5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家は頭がいいやつがなるというイメージ辞めろ

1 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 19:39:13
確かに一見漫画を描くのは難しいと思うだろうが、漫画を描くのが好きな人にとって漫画家程楽な仕事は無い。
第一本物の漫画家は漫画描くのに頭なんか使って無い。
妄想で描いてるんだ。
それに確かに青年作家には高学歴が多いが、児童、少年作家には低学歴の方が多い。
漫画家なんて典型的なものだ。
幼稚な漫画を描く人は幼稚。
大人向けの漫画描く人は大人。
なぜ児童、少年作家は低学歴の方が多いかというと、やっぱり妄想に入っていて緑に勉強してないんだろう。
これが漫画業界の真実だから自分の視点だけで漫画は頭がいい人が描くものだと決めつけないでくれ。
という訳で意見お願いします。


2 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 19:49:18
糞スレたてんな

3 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 20:31:46
じゃあ、北斗の拳の作者は?

4 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 20:37:30
そういうイメージはないよ。
馬鹿でもなれると思ってるから漫画家志望者には馬鹿が多い。

5 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 20:50:28
久保とか知欠は馬鹿丸出し

6 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 20:54:20
>>1が人気漫画家で頭が悪いという自信があるならそれでもいいが、漫画家になれない人間ならその原因は頭の悪さだ。



7 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 21:00:10
学歴は関係ない
頭の良し悪しは影響するだろうけど
>>1こそが馬鹿

8 :名無しさん名無しさん :2006/07/27(木) 22:05:08
1が馬鹿なのは間違いないが、漫画家志望者に馬鹿が多いのは確か。
漫画家に馬鹿が多いかはよく解らないが、テレビ露出したがる漫画家や
小説家は馬鹿っぽい人が多い気がする

9 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 22:16:02
1がバカなのはガチ。
>>7、8 禿 同

漫画差志望者の大半とは友達になりたくない。
ブログやサイトを見ると、言い訳と馴れ合いと勘違いばっかりで、
あぁ、こいつら嫌いだなぁとしみじみ思う。

全部が全部そうじゃないけど。

10 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 22:21:04
>9
アシスタントやるともっと嫌いになれる。

11 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 07:25:38
まぁ馬鹿の定義をどこにするかだな
古谷実なんかは頭いいと思うけどなあ

1は死んだほうが良い位の馬鹿なのはガチ

12 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 08:24:31
>>1
言ってる事がすべて間違ってる。
漫画を1から勉強し直せ。
それができないならもう漫画から離れろ。

13 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 12:11:52
何で古谷実が?

14 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 22:45:29
>漫画を描くのが好きな人にとって漫画家程楽な仕事は無い。

好きじゃなきゃ出来ない仕事なのは認めるけど
「漫画家程楽な仕事は無い」この言葉は激しくムカつく上
漫画家全員を敵に回す言葉。

15 :名無しさん名無しさん:2006/07/28(金) 23:48:34
妄想だから大目にみてあげて

16 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 21:17:30
確かに才能ってのがありゃいいんだろうが、知識が豊富等のステータスはタメなることはなるだろ

17 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 21:37:39
>>1は異性にもてるやつは性格が悪いと言ってるようなものだ。

18 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 21:48:42
>>1そんなイメージ初めてきいた


19 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 22:16:01
>青年作家には高学歴が多いが、児童、少年作家には低学歴の方が多い。

まあこれは当たってるな
基本的に大人相手の漫画は高卒漫画家には難しい

20 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 23:15:12
さとう珠緒や小倉優子は実生活ではあんなキャラじゃないと語るくらい底が浅い認識だw

21 :名無しさん名無しさん:2006/07/30(日) 04:10:35
>19
お前は意外と単純だな。


22 :名無しさん名無しさん:2006/07/30(日) 04:37:30
>19
ナニワ金融道の青木さんは高卒だな。
まあ時代もあるとは思うけど。
大学なんて並の知性があれば行けるのに、高卒漫画家だから云々という理屈で納得できる奴もいるんだな。

