5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パース】金田伊功 Part2【エフェクト】

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/25(金) 03:39:41
アニメーター・金田伊功さんについて語るスレッド
その他、金田系のアニメーターの話題も可

近況:ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU  OPアニメーション(一部)

http://images.amazon.com/images/P/B000FTW888.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V65930698_.jpg



「前スレッド」
金田伊功スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1103388056/

2 :名無しさん名無しさん:2006/08/25(金) 06:02:09
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/25(金) 09:13:06
>>1

ちょっと早漏ぎみだが
もつ。

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 21:56:16
ハルマール

5 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 04:37:52
前スレ落ちちゃったよage

6 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 22:08:59
金田系って
変なポーズのヘタクソな絵がダラダラ動いている代名詞に
なっちゃったよね

7 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 00:13:07
釣れますか?

8 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 01:25:48
青の6号1話どこやってるのかさっぱり・・・

9 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 04:14:22
>>5
980超えてから24時間以内にレスが付かないと即死判定だからなぁ・・・

10 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 06:48:31
前スレ最後の方は、この間のひぐらしのことがちょっと話題になってたか。

11 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 07:03:57
前スレからの転載

225 名前:214 メェル:sage 投稿日:04/10/18 18:59:48 ID:???

80年代、金田作画の影響下に一時期あったスタジオ&アニメーター

・スタジオZ>スタジオZ5 & スタジオNo.1(富沢和雄、鍋島修、飯島正勝、越智一裕、山下将仁、他 平野も在籍?)
・スタジオジャイアンツ(上野賢、摩砂雪、広田正志≪志田まさひろ≫、他)
・グリーンボックス & スタッフルーム(井口忠一、なかむらたかし、他)
・ネオメディア(森山ゆうじ、田村英樹、北久保弘之、他)
・スタジオライブ(わたなべひろし、西島克彦他)
・アニメアール(毛利和昭、吉田徹、沖浦啓之<仮>、他)
・葦プロ関係カナメ含む(大張、羽原、斎藤格、つるやまおさむ、大貫健一、上妻晋作、松尾慎、佐野浩敏、大平晋也、内田順久<?>、他)この辺りまでくると、フォロワーのフォロワーって感じ?
・マッドハウス関係(森本晃司、梅津泰臣、他)
・スタジオジュニオ(井上俊之<仮>)


12 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 21:21:33
604 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/07(木) 01:21:35 ID:???0
「天元突破グレンラガン」

監督:今石洋之
脚本:中島かずき
キャラクターデザイン:錦織敦史
メカデザイン:吉成曜
チーフアニメーター:吉成曜 すしお 久保田誓
ゲスト参加:小林治 樋口真嗣 金田伊助
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060711/gl09.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060711/gl08.jpg


13 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 04:39:07
マジ戦争してぇ

14 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 12:19:10
よーしドンハルマゲぶっぱなしてやんよ。

15 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 23:15:23
ルパンスペシャル見たよ
亀垣、鍋島がコンテ切ってもあんな作品になっちゃうんだな

16 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 23:51:40
コンテとレイアウトはまったく別物ですからね

17 :名無しさん名無しさん:2006/09/09(土) 01:30:45
つか、いつまでも古い人たちの神輿ばっか担いでないでさ、
いい加減若い人達に任せたら?
そんなんじゃタツノコと同様の末路辿るぜ?

18 :名無しさん名無しさん:2006/09/17(日) 18:11:02
銀河旋風ブライガー OP
http://www.youtube.com/watch?v=iH3Jhygx3B4
機甲創世記モスピーダ OP
http://www.youtube.com/watch?v=JizEIgFDVuw
サイボーグ009 OP
http://www.youtube.com/watch?v=s2t8k46Qhy4
とってもラッキーマン OP
http://www.youtube.com/watch?v=dKgREohFFwQ

19 :名無しさん名無しさん:2006/09/17(日) 20:10:36
バースとダウンロード見て無い奴は語る資格無し
ようつべごときで見た木になるなよ

20 :名無しさん名無しさん:2006/09/17(日) 20:45:56
ドンデラマンチャとホセフィーナとプティアンジェとキャンディキャンディと一休さんとゲッターロボ見て無い奴は語る資格無し
(視聴が)簡単な作品ごときで見た木になるなよ

