5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァで不覚にも笑ってしまったシーン

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 21:23:23 ID:???
「何か御用?レイちゃん」
「道に迷ったの」

「あらそう…。じゃあ、私と一緒に出ようか」
「いい」

「でも一人じゃ帰れないでしょ?」
「大きなお世話よ、バアさん」


「……なに……」

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 21:26:46 ID:???
超内股の女の子走りで独走する零号機

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 21:28:52 ID:???
テラワロスw

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 22:14:11 ID:???
「男の戰い」の、エヴァに乗った後のシンジのマッドフェイス

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 22:14:58 ID:???
補完時の

青葉「ひぃぃぃやぁぁぁ!!!」

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 22:17:51 ID:???
青葉のエアギター

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 22:23:04 ID:???
弐拾四話全部

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 22:37:48 ID:???
とにかく作画の悪い回
変顔のたびに笑いっぱなし

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 22:49:05 ID:???
シンジのアスカプラグスーツ姿
吹いた

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 22:57:59 ID:FSGOfgPO
リツコ「……あ…あたしじゃないわよ」

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 23:00:17 ID:lDe1ywmD
>>4

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 23:01:12 ID:???
イカリクン シンジクン バカシンジ


どんどんテンポ良くなっていくの

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 23:03:51 ID:???
シンジ「膨張してしまった・・・」

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 23:26:54 ID:???
歌はいいね

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 23:34:44 ID:???
二号機が赤色でこの女シャアみたいにヘタレになりそうだと思ったらマジでヘタレたこと

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 23:35:10 ID:???
ケンスケ「おはようございますっ!今日は葛城三佐にお願いに上がりました。
     自分を…自分を、エヴァンゲリオン参号機のパイロットにしてください!!」
ミサト「へっ?!」

朝っぱらから何言ってんだこいつ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 23:45:23 ID:???
使徒を喰う初号機がチラッとこっちを振り返った時、
餌を食う我が家の犬の動きと酷似していて吹いた

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 23:49:22 ID:???
「ここにいたの?カヲル君…」の後のシンジの顔

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 00:06:34 ID:???
劇場版の、
「私、銃なんて撃てません」
「馬鹿っ!訓練でいつも習ってたろ!」
の次にくる、
「でも、その時は人なんていませんでした!」
って言うマヤの一言

「でも、その時は人なんていませんでした!」
はぁ?訓練なんだから当たり前だろコノヤロー!!!!人間使ってられるか!!

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 00:14:02 ID:???
つーか、銃を「鉄砲」と言うマヤが
鉄砲…。
てっぽう…?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 00:20:49 ID:???
そうだ、三人一組になって射撃するんだ
マヤちゃんが弾をこめ、その間に日向が射撃、
そしてオレは柵になって戦自が突っ込んでくるのを防ぐ!

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 00:23:12 ID:???
見直すときいつも1話のゲンドウの喋りのテンションで笑ってしまう

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 00:24:22 ID:???
>>20バカ野郎。だから可愛いんじゃないかw

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 00:25:44 ID:???
>>21
確実に青葉が死ぬ事について

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 00:33:15 ID:AFpixtWM
アスカが編入してきたことに驚くトウジの反応もさすがだったw

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 00:49:09 ID:???
「・・・ぬるいな」
「ああ・・・」

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 01:05:40 ID:???
一話で軍のお偉いさんが片手で鉛筆折ったとこ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 01:20:11 ID:???
太平洋艦隊の艦長の「あんなオモチャにか!?バカ共め!!」とか、
怒鳴ってるのに小指が立ってたり、不安げに「落ちたじゃないか」
とかなんか面白い。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 01:23:44 ID:???
あそこは切迫というか、手の打ちようのなさが上手に表現されてたんで、自分は好きなシーンだな
でも、N2地雷後も健在のシーンで示し合わせたように三人が順繰りにへたれていくシーンは
何なんだよ思ったかな。不自然すぎ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 01:24:37 ID:???
上のは鉛筆シーンのことね

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 01:25:58 ID:???
艦長とミサトのやりとり

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 04:18:32 ID:???
逃げちゃ駄目だの連呼で何故かワロタ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 07:44:13 ID:6l4XBZ3E
劇場版で捕完中?でかレイの額にヴァギナが出てきて、ロンギヌスの槍が刺さった所。
ヒドスwwww