23 :名無しさん名無しさん:2006/07/30(日) 18:41:05
テレビアニメ化作家で高学歴って
つるぴかハゲ丸の作者・・・立教大学
あたしんちの作者・・・早稲田大学
地獄先生ぬーべーの作者・・・早稲田大学
パタリロの作者・・・多摩美術大学
魔法陣グルグルの作者・・・武蔵野美術大学
名探偵コナンの作者・・・日本大学
スラムダンクの作者・・・熊本大学
テニスの王子様の作者・・・東海大学
3丁目の夕日の作者・・・立教大学
アンパンマンの作者・・・千葉大学
マーマレード・ボーイの作者・・・一橋大学

テレビアニメ作家は山ほどいるが高学歴はこれだけ。

24 :名無しさん名無しさん:2006/07/30(日) 19:16:55
中退も探してみな
超進学高校出身者も
テレビアニメ化されるマンガって、ある意味大衆的だから、統計的には偏ってるね

25 :名無しさん名無しさん:2006/07/30(日) 20:55:11
まあ、漫画家に必要なのは頭の良い悪いより、才能の有無のほうが大事だからなあ。

26 :名無しさん名無しさん:2006/07/30(日) 21:31:37
まぁ、努力努力って言ってても、結局は才能ある奴には負けるかと

27 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 01:03:53
>25
頭が良い悪い、ってのが才能なんじゃねえか。
ちなみに頭が良い、ってのはインプット能力に優れた学歴野郎のみを指して世間は使ってるが、
確かにインプット能力に優れてる奴には知性高めの奴が多いのは事実だけどね、
けどインプット能力低くても知性は高いって人間も少なくない訳。
例えば、高い創造力を持ってる人間も同様に知性は高い。
知性の優劣ではなくて単に才能の種類の違いに過ぎない。
たとえば陸上トップ選手と水泳トップ選手とどっちが運動神経いいんだ?
答えようがないだろ?
頭がいい→学歴の話をする奴は間違いなく「ステレオタイプ頭の馬鹿」、これは確かだろう。


28 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 01:04:07
荒川弘って漫画からして結構高学歴と思ってたけど、ウィキペディアにも中学の名前すら書いてなかったから中卒かな?

29 :田吾作:2006/07/31(月) 01:09:05
マンガ家は頭が良くなければなれない
それはぼくちゃんが証明している

30 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 01:12:05
>>27
それは違う
創造力があるというのは具象的なアウトプットが得意と言うことであり
インプットの量が少なければ良い物は作れない
確かに学歴とは別種であるが、描きたいものに特化した知識は持っている

31 :田吾作:2006/07/31(月) 01:20:18
30はさも頭よさげにスマートに振る舞ったつもりだが結局何も判っていない。
30が何を言いたいのかさっぱり分からないからだ。

頭が良い奴に機械のマニュアルを作らせるとより難解になる。
頭が悪い(とされている)奴に同様のマニュアルを作らせると誰でも解るマニュアルを作る。
すると本当に頭が悪いのは前者だと言うことになる。

よって30は頭の悪い奴と言うことができるw

32 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 01:21:15
30はバカなのか?
そうなのか?

33 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 01:22:54
そうです
私が変な30です!

