5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カヲル君最高

1 :最後のシ者:2007/01/12(金) 09:51:28 ID:5J6GUW/Q
カヲル君は男から見てもかっこいい!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 10:10:43 ID:???
やらないか

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 10:15:10 ID:???
カヲル君は女から見たら気持ち悪い

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 10:37:55 ID:???
>>1はナルシスト

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 11:22:40 ID:???
>>3
同意w

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 12:21:59 ID:???
ネカマなのかネナベなのかその両方なのか

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 13:03:13 ID:???
ぶっちゃけカヲルを抱きたい

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 14:32:35 ID:???
KIMO☆

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 15:58:15 ID:???
また現れたのかカヲ腐
豆腐に次ぐ気持ち悪さだ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 16:01:21 ID:???
豆腐=トウジ腐女子

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 16:14:14 ID:???
シンジが一番きもいでFA

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 17:20:37 ID:???

すぐに話を逸らそうとするカヲル腐の気持ち悪い例

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 01:54:19 ID:???
なんでそんなに過剰反応する?
もしかしてシンジ腐女子様ですか?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 13:25:54 ID:???

pppwww

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 14:44:35 ID:???
カヲルたん(;´д`)ハァハァ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/13(土) 17:29:51 ID:???
シンジきゅん(;´д`)ハァハァ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 17:34:54 ID:???
LOKってLOSのパクリ?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 17:50:50 ID:???
キモイキモイキモイキモイキモイ
  カ ヲ 腐 キ モ イ
キモイキモイキモイキモイキモイ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 17:56:20 ID:???
>>17
LOSはロスって発音出来るからいいけど、LOKって何て発音するの?
いっそのことLONじゃだめなの?ロン
麻雀みたいでいいじゃない

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 18:53:39 ID:???
ロク?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 19:01:25 ID:???
カヲルは何であんなに可愛いの?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 19:08:19 ID:???
レイとかアスカてかシンジとかは可愛い顔してるから可愛いっていうのも分かるけど、
カヲル可愛い?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 19:22:08 ID:???
嫉妬すんなよブス

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 19:33:30 ID:???
まあ感じ方は人それぞれだが
カヲルは可愛いよりはかっこいい部類だと感じる人の方が多いとは思う

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 19:36:44 ID:???
カヲルは顔がウナギに似てるからウナギゲリオンのダミーに使われたの?
ていうか、集団であすかに負けるって弱くない?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 19:47:50 ID:???
ダミープラグのコアになってる理由は量産機がアダム素体だから

弐号機の電源切れが無く、アスカが量産機のコアを破壊する事ができれば弐号機が勝っただろうな

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 19:51:58 ID:???
カヲルって作中でほとんど語られてない分、妄想の余地ありありなんだよね
カヲルが好きな人は自分の中で理想のカヲルを妄想し、それが好きなだけ

ほんと薄っぺらいキャラだよ
何もない

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 19:57:47 ID:???
外見はどう見ても可愛いんだが
あのタンビというかキザっぽい性格と声のせいで
腐女子向けなのだと思う。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:04:21 ID:???
最近カヲレイっていいなって思った

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:04:56 ID:???
所詮二次元だしいいんじゃない

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:06:14 ID:???
>>29
カヲレイスレ過疎ってるから行ってやれよ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:18:24 ID:???
目でっかいキャラは可愛いって感じだけど、カヲルは細いしミッチーって感じ

レイとカヲルはきれい
アスカとシンジは可愛い

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:22:17 ID:???
カヲルって小池徹平みたい!って言ってるアホがいた
違う、ミッチーとかガクトとかhydeだよって言いたい。

だって、貞本がビジュアル系を意識してデザインしたって。
ビジュアル系にカッコイイは分かるけど、可愛いはおかしくない?
どんだけ脳内変換してんだ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:24:16 ID:???
小池徹平はどっちかっていうとシンジですね
かといってカヲルがウェンツかと聞かれるとそれも微妙ですね

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:26:31 ID:???
雰囲気がふわふわしていて可愛い
たまらん

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:26:42 ID:???
貞本いわくカヲルはシンジより華奢で中性的で都会的で顔が小さいんだよ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:31:39 ID:???
カヲルはビジュアル系には見えん。
あんなわけわからん気持悪い物と一緒にするな!

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:33:35 ID:???
>>33
hydeにビジュアル系っていうとキレて歌わないで帰っちゃうよ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:34:14 ID:???
>>36
貞本は言ってない

>>37
貞本が言った

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:36:42 ID:???
貞本いわくカヲル君はもっと若くて可愛い声なんだってよ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:39:32 ID:???
庵野版カヲルと貞本版カヲルが全くの別人だから
庵野版カヲル…>>36
貞本版カヲル…ビジュアル系

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:40:53 ID:???
庵野版カヲルは可愛い過ぎる

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:43:31 ID:???
どっちかっつーと庵野版がビジュアル系で貞本版はジャニって感じ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:44:35 ID:???
>>36
貞本は言ってない
設定画のとこにシンジと並んで描いてあって、
シンジより
・背は高いが華奢
・都会的、あかぬけてる
・より中性的
・手は大きいが顔は小さい


