5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもシンジが純粋だったら

1 :1:2007/01/09(火) 23:51:04 ID:???
ぼっぼっぼくは、おおむすびが、大好きなんだな うん

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 23:52:40 ID:???
ないない

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 23:58:03 ID:Vv6tqmnT
http://www.youtube.com/watch?v=gYj1Acx90Xw&mode=related&search=

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 23:59:29 ID:???
意味不明なスレはよく建つが、
意味不明でかつ反応に困るスレというのは珍しい

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 00:00:46 ID:???
>>4 は平成生まれ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 01:41:00 ID:???
>>5
平成生まれなめんなカス
旧世代は消えろ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 02:16:10 ID:???
偉大な山下清先生を知らないのか

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 02:28:43 ID:???
平成生まれだけど知ってるよ。アレ好きだったな。よく観てた。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 02:32:55 ID:???
>>6 労働力の足しにもならんガキがわめいております

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 03:08:18 ID:???
>>6
平成生まれの犯罪が多発しております


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 06:01:14 ID:???
平成昭和ごときでガタガタぬかすな

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 10:59:10 ID:???
とりあえずさげようぜ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 14:38:10 ID:???
シンジ「サンタさん来なかったな・・・」

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 16:54:33 ID:???
純粋というか、ただの馬鹿

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 17:29:36 ID:???
>>13
シンジ「サ、サ、サンタさん、こ、こ、来なかったんだな」

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 17:36:42 ID:???
>>15
全然純粋じゃねーよ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 17:38:04 ID:???
>>15
吹いたwww

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 22:06:12 ID:???
シンジ「使徒だって殴られたり撃たれたりしたら痛いんだろうな
    殲滅するときも『死にたくない』とか思ってたら…。僕はなんてことを」

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 00:36:49 ID:???
山下清は実際あのドラマにすごい不快感を覚えていたらしい。

20 :1:2007/01/12(金) 01:18:27 ID:???
はは。微妙なレス。
>>8健やかに育ってくれ 
>>18そんなこと言ってたら肉食えねえな。
>>19はちょっと気になる。
まあ、ちょいと補足を。
庵シンジのことを純粋な少年って扱いする人いるけど、どうだろう。
貞シンジと見比べると、自分がナイーブってことをあざとくアピールしてる気がするんだよね。

21 :1:2007/01/12(金) 01:35:57 ID:???
「お、おと」
「よく来たなシンジ。出撃」
「出撃?代わりのパイロットは?」

「シンジくん。乗りなさい」
「しんじくん。のりなさい」
「ちょっと!聞いてるの?」
「ちょ、ちょっと。きいてるの」
「待ってミサト。シンジくん、中に座ればおむすびがもらえるわ」
「中に座ればおむすび」
「そう、好きでしょう?おむすび」
「ぼ、ぼくは、おむすびが、だ大好きなんだな」

エントリープラグ挿入。固定完了。第一次接続開始。
「みず!みず!みず!」
「我慢なさい!男の子でしょう」
「シンジくん落ち着いて。それ、飲んでもいいのよ」
「くさい!くさい、グボッ」

「シンジ君死なないで」

みたいな

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 02:08:11 ID:???
何なのリツコさんはwww保護者かwwww

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 03:16:33 ID:???
>>1
不覚にもワロてしまった。
とりあえず使徒全部倒した後、人間関係もうまいこと収めて貼り絵だけ残して
旅に出るんだろうな,シンジ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 05:01:07 ID:r5EZjKuT
「ミサト! シンジのやつ部屋にいないわよ! 荷物も全部なくなってるし!」
「ぬわんですってぇ!!」
「部屋の中に額縁が1つだけ 書置きもなんもなし あいつ字も書けなかったの!?」
「あれ? この絵オーバー・ザ・レインボウ?・・・・・・シンジくんが描いたのかしら」
「そんなのい・い・か・ら!駅行くわよミサト!挨拶も無しでドロンなんて人としての礼儀に反するわ!」

野に咲く 花のように 風に吹かれて

「む 何だ碇 その絵は」
「何でもない」
「サードチルドレンが失踪したそうだが」
「問題ない もう使徒は来ない 予備もふたつあれば充分だ」
「そうか 碇、おまえのそんな顔は初めて見るが その絵・・・」
「何でもないと言っている」
「モデルはユイ君に見えるんだが・・・」
「冬月先生、後を頼みます」
「あ、おい、何処へ行く 碇!もっとよく見せろ!」

野に咲く 花のように 人を穏やかにして

「退院おめでとう」
「お イインチョ すまへんなぁ最後まで」
「いいのよこれくらい・・・・・・あれ?鈴原 その絵前から掛かってた?」
「いや〜なんか送り主はわからんへけどワイ宛に送られてきたらしいで」
「そうなんだ ねえこれ私達かしら?こっちの髪の赤いのはアスカ ケンスケもいるし・・・あれ?碇くんだけいないわね」
「まさか・・・シンジ!」
「あ、ちょっとスズハラ!まだ走ったらダメでしょ!」


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 05:01:54 ID:r5EZjKuT
そんなふうに 僕たちも 生きて行けたら素晴らしい 

「シンちゃ〜ん」
「バカシンジ!」
「シンジ」
「碇君」
「センセも人が悪いなぁ」

時には辛い人生も雨のちくもりでまた晴れる

ガタンゴトン ガタンゴトン ガタンゴトン
「あ、あついんだな ぼ、ぼくはさ、寒いのは苦手だけど 今度は、ゆ、ゆ、ゆきの景色も見てみたいんだな」
「クエッ」

ルルル〜ルルルルルル ルルルルルル〜♪

ルルル〜ルルルルルル ルルル ルルルルルルル〜♪

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 06:29:21 ID:???
>>24 >>25
GJ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 08:21:38 ID:???
これの元ネタの主人公って、障害者って設定なの?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 19:39:45 ID:???
>>24->>25はGJすぎ。情景が浮かぶ。シンジのヴィジュアルは山下清だけど。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 23:22:31 ID:???
激しく懐かしい気持ちに襲われた。GJ!

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 01:36:18 ID:???
原作知らないのに何故だかぐっときた

31 :1:2007/01/16(火) 01:57:45 ID:???
>>24,25 いいなあ。みんなに愛されそうだ。原作は線路に沿って徒歩だけど。
地方の復興が遅れたところとか巡ってそうだ。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 03:11:13 ID:???
>>24-25
イイ!エヴァ板でほろりとくるとは思わなんだ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 03:31:13 ID:???
感動した
でも、ビジュアルは山下清

34 :1:2007/01/16(火) 04:05:16 ID:???
>>33 平常心のタンクトップに半ズボンかww

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 05:22:05 ID:???
シンジ「息を〜吸える〜♪息を〜吐ける〜♪」

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 06:32:52 ID:???
ミ、ミ、ミサトさん、お、お、おにぎりが食べたいんだな・・・









や、や、やっぱいらないんだな・・・

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 02:32:53 ID:???
保守

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)