変な30♪変な30♪変な30ったら♪変な30♪

34 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 01:44:14
漫画は頭を使うんじゃなくて妄想で描くんだよ。
だから頭のよさと漫画は全く関係無い。

35 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 01:49:50
>30
インプット量ってのは要は脳内に溜めておく事のできる情報量だろ?
漫画なんてのは試験と違ってPC利用も辞書利用もできる訳で
必要な情報はその時々に調べればいい。
ただ、確かに事前に情報がなければ思いも付かないアイデアってのはあるから、
その部分が足りない漫画家は作話アシを雇いなさい、ってのが俺の主張。
もちろん編集も助けてくれるし。
10点満点中8点の作品を作れる漫画家なら、自分の足りない部分を補ってくれる人間を雇って
9点を取る事を目指すべき、って事ね。

>31
こーいうツマラン事を面白げにしてる奴ってのは未成熟ってだけでなく馬鹿。
いずれ成熟しても馬鹿のままだよ。

36 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 01:54:07
おっとバカがバカと言われて頭に来たかw
バカと言う奴がバカだという定説がある
それを地で証明した35であった!

37 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 02:04:06
>>35
俺が言いたいのもアイデアの部分
特に戦闘描写やファンタジーなら魔法なども
基本的な知識がなく妄想だけで描いてたら絶対面白くならない
細かい用語なんぞは調べればいいってのも同意

最近の漫画家ってどうしてもそう言う基礎的な知識がない気がするんで
>27の意見に賛同しかねたのよ

38 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 02:05:48
ちゃうよ
効率よくインプットしてきちんと知識を消化してから効果的にアウトプットできる人間を頭がよいという
高学歴にはがり勉君も多いが、そこそこ勉強してスポーツや趣味に没頭する暇がある人間だって大勢いる
必要になってからネットで拾って調べたつもりになってる薄い知識をそのままひけらかせるやつを
うんちく厨、しったか厨というんだよ
描いてるマンガも薄そうだ

>>31さんは自分がどれほど変な論理をいってるか気がついてないよねwこういうやつは間違ってもマンガ家にはなれないwww

39 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 02:13:10
>38
だから足りない部分は他人に補ってもらうしかないわな。
インプット上手な奴の中には器用でセンスある奴もいる、これは確か。
しかし学歴得るのに器用さとセンスってのは必要ないからな、逆に創作には器用さとセンスが必要。
だから創作と学歴がさも比例してるかのように話を展開するのは愚かですよ、と俺は言いたい訳な。

40 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 02:18:33
>38
例えば、井上武彦が大学で学んだ知識って何だと思う?
中退らしいが。
インプット能力は低くはないが、
漫画作品作りではインプット量なんて関係してねーだろ?


41 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 02:24:39
>38
>>23の漫画家等のうちで、インプット能力で優位に立ってる漫画家っているかね?
西岸良平は引き出し多そうだが、学業でいうインプット能力とはまた違うだろう。
俺は学業には興味湧かないから成績も悪かったが、人間には興味湧くから学び続けている、情報量も並以上だろう。
そんな俺はインプット能力があるのか、ないのか?

42 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 07:17:41
絵が描けりゃ十分と勘違いしてる茄子が、やっぱり多すぎるんじゃないかな。

43 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 09:48:19
井上雄彦は一応文学部だった。高校時代はバスケ部のキャプテンで中学時代は剣道部。

44 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 11:24:40
>43
だったら何だよ?
ストーカーみたいな事わざわざ書かんでよろしい。

45 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 11:56:22
>>44
普通に読めば過去の部活の経験を生かしていると思うわけだが
勿論それだけではないだろうが、過去の経験(読書含む)は大事って事でしょ?

46 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 12:53:11
>>45
単純に、44にはそれが分からんのだろう

47 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 14:32:46
>>45さんのいう通りです。何となく書いただけなのにストーカーとは失礼な。

48 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 15:06:39
過去の経験は大事、ってそりゃそうだろ。
もの心つく以前からも含めて全て創作に関係してんだから。
って言うのは、体験が脳を作るからだろ。
圧力ある環境でストレスかかえて成長すれば怒りっぽい脳味噌になっちまうし、
頭が良くても刺激の少ない環境で成長すれば思想は生まれない。
だろ。

49 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 16:59:29
48の上から頭ごなしの口調がとてつもなく不快だ。
死んで欲しい。

50 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 17:02:20
実際に上だからな、口調なんぞ気にするな。


51 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 17:05:42
オレ様口調の48と50に激しく嫌悪に一票

52 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 17:08:28
>>23
クランプの一人に東大生いなかったっけ?

