5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京アニより凄いスタジオなんてあるの?

1 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 16:45:37 ID:???0
マジな話。

2 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 16:46:25 ID:???0
AICましてGONZOわ

3 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 16:47:21 ID:???0
plodukyusyon I.Gは?

4 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 16:48:34 ID:???0
>>2-3
全然敵わんだろ

5 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 16:49:52 ID:???0
京アニより面白い作品を作る所ならあるだろ
作画に関してはあれだが

6 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 16:51:37 ID:???0
東京キッズ

7 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 16:51:52 ID:???0
作画と動画で京アニに並べる所なんて存在しない

8 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 16:53:33 ID:???0
アベレージが高いのは認めるけど、実は京アニって限界点はそんなに高くないよな
同じ制作状況ならコメットとか雲雀あたりでも出来そうなレベル

9 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 16:55:03 ID:???0
京アニ=打率四割の代打専門選手
打数が少ないから自然と打率も高くなる。

10 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 16:56:38 ID:???0
京アニの技術は世界一だよ。ホント。
他の所が必死に時間かけて完成させる劇場版のレベルを毎週やっちゃうんだもん。

11 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 16:57:01 ID:???0
>>9
的確な喩えだなぁ
「条件が違うから比べられない」という結論にてこのスレ終了。

12 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 16:58:12 ID:???0
マッドハウスなら本数と総合的な質を兼ねてる
スタコメは上とは思わんがそこそこ話が面白いのが好き

>>9
そういうことだね

13 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 16:58:23 ID:???0
なぜ京アニはクオリティが高いのか。
不思議だとは思わんか?

14 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 16:59:44 ID:???0
京アニの手腕を認めるのが嫌な嫉妬厨の図

15 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:00:55 ID:???0
マッドハウスはダメだろ
出来上がりにムラがありすぎ

16 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:01:13 ID:???0
ていうか京アニって他の製作会社と比べてどれくらい儲けてるの?
個人的にはそっちのほうが気になるんだが

17 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:01:44 ID:???0
ライブの回が凄いと言われていたが、
カメラワークが普通過ぎて、あんまアニメらしくないと思った。
京アニの技術力を示す為のプロモーションフィルムなのかと思ったよ。

18 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:02:46 ID:???0
原作付きの作品で原作通りに作るなら完璧だが、そこから一歩でもはみ出ると途端に微妙になる
そんなイメージ

19 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:04:56 ID:???0
>>17
同意。 

20 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:05:23 ID:???0
技術力は別格だが、面白い作品をつくれるかと言われればそうでもない
大友みたいなもの

21 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:06:44 ID:???0
ふもっふの温泉の回が好き

22 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:07:26 ID:???0
>>19
自演ご苦労さん(´゚、」゚)

23 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:09:00 ID:???0
>>22
信者発見

24 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:09:48 ID:???0
魂のこもったキャラは崩れてないといかんのだ。

25 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:10:07 ID:???0
まぁ〜基本的に面白い原作付きじゃないと面白い作品は作れてないな

26 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:10:36 ID:???0
また社員の自画自賛スレか

27 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:12:06 ID:???0
仕事絞って時間かけてるから動画枚数が多いわけで技術力が高いとかそういうことではない

28 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:13:42 ID:???0
キャラの顔がヒラメ顔なのは、どうにかならんものか

29 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:15:26 ID:???0
つまりさ、技術は世界一なんだから原作付きでアニメ化すりゃ
他の所が作るのとは比べ物にならないほど凄くなるって事だろ
他が作ると凡作止まりで終わる運命なものも京アニなら傑作に出来るってこった

30 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:15:49 ID:???O
動いちゃいるけどいまいち魅力に欠ける

31 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:15:53 ID:???O
イチローは、「打席に立たなかったら打率は下がりません。だから打率より打数にこだわるんです」と言ってた。

32 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:18:39 ID:???0
凄いつっても、トレスしてるだけじゃないの? あの動きは。
だから、現実的な動きは得意なんだろうけど、
現実離れしたアニメ的なダイナミックな動き(ベルカ式作画みたいな)は
意外と苦手なんじゃないだろうか。

33 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:20:39 ID:???O
>>32
そういやハルヒのライブの作画は実写取り込み
みたいな話を聞いたな

実際どうなんだかは知らんが

34 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:23:24 ID:???0
スタジオぴえろって凄いの?

35 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:24:31 ID:???0
他の制作会社も京アニクラスの能力は持ってるとおもうんだが
仕事割がへたとかがあるのかもしれんな

36 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:24:38 ID:???0
作画スレで相手にされなくて荒らしたかと思えば今度は糞スレ乱立か
狂兄信者はどうしようもないなw

37 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:33:19 ID:???O
新海誠は、「たくさん人間を使って、たくさんの枚数で作ればいいってもんじゃない。一枚絵や止め絵、それぞれを丁寧に作り、きちんと演出するのがジャパニメーションだと思います。」みたいなことを言ってたらしい。

38 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:34:34 ID:???0
あずまんが大王のとこ

39 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:37:15 ID:???0
常に一本しか抱えないんじゃ小熊を苛めたおして熊殺しを名乗ってるのと同じ

40 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:39:45 ID:???0
ジブリが一番凄いだろ

41 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:40:18 ID:???0
ジブリも京アニも大友も似たようなもんだな。
昔のジブリはともかくとして。

42 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:40:50 ID:???0
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         1846〜1893(イタリア)

43 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:41:58 ID:???0
>>40
それは無い

44 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:46:00 ID:???O
えーしーしーぷろだくしょんー

45 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:47:13 ID:???0
>>31
イチローはたしかに天才だけど、やっぱり個人の記録にこだわってる感が否めない。
マリナーズのことを考えるんだったら素直に四番にすわれよ。

※イチローはマリナーズでもっともホームランを打てる選手。

46 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:47:28 ID:???O
いろんな所が拳銃でドンパチやってるところに、ひょっこりやって来てバズーカでドッカンドッカンやるようなもん。
毎クール新作を出してて、一度に2つ3つ抱えてから勝負してくれ。
全部の作品がバズーカなら文句はない。

47 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 17:49:47 ID:???0
支持者のアレさ加減では往時のガイナやIGを完全に超えたな

48 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 18:05:32 ID:???0
トレスと人海戦術でゴリ押しできるのは分かったから、
ベルカ式みたいなダイナミックなのを作ってよ。

49 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 18:14:10 ID:???0
そもそも板違いではなかろうか

50 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 18:24:59 ID:???0
ピクサーだろ

51 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 19:53:41 ID:???0
なんと言うか顔が見えないスタジオだよな
ヤマカンなる演出家の顔は鬱陶しいぐらい前に出てくるけど

52 :メロン名無しさん:2006/07/03(月) 21:05:14 ID:???0
まるで一昔前のユーフォーテーブルのごとき持ち上げられっぷり

53 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 00:45:02 ID:v8Q8WsiC0
京アニ信者氏ね

54 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 00:48:52 ID:???O
この持ち上げっぷり
冷めたときはチョー惨めだぞ

55 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 00:50:55 ID:???0
顎KANONも控えてるし、当分は冷めないんじゃねぇ
ウザイ事この上ないが

56 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 00:52:23 ID:w2BVZUKa0
マジレスでサテライトとI.G、それと一応GONZO
三社がハルヒ作れるとは思わないが
京アニがアクエリオンやマクロスゼロ、巌窟王や攻殻SAC、アップルシードを作れるとは思えない。

57 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 00:53:59 ID:???0
IGは血+作った時点でカス会社認定しますた

58 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 00:58:19 ID:???O
京都は作画いいけど
動きに弾窮がないよね単調

59 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:01:10 ID:???0
亜細亜堂があるじゃないか

60 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:01:31 ID:w2BVZUKa0
>>57
それが言えるなら京アニはMUNTO作った時点で糞

61 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:03:25 ID:???0
京アニはムント作った時点でカス会社認定します

62 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:03:45 ID:???0
京アニは亜細亜堂のようなデフォルメの効いたアクションを作ること出来ないじゃん
亜細亜堂のほうが上だよ

63 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:06:14 ID:???0
近年の亜細亜堂の代表作
ゾロリ(劇場)、絶対少年

ハイ、亜細亜堂>京アニ

64 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:08:40 ID:???0
ジャリ向けアニメしか作れない亜細亜堂なんてカスだろ

65 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:10:24 ID:???0
>>64
絶対少年ってジャリアニメか?
普通のオタ向けアニメだろ

亜細亜堂出身者、現在所属のアニメーター>京アニの2流ども

66 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:10:59 ID:???O
京アニは「動きが多い」だけ。
動きの良さならGAINAXでも勝てる。

67 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:12:24 ID:???0
結論

亜細亜堂のほうが京アニより凄い

68 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:14:08 ID:???O
京都、このまま勘違いしてるとUFOみたいになるんじゃない?


