5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンジが好きでたまらないスレッド11

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/15(月) 03:04:58 ID:???
萌えでもショタでもLOSでも女装でもどんと来いっ!!
ここは、シンジきゅんが好きで好きでたまらない人のためのシンジスト総合スレです。
アンチ、ヘイトはお断り。

●前スレ
シンジが好きでたまらないスレッド10
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1164015891/

過去スレ、関連スレは>>2-5あたり

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/15(月) 03:07:32 ID:???
●関連スレ
♂倒錯シンジきゅんハァハァスレ♀ 10
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1161727326/
LOS専用 俺とシンジだけのLOSスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1137665932/
シンジキュンの萌え画像キボンヌ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1147441950/
★♂碇シンジ育成計画 その4♂★
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1133063195/

●その他
シンジきゅん関連スレ補完(まとめ)サイト@eva板
http://shinjikyun.hp.infoseek.co.jp/
シンジきゅん統合絵板
http://ikari.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/shinji/bbsnote.cgi
シンジきゅん好きへ100の質問
http://shinjikyun.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/shinjikyun0007.zip
シンジきゅん受け小説まとめ
http://www20.atwiki.jp/matome_x_shinjikyun/


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 03:07:39 ID:al8+QYgr


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/15(月) 03:08:21 ID:???
●過去スレ
シンジが好きでたまらないスレッド
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1088830874/
シンジが好きでたまらないスレッド2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1138427119/
シンジが好きでたまらないスレッド3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1142953013/
シンジが好きでたまらないスレッド4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1143562871/
シンジが好きでたまらないスレッド5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1143885409/
シンジが好きでたまらないスレッド6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1146384607/
シンジが好きでたまらないスレッド7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1150545505/
シンジが好きでたまらないスレッド8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1155212670/
シンジが好きでたまらないスレッド9
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1158850100/

5 :1月4日:2007/01/15(月) 03:08:27 ID:???
多分4

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 03:10:34 ID:???
好きたま11スレおめ乙

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 03:58:44 ID:???
シンジきゅんきゅん>>1

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 04:10:06 ID:???
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃     >>1さん乙ですね
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 09:18:39 ID:???
>>1


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 09:33:52 ID:???
>>1
乙彼様

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 09:55:14 ID:???
         ,. -- 、.,,_
     ,. ‐'⌒:::::::::::::::::::: :ヽ、
   v'::::::::::::::: :::     .:::::ヽ、_
  .7::::::::::::::  .;ト、::::::::::::::::::::::::::ド
  /:::::::::  .::::::ハ!. \:::ト、|l::;::::::Z
 ;':: ;.  .:::::::ハ:|    '"⌒゙'l |ヘ
 |:::::::::::::|.l:::レ'     r'⌒ .「l
  ';::::::::::;レ'  , =、       .|′ >>1さん 乙です
  〉;:::_:ト.  l′   , 、     !
    |.ト.、     _,...:'^!  /、
    ` ー'ヽ、   ヽ- '´,.イ   ヽ
      /  l`` ヽ‐-イ__」    |
    /    ゙、  /`-、   l.ノ 〉
   ,'   、   ヽ '′トイ   .|-ァ'
    |     |      L.!   .|"|
  〈     リ         .! !
    't::;;‐;ァ'7ニ>  _,   〈 .l
   |   ハ -ゝ  ̄`" ̄/ ,.イ .|
   !  !ケー- 、_     _/ |_リ
    |.  l.,'  /   ̄ ̄レ' _」
   l.  l,ヽ     ,イ_,...,,]
   ヽ 、lzト、  / ,/ { ` l′
    ``´.l  ヽ/'´  .l   |
       l   ;′  .ド.r;久
       |   /    `ヽ、_,)
       ユこh       ` ´
       .| `'´j!
      ヾ=彳


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 15:54:39 ID:???
乙華麗

シンジきゅんがガイナに優しくされますように

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 17:02:11 ID:???
エヴァ10周年プレミアムサイトでシンジきゅんの待ち受けがようやく配付され始めてた

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 17:26:42 ID:???
マジで?ケータイサイト?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 18:42:56 ID:???
URLキボンヌ

16 :シンジきゅんのAA屋:2007/01/15(月) 18:47:54 ID:???
     /)/)
   γ,;;;;゚ ゚ヽ
   /;;;,,,,ノ)(・・)ノ  >>1さん乙です。 
   i;, 从V∧)       お茶でもどうぞ
   i;W*´∀`) 
   i;;(ノ;;;;;;;;|⊃旦
   人;;;;;;;;;;ノ
     U"U


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 19:04:06 ID:???
>>15
つttp://www.ez-gainax.jp/index.php?uid=0&mmmsid=gainax2&actype=page&page_id=camp_bandai_pic

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 19:07:56 ID:???
>>17
dクス
即、保存した
平松かな?このシンジ

この少年っぽさたまらん(;´Д`)

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 19:11:40 ID:???
>>16
いのシンたん可愛い

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 22:09:26 ID:???
シンジきゅんにリリイシュシュのすべての主人公みたいにSDAT聞きながら田園の中に佇んで欲しい

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 22:14:31 ID:???
噂の鬱映画?<リリイシュシュ

見たことないけど、ものすごくエヴァっぽい香りがする

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 22:30:18 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=jQjZKAtZbPo
人型決戦兵器や使徒がいないエヴァみたいな感じの映画。
冒頭の主人公が制服着てるせいかシンジきゅんぽかった

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 22:39:43 ID:???
てか、影響受けてるような気ガス
樋口のほうのシンジきゅん、この映画に出てんだw


そういえば、EOEってラストがA案とB案とあって、
首絞め以外にシンジが世界で独りきりになるラストも考案されてたみたいだね。
切ない

24 :ラストB 案:2007/01/15(月) 22:59:41 ID:???
>>23
○砂浜・波打ち際

 打ち寄せる波。
 満天の星空。巨大な十字型のオブジェと化している、エヴァシリーズ。(首は取れている)
 シンジの作った墓標。
 みんなの名前が書いてある。上から何度もグチャグチャと消した跡。
 ただし、綾波レイの名はない。

