5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない制作会社を語ろう2

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/20(日) 00:39:22
専用スレッドのない制作会社の話題はこちらで。

■過去スレ(関連スレ)
アニメ制作会社格付け
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1025/10258/1025879319.html
スレ立てるまでもない制作会社を語ろう
http://anime.2ch.net/iga/kako/1096/10968/1096885875.html


2 :名無しさん名無しさん:2006/08/20(日) 00:51:21
■専用スレのある制作会社
J.C.STAFF その四
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1132468779/
GONZOを批判するスレ8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1151329786/
BONES-ボンズ- PART8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1152807401/
Production I.G/プロダクションI.G 13作目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1141481746/
東映アニメーションのスレッド3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1130548974/
スタジオファンタジア
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1118062996/
最近のガイナに絶望している人 8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1134070731/

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/20(日) 00:59:10
京都アニメーションについてまたーり語るスレpart4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1152102123/
マッドハウス(MADHOUSE)について語ろうぜ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1155233248/



4 :名無しさん名無しさん:2006/08/20(日) 01:23:59
とりあえずおちてたからたてた・・・・けど?あれ〜?

5 :名無しさん名無しさん:2006/08/20(日) 02:53:26
??

6 :名無しさん名無しさん:2006/08/20(日) 03:03:08
シャフトって募集してないの?

7 :名無しさん名無しさん:2006/08/20(日) 05:26:29
>>2
「制作会社」なら他にも専用スレはあるよ(元請けやってない作画のみのスタジオは除く)
 
サテライトについて
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1149590450/
Aプロダクション・シンエイ動画etc...2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1141725327/
【フタコイ】ufotable stage3【オルタナ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1117964810/
スタジオコメット☆その4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1152707535/
葦プロ/XEBEC/アクタス/プラム 総合スレッド
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1105030957/
XEBECについて
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1095607399/
【TCJ】エイケン【動画センター】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1122047657/
☆スタジオぴえろを語るスレ☆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1107956775/
SHAFT/シャフト
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1141053763/
BeeTrain(ビィートレイン)で行こう、車掌は真下耕一
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1108983997/
【宮崎駿】スタジオ ジブリ【徳間書店】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1109067863/
ぎゃろっぷについて語ろう
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1125021150/
スタジオ雲雀
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1135055290/

8 :名無しさん名無しさん:2006/08/20(日) 12:36:33
スタジオマトリックスってしばらく見てないと思ってたら、ちょこシスで
サニーサイドアップから色指定・検査だけ請けてた。地味になったもんだ。

9 :名無しさん名無しさん:2006/08/20(日) 20:27:26
なのは、いぬかみを制作してるアークトゥールスって、他には、何をやってたの?

名前見た事ないんだが…

10 :名無しさん名無しさん:2006/08/20(日) 21:51:31
マトリクスは潰れてサテライトに場所を間借りしている。
因みにサニーには金という恩で結ばれていたから色指定は只同然です

11 :名無しさん名無しさん:2006/08/20(日) 21:53:29
因みにサニーがらみだと基本マトリクスだよ

12 :名無しさん名無しさん:2006/08/21(月) 19:12:07
白井Pはマッド、撮影監督はユーフォーにいるお

13 :名無しさん名無しさん:2006/08/21(月) 21:30:59
サンシャインって、どんな会社なの?グロス会社としては、なかなか質の良いアニメを見せてくれる気がします。ただ、この会社ってグロス受けまくってるみたいだから、会社に入った作画も制作も、並の忙しさじゃないのでは?逃げ出す人多そう…

14 :名無しさん名無しさん:2006/08/21(月) 22:15:34
>>9
なのはの元になったトライアングル・ハートとかなら知ってる

15 :名無しさん名無しさん:2006/08/21(月) 22:57:43
OVAとらハ3は見たなぁ。じゃあ、18禁アニメ版とらハも、アーク制作?見た事ないから制作会社がわからん…もしそうなら、アークって元々はエロアニメ会社か?

16 :名無しさん名無しさん:2006/08/21(月) 23:57:50
マッドから制作を一括して受注しまくると潰れるの?