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 07:48:24 ID:???
加持がリツコを泣きボクロネタで口説こうとしてたとこ

リツコにホクロがあった事に何故かワラタ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 09:38:59 ID:???
実写に失笑     エヴァ終わタ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 09:58:54 ID:???
ペンペンの声がレイの中の人だって知ったとき

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 10:05:08 ID:???
青葉保管シーンがツボだなやっぱ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 10:57:34 ID:54cvpkxQ
シンジが調子に乗った挙句生き埋めになった時

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 11:42:11 ID:???
OPの「監督庵野秀明」

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 12:20:06 ID:???
バームクーヘンの渾身のギャグ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 12:34:15 ID:???
シンジとアスカが調子に乗った挙げ句、映画犬神家みたく埋まった時

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 13:51:38 ID:???
>>41あれはシンジ調子乗ってるか?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 14:20:20 ID:???
同じツッコミを入れようとしてやめたら42がやってしまった

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 15:12:52 ID:???
シンジがミサトの慰めに異常なほどに拒絶反応を示すところ

「やめてよ!!…やめてよ、ミサトさん…」

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 15:29:17 ID:???
↑そりゃそうだろ? 淫売尻軽変態女なんかヤダろ?ミサトは援交女と一緒!遊ぶつもりが遊ばれて性病うつされて自暴自棄になって復讐で手当たり次第男とヤッテ性病うつしてる

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 15:37:01 ID:???
>>45
凄い妄想だね。過去になんかあったの?大丈夫?
時として過去は忘れなきゃ駄目だよ?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 15:41:39 ID:???
なんだこういう趣旨のスレかw

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 15:46:31 ID:???
>>47
こういう趣旨って、どういう意味ですか?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 15:53:32 ID:???
分かってるくせに

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 15:57:13 ID:???
>>49
えっ?ちょっWWWW

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 16:31:23 ID:UK/mc9bf
>>50
心も身体もひとつになりたい?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 16:35:13 ID:???
>>51
それはとてもとても気持ちの良い事なの?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 16:38:41 ID:???
>>52
そうでもないけど?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 16:40:32 ID:???
>>53
死ぬのはいやぁ〜!!!!

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 16:53:43 ID:???
「そんなの関係ないって言ってるでしょー!」

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 16:57:59 ID:???
僕は悪くない!父さんが悪いんだ!!

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 18:37:40 ID:???
人類保管計画

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 18:49:07 ID:???
弐拾四話全て
アッー

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 19:28:56 ID:???
人類悪寒計画

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 20:16:10 ID:OTWRzamv
「瞬間、心重ねて」のラスト


なんか微笑ましかった

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 20:17:41 ID:???
エッチバカ変態信じらんない!

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 20:47:48 ID:???
ヤシマ作戦に使ったポジトロンスナイパーライフルの消費電力

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 20:55:09 ID:???
EOEで巨大レイが初号機の前に現れた時のシンジ「綾波…レイ?」のリアクション
超三白眼でたたりちゃんみたいで吹き出したw

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 21:47:26 ID:???
>>17


65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 22:07:23 ID:???
おめでとう おめでとう おめでとうチルドレン

やかましいわw

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 22:52:33 ID:???
調子こいてディラックの海に落ちるシンジ

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 00:24:47 ID:???
ベタだが最初シンジが風呂でペンペンを見つけて驚きミサトのとこにくる時、シンジの股間だけがビールの缶で上手く隠れてるとこ。
更に缶をミサトが持ち上げた後、今度は別のもの(瓶だか醤油さしだか?)で隠れるとこも。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 00:39:58 ID:???
アレは確かに上手だったw
おいおいおいおいおいおいお・・・アッー!

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 00:44:01 ID:???
10、11、12話あたりの作画に吹いたw


70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 00:47:43 ID:???
加持がスイカを作っているという事実

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 01:13:50 ID:???
「目標をセンターに入れてスイッチ…目標をセンターに入れてスイッチ…」
を呪文のように言ってるシンジに失笑

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 01:44:13 ID:???
ゼルエルのあまりの強さ。
ドラゴンボールのブロリーを思い出した。

73 :アスカ:2007/01/12(金) 02:13:55 ID:OMNdhlBw
アスカ来日の時
ぴきぴきいってるミサトの顔がぅけた!

