5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次スレは】REBUILD OF EVANGELION 038【早目に】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:56:19 ID:???
エヴァンゲリオン<新劇場版>REBUILD OF EVANGELION(仮題)全4部作、製作発表!

『エヴァンゲリオン 新劇場版 REBUILD OF EVANGELION(仮題)』の名の下に製作される
今回の新劇場版は、前回のテレビシリーズ及び、劇場版を「旧世紀版」と呼称したいという
庵野秀明監督の意向により製作されるもので、前作では明かされる事がなかった新たな
真実が描かれることになります。

作品構成は全4部作となり、2007年初夏から2008年初夏にかけて3本の劇場用新作映画
として公開される予定です。
http://www.gainax.co.jp/newz/index.html?year=2006&month=9#09

公開スケジュール(予定)
前編       REBUILD OF EVANGELION:01   平成19年初夏 90分
中編       REBUILD OF EVANGELION:02   平成20年陽春 90分
後編+完結編 REBUILD OF EVANGELION:03,04 平成20年初夏 45分×2

まとめサイト
http://mizuki.onmitu.jp/warehouse/festival/10th/index.html

【九月に】REBUILD OF EVANGELION 037【延期?】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1167721130/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:56:56 ID:???
>>1


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:57:01 ID:???
STAFF
総監督=庵野秀明 監督=鶴巻和哉
キャラクターデザイン=貞本義行 メカニックデザイン=山下いくと
アニメーション制作=カラースタジオ

前編のシナリオは庵野、絵コンテは樋口。

・物語の時間軸はTVシリーズと同じだが、内容は全く異なっている。リメイクでも作り直しでもない”新作"。
・新訳Zとは違うアプローチで、大量の新設定も用意。
・TVシリーズをみていなくても楽しめる。内容はやさしくなるが、ボーッと見て分かるようなものにはしない。
・わざわざ難解な語句を撒き散らすようなテクニックはもうつかわない。
・TVシリーズを見返した庵野が「エヴァって面白い」といってくれて泣きそうになった。
・現状のアニメ業界に対するアンチテーゼとして、エヴァから始まった時代に幕を引くというのが制作側の心構え。

・エヴァをガンダムのような後々まで語り継がれるような大規模なシリーズにしたい、
・今回の新劇場版はそれらへの布石にもなる大事な作品。
・旧エヴァで社会にもたらした暗い印象を払拭したい、子供が希望を持てるようにフィクションの世界だけは
・輝いた未来を見せたい。それが現実の未来にも繋がると思う。
・小学校高学年って結構漫画やアニメのエッチなシーンに惹かれるので
・そういった要素は増やすつもりですであまりストレートなエロじゃあないですが。との事。
・新キャラについてはまたの機会に詳しく話す。魅力的なキャラとだけ言っておきます。との事

この板の外から来たひとへ
http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/for-beginners.htm

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:57:28 ID:???
おつかれー

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:57:49 ID:???
意外とスムーズに立ったな

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:58:04 ID:???
>>1

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:58:54 ID:???
乱立するかと思ったけど大丈夫だったか

>>1


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:01:19 ID:???
>>1
高みから乙

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:02:10 ID:???
>>3
2だが割込スマソ
↓この件あったから貼らんかと思った


4 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日:2007/01/02(火) 16:11:41 ID:???
>>1
おっつー♥

てかさー

〜 中略 〜

↑これ全部捏造なんだから削除してよ

5 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日:2007/01/02(火) 16:14:49 ID:???
>>4
え?
そのほとんどが実際に大月が雑誌等で発言した事なんだが
6 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日:2007/01/02(火) 16:17:15 ID:???
・そういった要素は増やすつもりですであまりストレートなエロじゃあないですが。との事
・小学校高学年って結構漫画やアニメのエッチなシーンに惹かれるので

は捏造だが
それ以外はガチじゃないか

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:03:36 ID:???
次スレからは省こうか

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:11:02 ID:???


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:24:12 ID:???
なんですかこのスレタイは!