21 :名無しさん名無しさん:2006/09/17(日) 21:11:23
すいませんでした
スレッドの削除以来出してきます

22 :名無しさん名無しさん:2006/09/18(月) 10:13:20
しあわせのかたち3巻Aパートの微妙さを楽しめない奴は語る資格無し

23 :名無しさん名無しさん:2006/09/18(月) 20:02:08
あの頃の金田さん、なんか死にかけてるんだよな・・・

24 :名無しさん名無しさん:2006/09/18(月) 20:02:57
いくぞ!ピンキー!

25 :名無しさん名無しさん:2006/09/19(火) 00:07:38
既に過去の人だろ?こいつはw

26 :名無しさん名無しさん:2006/09/19(火) 00:26:33
たりめーだw
スクエニでヌクヌクしとるわw

27 :名無しさん名無しさん:2006/09/19(火) 15:22:37
何時ごろからエフェクト定規で描くようになったんだっけ。
ガイキングのOPで浮いてるんだよな。

28 :名無しさん名無しさん:2006/09/19(火) 18:33:21
新人があんな絵描いたら殴られるよね

29 :名無しさん名無しさん:2006/09/19(火) 21:05:55
まぁ、大御所って事で許されてるんだろうね

30 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 00:44:50
大御所、のひと言では済まされない偉人なんだけど。
もしアニメ歴史の教科書が作られたら、政岡憲三、もりやすじ、宮崎駿らと並んで載る程の人だよ?
あの人はリミテッドにおける表現方法の革命者だから。
それをただの年寄りみたいに。
恥を知りなよ。
アニメを文化だと誇るんなら、先人には最大の敬意を払うのが礼儀だろ?
彼が先を行ったお蔭で、どれだけのアニメーターが育ったと思ってるんだ。

31 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 00:50:34
30がものすごい有名アニメーターに見える

32 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 01:07:54
単なるオタクだろ

33 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 20:11:29
ちょっとキモイね。これだから・・・

34 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 00:36:49
ぼ、ぼ、ぼぼぼくは>>30さんに同感です!

35 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 04:37:52
お、オレッチも>>30と同じ意見だゼ?

36 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 07:27:07
金田の屍を乗り越えろ!

37 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 08:03:43
勝手に殺すな!!

38 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 08:51:34
偉人扱いの時点で死んでるよね?

39 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 21:13:43
偉人のひと言では済まされないよ、ハッキリ言って神なんだけど。
もしアニメ歴史の教科書が作られたら、ウォルト・ディズニー、手塚治、木村圭一郎らと並んで載る程の御方だよ?
あの人はエフェクトを活用した表現の革命者であり覇者だから。
それをただの偉人みたいに。
恥を知りなよ。
自らをを作画マニアだと誇るんなら、現人神を奉るのは礼儀だろ?
御方が先を行った御蔭で、どれだけのアニメーターが育ったと思ってるんだ。


40 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 23:36:58
>>30
>>39
きめぇ死ねカス

41 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 01:06:39
ぼ、ぼ、ぼぼぼくは>>40さんに同感です!

42 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 01:22:59
>>39
コピペ改変なうえに誤字までかましてるし
>>40>>41
お前らが氏ねカス


43 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 01:51:11
お、オレッチも>>40と同じ意見だゼ?

44 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 03:15:56
金田の屍を乗り越えろ!

45 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 06:53:33
志村、ループループ

46 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 07:35:23
暇つぶししようぜ
http://www.youtube.com/watch?v=XadvKNWNeoY

47 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 08:07:45
>>46
ヘラスタ総出のOPか
金田調じゃないけど西田達三パートも好き

48 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 18:46:34
立喰師列伝で
冷やしタヌキの政が撲殺されるシーンがコンテでは「金田アニメ風」と注釈が

そんだけ。

49 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 14:40:02
ttp://www.youtube.com/watch?v=vVNJVpyxTjM(ガイキング13話)