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 02:17:37 ID:???
地下の巨人がアダムじゃなくてリリスだと設定がかわったこと

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 02:20:50 ID:???
ミサトカレーを食ってリツコ「レトルトをベースに、よくここまで…」

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 02:27:02 ID:???
アダムは碇の手中だと説明されてるのに、ドクマ直行しちゃうカヲル

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 03:02:21 ID:/afdgfa5
ミサトと艦長のシーンだったと思うけど、ミサトが怒りで引きつって血管がピクピクしてる時。凄い顔。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 03:48:50 ID:???
>>67
あれは笑えた。
あとは第拾壱話だな。電力落ちた直後のリツコの「あたしじゃないわよ・・・」
冬月の「ぬるいな・・・」など・・・あの回はいろいろ笑えた。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 04:02:55 ID:???
EOEで、「心理グラフ展開!!」が「シンジグラフ展開!!」に聞こえて吹いた

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 04:14:41 ID:???
心理グラフ展開なんてセリフねーべ…
お前耳腐ってんじゃね?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 10:05:17 ID:???
初号機がJA追っ掛けてるシーン
JAの歩き方テラモエスwww

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 12:47:05 ID:cnP+kQ2E
死ぬはいや→ママッ!→こちとらには1まn(ry→EVAシリーズ完s(ry→殺してやる

この流れめっちゃツボ。
笑ったって言うより、なんかスカッとした。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 12:54:57 ID:???
『平常心』とプリントされたタンクトップを着るシンジ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 14:54:08 ID:V01lEKaV
学校の授業がセカンドインパクトのみと気付いた時

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 14:54:33 ID:???
「おいで、ペンペン」って声かけたけど無視されたミサト

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 23:30:06 ID:SUj5yN2R
アスカの目の前で、トウジがチンコ出したシーン

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 23:32:31 ID:???
>>83
それかなりワロタ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 00:54:25 ID:???
猫に餌をやるスパイのおばちゃん

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 18:56:29 ID:???
ゲンドウ「そのためのネルフです」
何か嬉しそうに言ってるのが、何げに

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 19:32:23 ID:???
アスカに鼻つままれた時のシンジの手の演技
もろ大塚康生だった。あとJAも露骨にロボノイド

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:37:14 ID:???
本当は感動しなきゃいけないシーンだったんだろうけど…

リツコが撃たれる時の吹っ飛び方のオーバーさ加減に吹いたwww
あと、レイを死に際に見た時の顔にもちょっとワロタ。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:56:44 ID:???
揺すったアスカの胸が丸見えになる所

吹いたw

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:11:25 ID:???
初めて登場したときの加持

男なのに髪縛ってて、すげータレ目な奴だなてオモタ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:39:26 ID:???
ゼルエルの血がゲンドウにベシャッてかかった時

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:38:36 ID:???
>>94
そのゲンドウにかかった血が終わり頃で全然顔についてなかった時

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 01:21:02 ID:???
レイの胸を触った後のシンジの動き。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 04:16:28 ID:???
停電の回で、換気口から降りてくるレイがどどんまい

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 12:33:06 ID:???
EOE、量産機がウナギ首のまま先端だけレイの顔になってくとこ。

その後皆で自分の胸にロンギヌスの槍を同時にぶっ刺してくとこワロスw
うう…とかいって切なそうな顔してるし。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 12:34:32 ID:aB+4s0UJ
ミサト「ステーキをおごってあげるね」

シンジ「ワーイ...」

  こんなんだったか

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 12:39:59 ID:???
Airの弐号機のずん胴さ加減

殺してやる…って時のアスカの今までにないくらいのマッドフェイス

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 12:51:31 ID:dsOF3iYw
アスカが量産機と戦っているところ全て





スレ違いだけど、あれ絶対アスカ死んだよな。
にごうきの頭に穴空いてたし。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 13:04:26 ID:???
九話でシンジとアスカがペアルックで玄関から出てきたところ

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 13:16:40 ID:???
寝ぼけたアスカがシンジの部屋の戸を開けたときの、シンジの素早い寝たふり

104 :白血球:2007/01/14(日) 13:43:19 ID:???