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:45:34 ID:???
厨房が建てるスレはだいたいこんなん

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:46:07 ID:???
ゼーレのマークが新しく蛇の絡み付いた林檎になるみたいだけど、リリスのマスクのマークもそうなるのかな。
あのセブン目のマークが顔に見えてなんとも言えないフィーリング悪さを醸し出してたのに。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:51:23 ID:???
まとめが見れなくなってる件について

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:53:03 ID:???
ほんとだ
まとめさーん

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 22:07:43 ID:???
アドレス違ってるのか

正しくは
http://mizuki.onmitsu.jp/index.html (Top)
http://mizuki.onmitsu.jp/warehouse/festival/10th/index.html
ですな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 22:08:24 ID:???
意図的にやったのか・・・?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 22:11:59 ID:???
前スレ
http://mizuki.onmitu.jp/warehouse/festival/10th/index.html
このスレ
http://mizuki.onmitsu.jp/warehouse/festival/10th/index.html

丁寧にsだけ抜いてあるという…


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 22:13:38 ID:???
あ、前スレとこのスレ逆だわ

21 : ◆dtw/m8t8Ug :2007/01/22(月) 22:22:36 ID:???
食べれば食べるほど痩せる食べ物なーんだ

答えをトリップにひらがなで書いて、俺のトリップと同じだったら正解

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 22:56:49 ID:???
http://www.gainax.co.jp/newz/index.html?year=2006&month=9#09
newsがnew「z」になってる・・・

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:00:13 ID:???
>>1乙だが抜けてるとこも多いな。

>>950よろしく

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:02:38 ID:???
>>22考えられるケース
1・意図的(イタズラ)
2・コピペが分からない新参が直接打ち込もうとしたタイプミス

複数ある事から1の線だな。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:04:43 ID:???
最悪なスレだ、早く使い切ろうぜ

というわけで新情報こーい

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:09:33 ID:???
旧世紀エヴァンゲリオン
新世紀エヴァンゲリオン
新世紀エヴァンゲリオンZ

こういうことか・・・

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:36:45 ID:???
しばらく使い切れそうにないから立てなおしたらどうだね

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:37:39 ID:???
いいよ、そんな無駄な事しなくても

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:39:22 ID:???
新着情報が無い今、このスレタイでも仕方ない気がするけどな

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:58:38 ID:???
スレタイはいいがまとめサイトが間違ってるのはいただけないな

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 04:22:58 ID:???
誰か見るのか?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 05:27:32 ID:???
最近新劇場版を知った奴は見るんじゃないか
記事も全部読んでちょくちょくこのスレのぞいてるような奴には必要ではないだろうけど

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 08:56:52 ID:???
予告編が公開されるまでにちゃんとしとけば問題ないんじゃね
今のうちから気にとめてるような奴はエヴァ板住人以外あまりいなそうだ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 09:39:31 ID:???
前編から新キャラが二人出ると言ってたESはネタ師だったってことでいいの?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 11:08:32 ID:???
途中で設定が変更になったって可能性もあるが、まあネタだったんだろうな
ESは貞エヴァ要素は含まないとも言ってたが
現時点の情報ではむしろ貞エヴァのリメイクですらあるらしいし
(「ある意味」ってのがよく分からないものの)

まあネタなりに全力で釣られて楽しめたからいいじゃん

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 11:51:52 ID:???
ちゃんと公開できるか心配になってくるな

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 12:11:46 ID:???
9月の時点で前編で新キャラが二人出て
旧作で「そうだったもの」の過程を描くと決まってたものが
いざ脚本ができあがってみたら(少なくとも10月下旬にはできてた)
「TV版とほぼ同じ」だったなんて
いくら二転三転するにしてもアリエネーだろと思うな。

細かい話の展開なんて庵野の頭の中にしかない
っつーか中編以降の話なんかは庵野すらはっきり決めてなさそう。
(少なくとも9月の時点では)
大月の話だと新キャラが当初の予定よりも大分重要化してるらしいが
ESの言うような四号機のパイロットでシンジ達と絡まない奴だと
そんな重要になられても困る気がするし。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 12:50:02 ID:???
旧世紀版→新世紀版
→貞本版
だと思っていたものが
旧世紀版→貞本版→新世紀版
だったってことだろうか