 浜に横たわっているシンジ。
 の、右側に白い手を握っている。

シンジ「もう、みんなには会えないんだよ」
シンジ「そう思った方が、いいんだ」
シンジ「まだ、生きてる、だから生きてくさ」

シンジの握る手に少し力が入る。

 満天の星空。
 赤黒い波と廃虚の奥、立っているレイの姿。
 を、見ているシンジ。
 波のインサート。
 いなくなっている。レイ(#1 と同様に)

  満天の星空と、満月、そして廃虚。
 カメラを引き絵に。
 シンジとの隣には、握られれた白い腕だけが見える。(胴体他はない)
 主観。一面の星と満月。
 カメラ、そのまま月へT.U 。

正直こっちの方が良かったと思ってしまった・・・首絞めないだけ精神状態がまだ良いってことだろうし


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 23:49:21 ID:???
それはちょっと可哀想すぎるような…

EOEの続きって結局他の人は戻ってくるんだろうか
ユイさんは戻ってくるって言ってたけどなんか微妙
戻ってきてくれるんだといいけど

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 23:55:01 ID:???
>>24
これかあ

スッキリはしてるけど、個人的には絶望的すぎてシンジきゅんがかわいそうで……
神と等しき存在か、流されるままに決定権を委ねられるだけで結局何も出来ないじゃない
この荒廃した世界とそこに佇むシンジきゅんを見て、ユイは空から何を思うんだろ…
すべては、ユイとゲンドウと老人たちの行動が招いた結果じゃんか

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 23:58:39 ID:???
シンジきゅんはそのゲンドウとユイに愛されたかったのに・・・
あんな可愛い息子を泣かすなんてひどい駄目親だ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 00:17:54 ID:???
>>24
こっちの方が好きだなやっぱ


悲劇的な希望があっていい
>「生きていくさ」


ビジュアル的にも幻想的で綺麗だし

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 00:26:40 ID:???
青い海と抜ける様な濃厚な空。
海に沈む崩れ落ちた廃墟の上で
シンジきゅんが寂しく笑いながら振り返ってる…
そんなイラストを描いてほしいな、お貞に

後生だから描いて下さい貞本大先生様

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 00:34:18 ID:???
>>24
こっちのほうが自分も良かったなぁ
>シンジ「まだ、生きてる、だから生きてくさ」
これが、絶望的というよりも、成長して信じる力も持てて強くなったシンジ
という描写にも捉えられていいなぁ
ラストAとBで悩んだ挙句に、首絞めのAになった分かれ道はどこだったんだろう?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 00:36:47 ID:???
>>29
シンジのイラスト少なすぎる
マジで描いてほしい

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 00:51:49 ID:???
>>30
アスカが出るか出ないか?なんちてw
最初はB案のがいいじゃん!と思ったけど、その後のシンジきゅんを思うとせつなすぎてせつなすぎて

アスカのいるほうが、(実際はふたりきりなのかもしんないけど)人が戻ってくるかも知れない希望が示されててさ。


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 00:57:19 ID:???
いくら人が戻ってくるといってもあの首絞めに比べたら
自分はB案が良かったな

さて、新劇場版ではどうなることやらorz
TV最終回以上の、シンジの満面の笑顔で終わったら最高なんだが…

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 02:27:03 ID:???
てれび版のラストがいいかは分からないけど、シンジきゅんが笑顔な分なんか幸せ
自己啓発セミナーみたいだけどさ



久しぶりにネットサーフィンして、シンジきゅんイラストに萌えまくった
最近カプ避けてたけど、カプもんもええなぁと思った

そういや、シンジきゅん受け同盟が出来てたww


35 ::名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/16(火) 02:50:00 ID:???
でもほとんどカヲルってのが……

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 03:29:04 ID:???
>>35
そいや、

:名無しが氏んでも代わりはいるもの

:←これいらないよ



カプもんはカヲル多いね
昔はあんまり好きじゃなかったけど、イラストに限定すれば結構好きになってきたかも。
このまま好き嫌いが無くなってなんでも大好きになれればなぁ。
というか、上手い人が多い。
でも、シンジきゅん単体はもちろんチルドレン三人組のイラストも好き。
サンバカも好きなんだけど、あんまり無いんだよね。

とりあえず>>29みたいなイラストを貞が描いてくれればそれだけで補完される
てか何でもいいからシンジきゅんのイラストを…貞…

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 04:44:56 ID:???
あの素晴らしい庵シンジきゅんイラストをもう一度

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 07:46:26 ID:???
前スレ読んで、関連して一言

リツコは ゲ ン ド ウ に リ ベ ン ジ し て く れ 
シンジの前でダミー壊すな、シンジ関係ないじゃん?
ぜってーシンジの方が八つ当たりできそーだって考えにおもわれ

アニメ見るたんびにムカムカする

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 14:05:59 ID:???
だからシンちゃん、あの時憐れみの表情でリツコさんを見てるわけ。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 14:21:22 ID:???
シンジきゅんハァハァって言ってシンジきゅんに憐れみの表情で見つめられたい(;´Д`)

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 15:02:13 ID:???
>>37
なんかもう五回ぐらい言ってるかもしんないけど、

あれは素晴らしい
あれはもうヤバかった
萌え死ぬってああいうことを言うんだな、と。
あのイラストをみた瞬間心臓がキューンってなってそのまま停止するかとおもた

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 15:55:56 ID:???
同じく
あれは素晴らしい

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 17:20:06 ID:???
新作で貞本が作監やってシンジきゅんをあのイラスト通りに描いてくれればそれだけで満足するかもしれない

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 17:35:22 ID:???
内容がどうであれ神作になる。


