5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼  漫画家志望  −中級編−  ▼

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 00:27:08
初級スレばっかの初級なレスに飽き飽きだ!!

漫画の基礎を身に付けた者、来い!




2 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 00:33:11
投稿暦は最低2階以上の奴等

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 01:30:18
まぁ、アレだ。
夏厨の季節だなw

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 01:49:53
上級なんて立てたら叩かれたろうなw
中級が無難だったのかもな

乙!

5 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 14:59:10
ギャグ@ストAで
まだ担当つかないんだが、各誌の新人的賞に応募するのは
不利って話は本当か?

6 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 15:28:51
>>5
賞付き(年に1、2回)募集の上位入賞者は担当つきが多い。
これは単にスキルだけではなく
編集側のお墨付きみたいなものがあるってわけだ。
毎月のやつは添削してくれるところ多いから
担当狙うならそこで狙ったほうがいいかもな、と。

7 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 03:10:19
>>6d
地道にいくよ

8 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 05:42:49
なにげにこんなスレを待ってた!超乙!

9 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 11:10:24
漫画家になるなんて誰でも簡単に出来るだろ

10 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 13:02:59
>>9
何いちゃってる??誰でも簡単になれたらこんなすれ立てねぇって!!

11 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 15:19:13
>>9は、こっちじゃないのか?


漫画家目指してるけど超初心者【7】
 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1150970499/l50


絵にかかる文字はどうするんですかー?とか、
もう聞き飽きたよな・・・確かに。


12 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 15:48:59
また微妙な糞スレ立てたな・・・

中級か初級かなんて誰が判断すんねんw
自称中級の溜まり場ってか?w

13 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 16:08:53
1ヲ読メ

14 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 16:10:04
要するに自称やんけw

15 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 16:11:12
ネットだもの自称でしかないよ
まあ初級の奴も間違いなく来ると思うけどな

16 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 16:17:11
しかしながら叩かれても「初級スレ」だから
という逃げ道がない、と。

17 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 19:29:12
すでに過疎スレ

18 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 20:24:34
盛り上がってまいりました

19 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 22:13:47
なぁーおまえらどのくらいのペースで
投稿してる?
理想は月Aだが作業はやくなりてー

20 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 22:15:42
4ヶ月に1本程度。

21 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 22:17:42
理想は月2って何だよw
糞つまんねーの急いで2本送ってもしょうがねーぞ

22 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 22:18:39
去年はUで今年T・・・
去年と同じようになりそうで、今必死だヴォケ!

23 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 22:19:50
あちこちにリンク張っててウザイ。

24 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 22:22:29
>>21
週刊誌目指してるからそのつもりで
描こうという意気込みなんだがな。
なかなかできたもんじゃねーよ…OTZ

原稿に入る前にネームボツを下してしまう
いもむしさ。

25 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 22:22:52
描きたいから漫画を描くんじゃなくて、
受賞のために漫画を描いてるみたいだな

26 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 22:25:49
ていうか担当つきでも月2本なんて無理だよ
ものすごいはやい奴でも作画まで入れたら1ヶ月に一本くらいだろ(ストーリー漫画なら)

27 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 22:32:50
>>25
>描きたいから漫画を描く
それなら自己満足で勝手に趣味範囲か同人でもやってるだろ
プロを目指すなら受賞しないことには
道が開けないだろうよ

28 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 22:34:00
糞漫画乱射しても受賞できないよw

29 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 22:38:59
糞漫画でも2ヶ月かかちまう俺はどーなる!

30 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:05:19
だよなー全部自分でやること考えると
2本は難しいだろうな。

1つ発見した事がある。
下手な作家の漫画読んだ後に描くと絵が下手になることが
わかった。
上手い作家の本で口直ししたら、いつも通りになった。


気 を つ け ろ

31 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:13:43
ここ完全に初級者だけだなw

32 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:15:02
は…はい

33 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:15:11
だな。つか受賞後くらいじゃねーの。中級ってw

34 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:16:34
ここにいる奴の考えが

受賞=上級

だからかな?

35 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:17:13
>>31
というおまえはどうなんだかなw

36 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:18:52
漫画を描き続けてる時点できみたちはすでにひとりの漫画家なんだよ。

37 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:18:59
上級は受賞して控え組み・・・

じゃないのか?