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:01:59 ID:???
貞本版がアニメと無関係だったのが旧世紀版→貞本版→新世紀版になったんじゃないのか

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:17:24 ID:???
新世紀版も貞本版もTVシリーズのリメイクだと思うんだが
そうは言わないのが害名クオリチー

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:18:04 ID:???
ある意味ってことは限定された条件でって話だろ?
普通の意味では貞本とは無関係ってことでねーのー

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:19:16 ID:???
映画やった後、TVシリーズ作るもんだとばかり・・・・・
自分に妄想乙

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:28:33 ID:???
>>41
普通に考えて無関係に見えるなら
自分の作品でもないのにわざわざあんな事言わないと思うんだよな
新作はまだそんなに細かいとこまで見通し立ってなさそうだし・・

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:31:59 ID:???
>>42
なんかそういうガンダム化構想はあるみたいだが
今度の映画はそのための土台づくりなんだと

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:34:20 ID:???
漫画版は貞本解釈で描かれた同人誌です。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:39:44 ID:???
庵野は旧作では各スタッフのアイデアに対してかなり柔軟だたわけだし
EOEはスタッフじゃない同人作家のアイデア取り入れたりしてる

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:43:23 ID:???
で?っていう

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:47:17 ID:???
だから新作に貞エヴァ要素が入っても別に何も不思議ではない

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:48:24 ID:???
>>43
貞エヴァのリメークそのものじゃ無いでしょって言いたかっただけなんだが、無関係は言いすぎたな
一応リメークじゃなくリビルドなんだから>>46の言うとおり貞本の要素も取り込んでるってことじゃないの?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:59:57 ID:???
ある意味僕の漫画のリメークと言えるかもしれないです。
ぐらいの言い方じゃないからな。
ある意味僕の漫画のリメークと言えます。だからな。

新劇場版はLRSだと見て間違いない。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:03:21 ID:???
アニメを旧世紀版と称してリメイクでない新作を作る
漫画版はまだ終わってないしハッピーエンドになる可能性が高い
人を好きになって行く部分なんて漫画版そのもの

新キャラとか出るから完全なリメイクではないと思うけど
貞エヴァをベースにしてるからある意味リメイクなのかもね

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:10:58 ID:eMoIXScI
やっぱり冬まで延期か…

ソース【お正月映画に延期!『REBUILD OF EVANGELION』】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1169470479/


53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:11:24 ID:???
大月がエース読者層を「今のエヴァの読者層」って言ったらしいしな
新作では先細りが目に見えている30代アニオタよりも
小学校高学年〜中高生の層を開拓したいらしい

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:12:41 ID:???
漫画はLARSになってほしいな
理想はLASなんだけど

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:12:59 ID:???
>>50
貞版って言ったらLRSしかないのかよw

って、書いて気づいたけど、マジそれしかないよな
本筋は原作準拠だし

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:14:52 ID:???
貞元の勝手解釈は流石に使われないだろうしな。
やっぱLRSですかね・・・

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:17:00 ID:???
貞版て言われてるほどLRSに偏ってるわけではないと思うんだけどな。
まあEOE見てみないとわからんけど。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:17:20 ID:???
カプなんかより超絶作画の超絶戦闘が見たい訳だが

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:17:54 ID:???
>>57
偏りまくり

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:18:54 ID:???
>>57
アスカの描写を削ってまで(ry

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:20:03 ID:???
アニメに目を向けさせたいという健全な少年達は
カプなんかでは釣れないと思います。
大団円エンドを目指すためにLRS展開にする必然性はない。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:21:54 ID:???
でも絶対恋愛要素を入れてくると思うけどな