道下「しーましェーン!!」

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 13:53:33 ID:???
こうやって見てみると
エヴァって結構笑えるアニメだったんだね

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 14:02:54 ID:???
レイが自爆して第三新東京が吹っ飛んだとこ
「ちょwせっかく再建したのに全部吹っ飛んだw」って吹いた

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 14:36:04 ID:???
やっぱ相田三等兵の一人芝居だなwwwうますぎだろwwww

その後シンジがでてきて気まずくなるかと思ったら平気だった

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 14:38:31 ID:???
ミサトがステーキ奢ってあげると言うシーン

アスカ「やったぁ〜、ステーキだ」
シンジ「わーい(^-^)」

レイ「あたし、行かない」
アスカ「なによ、付き合い悪いわねぇ」
レイ「肉、嫌いだもの」 ←www

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 15:06:42 ID:bWKgz+17
劇場版で綾波のおでこにマンコが現れたとこ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 16:07:49 ID:???
種なんて笑うとこだらけだがよく考えたらエヴァも笑うとこあるんだな・・・

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 19:21:30 ID:???
なにこのスレww不覚にも吹いた

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 20:13:48 ID:???
にんにくラーメンを頼む綾波
ブレスケアはしっかりな

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 23:14:39 ID:atbF03b8
「電源が切れませーんッ!」

力み過ぎw

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 23:16:55 ID:???
エンディングで
さかさでクルクル回る
レイで

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 23:21:10 ID:???
露骨に物理法則に反した初号機の着地シーン

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 01:15:10 ID:???
TV最終話
ケンスケ 『めでたいな』

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 01:42:17 ID:???
アスカが
「もう二度と負けらんないのよ、この私は!」
つっといて負けたとき

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 02:27:43 ID:???
第九話でトウジが制服を着ていたこと

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 02:37:48 ID:PxVSRJh4
カヲルの首がポチャーンはうけたな。うんちが着水する音みたいだった。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 02:40:38 ID:HT6GdYRm
たしかシンジが「言ったでしょ、ミサトさん。!ユーアーナンバーワンだって!」って言ってすぐやられたとき

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 03:39:39 ID:L8BHT1vl
カオルが1話で死んじゃったとこ。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 03:44:00 ID:???
最初から最後まで
三石が
エヴァー
って逝ってたこと

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 04:30:24 ID:k5GXWHvk
シンジが家出してどっかの田舎っぽい所で風に吹かれてる時の表情。何かちょっと凛々しく見えて笑えた。後は次回予告でミサトのサービス♪一体何をサービスするんだ?って。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 04:35:02 ID:RUAseWT5
やっぱり>>1のシーン!
素で笑ってしまった

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 05:16:41 ID:???
あの、声優が番線してた映像に豆腐吹いた

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 09:00:06 ID:JL3fTpnu
「天才わんわんカナちゃんでーす」
「わんっ」

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 09:23:41 ID:???
DEATHでカノン・カルテットの途中にトウジのアホ面

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 10:35:24 ID:POBDJ3qo
鼻唄で登場したカヲル
そしてそれに対するシンジ

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 12:57:29 ID:???
トイレの前で悶えるペンペン
その後の猛ダッシュ

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 18:21:32 ID:cHZu0/e3
>>113ウハwwww思いだし笑いwwwたしかに

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 18:35:39 ID:???
普通にバケツで暑さしのぎに不覚にも笑ってしまった

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 18:40:14 ID:cHZu0/e3
マギが使途にハッキング受けた時

開発者のイタズラ書きに『碇のバカヤロー』
って書き込まれてる事

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 19:37:30 ID:???
アスカがデブになっていくところ

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 19:38:15 ID:DaiESloE
「膨張してしまった・・・」と
シンジのチンポを隠してた缶をミサトが取ってアッー!と思ったら、
もう一個缶があった時

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 20:13:40 ID:cxhsmhAa
レイの胸がゼリーみたいにプルプルしたこと

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 22:33:23 ID:???
エレベータ内で二人きりのシーン>レイとアスカ

その時の微妙に長い沈黙…

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 00:48:57 ID:uHkB9NO4
3号機の運ばれ方

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 01:04:42 ID:2Si7Q4Hs
あれわ笑えた(わら