なんなのか。

38 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:19:20
>>34 それって普通に初心者スレじゃんw

39 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:21:02
じゃー受賞できると思う人が中級?
わかんねぐなってきた、こら。

40 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:22:18
受賞済みの人限定スレとかあるしここは糞スレなんだ、ということははっきりしてる

41 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:23:06
>>1
もっとしっかり定義汁w
中級てなんだw

42 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:23:29
上級はもう連載控え組みだろ
連載持ってないやつは漫画家じゃないと思ってるが

43 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:24:31
>>42 上級のひとはどうでもいいから中級の定義をしてくれるとありがたい

44 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:27:16
>漫画の基礎を身に付けた者

アレじゃね?
1pは右から?左からですか?とか言ったら
ぶっ殺す的な

45 :ヨク ◆42wGf2GOqE :2006/08/18(金) 23:36:39
初級が「教えて君」として、中級は漫画挙げれる人って具合でどうだろ?上級で受賞とか。

つか、受賞者スレなら俺は消えるしかねぇが。

46 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:38:14
 【 中 級 の 定 義 】


・付けペンの使い分けを知っている
・インクの質を知っている
・プロット、ネームがなんのことか知っている
・原稿規定を十分に理解している
・知らないことが初級者に比べて圧倒的に少ない
・初級者スレのループにイラつきを覚える
・パースの取り方で悩まない
・カケアミ、トーン削りはなんのその
・自分が中級だと思う奴
・夢のために眠らない根性


47 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:38:16
その法則でいくならオラは上級だ。ノシ

48 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:38:38
最終選考に名前が残るレベル、ではどうだろう?

49 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:42:04
最終選考限定スレかなんか面白そう

50 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:44:05
>>49
身バレ覚悟でか?w

51 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:44:49
おもしろすぎるw

52 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:47:44
 【 中 級 の 定 義 】其の弐


・付けペンを使いこなせる
・「トレペって何ですか」と聞かない
・担当が付いている
・担当が付くかも
・ハウツー本を読んでとりあえずものにした


あとは何かあるか?


53 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:49:12
全部初級だろ。箇条書きの奴。

54 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:57:42
そんな53が提案してみればいい。

55 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:59:20
とかいってる54は何もしないような…

56 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 00:00:14
最終選考〜佳作以下の賞を受賞したことがある奴。以上。

57 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 00:04:21
>>56
おっけーそれで行くか








というか、佳作以下??

58 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 00:09:26
こんな揉め事が初級

59 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 00:11:52
雑誌掲載で中級。

60 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 00:13:47
勃起で挿入

61 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 00:18:49
1は散々お騒がせしてる
ZEROことポナルポです。
自演のしかた言葉遣いで即バレです
みなさん餌を与えちゃ駄目ですよ


62 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 00:22:46
ume

63 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 00:25:57
お前ら漫画好きじゃないだろ

64 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 00:26:31
糞スレ埋め

65 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 00:31:55
どのスレも夏厨がウザいんだな

66 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 00:33:02
>>61
指定できたら褒めてやるよw

67 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 01:10:26
ZEROって下手糞じゃん。初級認定。

68 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 01:11:48
なにが?

69 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 02:10:56
なんだポナか。家賃滞納でアパート追い出されたんだったな。

70 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 03:10:17
ふはははは、底辺のゴミ虫だな

71 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 03:14:54
61 名前:名無しさん名無しさん 投稿日:2006/08/19(土) 00:18:49
1は散々お騒がせしてる
ZEROことポナルポです。
自演のしかた言葉遣いで即バレです
みなさん餌を与えちゃ駄目ですよ


66 名前:名無しさん名無しさん 投稿日:2006/08/19(土) 00:33:02
>>61
指定できたら褒めてやるよw

---------------------------------

また自分でバラしちゃってるよポナwww

72 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 03:18:13
底辺な上に初級で三十路近いボナことZEROwwwwwwwww

73 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 03:19:02


70 :名無しさん名無しさん :2006/08/19(土) 03:10:17
ふはははは、底辺のゴミ虫だな


71 :名無しさん名無しさん :2006/08/19(土) 03:14:54
61 名前:名無しさん名無しさん 投稿日:2006/08/19(土) 00:18:49
1は散々お騒がせしてる
ZEROことポナルポです。
自演のしかた言葉遣いで即バレです
みなさん餌を与えちゃ駄目ですよ