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:22:27 ID:???
カップリングじゃなくて話の方向性じゃないの?
シンジが割と普通に少年漫画の主人公っぽくなって
さまざまな人間と関わる中で成長していきます的な。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:22:40 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                 カプの流れ終了
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:24:51 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                     再開
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:25:45 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                    やめれ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:26:40 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                   この流れどっかで見た
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:27:17 ID:???
レイともアスカとも適当にフラグ立ててくっつけないで放置するのが
一番カプヲタが釣れるやり方

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:27:24 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                   前にパチスレで見た
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:28:03 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                   はらへった
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:34:58 ID:dP2u1Kmn
貞版が大団円をむかえるとは限らないのでは?
トウジは殺しちゃうし、カヲルはあんなんで
鬱展開だけど割に平然なシンジ?
貞版は本編の劣悪なコピーにしか感じられない。
LRS、LRSって、カプ要素だけが欲しいの
なら、らぶこめみてろ、ってかんじ。
本当に新作そうだったら、見る価値を感じないな。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:35:59 ID:???
これで別にLRSじゃなかったら俺の貞本が叩かれてしまう
カプ厨マジ自粛して欲しいマジで

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:36:42 ID:dP2u1Kmn
しんじくんの成長がみたい。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:38:39 ID:???
>>72
LRSじゃなかったら、恋愛ENDじゃなかったら、逆に見直すけどな

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:38:49 ID:???
>>71
トウジはアニメでも死ぬ予定だったのが
テレ東に子供を殺すなと言われてああなっただけだ。
トウジは死んだほうが意味があったと思うし
カヲルとシンジの関係はアニメより良かったと思う。
つーかシンジは全然平気じゃない。
アニメよりひどいかもしれん。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:42:46 ID:???
シンジが人を好きになる影響を受けるなら貞エヴァ同様レイしかいない

「庵野監督にとって旧作は過去の作品。
新劇場版はある意味、僕の漫画のリメークと言えます負けられませんよ」

貞エヴァ読み直せ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:44:36 ID:???
シンジが好きになったのってレイだけじゃないだろ・・
貞版でも。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:46:07 ID:???
>>77
つまり>>76が貞エヴァ読み直せって事だな

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:48:30 ID:???
最初は殴りかかられたトウジとの友情とか
最初はなんだこの女と思ったアスカとの友情とか
最初は変な女と思ったミサトとの友情とか
最初は好きになれそうにないよと思ったカヲルとの友情とか

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:49:03 ID:???
三部作なんだから前編から描いていかないとね
前編はレイの笑顔までだけどね

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:54:43 ID:???
新キャラってシンジが好きになる相手なの?
鋼鉄の何とかとは無関係なのだろうか

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:55:58 ID:???
なんで全ての事象をカップリングに持っていこうとするわけ?
ていうかあんたら馬鹿でしょ?馬鹿なんでしょ?

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:56:33 ID:???
カプ要素混じるのならアスカでは難しいだろ。小学生向けになるとはとても思えん。
一言で表せばLASは愛憎LRSは純愛、とそんな感じがするからな。

とりあえず相手になるのはレイか新キャラ、もしくはないとは思うがミサトとか、
ありそうで怖いのが、なんの意味もないツンデレになったアスカとか

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:57:45 ID:???
主人公を母ちゃんのクローンとくっつけるほうが
小学生向けとしてはまずいと思うが。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:58:00 ID:???
鋼鉄1くらいのアスカなら許容範囲だ

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:00:51 ID:???
旧作のシンジとアスカの愛憎劇は結構後付けだからなぁ
どうせやり直すなら一からちゃんと描きなおせばいいと思う。
貞本版のシンジとアスカはなんか微笑ましい。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:03:38 ID:???
シンジの尻に「A」の文字が付いてないか心配だ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:04:20 ID:???
新キャラが美少年で801展開かもしれないよ

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:06:22 ID:???
>>84
簡単だ。貞本みたいにすりゃいい話

あれなら小学生でも読める。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:08:35 ID:???
>>89
貞本版のようにしても
母親のクローンという設定の何の解決にもなってませんが。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:13:10 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                 カプの流れ終了
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:13:31 ID:???
このスレは中川ショウコに乗っ取られましたね

