5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ劇場版の戦略自衛隊VS平成善人ライダー

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 14:01:38 ID:wt3FeVc+
エヴァンゲリオン劇場版に出てきた戦力自衛隊だけどさあ、
クウガ〜電王までの善人ライダーがあの場にいたら、戦略自衛隊
をボコボコに出来たんじゃないの?(ていうか、エヴァ量産機とも
タメ張れてたと思う)

あまりにも虐殺シーンが悲惨すぎたんで・・・




2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 14:09:58 ID:???
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 14:44:09 ID:???
クロックアップで戦自はとりあえず瞬殺可能。
ハイパークロックアップでエヴァ世界は平和になる。

−終了−

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/18(木) 16:50:24 ID:???
クソスレ立てんなカス。
戦略自衛隊の皆様は人類を守るためにネルフを攻撃したんだよ。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 23:01:01 ID:1HQvYnMJ
>>4
え、そうなの?どう見ても悪役だけど

剣・555・ヒビキ・カブトの映画を見てると、量産機とも
タメはれそうだけど

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 23:58:30 ID:???
おまえ、特撮板にも立てただろ・・・。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 00:05:16 ID:???
弐号機が頭を串刺しにされるシーンで
突如クウガ・アルティメットフォームが乱入
槍をライダーキックで弾いたりしたら脳汁でまくる
氷川がG3で量産型との戦いをする時に
とてもエヴァ9体相手に勝ち目はないって場面で
氷川誠として戦いなさいっていわれ
ヘルメを脱ぎ捨て
量産型相手に「もういいだろぉ!!」
やってくれたら、一本につき二万は出して
五本以上は買うね

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 01:34:21 ID:7Z5C8smj
ていうか、平成ライダー主人公は前向きすぎるから、エヴァ世界に2、3人欲しい

555ブラスターフォーム、剣キングフォーム、アームドヒビキ、
カブトハイパーフォームなら、量産期にタメはれると思う


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 01:36:01 ID:???
ブレイドが強化フォーム使うたび
いつのまにやら居なくなるゲンドウ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 01:49:34 ID:kPtFb0+O
クウガ・アルティメットフォームのプラズマ現象だけでも余裕

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 02:24:08 ID:7Z5C8smj
俺は雄介や翔一、氷川がシンジを励ますシーンが見たい

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 02:38:33 ID:???
いや、シンジは地獄兄弟の新しい弟としてスカウトされそう

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 07:18:44 ID:???
矢さ車「シンジ…お前俺の弟になれ…」

カヲル「シンジ君…もう、大丈夫だからね…あとは義兄さんに任せればいい。
    さぁ、おいで」

そう言いながらカヲル君は、傷ついた僕を抱き起こしたんだ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 21:14:22 ID:7Z5C8smj
ていうか、龍騎の登場キャラのネーミングは狙ッてるとしか思えない

真司、優衣

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 21:22:01 ID:???
エヴァ劇場版の戦略自衛隊VS平成ライダー
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1169046564/


碇シンジもこれを見習って他人を傷つける事を恐れないでほしい、
平成ライダーじゃないけど。
http://www.youtube.com/watch?v=GbNisUzqKIM

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 21:58:52 ID:???
>>15
特撮は好きだけどエヴァと混同するな。所詮はガキ向けなんだから主人公が前向きなのは当たり前だ。
シンジにはシンジの個性があるからエヴァの主人公なんだ。見習うとか余計なお世話だ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:31:19 ID:7Z5C8smj
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1134825458/l50

庵野秀明作品を語ろう
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1161277236/l50

庵野は、アギト・555が好きらしい(デザインが)

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 04:08:23 ID:K61aO6Os
奇数年ライダー(アギト・555・ヒビキ)は新人類と人類の共存がテーマ
なんだが、よく考えたら使徒も新人類といえる

平成ライダー見てると、エヴァキャラの悩み小さすぎ!