66 名前:名無しさん名無しさん 投稿日:2006/08/19(土) 00:33:02
>>61
指定できたら褒めてやるよw

---------------------------------

また自分でバラしちゃってるよポナwww


74 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 04:16:39
生きてて辛いでしょボナ。
早く楽になんなよ。練炭がお勧めよ。

75 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 05:33:30
こういう罵り合いだけしてるバカはどうせロクナもん描けないだろうな。
絵にはモロ書き手の人格出るから。キモィキャラ連発してそうだ。

76 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 05:41:27
普通の人間は自分が本当に上級者で漫画作りの大変さ知ってたら、
初級者応援したくなるもんだよ。本当に描いてるならなw。

77 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 07:55:25
絵は少女漫画・・・
話は大人系シリアス・・

どこの雑誌に投稿したらいいんだ・・!!

78 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 08:04:02
(´・ω・`)つレディースコミック

79 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 08:12:41
むしろヲタ誌。ブレイドとかいいんでね?

80 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 08:33:26
佳作授賞は上級志望者でいいんじゃね?
実質的に佳作が最高賞みたいなもんでそれ以上はめったに出ないし。
佳作の下に奨励賞とかあるとこもあるから
奨励賞、最終選考、その他名前だけ載った、くらいが妥当ではないかと。

81 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 09:13:43
>>77
絵のサンプルキボンヌ

82 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 12:17:45
>>75-76
ポナ乙。
つーかポナは初心者以前の問題。
応援してくれた人たちをことごとく裏切った大アホ。

83 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 12:37:54
みごとな糞スレですね。おまいらはここにいろよ。馬鹿隔離スレとして丁度いいよ

84 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 13:47:06
隔離されるべきはポナ

85 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 16:50:25
ポナって歌手?

86 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 19:24:32
ボナって出世魚?

87 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 21:18:46
夏休みに紛れていろんなスレ荒らしてるのここにも
いるっぽいな
女の独特な腐野次節がバレバレ
>>83とかな。

88 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 21:41:52
↑馬鹿がなんかよくわからん奴と勘違いしててワロスw

89 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 21:43:44
本人乙

90 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 21:45:15
83 :名無しさん名無しさん :2006/08/19(土) 12:37:54
みごとな糞スレですね。おまいらはここにいろよ。馬鹿隔離スレとして丁度いいよ

88 :名無しさん名無しさん :2006/08/19(土) 21:41:52
↑馬鹿がなんかよくわからん奴と勘違いしててワロスw




91 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 21:46:35
↑馬鹿がなんかよくわからん奴と勘違いしてはしゃいでてワロスw

92 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 21:53:30
>>91
リボルバーか('A`)

93 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 23:49:03
予想通り糞スレですね^^

94 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 23:51:44
ずっとここにいろよごう2

95 :名無しさん名無しさん:2006/08/20(日) 21:39:18
もう秋か・・学校が恥丸ね

96 :名無しさん名無しさん:2006/08/21(月) 03:47:57
夏休み明けるまでに
なんとか原稿仕上げてポプリに投稿しなければっ

97 :名無しさん名無しさん:2006/08/22(火) 09:12:44
マンガ製作バトン
■〜このバトンはマンガ、または漫画(同)を製作してる人。またはしてた人についてのバトンです〜■

■漫画のタイトルは?

■その主な話は?

■女向け?男向け?

■どこの雑誌に投稿予定?

■書いてて不安は?

■投稿暦どんぐらい?

■このバトンを漫画製作してなさそうでしてる人。またはしてると思う人に回してネ♪


98 :名無しさん名無しさん:2006/08/23(水) 14:47:04
ネームで手が止まって放心状態・・。
難しいアングルが描けない・・。助けてスーパーマン!!!!!!!!

99 :名無しさん名無しさん:2006/08/23(水) 15:29:27
トレース!トレス!