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 17:51:44 ID:???
>>41
スマンどこの事言ってるんだ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 18:08:55 ID:???
>>45
貞が描いた庵シンジきゅんのイラストについて

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 18:27:29 ID:???
絵板にうpされてたからまだあるんじゃないかな

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 18:34:51 ID:???
しばらく待ち受けにしてたな
今は>>17
ケータイ開けるたびにハァハァ
他人に見られないかどうかのスリルもたまらん


まあみんな、こいつオタクだ!と思うと同時になんて可愛い子なんだ!とシンジきゅんに吸い込まれることでしょうけど。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 18:53:32 ID:???
久しぶりに絵板見てきたが可愛いシンジきゅんがたくさんいて癒された

>>45
探したら2006/04/27の日付にうpされてたよ
ぜひ見てくるべし

50 :41:2007/01/16(火) 18:57:31 ID:???
皆サンクス
見てきたよ(*´д`*)ハァハァ 

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 18:59:05 ID:???
ゴメン自分>>45だった

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 19:15:35 ID:???
シンジきゅんが足りない
貞もっとシンジきゅんちょうだい

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 19:37:39 ID:???
きっと次の貞エヴァはシンジきゅんの泣き顔が盛り沢山だよ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 19:57:21 ID:???
ゼーレの老人も戦自の野郎どもも、
泣いてるシンジきゅん見たらきっと改心するはず



つか改心しろ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 20:03:08 ID:???
泣いてるシンジきゅん見ると犯したくなる



あっやめて…うそですほんとごめんなs(ry

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 20:04:55 ID:???
泣き顔に欲情した戦自のおっさん共に凌辱されるシンジきゅん

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 20:13:53 ID:???
そんなこと思っちゃいけないんだけど



(*´Д`)ハァハァ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 21:02:42 ID:???
過呼吸で散々世の姐さん方にサービスしたんだから
世のシンジストにもサービスしてくらはい




戦自のおっさんにアンアンたのんます

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 21:21:16 ID:???
戦自のおっさん(男シンジスト)がシンジきゅんを犯すわけか


60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 21:44:08 ID:???
クレヨンしんちゃんの人のお姉ちゃんもいたよ
「サードチルドレンは発見次第射殺。非戦闘への無条件発砲も許可する」
って言ってた人

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 22:17:49 ID:???
>>60
で、戦自のおっさんのビッグマグナムが火を噴くわけですね

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 22:39:24 ID:???
どうせ殺すんだ…一発ぐらいやっちまってもかまわないだろ



ってな感じで輪姦されちゃうシンジきゅんの同人が昔あったようななかったような



発見しだい可愛すぎて保護するな、私なら

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 22:55:01 ID:???
俺なら人力車でさらいだすw

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 23:00:44 ID:???
なぜ人力車

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 23:02:38 ID:???
俺は猫車で
誰か手伝って

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 23:19:20 ID:???
>>64
俺が汗水たらしてシンジきゅんを運ぶ姿を直視してもらいたいからさw


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 23:25:04 ID:???
なんかお前らwarosu

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 23:41:54 ID:???
>>66
EOEのネガティブモードだと一言
「…(汗)臭い」
って言われて終わりになりかねない

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 00:00:01 ID:???
もっと言って下さいシンジ様(;´Д`)

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 00:10:23 ID:???
>>68
だったら俺が人力車に乗ってシンジきゅんにそれを引かせる
そしてシンジきゅんの汗をお絞りで拭いてやって心も惹かせる

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 00:14:59 ID:???
それはシンジきゅんが大変だからお前を蹴り落とす

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 00:33:36 ID:???
俺がシンジきゅんを姫抱っこで連れ出してハッピーエンドになります

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 00:35:50 ID:???
阻止

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 00:45:39 ID:???
ミサトさんも追いかけてくるよ
しかも鉄砲バンバン撃つよ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 00:52:18 ID:???
シンジきゅんを前にしたシンジストに豆鉄砲なぞ効かぬわ

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 01:25:38 ID:???
シンジきゅんの腕に抱かれて死ぬってのもいいかも知んない

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 01:52:10 ID:???
シンジフィールドに守られながら、シンジきゅんと二人だけの世界で生きるのもいい

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 01:58:06 ID:???
上でレスあった、貞が描いたシンジきゅんイラストって
貞が緒方氏あてに描いたんだっけ?
緒方氏のCDか本に載ってるんだっけ?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 03:59:00 ID:???
たしかそう
下に緒方氏へのコメントが書いてある

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 05:43:51 ID:???
>>78
緒方さんの2000年くらいまでの出演リスト本
他にもいろんな人が緒方さん宛てにイラスト描いてたような。

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/16(火) 23:44:20 ID:???
中日新聞の西三河版に貞本のインタビュー掲載
ソース→ttp://blogs.yahoo.co.jp/beatarai/43982646.html

貞本スレに貼られてたんだけど、新劇場版はやっぱ貞エヴァの要素が入るみたい。
テーマが「人を好きになる事」だと分かった時点で予想はしてけど
もう庵シンジきゅんは見られないのかと思うと凄く寂しい
貞エヴァもじわじわ来る切なさは結構好きだけどね



81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 05:47:18 ID:???
>>17のってez以外のDoCoMoや他のじゃみれないのか…
いくら探しまくっても見つからんorz

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 05:55:25 ID:???
ガイナの携帯サイトからもリンク張られてるからそっちから飛べるんじゃないか?

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 07:02:03 ID:???
>>80
そうなのか…なんか寂しいな
貞シンジでも庵シンジでもない、新たなシンジきゅんの誕生なのかな

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 07:33:32 ID:???
もうこれ以上性格変えられてもなあ…

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 07:53:12 ID:???
まあ 新たな終局のひとつとして受け入れる準備はしとくけど、まず活躍するかが問題w
大丈夫…やんね?