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:14:29 ID:???
>>90
ん?小学生でも読めりゃいいんだろ。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:16:27 ID:???
>>91
ならなんの話をするんだ?空気を読まずに話題を提供してみてから言いなさい

でなければ止まらないよ。どうでもいいけどな

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:16:31 ID:???
日本語でおk

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:18:51 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                 鯨のペニスの話をしよう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:20:41 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                 デカい
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:22:42 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                (´・ω・`)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:32:53 ID:???
貞本個人のキャラ萌えのために
あんなスタッフが終結するわけないだろ
常識的に考えて・・・

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:35:40 ID:???
エヴァに常識を求めだしたら終わりよ

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:35:55 ID:M5fRJdhp
>>87の元ネタ教えて

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:43:22 ID:???
Asuka
Ayanami
Anno

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:45:45 ID:???
前編ではレイや貞版で影の薄いミサトと
シンジとの関係が丁寧に描かれるらしいじゃん。
つまり新しいエヴァでは別にレイに偏るとかではなくて
人間関係の描写が全体的に旧作より丁寧になるという事だと思う。


104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 16:02:54 ID:???
    ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i
  |::::i | |\∧/.|..||
  |::::i | |__〔@〕__|.||
  |::::i |.(´・ω・`)||
  |::::i |  キング  ||
  |::::i | カワイソース.||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 16:14:39 ID:???
現実を受け入れられないLAS厨が必死ですねwwwwwwwwwwwwww

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 16:16:19 ID:???
と、キチガイが申しております

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 16:25:40 ID:???
貞エヴァはアスカというキャラが実は
本筋にはあまり関係なかったということを証明した

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 16:27:40 ID:???
>>107
『貞エヴァの本筋』な

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 16:36:53 ID:???
エヴァの象徴のような謎キャラに主人公と恋愛されたら価値が下がると思わんか

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 16:48:55 ID:???
LRSは中編でアスカが出るまでずっと煽ってそうだな
あと一年もあるというのに

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 17:03:43 ID:???
>>109
要は単なる謎キャラじゃなくなるんだろ。
レイは設定つめこまれまくってた割に出番が少なく、
無駄使いされたようなキャラだったし
新作はアスカとレイでちょうどいいバランスになるんじゃね?

ただ個人的にゃアスカがハルヒみたいになったらそれこそエヴァの価値が下がると思うからやめてね庵野
恋愛入れていいけどそれだけはやめてね庵野

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 17:24:48 ID:???
おちおちつけ、たかが絵に何を熱くなっているんだ

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 17:55:21 ID:???
既存キャラの設定や性格が変わるのが一番嫌だな…。
ただのツンデレアスカとか、最初からやたら人間らしいレイとか…。
そんな別人になってカプ成立しても納得しない。今だ続くカプ論争は終わらない…。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 18:23:00 ID:???
カプはどうでもいいが今のところ一番改変される恐れがあるのがシンジ。
劇場版Zもそうだが半端に最初からキャラの性格変えるならTV版と同じの方がよっぽど良いと思う

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 18:30:06 ID:???
おいらは年中真夏の設定が変更されるとオモ

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:30:31 ID:???
シンジがTVと全く同じ性格じゃまた人類滅亡エンドになってしまうと思う。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:45:54 ID:???
シンジはテレビと同じ性格、設定、苦悩を抱えた上で、
テレビとは違う触れ合いや出来事を経て、
EOE後のように他人を望めるようになってほしい。
サードインパクトなんか起こさなくても、そうなって欲しい。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:47:27 ID:???
-マトリックス新作構想発表!『マトリックス・ディバイデッド』--

「レボリューション」から4年――。沈黙は破られた。
「今回は人間としての生き様がテーマだね」と監督のウォシャウスキー兄弟は言う。
場面はネオがマトリックスで戦い終わった後の世界から始まる。
人々がマトリックスの存在を知らされ、モーフィアス率いる「マトリックス解放軍」が人類をマトリックスの世界から強制切断をし現実世界に引き戻してゆく。
人類が機械に圧勝していくように思えた――。

