5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァは何歳の時に見るべきか

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 21:41:57 ID:???
やっぱり14歳か

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 21:46:42 ID:???
今年余裕の2ゲット

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 22:06:17 ID:???
「俺は救われねーなぁ」とか言い出す年頃

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 22:17:55 ID:???
じゃあワーキングプアで苦しんでる層が多い30代

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 22:26:32 ID:XsxeW6XI
10代で見ないほうがいいとおもう

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 22:30:56 ID:???
放送当時14で人生終わったよ俺は
高2ぐらいがベストだよ恐らく

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 22:36:24 ID:???
中学生が理解できるストーリーじゃないと思う
アイデンティティなんていっても高校生ですらよくわからないだろうし

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 22:40:09 ID:???
対象年齢が30代とかじゃなかったっけ?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 22:46:29 ID:???
>>8
と、庵野がいっていたような。

ですから今度は子供もOKなEVA、だそうです。




10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 22:51:45 ID:7L9h34hl
>ですから今度は子供もOKなEVA、だそうです。
つまらなくなりそうだな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 22:52:59 ID:???
中3

12 ::2007/01/08(月) 23:03:08 ID:???
高1〜高2くらいがいいとおもう。
中学生ではTV25話〜劇場版を理解出来ずに終わりそうだし、高3は受験もあるしね。
まぁ、観る奴の性格にもよるが。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 23:05:11 ID:6NMaMVHB
中学校のときに一回みて、一年たつごとにみれば
理解できるようになるとおもう

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 23:16:15 ID:3mhi1bQW
22で見たが、イミワカランw13の時に深夜でやってたがな

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 23:32:08 ID:XsxeW6XI
虐待された子供には見て欲しいわ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 23:33:39 ID:???
大学に入ってからがいいかも

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 00:01:57 ID:???
深夜放送してるときちょうど中学の時だったけど、理解するの難しかった。家族でよく観てたがエロの時きまづかったなぁ…

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 00:05:03 ID:???
やっぱ中学生のときが一番
高校以上になると「ふーん」感じで冷めた視点でしか見れない

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 00:08:40 ID:???
>>18
それはアニメがって事じゃね?w
俺は今そんな感じだわ。エヴァは小学生の時に見たやつだから別だけど。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 00:48:30 ID:5F6TBUVP
18歳がいいと思う。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 01:09:30 ID:???
>>16
それいいかもね。もっと言うなら一年の後半がいいと思うな。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 01:14:32 ID:???
やはり中ニ病の時期がドンピシャだろう

俺もそうだった
なんか最近永遠の中ニ病って気分だけど

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 01:26:25 ID:???
15で見て後悔した

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 01:33:39 ID:8b3zo3Pv
オナヌーの意味がわかるようになってからのほうがいいな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 01:40:55 ID:lveKB1ee
2年おきほどに見ると成長するにつれ作品への印象や得るものも変わるからいいよ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 02:51:22 ID:???
僕 は 14 で 初 め て 観 た (今年)

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 03:44:37 ID:???
で?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 04:34:28 ID:???
蹴撃

29 :ほっかむりの憂鬱:2007/01/09(火) 07:26:11 ID:???
>>21まさに自分そうだわ
つうか昨日なんだが
小学校の時に奇跡的に弐拾参話見てたことが判明したが、そのことが俺の深層心理に大きく刻み込まれ、トラウマ化してた
私見としては、高一の学祭か体育祭終わった頃とかに、一人だけ打ち上げ行かないで見て欲しい

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 10:35:47 ID:???
高校生でエヴァにはまり、未だにぬけだせない俺
たぶん俺は一生中二病で、ずーっと人生がどうの人間がどうのって
痛いことを考え続けるんだろうなあ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 11:47:19 ID:???
12歳くらいのときに周りで流行ってたから見た俺
兄弟姉妹3人で映画版まで見に行ったという…
はっきりいってオナニーシーンは意味がわかりませんでしたよ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 11:50:05 ID:???
中高生で見るのは推奨できんな
取り込まれると面倒だ
大学生くらいになって心身に余裕が出てきてからが一番後遺症が少ない

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 20:45:04 ID:???
>>29
ちょっと俺と似てる。俺中学の時に「弐拾弐話」だけ再放送で見た
ことあって、大学で急に「そうだ!!エヴァだ」と思いだしてからは、
頭までどっぷり浸かった。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 00:10:43 ID:IeIX869T
俺は高1の終わり頃見た。その時の感想は、自分より年下の少年が周りの人間と悩み葛藤しながら進行するアニメなんだってところかな。後、余談だが映画版は見てないから