最近のアニメだと、これがセーフかアウトかで、所謂”金田調”が自分の感性に合うかが判るかも。

”動きで魅せる”から、失敗すると”どう見ても作画崩壊”に直結するので、
最近の商業アニメでは敬遠されるだろうな。それでも挑戦者は結構いる。
『PS2 ワイルドアームズ4th』OP後半パートは、金田調を狙うも作画崩壊”のみ”を得た好例だw

『個人ではやりたいが、職場環境etcがそれを許さない。』場合が多いとは思う。
ガイキングは、旧作で育った世代が社会的にも地位を築いた結果の産物だろうな。

皆が賛美するのはアレだが、”表現手法の一つ”として残っては欲しい。
金田伊功は”永遠の異端”でいいと俺は思う。

50 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 15:31:56
昼間から2ちゃんかよ

51 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 15:32:02
永遠の異端、のひと言では済まされない偉人なんだけど。
もしアニメ歴史の教科書が作られたら、政岡憲三、もりやすじ、宮崎駿らと並んで載る程の人だよ?
あの人はリミテッドにおける表現方法の革命者だから。
それをただの変人みたいに。
恥を知りなよ。
アニメを文化だと誇るんなら、先人には最大の敬意を払うのが礼儀だろ?
彼が先を行ったお蔭で、どれだけのアニメーターが育ったと思ってるんだ。

52 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 15:37:03
昼間から2ちゃんかよ、のひと言では済まされない偉人なんだけど。
もしネット歴史の教科書が作られたら、あめぞう、あやしい、東京kittyらと並んで載る程の人だよ?
あの人はネットにおける表現方法の革命者だから。
それをただの変人みたいに。
恥を知りなよ。
ネットを文化だと誇るんなら、先人には最大の敬意を払うのが礼儀だろ?
彼が先を行ったお蔭で、どれだけのvpiperが育ったと思ってるんだ。

53 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 18:25:58
映画の様な写実的表現の追求(現主流)
or
アニメの特性を押し出す(元主流)

この差か。
人の限界なんか、たかが知れてるからいずれは回帰すると予想。

54 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 18:29:01
人の限界、のひと言では済まされない筋肉ガードなんだけど。
もしプロレス歴史の教科書が作られたら、ブロッケンjr、ラーメンマン、テリーマンらと並んで載る程の人だよ?
あの人は悪魔超人における表現方法の革命者だから。
それをただの変態みたいに。
恥を知りなよ。
プロレスを文化だと誇るんなら、先人には最大の敬意を払うのが礼儀だろ?
彼が先を行ったお蔭で、どれだけの正義超人が育ったと思ってるんだ。


55 :名無しさん名無しさん:2006/09/29(金) 01:40:22
1ミリも上手くない
こんなとこでクソテンプレ垂れ流してねえで
ちゃんと追っかけしろよクソ進行
少しは絵の腕磨けうんこメーター

56 :名無しさん名無しさん:2006/09/29(金) 08:06:14
1ミリも上手くない、のひと言では済まされないテンプレなんだけど。
もしガイドラインの教科書が作られたら、吉野家、GTO、六尺兄貴らと並んで載る程のテンプレだよ?
これはインターネットにおける表現方法の革命だから。
それをただのテンプレみたいに。
恥を知りなよ。
テンプレを文化だと誇るんなら、先人には最大の敬意を払うのが礼儀だろ?
これが先を行ったお蔭で、どれだけのイサキコピペが育ったと思ってるんだ。


57 :名無しさん名無しさん:2006/09/29(金) 21:51:36
金田アニメはリミテッドアニメを追求すれば、いづれたどり着く表現方法。
もし金田伊功が存在しなくても、やはり誰かがやっていたはず。
そして現在のアニメの技法もさほど変わらないはず。


58 :名無しさん名無しさん:2006/09/30(土) 02:32:34
木を見て森を見ず

59 :名無しさん名無しさん:2006/09/30(土) 11:42:36
金田の話しろよこのうんこ

60 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 00:10:23
金田伊功って在日?

61 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 03:49:43
>>60
yes


62 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 05:31:11
親父は自衛官だったと記憶してるが、在日ってなれるの?