86 :名無しが氏んでもきつねはいるもの:2007/01/17(水) 11:26:20 ID:???
コソーリ

好きたまスレ10までまとめました〜
ttp://www.eva-lagoon.net/mana/etc/etc_idx.htm

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 12:18:10 ID:???
すんごい乙!!


88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 14:17:16 ID:???
>>86
乙です
いただきました

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 14:50:26 ID:???
初代スレとか空気違うなぁ
3スレ目は今見ても面白いなぁ

超乙
閉鎖騒ぎがあったからログ保存しなーと思ってたんだけど、携帯厨だから何もできず
ありがとう

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 15:25:14 ID:???
>>86超乙

新劇場版、やっぱりだいぶ変わるのか…
本当に庵シンジきゅんの面影はなくなるとしたらすごいショックだ
まあ脳内で補完すればいい話だが

関係ないが貞版のカヲル好きなので出てくるといいな

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 15:44:09 ID:???
>>90
カヲルスレに逝けアホ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 16:06:57 ID:???
過剰反応もいけんけど、まあ関係ないよねやつは

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 16:32:51 ID:???
ごめん

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 16:38:07 ID:???
気にすんな

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 17:54:50 ID:???
             /:::::::::::イ::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::\
          /::::::::::::::::/::::/:::l:::::::\\:::::::::::}
          イ:::::::::::::::::::::::::::::/|:|:::::::::::::::::::::::::::|
            イ:::::::::/|:::/|::::/ |! | l|::::ハ:|:::::::::::ト
           イrl:::/_|/__|/|_, | 、__|/_|_|:l::::ハ
            {k〈ャ'´ヒソ` ヘ.  '"ヒソ`'ァ/k)
              ヽヘ.            /‐'
              \     , _   /
                  rへ、 ‐― /|l \_
               _//::::/:|:`:::-イ  |  |\
              /  /  | l    /  |  │ \
          /   /  {__   /_.ノ  |    \
         /   ∠ -┴ヘ‐-、三7 / へ、|      \
        /    |    く \i  / _>   `       ヽ
        |    ||       \|/´/         | l   / |
        |    |:|      「           |/ /   |


このAA好き

96 :95:2007/01/17(水) 17:55:54 ID:???
あーごめんなんか微妙に誤爆した
でもまあここならいいか

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 17:59:02 ID:???
>>95
こっち見上げてるみたいでかわいい

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 18:00:35 ID:???
漫画のリメークか
ああ俺の庵シンジ・・・・・

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 18:13:35 ID:???
とことん不憫な庵シンジきゅん

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 18:28:35 ID:???
例えスタッフが同じでも10年前と全く同じ雰囲気を
今更完璧に再現することも難しいだろうし、
性格を改変してあえて違うシンジを出すのはまあしょうがないのかも

だが、新劇場版が公式となってキャラクターの関連商品とかが
ほとんどそっちになるとしたら、
ただでさえそういうのが少ない庵、貞シンジきゅんは…(((( ;゚Д゚)))

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 18:58:37 ID:???
シンジきゅんはシンジきゅんてことかな

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 19:26:56 ID:???
シンジきゅんのフィギュアを予約してしまった……

103 ::名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/17(水) 20:34:17 ID:???
明日名探偵発売だ…

買おうか迷うなぁ

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 20:54:20 ID:???
新エヴァ、なんかテーマも微妙だなぁ…
カプとかが大幅に増えたり恋愛感情とかも入るのかな
貞シンジはあくまで漫画の中だけに留めておいてほしかった
アニメは庵シンジでいてほしかったよ

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 21:02:20 ID:???
俺が一番危惧してることは貞シンと庵シンの性格を中途半端に混ぜた感じにならないかということだ。
何より庵シンジきゅんを否定されるみたいで嫌だ

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 21:03:39 ID:???
>>82
10周年のサイトまでは見つけられたんだが、
レイの壁紙だけしか見つからなかったんだスマン

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 21:15:00 ID:???
そうなんだよな
作りなおしする時点で否定された気分なのに
さらに貞シンジを取り入れたら、庵シンジを完全になんか終わらされたというか
否定されたように思えて悲しくなるんだよな
貞シンジももちろん好きなんだが

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 22:10:25 ID:???
なんだかさぁ
シンジきゅんって、恋愛にはほど遠くあってほしいから
映画版で恋愛感情とかが絡むのイヤだな


どちらかと言うと、一心に親の愛を求めて欲しい

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 23:09:23 ID:???
製作者がシンジきゅんの事もシンジストの事も何も考えてなさそうでこええよ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 23:27:00 ID:???
何で俺ガイナに就職せずにフリーターなんてやってるんだろ…
俺がガイナの正社員とかだったら、滅茶苦茶シンジきゅんに愛を注いだ作品を公式から出してやるのに!

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 23:27:06 ID:???
>>109
それが一番心配だ
なんかガイナって庵シンジ=アンチばっかりで不人気
みたいに思ってるような気がするんだよな
貞シンジきゅんは貞シンジきゅんで独特の魅力があって大好きなんだが
アニメでは庵シン貫いてほしいんだけどな…

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 23:32:48 ID:???
ガイナの売り方と庵野は関係ない
そもそも新劇場版の制作は別会社なんだし

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 23:36:09 ID:???
庵野ってシンジのことどう思ってるんだろう
好きか嫌いか良いキャラにしたいのか悪いキャラにしたいのかは別として
思い入れは結構強そうだけどな

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 00:39:01 ID:???
なんかさ、シンジきゅんに限らずガイナ糞のエヴァキャラの性格改悪って激しいよね


アスカはツンデレじゃなくて
あの高飛車ゴーイングマイウェイなトコが良かったし
レイはレイで、無機質で無口なキャラっていう綺麗なイメージが
何故かシンジ育成ではオタクになってたり
一番駄目なのがシンジきゅんの性格を商品に合わせて変えてるってトコですよ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 00:50:45 ID:???
あー庵シンジきゅんの幸せになった姿が見たかったのに。
もう全くの別物として割り切って考えよう……



声は緒方氏なんだ…萌えられる

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 00:57:36 ID:???
まだ決まったわけじゃないだろ

あきらめちゃダメだ!
あきらめちゃダメだ!
あきらめちゃダメだ!


