5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★7社目

1 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 23:36:59
仕事したのにギャラが支払われない、そろそろ会社が潰れそう・・・又は潰れた
ここの環境、劣悪すぎ! 上がバカすぎて報われない・・・など
ヤバイ会社は有りませんか?

自分の身は自分で守りたい、そのためにはまず情報収集から・・・
そんなヤバめの会社を報告しあって、同胞や新人達に注意を促しましょう。
また、書ける人はどこがどうヤバイのか、
自分に危険が及ばない範囲で報告してください。

念のため、会社名は伏せ字で  (例)プ○ム

過去の話題もOK           (例)ビジュ○ル80

前スレ
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★6社目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1117985991/

2 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 23:38:42
過去ログ
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★5社目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1108397303/
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★4社目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1084637523/
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★3社目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1064859603/
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★2社目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049642212/
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1029773473/

3 :名無しさん名無しさん:2006/07/17(月) 03:10:54
ほしゅ

4 :名無しさん名無しさん:2006/07/18(火) 15:52:12
>>1
乙です

5 :名無しさん名無しさん:2006/07/18(火) 21:12:23
ほっしゅ

6 :名無しさん名無しさん:2006/07/19(水) 01:35:19
二原がGONZOKorea、ホワイトライン、フロントライン、ビッグバン、旭プロ、
ラストハウス、東京アニメーションセンターとゴミスタジオがひしめき合ってたな。
二原に作監を入れ切れなかったんだろうな。
フィルムをゴミにされ、さぞ無念だったろうに。

7 :名無しさん名無しさん:2006/07/19(水) 03:34:00
kwsk

8 :名無しさん名無しさん:2006/07/19(水) 03:58:19
>>6
イーグルネストが入ってないジャマイカ

9 :名無しさん名無しさん:2006/07/22(土) 06:58:25
>>7
最近のアールスレはネタ満載だぉ

10 :名無しさん名無しさん:2006/07/22(土) 20:44:44
ところでだれか「見る仕事」の事って知らない?
資金ショートしてるのは大体分かるけどお金が振り込まれないし
約束してた日も何回もやぶられているんだけど。

11 :名無しさん名無しさん:2006/07/23(日) 07:04:59
前スレででてたろ

12 :名無しさん名無しさん:2006/07/23(日) 21:08:28
私たちに出来る事は

ただ祈る事だけです

13 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 19:36:29
スタジオ雲雀とかヤバそうじゃない?本当かは知らんが、仕上げ以外のセクションの扱いが酷いって話だが…

この会社で有名なアニメーターって誰かいる?

14 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 00:11:17
近藤

15 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 01:32:26
行さんは、もう出てっちゃったんだっけ?

16 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 01:36:49
デモベ見たら制作協力がパルムだった
まだあるのか

17 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 02:28:11
阿佐ヶ谷のA-1って何やってるの?

18 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 02:33:23
合コン


19 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 08:52:57
パルムはそうてんやってる

20 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 17:01:34
>>18
親会社のアニ○レックスからの企画が決まり次第動く予定?
今は社内の準備段階なんじゃないかな。

だって制作が事故るぐらいなら金払ってバイク便の方が
安全と言っている会社だからね。
さすがアニメーションナンバーワン、略してA○1!

21 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 19:35:53
朝のテレビで「武遊」って会社が「時期アニメを担う」とかやってたけどどうなの?

なんかアニメーターを固定給で雇ったりしてるらしいけど

22 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 19:52:44
武遊は撮影会社だろ。
まさか他にも手を出し始めたのか?九日みたいに。

23 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 20:18:51
武遊は撮影以外もやってたと思うが
てか21はどこの番組を見たのか気になる

24 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 21:24:05
>>23
朝の情報番組。
土曜の6:30の日テレだったかな。
急にアニメのこと語り出したんで何かと思ってたら「武遊」の紹介が。
なにやら「匠」とかいう「6ヶ月でアニメーターを育てる塾」からの人材を率先して入れてるらしい。


25 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 22:49:35
ttp://www2.city.suginami.tokyo.jp/guide/guide.asp?n1=150&n2=100&n3=200
これのことかな?

