5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ世界の物の価格想像スレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 00:48:18 ID:0+fhISHo
取り敢えずエヴァ一体作るのにいくらかかるんだ?
研究費とか除いて作るのだけだと

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 00:51:33 ID:k7KejN3N
2ゲットはプライスレス

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 01:23:59 ID:???
ロンギヌスのケツ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 07:51:35 ID:hqlf4FfN
一兆円ぐらいじゃね

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 08:28:12 ID:???
ちょっとまじめに考察(?)

エヴァ1機の修理費で国がひとつ傾くというセリフから考える
06日本の国家予算は約200兆円でそのうち軍事にかけられる費用が約5兆円(らしい)
あの世界の物価はよく分からないけどセカンドインパクトによる恐慌とかが起こってないと仮定して…


やっぱり無理!めんどくさい!ああいう方面詳しくないから分からん…orz
とりあえずアメリカの原子力空母(ニミッツ級)が3兆円くらいするらしいから
それよりは高いんじゃないかな?


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 12:14:20 ID:???
勝手に再生したりするのにやたら金掛かるよね
エヴァって

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 14:55:01 ID:???
パレットライフルの劣化ウラン弾一発とかでも十万とかしそう

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 15:45:48 ID:???
まさにシャムシェル戦は税金の無駄つかい

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 01:44:13 ID:UJY8+5Zf
N2爆弾は一個いくら?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 01:55:04 ID:8v9ZvLRb
>>7
もっとしそう

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 02:21:17 ID:???
レイの笑顔







プライスレス

12 :NHK ◆usL.SAffR. :2007/01/12(金) 02:43:51 ID:t3taCd9m
>>11の心意気




プライスレス

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 04:17:57 ID:SfNWwg5r
>>12のツッコミ











プライスレス

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 04:34:37 ID:???
シンちゃんの唾液

15000円

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 06:20:31 ID:d7xhxfmZ
>>5
今の日本でより発展途上国で考えた方が良くないか?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 11:09:02 ID:???
>>15
同意。

にしても兆単位とか実感すら沸かないわw
食料の価格はどうなってるんだろう。冬野菜は全部輸入だな…
でもコメとかは三期作とかして安くなってるかも。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 15:24:33 ID:UmQl5ZX0
セカンドインパクトが日本経済にどのくらい被害与えて
どのくらい復興したかだよな。
旧東京沈んだから相当壊滅的に打撃くらった筈だよね

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 15:31:44 ID:UiVWkgh1
ストーブとかコタツは安そうだ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 15:52:53 ID:???
>>18
いや、もはや無いだろ。そんな物

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 16:07:09 ID:SfNWwg5r
>>19 日本にはな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 16:07:15 ID:nYntO94N
だがまだ戦車は74式…

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 17:44:00 ID:???
>>18
ふと思ったが、なぜネルフの内部は暑いんだろ。
いくら常夏でも地下は寒いわけで…。停電時は旧世紀物の石油ストーブが役立つはずだったのでは?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 23:15:22 ID:???
活火山の近くじゃなかったっけ
違うか

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 01:34:48 ID:???
いやふつうに地下って暑いもんじゃないの?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 10:26:50 ID:???
地下ってのは地熱エネルギーとかあるから暑いんだぜたしか
深くなるほど大きなエネルギー使って冷やさないとやってられない

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 15:11:32 ID:???
>>24
こっちの地下鉄は地下水の影響とかで涼しい、駅構内は夏でも冷房いらず。東京出張の際あまりの暑さに嫌になった。
まあ、地下鉄なんて地表近くの話なんだが。

地下室や鍾乳洞が涼しいってイメージで話しているんじゃないか?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 14:31:02 ID:gWaU1wvU
ネルフ職員の給料は?
たまに「D級職員」って単語でてきたけどミサトさんはA級職員だよな?
D級職員は清掃業と何となく想像

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 20:08:28 ID:???
「総員、第1種戦闘配置。繰り返す、総員、第1種戦闘配置。対空迎撃戦用意。D級勤務者は、至急退避してください」

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 00:41:45 ID:cCHXMANy
AGE

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 02:58:16 ID:/uwdFxC+
でもミサトさんって三佐だよな…三佐で作戦一課課長だっけか?
実質作戦本部長みたいなもんか

A級はゲンドウ、冬月初めとしてミサトさん辺りまでかな

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 04:00:57 ID:???
漫画版を参考にするにコンビニの棚が半分くらい埋まるとあるから物価はまあ今より高いくらいかな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 04:43:54 ID:Cur8ovQH
あんだけ科学が進んだ時代にテープウォークマンを使うシンジ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 04:55:19 ID:???
だからぁ〜!民間企業の技術はセカンドインパクトのおかげでこの世界より10年以上も遅れてるわけ!
何度言えばわかるの!?バカッ!!

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 15:42:28 ID:Cur8ovQH
はぁ?学校の授業全員パソコン使ってるのに?正直にMDウォークマンが有名じゃない時代の漫画だから仕方ないとか言え

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 15:44:24 ID:Cur8ovQH
だいたいネルフに科学力があるなら民間もそれなりにはあるは

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 19:03:53 ID:On+/ZVeU
34〉いや、今時の学校でも、授業で1人1台パソコンを使うし、更に言えば、第3話に出てきたパソコンに比べると格が上だ。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 19:18:34 ID:???
ウォークマンについては、カセットテープじゃなくてS-DATってことがポイントなんだって。
あの世界ではMDじゃなくてDATが市場に受け入れられて進化してるってだけの話。

シンジが変な方面オタの可能性はあるが…



38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 22:26:13 ID:???
演出のためじゃね?
カセットがカチッて鳴ってB面に切り替わったり
なかのテープが回る描写とか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)