドウだ!!!

ファンの前でなら僕はいつでも第九全開だ!!
最後のシ者 タブリス 本名で登場だ!!!

三佐の仕事はどーしたッ 復讐の炎 未だ消えずッ!!
世界を壊すも思いのまま!! 葛城ミサトだ!!!

特に理由はないッ メガネが頭いいのは当たりまえ!!
ミサトさんにはないしょだ!!! パターン青です!
日向マコトがきてくれた―――!!!

南極で炸裂したセカンドインパクト!!
地球上のデンジャラス・ライオン アダムだ!!!

実戦だったらこの人を外したほうがいい!! 超A級潔癖オペレータ― 伊吹マヤだ!!!

超一流使徒の超一流の寄生だ!! 生で拝んでオドロキやがれッ
夕日をバックに! バルディエル!!!

エヴァンゲリオンはこの女が完成させた!!
ネルフの切り札!! 赤木リツコだ!!!

若きパイロットが帰ってきたッ
どこへ行っていたンだッ サードチルドレンッッ
俺達は君を待っていたッッッ碇シンジの登場だ――――――――ッ


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 13:30:41 ID:???
>>5
ちょっと吹いた

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 16:56:02 ID:???
>>23->>25
すげーGJ!乙!

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 18:06:56 ID:8CgwfgB7
>>23->>25 つまら ん

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 18:40:42 ID:???
>>28
そう言うなら何か書いてよ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 18:58:09 ID:???
ヒカリは笑えたがな

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 19:12:00 ID:???
他もおもしろいのあったよ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 19:53:36 ID:23iFMSG+
勇次郎補完計画

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 21:50:56 ID:???
リツコ「あなたに抱かれても嬉しくなくなったから。
    私の身体を好きにしたらどうです。あの時みたいに!」
勇次郎「キサマなど一山いくらの中年娼婦にすぎない」

リツコ「一緒に死んでちょうだい」
勇次郎「なんてェ…いい女なんだ…」

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 23:45:45 ID:???
暴走×覚醒×初号機=破 壊 力!!!!!!

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 23:12:56 ID:???
***「そうだ、この男は自分の妻を殺した疑いがある」
***「自分の妻を殺したんだ」

シンジ「違う!母さんは、、笑ってた」
***「ほら、、また逃げてる、、、楽しいことだけを数珠のようにつむいで生きていられるはず
    がないんだよ。特に僕はね、、」

ユイ 「シンジ、お父さんを喜ばせなさいッッ!!!!!!」
ユイ 「勇次郎ォォォッッッ」「あたしが相手だッッッ」
ユイ 「なァんだ…ぜんぜんたいしたことないじゃん…」

シンジ「楽しいこと見つけたんだ。楽しいこと見つけて、そればっかりやってて、何が悪いんだよ!」

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)