35 :http:// p2084-ipbf1005marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:2007/01/10(水) 00:13:45 ID:???
guest guest

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 00:21:42 ID:???
高校生も速くね?大学生がベスト。
だって高1の終わりに俺は見たんだけど1話から劇場版まで短期間に一気に見たらドップリ浸かって死のうと思った。
それくらい影響受ける。
まぁあくまで俺の経験。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 01:23:13 ID:psl1XK7m
おれ、小6で映画含め全部見たけどある程度は理解できた。
まわりもみんなはまってたから。
中学卒業までみんなずっとはまってたし。

いま高校生で全話DVDもってていま一話目から見返してます。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 01:30:31 ID:???
↑高校生とは思えない程の内容が無い文章
日本の将来が思いやられます。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 01:32:07 ID:???
大2で見たけど1年でも3年でも良かったかも。
生まれ変わった。


40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 01:55:30 ID:EH3Pk3mz
俺はリアルタイムで見てた。今18なんでえ〜と8歳のときだな。
内容はまったく理解できてなかった。ただ戦闘シーンがおもろかったから。
しかし第拾九話「男の戦い」見て以来長い間軽いトラウマだったわ。
当時は初号機が暴走した瞬間のインパクトは凄まじくてマジで怖かった。
で、今年の夏に再び見直した。そこで結論。少なくても高校以上が推奨かと
劇場版はとくに。本部殲滅戦はヤバいグロいし



41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 02:02:50 ID:ouDKrHdE
俺劇場版は小学生の弟とテレビで見ててシンジがアスカで抜いた時はなんとも言えん空気だた…

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 02:30:38 ID:???
中1で見てどこに感動したかはわからんが感動して
劇場版見たら軽く鬱になった

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 03:12:56 ID:???
>>34

同意

現在進行形でDVDみてます。 6才ぐらいの時一度見た記憶があるが………子供向けじゃねぇ。


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 03:24:27 ID:mOCAJ2/v
23歳で、今、始めてみた。

クダラン・・・
2ちゃんであちこち煽りながらなんとか第一話だけ見終わった、というか流し終わった。

高校生までだな、こりゃ。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 03:33:08 ID:???
おまえ、23歳にもなって「始めてみた」とは何事だ? そんな奴に理解出来る筈ないだろ

46 ::2007/01/10(水) 03:41:00 ID:4vDHUmaD
14で見て後悔
頭の中ゴチャゴチャ
ストーリーとか伝えたいものとかは理解できたけど見た後はいきるのがだるい。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 03:43:37 ID:???
へ〜 たいへんだね〜 まんが見たくらいで

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 03:45:33 ID:B66ssb+k
サントラの中に「BORDER LINE CASE」っていう曲を見つけた時、全てが理解できた。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 03:49:09 ID:JyaFgjly
リアルタイムでは理解できず14歳でばっちり駄目な人が出来上がった

50 :44:2007/01/10(水) 03:56:57 ID:mOCAJ2/v
どうしても眠れなかったので、∀ガンダムの第一話も見てみた。
これも23歳にして初挑戦。

こっちのほうが好み。

なんつーか穏やかでウェットな方が好きみたい。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 04:09:32 ID:???
そんな>>48はボダ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 04:54:44 ID:/ARsgdFD
12の時、友達が録画したビデオ貸してもらって、
一通り見たけど全然理解できなかった。

去年、20になってようつべで
wikiと照らし合わせながら見たら、だいたい理解できた

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 04:59:04 ID:B66ssb+k
>>51
そうだが何か?
きっとボダの奴しかこのアニメの真意はわからん気がする。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 05:44:10 ID:JyaFgjly
真意て

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 06:50:21 ID:agy4hS0T
>>44
吹いたw
この板から出てけ。そして帰ってくんな


ミサトと加持のHシーンを恥ずかしく思わずに見られて、
かつミサトの葛藤を理解できるような年齢がいいかと
エヴァで語られる何だかワカラナイことを自己解釈したりして
アニメを見ながら「考えられる」ようになる年齢
見る人の頭の良し悪しも重要になってくるだろうがなぁ
俺は18歳以上くらいから本当にエヴァを楽しめるようになると思う
小学生、中学、高校、大学と、もう4回以上見てきたけど
年齢が高くなるにつれて理解が増すのは確かだ
「高校まで」とか言ってる奴は、正直どーにかしてるよw

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 07:01:31 ID:???
今14で見てる


57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 07:22:27 ID:???
>>55
コラコラ>>44をいじめてあげるな。この人は1話だけしか見てないのに「クダラン・・・」との烙印を
押してしまうような人だ。相手にするほどの野郎じゃない