117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 01:02:07 ID:???
今更騒ぐ意味がわからないな。
旧作と全く同じ展開をやるというのでない限りは
特に意識して性格設定を変えなくても別物だと思ってたんだけど。
一体どこまでが同じなら同一視するつもりだったんだ?

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 01:11:32 ID:???
違うよ、貞シンジの要素が入るってトコに騒いでる。(と思う。)
テレビ版だけのリメイクなら庵シンジの延長上で捉えられるけど、そこに貞シンジが混ざればまったくの新しいシンジきゅんになっちゃうつか。
庵シンジきゅんと貞シンジきゅんをまったくの別物として考えてるからかもしんない。



庵シンジきゅんと貞シンジきゅんのブレンドか……それってスパロボシンジ?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 01:23:54 ID:???
いや、学園シンジのような気が…

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 01:26:32 ID:???
つかまぁ今更だけどさ


あんだけヲタを嘲笑してシンジきゅん弄んでボロボロにして
「エヴァは終わりましたよ」って感じにしといて
のうのうと新劇場版ですか…


これでハッピーエンドだったらまた腑に落ちねぇよってなるんだろな。
きっと自分の中では

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 01:28:03 ID:???
キャラクター以前に作品自体を全く別物にしたいんだから
前作の延長として観られるとはハナから考えてなかったけどなぁ。
大月Pが今までのエヴァのイメージを全て裏切るって言ってたし。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 01:33:05 ID:???
全く別物にしたいんなら、エヴァのキャラでやらなくたっていいのに…
むしろ新しくアニメ考えたらいいのに、と思った自分は馬鹿者ですね


とりあえずまたシンジきゅんに会える事を悦ぶべき。
観には行かないけど

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 01:35:12 ID:???
ttp://www.getchu.com/brandnew/369185/c369185sample2.jpg

そんなことより、じゃなくて、この流れの中でこいつをどう思う?
これが、新たなシンジきゅんの可能性だったりして。
ていうか、普通に元気なころのシンジきゅんならありうるなぁと思うけど。


てか誰か詳細キボンヌ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 01:40:49 ID:???
>>123
コレはコレで好きかもしれない

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 01:41:14 ID:???
やばいよかわいいよ(;´Д`)

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 01:44:11 ID:???
腰が細い。ハァハァ

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 01:48:15 ID:???
かわいいよかわいいよ
やんちゃぼうずな感じにきゅーーんだよ


これって最近のイラスト?


128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 01:53:31 ID:???
>>122
そういやエヴァをガンダムみたいな商品にしていくんじゃなかったっけな
seed、W、Gガンみたいに。
ガイナもよほど金儲けがしたいのか。


そのうち、∀みたいにシンジきゅんの時代から何百年後の世界とか描かれたりして。
ナディア→エヴァの世界なみたいに。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 02:12:20 ID:???
>>122
それは同意
というか新作を喜んでいる人以外はみんな大体そう思ってる気がする

それでも別物にするなら、もうほんとにシンジも全く別物にするならまだそうかと思うが、
貞シンジの要素を取り入れたら、別物でもなんでもないじゃないかよと思う
新シンジを貞シンジにするなら、貞のエヴァをそのまま映画化すればいいし、
中途半端に貞シンジにしたり庵シンジを残したりとかは、ほんと最低だよな
とまだ完成してないのに言ってみる

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 02:21:34 ID:???
でも出来たら見に行くんだろなー

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 05:48:15 ID:???
アニメの過去編をやるなら喜んで見るんだが。
主に子シンジきゅんとか子シンジきゅんとか

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 07:10:09 ID:???
新しいキャラで、じゃなくて既存のキャラを使ったのは
キャラ人気を狙わないと、客を呼べないと踏んだんだろうな



なら、新エヴァなんか出さずにシンジきゅんの子ども時代を
映画化した方が遙かに客を呼べると思うんですよ
3回は観に行くから

子アスカも子レイも出したらいい。きっとみんな満足する。はず

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 08:48:06 ID:???
新劇場版で元気なシンジが出てくるのはいいんだけど、
なんていうか庵シンジの良さを残しててほしいな
可哀想ではあるんだが、序盤や終盤の不安定でぎりぎりで儚い雰囲気の
シンジが大好きなんだ
だから、正直なところ自分は多少の鬱展開があってほしかったかも
でもそれもなさそうだな

まあ結局観にいくだろうし
新しいシンジもそれなりに好きになるんだろうなと思う
でも庵シンジも貞シンジも新しいシンジも自分の中では別物になるだろう
それはそうと

>>123
こ れ は 良 い シ ン ジ き ゅ ん で す ね

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 10:57:10 ID:???
七話あたりの三馬鹿シンジきゅんと傷ついてショボーンしたシンジきゅんが好きだ

>>123これはこれでよいw

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 11:33:29 ID:???
>>131
てか、ちょっとでもいいからシンジきゅんの過去編を入れてほしい
回想でもいいから
このままじゃ先生の正体が気になって夜も眠れない



元気なシンジきゅんもみんな好きだね
ただ、あの儚いシンジきゅんがいるからこそ引き立つんだ
やっぱ最初は鬱って欲しいなちっとだけでも

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 12:21:27 ID:???
なんか変な言い方になるけど、一番のシンジストは緒方氏な気がした


66:名無しが氏んでも代わりはいるもの :2006/12/29(金) 19:45:20 ID:??? [sage]
M:緒方っちゃんは量は飲むけど、顔が変わってくるから、顔つきっていうか、赤くなってくるから、酔っ払っているのが分かるんですけど。
A:絡んでくるんだ。これが。
M:こういうこと言わないでください。ラジオでね。へへ。庵野監督、この次の話しはどうなるんですか。
  シンジ君は幸せになるんですか。とかいってずっと、なんかね、私たちに救いを。救いを。って怒っていましたよね。緒方ちゃんね。
A:ねぇ、何度も怒られたっす。
M:ねぇ、シンジ君はどうなるんですか。シンジ君の気持ちになって怒ってましたよね。



A→監督?
M→まさゆき?