17 :名無しさん名無しさん:2006/08/22(火) 00:48:26
>>16
言うこと変わるし、背景は言うことなすことめちゃくちゃ。
資料あがりも遅くて、なにかやって欲しい場合は口頭だと毎日しつこくいってもあがりも不明。
身内受けはとてもよろしい会社だとは思うけど

18 :名無しさん名無しさん:2006/08/22(火) 04:54:48
そういや、ノーマッドのスレも無いんだな。

19 :名無しさん名無しさん:2006/08/22(火) 23:14:13
真空間って、どこの会社の裏の名前なん?やっぱアーク?あとティーレックスも全然わからん…
誰か教えて!Please!

20 :名無しさん名無しさん:2006/08/23(水) 02:03:44
エロ専門の会社もあると思うが

21 :名無しさん名無しさん:2006/08/25(金) 14:25:40
イマジンと、ひまじんって、別会社なの?

22 :名無しさん名無しさん:2006/08/25(金) 23:46:53
>>13
グロスの帝王です。
色々なアニメ作品をやりたいならここに就職するといいよw


23 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 02:00:07
サンシャインはグロスの帝王か!なぜかロリポはショボイな…

そういや、少し前に求人みたら、進行は月給25万とかなってて驚いたんだが…いったい一人に月何本回させる気だろうか…怖っ!

24 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 02:55:38
スケジュール悪過ぎなんでしょ

25 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 01:36:55
>>23
MAX25万だろw

26 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 07:03:31
サンシャインは15〜25万になってたな。
でも普通に仕事時間の長さだけで考えると、一般の会社なら、この倍近くの給料が出ても不思議ではないんだがな…
…まぁ…アニメ会社が、社員全員にそんな給料渡してたら、会社潰れるだろうな…

27 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 23:57:36
>>23
ホントデスカ?マジデスカ?
25万モラッテナインデスケド
4タイトルマワシテマス
ナンデ25マンモラエナインデスカ?

28 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 03:00:40
>>27
仕様です。

29 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 17:06:34
この間の血たすのグロス制作の「ダンガンピクチャーズ」とその原画会社(長過ぎる社名)ってどういう会社?

30 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 01:13:16
>>29
アニョハセヨです。

31 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 13:44:55
何でアートランドのスレがないんだ!
今最も熱い会社だというのに!!

32 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 23:13:43
>>31
マーベラスに買収されたから今後にあんまり期待できないがな
キャラ物ばっかりだぞ作れるの

33 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 01:00:17
>32
今はそっちの方が受けがいいんじゃない?

34 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 03:27:26
アートランドそんなに熱い会社じゃないと思う潰れかけた会社だったし

35 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 03:46:12
火事のときは熱かった

36 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 13:52:02
>>32
マーベラス自体の経営も危なかったような

37 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 15:32:00
だから乱造してんのか
そして、それに付き合わされるアートランド・・・

38 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 16:13:41
>>36
マーベラスと仕事してるけどあそこ段取りとか凄い悪いいつもゴタゴタが耐えない

39 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 19:28:32
アニメだけでなくゲームの粗製濫造っぷりもすごいからなあ
アニメ化に合わせた出来の悪いキャラゲーと、毎回バグの嵐な牧場物語シリーズ
バンダイもビックリなクソゲーメーカーなのに固定客が毎度騙されるから・・・

40 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 02:39:41
>>6
HPに載ってるよ
原画以外募集してないっぽい
ttp://www.shaft-web.co.jp/index.html


41 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 12:13:46
>ときメモ1話のラッシュチェックしました。
>いやー、カッティングまで、まだかなり余裕があるのに
>オールカラーですよ。しかも全て国内動画。素晴らしい。

相変わらずASTAは頑張ってるなぁ

42 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 16:50:15
セブンアークスの進行募集してないのかなぁ…ホームページがないからわからぬ…

43 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 21:36:51
制作進行なんて人間がやるような仕事じゃないよ

44 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 21:51:57
そうなのか…
どれほどの荒行なんだろ…

45 :名無しさん名無しさん:2006/09/02(土) 20:35:36
原画マン入魂のうんこ作画を見たいならセブンアークスマジオススメ


46 :名無しさん名無しさん:2006/09/02(土) 21:47:38
糞原画なんてどこの会社にいても見れるよ




47 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 01:36:27
セブンって、そんなに酷いの?

48 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 13:58:14
夜勤病棟のことだろ

49 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 14:37:53
>>45
本当の意味でのうんこかw

50 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 02:08:15
セブンアークスって進行募集してるのかな?
HPがないからわからない…

51 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 02:25:59
電話してみれば?

