5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村田蓮爾さんについて語るスレ

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/13(日) 00:03:53
知る人ぞ知るアニメーター村田蓮爾さんについて、語りませう。

2 :名無しさん名無しさん:2006/08/13(日) 00:45:51
顔が同じすぎ

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/13(日) 01:26:06
あれ、アニメーターだっけ?

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/13(日) 01:27:10
俺の知ってる村田レンジとは別物のようだな

5 :名無しさん名無しさん:2006/08/13(日) 01:29:06
アニメーターじゃないっしょ。
イラストレーターと言うのが正しい。

6 :名無しさん名無しさん:2006/08/13(日) 14:44:37
この人の絵って子供はすごい丸顔だよね。
本当はは細面が好みなんだけど、どうしてだか妙に惹かれてしまった。
シックな色使いにレトロな小物はむちゃくちゃツボ。

7 :名無しさん名無しさん:2006/08/16(水) 12:53:06
>>6
ハゲドウ!

8 :名無しさん名無しさん:2006/08/16(水) 12:59:07
>>6
ハゲドウ!

9 :名無しさん名無しさん:2006/08/16(水) 21:36:55
robot 6出てたのね、買わねば

10 :名無しさん名無しさん:2006/08/16(水) 21:44:16
you tubeで LAST EXILE 見ようとしたら途中までしか見れなかったよおー

11 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 01:02:01
電子レンジ

12 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 04:30:39
昔ファンだった

13 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 16:54:13
またなろうよ

14 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 20:59:18
男キャラの絵が好き。

15 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 21:40:02
うほ^^

16 :名無しさん名無しさん:2006/08/22(火) 18:01:15
画集全部持ってる

17 :名無しさん名無しさん:2006/08/23(水) 01:32:52
第3画集は廉価版待ちです。

18 :名無しさん名無しさん:2006/08/24(木) 10:23:35
村田さんの画集ってどれも中身は素晴らしいんだけど、傷みやすいんだよな
気軽に見れない
俺は廉価版は鑑賞用に購入している。金銭面では少し辛い部分があるけど…

19 :名無しさん名無しさん:2006/08/24(木) 11:57:31
俺ファイルに移してる

20 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 10:46:52
すみません
昔、何かの雑誌の広告で見た村田さんのイラストを探しているのですが、

何の広告かわからないのですが、
(たぶん村田さんのイラストの使われたゲームか画集か雑誌)

絵が、水色に白の水玉の背景で、目を閉じた女の子の横顔で、
女の子の髪はチャイニーズの女の子みたく頭の両脇に丸いヘッドホン
みたいなものが装着されているものなんですけど、
どの画集に掲載されているかお分かりになる方いますか?

自分で昔、携帯カメラで撮影して待ち受けにしたんだけど
元ネタを紛失し、携帯も機種変してなくなってしまったんです。。。

21 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 11:28:54
>>20
ラストエグザイルOPシングルのジャケットだな、でかいのがあった。
http://www.animepaper.net/upload/thumbs/scans/Last-Exile/[large][AnimePaper]scans_Last-Exile_grudgesoul_12062.jpg

22 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 16:48:47
≫>>

23 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 17:17:07
>>21
20です。(22失敗してすみません)
まさにそれです!
ありがとうございます!
ホットギミックとか雑誌とかで見て蓮爾さんの絵が好きになったけど
画集はなかなか手が出せずにいたんですが、
これは壁紙にできてうれしい!

やっぱりいいなぁ。好きだわぁ。
画集もまずは廉価版から買ってみようかな。

24 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 17:19:45
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /      mmm |
  ,=ミ      , 、 i、
  i 、'     。   ゚ |
   |        △ |  / ̄ ̄ ̄ ̄
   |      __ | < ダジ子です 。醤油じゃものたりません
    \  \_/ /  \____
     \_U_/

25 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 17:51:31
つもろみ

26 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 21:58:36
>>19
なるほどその手があったか
クリアファイルに入れてるんだよね?
結構大きいけどサイズ合うかな?

27 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 22:47:32
文具専門店行けば色んなサイズ用意されてるべ

28 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 00:11:00
うp1号 10000149352.jpg 水玉のやつドゾ

>>26
KOKUYOのB4ファイルに入れてる 結構いい感じ

29 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 07:23:29
murata2ch

30 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 09:05:14 ?2BP(0)


31 :名無しさん名無しさん:2006/09/19(火) 12:01:38
この人は塗りで実巻出すの上手いね。
モノクロになるとへぼくなるけど。

32 :名無しさん名無しさん:2006/09/19(火) 20:06:47
>>31
あれは狙ってるんじゃないの?個人的にはモノクロのが好きだ

33 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 03:57:43
そうなのか、快楽天のイラストでしか見てなかったから分からなかったよ。

34 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 15:32:03
ラストエグザイルの設定画集の線画がめちゃ上手い

35 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 20:57:52
エロマンガ描いてないの?

36 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 00:06:14
描いて欲しいね。
出来ればカラーで。

37 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 01:05:22
ttp://210.150.40.78/art/061007_fa005/

おまいら行く?
漏れ友達と行ってみようと思う。

38 :名無しさん名無しさん:2006/09/30(土) 01:34:21
>>37
イラストの自転車娘、村田蓮爾史上最丸顔キャラじゃあるまいか?

39 :名無しさん名無しさん:2006/09/30(土) 08:40:37
誰?