と書いてある。

>>40
言ってない。…と思う。
あんなねちっこくはないとは言っていた。
そして、アフレコ済みのカヲルを見てまさゆきと共に爆笑

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:47:08 ID:???
>>44
>>40はほんとにそう言ってたよ
ぐぐれば記事出てくると思われ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:47:21 ID:???
カヲルの確定的要素
キャラデザ神貞本の絶対的お言葉により、ビジュアル系
あと、手がデカい

あとは>>44

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:48:31 ID:???
精神年齢小二とも言ってたな

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:49:30 ID:???
シンジ腐が特攻しているスレはここですか?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:50:43 ID:???
>>41でFAじゃないか?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:51:31 ID:???
>45
自分のカヲルのイメージと違ったからカヲル嫌いだったのかな、貞本
まあ石田あきらであきらめろ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:51:53 ID:???
二次元キャラの定義なんて人それぞれ違うんだから定義なんてできっこねーよバーロー

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:53:07 ID:???
庵野版カヲルは俺の嫁

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:53:13 ID:???
>>49
アニメ版デザインしたのも貞本やんけ
なんで変わるんだw

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:53:52 ID:???
貞本版なら可愛いってのも分かるけど
あれ公式じゃないし。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:54:59 ID:???
>>51
だからって好きなように妄想していいわけでもない

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:55:44 ID:???
いや十分公式だろ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:57:02 ID:???
貞エヴァを公式じゃないとか同人誌とか言う奴ってなんなの?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:57:22 ID:???
庵版が可愛いってどう可愛いんだろ
20分強じゃわかんね

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 20:58:04 ID:???
>>56
貞本個人の妄想だから公式じゃないでしょ。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:00:29 ID:???
LRS・綾波萌え寄りってことで叩かれたりするみたいだけど公式だと思う

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:01:29 ID:???
>>59
そんな事言い出したら
アニメも庵野以外の脚本の回はみんな同人てことになるが・・

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:02:25 ID:???
>>58
アダムはゲンドウの手にあることがわかってるのに
そのままドグマ直行するあたりがアホ可愛いんだろ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:03:11 ID:???
そこですか

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:09:00 ID:???
ただの後付けによる矛盾じゃないですかw
リニューアル版のスタッフやる気ナサス

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:10:14 ID:???
>>62
そこか

あれは?
シンジと風呂入りたいとか手握ったりとか、
僕は君のためとか、死ぬ間際の訳わからん言葉とかは?可愛い?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:12:33 ID:???
貞エヴァを公式呼ばわりする奴ってなんなの?
LRS厨?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:13:04 ID:???
アスカの精神汚染シーンもリニュ版ですごい事になってたな
あれは逆にEOEに無理矢理繋げるためなんだろうが

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:16:55 ID:???
>>66
文句は版権元に言え

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:31:29 ID:???
庵野版カヲルは天然っぽくて可愛い
柔らかな物言いといい素直可愛い

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:31:41 ID:???
カヲルはケンスケが不気味な奴だって言ってた。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:35:07 ID:???
貞ケンスケは綾波も苦手っぽく見てるからな
使徒なんかそのへんにいたら不気味なもんなんだよ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:37:06 ID:???
カヲ腐って風呂とかでどう見てもあやしさ全開でシンジにせまってるのに
カヲルを何も知らないキャラに仕立てたりしてるのがキモい
あと勝手に没案と混ぜてメンヘラー化してたりするのもキモい

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:37:36 ID:???
庵カヲ、可愛いよ庵カヲ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:43:27 ID:???
シンジ腐って風呂とかでどう見ても優しさでシンジに語りかけているカヲルを
モーホーキャラに仕立てたりしてるのがキモい
あと勝手に没案と混ぜてシンジを美化してたりするのもキモい

この場合シンジ腐に負けて腐女子に媚たガイナも悪い

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:45:52 ID:???
カヲルは好きだけど可愛いくはないだろ
どう見ても達観しきったキザキャラじゃん
庵野にナルシスホモって言われてるし

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:46:53 ID:???
庵野の脚本でナルシスホモ呼ばわりされるカヲルw
ナルシスホモ〜

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:48:38 ID:???
そしてそこが腐女子にうけてるわけだよ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:50:49 ID:???
>>1が自画自賛してる件について

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:52:19 ID:???
キャラとしては萌えはあるが深みはない
ケンスケに劣るが青葉には勝ってる
一発キャラだから仕方ないことではある

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:52:54 ID:???
>>4

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:54:54 ID:???
カヲルは庵野の中ではお姉キャラ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:55:52 ID:???
カヲル可愛いよカヲル

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:56:04 ID:???
まあ世の中にはDIO様可愛いとか言う腐女子もいるからな

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:57:21 ID:???
DIO様はDQN可愛いので理解できますよ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:58:46 ID:???
DIO様はヘタレだ

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:02:29 ID:???
カヲルきめぇwwwwwww

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:03:17 ID:???
カヲ受腐ってノイジー・マイノリティの典型だよな
世間とズレまくって理想化してるから声だけはでかいの

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:04:31 ID:???
語呂悪いね

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:06:23 ID:???
あーん!カヲルきゅんが死んだ!
カヲルきゅんよいしょ本&カヲルきゅんF.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…美形薄命だ…

てことだろ( ^ω^)