DVD壊れたかと思った(藁

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 01:06:59 ID:heWz2Ej4
ミサトの写真のここに注目!
当時小学生の俺は萌えたねwww

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 01:19:39 ID:???
アスカパパの声が関俊彦なところ

無駄に有名声優使ってるなぁ…

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 01:23:24 ID:???
「うわぁーい」
「何が、「うわぁーい」よ」

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 01:38:56 ID:???
メガネの「いいですよ、あなたとなら」に失笑

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 02:18:54 ID:???
うる覚えなんだが…。
何度かお目にかかった作画の手抜きとも思われる日向バージョンw

維持できません!とか叫んでるとこ



144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 04:08:49 ID:???
DEATHで弦楽四重奏するとき、綾波レイがヴィオラなこと。
しかもヴァイオリンとチェロは独奏曲を弾くのに、レイは調弦だけ…。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 17:18:49 ID:kiMzgnfW
また暴走っすかw

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 23:36:06 ID:???
「命の選択を」でのレイの「まだ連絡取れない」ってセリフ
なんかカタコトっぽかった

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 16:02:43 ID:me082exb
第拾壱話で日向の乗った選挙カーに『高橋覗』になってたとこ

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 16:14:33 ID:Fuaj4LhB
エッチ!痴漢!変態!信じらんない!

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 16:29:56 ID:IiiE02NI
アスカのドイツ語に
シンジのバームクーヘン

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 18:30:15 ID:QXJLxHBD
ビール缶に隠れたシンジの一物

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 19:30:56 ID:zmtYmXcR
全裸シンジ、ペンペンとの初遭遇直後のミサトとの会話シーンで笑い転げてた。

缶ビール


152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 19:32:32 ID:Yx7ieVQ7
シンジの射精シーン

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 19:40:05 ID:fofBMRSy
ウォークマンがカセットテープ

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 20:21:25 ID:???
ミサト「そうやって人の顔色ばかり伺ってるからよ」と吐き捨てるとこ

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 21:04:10 ID:???
>>154
確かにあそこは笑えた
酷すぎるwwwwwwwwwミサトさんwwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 02:26:49 ID:???
オープニングにアスカが1カットしかでないこと

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 05:33:29 ID:Nm3QKivR
レイの部屋でシンジがゴミを拾っても拾ってもゴミが減らないとこ
でも、次のシーンではキレイになってるとこ

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 08:12:36 ID:ziZQOP73
アスカ来日の3連ビンタ

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 09:37:32 ID:???
青葉補完時だけ姿がレイだった事

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 13:36:40 ID:???
>>150 151
笑うより、目が血走ってしまった俺はどうすれば・・

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 16:01:10 ID:Pal5AAPS
「ネルフ、停電」のCM直前に碇ゲンドウが「温いな」と言った時
エヴァを全話見てるけど唯一笑ったシーン

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 16:11:24 ID:???
青葉シゲルという名前。
青葉だから茂るってか?
もうちょっと愛情を注いでやれよ。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 20:26:28 ID:???
>>144
どうでもいいことだが、あれはレイじゃない(他アスカカヲルも)設定らしい。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 21:12:00 ID:Pj/0BdkK
『イカリクン シンジクン バカシンジ イカリクンシンジクンバカシンジ…』
ってなるとこ。
あんなに実験的なシーンを使えてしまう庵野に…



165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 21:31:19 ID:???
実写でやってたことをアニメで始めてやっただけなんだけど

166 :イカリン:2007/01/20(土) 22:46:21 ID:5u2e5syI
「静止した闇の中で」のワンシーンで、ゲンドウがロープ引っ張ってる所

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 22:48:06 ID:???
>>166
あんな無茶したら、アダムが潰れちゃうよな!
プチュって

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 22:52:54 ID:szLGrbUc
第拾壱話の作画の酷さ

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 23:39:53 ID:q6aH4KDb
射精シーンってどこにあるの〜有名なのに見たことない

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 23:59:17 ID:???
>>169半年ROMれ

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 18:42:12 ID:???
よく見るとアスカは垂れ眼なこと

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 20:38:17 ID:xqQIGmSv
人力でエヴァを起動させるときのゲンドウの汗かく姿

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 21:06:18 ID:???
顔半分が血だらけなゲンドウ