まぁ>>55の言ってることにはほぼ同意
>年齢が高くなるにつれて理解が増すのは確かだ

とか言ってるけど、それはもう何回も見てるからだろうと俺は思う
その間、エヴァに関する知識も増えていってるだろうし


>エヴァで語られる何だかワカラナイことを自己解釈したりして
>アニメを見ながら「考えられる」ようになる年齢

言いたいことはよくわかるよ。これがなかなか難しいとこで・・・
俺は大学生になってからがいいと思う。19とかそんなの
少なくとも14、5のときに見るべきものではないと思う

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 07:38:52 ID:???
>>57
>1話だけ
禿もじゃなかった?後、対抗してか庵野もブレンに対してそんなこと言ってたな
禿の方は後で見直して発言を訂正したとも聞いた気もするが・・・

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 07:43:13 ID:???
初見が大学生だと頭が冴えすぎてつまんなくなりそう

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 08:40:19 ID:???


61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 11:18:20 ID:???
わけわかんないけど、何か面白い!と思えそうな
14歳頃がいいと思う。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 11:44:29 ID:???
世紀末のあの頃に見るのが一番興奮できた
年齢は関係ない

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 15:46:50 ID:???
エヴァを見たのは14、15才くらい

言葉にして説明しろと言われると返答に困るが、多少は理解したつもり

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 21:12:08 ID:???
中3の時TV版をリアルタイムで見た時はメチャハマったが

映画が公開された時は高2でなんか醒めてた・・・
結局映画も行かなかったし・・・で、高3でビデオで見てフーンって感じ

多分高校で体育会系部活に入って全国目指して熱血してたから
シンジ的価値観を「へっ」って思っちゃってたんだとオモ

今でも純粋に「面白いマンガ」として好きですけどね

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 09:20:12 ID:???
中学生のときに見ると
寄生獣、デビルマン、なるたる、ラーゼフォン、コードギアス、エルフェンリートみたいな
「セカイって酷いよね」みたいな厨臭い漫画、アニメしか受け付けなくなる

大学生・社会人のときに見ると
「ふーん。で?」ぐらいの影響しかない


よって高校生ぐらいのときがベスト

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 11:29:24 ID:x9rU0eca
あー・・・デビルマンね。
近いね。一番近いかな。
あまり指摘してるのを見たことがないんだけど。

あまりに近すぎてパクりと思われる可能性があるからか、製作サイドも触れないし。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 12:03:51 ID:???
>>66
エヴァ板じゃ一般常識の部類

傍証だが
ttp://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/view/devieva.htm
>「デビルマン」になるんですよ。話はあれしかないんです。(庵野秀明 クイックジャパン9号インタビュー)

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 12:49:36 ID:???
そういえば俺は小4の時見たな
深夜再放送は中2時

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 12:54:13 ID:x9rU0eca
>>67
サンクスコ
製作サイドも触れてるなw

でも、劇場版に限らず、テレビ版だけでも十分、デビルマンを感じるんだよね。
で、俺がデビルマン(原作漫画)を読んだのは中学生のころ。
そういえばその直後、いろんな人に勧めまくった記憶がある。
エヴァもやっぱそれくらいの時期に見るとベストなのかな、と思うなあ。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 14:13:23 ID:???
高校入学までにセカイ系のヲタアニメや鬱アニメを最低でも3本以上見ておけ。
エヴァは最後にとっておけよ?もったいないじゃん。
お勧めは「serial experiments lain」「まほろまてぃっく」「最終兵器彼女」。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 14:37:48 ID:???
俺の場合

中2で見てはまる。ただ、劇場版は理解できない
      ↓
壱話〜弐拾四話を度々見る。劇場版は見ると鬱になりそうで見れない。
      ↓
大学に入り、劇場版を見る。劇場版に自分なりの意味づけをして納得する。

はまるなら中2がドンピシャ
理解するなら大学の暇な時期がいいかも
大学でリア充してる場合はつまらないだろうけどね


72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 16:46:19 ID:Puf1Va7A
今14だけど参〇過ぎてエヴァ見たら完璧ロリっすよね

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 16:49:08 ID:???
やべー今エヴァ見てたら笑いがとまんねーww
21話とかとくにww

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 17:01:59 ID:???
小学5年で見た。最初は「エロがあるらしい」それだけで見ていた。