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:07:03 ID:???
可愛い庵野版カヲルきゅん

http://imepita.jp/20070113/734890

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:13:24 ID:???
男の中の男のDIO様と比べるなよ腐女子

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:14:42 ID:???
>>90
シャツ短すぎワロタw

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:15:59 ID:???
>>90
これはかなり来るな

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:19:53 ID:???
貞本さんちのカヲルは可愛いよ。
あれは貞本がBLの基本を間違ったとしか思えない。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:20:41 ID:???
>>87
LOKとかってLOSのパクリまでしてますね^ ^

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:21:55 ID:???
カヲルスレは腐臭すごいよな
男のふりしてるから余計に

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:22:12 ID:???
>>90
これエヴァ2のだろ

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:23:15 ID:???
パチじゃないの?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:23:25 ID:???
>>94
だから全部描き直すんだよ。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:25:17 ID:???
普通ならシンジよりカヲルのが可愛いと思うだろ

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:25:38 ID:???
>>90
ねえ、ベルトの位置おかしくない?w

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:26:11 ID:???
貞本は貞本なりに作り上げたカヲルのキャラをちゃんと描ききったと思う
漫画版は嫌いではない。
アニメは腐女子狙いまくりんぐで直接キスとかするよりぞわぞわしたの

僕は君に会う為に…

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:26:53 ID:???
>>96
あそこたまにヲチってるけど住人の性別にやたら固執してるよね。
女出てけって言ってる人もどうせ腐女子だと思うと可笑しい。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:27:04 ID:???
>>100
そうだね^ ^


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:28:16 ID:???
>>103
カヲシン腐女子乙

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:28:22 ID:???
カヲルはかわいくねえよ!かっこいい部類だけど
ちんこ弄られて頬赤らめてるカヲルなんて邪道だろ!?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:29:49 ID:???
ショタは受け付けん

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:30:21 ID:???
>>99
描き直すのってマジなの?

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:31:24 ID:???
>>108
お前が死んだ後にね

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:31:26 ID:???
>>108
あほか

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:32:23 ID:???
>>108
ヨネケンが描き直すらしいよ

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:34:41 ID:???
こういうスレ定期的に立つよね
それで腐女子がネチネチ煽り合うんだよね

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:36:21 ID:???
カヲル腐って本当に気持ち悪いな・・
こんなのに媚びて新作映画がホモ映画になったらどうしよう

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:37:21 ID:???
カヲル君ね、嫌いじゃないけどそんなにいらないかな
シンジのために用意された腐女子用キャラであることは間違いないね

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:38:45 ID:???
庵カヲはいらない
貞カヲはいる

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:40:12 ID:???
どっちもいらねえよカス

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:41:47 ID:???
>>113
カヲ腐は何が出てきても文句言いそうだけどな
「(私の脳内の理想の)カヲル君はこんな事言わない」みたいな

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:41:54 ID:???
とりあえずスレタイ読めばいいと思う

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:42:59 ID:???
シンジ「ゃぁっ…お兄…さ…ん、ふっ……あっ!ぁあっ!だ、だめぇ!い、僕、イッちゃうっ!ぁあああっ!」


カヲル「んっ…あ…リ、リリン……い、けない…あっ!ン!そんな…と…ぁあっ!く、来る!あ、んああああっ!」


仲良くね

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:43:54 ID:???
新作が801映画になったらカヲル腐のせいだ
許せん

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:44:10 ID:???
カヲ腐って言いづらくね?

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:45:39 ID:???
カヲル前倒しで学園エヴァってなんかだいたい想像つくな
どうせあれだろ?
なんでもできて完璧な憧れのカヲル君が僕なんかに話しかけてくれるなんて・・
みたいなシンジがウジウジ照れたりしてる感じ

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:46:13 ID:???
シンジはいらない

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:47:52 ID:???
なんでもできて完璧な時点で決して可愛くはないな
やっぱシンジみたいに人間くさくないと

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:48:01 ID:???
>122
それよくある腐女子の801
シンジ→自分
カヲル→理想

>>123
エヴァ見ないほうがいいよw

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:47:56 ID:???
カヲルは普通に好きだけどカヲシンは嫌いだな
LOKも嫌いだけど

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:48:33 ID:???
カヲルとシンジがラブストーリー繰り広げることはないでしょう
レイかアスカならありうる!
でも腐女子のためにサービスはしそうだね。気持ち悪いね。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:50:28 ID:???
カヲ腐死んだらいいのにw

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:50:34 ID:???
>>127
普通に友達と見に行ける程度にして欲しい
24話のノリでやられたら気まずくてたまらんわ

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:52:01 ID:???
自分には庵野版カヲルしか見えない。他はいらない。
というかシンジがきもいので主要キャラから外してくれ

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:53:00 ID:???
庵野がそんなことするわけないだろ。
常識的に考えて・・

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:53:47 ID:???
庵野はアスカ様のご活躍を丹念に描いてくれるはず

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:54:10 ID:???
アスカ人みたいな事言うんじゃありません

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:54:28 ID:???
庵野ってカヲル嫌いだって言ってたのに
腐のおとす金の誘惑に負けたんでしょうか。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:57:13 ID:???
>>130
だからエヴァオタやめたほうがいいよw
ほぼ全話シンジ出てるし見直すたびにいらいらwww
よくエヴァが嫌いになんないな