63 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 12:49:57
ネタに決まってんだろこのウンコ

64 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 13:35:14
金山明博も在日なんだろ

65 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 23:43:36
“も”って言うな

66 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 00:42:26
筋肉ガードワロス

67 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 17:54:44
ttp://stage6.divx.com/members/62303/videos/3396

68 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 13:08:39
http://stage6.divx.com/members/62330/videos/1018730
押井のコンテはあるにはあるが、ほとんどコンテ通りの作画じゃなかった。
ある意味、黒金田が垣間見えるな。

69 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 02:45:37
だれか原画とか同人誌うpしてくれよ
オクにたまに出てもすげー値段だ。みんなあんなのいっぱい持ってるの?
どれくらいあるんだろう。

70 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 15:23:27
俺持ってるのは10冊くらい。

71 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 17:43:30
偉人の業績を後世に伝えるため是非うpを

72 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 00:57:51
偉人のひと言では済まされないよ、ハッキリ言って神なんだけど。
もしアニメ歴史の教科書が作られたら、ウォルト・ディズニー、手塚治、木村圭一郎らと並んで載る程の御方だよ?
あの人はエフェクトを活用した表現の革命者であり覇者だから。
それをただの偉人みたいに。
恥を知りなよ。
自らをを作画マニアだと誇るんなら、現人神を奉るのは礼儀であり義務だろ?
御方が先を行ったお陰で、どれだけのアニメーターが育ったと思ってるんだ。

73 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 01:05:31
金田は神!

74 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 01:29:29
>>72
あんた>>52で「偉人」扱いしてたじゃん

75 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 02:27:17
きんたスペシャルときんたグレート自炊するから
だれかなんかクレ

76 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 02:49:31
そのくらいは持ってるから。

77 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 04:49:41
>>74
ネタにレスすんなアホ

78 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 12:43:41
誰がアホだカス

79 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 13:01:38
クソしたらケツ拭け

80 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 16:15:25
フケはお前だクズ

81 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 20:57:31
時代遅れのアニメーターなんかホットケヨw

82 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 10:49:48
じゃあ来るなや

83 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 15:04:24
初代金田スレの>>1です
こんなスレ立てた事を後悔しています
みんな死ね

84 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 16:18:00
在日だよねこのヒト
別に在日を卑下すわけじゃあないけど
やっぱ昔は職業差別をうけたひとがアニメやってたんだろうな

85 :名無しさん名無しさん:2006/10/12(木) 06:48:39
根拠は

86 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 12:47:53
野糞アニメーター

87 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 01:26:35
金田アニメ。社員となった今新作に期待するのは無理として、
過去を発掘すれば、まだ誰も知らない参加作品があるんじゃないの?
本人も忘れてて、誰も見ないようなマイナー作品とか。
けっこう埋もれた名作があるような気がする。


88 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 05:49:38
ガイスラッガー、ソフト化してほすい。

89 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 20:53:17
金田さんが本気だしてるのはどれ?

90 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 04:12:10
半熟英雄

91 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 05:35:14
ファンシーCOCO

92 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 21:43:56
ザンボットと減摩大戦じゃないの

93 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 00:27:32
バースだろ

94 :名無しさん名無しさん:2006/10/25(水) 17:09:46
ガイスラッガーいいねぇ!

95 :名無しさん名無しさん:2006/10/25(水) 20:07:31
どこがよw

96 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 00:15:02
サイボーグ009のオープニング。
各キャラが一芸披露して去っていく所がかっこええ。

97 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 03:43:49
>84 85
おれも何となく近年いやーな感じがしてた。
「ああ金田さんは・・・」
80年代は左寄りだったしまったく気にならなかったが。
思い切ってググってみたよ。

http://www.angelfire.com/co4/fivecoco/ln4.html

地名から来てる金田姓というのがあって、金田姓の9割以上は
日本人だそうだ。だけど朝鮮系が多い名前ではあるけど。

98 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 09:01:39
じゃあ金田伊功は残りの1割って事だな
在チョン確定。
こんなチョンメーター支持してる奴も在日なんじゃね?

