5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富野死んだらアニメどうなるの?

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 00:36:56
もうアニメ界オワル

谷口ぐらいかな今の監督で良いの

2 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 00:37:45
あと今川

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 00:42:41
>>1
くだんねースレ立てんなヴォケ!

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 04:54:57
1
少なくともお前だけうろたえて、
それで終わり

5 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 08:11:44
>>1以外にも悲しむ人がいますが?
シャア板・ロボゲ板は大混乱すると思う

6 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 09:39:05
富野が死んでもこまらんよ
アムロやシャアの中の人に何かあったほうがよほどこまる

7 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 13:08:00
いや、富野のほうが困る
シャアの人なんてたいして出てないし

8 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 15:54:18
でも一番困るのは、富野の引き継ぎ(新番こなしてる最中に逝ったら)やらされる演出や監督

9 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 17:06:53
富野って誰?

10 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 22:31:56
富野という精神的プレッシャーが無くなって晴れてガンダム量産体制、
今は恐る恐る2〜3年に一本のペースで作られてる新作も、年に一本のペースになる。
アニメ史最大の市場を持つガンダムに淘汰される形でアニメ市場ほぼガンダム一色

何だかんだいって、ガンダムを量産することを一番否定して来たのは富野だからね。

11 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 00:18:32
なんだ五月人形アニメのスタッフのことかよ

12 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 01:09:39
ひねったつもりのシロウトさん発見

13 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 10:03:25
>>10
某玩具会社は富野に早く死んでもらいたいらしいね
アムロとシャアを生きてたことにして、逆シャアの続編作りたいらしいよ

14 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 18:55:49
うんこ

15 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 21:41:05
どうすんの

16 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 22:00:19
うざいのが消えて、バンダイ&サンライズが大喜び。

17 :名無しさん名無しさん :2006/08/29(火) 22:21:57
富野世代は常にアニメ関係の仕事に劣等感もって生きてきたみたいだな。
あの年になってあれだけ作品つくって評価されてもなお、いじめられっこ
的な発想から脱してない。そこが作品作りに良かったのかも知れないし、
悪かったのかも知れないが、少なくとも業界のリーダーが世間一般に弱腰
で自虐的だと、後に続く若者達にはマイナスの影響しか与えないよ。

18 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 22:41:40
なーんも困らんなw
一部の懐古ヲタがブヒブヒ泣くだけで。

19 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 23:12:24
富野と同じ質の構成・演出できるやつが未だにいないんだが・・
死ぬまでに何とかしてくれ

20 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 23:18:08
劣等感ちゅうか、普通に苛められてたというか、虐げられてた節があるだろ。
富野なんて、コンテ1000本切り、なんて言われるほどがむしゃらに仕事してたのに、働けど働けどわが暮らし、だったでしょう。
そもそもアニメ製作環境なんて、あらゆる点において劣悪以外の何物でもないし。
頑張って先進的なアニメを作っても、絶対に宮崎を越えられない。これが、意外と野心家の富野にはこたえたらしい。
腕の巧拙は語らないけど、収益とか、色んな面で絶対に勝てないから、宮崎を激しく嫉妬してたと思う。
まあ、富野がいじけた最大の原因は、やっぱり版権関係らしい。持ってりゃ数億になった利権を見事に二束三文で売っちゃって、
それが原因で鬱になってぶっ倒れて一時期自殺まで考えたそうな。
まあ、最近はすっかり健康になったが、健康になりすぎたせいで「頭でアニメを作るんじゃねえ!体感のない動きに躍動感があると思うか!」
とかいう方向に向いてしまったが。まあ、実際キングゲイナーはその富野イズムの結晶となった作品だったなあ。




21 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 23:20:00
>>1谷口っていいか?

22 :名無しさん名無しさん :2006/08/30(水) 00:01:08
>>20
なるほどね。でもだからこそお宅以外に堂々として欲しいよね。パヤオも
富野も関係者とファンには偉そうに振舞う感じでしょ。要するにさ出世した
ら自分個人の体裁さえカッコつけばいいみたいなの多くね?。それでアニメ
にいい人材流れるのかと問いたい。

23 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 10:04:32
>>20
千本切りのころは生活良かったらしいが。週一くらいのペースで
物価の安い頃に今くらいのコンテ料もらってたようだから。

24 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 07:37:25
>>21
プラネテス 主人公が悟っちゃう
リヴァイアス 主人公が開き直っちゃう
スクライド 主人公がスーパーサイヤ人化
ガン×ソード 主人公が決着つけずに出て行っちゃう(戻ってくるが)

というわけで、風呂敷の広げ方は最高なんだが
その畳み方が富野以上に問題がある

25 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 19:27:46
age

26 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 01:27:02
どうなるか予測つかん

27 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 10:36:19
何も変わらんな
信者もうぜえしさっさと死ね

28 :名無しさん名無しさん:2006/10/01(日) 05:03:26
―庵野さんってブームの時だったらオタの教祖になれたんじゃないんですか?(笑)

庵野「あ〜だからTVが終わった後に劇場で一斉排除にかかったんですよ、まとわりついてくるようなものを。
   あれぐらい言わないと嫌われないっていうか・・・・やっぱりアニメファンってある面ピュアなんですよ
   一つの事を純粋に信用しちゃってるんですよね。いい意味ではいいんですけど広い目で見たらどうみても弱点じゃないですか」

―で、お前らが見てるのはこんな下らないものだって言いたかったんですか?

庵野「下らないことだって事を認識してほしいっていうか・・・」

―成功しました?

庵野「ん〜ある程度は。まぁそれはどうでもいいんですよ、劇場の後俺のそばに来るヤツラがガクっと減りましたから(笑)

29 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 03:45:36
79 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2006/10/03(火) 23:51:01 ID:???
432 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2006/10/03(火) 19:40:49 ID:???
売女も連れて姦国へ帰れよ

>330 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2006/10/03(火) 01:24:28 ID:???
>比べたくもなるさ日さんとか佐久間さんは一流声優だけど
>川村は富野の元愛人で細々と声優やってたビッチだろ
>実力でのし上がったお二方と同じアニメに出る資格無いね

この売女も富野も最低だな

30 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 23:00:29
>>22
めちゃめちゃ謙虚じゃん
なんも知らんでそういう書き込みは恥ずかしいですよ

31 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 06:40:13
つか富野って国内アニメ家じゃん
ロボットアニメではドラえもんとエヴァンゲリオンぐらいしか海外には知られていないし
ガンダムでもWかSEEDより知名度低いよ
アムロって誰?シャア?って首傾げるのがほとんどですよ。

32 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 21:08:34
自分エヴァヲタだけどエヴァって海外でも知られてたのか・・・
知らなかった

33 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 23:40:52
あげ

34 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 23:50:49
確かにプラグスーツ着たパツキン女は見るけど、連邦士官コスのは見ないな

35 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 14:53:57
>>24
プラネテスは原作からしてそうだから。
もっとも原作はある意味女の力で悟ってるからよかったんだけどねえ。
構成上仕方ないんだがあれだけは不満。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)