>>132
鶴巻もアスカ人だし

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:57:24 ID:???
好きなキャラ以外で金が稼げるなら喜んで媚るだろ

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:58:15 ID:???
腐女子の落とす金なんか
全体の興収に比べたら微々たる割合なんだけどな。
200万人動員しても一万人いないだろ。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:58:27 ID:???
シンジとアスカとレイがエヴァソゲリオソに乗ってしとと戦えば他はいらない
あとはラストだけやりゃいい

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:58:57 ID:???
エヴァヲタだけどシンジ嫌いってのはよくいる気がする
EOEで一気にアンチ増えただろうからな

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:00:07 ID:???
本郷ちんたま孔雀にカヲルとシンジ登場FFでで競わせよう
どれだけ腐女子の、そしてシンジ厨カヲル厨の心を掴むことができるか

個人的にどこか腐女子を小馬鹿にしているちんたまを推す

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:01:40 ID:???
だれそれ

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:02:06 ID:???
>>135
シンジ以外は好きだから見てるんだよ
だから尚更こいつの煮えきらない態度が気に入らない

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:02:40 ID:???
どのキャラヲタでも至上主義者は気持ち悪いので嫌い。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:03:12 ID:???
エヴァはシンジにシンクロするとマジおもすれーよ
アスカでもいいけど

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:04:10 ID:???
51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/12(金) 23:27:37 ID:???
LSAスレとLRSスレの両方で煽っていたけど、
あの中でどれだけマジで喧嘩していた人がいるんだろうか

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:04:19 ID:???
>>142
庵版カヲルしか見えないんだろ?
24話以外見るなってw

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:04:59 ID:???
>>145
みんなほんき
そう思ってないと面白くないの

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:05:48 ID:???
>>147
まあ実際10人中8人ぐらいは本気なんだけどな

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:06:41 ID:???
カヲルは底の浅いキャラだから新作では消しちゃってもいいよね。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:07:04 ID:???
シンジとかアスカはわかるけど
カヲルは中身がないから。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:07:41 ID:???
>>144
みんなその二人に感情移入してると思う
18話→19話でシンジに
22話でアスカに感情移入するとでらしんどい

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:07:50 ID:???
ネットでの喧嘩に躍起になってんのなんて現実世界に受け入れられない奴だけだからな
俺もだけどな

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:08:24 ID:???
この中でどれだけマジで喧嘩してる奴がいるんだろうか

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:09:09 ID:???
カヲ腐ってよく一話しか出てないのにあの人気は凄いって言ってるけど
真相としては一話しか出てないからあんなキャラでも人気出たんだと思う。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:10:25 ID:???
カヲルはいらない子

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:10:48 ID:???
シンジを必死で擁護する腐女子の集うスレはここですか?

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:11:09 ID:???
こういう板だから盛り上がるんだろうね
一歩退いて見てると面白いと思ってしまう

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:13:29 ID:???
新シャアの奴らにヲチられてるしな

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:14:29 ID:???
カヲ腐ってキモいのしかいないよね

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:16:49 ID:???
なんかお前ら色々心配してるようだけど
新作のカヲルはまた別人になってると思ってるのは俺だけ?
24話と切り離してあのキャラ動かすのは
ぶっちゃけ普通に無茶だと思いますよね。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:18:21 ID:???
おれは特にカヲル好きって訳じゃないけどシンジは好かん
ウジウジしてるばかりでヒロインの為を考えてやらないだけでなく
自分の事ばかりで最後はアスカをオカズにするわ綾波拒絶するわカヲルに逃げるわ
至上最低最悪の主人公
どこがそんなに良いのかわからないが腐女子受けは良いみたいだから
ガイナからは優遇されるし良いとこ採りな部分がある

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:18:36 ID:???
シンジとアスカは擁護したくなるわな。俺もそうだもん
それが度を越すとキモイわな。だからアスカ人とシンジストは対立すんのな
でもダメなとこばっかりの生きるのに一生懸命なシンジとアスカがいいんだよ
そのダメなとこを自力でどうにかするようにさせんといかんのよ

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:20:57 ID:???
カヲル腐とシンジストは何故対立するのですか?

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:21:53 ID:???
>>163
単なる腐女子の抗争

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:23:56 ID:???
>>161
優遇なんてされてないすよ
まあシンジは仮にも主人公だから君にはそう見えるのかも知らんね
でも俺は…俺は優遇されてないシンジのが好きだお

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:24:47 ID:???
>>161
ガイナから優遇されてるのは明らかにカヲルだぜw

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:24:53 ID:???
別に対立してないお

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:28:36 ID:???
男を装うのはどこでも同じなんだな。
カヲル腐女子もシンジ腐女子も似たようなもん

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:28:40 ID:???
>>162
アスカ人とシンジストは昔から仲悪くて、よく議論スレなんかで対立してたけど最近落ち着いた
だけど知らない間にカヲル腐とシンジストが仲悪くなってた
で、対立が収まったと思ってたアヤナミストとアスカ人がまた対立し始めてた

蟒蛇、蝦蟇、蛞蝓の中に鰻が入っちゃったんだよきっと

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:29:21 ID:???
キャラ厨の対立において
アスカ厨とシンジ厨が対立するのはすごくよくわかる。
カヲルとシンジの厨対立は腐女子の対立としか言いようがないな

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:30:10 ID:???
漢字が読めないお

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:31:35 ID:???
でもカヲル好きって人は大抵シンジも好きって言うお
対立なんてするのかお?