52 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 03:04:23
>>50
HPあるじゃん
ttp://arcturus.gangz.com/

53 :名無しさん名無しさん:2006/09/06(水) 01:02:23
制作進行をマジでやりたいといってる気がしれない


54 :名無しさん名無しさん:2006/09/06(水) 12:57:44
なんかこいつ他のスレでもセブンのこと聞きまくってるよな。
なのは3期の情報が出たからか?

55 :名無しさん名無しさん:2006/09/06(水) 13:28:38
馬鹿だよなぁ・・・
ほんとうに馬鹿だ・・・

56 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 02:25:02
会社にシャワーが欲しいよう・・・。

57 :名無しさん名無しさん:2006/09/10(日) 09:19:33
TripleAの社長が日本人に代わってる

58 :名無しさん名無しさん:2006/09/10(日) 20:21:30
TripleAのホームページってどこだっけ

59 :名無しさん名無しさん:2006/09/10(日) 21:20:01
>>58
ttp://www.triplea-2002.com/

60 :名無しさん名無しさん:2006/09/11(月) 01:57:09
>54今はいぬかみっ!の追い込み位だから
なのはが軌道に乗り始める年末くらいならいいかも知れない

61 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 20:15:32
>>57
色々と黒い噂は、出回っているみたいだけど...

62 :名無しさん名無しさん:2006/09/18(月) 09:37:31
イージアって、どんな会社か教えて!

63 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 13:30:02
スタジオフラッグってどんな会社っすか?

64 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 16:40:52
ここは語るスレであって聞くスレじゃないんだよキモオタ

65 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 00:24:57
( ・ω・ )コンヌツワ

66 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 22:48:10
○○○ラルの社長って並の進行より使えない、って聞いたことがある。



67 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 23:26:12
>>66
役職も考えると新米の進行の方がまだマシだ
今はそうでも無いがちょっと前まで仕事あまり入ってこなかったぞあの会社
行っても仕事が無いから適当に落書きでもしてろって状態なのに、お前ら仕事しろよとか怒鳴りつけてくるキ印だ

68 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 03:23:32
そんな会社の割にスタッフは集まってるみたいだが

69 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 08:45:00
パストラルってどこからか派生した会社なの?

70 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 01:38:28
シャフトスレに書いてあるよ
ってかパストラルは制作会社じゃないからスレ違い

71 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 08:47:27
業界内でパストラルの評判は良くないみたい。
歴史が浅いんで、会社専属の監督・演出・作監を確保したいが為に
そいつらのワガママを優先してスケジュールは二の次。

ベテランにとっては御しやすい社長だから人が集まるんじゃねぇの?
新人アニメーターや制作進行にとってはヒドい会社なんじゃないかと。

……現に、パストラル出身の制作進行なんて一人もいないし。


72 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 23:21:06
>>61
kwsk

73 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 03:15:27
でもパストラルの二元はすっげえ丁寧でびっくりした。

74 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 17:27:49
スレイヤーズのDVDボックスに協力 エノキフィルムてのっているが
イージーフィルムの権利はエノキフィルムに行ったのかなー

75 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 02:28:21
>>73
2原に丁寧も糞もねーだろ


76 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 08:33:31
「クオリティの高い線撮」みたいなもんかww

77 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 14:13:57
作監が書き直すから二原のクオリティなど意味ないということか

78 :名無しさん名無しさん:2006/09/29(金) 00:40:07
>>75
ラフ原の清書だと思えば丁寧さは必要だがな。
>>77
二原の質が高ければ作監の負担は減るし、一原の人選も選択肢が増える
(キャラ似せは苦手な動かし屋タイプのアニメーターを起用したりとか)、意味が無いということは無いはず。

質を上げる為の二原システムを採っている場合と
単にスケジュールが間に合わないから二原撒きをするのとは
別ものなので、一概には言えないことですけどね。

79 :名無しさん名無しさん:2006/09/29(金) 01:29:30
トップ2の最終回の二原はメンツが豪華だったな

80 :名無しさん名無しさん:2006/10/06(金) 23:07:41
はぴねすいきなりグロス回だったがアートランドは他に何やってんだ

81 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 01:47:56
アートランドは
・リボーン
・僕等がいた
・はぴねす
・ギャグ漫画日和
の4本抱えてる

82 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 02:29:52
はぴねすは基本的にグロスらしい

83 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 16:50:37
>蟲師は神だったな…

>あの戦力は傭兵
>本体は糞の集まり

そうなの?