69 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:14:52 ID:???0
忍たま
ちびまる子
ドラえもん

これらの劇場版を見て
京アニ>亜細亜堂とか言える奴はアニオタ止めた方がいい

70 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:17:03 ID:???0
亜細亜堂最高

71 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:18:15 ID:???0
自作自演もここまでやると気持ち悪いな

72 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:18:47 ID:???0
結論 サンライズ最強

73 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:19:04 ID:???0
だまれ

亜細亜堂最高

74 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:19:28 ID:???0
京アニマンセーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:20:18 ID:???O
京兄って萌え作品しかつくれないの?
技術がすごいなら萌えとかゆう要素とって勝負してみようよ

76 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:20:30 ID:???O
ACCプロダクションと金美動画に決まってるだろ

77 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:21:45 ID:???0
4℃が最強だろ

78 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:23:19 ID:???0
もうハルフィルムでいいよ
サトジュンマンセー

79 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 01:27:47 ID:???0
↑の奴は俺に貫かれながら書き込んでる。 ザーメン浣腸でアクメに達する変態。

80 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 02:31:37 ID:???0
絵だけで言えばGONZO IGなんかでも安定した水準があるし
他の部分にしてもエロゲやつまらないラノベばっかりをアニメ化する京アニよりかは他の所のが遥かにマシだよ

81 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 02:34:36 ID:???0
っつーか、視聴者は京アニにIGとかGONZOとかガイナetcのような作風求めてないだろ?
原作付きの1作品を高水準に持っていくという芸風が確立したんなら、これでいんじゃね?
信者を裏切らないスタジオってことで(いい意味でも、悪い意味でも)

82 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 02:37:54 ID:???0
つよきすやればよかったのにね
原作信者が不満タラタラだし

83 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 02:38:27 ID:???0
凄い下請け

84 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 03:11:30 ID:???0
とりあえず、今最もクオリティの高いアニメはカップヌードルのCMでFAだな。

85 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 03:12:21 ID:???0
京アニは光の演出と動かすのがうまいだけ。

86 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 03:15:06 ID:???O
撮影部の強さは同意。
京アニに匹敵するのはJCくらいなもんだ。

87 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 03:41:40 ID:???0
前は映画も作ってたよね?

88 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 04:44:56 ID:???O
ホムペで京アニの建物見たらショボすぎて萎えた

89 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 04:53:47 ID:???0
MUNTOを馬鹿にしないでください

90 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 05:03:53 ID:???0
.                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                   |  MONTOのバーカ   |
.          _____ ノヘ________/
.          `ヽ  」_ァ'"´ 
.       r''"´「  j_!´┓| ̄`'ー.、, -- 、___
.      | .   !f´ `>‐.レ<,_ム二ニ - 、___}j
       }l r ''" ァ'´ _,ノ
      人L. ィ'´,∠ -‐ '"⌒ヽ
.        ',   `'<,   ,r'"´  ,ノ
.    }⌒'‐\ ,、    ゙'<, r.''"´
     い弌-、  \   }. ゝ-、
.     `'ー'  ゙'ー‐--‐'⌒''''''゙

91 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 05:54:17 ID:???0
               //      |:!
                 //,. -/r‐- 、| !
              /,/ ./ |  _」 ト、
            /.\`/  |二...-┘ ヽ
           i   ,.>、;/ー- 、    l
            ! ∠.._;'____\   |
            ,!イ小l●`   ´●从\.、ヽ.
           /'´ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃| \ ヽ、
         \ __ | |丶、  __ , 、',ァ' ! | |`''-;ゝ
         rf´ r弌廴-{f⌒itく. ヾTl7!. |‐''´  にょろ〜ん
         `^ー'jfぶ!{_「フ癶._   ノ!!|===ュ
          /`^,コト、Y、   ̄ 「| |   |
          }ー‐'´,.||ヘ}t `ー   }_!.|   |
           l   l || }个ーt--ェュ!|.レ'⌒ヽ
            |   | ゙1f⌒`7t==L1 fヘ|   人__ 
          !   `ー冖t‐' リ     !  ー゙,! ≡   (
           ヽ.___,ノ  `¨´    `ー‐'′   ⌒

92 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 05:55:03 ID:???0
どうみてもふもっふの時より退化してる。
リストラしすぎだっちゅうねん。

93 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 12:03:47 ID:???O
>>90
それ、目がくにおくんだな

94 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 14:23:58 ID:???0
>>93
目じゃなくて目鼻立ちの陰影だと思う。

95 :メロン名無しさん:2006/07/04(火) 15:50:54 ID:???0
>>50
ピクサーはアメ公随一のOTAKU集団だからな・・・
インクレディブル見て思ったんだが、あと10年以内に
日米のOTAKUを唸らせるフル3DCGアニメ造るとみた。

96 :メロン名無しさん:2006/07/05(水) 01:59:35 ID:???0
もうエイケンでいいよ

97 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 08:44:16 ID:zHhmfLP20
A ガイナ 4度 磯光雄 吉成鋼 沖浦 カリスマ 大平
B 亜細亜堂  京アニ IG G.D.H  西尾鉄也 森久司 山下高明 松本憲生  吉成曜 橋本晋 うつのみや
C マッドハウス AICA.S.T.A AICスピリッツ  サンライズ ジブリ 黄瀬 すしお 今石 馬越義彦 柳沼和良 橋本敬 
 ----平均-----
D AIC スタジオディーン じゃんぐるじむ ぴえろ 東映アニメーション サテライト 沓名 ちも  小西 吉田
E J.C.STAFF ボンズ AniVillage セブン・アークス シンエイ動画 スノーライトスタッフ ぴえろ福岡分室
F 雲雀 ぎゃろっぷ ノーマッド
----論外-----

J MSJ
K カラク オフィス蒼(カーツヴァイのとこ) ワンパック 陸演隊 コメット

98 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 08:50:21 ID:???0
ジーべっくは?

99 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 08:54:19 ID:???0
サンライズはKでいいだろ

100 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 08:55:39 ID:???0
京アニって、どんなアニメ作ってるの?

101 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 08:57:32 ID:???0
MUNTO

102 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 08:59:34 ID:???0
随分手間かけてるなぁ、ってのは好感持てるが
演出や動きのセンスはかなり微妙じゃね?
絵が綺麗で良く動くから見栄えはするが

103 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:02:18 ID:???0
>>97
むちゃくちゃや・・・

104 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:04:32 ID:???0
手間というか金かけてるな
そのわりには技術が微妙

105 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:12:18 ID:???0
演出はもう小手先の子供だましと
どっかで見たようなパクリだけに開き直った感じがする。
以前は手堅い演出心がけてた印象だが完全に厨向けになった。

106 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:12:39 ID:???0
京アニはその辺で「ハイクオリティ」と讃えられてる所より大分低予算で仕上げるぞ

107 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:17:33 ID:O3tHAr2BO
まあ汚いよりはいいんじゃない センスはないけど
模写がうまい絵描き

108 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:19:00 ID:???0
字ぶりの劣化が止まらないのはどうしたものか

109 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:21:00 ID:???O
パヤオの性欲が無くなってきたらしあ

110 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:23:03 ID:???O
やっぱり一年で作る本数が少ないから、一つの作品に入魂できるんだろな。

111 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:29:06 ID:???0
京アニは原作選びの時点で興味を失うのばっかだから、基本的にどうでもいいが
「一つの作品に集中すればウチでもこれぐらい出来るぜ」と他の制作会社が考えるような起爆剤になれば感謝する。
ただこれ以上ラノベやエロゲ原作が氾濫し、そっちにしか力を入れない風潮になれば恨む。

112 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:30:40 ID:???0
技術的には落ちるが TNKは好きだ
ちょっとHな萌えアニメ作らせたら天下一品?
(ワルキューレ 落語天女おゆい など)
漏れは好きだ

113 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:31:39 ID:???0
先に氾濫有りで触手をラノべやエロゲに伸ばしてるからそりゃー_じゃね?