が、見ていくうちに後半のあれですよ。あの自問自答の世界を見てから
俺は完全にハマってしまった。

中3くらいからネットが栄え始めて、大人の人の解釈を読んで「なるほど!!」と思い
余計にハマった。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 17:28:31 ID:lGirN9aC
18でハマりました私w 二ヶ月前ですよ

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 17:43:19 ID:???
(´^ิ౪^ิ) トタテテ


77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 18:22:20 ID:???
マジで14歳でみましたが、何か?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:03:43 ID:???
>>65
あーわかるそれ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 15:37:32 ID:jZuwkVPa
何となく少年期に見たほうがいいような気がする

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 15:47:14 ID:???
小学生のときに始めてみた
他のアニメとは何かが違うということだけは分かった

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 16:21:21 ID:hnebYAHv
未成年にはお勧めできない。

俺みたいになっちゃうぞ。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 16:38:35 ID:???
そりゃオススメできないなw

83 :いちご:2007/01/18(木) 17:05:32 ID:EmACSPGK
なんでです?わたし、13歳だけど
なんとも、思いませんでしたよ。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 17:23:05 ID:???

                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 20:34:34 ID:???
>>65
氏賀辺りもあれば完璧だな

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 20:46:08 ID:???
小学生の時見た、性格変わったな、排他的になってしまった

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 02:05:33 ID:???
これみてた時(四ヵ月前)は衝撃的だったけど勉強も友達付き合いも
普通に順調だった。最近見なくなったら荒れてきたから全話見た

25と26はいいね、自分に言われてるような部分が多くて引き込まれるさ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 04:50:30 ID:UISISz88
見ないと荒れる?何でよ逆じゃないの。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 04:59:55 ID:???
童貞や処女が見ても意味わからないよね。存在価値なんて

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 05:36:26 ID:???
たしかに人格に影響はでるかもしれんなぁ。
高校生からみるのがいいと思う

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 08:07:16 ID:???
浪人中に見た俺はクズ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 10:59:02 ID:oBNnuICN
小学4〜5年の頃にリアルで見ていた俺。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 11:50:50 ID:???
太宰も
「春死のうと思ってたけど、夏用の着物もらったから夏まで生きようと思った」とか書いて
「太宰は二十歳までに絶対読め。二十歳すぎて読んでたら馬鹿」って言われてるし
エヴァもそれに近いかもね

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 19:49:50 ID:???
どうも
二十歳過ぎてから見て、アスカのグロ絵描くことに喜びを見いだした痛い男でーす

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:28:05 ID:wFTlwstG
当方25歳。
最近オレの母親が精神病かなんかになって、サラ金とかいろんなとこから金借りて浪費するようになった。
母親は貯金とかほとんどないから、家族皆で貯金崩して金出して全部返済した。
それなのに母親は罪悪感を感じてないの。
家族で話し合って、母親を精神病院に連れて行こうとしたら、
「私のこと精神病扱いするんか!」って、暴れまくって、自殺未遂までする始末。
いっそ死んでもらった方がいいと思ったけど、やっぱり母親は母親。
なんとかして病院連れて行きたいけど、どうしたらいいかわからん。

ふとyou tubeでまごころを君にを見たら、なんか悩んでるのどうでも良くなった。
なんかめちゃくちゃ気分が軽くなった気がする。
10年前ぐらいに映画館で見たけど、当時は気分が沈むだけだったな。
アニメでこんなに救われた気持ちになるなんて思わなかった!ありがとう!

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:36:33 ID:???
「まごころを、君に」を観た後の奇妙な高揚感は危険だ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 23:49:28 ID:???
ビューティフル・ドリーマー見たときの感覚と似てるな。
どちらも20歳過ぎてからみたけど、
高校の時に見たらやばかったって気がした。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 23:50:19 ID:???
>>93
当時すでに二十歳越えてた奴はどうすんだよw

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 01:14:32 ID:???
川に浮かんでもらうか島流しか(嘘

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 01:36:50 ID:v/oDtiI2
やっぱ厨二じゃね?

おれは工房のときだったから、非常に悪質な病になりましたが。。
やっぱ自我が生まれかけの、ヤヴァい時期がいっちゃん楽しいと桃割れ

101 :NHK ◆usL.SAffR. :2007/01/20(土) 03:18:27 ID:???
101歳でエヴァ見たら…

カヲルがグシャるとこあたりでショック死かな。

もしくは鑑賞中にモチをのどにつまらせて死ぬかな。

どちらにせよ見たら死ぬだろうな。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 06:03:10 ID:???
俺はどうせ101歳でショック死するならすももももももがいいなあw

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 00:12:07 ID:???
百歳こえて萌えアニメ観てるってなんか微笑ましいなw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)