53 :嫌悪:2006/07/31(月) 17:10:34
わたしも一票w

54 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 17:27:30
>>1
漫画家は低学歴(≒アホ)の集まりってイメージしかねえよ

55 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 17:38:06
>54
正解。
それでいいんだよ。



56 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 18:08:03
何この釣りスレ?

57 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 18:08:19
一票
むかつくに

58 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 18:23:07
>>31-33
俺分かるけどなぁ。むしろ>>31の方が分からん
なんで>>31は自分の言ってる事を実践しないんだろう?
もっと頭悪そうに

うるせー! 俺はバカだからバカでも分かるように書きやがれ!
それが漫画道だ! 知識なんていらねーよ!

って書けばいいのに

59 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 18:28:22
「バカの俺でも分かる! お前の説明ってチョー天才だな w w」
こういう事だろう

60 :名無しさん名無しさん :2006/07/31(月) 18:59:42
30の真意は知らないが文章は正しい。画像情報量は人間が処理する情報の中で特に
難しくて重い。一定時間に少ない量の画像情報しか脳にインプットできない人間は
アウトプットして描いた絵も不正確で幼稚で下手糞。正に脳の性能が問題だw。
憶測だが、きっと1の描く画はさぞ幼稚なことだろう。


61 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 19:08:24
糞スレは学歴厨が立てるというイメージ辞め…


…なくていいな。

62 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 20:19:43
糞スレさげろ馬鹿共

63 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 21:17:18
>>1よ、お前は頭はいいが、バカなところが玉に瑕じゃな。

64 :名無しさん名無しさん:2006/07/31(月) 22:52:18
>>63
ゾルディック家だっけか?

65 :名無しさん名無しさん:2006/08/12(土) 01:41:38
で、どうお?

66 :名無しさん名無しさん:2006/08/12(土) 02:11:30
                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   曙     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \

67 :名無しさん名無しさん:2006/08/16(水) 02:19:11
>>1
厨理論炸裂ワラタ

68 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 13:58:58
うんこ投げまくり

69 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 17:50:10
ふざけんな!

70 :名無しさん名無しさん:2006/08/23(水) 21:26:10
何度見ても1で笑える

71 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 12:59:52
うんこ

72 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 13:28:49
>>1
じゃあ、自分で描いてみてよ(´д`;) 16pの漫画でもいいから。
マンガ賞の一つも取ってみせてよ。妄想で楽勝なんでしょ?
漫画は妄想???全然ちがうよ!
編集者の言うとおりに描かなきゃ、漫画家は
商売ホサれちゃんだよ!
まず、キャラクターの一つでも
考えるだけで、大したモンだよ。
編集者の求めるネームを考えるのって、どんだけ難しくて大変か…
アマチュア時代は、自分の好きにかけるから、楽しくてしょうがなかったけど
一回マンガ賞貰って、編集者が担当に付くと、そっから描くのが地獄になるんだよ。
徹夜して考えて作ったネームが、30秒くらい編集者に
ペラッと見られただけで、ボツ!なんてザラ。
こんなキツく、酷な仕事はないって断言出来る。
どんなに才能あって頭が良くても、体力と強靱な精神力も
全て持ち合わせていないと、成り立たない、想像を絶する地獄の商売だよ。
楽だと思いこんでいる人が多いから、雑誌漫画家志望の人がいまだに
沢山いるんだと思うけど(´д`;)



73 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 14:20:27
スレタイで麦茶吹いた

74 :タゴ唄:2006/09/01(金) 11:41:14
72は自費出版でもしてろ
編集者のいいなりになってればいずれジャンプ作家総キン肉マン化。
いつ切られてもいいように複数の出版社掛け持ちしろ
そしたら編集に間違いを指摘できるようになる

