5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学歴無し】大阪の漫画・デッサン教室【高校中退】

1 :デッサンGO-GOGO:2006/09/24(日) 10:28:04
専門学校、いったほうがいい?
そのためにわざわざ高卒認定とる?
アシスタントに入った方が早い?
でもまじめな話とってもらえる?

2 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 10:32:06
一回漫画描いて持ち込んでみたら?
見込みあるかどうかも分かると思う。
専門もアシもいいけど、漫画描くんだと決意してるなら、
引き伸ばしでしかないんじゃ。


3 :1:2006/09/24(日) 10:38:02
持ち込みは何社か行きました。
画力を伸ばせ、話はそれからだ、みたいな事いわれました。
でも言われた「デッサン」や「模写」にしても、どんなことからすればいいか皆目…
高校中退で2点パースしかわからないし…。

4 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 13:20:43
ぶっちゃけみんなどうやってアシになってるんだ?
雑誌の応募広告?(サンデーなら自動的につくけど)

5 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 20:11:43
2点パースしか分からないのは高校中退だからじゃないぞ。
勉強する気がないからだ。
漫画パースの本ぐらいいくらでも出てる。

6 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 23:47:36
高校ごとき卒業できない奴に…
と周囲から一生レッテル貼られて生きる覚悟は
できてるか?


7 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 00:17:36
デッサンたのめる人がいないんだけど
どうすればいいかな…

8 :名無しさん名無しさん:2006/09/29(金) 01:44:56
教室探した?
安いとこもあるよ。
オカン描かしてもらってもいいし。

9 :名無しさん名無しさん:2006/09/29(金) 19:40:25
ラジオのバックナンバーが聴きてええええええ

10 :名無しさん名無しさん:2006/09/30(土) 20:55:49
鏡でも使って自分を描けば?姿見でも買え。

11 :1:2006/10/10(火) 23:01:22
3点パースは高校の美術部でやってた。(自分放送部)
ので、高校2年の選択授業でやるもんだと思ってました・・・。
そんでデッサンの本あると知って買ってさんざ勉強した。3点パース含め、
人体デッサン教本・背景本目トレス等。
マール社でだいたいそろうんですね・・・。
デッサン教室はこれらをやりつくしてまだ足りない場合行こうと思います。
お金かかるし。

>6
まあそれは病気のせいだから不可抗力だと思います。
治ったら高認で大学でもいこうかと。
勉強や読書は知識が増えていく感じが大好きなので。

あと地方なので地方のアシ先探すしかないですね。
色んな雑誌のアシ募集情報あさってみます。
女性不可多いので・・・。

12 :名無しさん名無しさん:2006/10/12(木) 23:28:50
うんこ

13 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 00:59:03
まんこ

14 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 19:56:08
終了

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)