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 11:10:10 ID:qrzrCvKM
ファーストチルドレン 相川始
セカンドチルドレン 草加雅人
サードチルドレン 加賀美新

だったらどうなるかな?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 14:47:05 ID:???
>>15
アマゾンカコイイ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 21:38:05 ID:K61aO6Os
新作では「人を好きになること」が描かれるらしいけど、俺が監督なら劇場版完結編で
実写で「すいません!この作品のキャラ&製作陣で人を好きになる事を描くのは
無理です!つーか、ベテラン脚本家でも無理です!真司が前向きに生きることから
のスタートでいいじゃないですか」と土下座する

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 00:03:57 ID:???
>>19
滅亡

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 02:51:04 ID:ALCN+JIG
ていうか、庵野×白倉伸一郎の会談みたけど、ストーリーについては
触れてないし



24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 04:04:37 ID:???
つうか一番シンジと相性よさそうな平成版ライダーって響鬼さんな気がする。

響鬼さんカッコいいよな。少し変だけどw

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 09:33:09 ID:ALCN+JIG
野上良太郎(18)仮面ライダー電王に変身する主人公。
>とてつもなく不運つづきの人生を送る男。 毎日が不運のオンパレードであり、ほとんどの時間は何かに巻きこまれて翻弄されている。
>突然イマジンに憑依され、慌てふためいている間にヒーローになってしまった。 体力も知力も根性もないが、イマジンに憑依されると、人間離れしたスーパーパワーを発揮する。
>そんな彼の最大の武器は、アンラッキーな人生を送りすぎ、並大抵の事態には動じなくなっていること。 ある意味肝が据わっているとも言える。
>そして、それだけ他人の幸福や不幸には敏感に反応。自分は不運でも、せめて他人を不幸から救 いたいと願っている。良太郎ならではの「優しさ」
>から来る強さは、時にイマジンたちでさえ叶わないほどの敵を退ける。


碇真司と力尽きるまで殴り合わせたい男ですな


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 10:52:20 ID:???
唯一紅白で主題歌歌われたライダーだしね
でも、いっしょに登場してくるところまでは読めなかったよ
さすが僕等の響鬼さん

ちょっと変だけどな

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:13:11 ID:jA88oBcC
>>1
映画見たけど絶対無理!!!あれだけの大軍全ライダーが集まっても
勝てっこねーよ
(アギト劇場版の自衛隊は、戦略自衛隊を連想したけど)

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:40:26 ID:aDsX9lCd
>>27
ただのパンチで80トン、キックで100トンのクウガ・アルティメットフォーム
必殺技で威力350トンの龍騎
フォトンブラッドで一撃必殺並の力を持つ555
クロックアップのカブト
いくら量産機が再生できても勝てると思うぞ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:54:11 ID:???
>>15
いくら何でも傷つけ過ぎだろw

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:01:37 ID:???
アマゾンを出撃させれば演出面での変更は最低限で済むなw
最悪、斬り裂かれる量産機や崩れ落ちるリリスにアマゾンを書き足せばいい

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 01:33:35 ID:mgFRhuD0
>>25
こういうキャラは、「天才」や「熱血漢」の主人公よりも調理しにくいんだ
よな。ギャグキャラになるか、欝キャラになるか・・・

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 02:01:29 ID:mgFRhuD0
天道総司が戦略自衛隊相手に、「おばあちゃんが言ってた」をしてくれたら神

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 12:49:32 ID:JaQCMP8L
「劇場版仮面ライダー響鬼」の主人公明日夢の台詞「誰が逃げるかー!」
は、このエヴァという作品に対して投げかけられたようにしか見えない

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:59:07 ID:???
響鬼はこれ見て爆笑した
確かに響鬼、仮面ライダーとしてあり得ない位メカ音痴w

ttp://www.youtube.com/watch?v=F6D2QgAY0gc&mode=related&search=

でも格好いいんだよな
さすが放映当時最年長ライダー

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:45:36 ID:???
携帯電話使えないから持ってないんだったっけ
どんだけオヤジだよwwwwwwありえねぇwwwwwww

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:33:34 ID:???
南光太郎こと仮面ライダーBLACKRXはやっぱり昭和ライダーですか?ギリギリ平成ライダーですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)