75 :名無しさん名無しさん:2006/09/13(水) 15:41:57
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  | チラッ
  |    ー       .|
  \          /


     /⌒  ⌒\
   /( >)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  シシシシシシシシッ
  |    /| | | | |     |
  \  (、`ー―'´,    /
       ̄ ̄ ̄

76 :名無しさん名無しさん:2006/09/13(水) 17:57:40
ふひひひひひひひひ。

77 :名無しさん名無しさん:2006/09/15(金) 00:36:47
>>52
聴講生・大川七瀬乙w

短大中退の分際でww

78 :名無しさん名無しさん:2006/09/15(金) 22:18:37
なんと

79 :名無しさん名無しさん:2006/09/15(金) 22:25:15
感性で描く人と、構成を計算して描く人がいるよね。
後者の作り方で、面白い漫画描く人は頭良いんだと思う。

80 :名無しさん名無しさん:2006/09/15(金) 22:39:32
それを言うなら感性vs知識じゃね?
感性で描いてても構成は必要なのでは?

81 :名無しさん名無しさん:2006/09/16(土) 19:45:02
絵が上手ければ漫画家になれる

82 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 10:51:12
age

83 :名無しさん名無しさん:2006/10/13(金) 23:54:41
エヴァ
大人なって改めて見たらリア厨向けだとわかった

84 :名無しさん名無しさん:2006/10/13(金) 23:58:56
φ(.. )メモメモ ..._□(. .。)ケシケシ...〆(°°;) えーっと ..._〆(゚▽゚*)βακα

85 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 01:24:45
熊倉は中卒だけどおもしろいマンガ描くよ!

86 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 01:52:03
美しくも妖しい夢を見た、すかさず覚えてる限りメモした
こうして・・・・やはり意味不明

87 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 21:37:14
感性で描く漫画家は長持ちしないけどな。ぱっと開いて消えてゆく。

88 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 08:21:30
バランスよくやれる人が頭良い。
他の職業でも言える。

89 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 01:49:12
だれも漫画家が頭いいなんておもってないだろw

90 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 02:25:33
それよりあの眉毛だよかなり薄いぞもう既に死んでるんじゃないのか

91 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 07:31:34
>>1の突っ込みどころが多いスレだな

92 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 19:28:56
>>72
そりゃおまえに才能無いんだよ。
おまえに妄想力が足りないだけ。
妄想力が度が過ぎるやつは妄想だけで凄い作品が描ける。
編集者の言うとおりに描いてるって、おまえは自分の予想通り人々に反響を呼びたい作品が作りたくないのか?
それとも漫画家になれたら満足なのか?
本当に漫画描くのが好きな人は全国系アニメ化とか狙ってるよ。
キャラクターを一つ作ったくらいで大したもんって、おまえ一体どのくらい漫画完成するのに時間かかるんだよ。
第一本当に凄い作品を描ける漫画家は編集者の求めるネームなんて無視している。
自分の好きなように描いている。
描くのが地獄になるって、漫画描くのが負担になってる時点でおまえ才能無いよ。
本当に漫画を描く人で才能のある人というのは思考なんてほとんど使って無いよ。
無意識で妄想でストーリーが作れるんだよ。
漫画描くくらいで体力と強靱な精神力使ってるおまえは一生3流漫画家止まりだよ。
想像を絶するって、本当に漫画描くのが好きな人はそんな世界観体験したこともないよ。
それだから放送化も果たせないやつは。


93 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 00:33:48
昔漫画アシスタントの人と一緒に映画を観にいったら、
終わった後の喫茶店で、さっきの映画の中に出てきた
町の風景とか登場人物の服装を鉛筆でスケッチノート
にさらさらと描いて見せてくれたのには驚いた。
もちろんデジカメも携帯も無かった時代のこと。

94 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 01:20:54
age

95 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 15:20:15
東大生のIQ平均が120くらいだっけ?
漫画家の平均もそれくらいあるんじゃない?

