5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世紀ニートゲリオン

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:34:25 ID:9HZpYQW+
私は働かないわ、あなたが養うもの。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:40:46 ID:GaF/Iql6
こんな替え歌あったよね

残酷なニートのテーゼ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:44:07 ID:GaF/Iql6
「ハロウも、職安も駄目なんだ……。ねぇ、助けてよ……FMV……。ねぇ、ふりーずしないでよ!ねぇ、ねぇ、ねぇ!FMV!FMV!!FMVっ!!!……最低だ……俺って……」

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:45:56 ID:GaF/Iql6
ねぇ、>>1
これで良いよね?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:49:16 ID:GaF/Iql6
何回も聞いたから微妙に覚えてるんだ
ねぇ、>>1さん。いるんでせう?返事くらいしたら?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:51:03 ID:CX/OAiqU
>>2-5
お前のほうがキモイよ。
厨臭い

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:52:35 ID:GaF/Iql6
…………ごめんね

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:53:43 ID:1thMCD8t
いいんじゃん?

9 :らすかる ◆xKPvGuCSVA :2007/01/18(木) 22:56:35 ID:JPtAtgTn
とんがる事なかれ
綾波に包まれておいで

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 23:01:04 ID:GaF/Iql6
綾波よりミサトさんの方が良いなぁ

私、女だけど

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 23:02:27 ID:???
>>10
腐は消えろ、そしてとっとと死んでこいよ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 03:54:48 ID:???

働かなくても、いいの?






             (無職)




13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:00:06 ID:iA0W7KIJ
シンジ「..父さん、何故呼んだの?」
ゲンドウ「お前の考えている通りだ」
シンジ「じゃあ僕が働いて父さん達を養えっていうの?」
ゲンドウ「そうだ」



ゲンドウ「冬月、レイを起こしてくれ」
冬月「働けるかね?」
ゲンドウ「死んでいる訳では無い」
冬月「分かった」

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:02:50 ID:???
最低の父親だな

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:34:23 ID:???
彼の第一印象は、ヒモ だった

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 06:52:50 ID:???
ミサト:無職君…

アスカ:バカフリーター…

レイ:ニートくん…

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:04:46 ID:???
最悪の悪スレ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:18:08 ID:???
マヤ「私達、(ニートで)正しいわよね?」

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:26:17 ID:???
シンジ「楽しいこと見つけたんだ…そればっかりやってて何が悪いんだよ!!」
こんなセリフ本編にあったよな。完全にニートです。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:42:43 ID:D6vfv4Qj
残念な三十路のニート 中年よ仕事に就け



21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:29:54 ID:SQPPPyYP
シンジ「もういやだ。働きたくない。何もしたくない。」

ミサト「何甘ったれたこと言ってんのよ!」
    「立ちなさい。あんたまだ生きてんでしょ!。」
    「だったらしっかり私を養って、それから死になさい。」

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:39:09 ID:???
アスカ「もう働かないのよ、この私は!」

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:41:38 ID:???
>>21
IDにちょっとワロタピヨ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:56:35 ID:???
>>21
ヒドスwwwww
その発想はなかったw

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:06:04 ID:???
労働、キライだもの。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:14:23 ID:???
もう別れ際に「働け」なんて寂しいこと言うなよ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 01:30:49 ID:KPuaxQ3e
労働の価値は

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 01:44:35 ID:???
働いちゃ駄目だ!

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 03:51:52 ID:n1M3r6OH
とりあえず働け。
義務だからな。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 03:53:06 ID:n1M3r6OH
とりあえず働きな。
義務だから。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 04:32:04 ID:???
そして全ての子供達に

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 10:00:15 ID:???
おいおい

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 10:00:59 ID:???
話す

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 10:06:40 ID:???
青葉「ハローワークいきます」
日向「カウントどうぞ」
青葉 「3、2、1・・・ダメです、就職決まりません」


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 10:18:07 ID:???
シンジ「僕はもう働きたくありません」

ゲンドウ「ならば今すぐからこから出て行け」

シンジ「はい」

ゲンドウ「お前には失望した」

シンジ「僕もです」

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:27:45 ID:???
「この会社が全部私のものにならないなら仕事なんていらない!」

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:13:42 ID:mghEXb/l
「過労死ギリギリです。」
「それでこの数値。大したものだわ。」
「収入もアスカに迫ってますね。」
「これも才能と言うのかしら。」
「まさに私達を養うために生まれてきたような子供ですね。」

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 02:49:59 ID:LNWNL+Lk
>>35
「シンジ君、使徒がこの地下にいるアダムと接触すれば団塊世代が定年退職し大量の雇用が生まれると言われている。そしてこの雇用に滑り込むことができるのは…団塊の世代の子供達、団塊チルドレンだけだ。」
「俺は君の家でタダメシを食い、ネットやゲームをすることしかできない。だが君にならできる、君にしかできない仕事があるはずだ。」

「誰も君に養ってもらおうなんて思っちゃいない。自分自身で履歴書を出すんだ。ま、面接に遅れないようにな。」

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 03:23:59 ID:???
なんかシンジが皆を養う流れになってるなw

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 03:32:04 ID:CziTHhl8
ご飯マダ〜??

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 03:34:42 ID:???
ヒキ籠もり率400%です。
働くどころか外にも出る気ありません。
もち週休7日!
そんな僕にミサトさんの声が届くわけもなく一生、サルベージされないのでしょう。 


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 03:45:20 ID:???
新世紀のニートはゲリオンできんのか?


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 03:48:44 ID:CziTHhl8
↑のヤツ!
働けとは言わん。せめて外に出て新鮮な空気を吸いもながら街の様子でも探れ!人と触れあえ!
社会復帰するにはまずそっから始めような。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)