114 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:34:54 ID:???O
結局キャラの好き嫌いでしか語れないか

ハルヒの綺麗とジブリの綺麗でも違うしな



115 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:37:00 ID:???0
アニヲタから見てジブリの映像ってどうなの?やっぱクリティ高い方?

116 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:38:11 ID:???0
ジブリは日本一でなけりゃいかん

117 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:41:44 ID:???O
音楽とのシンクロ 色使い 映画に合わせたスケールのでかさは凄いと思う

アキラや攻殻のような革新的な見せ方はあまりないかな

118 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:47:09 ID:???O
京アニって何が凄いの?

119 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 09:47:48 ID:???0
儲のイタさ

120 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 10:24:57 ID:???O
スクウェアとかはどうなの?

121 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 10:52:48 ID:???0
「凄い」だけならいくらでも

122 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 10:56:37 ID:???O
そうだな。
まず京アニ最強派が、何がどう凄いのか主張してもらわないと始まらないな

123 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 10:59:04 ID:???0
ムント超凄い

124 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 11:28:57 ID:???0
お願いです、ぱにぽに2期をどこでもいいから作って

ネギま!よりもぱにぽに二期を作るべき
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1147942703/

125 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 11:33:15 ID:???0
>>124
へ・・・・!?

126 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 18:56:52 ID:???0
亜細亜堂のほうが凄いって事で結論でてるじゃん

127 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 22:35:27 ID:???0
ジブリの10分の1以下の予算でジブリ並のアニメ(かみちゅ)を作るブレインズベース最強
しかしガンオケもここ・・・

プリンセスチュチュ、うたかたと高クオリティアニメを連発するハルフィルム最強
だったのにARIAtheNatural・・・

128 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 22:51:36 ID:???0
うたかたが高クオリティって、、、、正気か?w

129 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 23:13:55 ID:???0
まぁ〜ハルヒよりはって条件なら同意する
ハルヒよりって所がハードル低くてあれだが

130 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 23:14:58 ID:???0
いや、うたかただけはどうにも糞アニメ過ぎて擁護のしようが無いのだがw

131 :メロン名無しさん:2006/07/06(木) 23:22:16 ID:???0
>>127
かみちゅは好きだけど、ジブリ並のクオリティとはとてもじゃないが言えない。
口パクとセリフの合致も2・3話分だけだし。
TVシリーズとしては十二分にハイクオリティだとは思うけどね。

132 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 00:16:31 ID:rmstTwQG0
こだわりの作画の結果がこれか

ttp://petat.com/users/monmonmon9/haruhi.html

133 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 00:17:16 ID:???0
>>132
ひぐらしの作画に比べたら天と地

134 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 00:28:51 ID:???0
ttp://www.xera.org/usrbbs/moezoom/files/moezoom1501.jpg
京アニ信者よ、お前は、あわれだな・・・・・コノ絵くらいに

135 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 00:40:46 ID:???0
>>130
は?どうせ2話くらいまでしか見てないんだろうな

136 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 02:09:01 ID:???O
スタジオよりもスタッフが大事

137 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 02:43:55 ID:???0
AIRのOPが良かっただけだと思うが。
特別にここだけがずば抜けてるとは思わん。


138 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 03:42:36 ID:???0
>プリンセスチュチュ、うたかた
ってクオリティは高かったの?アニメの内容は別にして

139 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 04:42:52 ID:???0
>>127
あそこが凄いのは最初の3話くらいだけ

140 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 06:37:08 ID:???0
>>135
最後まで義務的に見せられたが、KURAU並みにつまらんかったぞw

141 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 07:40:14 ID:???O
>>140
あれ、俺がいる

142 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 10:14:16 ID:???0
京アニは、よりすごいものを作ろうっていう製作者の意欲が作品からにじみ出てる気がするんだよな。
それこそ信者の主観なのかもしれないが。

143 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 10:16:24 ID:???0
なら、MUNTOのDVDを買ってあげなさい

144 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 10:21:20 ID:???0
凄いものを作ろうとしてるのは上の人で、
下の人はただ黙々と楽しくもないトレス作業をさせられてる感じだ。

145 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 10:49:40 ID:???0
亜細亜堂最強!

146 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 12:54:49 ID:???0
アニメーション制作会社ランキング
http://www2.pure.cc/~mikimomo/home/omoituki/kanso_ritsu_com.html

147 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 15:27:49 ID:???0
12 マングローブ
最高作品 サムライチャンプルー2nd season

なにこれ

148 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 16:22:14 ID:???0
そのまんまだろ

149 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 18:29:01 ID:???O
OLMって、モンキー作ったとこか。
俺ここ好きだ。うたわれとか。

150 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 18:31:46 ID:???0
まじぽかはどこだっけ?低予算ながら実に楽しませてもらった。

151 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 19:59:00 ID:???0
亜細亜堂に死角なし

152 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 20:23:19 ID:???0
>>150
REMIC。まじぽかが処女作。

153 :メロン名無しさん:2006/07/07(金) 20:33:18 ID:???0
>>152
サンクス。なんとなく作品への同人的な愛をうまく昇華したという感じ。

154 :メロン名無しさん:2006/07/08(土) 00:03:40 ID:???0
亜細亜堂がずば抜けてるな

155 :メロン名無しさん:2006/07/08(土) 04:10:32 ID:???O
結局、見た目が大事なんだよなあ。
小学校の図書室で、どんなに中身がよくても古い名作ものは誰も手に取らないのと同じ。

156 :メロン名無しさん:2006/07/08(土) 15:14:07 ID:???0
小学校レベルだと口コミが強いから
一概にそうとも言えないと個人的体験から思う。

157 :メロン名無しさん:2006/07/08(土) 15:16:34 ID:???0
亜細亜堂が最強

158 :メロン名無しさん:2006/07/08(土) 19:29:51 ID:???0
10話の戦闘シーンが凄いと聞いたので見てみたが、物凄く普通だったから逆にビックリした。
カメラーワークに何の工夫も無いし、アクションもこのくらいのなら結構あるだろ。
個人的にサムライチャンプルーくらいのを期待してたんだが…。
12話のライブは言われてる通り凄かった。

159 :メロン名無しさん:2006/07/08(土) 20:01:21 ID:???0
ライブよりゃ戦闘のがいいだろ。

160 :メロン名無しさん:2006/07/08(土) 20:38:37 ID:???0
京アニは基本的に目新しさや斬新さは全く無い。
でも過去の既にどこかでやったような事を作画・動画に力入れてやるから見栄えはする。
元を知ってりゃ興ざめするが知らなければ凄く思える。
通ぶってればムカつくが無知なら感動。それが京アニクオリティ。

何となくマトリックス信者とアンチの対立を思い出した。

161 :メロン名無しさん:2006/07/08(土) 22:42:02 ID:???0
>>158
萌えアニメなのに頑張ってる ってことじゃね?
この手のアニメの中で無駄に頑張りすぎだし

162 :メロン名無しさん:2006/07/08(土) 23:17:38 ID:???0
もともと京アニは優秀な下請けだったんだから目新しさはがないのは当然ジャね

163 :メロン名無しさん:2006/07/10(月) 23:22:17 ID:???0
京アニは普通の腕の人たちが一生懸命丁寧に描いてる、
ってのが持ち味だと思うが>特に日常的な画面
あと、他では制作時間の関係で省略される面を細かく動かす
職人的な所とか、演出とかもだけど一般の力の職人が丁寧に
頑張ってるって感じ。
ただ、そこに(絵の丁寧さ以外)は芸術性があまり無いから、
面白味が無く、全編動いてるからメリハリも無いことが多い。

自分も京アニは好きだが、ここんとこ暴れてる
京アニマンセー他はクソとか言ってる連中は、
よっぽど色々なアニメを見てないか、それとも
作品が好きで冷静に判断が出来ないのか……

