5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【姫様】ノーマッドを語ろう【ちょこシス】

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/24(木) 11:49:17
マッドハウスの分家、ノーマッドを語ろう

http://www.nomad-inc.co.jp/

2 :名無しさん名無しさん:2006/08/24(木) 12:55:39
ローゼンメイデンはいい。
姫様ご用心は異色作。
ちょこっとシスターはやっちまった…

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/24(木) 17:27:29
      l、、_     _,/'}
      |ヽ''~ ̄ ̄ ̄~`ヾ
     /_,,,..   ..,,,_.`v_'`、
    /:  ━     ━  | ニ_}  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |::    ∈∋    ヽ  | < わたしのことなら何言ってもいいですよ
  //::    -=,=.ヮ.     |ヽ、|  \ でもヴァニラさんの悪口はゆるさないですからね
  /'../::    /∠.._     |、.ノ
 /':::|:::      ̄ ̄      |./
 !-'L|::.             v'
.   ヾ:::..           /
.    , ゞ、、;;;,,_,,,..._;;;;;__,,..ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/24(木) 22:49:13
昔仕事で電話したらおっさんが出た

5 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 16:30:16
qf

6 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 18:11:44
ちょこしすの原画やらせて…おながいします

7 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 19:36:19
あなたは日本人ですか?

8 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 19:44:26
>>4
テレクラじゃないんだから、おっさんだって出るだろ

9 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 19:45:04
ノーマッドってローゼンと姫様とちょこS、
同じメンバーでつくってんの?
だとしたらある意味神だな。

10 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 21:15:13
制作進行の試験って、面接と実技試験って書いてあるけど、実技試験って何やるの?筆記?運転?それとも両方やるの?

11 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 21:30:03
姫様はゴミ

12 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 22:11:03
>>10
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1151823969/

13 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 23:02:50
姫様はお花畑アニメだからあれでいい。

14 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 00:03:45
監督乙

15 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 22:43:32
>>9
監督とかメインスタッフは違う

16 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 00:46:14
高柳…

17 :名無しさん名無しさん:2006/09/06(水) 03:44:30
もう、くんなよ。

18 :名無しさん名無しさん:2006/09/06(水) 10:07:12
/ーマッドはいつの間にか
超一流の気高い会社におなり遊ばしたようです

19 :名無しさん名無しさん:2006/09/14(木) 20:28:55
うん。

20 :名無しさん名無しさん:2006/09/14(木) 20:53:04
石井久美さんてフリーなの?

21 :名無しさん名無しさん:2006/09/14(木) 21:55:21
ノーマッドは全員フリーなんじゃないかな。

22 :名無しさん名無しさん:2006/09/15(金) 08:42:46
>>20
今、レッドガーデンでキャラデ、総作監やってるみたい。
なんか監督もローゼンの人っぽい。

2人ともフリーなのかも。

23 :名無しさん名無しさん:2006/09/15(金) 22:03:57
社員メーターも居ないの?

24 :名無しさん名無しさん:2006/09/16(土) 03:28:56
フリーだよ。キャラデは拘束するらしいが・・・・

25 :名無しさん名無しさん:2006/09/17(日) 09:27:42
レッドガーデンは失敗しそうだー

26 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 17:47:39
ちょこシスの制作Pってなのはの制作管理やってた人なんだな
尾尻さんが作監やってたのはそういう事か

27 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 10:15:38
どうなんだろ、あの人…

28 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 18:21:19
どうとは?

29 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 19:25:04
>>27
制作Pのことなら、とてもいい人。
裏表ないから人によっては嫌いになると思うけど、はっきり物を言える人間なら寧ろ扱い易いし味方になってくれると思う。


30 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 19:49:34
>>29
一言忘れた、自分に甘えないことと先を読むことが出来ればか。

31 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 03:00:33
しらねー




32 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 04:16:35
裏表はあるがむしろドロドロしてる

33 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 06:19:51
権力を武器にスタッフを女で固め……うわな にするだ

34 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 03:35:10
仕事したら

35 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 08:23:20
君こそ

36 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 00:33:16
なんか情報ね〜の?