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 12:23:35 ID:???
あ、Mはみやむー?林原めぐみ?

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 13:51:03 ID:???
>>136
そりゃまあ緒方さんはシンジきゅんだからな
そこまで考えてくれていたからあのシンジきゅんができたんだなあ

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 15:22:52 ID:???
>緒方っちゃんは量は飲むけど
でぐぐると全文読めるよ
Mは林原、Aは庵野

140 ::名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/18(木) 17:03:10 ID:???
>>123のって何にのってたの?

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 17:26:51 ID:???
新劇場版スレに詳細があったよ

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 18:05:50 ID:???
最近のイラスト?
なのに、へた絵じゃない…
奇跡的だ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 19:35:24 ID:???
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=369185
ポスターだよ

144 ::名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/18(木) 19:56:55 ID:???
>>143
サンクス

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 20:05:10 ID:???
>>143
買おうかな・・・新規イラストなのにシンジきゅん可愛いし
と思ったら好きなの選べねーのかよ

146 ::名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/18(木) 20:11:10 ID:???
1BOXでしか売ってないのか……

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 21:27:59 ID:???
バラ売りしてよーっ!!

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:01:15 ID:???
>>123
このシンジきゅんは貞シンジきゅんだね。
庵シンジきゅんは他人と馬鹿騒ぎするのは嫌いだって言ってたから。

貞シンジきゅんは騒ぎまくり。
スイッチ入ると五月蝿そう。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:14:34 ID:???
でも無いんじゃない?
構われたら相応に返すけど、度は超さない感じ


よく騒いでる男子の傍にいる様な
良い意味でのいじられ(可愛がられ?)キャラかと思ってる

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:35:18 ID:???
つーか、トウジを切らないでくれよ。。。
ふたりで幸せそうにじゃれあってる時こそが
シンジきゅんが色んなしがらみを忘れて
年齢相応な表情を魅せてくれる瞬間なんだからさ。

カヲルと一緒だとムカつくけど、トウジと一緒なら
大いに許す。。


151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:48:31 ID:???
悟りを開いた瞬間
トウジもケンスケもカヲルも加持も
すべてが己そのものになり、気がつけばシンジきゅんハァハァしてた

これがときめきなんだと初めて知った

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:56:31 ID:???
なにこの流れ

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 23:06:14 ID:???
3バカ置いておきますね
ttp://ikari.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/shinji/data/IMG_000363.jpg

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 23:13:49 ID:???
何このそっくりさん達




微妙に何かが違うんだ…何だろ?
オフィシャル?

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 23:17:01 ID:???
シンジが特になんか違う…

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 23:19:32 ID:???
シンジ育成の絵
描いたのはエロ漫画家

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 23:20:39 ID:???
ちがう
何年か前鶴巻がニュータイプに描いた版権絵

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 01:20:03 ID:???
>>136
ここまで緒方氏も思ってくれてたんだって分かって嬉しいよ
なんせシンジを演じた人だから、もちろんシンジを思ってるのは分かってたけど
言葉にこうしてちゃんと出してくれて、庵野にちゃんと言ってくれてるのとか知らなかったからなぁ

つうか庵野はここまで救いとか頼まれても、まだまだシンジと緒方氏を苦しめるのか・・・orz

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 02:12:56 ID:???
>>153
デコが広くて前髪が長いからカイ・シデンみたいな頭になってる!
これは可愛いくないよ鶴巻!

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 03:37:55 ID:???
>>158
緒方氏が美人だったらあるいは…

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 10:51:38 ID:???
顔は関係無いだろう。安野モヨコを見る限り。
俺なんかシンジきゅんボイスで怒られたいくらいだ(;´Д`)ハァハァ

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 13:01:44 ID:???
ちょwww

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 18:57:22 ID:???
ttp://www.4gamer.net/weekly/charagame/022/img/01-09.jpg
シンジきゅんの肌は白いのか

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 19:59:04 ID:???
>>163
シンジきゅんと更衣室で二人っきりになったら・・・・(;´Д`) ハァハァ

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 20:58:35 ID:???
シンジきゅんの着替えを覗くとは不届きな。
通報しました

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 23:51:16 ID:???
俺はシンジきゅんと同姓だから同じ更衣室でハァハァしてもおkさ

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 01:23:44 ID:???
苗字が同じだからといって更衣室に入っていいわけありません

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 01:26:39 ID:???
じゃあシンジきゅんの着替えを覗かれないよう見張り役になります

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 02:46:55 ID:???
じゃあシンジきゅんのロッカーに隠しカメラがないか、ロッカーに入って確かめておきます

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 03:01:50 ID:+TVDENQx
エヴァの11巻って、いつ出るのかな・・・。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 03:25:03 ID:???
12巻の前に出るのは確実

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 03:44:18 ID:???
今ごろ表紙のシンジきゅんを貞本が萌え萌えしながら描いているはずだ

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 05:25:11 ID:???
11巻の表紙にも出ますように……
美人で可愛いシンジきゅんに会えますように…

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 07:44:05 ID:???
順調にいけば4月には発売されるよ
確か11巻分は後2話くらいだったから。今月も載る予定だし

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 08:11:30 ID:???
貞本よ、今回のカラー扉絵はシンジきゅんをピンで頼む。出来れば9巻の綾波みたいなエロいポーズで

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 08:51:50 ID:???
それは10巻ではないか?