26 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 23:16:27
無優ってもともと撮影だったんだっけ?
グロスで請けてはスケジュールを破壊する製作ってイメージしかない

27 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 23:27:10
>>24
thx
日テレか・・・ハウルのついでで取り上げられたのかな

28 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 23:33:22
>>25
そう!そこだそこだ。
すげぇ!40人入って3人しか残ってねぇwwww

有名なのかな。
なんか6ヶ月ただ働きさせて仕事覚えさせるって聞いたが…
日昇なんか10万与えて教育受けさせてんのになw(こりゃ特殊か)

アニメ業界の契約社員かよ、って思ったw

>>26
なんか撮影って話多いね。
グロスでスケジュール破壊って…そんなとこなのに固定給でアニメーター雇って大丈夫なんだろうか。
こういうシステムが今後主流に…みたいな流れで話してたよ、社長が。

>>27
うん。
そっから杉並はアニメの町ってはじまって。

29 :名無しさん名無しさん:2006/08/01(火) 03:19:17
最近はわたなべぢゅんいち氏が撮影監督に立って
撮影を請けるケースが多いような>武勇
例えば童○の某作品とか
今季は日登の是我痛の原画の一部と動画仕上げ撮影の大半を担当

30 :名無しさん名無しさん:2006/08/01(火) 05:33:57
>グロスで請けてはスケジュールを破壊
これってヤバくないかw
日登の下請けっていうと脚もだっけ?

なんだかなぁ…

31 :名無しさん名無しさん:2006/08/02(水) 05:21:23
おいl、ズブリがゴローでこけそうってマジか

32 :名無しさん名無しさん:2006/08/03(木) 04:49:58
ねぇねぇ、八百長バレバレなんだけど、            金で買ったチャンピオンベルトして気分いい?
今どんな気持ち?                        ねぇ、気分いい?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶
       |     ( _●_) ミ    :/  亀田 .:::::i:.   ミ (_●_ )     |  
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    ) /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ ).          :.,'    ::(  :::)            ) ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


33 :名無しさん名無しさん:2006/08/03(木) 07:36:25
あげ

34 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 22:08:19
アークトゥールスとか、今は良い会社になったのかなぁ…

セブンアークスとアークトゥールスって同じ会社?
もうエロアニメからは撤退したのかな…

35 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 05:14:25
メディアと言えば…

36 :名無しさん名無しさん:2006/09/02(土) 12:57:11
アニメイトフィルムって潰れたの?あったら転職したかったな

37 :名無しさん名無しさん:2006/09/02(土) 13:53:52
社風はかわらねえって、不思議と構成する人間変わってもな。

38 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 01:44:00
フロンティアワークスってのが元アニメイトフィルムなのかな?

39 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 22:45:14
あげ

40 :sage:2006/09/14(木) 10:44:22
グロス専門の「陽射し」はどうでしょうか?

41 :名無しさん名無しさん:2006/09/14(木) 12:40:27
ん 今メインやってるじゃん

42 :名無しさん名無しさん:2006/09/15(金) 22:19:28
絵名塩って今どうなってんの?
今年の夏に懐かしい某アニメを復活させて劇場公開とか言ってたが、
また2年前同様にポシャったみたいだけど。

43 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 20:48:32
http://www.pico.bz/top.html

腐女子らしき多数の投稿イラストが・・

44 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 21:12:58
べ 金払え

45 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 23:15:05
撮影老舗のテ○ニ○って今なんかの作品やってる?

46 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 01:18:23
T西?

47 :名無しさん名無しさん:2006/10/12(木) 02:36:58
>>45
ギフト

48 :名無しさん名無しさん:2006/10/13(金) 19:40:05
>44
ベネット?

49 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 19:08:42
イイ(・∀・)!!がーであんはどーなった?

50 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 01:01:04
漏れも気になる。HP無くなってる?
あすこのHP、防犯カメラ売ってたりと(ある意味)面白かったんだが

51 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 03:14:08
>>49
けよりな3話のグロスやってたが・・・酷いな

52 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 02:17:11
銅無は、どうしてあんなキャベツを作るハメになったんだ?

53 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 02:42:41
童夢に1クールアニメを連続で作る体力がないのは
Dearsを見ても明白だから

54 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 04:05:09
童夢 落ちたな

55 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 17:21:57
塚、もともとたいした会社じゃないから

56 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 21:10:50
いらないな …童夢

57 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 22:31:13
しかし前期のとなグラは作画だけは良かったという

58 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 23:34:48
劇つまんなかった

59 :名無しさん名無しさん:2006/10/25(水) 01:03:34
苺ましまろとかスケジュールがいい時は
良作画のスタジオなんだが

60 :名無しさん名無しさん:2006/10/25(水) 10:22:37
またキャベツがやってくるらしいぞ! 童夢

61 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 15:22:45
GDH超絶下方修正w
https://www.release.tdnet.info/inbs/3a1b0dd0_20061027.pdf