37 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 05:35:24
姫様のキャラデザって何者?


38 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 05:39:31
制作のおば・・・お姉さんでしょ

39 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 05:41:51
あぁ・・とても素敵な制作デスクのお姉さんらしいwww

40 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 08:54:33
ヘタクソな

41 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 13:40:41
テメーは書けんのかよwwwww

42 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 17:13:30


43 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 21:22:21
すげーな。制作がキャラデする会社とか聞いたことないわ。
ノーマッドには作監クラスの自社スタッフが居ないって事?

44 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 00:38:04
作監クラスには辞められたからな
この後は「RED GARDEN」をお楽しみください

45 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 00:43:12
田村正文も辞めたの?

46 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 01:59:58
いるよ

47 :感謝状:2006/10/04(水) 02:17:09
ノーマッド様
ちょこッとsisterを有難う!

48 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 02:25:26
RED GARDENって今日放送だったよね?

どうなんだろ・・・

49 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 02:28:15
ゴンゾ内では失敗作品の烙印が押されてたな…。

50 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 03:32:47
>>43
正確にはキャラ原案でキャラデザは古賀誠

51 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 17:43:47
まあ社内特権が与えられてるからな

52 :名無しさん名無しさん:2006/10/13(金) 02:24:00
萌!

53 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 22:37:38
日下隼

54 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 03:30:22
却下

55 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 21:56:58
高柳

56 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 01:32:04
あげ

57 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 04:23:19


58 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 00:20:40


59 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 01:53:46
なんかない?

60 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 02:06:03
食いかけのメロンパンならあるが。

61 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 17:22:35
いただこうか・・・・w

62 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 03:16:05
まて、それは誰の食い残しだ?

63 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 04:48:32
まだ立ち上げたばかりでこれからこれから。
層の薄さと、すぐ海外に頼る体質をなんとかすればこれから育つかもな。
失敗したらあっという間w

64 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 05:14:37
高柳…

65 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 15:09:51
アニメキャラから会社の名前付けたんだろ。
名前の付け方で経営者の器が知れるな。

66 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 15:26:03
ノーマッドは今の成長したヴァニラをどう見ているのだろうか?

67 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 21:55:46
勘違いしているようだが、ノーマットなw
ドではない

68 :67:2006/11/14(火) 23:09:56
すまぬ。おれの間違いだったw 

氏んでくる

69 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 23:22:32
まあキニスンナ

70 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 23:40:23
特に問題ない。
蚊取りマットでどう落ちてるのだろうと考えて、
少しの時間を無駄にしただけだ。

71 :某作監:2006/11/15(水) 04:57:39
ノーマッド

アンチマッドハウス

マッドハウス造反組


これが本当

72 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 05:06:03
バカキタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!

73 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 06:00:03
自分のことか

74 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 07:58:10
つか、マッドの抜け組なのは本当だろ。

75 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 10:47:31
だから「ノー!!マッド」なんだよ

76 :名無しさん名無しさん:2006/11/15(水) 17:08:31
どちらにせよ志が低そうなネーミングだな。

77 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 01:04:19
まぁ・・そんな事よりも・・・・・・・

・・・・話題がないな・・・・

78 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 01:06:53
後先考えずに家出したってところか

79 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 01:15:40
ローゼンで当てたからよかったよね。
姫様ははずしたけど子供アニメもつくれるとこを見せたし。
ちょこはもうちょっと仕事を選べよ、と。

80 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 01:17:35
当分はライン増やせないだろうから、
先行きは明るくないけどね

今のうちに大手と関係深めた方が
良いんじゃないか?

