5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

betsucomi ?ベツコミ 投稿者スレ

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 10:04:10
ベツコミに投稿してる人いますか?看板不在、新人もぱっとしない気がしないでも
ないけど、あえてベツコミ。語ってください。

2 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 10:05:25
三回応募したら担当つくってほんと?

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 20:45:41
ベツコミってなんか古い感じするよ。

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 23:48:07
このスレ伸びないな。
>>1よ、投稿でもスレでも出だしが大事だぞ
面白みの欠片もない。
やり直し!

5 :名無しさん名無しさん:2006/09/02(土) 02:49:31
投稿者が少ない希ガス。
cheeseに部数抜かれたし、でも編集さんはやさしかったって
よくきくけどね。

6 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 02:05:37
自分の時は優しくなかったよ…
笑顔が全く無しで
口調もキツくて
……恐かった

7 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 02:01:53
>>6
それって、男?女?持ち込みしたことないけど勇気ある!
なんか、いった後何もかけなくなりそでいけないよ、、、
そんなんじゃ、だめなんだろうけど。
ちなみに、ベツコミ向けの作品ってどんな感じなんでしょ。
投稿先、ここにしようと思ってるんです。

8 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 17:33:27
女でした。
アポの電話の時から恐そうな人だと思ってたら、本当に恐かった…

精神力が弱い人は
口調のキツイ女が電話に出たら、アポは取らない方がいい。

優しい人もいるみたいだから、声で判断してみるのもいいかも…

9 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 17:49:01
ベツコミは
とにかく、普通の平凡な少女漫画が好まれる。

起承転結になってて
主人公の感情メインで
最後ハッピーエンドで
テーマがしっかりあって
テーマに沿った話で
無駄なエピソードがなく
解りやすくて
男がかっこよく
女はかわいらしく
ミドル、ロング、アップの使い方がよく
見開き単位でコマ割りできてて
見せゴマ作って
背景はそれなりに描けてれば
デビューできるんじゃない?

10 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 18:43:52
>>9
それが完璧に使いこなせれば
どこでもデブー出来ますがな!!

11 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 21:09:22
そーでもないよ
少女漫画雑誌でも人体デッサンをけっこう重要視する所あるし
主人公の感情メインじゃない所もある
その場の雰囲気を絵で表現できるのを大事にする場合もある

あくまでベツコミの話で
最低限の事を提示したんだけど

12 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 20:01:46
でも、やっぱり、そんなけできればデビューだと思う。
ああ、でも個性なきゃだめなのかな。絵でも話でも。

13 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 23:12:15
ベツコミで個性的な人は連載出来てない
万人ウケを狙う方が確実。つまり王道。

14 :名無しさん名無しさん:2006/09/06(水) 02:18:41
「個性敵な作品」ってのはつまり、「その人にしかかけない作品」
という意味だと私は思ってる訳なんですが、個性ってどんなこというのかなあ??

15 :名無しさん名無しさん:2006/09/06(水) 02:26:13
自分の中にある強いこだわりを昇華させる事だと思う。

16 :名無しさん名無しさん:2006/09/06(水) 08:47:09
ベツコミで出世できない個性は
アクの強い作品だとオモ
つかベツコミ、DXを読んでれば分かるんじゃ…
投稿したいなら普通読むよね?

17 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 09:40:10
アクがつよい=個性ではないからね、たしかに。


18 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 17:43:39
本誌もDXもよんでません…ノシ
立ち読み&チラ見程度
つかベツコミ作家ですきな作品がない…。
でも少女漫画はたくさん読んでる。

他誌に投稿して受賞歴もあるけど、自分の作品が王道な少女漫画だから投稿先候補でベツコミもありな感じ…

そういう人いない?


19 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 00:44:32
好きな作品がない雑誌でデビューしても苦労すると思うんだが…

編集が良いと思う作品と
自分が良いと思う作品が
違うんだから
上手く行くハズがない。

20 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 16:19:34
ベツコミ新刊でましたが、結果どうだった?

21 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 13:11:27
このスレ死んだなw

22 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 23:55:58
投稿者いないんじゃないか?
自分もベツコミ投稿者じゃないし

23 :名無しさん名無しさん:2006/09/29(金) 00:22:08
本当に人少ないね

24 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 03:42:58
自分も違うけど、ベツコミ投稿してる人なんているのか?