62 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 20:51:09
GONZOはやばいね
まじで

63 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 00:04:22
>>53
かしましはまともだったぞ

64 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 01:46:28
かしましは雲雀だろw

65 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 02:10:05
やばいのは童夢

66 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 00:16:19
またくるョー

キャベツ

67 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 00:56:43
あれはドームじゃなくてEがぢあんがヤバイんだろww

68 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 01:47:34
>>67
やばいグロス先に出さざるを得ない元請けも、ある程度はヤバイ

69 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 13:35:38
ユ〜フォ〜とかもね

70 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 07:21:32
GUN道で名を馳せたACCが11月からもやらかしてくれそうです。


770 ななし製作委員会 sage 2006/11/03(金) 22:05:43 ID:M68/DbFR
>2006年11月03日
>RGBアドベンチャー?
>作画監督に、私や山下くん(一字違う)らしき名前がありますが、、
>
>私は全く、関わっておりません。
>聞いたこともない。
>
>http://www.rgbadv.com/staff.html

ttp://blog.livedoor.jp/sigotoba/

・・・スタッフ詐称か

71 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 19:16:49
あまりに危険だよなあ、ACC…

72 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 00:41:05
撮影はどうなの?

73 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 17:51:13
>72
撮影としてか?
やばい・・・とおもう。


74 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 23:15:58
バ〇ルはやばいぞ…

75 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 18:04:02
場部留?

76 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 06:03:35
正解!!
いろいろ聞くよ…

77 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 17:44:36
パルムやばすぎ。製作の体をなしていないぜ・・・。


78 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 23:58:07
ベネットやばい
あの糞監督のせいで
空中分解寸前

79 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 00:16:09
ネ〇ト

業界ゴロ「なかに〇」(前科アリ)が制作に復帰の模様…

80 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 02:04:18
エイケンなんてどうなの?

81 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 04:10:16
す と し か…

82 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 04:29:17
>>80
サザエさんあるから問題ないだろ

83 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 10:12:39
>>78
え?
どの作品だ?

84 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 10:19:28
いーがーんであんはレイアウト戻しが来たら勝手に海外に投げます。
で、勝手に海外出すなって怒ったら、海外には出してませんと言う。
レイアウトにはハングルと中国語が書かれてるのに。

85 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 13:30:25
在日に出してんじゃね?

86 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 14:51:30
不法入国者に激安で描かせてるってオチだったらワロす

87 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 15:00:27
在日なら本国で働くほうが給料いいんじゃね?
国の補助が有るんでしょ?

88 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 16:14:26
>>84
キャベツの真相はそれかw

89 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 17:25:01
キャベツ・・・。
コンパスで描いたようなまん丸キャベツのことですか?

90 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 18:15:01
DVDで直すだろ。
見物だな

91 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 00:36:33
いや、ここは開き直って直さずに…

92 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 16:35:40
リリースをズラさない限り 直せないだろ

93 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 18:41:46
>>89
youTubeで木村御大のお名前が出ていたので泣けてきた。
親分!風体以外でネタにされてますよ!!

94 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 22:44:28
直してるらしいから、見物だ。
との事

95 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 03:48:49
紫○を作ってるルネッサ○スって大丈夫そう?

96 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 21:18:39
最前線やばい

97 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 07:26:30
最前線って…
ふろ〇とらいん?陸〇隊?

98 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 16:52:57
キング大月P関係の仕事を浴してるゲーム会社のことじゃない
ネギま!?のネオ・パクティオーカードを製作してる

99 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 02:34:59
キャベツage

100 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 00:17:57
「紫○」ってなんだ?

101 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 19:44:57
代アニ無くなったー

102 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 19:46:18
ある意味アニメ会社だしね。学校だけど

103 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 19:51:20
ベの仕事めちゃ遅らせてるんだが
ベが空中分解ってオレのせいじゃないよね
あとお金出ないってマジカ

104 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 21:14:28
おまえがやってるのは エロ? 一般?

105 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 21:18:29
さすがにそれはいえんw
進行のやりかたがこっちのテンポとあわなくて
次から断るつもり(次が来たら、だが)


106 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 21:22:37
一般なら金はあきらめろ
エロならでる

107 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 22:05:04
ベガwwww

108 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 22:22:52
なんだ、べnetじゃないのか

109 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 23:18:34
>>108
なんだ、べNETだと思ったから、誰だろって考えちゃった

110 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 13:01:01
べNETだよ

111 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 16:10:01
社長が印税収入欲しさにゴミ脚本でアニメを作るユーフォーテーブル

いい加減まともな脚本家と演出雇えよ
売れない物作ってたら印税なんか入んないよ!