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:32:41 ID:???
シンジストがカヲル嫌ってるんだろ

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:34:11 ID:???
別にもともと仲は悪くなかっただろ
カヲルシンジの小説を書くスレとかいうのでそれぞれのキャラ厨が分裂しちまったんだろ

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:34:47 ID:???
レイ厨とアスカ厨が対立するのはわかるが
シンジ厨とアスカ厨が対立するのがわからん

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:35:36 ID:???
>>166
最近大プッシュですよね

>>168
シンジは男のショタ界では昔から人気ですよ
三平氏とか

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:36:12 ID:???
まあ好きなキャラの首絞められたキャラを嫌いになる気持ちもわからなくはないお

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:37:27 ID:???
カヲルスレは何故あそこまで書き込む人の性別にこだわるの?意味不明
シンジスレはシンジ以外のあらゆるものに対して妙に攻撃的で怖い
行きすぎたキャラヲタはみんなキモイよね

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:39:34 ID:???
アヤナミストが一番無害な気がする
アヤナミストのいる所に行かないからかもしれないけど
他の奴らは排他的でかなわん

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:40:36 ID:???
>>175
あんなにシンジを求めてたのにアスカを助けなかったシンジ、首絞められたアスカがかわいそう
シンジも自分のことで精一杯なのに自己中で横暴で何も言わないアスカのことをわかってやれだの勝手だ
みたいな感じだと思うけどどうでしょう

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:43:16 ID:???
まあ客観的に見て可哀想なのはアスカだと思う

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:43:37 ID:???
>>175


アスカ人「おいバカシンジ!てめえさっさとアスカを助けに行けよ!
見てるだけで何もしねえほんと役立たずだな!
アスカが壊れたのもシンジの責任だからな!抱きしめてやれよマジで!」
シンジスト「うるせーアホ。壊れたのなんざ自業自得だろが。こっちに全部責任押しつけんな!
シンジだって苦しんでんだ。誰かの支えがシンジにだって必要なのに他人にかまってやれっか!むしろお前がシンジ抱きしめろ!」
アスカ人「男のくせにひ弱だな!いっちょまえにマスかいてるくせに、女のひとりも守れねえのか!」
シンジスト「まだ14の子どもだよ!だいたい、好きでもない女抱きしめる義務なんてねえよ!」


こんなかんじ?

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:43:59 ID:???
>>179
アヤナミストは他キャラはどうでもいいというか
攻撃してくる奴がアスカ人くらいで少ないからじゃね

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:45:32 ID:???
複雑ですね

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:45:51 ID:???
綾波は一般人に人気だから異常なヲタは少ないのだと思う

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:46:16 ID:???
アスカはねえ
自業自得な部分が多いな
自分のことばっかで勝手だしな。まあそんなアスカが好きだけどね
シンジは脆すぎだな。まあそんなシンジが(ry

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:47:02 ID:???
エヴァキャラなんて皆自己中ですよ。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:48:59 ID:???
でもLASは人気じゃん
シンジ厨が一方的にアスカ厨嫌ってるだけじゃないの

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:49:45 ID:???
ばかかおめ。
真性綾波ストは次元を超えてるんだ
彼女が幸せになればそれでいいのだ
LOSとかいうのもそうなんでしょ?
奴を幸せにできるのはもうエヴァキャラにはいないみたいな思想から始まって

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:51:09 ID:???
>>183
作中でも仲良かった分アヤナミストとシンジストはまだ仲良い
ただ、上辺だけな気がする

作中で大喧嘩した分、アスカ人とシンジストは仲悪い
ただ、かなり深いとこまで付き合ってる気がする

作中で仲悪かった分、アスカ人とアヤナミストは仲悪い
ただ、作中では一方的にアスカがつっかかってたけど、ネットじゃお互いが煽りあい

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:51:12 ID:???
綾波ってどうあがいても幸せになれないじゃん
多分アスカもだけど

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:51:48 ID:???
>>188
別に最近はアスカ人とシンジストはそれほど対立してないよ

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:53:21 ID:???
シンジアスカカヲルには熱狂的なアンチがいるが綾波はそうでもない

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:54:56 ID:???
>>188
LAS作家はたいていアスカ人
シンジは嫌いだけど、本編でアスカが求めたのはシンジだから、アスカの幸せのためにLASが好きとかいうひともたまにいる
シンジストのLAS作家はあまり見ない

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:55:20 ID:???
好きの反対は「どうでもいい」

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:56:56 ID:???
熱狂的なアンチは同時に熱狂的なキャラ厨でもあるのだよ

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:57:35 ID:???
>>195
俺がカヲルに抱いている感情はそれだな。
どうでもいい。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:59:12 ID:???
シンジストがカヲル腐を嫌うのは嫉妬混じり


そういえばミサトのミの字も出てこない

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 23:59:37 ID:???
アスカはシンジみたいなヘタレより加持とくっついた方が幸せだと思うんだけど
アスカ人は何故かLASにこだわる