99 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 14:36:53
金田の描く絵って朝鮮臭いと思ったら、こういう事だったか

100 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 14:53:40
>>97
>特に、「カナダ」と代々読んできた金田さんの中には名家の子孫もいるようです。
日本人じゃないどころか御公家さんとかか。

101 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 17:42:50
金田伊功スペシャルにお父さんが帝国海軍のパイロットだったって書いてあるけど…

102 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 18:16:18
>>101
詐称に決まってんじゃん
チョンがよく使う手

103 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 20:24:05
>>102
おまえ、釣り師としてのレベル高すぎw
百発百中で入れ食い状態で釣れてるw
釣りって、みんな馬鹿にするけど、やってみるとなかなか難しいもんだ。

104 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 13:01:33
スピルバーグもトムクルーズもみんな鮮人

105 :名無しさん名無しさん:2006/11/04(土) 01:37:50
アメリカの某手描きアニメーションの参考書に
金田ポーズみたいなヘンテコな絵があって、
イグザジレイション(バッドドローイング)と説明されていた。
みんな似たようなこと思いつくんだね。

あと、matrixのトリニティのあのジャンプやポーズも
金田から来ているそうだ

106 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 02:59:20
まじか。
ウォシャウスキー兄弟すげえ。

107 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 11:26:37
映画と言えば
茶の味に出てくる元アニメーターのボケかけたおじいちゃん(我修院達也)も
モデルは金田だと監督が言ってたそうな。
劇中でその孫が作画したという設定(実際は小池健作画)アニメが金田調なのはそのためだとか。

108 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 23:28:47
あれは、すごかったね。

109 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 21:34:34
OPで良く見る、密着引きで画面手前から奥にジャンプするのって
この人が元祖?

110 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 19:23:53
カーツヴァイじゃね

111 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 21:33:29
おーい

112 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 01:53:57
http://www.youtube.com/watch?v=hrw_3RZS9i0
すげえwwww返答に困るわこれw

113 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 05:18:50
フォローしとくと、当時のゲームのムービーって皆30フレーム作画なのよ(今は技術の進歩で24コマ再生可能です、秒間30フレームは変わらんけど)
アニメって普通24フレームなのね
1秒24コマのシートでタイミング打ってる訳
だけど、COCO(に限らず当時のゲームムービーのシート)は1秒30フレーム
つまり、本来の金田さんのタイミングは再現されてない
更に言うと、当時の家庭用ゲーム機のムービーの秒間再生フレームが最大30フレームだったんだけど
COCOはその半分の15フレーム再生だったのよ
つまり金田さんのタイミングはまたもや完全再現されない訳
ファンシーCOCOは紛れも無く金田ムービーだけど、
金田タイミングは全く再現されてない不幸なムービーなのさ・・・

114 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 06:26:13
予備知識なしで見せられたら
代アニのヘタな卒制にしか見えない
見ないほうが良かったな

115 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 06:29:25
つーかオヤジと光線以外は別人の仕事と信じたい
おんなとか酷いな

116 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 09:37:09
キャラにはデザイナーの人の修正がバッチリ乗ってる
原画自体はいつもの金田さんの絵だよ

117 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 19:20:32
キャラデザが金田ファンなんだっけ
HPに金田調の絵をいくつか載せてた

118 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 00:49:33
この人は平面的というか記号的な絵だね

119 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 19:53:32
画風が完成する前はそうでもなかったよ むしろ逆
ようつべで009とかブライガー見るといいよ
ブライガーが一つのピークかな

120 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 08:48:04
バースの糞長い延々背動カットって
金田もやってるの?
あんなのも描けたんだと逆に驚いたわ。

121 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 20:35:43
エロゲ原作の萌えアニメのOPやってくれないかな?
絶対好きそうだよね

122 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 00:28:04
エロゲ愛好家として言わせて貰えば



    お 呼 び で ナ イ



123 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 02:36:25
>>121
ワイルド7の望月先生に強い影響を受けた人が、
ギャルゲーなんかに興味持つかね

124 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 08:56:13
女子高生好きだしねぇ

125 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 11:02:01
女キャラの作画にやたら力入れ始めた元祖だしね