主人公の青年は、マトリックスの世界では恋人と結婚式を挙げる前日に強制切断されてしまう。
恋人と離れ離れになる主人公。
「マトリックス解放軍」によって現実世界に引き戻された彼に待っていたのは、人類政府が世界を復興させる為の強制労働だった。
収容所では恋人の姿は見つからない。
マトリックスという意識レベルの世界では身近にいた存在だが、現実世界ではどこに収容されているのかはわからないのだ。
そして「マトリックス」の世界から人類の科学知識財産がサルベージされた後、「マトリックス」の世界は消去されることを知る。
「マトリックス」を保守運営しているマシンパワーを世界復興の労力に回そうと言うのだ。
悲嘆に暮れる主人公。
そんな彼に、政府からのお尋ね者のハッカー達が「マトリックスに戻らないか」と誘いの手を差し出す――。
「今回の作品に『悪人』はいないよ。あるのは住む世界の対立だけだ。
現実世界を復興させる、仮想世界でもいいから幸せに生きる、どちらかのね。」
とモーフィアス役のローレンス・フィッシュバーンは言う。
ハッカー達のメンバーの中には、マトリックスでは長年殺人犯を追っていた中年刑事、
NPC(ノンプレーイヤーキャラクター)を娘に持つ初老の男性などのキャラクターが存在し
モーフィアス率いる「マトリックス解放軍」と対立する――。
「人類は生きていく限り、お互いの世界観を分割(ディバイド)する。その人間一人一人の生き様を描き切っていきたい」
インタビューの最後にウォシャウスキー兄弟は答えた。

参考スレ【マトリックス新作構想発表!『マトリックス・ディバイデッド』】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1169470479/

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:53:54 ID:???
12年も経った庵野は別人だろうからシンジも別人だろう

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 21:05:50 ID:nOkdtL0U
今カノンを聞いてる

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 21:13:23 ID:mgFRhuD0
結局ただのストーカー男とナンパ男が一人の女を取り合っているだけで、
ヒーロー物のドラマとして全く成立していないし、結局何がしたいのかもさっぱりわからない話でした。
いやー久々に酷い映画でしたよ。


122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 21:31:31 ID:???
自分の姉がアスカに性格似てて、それでしょっちゅう喧嘩するけど根っこでは
仲良くて。何が言いたいかというと、姉のことが好きです。
この気持ちをどうすればいいかわからない。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 21:36:35 ID:???
寝姿見ながらシゴけばいいんじゃね?

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 22:58:15 ID:???
いや、おまるでうんこしたほうがいい

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 23:41:00 ID:???
誰とくっつくとかじゃなくて、
最後シンジはみんなに見送られながら第三新東京市を後にして
旅に出るって終わり方が既に俺の中で決定してんだけど。
もう覆んないよ。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 23:44:44 ID:???
そこまで堂々と言い切られるとむしろそれもありなのではないかと思わないことも無くもない

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:42:58 ID:???
>>125
それでもいいか…お貞も「シンジの旅立ちを思わせるラストにしたい」
みたいなことどっかで言ってたような気もするし

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:46:26 ID:???
>>125
じゃあ「あたしを置いてくなんて許さないんだからね!」って言って、アスカも旅立つ方向で

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 02:01:30 ID:???
>>127
「俺たちの戦いはこれか(ry」?