96 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 15:36:32
>>95
おまえ>>1読んでないのか?
漫画は頭を使って描いてる時点で偽物です。


97 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 15:49:01
IQが高いのかはしらんが、PQは高い人は多いと思う。

要領良くないとあんなせっぱつまった仕事は終わせられない。

98 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 16:08:33
大体芸術を作るやつは顔も作品と類似している。
つまり世の中の芸術家なんて典型的。
頭が良かったらどんな芸術でもできる訳なんか無い。
曲を作る人はロマンチストな顔をしている。
小説やドラマを作る人は人生経験者の顔をしている。
一方アニメとか漫画みたいな幼稚なものを作ってる人は頭の悪そうなマヌケ面をしている。
大体アニメや漫画を作っている人は感性もキチガイ並に離れていて行動もおかしい。
最近のウルトラマンで隊員役のいい大人が森で焼き芋してて「喰え!」とか言ってる人がいたが、脚本家は絶対ギャグだということに気づいて無いだろうね。
テニスの王子様だって頭良かったらあんな漫画描くか?
結局芸術は作るのが好きな人がなれるんだよ。
いくら頭使ったって普通の人と感性が離れて無いといくら投稿してもなれない。
なぜなら普通の人が描く漫画は典型的で誰もが思いつくことができるからだ。
つまり普通の人が描いた漫画なんて誰が描いても一緒。
そんな人が連載取れるなら誰でも取れる。
感性の違う人なら漫画で普通の人が予想できないことを描ける。
どう考えても漫画やアニメはバカじゃないと描けません。

99 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 20:52:52
その理論だと君はそうとうの不細工っていうことに

100 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 10:23:31
>>98
大体芸術を作るやつは顔も まで読んだ。

101 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 17:46:39
簡単に言えば一つずば抜けてできる人は感性が普通の人と離れている。
テニスの王子様がその例。

102 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 18:18:10
普通の人ってどんな人だよ!お前の話は、漠然としてて曖昧みーまいん

103 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 02:57:45
>>98
大体まで読んだ

104 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 03:07:07
芸術家はIQ低い方が評価される人多いって聞いたことあるな
どっかの医者だかが痴呆になって、いきなり芸術的な絵を描いて
評価された例があったはず
痴呆になってから絵画が評価された人は少なくないみたいだよ
漫画とはまた違うかもしれんが

105 :(´ω`):2007/01/18(木) 05:29:23
IQが低くたって絵の巧い芸術家はいる
そう!山下きよし氏のように!!

106 :(´ω`):2007/01/18(木) 06:34:13
なんだなぁ

107 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 09:18:03
頭の良さ=数学理科できるとか、単純に考えてる無能な馬鹿が多すぎ。
頭の良さなんて総合的なもんだろ?
無能な馬鹿の理屈でいくと、人類の頭は百円の計算機にも劣る。

勘弁してくれよ。こんなことをスレの前提に挙げる時点で
全くのナンセンスだろ?


108 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 20:13:59
なぁなぁ。統合失調症で絵が下手になったオイラは評価されないが…?

109 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 20:19:22
具合悪くて描けねぇ…IQはどんどん下がってるのに・・・

110 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 20:20:10
IQくれぇ〜〜〜!!!

111 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 20:54:01
児童、少年向け漫画家は一般人と比べてIQが低そうな作家が多いのは事実。
児童、少年作家は学生時代は天然とか言われてからかわれてた傾向が多いらしい。
つーかバカ過ぎて誰も相手にしない。
アニメ、漫画見たらバカになると言われるように、アニメ、漫画に深く携わったらもっとバカになるのは当たり前。

112 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 21:15:56
>>111
必死だなw
前提からして何処にも事実が無いのが悲しすぎる。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)