25 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 23:23:44
つまり投稿者は>>1だけ?

26 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 23:45:17
2chにはベツコミ投稿者はいないと、、、
たしかに、あの雑誌には毒ないからな。

27 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 18:19:41
>>1どこ行った?
サイトでベツコミCクラスだった人の原稿見たんだけど
絵ウマーでなんでC?と疑問になった
ストーリーが破綻してたのかもしれないけど
Aでもデビュでも絵下手な人多いし
ベツコミってストーリー重視なのかな?

28 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 03:53:37
以前デビューした人見たけど話の方がたいしたことないなーと思ったよ。
晴天の放課後が云々っていう長いタイトルの人だけど。
増刊とか見ても、ベツコミ新人は画力がすごいけど、話はちょっと・・・な印象。


29 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 02:07:33
画力がすごいって
すごいヤバイじゃなくて?
個人的にはみんな絵は、そんなに完成されてないと思うんだけど…
話はつまらないけど、しっかり纏まってる気がする

30 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 01:58:14


31 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 03:51:01
年齢に優しいのだけは好き

32 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 12:54:36
>>27
Cクラス??
Cって紙が違うとか、ペンが違うとか漫画以前のレベルが取るんでしょ。

33 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 18:58:46
ベツコミはそうでもないよ…Cの人数多すぎだし。

最近はBクラスの人数も減ったしね。

漫画になってないのはDになるんじゃないか?(ないけど)

34 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 21:26:25
投稿者数ってどれくらいなんだろう?
cクラスまでしか載ってないけど,それ以下ってあるの?
しってる人いる?

35 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 05:42:33
Cクラスまでしかないよ

ちなみに毎月50人ぐらい投稿してるんじゃないかな?

36 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 07:23:18
Bクラスって1万貰えるんだねー
別マはAクラスですら原稿用紙しか貰えないのに。

37 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 14:52:02
応募者全員名前載ってんのかな?Cクラスも。

38 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 18:00:55
人数が多い月は
他〇名になるよ。確か

39 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 19:44:10
50人って、、少なくね?


40 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 21:09:19
ちなみにわたしはCクラス。

41 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 08:57:24
人気ないのか………自分はベツコミ投稿しようと思ってます。でも自分の話アクが強過ぎかも………。

42 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 00:24:43
自分もベツコミにと考えてる。投稿してみて、丁寧だったし、、

43 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 13:08:41
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1140962788/897-
897 :名無しさん名無しさん :2006/11/14(火) 01:06:45
春/野さんの日記より

>  びっくりっ!!
>昨日「ちゃお編集部」から
>「宜しければ担当させて頂きたい」とテルが
>あったんですよっ!
>「大きらい」という作品で、りぼんで奨励賞をいただいたものを
>今まで送った事のない「ちゃお」に投稿したんですよ・・・
>そしたら・・・・

これは明らかに 二 重 投 稿 デスヨネーw
担当と編集はこの件についてスルーでつか??www


44 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 20:57:31
保守

45 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 22:07:18
>>40
> ちなみにわたしはCクラス。

46 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 00:09:53
12/1締め切り送ったよ。

47 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 00:39:24
冬休み近いし、1月締め切りは登校多いのかな  

48 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 13:24:21
今月のバファリンの話の人、あれでデビューじゃないの?
ちょっとレベル高すぎない?

49 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 20:25:53
保守

50 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 23:22:51
ほしゅ

51 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 00:10:42
だれか今月号の受賞者うpしてけれ。
盛り上がんないじゃん。

52 :ララ:2007/01/22(月) 20:05:34
/i               iヽ
  ! !、      ___        / ノ
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ /
   ヽ フ''         く /
    _ 〉'           ヽ/,_
   (ヽi,      /;ヽ       i/ )
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i  同じ板にコピペするとそのままだけど
     ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i  違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ  に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /
      \ `'" ̄⌒ ̄"' ノ
        `-- ^-- '


ほんとかな。。。!?

53 :ララ:2007/01/22(月) 20:06:28

なんなかった!!!!

54 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 20:07:32


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)