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:02:06 ID:???
>>199
アスカがシンジをすきだから
好きな人と幸せにしてやりてんだろ

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:02:08 ID:???
>>199
加持はミサトが好きでアスカを相手にもしない
シンジは誰も好きじゃない

アスカかわうそ

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:03:27 ID:???
カヲルもレイもシンジとくっついたからって幸せになれるわけじゃないのにね

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:03:56 ID:???
綾波ストって無害なの?
貞エヴァスレの綾波ストはかなりウザいけどなぁ

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:04:39 ID:???
>>203
あれLRS人

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:05:43 ID:???
確かにLAS小説書くのはアスカ人が多いが熱狂的アスカ人の書くLAS小説はおもろくない
キャラ至上主義者のかくものはみんなつまらん
周りのキャラが道具のようになる

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:08:21 ID:4JKSqRRA
ホモ男 げいげい

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:09:19 ID:???
カヲル腐が話をそらそうと必死ですね

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:11:31 ID:???
加持アススレはあったけどすぐ荒れた
カヲアススレも同じ

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:11:36 ID:???
アスカとかシンジとかミサトとかレイはいくらでも議論出来るし語れるけど、
カヲルで議論したことあんまりない


カヲル腐の人って、時田の行動とか生い立ちとかキャラとか妄想して楽しんでるようなもんなの?
時田きゅん可愛いとか、時田きゅんはいい人そうに見えるけど実は残酷、とか。
ミサトのキボウパスワードが通らなかったのは実は時田きゅんの陰謀、とか。
時田きゅんは実は離婚してて、娘がひとりいるけどもう一年近く会ってないとか。
あの事件のあと、左遷されたらしいよ。とか
眉毛可愛い。声がヤザンなんだよーとか。


210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:14:21 ID:???
>>205
すべてはアスカマンセーアスカ萌えのための道具
シンジもただの道具
ってのが多いね。


カヲル腐がカヲルをマンセーするためだけのカヲシンを書いて、周りの腐女子から集中砲火くらってたなそういや

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:15:15 ID:???
カヲルというキャラの醍醐味はなあ
妄想で色々補うことなんだ
あの外見とベースの性格があれば
色々描かれてないから好きなように料理できるんだ

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:16:41 ID:???
嫌いなもののために時間割く神経がわからん

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:17:34 ID:???
どうでもよくなったときに時間を割かなくなるのだ

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:18:23 ID:???
>>211
たしか、カヲル好きの女が前にそんなこと言ってたなぁ
微妙だ


ほんとにそのキャラが好きなの?
自分の好みに仕上げられるから好きなんじゃないの?

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:18:31 ID:???
若いんだ

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:20:07 ID:???
スタッフにすら爆笑されるキャラで何を議論しろというのか

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:19:54 ID:???
所詮二次元と割りきってるのか

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:20:35 ID:???
>>214
まあうわべだけでも好きってことには変わりない
理屈じゃないんだろう
でもカヲルくんはあのキャラであれ以上描かれたらアンチが増えそうな気がするわ

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:23:27 ID:???

>>私はカヲルスキーなんですが
最近シンジストが増えてきて切ない

ということで、イラストはカヲルしか書きません
シンジストにもカヲルの良さを〜



なんていうカヲシンの携帯サイトがあったな

カヲル厨ってこんなんばっか?

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:23:41 ID:???
平たく言うとそうなのかもね
アニメキャラとしか見てないから深く描かれなくても妄想で補う

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:24:06 ID:???
>>208
どこからあれだけのアンチが湧いてきたんだろね
気分転換に書いてたけど、あんなに荒れるとは思わなかったよ

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:24:46 ID:???
>>210
シンジは一番好きなキャラだけどシンジマンセー小説はあんま好きくない
作者の好みが見えすぎるとね。。

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:25:40 ID:???
>>219
中学生多そうだから。

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:25:54 ID:???
アンチとはそういう生き物ですから

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:26:11 ID:???
>>221
数人の真性LAS人だと思われる

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:29:47 ID:???
アンチって一気に沸いて一気に荒らすけど
ID非表示でも大体何人かわかるんだよね

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:32:44 ID:???
アスカ人…将軍様マンセーの国ばりにアスカ様マンセーなヤツが多い
やたら攻撃的


アヤナミスト…影が薄い。


カヲルスキー…精神年齢厨房な方が多い
あとかなり痛い


シンジスト…ガイナにスルーされるたびに傷を舐め合ってる
アスカ人、カヲルスキーとは犬猿仲



そんな印象をもった

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:33:14 ID:???
だが少人数でもスレの雰囲気は壊れてしまう罠

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:36:10 ID:???
>>225
実はあれ書いてたの自分で、しかもシンジストなんだよね
関係ないカプ書きたくて試しに書いてたんだけど、まさかあそこまで荒れると思わなかったよ

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:37:02 ID:???
マンセー小説ってどんなの?

傍若無人な態度でも全然オッケーとか
マンセーキャラ以外は全部虫ケラ扱いとか?

