5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家・鳥山明

1 :26ちゃんねらー ◆4mXp1pNuQc :2006/08/18(金) 11:37:26
面倒くさがりやな漫画家・鳥山明について語ろう。
自分の漫画では、顔がガスマスクのロボットで登場。

2 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 12:00:35
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/21(月) 00:12:45
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「4」のことを「Cuatro」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずクワトロ・バジーナを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとクアトロって感じなんだが、まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、4に Cuatro って書くことが流行る。
そう、4に合わせてただ Cuatro とだけ書くんだ。
読み方のわからないガノタはクワトロを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「4」ってことがわかるが、ガノタには「クワトロ」だ。
わかるか?それがお前とガノタの差なんだ。
これからはそうやって4をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/21(月) 00:17:01
クワトロ・バジーナ

5 :名無しさん名無しさん:2006/08/22(火) 16:25:50
トーンなしは面倒だから
スーパーサイヤ人はベタが面倒だったから
アラレのめがねは描くのが面倒だから外す予定だった
3回描くの面倒だからネームは下書きで送る

6 :名無しさん名無しさん:2006/08/23(水) 00:16:47
初期の鳥山は鴨川つばめの劣化コピーみたいだった。

7 :名無しさん名無しさん:2006/08/25(金) 02:30:25
\

8 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 18:55:41


9 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 20:25:48
age

10 :名無しさん名無しさん:2006/09/06(水) 00:57:39
鳥山さんが売れた要因のひとつは
孫悟空の人柄の良さにある

11 :名無しさん名無しさん:2006/09/06(水) 01:00:24
要因の一つでしかないけどな。


12 :名無しさん名無しさん:2006/09/06(水) 01:22:15
大人になってからの悟空は最悪だよ。
強いヤツ以外には興味無いみたいな言動だし、
「地球人が全員死んでも)ドラゴンボールで生き返られる
から大丈夫だ。」とか平然と言い放つし。

13 :名無しさん名無しさん:2006/09/06(水) 02:22:12
あんだけ大金が入ってくるならめんどくさがりにもなる罠

14 :名無しさん名無しさん:2006/09/17(日) 18:08:35
だね

15 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 14:51:43
>>12
感情的じゃなくて理論的なんだろ。
実際にすべて元通りで問題ないし

16 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 00:48:47
>>5
それでも構成が神だから売れたんだ

17 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 12:54:05
age

18 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 13:06:12
俺にとっては聖書とかいてドラゴンボールと読む


19 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 13:30:08



20 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 17:28:14
>>12
同意

あと子供や奥さんに冷たい感じが子供心に嫌だった

21 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 17:49:34
親子でテレビか何かに出たの!?

22 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 18:02:13
>>21
悟空の話しですからwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 18:16:50
鳥山明の娘は凄かったけどね

24 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 18:43:53
そんなにすごい漫画描いてるのなか…読んでみたい

25 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 19:20:33
いやフェイスがね

26 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 19:55:28
写真か何か載ってるサイト知らない?

27 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 12:37:32
>>26
親父のクローンだから・・・髪型違うだけ・・
まぁ中学生漫画コンクールみたいなので賞とってたから探せばあるよ

28 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 17:31:47
>>12 >>20
同意ー。
特に人造人間編は酷かったと思う。
悟飯対セル戦は読んでて辛かった。

29 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 18:16:25
才能までクローンだったらよかったのにね

30 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 21:35:38
でも鳥山くらい稼いでいれば財産が数十億くらい残ってるだろうから
優雅な一生おくれるだろ


31 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 00:47:28
中学から漫画を描いてるなら絵は上手くなりそう

32 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 19:46:57
==

33 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 20:10:09
プロになる気はあるのかな?

34 :名無しさん名無しさん:2006/10/20(金) 16:02:21
昔は女の子の描き方に江口寿の影響受けてたんだな。

35 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 19:50:58
鳥山明、宮崎駿は、漫画でトーンを貼らない知ってた?

36 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 16:53:54
鳥山はつかっとるやろ。

37 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 21:23:47
マジ?嘘でしょ…

38 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 04:04:14
コミックスよんてね
とりあえず、サイヤ人編、フリーザ編の辺り、つかっとるから。

39 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 08:22:12
鳥山明って愛知県立起工業高校のデザイン科なんだな。
知らなかった。

40 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 10:39:46
鳥山明vs孫悟空

41 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 19:51:15
>>35
それが原作ナウシカは実はトーンを多様してるんだよね。
その使い方が特殊だから、そういう印象を持ったんだろうけど。

それから、鳥山明がトーンを多様しないのは本人が面倒くさいからと言っていたけど、
それ以上に直感的に自分の作風においてあまり使わない方が良いと分かってたと思う。




42 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 01:12:17


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)