164 :メロン名無しさん:2006/07/11(火) 00:04:28 ID:???0
京アニは亜細亜堂みたいに超一流のアニメーターがいないからな

165 :メロン名無しさん:2006/07/11(火) 00:16:58 ID:???0
>>163
正にそのへんが長所であり短所でもあるよな

166 :メロン名無しさん:2006/07/11(火) 04:50:51 ID:???0
AIRはタイトな作りでよかったがハルヒはとことん上っ面だけな印象

167 :メロン名無しさん:2006/07/11(火) 05:34:45 ID:???0
>>163
> 京アニマンセー他はクソとか言ってる連中は、
> よっぽど色々なアニメを見てないか、それとも
> 作品が好きで冷静に判断が出来ないのか……

むしろアニメばっか見てて映画とか見てないんじゃないかな?
作画だけじゃなく演出の良し悪しを見る目が致命的に無い気がする。

168 :メロン名無しさん:2006/07/11(火) 06:40:18 ID:???0
アニメっつってもあらゆるタイプのアニメを数多く見ていれば
演出脚本構成音楽その他の良し悪しが分からないというわけでもないと思うけど
京アニを手放しでマンセーしてるのってほんとに萌え系アニメしか見てないんじゃないかと思う

169 :メロン名無しさん:2006/07/11(火) 08:30:14 ID:???0
みんなMUSASHI見たばっかりなんだろ

170 :メロン名無しさん:2006/07/11(火) 08:42:14 ID:???0
むさし、微妙に修正されていた。せっかくの個性がwww

171 :ちゃぺる:2006/07/11(火) 21:36:12 ID:???0
ハルヒとフルメタ、最高の面白かったー〇(・ω・)〇

172 :メロン名無しさん:2006/07/12(水) 06:23:20 ID:???0
ギュドンドンド語でおk

173 :ちゃぺる:2006/07/12(水) 09:37:25 ID:???0
訂正
→最高に面白かった

>>171
にょろ〜ん(´・ω・`)

174 :名無しさん名無しさん:2006/07/14(金) 17:04:01
確かにスゴいとは思うが、
オリジナルがいくつも出てからしか比べようが無いな
全部含めても他制作会社に比べてまだ本数が少なすぎ

175 :名無しさん名無しさん:2006/07/19(水) 12:30:16
まぁ、少ない本数でスタジオ維持できるのならいいことかもね。
抱え込んでいるスタジオの惨状といったら…

てか、原・動画マン、収入足りてるのかな?
単価いいとか?

176 :名無しさん名無しさん:2006/07/19(水) 13:19:02
ディーンみたいに本数多けりゃ、
儲かるというわけでもないんだな。

177 :名無しさん名無しさん:2006/07/19(水) 21:52:40
GONZOマンセー

178 :名無しさん名無しさん:2006/07/19(水) 22:07:00
http://www.bannch.com/servlet/bbs/94728

179 :名無しさん名無しさん:2006/07/19(水) 22:16:20
ムント2は割と普通に良い

180 :名無しさん名無しさん:2006/07/20(木) 01:06:32
>>164
木上益治は、昔はかなり突出したアニメーターだったんだけどなぁ・・・

181 :名無しさん名無しさん:2006/07/20(木) 06:53:24
京都アニメは、うわさによれば、原画はほぼ全員が固定でやってるみたい。ホントかどうかは
知らないが。でも、ある程度固定給で出てるのであれば、あの出来にも納得できる。
原画で一番きついのは、上手くなればなるほど、信用がでかければでかいほど
重いカットを次々と振られること。でも単価は楽なカットと同じだから生きて行けなくなる。
重すぎると多少は上乗せしてくれるが、そんなのは元をとれるレベルにはならない。
だから、会社に拘束してくれと頼むこともあるんだが、予算っていうのは限られてて、
作品によって拘束される人数は決まってくるから、全員拘束っていうのは東京では出来ない。
お金にならないから、原画はすぐに他の作品も同時に請け負っていろんな作品をてがける。
・・生きていくには当たり前の事だが。
京都の拘束は、京都っていう土地柄と、東京みたいに原画のフットワークの軽さがないから、
じっくりと取り組むことが出来るからこそ実現できることなんだろうね。
まぁ、あくまで噂の範疇であるから、信用しないでくれ。あくまで全員拘束なら
あのレベルも納得っていうだけのことだ。

182 :名無しさん名無しさん:2006/07/20(木) 23:39:48
ヤマカン日記
(02.16)

 森総理を見る度に、どうしてもあの三谷のドラマ「総理と呼ばないで」の田村正和を想起せずにはいられない。
 彼も去り際には、何か大きな事をしてくれそうで。いや、やってくれるよ!・・・そう思って気を和ます。

 そんなおもしろカッコいいブロークンな気分で観た沖浦啓之「人狼」。やっとDVDで。

 ・・・期待を裏切らなかった!あのフトモモ!フトモモ!!フトモモ!!!狼供に陵辱され血塗れになった雨宮の股間とフトモモ!!
妙なローアングルだなぁと思ったら雨宮がカメラ手前にタタタッと走って来る時に奇麗に胴が見切れて露になるタワワに実ったフトモモ!!

 それ以外は期待外れ。折角押井の演出じゃなかったのに・・・。

 何より演出面は言うに及ばず、作画面でも感心しなかった。21世紀に入ってあんな時代掛かった詰めの中割りはもういいよ。リズム
を作っているぞ!というアピールだけで、例えば「旧マクロス」に代表される80年代のモーションが如何にダサいかを後の世が痛感した
様に、これも結局は90年代のモード。そろそろI.Gでもなかろう、という予感がプンプン。
 それにあの白い息!あの蝋燭の煙!あんな無神経な作画は信じられない。あのカット位ウチでやってあげられなかったものか。
 演出面は確かに望遠カットの多用に感心した反面、画的なバランスを取ろうという色気見え見えの広角カットにゲンニャリ。押井組の
御役所仕事の様な不快感。そして「画が持たないもんしょうがないやん!」という言い訳と共にこれまた多用されるT.U、T.B、PANの羅
列。そんなに自分の絵をFIXで見せる自信がないのだろうか?あの溶明・溶暗は意味解ってて使ってるの?

 あー、こんな映画位早く凌駕せんとなぁ。でも雨宮は良かったよ。・・・これだけ観てれば評価に値するか?


183 :名無しさん名無しさん:2006/07/21(金) 10:44:55
とても丁寧な仕事をするスタジオなんだが、愚直なくらい丁寧なのが見てて気持ち悪い。
ハルヒなんてずっとあんな表情でお面つけてるみたいだ。もっと漫画的に崩す作画でもいいと思うんだが。
全体的に下請け気質、あまりクリエイティブな冒険は出来ないスタジオ。てなイメージ。

184 :名無しさん名無しさん:2006/07/21(金) 16:24:46
ジブリに比べれば他は全部カス

185 :名無しさん名無しさん:2006/07/23(日) 23:32:24
ぜんぜん条件が違うのに比べられても・・・

186 :名無しさん名無しさん:2006/07/24(月) 15:44:17
ジブリと京アニ以外は全部カス

187 :名無しさん名無しさん:2006/07/24(月) 18:33:16
ジブリ以外は全部カス

188 :名無しさん名無しさん:2006/07/26(水) 21:00:56
京都アニメーションは最初の「仕様書・原図」の作り方が上手い。

だから、スケジュールも人員も計画性を持って確保出来る。


189 :名無しさん名無しさん:2006/07/26(水) 21:57:51
>>188
聞きかじった言葉で適当言ってないかい?