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:38:33 ID:???
スパシンみたいなの

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:41:34 ID:???
>>225
何人とか関係なく、キモイと思われるカプやキャラは叩かれる

時に内容が悪くて叩かれるときもあるが

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:41:43 ID:???
あの狙いすましたコテコテのキャラは良いと思えないな
新作では中身のある良キャラになるといい
使徒だが5thという設定自体は面白いのだから

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:43:53 ID:???
>>230
主にシンジ視点で、やたらシンジが自分を卑下して、相手を称賛する文章が多いw
そのキャラの容姿をネチネチと修飾したり、いかに完璧か、とかモテモテだとか天才だとか。
わざわざ分かりきったことを何度も描写。


うらかみ商店のシンジとアスカの兄弟ものLASのアスカ描写は何度読んでも笑える

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:44:27 ID:???
>>230
スパシンとかではなく…
なんか作者の愛、影がみえまくるような

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:46:46 ID:???
アニメの耽美耽美したカヲルはキモカッタ
鳥肌たった


マンガのはわりかし普通で良かった
普通が一番だと思った



それも腐女子の手にかかれば
アニメカヲル→物憂げな天才美少年
マンガカヲル→脳内三歳児なカヲルきゅんハァハァ


でマジキモイと思った

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:49:05 ID:???
>>222
シンジマンセー小説ってあんまりなくない?
スパシンはある意味アンチだから除いて。


238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 00:52:55 ID:???
シンジマンセーな管理人だけど
書く話はシンジマンセーではない。


ってのが多い。
実際「シンジストです」って名乗らない限り何スキーなのか解らないし

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 01:02:29 ID:???
カヲル君は神秘的で強烈で良いキャラだったやん
当時シンジにシンクロしてた多くのエヴァヲタにとってカヲル君は救いの神だったろ?
まあ個人的には善も悪もない使徒として描かれた漫画版のが好きだがな

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 01:07:40 ID:???
文章はなあ
書き手が語りすぎる部分が苦手だ
漫画とか映像なら何気ない描写や絵とかで受け手が好きに想像できるのがいい

んでカヲル君だが、このキャラによってエヴァは美少女ヲタ、メカヲタだけでなく腐女子層も取り込めた
そこそこの功労賞を与えてもいいのではないかね?

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 01:07:42 ID:???
救いの神(笑)

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 01:07:49 ID:???
クマーとだけ言っておく

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 01:13:10 ID:???
素直じゃないな君ら

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 01:27:14 ID:???
カヲルアンチってキモイな

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 01:34:39 ID:???
カヲル君はPS3と同じくらい素晴しいと思います。

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 01:42:37 ID:???
つまりいらないってことか

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 02:05:48 ID:???
>>240
加持シン
ゲンシン
トウシン

にカヲシンが加わって腐女子の数が膨らんだだけじゃねーか!

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 02:20:18 ID:???
腐女子なんて原作ろくに理解しないで群がってくるし
飽きっぽいしエヴァ的に必要ないと思う。
あいつらの脳内ではテニスの王子様とエヴァが同列なんだぞ?
妄想できる美形男がいればいいんであって作品の質など関係ないんだ。

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 02:21:27 ID:???
腐女子は作品とキャラを腐らす癌細胞。

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 02:26:55 ID:???
新劇場版にカヲルが出張ったらエヴァ終わるだろ
常識的に考えて・・

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 02:27:59 ID:???
エヴァって庵野も認めてるけど穴を見つけて二次創作を楽しむ面もあるっしょ
それまでエヴァ二次創作(同人)の世界はアスカレイ天国だったが
カヲルの登場で腐女子が増殖したねw

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 03:05:16 ID:???
最近は新劇場版のせいで余計アンチに睨まれてるみたいだけど
カヲルに関しては大幅に変わるらしいから
そんなカリカリしなくても大丈夫じゃない?
まさか早めに出てきてシンジと延々ラブラブしてるってこたないでしょ。

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 03:19:51 ID:???
「君っていい男だね!」


新劇場版のカヲル君の第一声はこれで。

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 04:21:48 ID:???
カヲル自体は好きだけどあの声はどうも苦手だな
声で損してると思う

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 04:22:01 ID:???
カヲル君はもうエヴァキャラじゃないよ、私のダンナだもん!

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 04:26:03 ID:???
ホモっぽいなとは思うけど、あの電波具合は結構好きだ
腐女子狙いってよく叩かれてるけど、カヲルが女だったら更に悲惨な事になってただろうなとも思う
最後の方に出たぽっと出の一発キャラが一番美味しい役どころ持ってった訳だし

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 08:04:16 ID:???
新作が変な雰囲気のキモい映画になったら戦犯はカヲル腐女子な

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 14:45:00 ID:???
エヴァが好きになり、それからキャラ萌にはしり、最終的には腐女子になった

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 15:05:07 ID:???
さらに腐女子増やした貞本は戦犯

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 18:44:48 ID:???
>>87
むしろこの板でのチョイ前までのシンジ評価がそれだと思うんだが

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 18:49:16 ID:???
2で何言われようとシンジは実際人気あるので・・

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 19:13:19 ID:???
「・・」使ってる人ずっとここにいるね

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 00:58:59 ID:Sqfq+iNo
カヲル君は最高や!!
カヲル君とシンジの別れが感動(泣)
思いだすたびに泣けてまう

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 01:02:09 ID:8uDG/mMP
>>263

ハミングの音が外れてたところが?
それとも鼻歌の風圧で鼻毛が出てたところ?
それともシンジが思いっきりヒいてたところ?

