5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノ売れたのは失敗

1 :名無しさん名無しさん:2006/07/09(日) 21:59:08
デスノートは死っていう現象を、マンガで描かれてそれをカッコイイと思ってしまった子供がいたから・・・
もっと健全なマンガを高校生くらいの子供たちには見せてあげようよ・・・
子供たちも悪い、それを見せる大人はもっと悪いか


2 :名無しさん名無しさん:2006/07/09(日) 22:08:50
あれを読んで死を善と採るか悪と取るかは
それは読み手の自由であって
敢えて考えるいいチャンスになったんじゃないかな。


と、デスノを読んだ事がない俺がレスしてみる

3 :名無しさん名無しさん:2006/07/09(日) 22:13:35
社会自体が不健全だから
不健全に育った方が社会生活をまっとうできるとは思いませぬか

4 :名無しさん名無しさん:2006/07/09(日) 22:30:59
>>1
講談社社員乙

5 :名無しさん名無しさん:2006/07/09(日) 22:36:08
あれって、原作者ガモウひろしが別名で書いているとのこと?
ホント?



6 :名無しさん名無しさん:2006/07/09(日) 23:21:38
本当らしいな
月の部屋の本棚にラッキーマンがあったり
予備校の名前が蒲生ゼミナールだったり

小畑健もGちゃんでギャグ漫画やってたし
ガモウもギャグ漫画家だし、デスノートってギャグ漫画コンビ作品だな
このコンビで今度はギャグ漫画やってもらいたいな

7 :名無しさん名無しさん:2006/07/10(月) 01:27:24
ていうか実写映画化が失敗
キャシャーン・デビルマン・デスノート
邦画史に残る3大駄作になった
これはアニメ漫画業界の汚点とも言える
さすがの金満業界
金になるなら汚物すら垂れ流す

8 :名無しさん名無しさん:2006/07/10(月) 02:13:43
それでもデビルマン以外は好きな奴もいるんだよね
全く理解不能だが

9 :名無しさん名無しさん:2006/07/10(月) 07:51:34
所 詮 ジ ャ ン プ で す か ら

10 :名無しさん名無しさん:2006/07/10(月) 17:56:48
ジャンプも落ちたわら

11 :名無しさん名無しさん:2006/07/10(月) 18:36:34
>>1
負け犬の遠吠え乙

12 :名無しさん名無しさん:2006/07/11(火) 19:37:48
>>7-8
デスノは見ていない、デビルマンはなんか見る気にならない。

キャシャーンは面白いよ。
ついでにセラムンもおもろかった。

アニメというメディアはロリヲタ向け二軍メディアになるのだ。

13 :名無しさん名無しさん:2006/07/11(火) 23:09:36
驚いたな
新手の釣りか?

14 :名無しさん名無しさん:2006/07/12(水) 00:06:54
国会議員やうちの母親もデスノを知っている
社会現象といえよう。
自分は好きだな、無宗教的な考え方が。
ラストはキ○スト教類のと自分の中でリンクした。

彼もまた普通の人間で、その死んだ人間に祈りを捧げる


学校では倫理の時間にデスノが取り上げられた



15 :名無しさん名無しさん:2006/07/12(水) 00:24:33
死を取り扱いながら倫理的な部分を掘り下げなかったのは見事だったな
その辺は受け取り手に任せたのか
それとも単に考えてなかっただけなのかわからんけど


16 :名無しさん名無しさん:2006/07/12(水) 01:41:33
>>15
この話の狙いは、そこにあったと思う。

だから、裁判で死刑求刑のニュースなんか見ると
考えるようになった。
裁く側の人間は一体なんなのだろうか、とか…
綺麗事言っても法を利用した敵討ち…
死刑が廃止されたら日本の治安は…

善・悪は自然界には存在しなくて
法律に抑制されながら社会に生きるって感じだな。
奥が深くて結論がないことでも考えることって大事だとおもう


17 :名無しさん名無しさん:2006/07/12(水) 07:46:35
ある意味日本だからいろんな人に読まれたんだと思う
無宗教でアメリカの右に習えで消費大国
思考力を奪うようなマスメディア
個人のアイデンティティも個性より流行
価値観は善悪ではなく脅迫観念から生まれ
選択は世間によって選ばされる
本能で求めてるんだよ
考えることを
問題を提起されることを

18 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 10:28:51
偉そうに日本人やめろ

19 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 13:35:20
デスノなんぞに深い意味はない。お前ら持ち上げすぎ