126 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 11:46:41
くりいむレモン全盛の、名の知れたアニメーターが
挙って18禁作品に手を染めた頃、
参加できる機会は幾らでもあったわけだが…

ピンクパンチ雅はもうやる気ないんだろうけど、やって欲しい。

127 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 03:14:52

くりいむレモン全盛の頃はもう宮崎作品に参加して大御所になってしまったので
その手の作品においそれとは参加できなくなってしまったのだ

128 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 07:01:57
庵野も参加してたけどやったよ

129 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 13:26:16
井上俊之の乳揉みは絶品だったなぁ

130 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 15:51:46
あれは、すごかった。
井上氏の仕事のベストに加えてもいい。

131 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 21:09:01
>>128
当時の庵野は大御所になってなかったしw

132 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 17:48:58
>>131
基本的には仕事選ぶのは本人だから、大御所とか関係ないよ。

133 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 06:26:25
http://www.imgup.org/iup298776.jpg.html

これって誰の絵か分かる?パスはaaa

134 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 14:10:07
金田ほど原画でないと意味の無いアニメーターも珍しいな
超ベテランでありながら作監が数えるほどしかない
最初に金田原画を意識したのは、ダイターン3だったか999だったか
82年に出た「金田伊功Special」を買った。
金田にあこがれてアニメーターになりたいなーと思ったもんだったね。

135 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 14:34:48
チョコパニやった時テメーのキャラにしちまいやがって・・・ムカついた!

136 :133:2006/12/10(日) 16:09:26
で、誰の原画でしょうか?

137 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 19:12:30
>>133
いのまたむつみっぽい

138 :名無しさん名無しさん:2006/12/10(日) 20:01:59
越智さんか影山さんかな、たぶん

139 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 15:30:26
>>133
再うpして

140 :133:2006/12/12(火) 18:44:20
パソコンが壊れたので直ぐにはムリです。申し訳ない

141 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 20:55:42
>パソコンが壊れたので直ぐにはムリです。申し訳ない

142 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 18:23:10
http://www.kamikazedouga.co.jp/dou/making_vamp/vamp_making.html
CGで金田調が再現できる日も近い・・・か?

143 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 20:09:05
この人がドラえもん描いたら四角くなっちゃうの?

144 :名無しさん名無しさん:2006/12/23(土) 19:56:01
円定規使うから顔が真円になるよ

145 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 02:06:40
ラッキーマン本編の何話だったかの金田パート(何故か回想の止め絵ばかりだった)が
顔を定規できちんと丸く描いてたから、他のカットと浮くわ浮くわw

146 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 10:19:48
金田

147 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 21:33:10
先日、お会いしたら亀戸に住む陰険な夫婦に家に押しかけられてこまると
愚痴っていたな。 亀戸夫婦、笑顔も3度までだぞ

148 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 19:31:19
今年のキンタさんはどんな珍作画をみせてくれるのカナ?
もう本格的に引退モードの廃業カナ?

149 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 01:05:22
やっぱ金田好きな人は
今石は大嫌いなの?

150 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 01:48:47
今石も金田も大好きだよ

151 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 02:24:00
いまいしはきらい

152 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 02:59:33
おれもいまいし嫌い

153 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 06:46:20
>>150
お前殺すわ
住所抜いたからすぐそっち行く。

154 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 15:52:21
怖い怖い

155 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 18:41:44
まあ、もちつけ

今石は止め絵はそれっぽいんだけど、動くと前々ダメ
タイミングが気持ちよくない

156 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 19:28:13
ネタメーター金田

157 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:54:37
気持ちいいっつうか、面白いなんだよ今石は。

158 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 09:36:10
ちくしょうバースのビデオが見つからないぜ

159 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 10:51:00
>>158
イメージボード集みたいなやつはヤフオクでゲットできたぞ

160 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 19:00:57
バースは最強糞
誰か止めろよ直せよの連続
組セルがずれててキムが車にめり込むシーンがあるぞw

161 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 21:46:10
>>160
それくらいじゃリテイクは出せんよ

162 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 22:01:06
ああ、こいつアホだから組のズレってわかってねーなw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)