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 02:02:39 ID:???
エヴァが一切出てこなかったりして

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 02:16:25 ID:???
>>50
きめえ

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 02:21:14 ID:???
>>130
各スポンサーにケンカ売りすぎだろww

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 02:24:06 ID:W13EGFX8
コロスケ「まいったか!怪物め!俺がZエヴァの搭乗者コロスケだ!」
真司「強いな。Zエヴァ」
コロスケ「真司、後は俺に任せろ」

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 03:03:32 ID:VLEh2tnM
ほんと、カプ視点だけだとレベル低い。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 03:37:14 ID:???
カプ厨はエヴァの制作スタッフが自分達と同レベルの発想すると思ってやがるな

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 06:23:05 ID:???
>>125
じゃあ「あたしを置いてくなんて許さないんだからね!」って言って、冬月も旅立つ方向で

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 06:30:02 ID:???
シンジは幸せにはなれない
EVA=ユイと融合して永遠に宇宙をさまよう

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 07:50:33 ID:???
確かにママンと永遠に一緒だなんて考えただけでも鬱だな

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 08:02:30 ID:???
三回も映画やるなんて収益大丈夫か?
こけたら洒落にならないのに、よっぽど内容に自信があるのかな

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 08:02:40 ID:???
でもあんなキレイなママンだったらちょっと考える

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 08:07:00 ID:???
LASは用済み・・・

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 08:14:25 ID:???
>>139
こけたらパチンコで取り返します

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 08:46:48 ID:???
中編はLASだ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 09:02:47 ID:fmLM++NQ
いや、ここはLMSを期待したい。
アスカとシンジが同世代だからカプ成立ってありきたりな展開は、正直つまらんし。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 09:16:33 ID:???
カプ厨は貞エヴァスレからこっちに移住したのか

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 09:21:45 ID:???
新作は下らない恋愛要素皆無にしてL何とかだのいう下らない論争を一掃する内容にして下さいね庵野さん

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 10:07:18 ID:???
禿同と言っておく

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 10:13:38 ID:???
カプのニオイを醸しつつうやむやに終わらすってとこだろな

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 11:30:40 ID:???
意表をついて、最後の最後にLMSで終幕―…
ってわけにはいかないだろうな

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 12:41:35 ID:???
誰と誰がくっつくかしか興味ない奴はギャルゲーでもやってろよ・・

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 13:15:21 ID:???
アスカは出なくていいと思うな。話の根幹には関わらないんだし
でもそれじゃヲタがだまってないだろうから、宮村に主題歌でも歌わせればいいと思うよ。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 13:44:57 ID:???
アスカは貞エヴァの通りじゃないか?
シンジとは恋愛感情なしで加持さん一筋
中編からだしカヲル前倒し登場なら二号機空けとかないとだめだしな

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 14:06:08 ID:???
アスカ人の庵野がなんでそんなことせにゃならんのだ

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 14:22:59 ID:???
カヲルはバル戦後から出して三号機に乗せればいいと思うんだよね

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 14:29:34 ID:???
三、四号機同時投入→バル戦→男の戦い→最後のシ者

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 14:33:30 ID:???
トウジとかは設定そのままだからなあ、死ぬんだろうけど
って貞エヴァなんだよなーカヲルが早めに出てくるのもそうだし


157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 15:00:56 ID:???
別物になるとは言うものの旧世紀版よりは貞エヴァに近くなるってことかね

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 15:17:11 ID:???
俺にとってはレイがヒロインだから、LRSで突き進んでもらいたい

けど設定上、悲恋にしかならんな

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 15:38:44 ID:???
最近になって加速してるな。なんだかんだ言ってカプ話好きだなおまえら。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 15:44:30 ID:???
貞本の発言のせいで一部のカプ信者が暴れている

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 15:56:41 ID:???
冬月先生、後は頼みます

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:58:07 ID:???
新作で謎を解くって、色々設定や展開変えるくせに、どの程度前作を補完できるのかな…。
あんま本編と矛盾点の無い貞エヴァですら別物って言われてるのに…。

カプ厨も、新作にカプが成立したとしても、
「新作は別物だから置いといて、旧作は……」
ってな感じでどうせカプ論争は続くんだろうな。
貞エヴァが実際そうだし。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 17:10:45 ID:???
新作の趣旨は前作の補完じゃねーよ
別物を作りたいんだから

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 17:22:57 ID:???
謎を解くってな発言があったような・・・
その前に、エヴァ一番の謎ってなんだろうな