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 08:58:53 ID:???
9巻のカラー扉絵の無駄に制服がはだけてる綾波の事だよ

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 11:08:29 ID:???
6話分公開されて今月も乗るかもしれないから3月くらいじゃね?
カヲルメインの話だったからまた表紙にカヲルがでないか内心ガクブル

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 11:28:47 ID:???
シンジきゅんもいればそれでも構わない。
シンジきゅんがいればね

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 13:55:38 ID:???
カヲルとシンジになるかもね
ピンで出せよゴルァと言いたいけど、出ればいいや
表紙もいいけどもっとカラー絵描いて下さい…
ファンレター描こう…

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 14:05:24 ID:???
シンジきゅんがさぁ
黒リボンで括った白菊抱いて、ちょっと切なそうにこっち見てる

そんな扉絵があったら、カヲルがいようがミサトが居ようが全然いいかなって思ってる

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 14:06:41 ID:???
ttp://www.37vote.net/anime/1163409113/
ちょっと差が詰まってきました
よろ
どうせなら一位にしたい

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 14:06:58 ID:???
ついでにエヴァストアのアンケートも送っとけ
シンジきゅんグッズを増やしてもらお

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 14:57:25 ID:???
どんなグッズがいいだろ…子シンジきゅん関連でほすぃかも
あと、今度ムービックから出るポスター可愛いすぎ

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 17:39:16 ID:???
子シンジきゅんの1/1抱き枕を作ればメガヒットまちがいなし

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 18:58:05 ID:???
少し高くつくけど頼めば好きなキャラの抱き枕作ってくれる業者はいるぞ

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 19:21:15 ID:???
鯖落ちしててびっくりした
復旧おめ
ttp://ikari.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/shinji/data/IMG_000364.jpg

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 22:08:58 ID:???
>>187
うはwwたまんねぇwww


そういえば壷の差し押さえ解除されてたね。シンジきゅん良かったね、シンジきゅん
そのかわりvipでry

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 00:42:08 ID:???
鯖落ちてたの?知らなかった

>>187
そのシンジきゅんはゲームのか?かわいいな

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 00:48:35 ID:???
鯖落ちしてたのは統合絵板じゃなくて2chね
>>187は鋼鉄のガールフレンドだと思う

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 01:04:24 ID:???
更迭はシンジきゅんの作画可愛かったよなぁ〜

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 01:15:48 ID:???
>>190
そうだったんだ
両方教えてくれてサンクス!

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 02:00:34 ID:???
そういやかなり前に王様のブランチで実写版エヴァの碇シンジ役にダニエル・ラドクリフ
が候補に上がってるという話が出た事を思い出した。
あれは結局ぽしゃったのかな、その方が良いけど

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 02:58:15 ID:???
ダニエル劣化しすぎヤダ……

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 03:22:00 ID:???
実写のシンジなんてやだだけど、
あえて選ぶなら…小池徹平?
平岡裕太?

目の大きい人をイメージしてしまう

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 03:30:54 ID:???
声変わりする前の神木隆之介なら

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 03:40:59 ID:???
牛若丸のときの神木はイイねー


198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 03:46:20 ID:???
須賀健太も良いと思うんだけど…

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 03:51:30 ID:???
可愛いけど、美少年て感じがしないなぁ
でも可愛い

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 06:00:23 ID:???
ダニエルはイケメンだが線が細くないしおっさん化が著しいから論外だな

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 11:45:50 ID:???
シンジきゅんは二次元であるから良いのです
三次元は三次元の良さがあっても二次元の良さを出すことはできません

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 13:52:27 ID:???
ていうか、あの声がイイ

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 14:15:39 ID:???
シンジきゅんの声が緒方さんじゃなかったらここまで好きになってたか疑問

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 14:27:49 ID:???
貞エヴァ第一回でシンジきゅんに一目ぼれした俺は声がなくても気にしない
しかし緒方以外は許せんと思ってる

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 15:49:35 ID:???
貞エヴァ一話でシンジきゅん好きになったって人結構多いよな
自分が漫画を読んだのはアニメではまった後だったが
一番最初の独白はなんか貞本GJという気分になった

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 16:31:43 ID:???
俺はアニメで庵シンジきゅんが好きになったけど、性格に惚れたから声が緒方じゃなくても好きになってたと思う。緒方の声以外シンクロは不可能だと思うがな

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 17:22:37 ID:???
もちろん自分もそうなんだが
緒方さんのあの演技だからこそシンジきゅんというキャラが
よりはっきり確立されてるって意味だ
分かりにくくてすまん

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 19:22:33 ID:???
たぶん好きになってたけど、もはやシンジきゅんは緒方じゃないと嫌というか…

209 ::名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/21(日) 20:40:28 ID:???
シンジストの皆さんはシンジ君とくっつくなら誰が許せるんですか?
レイ?アスカ?トウジ?カヲル?

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 21:23:40 ID:???
シンジきゅんが幸せなら誰でもいいよ
でも、そういう話題は荒れるかも

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 22:13:29 ID:???
>>209を見た瞬間に言おうとしたことと全く同じことが>>210に書かれてあった

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 22:28:47 ID:???
恋愛の前に、父親と和解してほしいなぁ…なんて。
心のかたち、人のかたちではゲンドウに対するシンジきゅんの愛憎が描かれてて面白い
漫画の8巻でゲンドウを刺したシンジきゅんにびっくりしたけど、
アニメ版を見直してたら同じシーンがちゃんとあった。
「よくもトウジを傷つけ、母さんを殺したな!?父さんっ!うああああ!!」
って、ナイフで刺すシーンがあった。(初号機でだけど)

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:31:34 ID:???
シンジきゅんは俺とくっつくのが一番幸せです

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:32:16 ID:???
阻止

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 12:48:53 ID:???
>>213
お前は俺か

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 13:10:22 ID:???
いや、俺だ

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 14:42:09 ID:???
213は冬月

218 ::名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/22(月) 16:06:52 ID:???
平等にシンジきゅんを配るんで皆さん並んでくださーい

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 16:12:25 ID:???
はーい!
ちょ、後ろのやつ押すなよっ!