190 :名無しさん名無しさん:2006/07/26(水) 23:08:09
ジブリの場合、他と比べても無意味じゃない?
毎回スタッフ違うし・・・というか、実質フリーのアニメーターばっかだから。
京アニはスケジュール管理が出来てるから仕事は丁寧。萌えヲタにはとってもありがたいスタジオ。
ただ、IG,亜細亜,マッドみたいにずば抜けたアニメーターがいないので、オリジナルをやると丁寧だけどショボイ作品になる。
役割が違うんじゃないかな?京アニは作る。亜細亜とかは創る。
TVアニメで比較しちゃうと、個々の才能は無くともスケジュール管理の京アニが勝ってしまうケースも出てくるが。

191 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 01:32:54
萌えオタ御用達になって俺との接点が消えた。
下請けとしては文句なしだったが。

192 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 02:55:02
京アニのレイアウトは
オナニーレイアウト
お禿様に一度全否定してもらえ
ガイナに持って行って冷笑されてもいいかもな…
コンテやってる奴は明らかに技量不足

193 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 04:26:27
クライアントの要求を満たした計画をきちんと最初に立てた上で、
思いっきり楽しみながら作ってる感じ?
 8時出社で17時退社のスタジオなんて、あり得ないと思ってたけど。


194 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 05:24:13
>>66
ああ…TOP2この間見たけど凄すぎて勃起した

195 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 06:01:06
どんなに凄腕のアニメーターがいようが、
腕を発揮できる環境になきゃゴミ
ジブリや京アニみたいなとこの強みはそこ

現在の異常なアニメ供給本数が続く業界内で
このアドバンテージは今後更に効いてくるものと思われる

196 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 06:22:10
あたかも京アニやジブリで
働いているかの様な口振りだなW
友人はどちらの会社も理想的な環境じゃない
と言ってる。
同じくフリーの連中もそう言ってる
妄想垂れ流すな童貞ハルヒ厨

197 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 07:18:21
>>196
別に理想的とは言ってないよ。
どこも「アニメーション制作進行くろみちゃん」みたいな
凄惨な環境なのは分かっている。

 その上でオフショアな人材を集める体制が京アニには整っている
ってことだ。(京都から湘南まで車飛ばすわけには行かないでしょw)


198 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 07:50:51
くろみちゃんはただのコメディだろ。
妄想代理人のほうが現実に近い気がする

199 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 09:56:13
妄想代理人でさえ生温いわ!
京アニの血の粛正について
誰かに聞いてごらん。
業界板でくろみちゃんなんて引き合いに出すな
恥ずかしい事この上ない

200 :名無しさん名無しさん :2006/07/27(木) 10:11:21
>>6めちゃくちきゃワラタ

201 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 10:24:37
>199
お前、なんか痛いな

202 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 10:48:43
痛いついでに
ライブのシーンな
ゴンゾがLINKIN PARKのPV作ってんだけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=sWZWZP0KrnE&search=LINKIN%20PARK
これに比べりゃ餓鬼のお遊びだろうて。
ゴンゾの連中は世界中から見られてる。
京アニの連中と一流どころはセンスが違う
信者も少しは外の世界にアンテナ伸ばせ。
我に返った時恥ずかしくて死にたくなるぞ。
中割うんぬん言うならディズニーのシンデレラ見とけ

203 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 12:08:49
中澤=GONZOかよw
頭おかしいんじゃね?
GONZO大好きなら爆裂天使のDVDでも買ってやれよw

204 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 13:13:53
好き嫌いの問題じゃないでしょう?
評価されてる場所の問題でしょ?
頭おかしいのはハルヒタソでオナニーしまくってる
ぼくちゃんでちゅよぉ〜♪

205 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 15:02:38
自分のこと「ぼくちゃん」って言うのやめた方がいいんじゃない?

206 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 15:17:33
あらら「中澤=GONZO」の意味する揶揄すら通じてないでやんの
雑魚は消えていいよ

207 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 20:23:05
頑張るなぁ

208 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 23:44:18
ぼくちゃんの皮肉もわかってねぇwww
中二病とハルヒ厨併発して可哀相に……

209 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 00:12:37
ハルヒ厨ってほんとにバカだよなw

210 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 00:46:28
ハルヒもかなり頭の悪いアニメだから、お似合いだよねww

211 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 02:03:38
>>144
下っ端の人がインタビュー?かなんかでも言ってたな〜
何が苦痛だったかって
延々とパクリ元の動画だか画像だか見せられたのが苦痛でしたとかって

212 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 02:22:33
>>202
GONZOは青の6号と
巌窟王はガチ

どちらもリアルタイムで最初に見たときのインパクトは忘れられない

213 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 04:13:30
ならDVD買ってやれよ
京アニ作品にセールス負けまくってるぞ

214 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 04:15:09
>>199
詳しく

215 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 05:35:41
セールスって馬鹿かW
会社情報みてみろよ
企業の規模が根本から違う
資本金が何倍違いまちゅかぁ?
今期の決算の金額差みまちょうねぇ〜♪
わかりまちゅかぁ〜?ぼくちゃ〜ん♪

216 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 05:37:32
>>215
詳しく

217 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 05:39:01
>>215
そういう文章って打ってる途中に我に返ったりしない?

218 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 06:36:05
215 名前:名無しさん名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/07/28(金) 05:35:41
セールスって馬鹿かW
会社情報みてみろよ
企業の規模が根本から違う
資本金が何倍違いまちゅかぁ?
今期の決算の金額差みまちょうねぇ〜♪
わかりまちゅかぁ〜?ぼくちゃ〜ん♪

219 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 08:14:13
会社デカいんだよ!ってすさまじい次元の低い誇り方だな。 
むしろそんなに会社デカいならうんこみたいなフィルム作っちゃだめだろ。

220 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 08:43:50
支離滅裂…結局お前の主観で話が進む、話にならん。
だから信者とか厨よばわりされんだよ。
わかったら自分の主観を相手に押しつけるな

221 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 14:15:39
>>219
京アニ作品にセールス負けまくってるぞ
ってのも、すさまじい次元の低い誇り方だよな

222 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 14:55:49
動きまくっても決して崩れない作画
テレコムアニメーションこそ最強

223 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 19:18:41
アニメDVDのセールスってアニメ作品への評価としちゃ
客観性のあるものなんじゃないの?
それに対して会社のデカさってアニメの出来と何の関係が?

火病るのはかまわんが>>220-221とかもう見てられないな

224 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 19:31:26
>>223
キミはそんなだからオコチャマ呼ばわりされるんだよ。

225 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 19:56:09
>>224
ロジックで返せないガキは消えていいよ

226 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 19:59:58
GONZO信者おもしれえな
ブレイブストーリー見にいってやれよ
ゲドよりマシみたいじゃないwww

227 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 10:52:49
DVDセールスで比較すんのはまちがってるだろ
そもそも作ってるアニメのジャンルが違う
京アニはオタに人気の萌えアニメ中心で、ゴンゾは結構まともな絵柄のアニメ。
しかもオタは、ダカーポみたいな信者が酷評してる出来でも買ってるし、京アニがつくるならなおさら売れる。
まぁ、ゴンゾのアニメはいまいちなのが多いからDVD売れてないのも確かだけど・・・
だから出来が悪くても売れる萌えアニメと、普通のアニメを比較するのは同じ土俵に上がってない以上意味がない


228 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 11:38:21
じゃあ限りなく近いジャンルの作品をチョイスして比べればいいんじゃないの
ゴンゾも萌えアニメなんかなんぼでも作ってるじゃん
ガドガードとか爆裂天使とかw

229 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 16:12:16
亜細亜堂が最強

230 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 21:54:53
……レンタルビデオ屋に販売してる
数をカウントしてないだろ?
ペイラインはそれだけでクリアできてる。
逆に京アニの全作品の販売数が
ゴンゾ作品群を上回ってると本気で思ってるのか?
狂信者のガキに言っておく
お前等オウムの信者みたいに見えるから嫌われてんだよ
気味が悪い…

231 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 23:08:10
全作品の販売数とか頭おかしいな。足すなよ。
物事の比較の仕方とか全然わかってないんじゃない?
レベルが低すぎて話にならん。

>狂信者のガキに言っておく
>お前等オウムの信者みたいに見えるから嫌われてんだよ
>気味が悪い…

自己紹介乙。

232 :名無しさん名無しさん:2006/07/30(日) 02:44:55
>>227
ゴンゾもオタむけの絵柄だろ
オタ以外見ねーって

233 :名無しさん名無しさん:2006/07/30(日) 12:31:41
ぼくちゃん連呼の粘着アンチが
GONZOオタって分かっただけでも良かったよ

多分京アニ信者な>>1と同類なんだろうな
近親憎悪って奴だ

234 :名無しさん名無しさん:2006/07/30(日) 15:09:23
ハルヒのアニメーションよか
サムライチャンプルーみたいならリズミカルな殺陣のシーンのが
凄いと思うんだが
アングルとか演出含め