81 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 01:38:59
>>80
ローゼンメイデンのノーマッドって言えるうちにね。
看板が出来たのは強いよ。
マッドでメインはってたスタッフも多いから、
そう捨てたもんではないと思うし。
TBSアニメのローテにでも入れば安泰だろうね。
あれはTBS主導なんだろうか。

82 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 01:45:11
急に書き込み増えたなw

83 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 02:21:05
>>81
TBSはアニメに関しては完全に製作会社主導だよ
土曜夕方は別枠だけど。

局主導なのはフジくらいじゃねーかな?
あ、あとNHK

84 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 03:25:29
いずれかのレスに危機感を感じた当事者がいるって事だな

85 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 18:04:06
それはドとトを間違えた俺の事かw

86 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 07:08:30
そういえば、デスノートキャラデザの北尾氏が
ローゼン一期でPやってたが、
これはノーマッドからマッドに戻ったって事?

87 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 10:26:12
>>86
あー、なんかノーマッドはフリーの人が多いってさ。
誰かが2ちゃんで言ってた。

88 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 10:46:25
高柳…

89 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 14:51:31
女子高生のギリギリ画像満載の画像掲示板!
これを見逃す手はありません!
http://kurenzah.is-a-chef.org/imgbbs/index.htm

90 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 18:03:34
監督キャラデザが赤庭に取られてる
ローゼンSPはどうすんだ

91 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 20:37:58
高柳って何?

92 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 21:15:06
レッドガーデン面白いよ。
サスペンスホラーっぽいのに狙ってるのか狙ってないのか微妙な線の笑いが漏れる。
ついでにDVDのCMが妙に盛り上がってる。

93 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 21:16:32
>>90
なんの事言ってんだ?

>>91
知らないならググレ

94 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 02:54:12
>>93
オーベルテューレの事

95 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 03:17:24
頼む、姫様のスタッフでローゼンを・・ローゼンをやってくれ

96 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 08:14:05
>>95
全キャラ当社比50%ほどアホになりますがよろしいですか?

97 :名無しさん名無しさん:2006/11/18(土) 17:26:34
>>93
>>94
まさに知らないならググレだな

98 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 02:58:27
うんうん !
高柳の監督 キャラクターデザイン作画監督でローゼンを作ると、きっといいよ。

99 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 00:04:57
高柳監督は嫌いではないが
原作をやる器ではなかった

100 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 00:57:37
それ以前に今生きてるの?
大丈夫?

101 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 18:28:55
誰か答えてやれよ・・・・

っつかみんな知らないのか??w

102 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 00:53:16
監督の器では無かった…。

103 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 06:55:13
そんな監督を選ばざるを得ない制作会社って・・・

104 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 09:21:31
GAがあんな長続きしたのは高柳さんのお陰だろ
お世辞にも1,2期が面白かったって言える?
NO!マッド作れたのも何だかんだ言ってGA(略

105 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 21:44:25
別に後期GAが特別面白かったとは(略
少なくともオリジナルやるほど凄い監督ではない

106 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 23:09:05
凄い監督って例えば?

107 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 05:20:58
ハルヒ

108 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 16:26:26
ムキに噛みついてるのは、高柳本人?

109 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 18:07:38
電波?

110 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 18:40:44
このスレが気になってしょうがない人がいるようだ

111 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 00:39:32
神殿じゃね?

112 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 00:54:09
もめた監督を追い出したら2ちゃんで悪口かかれて、慌てた経営者が犯人特定しようとしてる

に見えるなw

113 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 10:38:29
関係者が書き込んでると思ってるこの物悲しさ・・

114 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 10:56:49
GA4期DVDが2000枚って本当?
関係者だけ答えるのを許可する。

115 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 05:23:31
知らん

116 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 06:38:19
一話あたりにかけた動画枚数より少なそうだ

117 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 12:13:24
>>114
何年もやってたらそら売り上げ落ちるわ

118 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 16:31:58
GA姫様…ひどす

119 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 18:32:18
ちょこシスのアイキャッチがみつえだった

120 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 22:07:23
なにげに、ちょこシスの演出がものすごいんですが…、ノーマッドのくせに生意気!

121 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 02:21:08
どう凄いんだよ

122 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 02:23:15
目から汁がでる

123 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 13:13:24
どう考えても面子が有り得ないって回もあったわな。
ちょこシスに使うなよと


124 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 02:30:20
汁! 汁! 汁!