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 16:26:11 ID:???
あーっ山田さんがずるしてるぞ


ってなんだよこの流れw

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 16:47:23 ID:???
分からんw

222 ::名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/22(月) 17:09:34 ID:???
最後尾の人ー5時間待ちでーす

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 17:12:34 ID:???
ディズニーランドよりすごい
さすがシンジきゅん


とりあえずシンジきゅん萌え

224 ::名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/22(月) 17:34:31 ID:???
名探偵やってるんだけどシンジきゅんかわいいよ

でもなんか心がチクチクするよ

チクショウ…ラスボスめ……

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:49:53 ID:???
可愛いんか…でもすんごい地雷臭…
中古でなら買ってもいいかも知んない

226 ::名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/22(月) 20:53:54 ID:???
可愛いっつうかカッコイイと思う
俺もラスボスは俺もチクンと来た

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:19:26 ID:???
ここと名探偵スレでの書きこみで
なんとなくラスボスが誰なのか分かった俺はエヴァ板通

しかし本当にシンジきゅんは良い感じらしいな
ゲームシステムそのものはあれらしいがちょっとだけやりたいと思ってしまった

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:20:32 ID:???
いい感じなのか……ちくしょう…
ブロッコリーに釣られそうだ…

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:55:05 ID:???
でも定価で買う程の価値はない

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:24:34 ID:???
携帯のヴァレンタイン企画にシンジきゅん入ってたー!
「あげる」と「もらう」、一秒も迷わず「もらう」をチェック。

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:26:57 ID:???
よく知らないんだがそんな素晴らしい企画があるのか?
そんな素晴らしい選択肢があるのか?

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:33:23 ID:???
男子の需要が少ないからカヲルとペアですけんど。
去年はシンジきゅんハブられたと聞いていたので嬉しい。

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:57:51 ID:???
私のおかげだ。解約する時シンジをバレンタインに入れればまた契約してやっても良いよ。
ってコメントしたから。


234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 01:14:39 ID:???
クリスマス企画に我慢ならなくなってメール送った俺のおかげでもある。
シンジきゅん良かったね

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 01:30:57 ID:???
マジでー!?
ガイナありがとうっ!

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 01:34:17 ID:???
主人公を企画に入れるくらい当然の事なのに、珍しく感じるのが害ナクオリティ

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 02:02:56 ID:???
「こんなごく当たり前の事なのに、ガイナにも少しはいいとこあるじゃんとか思えてこねー?」
「思うな思うな」

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 02:38:06 ID:???
不良がたまにいいことすると、周りから褒められまくる感じに似てる

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 02:56:56 ID:???
その通りだなw
主役を入れてもらって当たり前なのに、こんなに喜んでしまうシンジきゅんスキーたち

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 03:03:09 ID:???
シンジきゅんをおもいきし抱きしめたい。

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 03:09:39 ID:???
シンジストって可愛いのね


初めて登録したけど、値段の割に微妙だなおい
とりあえず、色々リクしちゃろ

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 18:05:20 ID:???
ビールのCMでぐっさんが「新人く〜ん」と言ってるのが
「シンジく〜ん」に聞こえて毎回ドキドキするorz

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 18:44:47 ID:???
>>242
うはwwwww同じ事思ってる奴がいた

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 19:03:41 ID:???
うはww同じくwww

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 19:11:02 ID:???
わかるわかるw

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:38:58 ID:???
あれ見てシンジきゅんに先輩って言われてみたいと思った

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:44:37 ID:???
体育会系シンジきゅん。

先輩になってシンジきゅんに無理な命令をして
困った表情をしつつ必死に命令の遂行に励む姿を
観察するもよし。
後輩になってシンジきゅん先輩のどのような命令にも
服従して幸せを感じるもよし。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:45:31 ID:???
俺だけじゃないのかww

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:51:35 ID:???
先輩ハァハァ(;´Д`)

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:52:36 ID:???
シンジきゅん先輩は厳しいですよ。
後輩が粗相をすると前歯全部折られます。

その後、部屋に転がり込まれて無言で居座り
ベットは半分占拠され、枕と毛布は独り占めされます。

仕方ないので、シンジきゅん先輩の身体を
抱き枕代わりに活用しなければならなくなります。

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:56:30 ID:???
先輩になら前歯全部折られてもいいっす

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 21:53:06 ID:???
練習の後にはタオルを渡してくれたり弁当を作って来てくれたりするマネージャーシンジきゅんもいいよ

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 22:04:53 ID:???
水球部兼シンクロナイズド部のマネージャーなシンジ君

時には部員にアツい視線を送られたり女子用スク水を着せられたりとかそんな感じ

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 06:05:29 ID:???
じゃあ、俺は女の子のような華奢な身体を何とかしようと柔道部に入部したシンジきゅんと
マンツーマンで寝技の特訓をしますね^^

シンジ「ちょっ、なんで寝技ばっかりするんですかぁ?」
俺「寝技は基本だよ。投げるだけが柔道じゃないんだよ」
シンジ「な、なんか脚に硬いモノがあたってるんですけど…、ぐぅっ」
俺「はっはっは、あたってるんじゃない、…あててるんだよ」
シンジ「だ、誰か来てぇぇぇぇーーっ!」

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 06:24:27 ID:???
じゃあ、俺はセクハラで困っているシンジきゅんの相談に乗りますね^^

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 13:09:16 ID:???
>>255
相談に乗るフリしてお前もセクハラに1000シンジきゅん
俺はその後の傷心のシンジきゅんを慰めてあげます^^

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 13:28:35 ID:???
>>256
と見せかけ違う意味で慰めようとセクハラするお前を阻止した後
傷心のシンジきゅんを(ry

無限ループ^^

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 14:09:29 ID:???
だがそんな無限ループに付き合ってくれる優しいシンジきゅん

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 01:06:02 ID:???
きゅん

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)