235 :名無しさん名無しさん:2006/07/30(日) 15:13:44
×サムライチャンプルーみたいならリズミカルな殺陣のシーンのが
○サムライチャンプルーみたいなリズミカルな殺陣のシーンのが

236 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 15:37:03
京アニ作成のアニメって萌え系ばっか。
しかもキャラがキモいのばっか。(ハルヒは例外)

237 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 17:25:35
俺はハルヒが一番だめだわ。
目と口や髪の毛のバランスがカマキリみたい。

238 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 17:34:36
亜細亜堂が最強でいいだろ

239 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 18:54:46
OLMが最強

240 :名無しさん名無しさん:2006/08/01(火) 09:27:24
ハルヒ厨のキチガイっぷりを風化させない為にあげ
最強はガイナックスだろ

241 :名無しさん名無しさん:2006/08/01(火) 09:44:57
京アニ社員いいかげんにしろ

242 :名無しさん名無しさん:2006/08/03(木) 00:52:17
ガイナックスはフリクリは凄いと思ったけど最近はどうなのよ
まだあーゆうの作れる人は残ってんの?

243 :名無しさん名無しさん:2006/08/03(木) 03:34:31
まぁ、京アニと同じスケジュールでモノ作れるならアレ以上に凄いモノ作れるところなんか
結構有るんじゃ?
結局、それが出来ないから勘違いしてる人が京アニ凄いって言われてるだけであって

244 :名無しさん名無しさん:2006/08/03(木) 03:39:19
まだまだ晒すよ!ハルヒ厨死ね!

245 :名無しさん名無しさん:2006/08/03(木) 04:39:43
劇場作品(映画)を作れるまでは、議論に値しないよ。
何だかんだ言っても、「時をかける少女」を作れるマッドハウスはスゲエよ。

246 :名無しさん名無しさん:2006/08/03(木) 05:15:34
ムントってどの部類に位置するんだろ?

247 :名無しさん名無しさん:2006/08/03(木) 07:41:17
くろみちゃんと同じ自社オリジナルじゃね?

248 :名無しさん名無しさん:2006/08/03(木) 18:03:27
>>243
だからそれが出来る京アニが凄くて、
それが出来ない他が駄目という評価なんだろ。

低レベルな糞アニメ乱発して、本数が多いから仕方ないなんて
言い訳にもなりはしない。
本数絞れば、京アニぐらいできるというなら、実際にそうすればいい。
本数の多さなんて、それもこんな粗製濫造な風潮は視聴者は誰も望んでない。
視聴者が望むのは、10本の糞アニメより1本の神アニメなんだから。
なのにそれが(経営上の都合等で)出来ないんであれば、
それが出来てる京アニはやっぱり凄いという評価になる。

「本数ではなくクオリティ」という視聴者の求める物を
きっちり体現してるんだから。

249 :名無しさん名無しさん:2006/08/03(木) 18:30:37
>視聴者が望むのは、10本の糞アニメより1本の神アニメなんだから。


うなわけねー

250 :名無しさん名無しさん:2006/08/03(木) 20:24:32
いやそれは正しいだろ

251 :名無しさん名無しさん:2006/08/03(木) 20:38:36
ハルヒのような神アニメがまた出現してもうれしくねーよ

252 :名無しさん名無しさん:2006/08/03(木) 20:57:10
>>248
それ、視聴者が望んでるんじゃなくて
信者が望んでるんでしょ?

確かに絵のクオリティは他より多少高かったし
普通に面白かったけどそれだけだったね

放映終了してから1ヶ月経ったら他のアニメと一緒であんまり記憶にはもう残ってない

そう考えるとやっぱり社会現象起こしたり一般受けする宮崎やガイナの作ったアニメは凄いと思うよ
後マッドとかもかな

京アニはあくまでまだ中級レベルだと思われ

253 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 02:35:57
コアな作品をコアなユーザーに作ることで
会社成り立たせるのは、まだまだ青い駆け出しの会社のやる事
大体な…
青の6号はどうなのよ?当時あのレベルで物作れる会社どこにあった?
それにイノセンスやパトレイバー劇場版はどうなのよ?
そもそもAKIRA超えてるのか?JCのあずまんがだって相当なもんだぞ?
ウテナだって凄かった、お禿げ様の劇場版ガンダムだって0083だって
もの凄いクオリティーじゃないか?蟲師だって相当凄いし
灰羽やレインだって凄いじゃないか?
モンスターやはじめの一歩だって立派なもんだろ?
岩窟王も凄いナナやブラックラグーンだって凄い良くやってる。
TOP2みたか?フリクリみたか?エヴァなんて真似出来ないだろ?
まだまだいっぱいあるだろ?


それら全部を差し置いて

ハ ル ヒ が 何 よ り 凄 く て

京都アニメーションが

日 本 一 の ス タ ジ オ な の か ?

イエスかノーで答えろ!!

京アニのスタッフだってそんな狂信的なユーザー望んでねぇよ!

254 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 02:37:44
>>253
感動した

255 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 02:55:01
>>253
それらのレベルのアニメを年1〜2本のペースでいいから
一つの会社が製作してたら、
その会社は京アニよりもマンセーされてただろうな。
(正直、微妙なのも混じってるがw)
当然作画崩壊するような糞アニメなんて出さずに。

実際はそうじゃなくて、ほとんどの会社が
山ほどの糞アニメの中にたまーに一本神アニメが・・・ってレベルだから
製作会社としては評価されない。
数は少なくても平均レベルの高い京アニのほうがマンセーされる。

過去のガイナが良い例だな。
トップ・ナディア・エヴァと数は少なくても神アニメばかり出してた頃は
今の京アニよりよっぽどマンセーされてたが、
粗製濫造しだしてからは、世間的には
あっという間にその他大勢レベルな評価に成り下がってしまった。

>コアな作品をコアなユーザーに作ることで会社成り立たせる
今時コアじゃないアニメの方が珍しい。
DVD売上比較するなら、そこらのアニメより京アニ作品の方が
よっぽど大衆向け(むろんアニオタ内での)という事にもなる。


256 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 03:00:59
大体、誰もが限界感じてる、今の粗製濫造な環境を指して、
そうじゃない所は青い駆け出しって、
なんだその無茶な理屈はw

大体京アニはそこらのアニメ会社よりよっぽど老舗だろうが。
その老舗の今までのノウハウや経験が
京アニの高クオリティを支える今の体制を成り立たせた
一助になってるんだろ。


257 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 03:06:55
能書きはいいから答えろよ

京都アニメーションは

日 本 一 の 会 社 な の か ?

だからこのスレ立てたんだろ?

    答 え ろ !


イ エ ス  か  ノー
    
    どっちだ!!

258 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 03:23:23
>>257
イエス

259 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 03:40:33
わかったありがとう。
コレで俺も納得した。
これ以上はもう語らない
あとはこのスレを見た人が感じる事にしよう。


260 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 03:46:07
>>257
ノー

似たような経営体制のジブリが居るし

それと比べたとしてもカスじゃん
まぁ他の会社が本気出せば京アニ以上のなんてつくれるしね

261 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 03:48:00
>>257
ノー

AKIRA超えてからにしろ

ふざけるのも大概にせぇ!ぼけ!

262 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 09:08:16
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1147691336/370

おまいらも疑われてますよ
とばっちりなら同情モノ

263 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 09:12:34
>>257
亜細亜堂が最強だといってるだろうが

264 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 09:24:07
>>260
だから出せるんなら出してくれよ。
バトル漫画じゃないんだから、本気を出し惜しみするなってw

265 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 10:47:12
もっと暴れて醜態をさらせ…
お前が京アニをもちあげれば、それだけ
ハルヒ厨のキチガイっぷりが刻まれる…
ククク…踊れ…踊るがいい…フフ…フハハハ!
(CV:モンテクリスト伯爵)

266 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 11:30:17
自演してますみたいな書き方して意味があるの?