112 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 17:04:07
>>111
そんなことにお金使ったら、趣味に使う金無くなるじゃん(笑)

いかに人件費を安く抑えるかが経営者としての才覚なんだよ


113 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 17:56:39
コヨーテの売上は凄まじい。

114 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 18:05:01
つまり…

いつまで経ってもユーフォーテーブルからはおもしろい作品は生まれない!

っていうことか

115 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 19:01:20
ハルフィルム
ここのグロスをやると玉川達文を押しつけられます

116 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 02:29:26
>>115
もういない
情報が古いと特定されるよ

117 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 03:34:09
ふたご姫で玉川氏が演出をやってたグロス会社

葦プロ、OLMチーム岩佐、フラッグ

118 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 03:53:18
葦○ロとフ○ッグかよw




119 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 05:01:51
〇川さぁ〜ん帰ってきてくださぁ〜い!!

120 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 02:19:47
>>96
今回のブララグの件?

121 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 03:13:27
ヴューワークスは完全脂肪?

122 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 21:53:01
現場はゼクシズに買いとられて新会社が出来たな。

123 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 00:23:17
何とかFROGって所?

124 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 04:44:49
ビートフロッグな。
言っちゃなんだが、社名ダサ過ぎ。

125 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 05:15:13
>>121
撮影と3Dはまだのこってるらしい

126 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 15:30:18
デジタル部門以外は切り離したと

127 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 14:23:34
ttp://poison.kiss.ac/neta2/siokara.php?res=787

元トラスタのあの人がまたやらかしたらしい

128 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 12:08:18
誰?

129 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 18:47:51
浅利

130 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 19:49:11
慶太?

131 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 22:30:55
義遠?

132 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 01:25:31
ハマグチくん、お茶がぬるいよ

133 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 02:50:27
(´・ω・)つ旦 オカワリドーゾ

134 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 22:50:36
あはは。

135 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 01:11:14


136 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 03:36:12


137 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 03:54:55


138 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 03:56:33
逆にヤバくない会社を教えて欲しい・・・

139 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 03:58:03
あ――!

140 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 13:07:21
空中分解についてkwsk

141 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 10:18:11
今更ながらシノブ伝は面白かった>うふぉ
オリジナルはダメダメ感たっぷりなので、原作付きをやって欲しい

142 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 03:12:10
オリジナルかどうかはあまり関係ないみたいよ。
せっかくいいスタッフ集まっていたのにねぇ。
少なくとも一時期の勢いはもうない。


143 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 03:58:33
劇場やるみたいだから頑張って欲しいけどなあ

144 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 21:58:27
葦○ロ
もう秒読み段階だ
華々しくドーンと散るよ

145 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 22:35:08
>>144
ちょ、自分も書き込もうとおもたら先越されたw
獣装機攻ダンクーガノヴァは大コケするのは決定的だし、
ミンキーモモまで持つかなあ。

146 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 23:12:34
>>145
コケるだけじゃすまないよ、きっとw

147 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 04:07:17
えー まじ(☆o☆)

148 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 17:59:23
版権管理会社になれば生き残れんじゃないの?

149 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 18:27:25
それで食って行けなかったんだよ

150 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 20:35:01
昔の一軒家時代に戻りゃええんとちゃう?

151 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 22:09:19
全部バンダイに売って、S一家だけが暮らしていければ、それはそれで勝ちだったのにね。

152 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 22:26:36
だから…ここから断空我でたちなおるんじゃ〜!

153 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 22:42:32
番台も撤退したしね

154 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 22:51:06
番台、wizに気持ち程度出資してるよ。
まあ、何をやっても葦がヤバいのには変わりがないけれどw
ジーベックあたりが拾ってやればいいのにw

155 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 23:32:00
>>154
下地氏って喧嘩して出て行ったんじゃないの?

156 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 00:09:15
>>155
円満に退社した人なんていないんじゃねえのw
今、葦にいる人達には、お気の毒様としか言えないしなあ。

157 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 00:15:56
プティアンジェのリメイクしかあるめぇw

158 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 01:02:38
あれは(C)日アニだろ?

159 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 21:33:30
雲雀…ヤバイよ

160 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 22:51:11
ACCプロダクション倒産?
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1166986246_0144.jpg

161 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 00:46:49
2週休み+2週総集編で作画が間に合わないという事はないだろうしな
潰れたと見るのが自然か

162 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 23:41:47
「制作会社の都合により」
中枢部の人間がごっそり抜けて、アニメ制作がマヒしたんだと思う。



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)