84 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 21:34:45
はぴねす!はサンシャインに丸投げだよw

アートランドは美少女ものが苦手だって聞いた…

85 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 22:03:58
ギャグ漫画日和は1人原画だし
はぴねすは基本グロス
結局はリボーンと僕等がいたの2本?

86 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 02:02:32
スタジオイースターがDグレで撮影やってた件

>>85
グロスや一人原画でもスタッフは多少取られるしなあ

87 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 01:02:26
009-1の制作やっているところがかなりヤバいと小耳に挟んだんだけど
詳しい人いますか?


88 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 02:14:25
009ー1、制作進行が田園太郎でデスクも某田園の人だな
そういう事か

89 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 04:36:21
やばいってスケジュール?

90 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 13:04:11
内容はいいのにね>009-1

91 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 23:02:34
>>制作進行が田園太郎でデスクも某田園の人

ぐぐったけどワカランかった。どういう意味?

92 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 01:31:33
ヒント 訳せ

93 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 21:50:19
田園って言葉訳してもワカラン。
具体的な解説頼む。

94 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 22:31:40
死ね死ね死ね

95 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 20:23:45
あちこちでグロスで見るフロントラインってどういう会社?
そこそこ安定してて好きなんだけど

96 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 23:58:13
グロスの帝王フロントライン
飛ばしの帝王フロントライン2st

97 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 18:55:26
ヒント:シャフトスレ>93

98 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 16:18:54
トランスアーツってどうよ

99 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 16:42:28
>>98
線撮頼むにはいい会社

100 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 17:20:14
旭プロダクション・・・建物はかなり立派だが、中身は・・・?

101 :名無しさん名無しさん:2006/10/20(金) 03:33:54
スタジオウッドもだめぽ

102 :名無しさん名無しさん:2006/10/20(金) 04:30:13
撮影としての旭は主力が抜けたので一時期レベルダウンしたと聞いたが。
種やってたあたりだから4年くらい前。

制作としての旭はよくワカランが、某スタジオで末端の制作進行からも
「無能」と言われていた人間をプロデューサーとして雇ったことから見て、
高いレベルでは無いのではないかと。

103 :名無しさん名無しさん:2006/10/20(金) 14:13:20
朝日って今ワンピとかしかやってないイメージ

104 :名無しさん名無しさん:2006/10/20(金) 22:22:14
朝日というと某双子の撮監が途中で辞めて
今はイースターで撮影やってるな

105 :名無しさん名無しさん:2006/10/20(金) 22:26:42
>>103
旭は009-1もやってる。

>>104
人材が流出しやすい会社なのかな?


106 :名無しさん名無しさん:2006/10/20(金) 23:05:15
旭はデスノの撮影やってる。

107 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 02:40:27
旭のHPでは住所が関町になってるが、本社移転した?
つーかHP更新しろww

108 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 03:28:09
旭が最近東出さんや阿部宗孝さんを抱えてるのは何なんだろ

109 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 13:28:05
ttp://blog.livedoor.jp/stbarcelona/archives/cat_2077.html
何かすごいなここ。

110 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 14:47:19
>>109
バルセロナかw
新スタジオとやらがどうしてもぎゃろっぷと同じ住所な気がしてならないんだが・・・

111 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 16:08:45
社長の経歴が面白いなw

112 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 23:56:30
笑っちゃいけなそうなのに笑っちまったwww

113 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 04:10:23
その社長でかい口を叩くのはいいけど、ちょこシスのグロス回は酷いし魔法峠の発売日は延ばすしで、全然内容が伴ってないな

114 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 04:46:56
当面はタックの下請けで実績積むしかねぇだろ

115 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 10:29:50
小原氏がCOOなんだな

116 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 15:28:14
PAWORKSって会社色んなインタビューあって、
人脈凄そうなのに、なんで元請けやらないの?

117 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 21:27:46
まぁ見てなって

118 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 22:07:25
>>116
まだ体力不足じゃないの?

119 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 02:00:30
太観アニメーションの単独スレを立てたいな

120 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 02:02:43
>>119
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1161602715/

121 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 23:04:02
わざとこっちに書くが、太観アニメはサザエさんもやってるんだがな。

122 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 14:24:13
夜明け前より作画崩壊な
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1161235696/


グロス先を報告するスレになっとる

123 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 04:22:19
RAYの九魔グロス回の原画に
『円谷プロダクションアニメーション制作室』の
クレジットがあるけど、これって円谷プロの3D班?
他のアニメでは見掛けないし。


124 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 18:55:52
RAYに3Dシーンなんてあったっけ?