100 :名無しさん名無しさん:2006/08/23(水) 23:59:55
そんなバトン誰がするんだよ…
クレイジーだな。

101 :名無しさん名無しさん:2006/08/24(木) 00:53:52
     ,.-―┬-、
    /,. z===、ノ
    `i ハノヽハ〉    リボルバーとは執着心が強く気性が激しい
    ヾゝ!|,,゚ ヮ゚ノi   迷惑なりぼん読者・投稿者のことを指します。 
     _/i)_∀ト_     自分にとって気に入らないスレや違った意見の持ち主に
     ゙ーく_,/_jー'     喰ってかかりキチガイに荒らしまくります。
      〈 〈 〉 〉   りぼん読者・投稿者のタチの悪さは有名です。
      ゙-' `-'     みなさん、気をつけましょうね。


り ぼ ん 婆  →  り ぼ 婆  →  リ ボ ル バ ー


102 :名無しさん名無しさん:2006/08/24(木) 19:26:31
このスレは自称中級者が集うスレじゃなく、
初級スレじゃ難しく相手にされない、更に専門的な技術について
そんな質問などをするスレでいいよな?
上級中級とはどうあるべきか、何回投稿したとか、受賞したとか、
そんなことに執着してどうする?
基準ってみんなそれぞれでいいだろ?
すべてを自分の基準に合わせるなよ。
だからこのスレタイは教育に善くない!
と思う19才がやってきました。
丸ペンって食物ですか?

103 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 02:02:55
耳かきです。

104 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 08:32:50
痛いだろ!

105 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 17:03:05
どっちにしろなw

106 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 04:32:13
懐かしいコピペ見つけたからageついでに貼っとくよ

▼自作自演発覚? misakiタンの文章

テンテー謝罪後、ファン(misaki)装って自演擁護の書き込み

★投稿者:misaki ★投稿日:2005/10/16(Sun) 05:06 No.51487
謝罪に対して「あれがたりない・これがたりない」と言っても誰だって
対応しきれないですよ。
説明を求めて、たとえ説明してもらっても、結局私たちは言い訳とかに
感じるんだろうし。
わたしはいろんな検証を見て、そのあと作品を読んでも、
変わらず末次先生の漫画が好きです。正直な気持ちでそう思ったんだから
否定しないでもらいたいけど、絵が似てることなんてたいした問題じゃな
いように感じました。マネだけで漫画なんかかけないです。
もちろん「大した問題」なんだろうけど、末次先生の漫画の雰囲気がどの
単行本にも流れていて、そこがきっと好きな理由なので、そう思った気持ち
を素直に書きます。当事者が訴えてもいないのに、責任問題・・・?今後につ
いて・・・?そんなこと詰問する権利も無いのに代わりに裁こうとしてるみた
いでどうしても疑問です。

たしかに、こういう状況だと「漫画家やめたほうが楽」
ってなりますよ。でもふんばって書きつづけてください;;
新しい作品を楽しみにしています。


※IPにてmisaki=末次本人だと判明※
====================================================================
このどす黒い末次由紀本人の本音が凝縮された「自作自演」文章で、
今後何やっても信じてもらえないでしょう。
自分はこの文章見て目が覚めたというか、心の中でスーッと何かが変わった。冷めたんだろうな。
こんな人が漫画家として戻ってくるのは反対です。

107 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 13:07:37
漫画家志望!とかいってる奴の負け組っぷりは今更言うまでも無いが、
あのな…実は、現役で漫画描いてる奴も殆どは負け組から脱出できてはいないんだ。
原稿料はおまいらの想像以上に安いし、経費も掛かる。
最近は単行本が出るかどうかも怪しいし、
そして5年後も漫画の仕事が来るかどうか全く分からない、
というか需給を考えると…ほぼ間違いなく仕事は無い。
年金だってもちろん入らない。

ちなみに僕は……去年の年収……116万ちょい……で……した。
今年も多分……そんな感じ……。

上手くいってる、成功してる、と一般には思われているだろう上位1%程の…
週刊連載の常連で連載すれば必ず単行本化ってレベルの先生でも、
長者番付に載るレベルの極一部の巨匠を除くと実は……クラス年収は1000万くらい。
上場企業の主任〜課長と同程度。
それで賞味期限5年。5000万。

サラリーマンの平均が3億って言われてるから、まあ、
それなりの人生を送ろうと思うには全然足りない額ですな。
それが現実。

そして…漫画家志望してアシスタント、フリーター生活をしてる人間はその遥か下層に位置。

年収300万を時給1000円のバイトで稼ごうと思ったら、年間3000時間、
毎週57時間労働か。なんか、そんなに悪くないなって思ってしまった。
まあ労働時間だけの問題じゃないけどな。

108 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 23:07:54
>>107
確かにそうだが
週間連載でなくてもここの読者が知らない人で青年誌、成年誌で連載してる連中でも年収1000万クラスはたくさんいる、
だが賞味期限は短いのは難点だな、どれだけ長く続けられるかだ
週間連載がすべてではない


109 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 23:45:43
コピペにマジレスしなくても・・・

110 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 00:18:04
>>109
そうだったのか、無知ですまん

111 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 23:28:54
月刊少年ブラッドの新人賞です。
投票と作品の投稿をお願いしまーす
http://web.comicblood.jp/burning/w_BBC1_B1F_1.html
>「バーニングブラッド賞(BB賞)」は、応募されたすべての作品を、
>この「Web★ブラッド」上で公開し、Web読者の投票により受賞
>作品が選出される、まったく新しい形の漫画賞です!

