5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家のアドバイスってムカツクよな

1 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 20:32:54
つまらん漫画描いてるやつに
「ここはこう描け!」とか言われると腹が立つ

2 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 20:44:43
あっそ
ふーん
で?

3 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 20:53:11
>>1ってムカツクよな

4 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 20:53:41
それよりも「あきらめてください」と言われるのがこまる

5 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 21:33:47
>>4
あきらめてください

6 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 21:40:45
>>5
動けば成果がある場合もあるのでがんばります

7 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 23:12:05
漫画家っていうのは漫画を描くのが好きな人がなってるから、そうゆう人は漫画のおもしろさの視点が違う。

8 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 23:18:31
澤井啓夫に「絵をわかりやすく見せるよう努力して下さい」なんて言われたら殺意を抱くな

9 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 23:22:52
つデスノート

10 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 23:24:35
おまえら、人のアドバイスが素直に耳に入らないから
いつまでたっても漫画家になれないんだよ

11 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 23:28:38
>漫画家になれないんだよ
>漫画家になれないんだよ
>漫画家になれないんだよ
>漫画家になれないんだよ
>漫画家になれないんだよ

12 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 23:33:36
漫画に限った話じゃないよな
筒井康隆みたいに落選した新人がベテランを殺しまくるような
体験プラス妄想漫画を誰か描かないもんかね

13 :名無しさん名無しさん:2006/07/14(金) 00:26:57
お前が描けば

14 :名無しさん名無しさん:2006/07/14(金) 00:50:00
矢吹「オリジナリティを大事にしろ!」
澤井「絵をわかりやすく描け!」
尾田「設定に説得力を持たせろ!」
久保「読者を楽しませろ!」
岸本「展開を早くしろ!」
富樫「休まず絵は丁寧に描け!」

15 :名無しさん名無しさん:2006/07/14(金) 01:12:38
>>12
大いなる助走は名作だった
映画化は大失敗だったけどな

16 :名無しさん名無しさん:2006/07/14(金) 01:14:46
>>14
坂本「ムカつくぜ!」

17 :名無しさん名無しさん:2006/07/14(金) 01:32:34
ここの板ってジャンプ読者やたら多くね?

18 :名無しさん名無しさん:2006/07/14(金) 02:49:00
そうか?
>>14>>16はジャンプだが

19 :名無しさん名無しさん:2006/07/14(金) 08:24:35
ここの板のアニメ系のスレ以外だと
ほとんどジャンプ集英社系関連のスレばっかだぞ
関係なさそうなスレでも
ジャンプマンガとかジャンプ作家が話題にのぼることが多い

20 :名無しさん名無しさん:2006/07/14(金) 08:55:58
ジャンプ読んでますとか狙ってますとか言うヤツ!
おまいらそれでもネラーかよ!
もっとスノッビーにいこうぜ!

21 :名無しさん名無しさん:2006/07/14(金) 09:31:20
スノッビー
どういう意味だ?
スノッビー

22 :名無しさん名無しさん:2006/07/14(金) 11:37:49
家出のスノッビーだっけ
オーソンウェルズの

23 :名無しさん名無しさん:2006/07/14(金) 13:11:34
自分でもわかりません。“スノッブ”を元に適当に造りました。。

てか、ホントはジャンプすきです。ってゆうかよく子供の時読んでたから、好き嫌い、面白いつまらないをこえた愛着をもってしまう。
こないだのジャガー最高だった。。浜さんの「出てる?」ってやつWまじ吹いた

24 :名無しさん名無しさん:2006/07/14(金) 22:13:50
いいねぇ
漏れもそんなクチだ
ジャンプで連載するのが夢だったな
今ではただの職業アシだがw
昔はどの連載にも粒ぞろいの面白さがあったのになぁ


25 :名無しさん名無しさん:2006/07/15(土) 06:07:33
漫画家に「俺はデタラメを言わなければそれで良いと思っている」
と言われたらどう言い返す?

26 :名無しさん名無しさん:2006/07/15(土) 22:01:02
まず質問の意味がよくわからん

27 :名無しさん名無しさん:2006/07/17(月) 18:44:06
上げますよ

28 :名無しさん名無しさん:2006/07/17(月) 19:37:30
アウターゾーンがケツに載ってた時代のジャンプは面白かった

29 :名無しさん名無しさん:2006/07/20(木) 10:37:56
あげ

30 :名無しさん名無しさん:2006/07/20(木) 20:37:59
>>28
同世代め

31 :名無しさん名無しさん:2006/07/21(金) 16:05:58
漫画家のアドバイスなんて自分が言われたことを
そのまま言ってるだけw

32 :名無しさん名無しさん:2006/07/26(水) 11:41:40
あげr

33 :名無しさん名無しさん:2006/07/26(水) 12:45:21
>>25
非常に興味深いですね。
その作家は常に真実だけを描いていると。

34 :名無しさん名無しさん:2006/07/26(水) 12:51:45
>>1
漫画家という人種は性根が腐ってるから、何言ってもムカつくんだよ

35 :名無しさん名無しさん:2006/07/26(水) 14:24:02
むかつくなら聞かなきゃいいじゃん

36 :名無しさん名無しさん:2006/07/26(水) 22:33:39
聞くより、読むもんだな

37 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 13:38:54
>>33
33には世の中はデタラメじゃ真実か、
どっちか1つしかないのか。大変だね。

38 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 13:40:55
デタラメか真実か

39 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 17:28:25
「真実のほうが良いけど、デタラメが好き」な人もいるもんな

40 :名無しさん名無しさん:2006/08/16(水) 13:15:22
ワラタ

41 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 12:42:40
アシの話きぼう

42 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 01:07:48
ageruyo

43 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 00:07:08
もうだめかこのすれ

44 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 02:14:29
今のあんたはそのつまらない漫画よりさらにつまらない漫画を描いているって教えてやった方がいいのか?このスレ主には??

45 :名無しさん名無しさん:2006/09/18(月) 02:38:30


46 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 22:32:00
あははは

47 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 21:53:30
ダチにもいる
あれはつまらん、これもつまらん、下手くそ、俺すごいが口癖の奴
絵が少し描けるだけで、時間かけるわりには何もできてない奴
で、うまくいかないと言い訳する奴。
下手くそでつまらない奴よりよっぽど低いレベルだよ

48 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 17:21:13

  ■■ 2ちゃんねらー達が漫画を連載してるぞおめーら! ■■

漫画の作者はなんと全員コテコテの2ちゃんねらー、VIP板の住人だ!
「は?素人だろ?」だと?バカヤロー! 作家陣からは既にプロが誕生してるぞ!
ジャ○プも真っ青のハチャメチャな面白さの作品群、その数200以上!
雑誌にも取り上げられて只今人気急上昇中!おまいも描きたきゃ描いてよし!
ギャグあり、バトルあり、エロもウンコも教祖も萌えも何でもあり!
VIP板が生んだ最強のweb漫画サイト、一周年を迎えた新都社(にいとしゃ)を今すぐググれ!

49 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 19:45:59
ppppp

50 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 01:13:09
>>47
そいつ2ちゃんねらーだろうね


51 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 10:33:07
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、

3 日 後 に 何 か と て
も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2
日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き
込 ん で く だ さ い 。
5 回 書 き 込 ま な か
っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま
し た 。


52 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 23:46:37
1は切腹

53 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 01:37:03
>>10
漫画を他人のアドバイスのまま作ったら漫画家として終わり。

54 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 12:30:32
>>53
意味不明

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)