174 :純花:2007/01/21(日) 22:35:45 ID:88Fdy9xE
弐号機が量産期に食い散らかされるシーン

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 23:14:54 ID:???
駅のアナウンスがゲンドウの声だった時。

176 ::2007/01/22(月) 10:23:19 ID:???
メガネがミサトに「迂濶に手を出すと何をされるかわからない、葛城さんと同じですね。」と言ったあとの気まずい沈黙。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 10:36:26 ID:ihBULh2q
キモヲタ臭のするスレですね

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 12:17:29 ID:azcZ8RmU
↑苦笑

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 19:51:49 ID:???
戦いは男の仕事!( ・∀・)b

何だよコレ!おかしいよ!ミサトさん、アスカぁ!

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:07:34 ID:???
シーンとは無関係だが…

ミサトとリツコの中の人が月野うさぎとニコロビンだと知ったとき

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:00:46 ID:On+/ZVeU
冬月が時々、自分の事を俺って言う時

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:27:26 ID:JNO4Xmeg
最初から最後まで冬月とゲンドウの会話がほとんど相手の言葉の否定だったこと

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:28:49 ID:???
CM前までサブタイトルが出なかったこと

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 01:16:13 ID:???
ゼルエルの顔を引きちぎろうとしている時のシンジの表情

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 01:20:17 ID:PMoRCJkK
第七話、暴走するJAの失敗作ロボを初号機が追いかけるシーン

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 01:54:53 ID:???
エヴァのシンクロ率が400%を越えています!


ものすごいシリアスなシーンなんだけど、あんまりカッコイイんで笑いながら吹いた

ディラックの海に引きづりこまれて使徒を倒すシーンも同じく吹いた

男の戦いの使徒戦も吹いた
どうもシリアスなシーンは吹いてしまうらしい

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 02:13:55 ID:???
>>175
それウケた
どのシーンですか?

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 02:14:02 ID:???
「命の選択を」のダミープラグ発動のシーンと、「死に至る病、そして」と「男の戦い」の暴走シーンとか
あのチャッチャララララチャッチャララララ♪ってイントロ聞くだけで笑えるようになってくるよ

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 03:27:34 ID:gSoA7cbJ
シンジがミサトの命令無視して説教された時ハイハイワロスワロスって言ったシーン

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 05:58:54 ID:???
使徒だからねぇ

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 11:20:18 ID:JNO4Xmeg
リツコが事あるごとにミサトに叩かれること。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 12:43:42 ID:8TM6pNfx
二話冒頭。「夢ヲチかよ!!」とコーヒー吹いたのは俺だけでしょうか。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:44:14 ID:sJWdOqyo
カヲルの
「歌はいいねぇ」
「歌は心を潤してくれる」
のセリフの間に入ってる引き笑い?みたいのがヒックってしゃっくりに聞こえるとこ。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:11:34 ID:???
ミサトのペンダントが紐製で尚且つ、結び目がたまに見えてるとき

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:31:52 ID:???
ミサトの脇毛がボウボウなとこ

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 21:46:22 ID:???
壱話終盤の医者が綾波レイを運んでくるとこ。すごい「この子こんなだけど
君それでも乗らないの?」ってアピールしてる感じがおもろくてフイタ。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 21:50:11 ID:???
「Air」中盤で、冬月がシゲルにドロップキックするシーン

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 04:44:55 ID:+kFcQUkm
リツコの「不様ね・・・。」かな

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 05:11:28 ID:???
>>197
あったっけ?

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 05:30:49 ID:???
シンジの「肉!肉!肉じゃあ!!」

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 09:02:52 ID:???
うわーい

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 12:51:02 ID:gYmp4rop
シンジがダミー綾波、リリス綾波を見たときの「綾波… レイ」ってなかんじの言い方。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 13:27:50 ID:???
EOEで、アスカが「だぁ〜!あんた見てるとホントむかつくのよ!」みたいなことを言いながらもしっかりシンジと騎乗位でヤってるとこ。
シンジのやる気の無さもなんかバロス

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 15:45:32 ID:???
メガネがミサトを口説いてる所はもはやギャグにしか見えない

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:43:40 ID:gYmp4rop
加持リョウジの驚異の跳躍力。



マジで吹いたw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)