一行感想などはこちらで
【雑誌】月刊少年ブラッド 8月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1155828640/

112 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 01:24:16
なんか、大したのねーじゃん。

113 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 02:50:48
新興の雑誌にそんなスゴイのを期待する方が間違い。
老舗でさえ新人日照りなのに。

114 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 03:02:09
>>111
コミスタで描いたっぽい作品の絵柄、
たまに見るよな…

115 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 16:25:30
まぁ、これじゃぁ、なりふりかまわず、喧伝したくなるよな
知名度が上がればもう少し、投稿者のレベルがあがるだろう


116 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 00:03:53
投稿者じゃなくてもいいから遊びにキテネ☆

☆★りぼん投稿者30★☆ 
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1157034274/l50


117 :名無しさん名無しさん:2006/09/02(土) 20:14:38
↑↑
どなた??

118 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 15:20:43
>>1ってポナルポ?

119 :名無しさん名無しさん:2006/09/13(水) 22:58:54
たぶん

120 :名無しさん名無しさん:2006/09/14(木) 20:24:32
リボルバーだわ^^

121 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 17:38:57
上級の漏れだ来まつたよ〜

122 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 19:02:57
クソスレじゃん

123 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 23:24:37
最近担当が付いた☆

124 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 17:22:58

  ■■ 2ちゃんねらー達が漫画を連載してるぞおめーら! ■■

漫画の作者はなんと全員コテコテの2ちゃんねらー、VIP板の住人だ!
「は?素人だろ?」だと?バカヤロー! 作家陣からは既にプロが誕生してるぞ!
ジャ○プも真っ青のハチャメチャな面白さの作品群、その数200以上!
雑誌にも取り上げられて只今人気急上昇中!おまいも描きたきゃ描いてよし!
ギャグあり、バトルあり、エロもウンコも教祖も萌えも何でもあり!
VIP板が生んだ最強のweb漫画サイト、一周年を迎えた新都社(にいとしゃ)を今すぐググれ!

125 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 00:03:37
なにそれ・・・・

126 :名無しさん名無しさん :2006/10/16(月) 04:31:43
女のクセに少年漫画志望

http://asamiendou.blog52.fc2.com/

127 :名無しさん名無しさん:2006/10/20(金) 00:58:15
>>126
わかったから、自分を見直そうな

128 :名前無し!!:2006/11/04(土) 19:27:11
画材がいいサイト教えてください

129 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 21:13:05
意味が分からん

130 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 15:08:34
自称中級がイチバン危ないってキルアが

131 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 21:19:08
って連載再開いつ?

132 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 19:05:00
ゼブラGペンがティッシュでふいたときにひっかかる。

133 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 18:23:25
それはデフォ

134 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 19:17:50
Gに限らずティッシュは紙の繊維が引っ掛かりやすいから、
布で拭いたほうがいいと思う。

135 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 20:41:41
うむ。
薄目の布(ハンカチくらい)を濡らして使うといいよ。

136 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 22:15:52
あ、、、ありがとうございます、、、
さっそくためしてみます。
本当にありがとうございました、、、(涙)

137 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 22:48:02
>>135
なるほど。

138 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 01:09:57
安物ティッシュだからそうなる


139 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 22:04:44
痔になったときの対処法のことか?