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 01:04:07 ID:???
パチンコではカヲル最高!
60過ぎのじいさまだってカヲルを見れたらもう大興奮w

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 01:06:37 ID:Sqfq+iNo
>>264
カヲル君の言葉で「君に逢えて嬉しかったよ」言うとこです!
264さんは感動シーンあります?

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 01:37:39 ID:???
釣り糸?

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 18:35:40 ID:???
>>122-125
カヲルに対しては実際ウジウジしてたじゃん。

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 22:42:12 ID:???
カヲルは一話しか登場しなかったが故に殆んど妄想で補うしかない、中身が無いキャラだとよく言われるがそれでいいと思う
人に拒絶されるのを怖がっていたシンジにとってカヲルは「自分を受け入れてくれる理想の人」だったろうから
自分の理想=カヲルでもいいんじゃないか

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 23:47:17 ID:???
>>268
一話だけとか腐女子同人誌とかならいいけど
耽美カヲルとオカマシンジデフォで本編やられたら
エヴァという作品がぶちこわしだ。

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 00:07:04 ID:???
新劇場版でカヲル君がメインキャラに昇格してしまったから
安置が必死ですねpgrwwwwwwwwww

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 15:11:02 ID:???
>>269
シンジ、理想って言ってたっけ?


シンジってのは人の顔色を窺って生きてきた人間だからね。
他人との距離の取り方を相手に合わせて生きてきたようなもん。
無遠慮で気さくなミサトや加持のような人間には、遠慮なくものを言い、
最初から呼び捨てにするようなアスカには、シンジも同じように呼び捨て。
カヲルが自分を無償で受け入れてくれる存在だと、あの時も本能的にかぎとったんじゃない?
だからあれだけ傾倒した。

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 17:23:24 ID:???
まあ、使徒パワー

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 17:27:59 ID:???
カヲルがキャラとして効果的だったのは
シンジの精神状態がどん底に落ちてる時の登場だったからだなあ
藁にも縋りたい思いのシンジだったが、それに止めを刺した

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 17:33:46 ID:???
>>273
初対面の人間にあれだけ心を開ける人なんざいないからね
それがカヲルの能力だったりしてw
誰とでも仲良くなれる、みたいな



すごいのかすごくないのか

276 :シンジ:2007/01/16(火) 17:37:55 ID:???
カヲル君は最低だ

277 :シンジ:2007/01/16(火) 17:39:34 ID:???
でも好きになれるかもしれない

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 17:40:21 ID:???
あそ

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 19:22:27 ID:???
カヲルは人気あるけど反面嫌われてもいるってとこだな
好き嫌いが激しいんだな

例えば女は熱狂的にキャーキャー言うけど男はそんなんどこがいいんだよ馬鹿じゃねーの?って感じに

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 19:27:37 ID:???
あくが強いから好き嫌い別れるよね
ビジュアル系が好きな人はめっちゃ好きだけど、嫌いな人は嫌い

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 19:49:13 ID:???
>>269
さらりと理想と書くとこが嫌い
謙虚になれ

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 19:49:33 ID:???
全然嫌いとかではないけどあれ以上出番が多くなったら結構うざいかもしれない
アッー!!

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 20:13:56 ID:???
>>281
「理想の人」ってのは庵野が言ってた

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 20:15:52 ID:???
庵野は「あんな変な奴になるはずじゃなかった」と言っていた。

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 20:57:39 ID:???
変なやつwww

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 22:03:15 ID:???
アンノタンが好きになったよ

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 12:33:44 ID:???
カヲルとペ・ヨンジュンには似ている何かがある

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 20:09:39 ID://e7rbAw
カヲルは最高でシンジストの嫉妬も最高に凄い
これでFA

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 22:35:33 ID:jK8F7h3E
カヲル、友達に欲しい。。。

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 03:45:05 ID:???
他の友だちを無くしそう

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 04:33:18 ID:???
あんなに友達を過保護にして即座に心の中まで素直に入ってくれる人はいない
ごめんよって言って償ったのはカヲルだけ
まさに神

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 09:06:40 ID:???
シンジは好きだと言ってくれるヤシなら誰でも良かった、が監督の本音
精神がまともな人間から見ればカヲル君の第一印象は
わりとうさんくさい変態だと思います。

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 14:52:35 ID:???
結婚詐欺師の様な臭さがある

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 04:30:48 ID:???
カヲル腐はカヲル君は優しくて超素晴らしい人みたいに言ってるが
最初から裏切るつもりでシンジに近づいたんだからひどくないか?
そんで地下の巨人がリリスだと分かった途端
シンジ達生き残らせるために自分を消してくれ、
みたいな事わざわざ言ってシンジに殺させるのも
ガラスのように繊細なシンジが自己嫌悪に陥るの分かるだろうに
あんまりではないか。
結局のところ何がしたい人だったのかよくわからん。

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 05:02:24 ID:???
たぶん自分でもよく分かってない<カヲル

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:02:51 ID:???
最近カヲアスもいいなと思い始めた

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 03:09:13 ID:???
カヲルはヒトかシトかの判断をゆだねられていた
だからシンジと接触してヒトが生きるのに値するかどうかを決めたんだろう
そしてリリスを見付けそれが決定的になった


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)