20 :名無しさん名無しさん:2006/07/19(水) 01:00:03
>>19
お前の人生なんかは浅い意味すらないだろうなwww

21 :名無しさん名無しさん:2006/07/25(火) 06:37:05
デスノを集めてる奴の大半はただ虚栄心が強いだけで、
本当に理解してんのかと言われればそうでもなくて、
本当に面白いと思ってんのかと言われればそうでもない。
ただ読んでればなんとなく自分が頭使ってるような気分になるだけ。

22 :名無しさん名無しさん:2006/07/26(水) 13:32:23
共同体では道徳が必要とされる、個人には倫理が求められる
そして現在は人格のないシステムが支配する世界となった。
デスノは、道徳も倫理も人格もない、システムだけが支配する
世界を表していたように思えました。人の命も、人の業も
記号的に表される世界でしかない、それを理想の力で弄ぶ。

しかし、人智には限界がある。所詮、合理など浅はかなもの
経験と歴史こそ英知なり、それを掌るのは一人の理想ではなく
多くの人々の過ちと栄光で築かれる。焦ってはならない
過ちの闇も、挫折の雨も、いつか必ず明け、知恵を授けてくれる

23 :名無しさん名無しさん:2006/08/13(日) 02:50:29
あほー

24 :名無しさん名無しさん:2006/08/16(水) 02:44:38
>>23
せっかく気持ちよく酔ってるのに水さすなよ

25 :名無しさん名無しさん:2006/08/25(金) 00:28:02


26 :名無しさん名無しさん:2006/08/25(金) 00:45:25
デスノは水木しげるの読み切りのまんまパクリ。
名前を書いたら死ぬノート。
主人公が最後死ぬ。
という設定が同じ。

27 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 17:03:04
ワラタ

28 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 18:53:50
age

29 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 19:06:02
つまり


水木しげる大先生は偉大だということだね^^



しげる先生マンセー!!

30 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 21:53:27
>>26
よろしければ、その読みきりのタイトル名を教えていただけますか?

31 :名無しさん名無しさん:2006/09/09(土) 00:39:06
>>30
「不思議な手帖」昭和48年

32 :名無しさん名無しさん:2006/09/09(土) 10:52:35
この漫画の善悪の基準の薄っぺらさに唖然とした
すべて仮定の話でリアリティーが全くない

「もしもこんなノートがあったら」「もしもこんな探偵がいたら」

実社会を知らない婦女子の妄想から生み出された産物だね

33 :名無しさん名無しさん:2006/09/09(土) 11:44:29
そうか

34 :名無しさん名無しさん:2006/09/09(土) 12:52:48
>>32
善悪の基準なんて薄っぺらいもんだし
実社会を踏襲したものが優れた物語とも言えない。
なんともアホで中身のない批判だなw

35 :名無しさん名無しさん:2006/09/09(土) 13:51:21
>>34
腐女子乙。

36 :名無しさん名無しさん:2006/09/09(土) 14:04:49
薄っぺらさを説明しない>>34はさらにアホで中身のない内容

37 :名無しさん名無しさん:2006/09/09(土) 15:10:15
というわけで

38 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 00:02:37
口直しにサムを所望する!

39 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 00:35:40
でも、昔のマンガや映画や、神話なんかでは当たり前のように
登場人物死んでるよ。むしろその方が自然な感じがしていいよ
最近の作品の方が死を大袈裟に扱いすぎてる気がする

40 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 11:12:21
アニメやらなくてもいいよ

41 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 23:58:39
いらない

42 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 16:11:36
>>1
つ北斗の拳

43 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 17:06:43
>>1
つブラックエンジェルズ

44 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 18:53:15
アンチ北斗がんがれ。
パチンコ業界からしか相手にされない北斗はもはや敵国マンガ。

45 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 23:15:36
君たちマジキモい

46 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 14:17:46
論点ずれてる希ガス

47 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 07:47:50
死をタブー、悪い物と捉えるのが間違い。死無くして成長は無い。

が、実際デスノートとか別に大した影響無いだろ。クリリンなんか三回死んでるぞ

48 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 08:41:17
このスレが栄えなかった理由。
それはインパクトのないセンスの欠片もないスレタイのせい。

極めつけに話題にクリリンを持ち込んだこと。





THE END

49 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 20:21:25


       < ̄`ヽ、       / ̄>
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
           ゝ、 `(  ・∀・)/   ワッショイ♪
             >     ,ノ  
            ∠_,,,/ " "



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)