140 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 22:39:25
漫画家を目指す君へ朗報!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1160380881/738


141 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 13:05:11
みんなティッシュティッシュエロいなー。

142 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 21:26:00
     ,.-―┬-、
    /,. z===、ノ
    `i ハノヽハ〉    〓 モ ス バ ー ガ ー 〓
    ヾゝ!|,,゚ ヮ゚ノi   みんな大好きモスバーガー!
     _/i)_∀ト_    下のスレに1番だと思うモスのメニューを
     ゙ーく_,/_jー'    書き込んでプリーズ☆
      〈 〈 〉 〉    
      ゙-' `-'     書き込むと夢の中で今夜お腹いっぱい
              モスが食べられるよ!

   http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1163311228/l50



143 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 22:44:52
皆様ありがとうございます。

144 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 00:03:21
なにここ?
必死な奴らっても、どうせ何もしてないんだよな?
毎日自分に都合のいいお絵かきしてるだけなんだよな?
背景なんてもちろん描かないよな?
車とかメカとかめんどくさいものはスルーだよな?
ジャンルはどうでもいい学園モノかクソファンタジーか
大的はずれの自己満足漫画だよな?
そもそも漫画を描くのがそんなに好きってわけじゃないんだよな?
地味なリーマンをやるのがイヤなだけだよな?
ネットに自分の好きな漫画を描くだけじゃイヤなんだよな?
お金がほしいんだよな?
商業誌でデビューしたいんだよな?
でも何も努力なんてしてないもんな?

ホントはわかってるんだよな?
自分が漫画家として活躍している未来なんてあり得ないってことをな?

ゆとり教育のおかげで漫画を描く時間が増えても遊んでばっかりいるもんな?


145 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 00:15:25
イタタタタタ…

146 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 13:00:35
ゆとり教育が日本を滅ぼしたのは確か。

147 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 18:53:49
学校教育ごときに左右される奴は最初から駄目。

148 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 18:57:16
>>147
スルーしろよ

149 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 22:11:54
>>148
必死だなオマエ
スルー厨

今日も一日中2chか?w

150 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 22:16:17
>>149
?????
何こいつ

151 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 22:17:06
>>149
スルーって言われてキチガイ起こす
おまえが必死過ぎ

敏感で繊細過ぎる奴が多いのと
ゆとりは関係茄子

152 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 23:35:33
ゆとりとか団塊とかもうやめてマタリいこうぜ。
ここで争っても仕方ないさ。

153 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 00:08:05
瞼が仲良しのようで気付くとくっついてます



漫画描きたいのに…助けてください

154 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 01:24:16
http://up.spawn.jp/file/up50781.jpg

155 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 09:28:14
グロ注意

156 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 19:41:40
それどんなの??

157 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 10:34:51
瞼が仲良しを極めてぐっちょりと混ざり合った画像。

158 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 17:14:06
さすが中級
レベル高いな

159 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 00:18:07
>>158
寝る前に笑わすなw

で、結局ホントは何の画像?>>154

160 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 09:33:50
先週LALAに持ち込みにいってきた。
2,3分パラパラ見る程度で最後に
「自分に都合のいいことばかり描いてちゃダメだよ」
ってなんかお説教みたいなコメントだった。
意味がわからないといったら、
なんで人間しか描かないんだとか
会話してるだけじゃないかとか
動きがないとか
あげくに人間社会のルールとか決まり事とか
そういうのを知らないと漫画は描けないと
言われた。
なんかむかついたからもう持ち込みしない。


161 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 13:19:33
コピペNEETうざい

162 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 21:38:18

           ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' ∩___∩ ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━ | ノ      ヽ━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-/  ●   ● |  ァ Ζそ,´; ┨'゚,。
           .。冫▽ < |    ( _●_)  ミ  乙  ≧   ▽
         。 ┃   彡、   |∪|  、`\ │   て く
           ┠─./ __  ヽノ /´>  )'.┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、 (___)   / (_/' ×  个o
        ○  ┃   `|       /   !ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ                   '、´    ∇



163 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 07:05:45
こわいよー!こわいよー!

164 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 00:08:50
人間社会w

165 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 01:13:33
人間の資質は一流は一流として、また二流は二流として生まれおちる時に既に決まっている。
二流がどんなに努力しても一流にはかなわない。
だから二流は二流として一生懸命に生きなさい
(小林淳作)

一流は一流の稽古をし、二流は二流の稽古しか出来ない。
よって二流は一流に勝つことは困難である
(中尾巌範士)

三流論ってのがあってネ、三流は間違って一流になっちゃうことがあるが、
二流はずっと実力通り
(立川談志)

一流はアメリカに留学し、二流は日本に留学する
(中国人留学生)

166 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 10:13:20
バスケがしたいです

167 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 20:40:49
さすが中級
レベルが違う

168 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 16:10:41
まるで成長していない、、、(アメリカ留学生)