40 :名無しさん名無しさん:2006/09/30(土) 13:40:45
>38
最近バランスくずしてるっぽい
小説の表紙も酷い出来だ

41 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 23:28:04
>>37
行ってきた。おっぱい見れたんでおk

42 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 03:01:01
この人の絵、CG使い出すようになってから、
えらくつまらない絵になったと思う
私の中でパソコン没収して欲しい絵描き2位だよ。
1位は鳥山明

43 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 15:00:37
そう?おれは今のが好きだけど
前は宮崎駿のコピーだった

44 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 23:29:54
>>42
CG使う前っていつ頃?
LIKE A BALANCE LIFEはもうほとんどCGぢゃないの?

45 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 13:50:37
サイトの絵格好いいね。

46 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 10:11:33
最近、マジで劣化ヒドいな…
いいかげん業界から足洗えよな

47 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 15:17:34
>>46
具体的に

48 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 18:39:19
このタイプの絵描きは長生きはできない
世界観が閉塞しすぎ

49 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 23:11:18
>>48
かなり長い事この業界で生きている様な気がしますが?
何年やればOKなの?

50 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 00:46:40
そうだなー宮崎駿と同じくらい

51 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 01:21:18
村田蓮爾は流行りの絵柄も取り入れてるから長生きする

52 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 07:12:06
村田の絵が気持ち悪い方向に変わってしまった。。。

53 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 10:21:52
>>52は流行りの絵柄についていけなくなった人。
あの村田に負けてるじゃんか。それでは長生きできんぞ。しっかりせい!

54 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 11:15:15
最近、女の子の絵の顔と体のバランスが悪いと思う。


55 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 12:57:30
石橋の方が好きです

56 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 20:48:28
>>53
いとうのいぢ とかは別に気にならないんだけど、
村田のは萌えでもなんか不自然なんだよ。。。

57 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 21:11:22
黒い色がむちゃくちゃ綺麗だと思う。それこそ昔の手塗り時代から。
普通は濁ったりして汚くなるもんなのにな。

58 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 22:22:08
>>56
それは「趣味が違う」というやつではないのか?

59 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 12:39:30
>>56
おまえだけの問題だ、知ったことか

60 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 14:54:14
快楽天の表紙降板になったのって、もう過去の人になったから?

61 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 08:35:18
んなわけねーだろ
快楽天が売れないオサレ路線から方向転換しただけだ

62 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 13:44:06
ファン乙

63 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 19:10:07
>>62

( ゚д゚)

64 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 16:47:44
おっぱい露出絵ってないの?

65 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 19:40:26
この前のこれにあったよ
http://210.150.40.78/art/061007_fa005/

66 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 15:50:21
○ドゥック・スクランブル期待保守

67 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 00:27:29


68 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 20:56:51
蓮爾さんには、単発イラストよりもラストエグザイルみたいな仕事をしてほしいなあ

69 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 23:54:50
>>68
そこでマルドゥック・スクランブルですよ。

70 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 15:33:25
ROBOTとらで買ったら表紙イラストポスターが付いてきた

71 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 16:43:02
>>70
kwsk

72 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 19:40:10
CGの前って道具何使ってたの?
コピック?

73 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 01:40:30
>>71
いや、kwskと言われてもそのまんま書いたんだがw

つまり池袋のとらのあなでROBOT最新刊を購入したらB3くらいの
大きさの表紙イラストポスターが付いてきたんですYO、ダンナ。

74 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 16:25:40
なんだよアマゾンで注文しちまったぜ

75 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 14:06:03
>>73
ありがと ママソ

76 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 01:26:04
製作中止カナシス・・・

77 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 11:49:32
>>76
マルドゥックか。
俺も微妙に楽しみにしてたんだけどな。

78 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 06:10:29
やってくれたなGONZO

79 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 23:25:33
冬コミで「かさなや」のうる星ラム本に寄稿してた
バックスタイルラムがすげーイイ!!(;´Д`)ハァハァ

80 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 09:59:06
今まで出てる同人誌って画集持ってても集める価値ある?

81 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 12:20:49
ヲサレに凝るのは別にいいんだが持ち帰り易さも片隅でいいから頭に入れておいてほしいぜ
まったく毎度毎度

82 :名無しさん名無しさん:2007/01/02(火) 22:05:46
カレンダーの1月と2月分が折れてた
帰ってから気づいた

83 :名無しさん名無しさん:2007/01/03(水) 00:55:46
(´・ω・) カワイソス

84 :名無しさん名無しさん:2007/01/10(水) 14:42:33
robotのスレってないの?

85 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 21:53:08
robot連載マンガが単行本になることはないんだろうな

86 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 01:30:32
>>85
そりゃあrobot本体があんな高くて
またコミックで出されてもなぁ…

87 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 16:36:26
SPHERESの総集編出ないのかな…

88 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 16:21:30
よく司淳と安倍吉俊に間違えられるのは何故・・・

ドラゴンボールとワンピースとレイヴ並に違うじゃないか!

89 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 19:05:30
俺は司淳と同一人物だと思っていた時期があったよ・・・

90 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:26:12
安倍吉俊は東京藝大卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>村田蓮爾は多摩美術大中退
高卒の村田はヽ(・∀・)ノ●ウンコーヽ(・∀・)ノ●ウンコーヽ(・∀・)ノ●ウンコー

91 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:34:40
司淳の方がいやらしい感じがするww

92 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 23:20:14
こいつらの同人誌とかグッズ類を全て捨てた

93 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 13:32:40
もたいね

94 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 18:13:51
芸大なんて卒業するところじゃないわけだが・・・

95 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 20:48:16
村田蓮爾といえば豪血寺一族

そういえば豪血寺一族みたいなキャラって全然書かないな
この人の描く婆さん最高なのに

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)