5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

担当さんとのやりとり

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 06:37:33
いつもモヤシとツナ缶で生活している。
打合せの時は編集部持ちで美味しいものが食べられる。
かなり厳しいこと言われるけど楽しみで仕方ない。

昨日の会話

担「お金あるの?」
僕「300円くらいあります(´・ω・`)」
担「・・・」

1万円もらった´;ω;` 漫画の話は記憶がないや。

2 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 07:22:57
また糞スレ立てやがって・・・・・

















全 米 が 泣 い た ! !

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 08:20:01
´;ω;`

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 17:02:01
チャルメラ5袋とお米を1300円で買いました。

5 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 01:57:01
age

6 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 02:09:49
>>1
気前いいな。どこの編集?
俺の知ってる編集とは大違いだ。

7 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 10:21:01
>>1がそれだけ有望ってことなんだろう

8 :名無しさん名無しさん:2006/09/13(水) 12:18:05
1万円て編集さんのポケットマネーから?
ていうか出世払いでの借金?
確かに高給取りの編集さんにしてみれば
はした金なんだろうけど
ああもうオラも1万円で頭いっぱいだ

9 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 12:30:30
sage

10 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 23:10:57
編集ですが。

持ち込みみるのは夕方に決めてる。
一通り終わったら、晩飯に誘う。
断わる奴も半分くらいいるかな。

俺は酒飲んじゃうから相手にも好きな酒すすめて
夜の飲み食いきっちりおごっちゃうよ。

11 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 23:23:43
>>10
神!
地方在住者にはウラヤマシス

12 :10:2006/09/20(水) 23:27:42
>>11
遠方からきた人には交通費も出すよ。時々忘れるけどw


13 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 23:32:45
モノにするには出費がかかるのは当然、と思うのは止めとくか。
イメージアップ工作員か?と勘ぐるのは止めとくか。

ここは品定めの一貫ではないかなどの憶測は排除し
単純に気前の良い奴だなーと思うことにするか。

人間色々だしな。



14 :12:2006/09/20(水) 23:49:51
>>13
別に「才能ある・素質ある」と思うからサービスする、なんてことはないよ(俺は)。
見込みのまったくない奴でも同じだよ。
俺にとって暇つぶしの相手ってのもあるし、そっちが飯代もうかるならお互い様じゃん。
(暇つぶしってのは持ち込み見終わった後ね。仕事はきっちりしますよ)

漫画家として結局ダメでも、いい人生だったと思えるように生きてほしいとも思ってる。
ぬか喜びさせないように厳しいこともいうけど
基本は「励まし」だと思ってる。

それに未来のことなんて100%見通せる奴なんて
編集者に限らずどこにもいないからな。

15 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 23:57:42
だから人間色々だと書いてるだろw
まあ毒のある文章は癖だから気にしないでくれ。
疑わしきはすべて疑うスタンスなだけだ。

13(14)が本当に13(14)のような人間かどうかは
知らないがそのような人間が何処かには居るであろうことは理解出来る。


16 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 00:12:01
担当さん、いい人で飯とかイロイロ奢ってくれるんだけど
酒癖悪いのが・・・



17 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 00:41:51
>>15のレスから漂う歪んだ感じが気持ち悪い。

18 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 00:44:41
大手出版社の社員の平均年収は2000万だからな。

19 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 00:45:21
>>15ってアシスレかなんかで晒されてたナルシストっぽい感じがするなw


20 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 22:18:11


21 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 01:46:20
飯くいながら打ち合わせだから編集のおごりになる。
というか領収書きってて自腹じゃないから
わざと良いところに連れて行ってくれる事もある

22 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 02:12:51
>>17
アメリカ人に失礼だろ!
レイシストかお前は。

23 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 15:10:37


24 :名無しさん名無しさん:2006/09/29(金) 20:46:28
悲惨だお

25 :名無しさん名無しさん:2006/09/30(土) 10:47:28
美味い飯食わせるより金くれよ……
画材くれよ……


26 :名無しさん名無しさん:2006/09/30(土) 19:50:36
>>25
くれくれ詐欺

27 :名無しさん名無しさん:2006/10/01(日) 05:19:34
確かに画材は欲しいかもw

28 :名無しさん名無しさん:2006/10/01(日) 20:03:54
仕事のが欲しい

29 :名無しさん名無しさん:2006/10/01(日) 21:31:23
飯だけでも感謝しろ

30 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 00:12:11
飯でも感謝するけど、画材をくれるともっと感謝するよ。

例えばいろんな種類の紙をセットでくれると嬉しい。
海外製のなんかだと大きな単位で売ってて、試すには躊躇するんだよ。

ペン先くれるだけでもありがたいが。
グロスでよこして「全部使い切れ」って言う編集なんてできる奴なんじゃねーの?
それこそ漫画みたいだがw

31 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 00:18:44
>>30

>グロスでよこして「全部使い切れ」って言う編集

カッコヨス

32 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 10:47:47
特製原稿用紙なら1000枚貰った。

33 :名無しさん名無しさん:2006/10/12(木) 00:49:49
うんこ
うんこ

34 :名無しさん名無しさん:2006/10/12(木) 18:10:01
なんであんなに画材高いんだろつう…昔よりはマシらしいが

35 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 17:27:44
デジタルにしる。
最終的には安上がりになる。と思う。


36 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 17:34:15
だが目にくるよ

37 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 18:21:04
子供の頃からPCいじってるせいか眼は全く疲れない。

38 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 18:39:53
個人的にはアナログの方が集中できるな。

39 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 00:35:02
初期の(当時新米)担当と俺の電話での会話

担当「あ、こんばんは連絡遅れて済みません」
俺「いえ、あ、俺も連絡しなくて…こちらこそ済みません!」
担当「や、俺の方こそ済みません」
俺「いえいえ俺の方こそ」
担当「はは、なんかホント済みません」
俺「フヒヒすんません」


未だに担当この人だけどこの人で良かったと思うぜ

40 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 12:24:12
半年前骨折した時、退院して最初の打ち合せにて。

自分「いやぁ、ひかれたんですよ。車に。」
担「ほう、ひかれた。」
自分「救急車来て」
担「救急車。」
自分「私かなりぴくぴくしてて、うめき声とか本気で
出してて……なのに救急隊員が『よし、大したことな
い!』って!思わず『あるだろ』って突っ込みました。」
担「大したことない!」
自分「返しおかしいですよ……」
担「よく言われる。」


担当さんが頭が良いのは声のトーンとか言葉の選び方
から伝わってくるからこそ笑えた。

41 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 00:23:34
>>40つまんね。つかウザイ

>>39イイ(・∀・)!!♪

42 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 22:43:24
>>32
おれも青年誌で賞とった直後に特製原稿用紙2000枚いただきました。
その担当さんは少年誌に行ってしまわれたので、その雑誌で描く予定はないので
あらたな投稿用にその原稿用紙使ってる。思いっきり雑誌名入ってる。
でも気にしない。意外と描きやすい紙だった。

43 :名無しさん名無しさん:2006/11/30(木) 23:52:26


44 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 18:14:08
>>40
ふいたw
担当さん良いキャラしてるなw

45 :名無しさん名無しさん:2006/12/28(木) 11:50:19
腐女子自演乙

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)