169 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 00:54:15

▲ここだけトキワ荘▲
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1159428501/
ここはマンガ家を目指す人達が一軒のアパートで共同生活をしている様を妄想しつつ、
励まし合ったり、わからない事や悩みを相談したり、製作進行状況を報告したり
雑談したりして交流できる場所です。

老若男女、目指す雑誌問わず ★入居者募集中!★


170 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 00:55:57
中級志望者イナス・・・

171 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 13:09:31
実際、駆け出しでもプロになってしまうと、ワナビ時代の友達とは、
やっぱり付き合えないなあと最近思いますね。

デビューしたばっかりで、没、改稿、酷評の嵐で鬱になりかかっているんですが、
愚痴っても自慢しているみたいにしか受け取ってくれないし。

学生時代の友達と飲んでも、おまえはリーマンじゃないからと差別されます。
さみしかとです……。

172 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 13:53:33
コピペ

173 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 18:47:12
質問なんだけどさ
別の紙に背景など描いてコピって本原稿に貼り付け とかって大丈夫かな
またはその逆(背景に人物などをコピって貼る)とか・・・

その際、鉛筆描きの線でも大丈夫かな?

猫のせいで渾身の力を込めて描いた背景付き本原稿が・・・orz


174 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 19:25:25
描き直せ。

175 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 19:30:33
>>173
印刷時に変にならないようにホワイト使って隙間埋めたりすれば
大丈夫だよ。

ただ、慣れないうちはそれなりに難しい所もあるから、慎重に。

176 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 19:39:38
>>173
今のうちに修正にも慣れておいたほうがいい

177 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 19:54:18
ホワイトで修正するとトーン使えなくなるじゃん??
描き直すのも、未描きのモノならともかく一度バリッと描いたモノをまたイチから描き直すのは・・・

新しい原稿の該当する部分だけ余白に残しておいて、糊かなんかで貼り付けようかな・・・と思ったのだけれど

>>175の隙間を埋めるってどういう部分に隙間できるん?

178 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 20:09:03
>>177
適当に小さい紙を他の紙に貼って、コンビニででもコピーしてきな。
そうすれば、小さい紙の形に枠ができたりするだろぉおおおどあごそごあおgだ


179 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 20:20:12
壊れてるw


学校のプリントっぽいのとPCで作成して
原稿に貼り付けたりするよ。
ノリのはみ出しと、段ができないように注意。
ステックノリがオススメだ。

180 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 20:21:33
下地1枚目と貼り付け2枚目の段差の事か
上手い具合に同化させれば大丈夫なんだな

わかた、ありがとう

181 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 02:56:01
スティックのりって・・・w
ペーパーセメント使いなよ

182 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 16:27:46
いやむしろデジタルにしようか。

183 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 21:44:27
3Dデジタルで背景用意→プリントアウト→アナログに貼り付け
これやりたい

しかし3Dデジタル作る技能もツールも無し
回転させ放題の背景用意できたら背景が苦にならないだろうなぁ…

184 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 21:59:24

起承転結
てどんな割合でかく?
自分は32ページの場合
起3
承転27
結2
だけどバランス悪い?

185 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 00:23:33
承転を一緒にしてる辺りがバランス悪そう…
起が3って、キャラ出しとか全部そこでやれるの?

186 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 04:48:23
16Pで
起=3
承=5
転=4or5
結=3or2
んで表紙1 かしら

187 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 14:27:15
結はそんなにいらなくないか

188 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 15:05:17
俺結がないんだけど
完結漫画じゃなきゃダメなの?

189 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 17:21:11
ヤマばっかりの漫画ってのも疲れそう。

190 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 18:20:48
ダイエットにいい

191 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 20:40:16
エロ漫画を描いてるオレは結1枚

192 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 21:26:12
結一枚って漫画結構あるんじゃないか?
起承転結といっても
結に全頁の4分の1を割いてる漫画は見たことない

193 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:06:44
内容にもよるんじゃまいか

194 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 23:49:35
ギャグ漫画だと1枚どころか1コマだったりするな。

195 :名無しさん名無しさん:2007/01/25(木) 00:16:16
一般的な30枚前後の漫画の場合、最初の5枚程度で起を終わらせるのが基準って
熱筆まんが学園に書いてた

196 :名無しさん名無しさん:2007/01/25(木) 01:17:35
何も起こらない日常で人生まっさらです。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)