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 17:37:32 ID:???
明かされなかった真実が明らかに・・みたいな文は公式サイトで見たが
ああいう煽り文句はあんまりアテにならないと思うがな
いろんなインタビュー記事から受ける印象では旧作の延長線上にはない感じがする

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 17:53:35 ID:???
細かい謎が多すぎる割に、大まかな答えは大体作品中に出ている

ので映画がいまさら公開されても何だかなあって感じ

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 18:04:14 ID:???
素人電波考察で満足出来る人には、答えは出てることになるんだろうけど

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 18:11:58 ID:???
ここにいるLAS厨は殆どが荒らし
基地外雌ゴリラは死ねよ^^

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 19:59:39 ID:ZivczC9r
誰か新キャラについて教えてくれ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 20:01:54 ID:???
ケンスケのミリタリーヲタ仲間(男)だってさ

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 20:08:12 ID:???
俺はラスボスかと思ったよ
神か悪魔か
EVAも形態変化したりして
EVAどうしでフュージョンしたりしてw

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 20:23:50 ID:4PEcJtdg
アンビリカルケーブルはあったほうがいい?

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 20:28:37 ID:???
アンビリカルケーブルがないと、戦闘で緊張感がなくなる

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 21:27:59 ID:W13EGFX8
碇真司
本作の主人公。14歳。史上最強の運の無さを持ち、奇想天外な不運を引き起こす。
彼の最大の武器は、毎日がトラブルの連続であるが故に並大抵のことには動じなくなっている点。
ある意味で肝が据わっているのだ。性格は優しいが気が弱く、正義感はあるがケンカ嫌いと、
余りヒーローに向かないタイプでもある。不運な人生であるが故に、他人の幸福や不幸には敏感であり、
自分は不幸でもせめて人を不幸から救いたいという、彼ならではの「優しさ」から来る強さ。それは、時に強大な力ともなる。


175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 21:55:48 ID:???
キモ

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:10:39 ID:???
今度のエヴァは倒した使徒の武器をラーニングしてパワーアップしていきます。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:13:41 ID:???
かっくいー

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:44:48 ID:QDBW7rAM
デュアルソーで使徒を切りつけて血が大量に出る

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 23:37:51 ID:???
綾波がヒロインじゃなかったら俺キレるでぇ

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 23:38:40 ID:???
ヒロインはマナだな

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 23:43:28 ID:???
マナはいらん娘

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:00:34 ID:???
マナって何で人気あるんだろ
面白みのないキャラクターだと思うんだが…
ドジッコなら萌える

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:03:18 ID:???
電波な所w

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:04:12 ID:???
マナってなんだよwマヤのことか?wwwwww

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:06:54 ID:???
マナって誰?

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:07:44 ID:???
マナの電波度、男たぶらかし術は異常

187 :182:2007/01/25(木) 00:08:33 ID:IuJPFTp6
あれ
リツコ好きなオペレーターってマヤだっけ?マナだっけ

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:08:41 ID:???
霧島マナでぐぐれ

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:08:58 ID:???
霧島マナって誰だよ

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:11:43 ID:???
ガイナの出したエヴァ同人ゲーのヒロイン

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:13:07 ID:???
把握した

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:14:15 ID:???
マユミでいいよ

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:17:38 ID:???
マユミもいらん娘

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:19:32 ID:IuJPFTp6
綾波とシンジがハッピーエンドになってもらいたいな
生理あるって撤回せーや自分

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:29:55 ID:???
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マユミ>マナ

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:39:18 ID:???
>>174それ、これじゃね?

光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士。
剣術、射撃、格闘、魔法すべてを使いこない戦闘のエキスパート。
自分のことをまったく語らず、唯一みずからを"ライトニング"と呼称する。
だが、これが本名か不明。もともと、とある組織で階級のある立場にいたが、それが一転。
現在は追われる立場になっている。 性格は高貴と言えるが、決して高飛車なわけではなく、
誰もいないところで、ふとやわらかい表情を見せる一面もあるようだ。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 01:24:27 ID:???
LKRだけは絶対に嫌だお

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)