267 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 11:53:31
同時期に4つアニメ制作して4つともハイクオリティなら日本一だろう
だがそれをやっていないので日本一とは言いがたい

268 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 13:27:47
現実的にそれは不可能。
じゃあ、同時に4本の糞アニメ出す会社と、1本の神アニメ出す会社
どちらが良いのか?といわれたら、
そりゃ後者の方がいいし、マンセーされるだろって話だよ。

269 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 13:34:37
4クールやれば駄目話数も増える
1クールでやればいい

というかあらかじめ100本作って傑作の10本だけ放送すればいい

270 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 13:46:31
こんなのにマジレスするのもなんだが、
今のアニメに必要なのは、数うちゃ当たるの確率論じゃなくて
単純なマンパワーなんだから。
数打てば打つほど傑作アニメが出来る可能性はむしろ下がる。

271 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 18:36:28
露骨な3Dオブジェクト使ったくらいで信者は喜ぶからなぁ
巌窟王みたいなエフェクトと動画つくりしたら
認めるよ京アニの事

272 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 20:31:25
京都アニメのみなさん
信心深い信者達があなた方を
日本一の会社だと言ってますよ^^
恥ずかしく無いのですか?
誉め殺し見たいですね(笑)

273 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 21:58:09
亜細亜堂最強

274 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 22:18:32
ガイナックス最強

275 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 22:22:22
このスレで語るレベルじゃないな

276 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 22:24:46
京アニ最強

277 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 23:55:38
ノーマッド最強

278 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 00:04:17
ガイナックスもノーマッドも安定感なし
亜細亜堂最強

279 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 00:09:09
馬鹿かWマングローブの方がハイクオリティだろ!
サムライチャンプルーとエルゴプラクシーより
ハルヒの方が凄いのか?プw

280 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 00:11:53
どう考えてもゾロリの方がハイクオリティーです
マングローブなんて出来たばっかの雑魚会社

亜細亜堂最強

281 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 00:30:57
サテライトがあるじゃん。ヒートガイジェイ、おもろいし。
アクエリオンだって、神アニメの一つだろ。
ノエインだって、後半では神アニメになったし(仏像と戦う回は作画やば過ぎ)

282 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 00:33:42
どんどん神アニメの基準が下がって言ってるなw

283 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 00:35:51
>>245
(=゚ω゚)人(゚ω゚=)
公開初日の舞台挨拶に見に行った俺が来ましたよ。
時かけはヤバイ!!
流石、まもたんとマッドハウスが手を組んだだけあるわ
恐らくハルヒ厨があれを見たら凄すぎてハルヒは神アニメなんて言えんだろうね。
上には上があるんだよハルヒ厨ww

284 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 00:36:56
TVアニメと劇場アニメを比べるのはどうよ・・・

285 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 00:41:33
ボケ!お前ら、日本一、そして世界一はジブリに決まって
んじゃないか!!ゲド戦記を見たが、これは第二の宮崎駿の到来だと
ズバリ思ったね。とにかく何度も言うが、
最も良いスタジオはジブリだ!別に
矯正しているわけじゃないぞ。お前らの感性に問題があるんだろうな。

286 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 00:56:45
>>285
どこが世界一なんだ?
まさか、絵が綺麗とか言わないよなww
とにかく、詳しく表記しろよ。話はそこからだ。アホ

287 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 01:06:44
客観的事実として言えますが、
脚本含めた最高のクオリティを放つ今年一番の作品は、
細田守×マッドハウスが創り上げた「時をかける少女」が断トツNO.1です。
こればっかりは、悪いけど、現在内外の評価を含めて、揺るぎない事実ですよ。


288 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 01:28:46
>>286
ヒント:縦読み

まぁ縦読みにも同意しかねるが

289 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 01:54:42
マッドハウスは波が激しすぎる

亜細亜堂最強

290 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 03:37:25
クジあんで真価を問うよ?
大丈夫なのかい?

291 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 03:46:34
忍たま見たことないの?

292 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 04:45:57
>>279
エルゴは置いておいても
ハルヒにサムライチャンプルー以上のクオリティは無いね
カメラワークにしても描写にしても

なぜかっつったらトレースとパクリがメインだから
精密には描けるけどそれ以上は無い
他の会社はその先に居るしね
そういう点でもマングローブ以外の他の会社にも劣ってると思う

293 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 06:16:06
満場一致で京アニと信者は糞って事でよいか?

294 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 08:45:11
>>293
OK

295 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 09:07:21
>>293
と言うかハルヒが糞

296 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 09:23:33
>>293 OK、信者が一番キショイ

297 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 10:23:27
NO、京アニマンセー

満場一致なんかしませんよ。

298 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 13:21:17
亜細亜堂最強
くじアン最強
ゾロリ最強
忍たま最強
ちびまる子最強
ニャーンダー仮面最強

299 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 13:55:38
亜細亜堂の最強アニメはチャイナさんの憂鬱だろうが

300 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 16:43:25
  O L M  が最強さ!

TVと劇場版のギャップには驚かされる。

301 :名無しさん名無しさん:2006/08/06(日) 02:28:51
賛成7 反対1
よって可決致します。
皆さんコ御起立下さい。

302 :名無しさん名無しさん:2006/08/06(日) 11:23:04
最強は
ギャグまんが日和
神は
Gun道・武蔵(封印)
庶民は
ロリポップ

化石は
ハルヒの融通〜(エヴァで完全燃焼したにもかかわらず、また似たような曖昧な世界観に囚われてしまった人を救済)


303 :名無しさん名無しさん:2006/08/06(日) 11:58:03
ちなみに最強なスタジオはジブリ。『理由は時間と金があるから良質?な…マシな作品作れる&スポンサーの徳間も納得して金を落とすスタジオ。スポが付いてるスタジオは最近増えたが、ワガママが通用するのはジブリぐらい』

304 :名無しさん名無しさん:2006/08/06(日) 12:04:07
亜細亜堂が最強だといってるだろ

305 :名無しさん名無しさん:2006/08/06(日) 12:57:36
最強はアートランドだろ

306 :名無しさん名無しさん:2006/08/06(日) 15:11:24


いいかげんにしろ 京 ア ニ 社 員 !


307 :名無しさん名無しさん:2006/08/06(日) 20:58:31
↑ハルヒ厨自演乙

308 :名無しさん名無しさん:2006/08/06(日) 22:29:56
京アニより亜細亜堂のほうが凄い
これで終了じゃん

309 :名無しさん名無しさん:2006/08/06(日) 23:54:24
終了なんかさせーねよ。
ハルヒ厨が居る限りここは晒し続けるんだよ

310 :名無しさん名無しさん:2006/08/07(月) 03:14:42
亜細亜堂最強

311 :名無しさん名無しさん:2006/08/07(月) 06:30:35
亜細亜堂ネタ飽きた…

312 :名無しさん名無しさん:2006/08/08(火) 13:53:16
さてさて・・・・また馬鹿なスレあがったんで
あげますよ・・・よっこらっしょ・・・

313 :名無しさん名無しさん:2006/08/08(火) 19:57:08
ジブリの『質』の部分は委託頼み?

314 :名無しさん名無しさん:2006/08/14(月) 19:57:21
京アニより売れ残りの数が凄いスタジオなんてないな

315 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 19:25:19
どきどき魔女裁判

316 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 14:11:11
京アニは所詮凡人の集まり
丁寧な良質アニメを作れるけどそれ以上は難しい

317 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 23:50:24
んー…。
あの人らが凡人なのか…。一緒に仕事すればわかるよ

318 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 00:21:32
>>1
ピクサー

もしくは50年代のMGN Filmes

319 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 04:50:25
>>317
IGの連中だって一部を除いて凡人扱いだぜ
一緒に仕事してみろよ。
1クールで同人まがいの一発芸なんぞ評価に値しないと・・・
なぜわからんの?

320 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 20:23:53
下請けなら間違いなく最良スタジオだった

321 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 19:22:25
AIRのDVDのコメント再生は最悪だった。ほんとに毎話毎話同じようなことばっか話して、しかも内容がない。
ほんとにただの馬鹿しかいないんだなアニメーターって。

322 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 19:24:58
まて!一緒にするな
SAC神山とかの話は面白いぞ
ハレぐぅ水島だって面白いじゃないか

323 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 04:34:43
お禿様が居るだろうが!ふざけるな!