125 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 20:11:52
シュヴァリエにPAWorksの動画マンが14人。
近い将来、大アニメ会社になるものと思われる。

126 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 22:48:20
>>123
円谷プロはXEBEC版ネギまとか、永久アリスでグロス請けしてた

127 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 13:15:18
なあ、もしかしてサンライズについて語るのもこのスレなのか?

128 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 18:40:53
[2006年10月30日18:20頃のスレ一覧、上のほうにあったのから順に並べてみた]
マッドハウス タツノコプロ ぎゃろっぷ SHAFT GONZO
ジブリ BONES 東映アニメーション 雲雀 J.C.STAFF BeeTrain
アートランド ノーマッド エイケン スタジオライブ
シンエイ動画 XEBEC 京都アニメーション サテライト 日本アニメーション
スタジオファンタジア AIC 南町奉行所

サンライズって制作会社個別スレは立ってないんだね…(アンチスレ、ネタスレは除くと)

129 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 17:52:54
>>123 ありがとうございます。
見る気もしないアニメばかりだな…

>>124 いちおう手術シーンがそうらしいが。
円谷プロがアニメ制作してるのを知らなかったので
てっきりCG技術をアニメに流用してるかと思った。


130 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 18:02:08
円谷プロと言うと、護くん1話演出の山本天志と、
作監の伊部由起子がかつて所属してた所だな

131 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 15:40:39
監督・キャラクターデザイン:木下ゆうき
美術監督:中原英統
作画監督:
須田正巳 木下ゆうき 後藤孝宏 つばたよしあき 山下善光 林康寛
絵コンテ:
福冨博 木下ゆうき 奥田誠二 勝間田具治 牧野ゆきひろ
製作:株式会社ACCプロダクション
プロデューサー:菅谷信行



ワラ。
コンテ陣は豪華というか微妙というか。

132 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 19:30:08
 

133 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 20:38:59
最近マジックバスの評価が上がってきた気がする
昔は崩れて当たり前だったのに

134 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 18:05:41
スタジオロンってどう?

135 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 11:18:47
昨日の護くん、デモンベインスタッフだったな。
アーマードコアOVAのスタッフ告知から制作会社名消えてるけど
どうしたの?

136 :名無しさん名無しさん:2006/12/01(金) 00:26:37
「○○(制作会社名)から□□(作品名)の回収に来ました」
って名乗るのが最低限の制作進行の礼儀だと思っていたんだが。

社員教育してない会社はヒドいね。
会社のドアを開けて「チューーッス」って挨拶してきて
「回収ってのを頼まれたんですけど?」
「とにかくここで受け取るように言われました」
「何を受け取るかは知りません」
「次に届ける▲▲の場所を教えてくれませんか?」

某○○○○○の進行は皆こんな感じ。

137 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 18:30:18
>>136
>「何を受け取るかは知りません」
全くイミナイじゃんw

138 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 22:27:23
>>136
それなんてパス○○ル?




139 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 19:55:28
誰かスタジオT&BとAIの内情ご存知ないですか?知ってる方いらしたら、お教え下さい。

140 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 20:14:10
ハルフィルム06年度は結構数出したのに全然スレ立つ気配ないな。
やっぱガキ向け多いから2ch向きじゃないのか?

141 :名無しさん名無しさん:2007/01/18(木) 20:34:12
サトジュンスレが実質ハルスレを兼ねてる
定住アンチがいるからあまり賑わってないが

142 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 21:52:34
スタジオピーコックってどんな会社?
ネットで調べてるんだけど、なかなか情報がない。
求人サイトで、アニメ制作・企画の社員、募集していたから、気になる。

143 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 22:00:49
ハルフィルムの新人制作潰すことしか生きがいがないあの玉ちゃんのいるコックのことですか

144 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 01:57:39
>>142の会社について知りたい。

145 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 02:50:07
>>143
それはコックピット

146 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 07:47:55
>>143
玉ちゃんは2名いる(善と悪の玉にわかれる)
悪は本人はまだコク所属と思ってるが、中の人は出ていたでしょう?
らしいよ。本音はどっちが正しいか解らん。

147 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 10:38:39
ピーコックはパチンコアニメがメインだったと思うよ。
あとはゲーム内アニメとか?細々と手堅くみたいな?

148 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 21:14:54
>>147そっか、ありがとう。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)