125 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 21:24:08
ローゼンを話題に出さないのは何か理由があるのかと気になって

126 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 21:55:04
目撃情報があった

127 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 08:04:11


128 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 22:36:20
>>123
どこの回?もしよかったら教えてくれないか?つーか、教えてください。

129 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 04:58:25
夏祭りの回じゃないの〜?

130 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 15:18:01
ありゃ演出の山下さんのツテだろ

131 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 15:44:49
そうだよ

132 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 00:40:28
ハルフィルム回良かったー
つかノーマッド回より作画いいしw

133 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 15:49:44
どこからツッコむべきか

134 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 23:39:28
ちょこの中ではまともな方ではあった。
昔と比べると作画のメンツが弱くなってないか?
君のぞでは竹内作監に豪華原画メンだったのに。

135 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 03:38:16
2クールを乗り切った事は評価しろよ

136 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 06:46:31
24クール

137 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 13:51:09
ノーマッド、ちょこシス後半でまた株を上げたな

138 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 14:02:42
マッドハウスから分家した会社にあそこまて、ドラマが出来るとは思わなかった。後半話数はゾクゾクした。

139 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 18:05:53
そりゃ君みたいに真っ裸でTV見てたら風邪ひくお
(´・ω・)っっ□ カゼ薬

140 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 22:27:17
さあ、ローゼン期待age

141 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 23:32:20
さあがんばって工作するぞ

142 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 00:05:32
↑高柳

143 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 16:41:16
RMOのメインスタッフは女性の人が多いね。
編集も女性だった気がする。

144 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 17:39:59
>>130
亀だが山下は作監な。浅野が演出。

高柳はゴンゾで目撃されたらしい

145 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 18:24:54
あいつ東映でもコンテ切ってなかったか

146 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 19:15:13
東映に池!

147 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 03:39:32
東映のアニメなんて高柳やってたっけ
もしかしてPN使ってる?

148 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 08:57:53
ノーマッドの新作は久弥かよw

149 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 16:59:06
>>148
どんな新作?まだ発表前なのか?

150 :名無しさん名無しさん:2006/12/29(金) 03:56:51
久弥と七尾が原作とキャラ原案らしい

151 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 17:43:06
http://blog.livedoor.jp/mappiness0914/archives/50810342.html

152 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 11:03:12
あけおめ

153 : 【ぴょん吉】 【698円】 :2007/01/01(月) 11:37:57
あきょーめ

154 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 22:29:06
HPはいつまでオーベルテューレ制作進行中なんだよw

155 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 23:32:26
DVDリテークが残ってんだろ

156 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 14:16:09
HPの担当が12月の後半から1月前半まで正月やすみかなんかとってんだろ?

新作の発表はいつになるんだろう?

157 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 17:58:15
そんなに休みくれる会社なのかよ
俺もここ行こうかな…使ってくれよww

158 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 23:00:31
制作もまるまる一週間休みらしいよ…

159 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 08:24:05
歩合制で金欠になるんじゃね?

160 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 02:14:15
ローゼンやっと見れた
作画は気合い入ってたな
少し赤庭っぽい感じの横顔があった希ガスw
しかし、何でデスクがコンテ切ってんの?

161 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 18:12:08
暇だから

162 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 20:01:43


163 :名無しさん名無しさん:2007/01/12(金) 23:59:13
そんなに人手不足なのか

164 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 17:47:36
>>150
元々efやろうとしてたラインだろ?
なんかバンビのN谷がかっさらったと言われてるw

165 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 06:12:18
かっさらったのはエフ?ノマド?

166 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 06:16:36
監督はうたわれの人か

167 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 09:05:54
小NO氏ね

168 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 16:53:50
とりあえずTBS干されage

169 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 17:36:16
↑高柳

170 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 19:30:50
仕事って直接TBSからもらえるものなん?

171 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 20:22:36
萌え

172 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 16:10:41
オhル

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)