324 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 19:07:36
最近アニメ見始めた奴が騒いでるって感じが多いな、京アニは

325 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 08:17:40
池田和美に激萌えっす。

326 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 08:50:43
京アニは山本寛が入社してから変わった。

327 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 09:10:44
仕上げと動画がアニメの全て。
それが京都アニメ

328 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 11:48:57
撮影が全てだろ、京アニは

329 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 13:47:15
動画・仕上げ・撮影(特効)の丁寧さは、業界トップレベルだと思う。
ただ、原画・レイアウトに関しては、まじで並。
動きは総じて下手。顔が崩れない作品なんていくらでもあるしね。

ふもっふ多田作監回は、原画・レイアウトともに完璧だった。

330 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 22:51:08
京アニを叩いているのは、在日と他社アニメ製作会社の工作員だと聞きましたが本当でしょうか?
それなら最低ですね。

331 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 23:03:57
>>330
京アニ
     最低ですね。

332 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 01:13:40
京アニは他より枚数使ってるから、動きが良いし仕事も丁寧な方だと思う。
でも映像は結構退屈。

枚数が多少、少なくても演出が良いと良く見える。
やっぱ映像なわけだから、演出って非常に大事だと思う。
というか俺の中では演出の方が比重大きい。
ジブリやガイナとかは、その辺が非常に上手い。

よく言われるのが、ディズニーのアラジンで魔法のじゅうたんで飛ぶシーン。
予算や動画枚数はアラジンの方が段違いで上なのに、宮崎駿のラピュタ・トトロ・魔女
の飛翔シーンの方が圧倒的に臨場感がある。アニメの面白いとこって、こういう演出だと思う。




333 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 01:20:45
京アニはすぐ消えるよ。これからはトムスだよ!

334 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 01:31:12
>>332
「動画枚数=動きのよさ」だと思ってるところにワロタw

335 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 01:46:38
>>334
332だけど、そんな揚げ足をとらなくても・・・。
動きが滑らかだねってことを言いたかったんだよ。

336 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 11:01:06
マッドハウス

337 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 23:11:41
潰れてない会社全部
スタジオが凄いと言うよりスケジュールの回しかたがうまいんじゃね?
作画に関して言えばそれほど大したスタッフじゃないと思うけどな。
時間かければジブリクラス程度なら誰でも出来るだろーよ。1cut一週間とか
ま、生活が成り立たなくなるから無理なんだが拘束なら話は別だし。

338 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 23:27:20
>>337
>時間かければジブリクラス程度なら誰でも出来るだろーよ。

できねぇよw

339 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 01:43:37
昔のギャロップは好きだったな。特に『るろうに剣心』の頃。男の子向けの強さや誇り臭さは凄く好きだった。
女の子からしたらカッコイイとか可愛いとか…ヤオイに走るんだろうがな。
宗二郎だっけか?縮地?とか!強かったな………
最近のアニメは萌えはあっても燃えはないな。

340 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 02:28:44
ジブリもピンキリだろ。昔、原画だしてそう感じた。

341 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 09:15:54
ガイナックスはテレビシリーズをまともに終わらせた事がないから糞

342 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 23:48:26
結果論で言えば、ジブリに決まっている
ただ、ジブリ並みに金を与えれば
すごいのを作れそうなスタッフはいくらでもいる

343 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 03:11:31
そういった状況を作り出せるかどうかもスタジオの力

344 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 15:01:02
ttp://www.teatime.on.arena.ne.jp/ld2/ld2_f1.htm
京アニより凄い

345 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 17:08:26
>>339
ブラックラグーンとパンプキンシザーズが燃アニメでオススメ

346 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 17:37:25
ブラクラはギャグだろ

347 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 02:33:09
>>329
遅レスだが、多田文男=木上益治(京アニ取締役)
これは推測だけど、三好一郎氏も同一人物だと思う。
以前元スタッフらしき人物が木上氏をマンセーしまくっていたが、あれ観るとそれも納得できる。

門脇聡とか渡邊政治とか、作画ファンが語りやすいアニメーターもいる割りに、
あまり個々のアニメーターについて語られること少ないな、京アニは。


348 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 10:01:30
どこが語りやすいのそいつら?
駄目な全原画の好例を見せてくれたこと?

349 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 15:46:29
駄目な全原画の好例って何?AIR5話のテレビの奴?俺わりと好きなんだが。

いきなり全然違うアニメになってびっくりしたけどwww

350 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 10:01:52
あげ

351 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 23:56:46
木上はアニメーターとしては業界じゃ一目置かれてるぞ
井上俊之でさえ「彼を越える事はできなかった」と言わしめた程だし。
つーか名前ぐらい調べてみようよ>>348

352 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 20:57:21
てか京アニの作画スタイルを作り上げたのが木上だ。
最近「新・同棲時代」を観たんだが、あれを観ればそのことが良く分かると思う。


353 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 10:34:23
でもクレしんやさすがの猿飛での仕事は良かった

354 :名無しさん名無しさん:2006/12/18(月) 02:20:58
>>353
木上さんのクレしんでの担当箇所分かりますか?
良かったら教えていただけませんか?

355 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 16:17:37
>>354
http://stage6.divx.com/members/62330/videos/1012470

356 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 02:40:51
>>355
アニメスタイルで井上さんがコメントしてたシーンですね。これは自分も観ました。
でも(確証はありません)ってなってたんで、確定したソースがあるなら教えてほしかったのですが・・・。
馬の走り方のうまさ(そういや京アニの作画本に描き方載ってましたね)とか、吹雪丸の顔なんかはそれっぽいなと思うんですけど。
でもクレしんの劇場版って、他にもスゴ腕のアニメーターさんがたくさん参加されてますしね。

そういや木上さんが京アニ作品で別名義使わず参加してるのって、ムント以外ではフルメタOVAだけみたいですね。
やっぱり中盤のコニャンのところかな?逆にアバンだったら面白すぎですがw

357 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 12:03:25
井上が確証はありませんがとわざわざ言ったのをそのまま切り出しただけか
全然作風違うけど

358 :356:2007/01/01(月) 23:57:07
>>357
やっぱり違うんですか?

359 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 12:31:05
>>357
>全然作風違うけど

何と比べて作風が違うんだ?
まさかふもっふとか言わないよなw

360 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 22:35:59
さすがの猿飛の木上パート、YOUTUBEで見たけど凄まじかった。
消えちゃったけど。

361 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 15:23:08
>>360
規模の大きいトコならレンタルでも見つかるよ。
確証があるわけじゃないけど、木上さんも井上さんみたくアキラ以降からリアル系の作画をしてるような気がする。

362 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 22:08:30
>>360
そうか?80年代によくある金田フォロワー、というよりあれじゃあエピゴーネンって感じだけど
井上が80年代末からリアル系を極めていくのと対照的に木上はその成り損ないで終わった感じだな。
京アニに行って作画技術の研鑚の機会を奪われたせいだろうけど

363 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 18:57:04
>>362

木上さんは自分の作品を作るほうに行っちゃったからね。

成り損ないと言うほど作画下手じゃないとは思うけど。どの仕事見てそう思った?自分も見てみたい。

364 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 19:03:31
自分の作品を作るほうに行ってから十年以上も経て作ったのがムントじゃなあ…w

365 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 01:42:33
>>364
あれ完結させてもらえるんだろうか?

366 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 12:49:46
ムントなんて存在しませんよ
京アニ作品に売れないアニメなど存在する価値も無い

367 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 15:17:08
凄すぎるんだよここは
フルメタルパニックといいあずまんがといいハルヒといい

ここがドラゴンボール作ってたらなぁ
あんな原作よんでないだろ?といいたくなるようなオリジナルを作る真似もしなかったろう

368 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 00:17:30
あずまんがってJCじゃなかったっけ‥


369 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 03:12:35
2クールにしただけであんなにヘロヘロになってるのに1年以上続きオリジナルストーリーを作ることも要求されるTVシリーズなんかやった日にゃあ…w

370 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 12:05:49
>>367
なるほど。君にとって京アニ=JCなんだw
まぁ、あずまんがは和田さんの働き振りが凄かったからね。

371 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 13:40:49
ドッコイダーも京アニだよ
っていったら軽く信じ込むだろうなw

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)